Павел Грэй : другие произведения.

Пролог. Мы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пролог

  
  - Я хочу уйти. Понимаешь, хочу исчезнуть навсегда. Испариться просто... Ну, чтобы меня не было. Совсем не было. Понимаешь?.. - кажется, Скай был пьян. Он всегда начинал нести нечто подобное когда напивался. Вот и сейчас он обнимал ополовиненную пивную кружку, положив голову на стол. И нес привычный пьяный бред.
  - Скай, мужик. Я тебя знаю уже три года. Помнишь как мы вместе бухали?.. А как били морду гопникам которые пытались отжать у нас деньги? И как потом сматывались от них же. Или как орали песни сидя на путях? Скай, блин... Я же свихнусь без тебя!.. - Рено, не менее пьяный чем Скай обнял его за плечи и как-то совсем неестественно уткнулся лбом в его лоб. - Мужик... Ну как мы будем без тебя?..
  - Да мне похер!.. - вот, кажется Скай начинал злиться. Следующим пунктом сегодняшнего вечера будет приставание к официанткам и препирания с охраной на тему уважения и толерантности к представителям "неформальных молодежных объединений". Я знаю это точно, потому что знаю Ская, да и все остальных достаточно хорошо. И знаю, чем обычно заканчиваются такие посиделки. "Поинты" как мы их называем. Кто "мы"?.. Блоггеры. Ну или просто "те кто ведут блоги".
  - Мне похер как вы будете без меня! Потому что мне на вас всех... - договорить ему к счастью не дали. Эмили, вовремя оценив обстановку, зажала ему рот своей ладонью и сурово глядя ему в глаза покачала головой. А это, должен вам сказать, зрелище пугающее. Все знали какой бывает Эмили в гневе и никто не хотел с ней связываться. Эмили, хоть и создавала впечатление хрупкой эмо-герл, однако была склонна порой совершать те поступки которых от нее никто не ожидает. К тому же, она была достаточно тяжела на руку и скора на расправу. И поэтому, те кто знал ее достаточно хорошо побаивались ее.
  - Скай... Милый, пойдем домой-а? Я тебя до подъезда провожу, и все будет здорово. Ты - выспишься, я тебя даже в щеку поцелую напрощанье... - она выдержала паузу, видимо давая ему оценить сие обещание. - А завтра - будет новый прекрасный день, и все будет клево... - психоделически ласковым голосом сказала Эмили глядя Скаю прямо в глаза. Не знаю как Скай, но я бы точно перепугался до полусмерти и выполнил любое ее приказание. Не люблю я с ней спорить просто, тем более когда она начинает говорить таким голосом. Просто потому что, честно говоря, у меня от таких реплик, да еще и в исполнении нашей "Стервоэмо" бегают мурашки по телу.
   Однако Скай, то ли потому что был пьян, толи потому что старался быть личностью непоколебимой и упрямой, красными от выпитого глазами посмотрел на Эмили и улыбнувшись улыбкой пилота-камикадзе проронил:
  - А ты вообще умойся, стерва... - такой он, наш Скай, любит пафос и красивые фразы.
   Наверное, в тот вечер я понял смысл выражения "Бой баба". Казалось в Эмили вселился Демон, и она не нашла ничего удачнее чем высыпать на голову пьяного бедолаги пепельницу полную окурков еще и отвесив в процессе Скаю настоящую офицерскую пощечину. Дело в том, что она не менее чем Скай любила работать на публику. И очень любила играть в стерву, честно говоря - получалось у нее это не ахти. У нее были слишком добрые глаза, и каждый раз когда она выкидывала что-то подобное в ее наполовину закрытых челкой глазах читался самый настоящий испуг. Она была из тех людей, что сначала делают что-то а потом всю оставшуюся жизнь жалеют об этом. И сейчас, мне казалось что я смотрю какой-то новый фильм в стиле "АртХаус": кадры в глазах мелькали как во время замедленной съемки: вот Эмили с испуганным видом обрушивает на Ская пепельницу, вот Скай вскакивает с видом разъяренного десантника попутно стряхивая с головы пепел и выкрикивая что-то не совсем цензурное. Вот Рено смотрит испуганными глазами на друга, а Лето - старая подруга Эмили и по совместительству ее ученик и преемник смотрит на героиню вечера глазами полными трепета и восторга. Кажется, она вот-вот захлопает в ладоши. Не люблю я ее.
