Гриднев Павел : другие произведения.

Приключения у Святого Престола

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Приключения у Святого Престола
  
  Понтифик открыл глаза. На мгновение ему показалось, что в окно кто-то скребется. Он прислушался. Кажется- никого. Натянув одеяло до самого носа, Понтифик снова попытался уснуть. Звук повторился, но теперь он стал сильнее. Права рука потянулась к колокольчику. Еще мгновение и в спальне Понтифика окажется несколько человек из швейцарской гвардии. Окно распахивается и в спальню вваливается человек в черной рясе. Его борода вся в опилках и листьях.
  - Господи, - перекрестился Папа Римский. - Патриарх?
  Человек в рясе встал на ноги и, отряхивая мусор, ответил:
  - Привет твое святейшество и тебе!
  Колокольчик бесшумно стал на место.
  - Что ты тут делаешь, святейший? - Понтифик сел на кровати и свесил ноги.
  Патриарх достал сигарету и стал искать зажигалку, хлопая себя по бокам, словно изображая диковинную птицу.
  - Здесь нельзя курить, - Понтифик отрицательно замотал головой.
  - Я пару затяжек сделаю и брошу.
  Папа вздохнул и тоже взял сигарету из тумбочки. Они закурили.
  - Да, дела, - задумчиво промолвил Патриарх, выпуская кольцо дыма.
  В комнату тихо постучали. Патриарх вопросительно посмотрел на Папу.
  - Кто там? - тихо поинтересовался Понтифик, туша сигарету.
  - Это я, ваше святейшество, отец Винченцо, ваш секретарь. С вами все в порядке?
  Патриарх утвердительно закивал головой.
  - Да, все нормально, я хочу помолиться.
  За дверью раздался звук удаляющихся шагов. Патриарх уселся в глубокое кресло, стоявшее напротив большой постели Папы.
  - А моя-то спаленка побольше будет, - сказал он, обводя взглядом комнату.
  - Ты мне зубы не заговаривай, - неожиданно процедил Папа. - Говори, зачем пришел?
  Патриарх обиженно надул губы и, почесав бороду, сказал:
  - Помнишь, ты проиграл мне спор на желание, ну тогда, на похоронах...
  - Помню, - перебил Понтифик, выражая всем голосом, что ему неприятен этот разговор.
  - Я пришел, чтобы ты выполнил свою часть договора.
  Патриарх перекинул крест за спину и скрестил руки на груди.
  - И каково твое желание, ваше святейшество? - спросил Папа, накидывая халат на плечи.
  - Я слышал, что в твоих хранилищах, ваше святейшество, вот уже сотни лет спрятан ЕГО костюм!
  Повисла пауза.
  - И что?
  - Я хочу надеть его!
  Понтифик перекрестился и замахал руками на Патриарха.
  - Что ты, бородатый, с ума сошел? Это же святотатство!
  Патриарх склонил голову набок. Его глаза хитро блестели.
  - Спор есть спор, твоей святейшество. Тебя никто за язык не тянул.
  Понтифик отвернулся. Его лицо в лунном свете стало еще бледнее.
  - Хорошо, будь по твоему! Идем.
  Папа подошел к стене и нажал на небольшой рычажок под картиной Рембрандта. Бесшумно отворилась небольшая дверца, открывая проход в темноту.
  - Идем.
  Они долго плутали по лестницам, переходам, то поднимаясь наверх, то спускаясь вниз. Наконец Понтифик нажал последний тайный рычаг. Яркий свет ворвался в темный коридор. Патриарх первым вошел к небольшую комнату. Большой крест стоял посередине, накрытый большим стеклянным куполом. На кресте он увидел все до единого предметы туалета САМОГО.
  - Открывай, - с нетерпением прошептал Патриарх.
  Понтифик горестно вздохнул и нажал несколько кнопок на куполе. Защита бесшумно улетела под потолок. Патриарх неспеша подошел к кресту и, упав на колени, несколько минут молился.
  - Всю жизнь мечтал сделать это.
  Он стал медленно снимать рясу и уже через несколько минут облачился в синий комбинезон. На груди сверкала расшитая золотом латинская буква "S". Алый плащ, такого же цвета трусы и желтый ремень. Теперь внутри этого наряда находилось немолодое, обрюзгшее тело. Живот, перетянутый ремнем, сотрясался при каждом шаге. Пришлось повозиться с красными сапожками. Они никак не хотели налезать на ноги Патриарха.
  - Ну как я тебе?
  Патриарх победоносно скрестил руки на груди.
  - Я чувствую в себе ЕГО силу! Господи, как это приятно!
  Понтифик заметил следы возбуждения под обтягивающим комбинезоном.
  - Я быстро слетаю в Иерусалим и обратно? - с мольбой в голосе, промолвил Патриарх.
  Понтифик не успел ничего сказать. Патриарх уже стоял на подоконнике и, вытянув руку вперед, только успел крикнуть:
  - Я супермен!
  Через несколько минут полицейские обнаружили труп бородатого мужчина на площади Святого Петра. Он лежал в неестественной позе в костюме Супермена. Смерть наступила мгновенно от множественных переломов и потери крови.
  А в это время на другом конце города молодой человек лет тридцати трех пытался объяснить полицейскому, что он не сумасшедший и хочет въехать в Вечный Город именно на ослице...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"