Павел Л : другие произведения.

Нии теоретической некромантии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  НИИ ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ НЕКРОМАНТИИ
  
  В этом году я решил подзаработать и устроиться на летние каникулы курьером. Почитал объявления, походил по фирмам, нашёл отличное место - и вот уже почти месяц катаюсь на электричках по всему Подмосковью, развожу разные мелочи, разглядываю всё вокруг и ещё и деньги за это получаю!
  
  Конечно, обычно меня отправляют возить какие-то бумажки в мелкие подмосковные фирмы, но иногда везёт и больше. Например, сегодня утром я получил очень необычное задание - отвезти пачку кроличьих шкурок в НИИ Теоретической Некромантии.
  
  Привычно проскочив на вокзал без билета, я сел на электричку и уже в без четверти четыре слушал весёлый стук колёс и пытался придумать, на что будет похож институт со столь странным названием. Следующие полтора часа я глядел в окно, шагал по тёплым солнечным улицам Нахабино, наслаждался запахом цветущей липы и выяснял у гуляющих с собаками прохожих, где тут находится Институтская, дом десять дробь два.
  
  К пяти часам вечера я добрался до бетонной пятиэтажки со стеклянной табличкой "НИИ Теоретической Некромантии им. П. К. Петрова". Охранник за обтянутой липким линолеумом конторкой флегматично поинтересовался:
   - Из "Ф-транс"?
   - Ага! Где тут пятьсот шестнадцатая комната - не подскажете?
   - Пятый этаж, из лифта направо.
   - Спасибо!
  Он кивнул и снова отвернулся к телевизору.
  
  На пятом этаже, справа от лифта, действительно оказался слегка пахнущий пылью плохо освещённый коридор, в который выходила дюжина дверей. Одна из них была приоткрыта, я заглянул в неё и увидел стоящего у фанерного стола молодого человека в серой водолазке. Аспиранта, наверное. Или лаборанта, не знаю, в чём разница.
  
  Аспирант повернул голову и спросил: "Кроликов привезли? Хорошо, одну минутку" - и снова вернулся к растянутой на столе шкурке. Шкурка была светло-коричневая, с тремя рядами аккуратных бурых пентаграмм - видимо, отпечатанных валиком, лежащим на углу стола. В вершинах большинства пентаграмм были нарисованы чередующиеся кружочки и квадратики - как раз сейчас лаборант заканчивал аккуратно расставлять их маленькими печатками, выпиленными из толстого оргстекла.
  
  Я разглядывал комнату. В глаза бросился фаянсовый умывальник напротив входа, железный стеллаж, заваленный коробочками, баночками и пакетиками, и железный же стол с какими-то большими, очень по-научному выглядевшими, устройствами. Лаборант закончил со схемами, положил шкурку на стопку таких же, и небрежно сунул их в один из приборов. С металлическим щелчком закрылась дверца и на маленьком экранчике загорелись зелёные "01:59". Двоеточие размеренно мигало, отсчитывая секунды.
  
  Я всё ещё крутил головой, разглядывая комнату, когда аспирант закончил настраивать прибор и подошёл ко мне. Я протянул коробочку с заказом, он небрежно сунул её в ящик стола и расписался в получении.
  
  Потом лаборант грустно оглядел комнату, с угрюмой тоской посмотрел на зелёное табло с бесстрастной надписью "01:57", перевёл печальный взгляд на меня и жалобно спросил "может, чаю?".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"