   Пепельница с грохотом раскололась о пол породив в до этого момента шумном кофе гробовую тишину. И в этой тишине, как будто бы песня жаворонка в утреннем лесу раздается боевой клич Ская причудливо "смиксованный" с испуганным визгом Эмили, до которой видимо только сейчас дошло что она натворила. Сейчас будут слезы и разборки. Интересно, сколько с нас возьмут за пепельницу?..
   Скай, резко протрезвевший, схватил Эмили за воротник клетчатой рубашки и было замахнулся чтобы отвесить ей пощечину, но резко затормозил. Видимо увидев слезы в уголках ее глаз. Эмили беззвучно плакала, он не говорила ни слова. Честно говоря, эту черту в ней я ненавидел больше всего, - она никогда ничего не доводила до конца. Даже в такие моменты. Не пыталась начать извиняться просто смотрела на Ская глазами провинившегося ребенка и плакала. Слезы, будто-бы сами собой стекали по ее щекам. Будь я сволочью, я бы сказал, что она плачет нарочно. Но я слишком хорошо знал Эмили, чтобы думать так. Как и Скай, я четко знал, что за всем ее пафосом и агрессией скрывается маленький ребенок который старается жить жизнью взрослых. И поэтому кусается как щенок зажатый в угол. Рука Ская медленно опустилась и он прижал к себе Эмили, она же крепко обняв его плакала. Ее спина то и дело вздрагивала, а руки нещадно сжимали его сутулые плечи. Если бы я не знал этих ребят, я бы подумал, что они влюблены друг в друга. Но это было не так. Хотя, кто его знает?.. И Скай и Эмили очень любили закрытые записи в своих блогах, и не открывали их не для кого. Может и правда, каждый из них был тайно влюблен в другого?.. Из них бы получилась хорошая пара. Ей богу: отличная. Но... Всегда есть "но", и в данной ситуации этим "но", было то что они слишком похожи. А такие люди, редко сходятся. Ну, мне так кажется, по крайней мере.
   Воцарившуюся на несколько минут идиллию уничтожил голос охранника, отвратительно режущий уши:
   - Это что тут за вашу мать?!.. - "Охрана" был явно не в восторге от нас и от наших посиделок. А тут такой повод надрать нам что-нибудь. Видимо от этой мысли лицо охранника казалось сурово счастливым. Рено как-то сказал, что из этого охранника получился бы отличный дедушка. Может быть он был прав?.. Охранника звали Николай - судя по бейджу на груди, был человеком хоть и не особо к нам терпимым однако понимающим и каким-то по своему домашним.
   Скай выпустил Эмили из объятий и все собравшиеся за нашим виновато посмотрели в сторону охранника. В тот момент, я отчего-то чувствовал себя клоуном на арене цирка. Все остальные посетители с интересом наблюдали за нами. Казалось, в воцарившейся тишине не хватало только барабанной дроби.
   - Что за вашу мать, я вас спрашиваю?.. - "интересно, у него есть внуки?.." - подумал я.
   Первым подал голос Рено:
   - Ну... Мы... Пепельницу разбили... - он посмотрел на меня видимо ожидая поддержки.
   - Случайно... - робким голосом добавил я, встретившись взглядом с Рено.
   Мне вдруг почудилось что глаза охранника засветились счастьем и невесть откуда взявшимся задором. Он скрестил руки на груди, и так по-отечески окинув нас взглядом, сказал:
   - Ну что же это? Опять вы хулиганите, ребята? Пепельница между прочим двести рублей стоит!.. - он покачал головой, сделав паузу. Видимо ждал, что мы заплачем. Или... Я не знаю что еще он мог от нас ожидать.
   - А мы заплатим - уверенно заявил чудом протрезвевший Скай, и выпятил грудь одной рукой обнимая перепуганную до чертиков Эмили. Выглядел он сейчас, как Давид увидевший великана Голиафа: глаза испуганные но держится гордо как племенной конь. Единственное что, Голиаф, наверное в тот момент не прижимал к себе заплаканную хрупкую девочку в прямоугольных очках, которые, кстати, только добавляли данной композиции трагичности. Был бы я художником, или будь у меня под рукой фотоаппарат...
   Николай, довольно кивнул, видимо, ожидая от нас такого ответа и, лишь устало вздохнув, спросил:
   - А платить кто из вас будет?.. - он окинул нас взглядом ожидая ответной реакции.
