Хамидулов Павел : другие произведения.

Спаси меня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Павильон / Квартира, комната.
  
  Молодой человек готовится к суициду, все проходит, как некий ритуал. Из старого, видавшего вида, конверта он достает пластинку. Сдувает с нее пыль и включает. Игла скребет по пластинке. Звучит композиция.
  
  Парень ставит стул на середину комнаты, взбирается на него, аккуратно снимает люстру с потолка. Накидывает веревку на него. Сделав петлю, одевает ее на шею, пристально смотрит вперед. Похоже, он что-то забыл.
  
  На потолке в узоре трещин НАД ГОЛОВОЙ парня появляется капля. Вот-вот она упадет.
  
  Парень снимает петлю и слезает со стула. Пишет предсмертную записку.
  
  В это время с потолка падает КАПЛЯ.
  
  Парень взбирается на прежнее место.
  
  На потолке появляется новая капля.
  
  Парень накидывает петлю. Затягивает ее.
  
  Дрожащая на потолке над парнем капля набирает вес.
  
  Юноша пытается ногами раскачать стул, чтобы тот упал.
  
  Капля падает на темя парня. Вслед за следующей скользит и вторая. В конце концов, тонкий РУЧЕЕК упорно точит макушку юноше.
  
  Квартиру заливает.
  
  На лице молодого человека читается раздражение. Он торопливо слезает, неудачно оборвав бечевку с крючка. Веревочная петля так и остается на шее. Юноша открывает дверь и торопливо поднимается на второй этаж.
  
  Бежит по коридору, затем по лестничной площадке. (замедленная съемка)
  
  Дверь верхней квартиры закрыта. Парень с мокрой головой и веревкой на шее тарабанит в дверь, стучит ногами, что-то кричит. В конце концов, он вышибает ее плечом.
  
  Входит в квартиру. На полу вода. Молодой человек направляется в ванную. В наполненной ванне лежит девушка. Вода льет через край. Юноша трогает ее за запястье.
  
  Парень снимает ПЕТЛЮ со своей шеи и тугим жгутом накладывает на локоть умирающей девушки. Вытаскивает ее из воды и пыхтя уносит в комнату.
  
  Положив девушку на диван, юноша куда-то звонит и что-то эмоционально говорит в трубку
  
  Затем садится рядом с лежащей девушкой и задумчиво смотрит на нее, потирая себе шею.
   КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"