Гриднев Павел : другие произведения.

Рекурсия Урганта

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рекурсия Урганта
  Две странно одетые женщины сидят на простых деревянных стульях. Позади каждой из женщин стоят большие зеркала в старинной деревянной рамке. Женщины смотрят друг другу в глаза. В каждом зеркале при эффекте рекурсии видны только затылки, убегающие в бесконечность. На полу лежит три красных яблока. Время от времени в комнату входит мальчик с длинной заостренной палкой. Он подходит к яблокам и накалывает каждое на палку. Потом по очереди кормит женщин.
  В соседней комнате стоит большой стол. Стол накрыт клеенкой. На столе лежит три мумии Ленина. Маленькая, средняя и обычная. За столом - молодой человек. Он совершенно голый и только передник с силуэтом обнаженной девушки скрывают его наготу. На голове поварской колпак с надписью на латыни "О sancta simplicitas!".
  Перед ним разложены медицинские инструменты. Чуть поодаль овощи и фрукты, а слева - приправы и соусы.
  Перед столом невдалеке стоит трибуна с пятью рядами скамеек. Вся трибуна заполнена зрителями с лицом Путина. Они молча смотрят на Урганта, ожидая начала передачи.
  Все замерло. Никто не двигается, словно чья-то невидимая рука остановила время и пространство. Женщины перед у зеркал начинают произносить заклинания. Из их глоток вырываются давно забытые имена мертвых богов. Вдруг они перестают вибрировать.
  - Сегодня я научу вас готовить Ленина, - как ни в чем не бывало говорит Ургант. - Вы прекрасно знаете, что умение готовить Ленина связано с нашей давней традицией, корни которой уходят еще в далекое прошлое.
  Ургант замирает. Над ним в воздухе появляется горящая надпись "Аплодисменты". Путины дружно хлопают в ладоши.
  - Чтобы Ленин получился сочный я отрезаю по полфунта мяса с шеи.
  Ургант острым скальпелем отрезает мясо.
  - Потом я кладу мясо в кастрюлю с толстым дном. Перчим солим, добавляем кориандр и мускатный орех.
  У Путина на первом ряду течет слюна.
  - Дальше мне нужны потроха.
  Ургант щелкает пальцами и в его правой руке появляется стеклянная банка с внутренностями.
  - Вы же помните, что потроха у нас хранились отдельно?- улыбается чудо-повар.
  Он открывает банку и вываливает ее содержимое в эмалированный тазик.
  - Засыпаем потроха солью, несколько горошин черного перца, лавровый лист и...конечно - кубик Магги!
  Он кладет все названные компоненты в тазик.
  - Затем заливаем кипятком и добавляем яблочный уксус.
  У Путина во втором ряду течет слюна.
  - Через час мы берем шейку, потроха очищаем, сливаем воду и кладем к шейке. Закладываем мелко нарезанными яблоками, авокадо и манго. Ставим на полтора часа в духовку на двести градусов.
  Вновь загорается "Аплодисменты". Путины в исступлении хлопают в поролоновые ладоши. Через два часа.
  Женщины резко разворачиваются на своих стульях и смотрят в зеркала. Но вместо лиц они снова видят собственные затылки. Рекурсия не прекратилась.
  - Вот и готово! - кричит Ургант.
  Он открывает духовку и достает кастрюлю. Открывает крышку.
  - Господа, аромат божественный!
  Путины выстраиваются в очередь. В руках они держат алюминиевые миски. Ургант кладет каждому по кусочку. Все садятся на пол и начинают трапезу. Ни единого звука, только чавканье и шелест страниц из библии, которыми вытирают рот Путины.
  Ургант вытаскивает справа на боку небольшую резиновую трубочку и .. сдувается, словно детский надувной мяч.
  Путина делают тоже самое. Комната совершенно пуста.
  Женщины встают со стульев и уходят. Их отражения по-прежнему остаются в рекурсии...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"