   Рено, быстро сориентировавшись, полез в задний карман за бумажником. Видимо мы с ним синхронно подумали об одном и том же, так что я решил не играть в мецената, как это обычно делаю. Пусть платит, если ему это нравится. Охранник заметив благородный порыв, устало вздохнув махнул рукой и посмотрев куда-то в сторону сказал:
   - Ладно... Я договорюсь, пепельницу вам в счет включат. - он снова вздохнул. Затем, посмотрел на нас нарочито суровым взглядом. - И счет вам принесут сейчас. Так что, собирайтесь ребятки. Погуляли и хватит... Мамки вас, наверное уже дома заждались. Три часа ночи! Это же надо... Будь вы моими внуками... - "ага!", - торжествующе подумал я. Охранник, видимо поняв, что улетает в совсем не в те дебри резко остановил себя, и снова наигранно вздохнув сказал: "Выметайтесь...".
   Впрочем, говорить ему это было не обязательно. В любом случае мы бы ушли. Во-первых: время действительно позднее, а нам еще дам по домам растаскивать. Во-вторых, как мне кажется: мы уже успели друг другу порядком поднадоесть, и все только и ждали того чтобы разойтись по домам и закончить сходку. Ну, честно говоря, я так думаю. Хотя глядя на Ская и Рено создавалось впечатление, что они бы и ночевать здесь остались только бы деньги позволяли. Настолько гармонично они сочетались с интерьером прокуренного кафе.
   Счета мы дожидались угрюмо молча. Эмили, как только ушел охранник, наигранно брезгливо выскользнула из объятий Ская и уселась на свое место. От слез не осталось и следа. Рено нервно закурил уставившись на пустой стакан. Лето, достала зеркальце из рюкзака и пыталась что-то пристально разглядеть на своем носу. Каждый занимался своим делом. Честно говоря в тот момент, мне казалось, что это была наша последняя встреча. Мы и без того очень редко пересекались в "реале", а тут еще к тому же чем ближе мы узнавали друг друга, и чем больше становились похожими на компанию друзей - тем больше возникало трений между нами. Кстати, сначала нас было много больше. Как сейчас помню: на первый наш "поинт" пришло сорок человек. Совсем разных, сорок мужчин и женщин, парней и девушек. Каждый из которых, отчего-то, был нарочито пафосен и независим. Еще тогда, мне больно врезалась в голову мысль о том, что все это бессмысленно, и может быть будет лучше нам вообще не встречаться больше. Потому что каждый, старался играть свою роль. Ту роль, которую он выбрал сам себе на блоге. Когда ты долго ведешь блог, все-таки в чем-то ты становишься похож на актера. Где сцену и декорации ты придумываешь сам себе, как и сценарий. Поэтому встречаясь, с теми людьми кто читает тебя, в реальной жизни, ты стремишься быть совсем не собой. Ты пытаешься соответствовать тому образу который ты так кропотливо выстраивал на страницах своего блога. А это образ, как показывает практика, очень быстро рушится оставляя нетронутым только чувство неудовлетворенности в самом себе. Вот именно поэтому на наш второй "поинт" пришло уже двадцать человек. А на третий и того меньше. Число уменьшалось до тех пор пока не остались только мы. Великолепная восьмерка: Скай, Рено, Лето, Эмили, Я, Флафф, Стим и Трепет. Последние трое, кстати, последнее время тоже редко появлялись на наших встречах.
   Официантка принесла счет, мы, конечно же с видом английских лордов не дали даже посмотреть дамам на ту суму которая была там напечатана. Хотя, я уверен, что каждый из нас внутри тихо матерился и прикидывал протянет ли он до следующей стипендии. Кое-как расплатившись, мы все с теми же грустными лицами покинули заведение с головой окунувшись в шум усталого города. Вечер подошел к концу. Скай вызвался провожать Эмили, а нам с Рено опять пришлось провожать Лето. Помню, по дороге, мы так и не сказали друг другу не слова. Каждый как будто бы шел сам по себе погруженный лишь в собственные мысли. Мне стало скучно, и я вставил наушники в уши. Рено, кажется, что-то запел, а Лето ушла от нас далеко вперед, к счастью оставаясь в пределах досягаемости. Мы снова стали чужие и, честно говоря, я очень хотел в ту ночь, чтобы навсегда. Такая я скотина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"