Ин Павел : другие произведения.

Позиция N 46. Смятение чувств

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На редком в этих горных местах небольшом ровном пространстве собралось сто женщин. Лужайка на склоне была вся покрыта яркой зеленной травой. С более высокой стороны находилась груда камней и отвесная скала, другая же сторона резко уходила под откос. Через несколько сот метров были уже видны макушки деревьев - отсюда, сверху, открывалась обширная панорама.
  Женщины собрались в круг и не торопясь стали водить хоровод. Я стоял в центре. Чем больше я смотрел на них, тем более мне казалось, что первоначальное благожелательное выражение их лиц преображается, сменяется сосредоточенностью и озадаченностью какой-то целью. Я чувствовал, что их глаза загораются непонятной страстью, в них появляется фанатический блеск. Они стали двигаться все быстрее и быстрее. Они уже бегали по кругу, их лица исказил огонь непонятного, страшного замысла. В какой-то момент на скорости цепочка бегущих вдруг оборвалась: и один более быстрый конец зашёл внутрь другого. Разорванный круг стал по спирали сужаться к центру. Они пролетали вокруг меня со стремительной скоростью. Тяжёлое дыхание, выкатившиеся безумные глаза, раскрасневшаяся кожа - везде пылал огонь. Круг стремительно сужался, и только я почувствовал первые касательные движения, как сразу мощная центростремительная сила закружила меня, вмиг приплюснула и выбросила наверх.
   У подножия горы расположен монастырь. Тыльная его часть как будто бы врезана в толщу скал. Тесно сгруппированы все строения. Взмывают ввысь готические шпили храма, еще более острые, колючие и крутые, чем сами горные вершины.
   Позиция N 46. Аббат женского монастыря ввергаем в пучину женоподобия, или студент-филолог скучает на паре.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"