Ширшов Павел : другие произведения.

Сегодня 11 сентября ...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На экране странно одетый репортер то и дело озирающийся назад, что-то сбивчиво говорил по-английски, а перевод почему-то отсутствовал. Роман напряг внимание и стал вслушиваться. - Очередной, уже восьмой по счету террористический акт потряс сегодня христианский мир. Сегодня уже ни для кого не секрет, что лучевое оружие высокой мощности оказалось в руках у исламских экстремистов. За плечом репортера, торчал кусок небоскреба, срезанный мазером наискосок. Верхняя часть, по всей видимости, соскользнула с основания и рухнула куда-то на улицы города.


   Сегодня 11 сентября ...
  

   Усталый и шатающийся он пришел домой и лег не переодеваясь в домашнее на диван. Умный диванчик, подумалось ему, когда одна из ручек стала надуваться воздухом, неторопясь превращаясь в подушку. Он вяло, и немного опасаясь, что его капризная система не идентифицирует голос, приказал: "Телевизор, BBC Russia". Вялый мало чего понимающий взгляд уперся в гигантское, даже по сегодняшним, двадцать пятого года меркам экран. На экране странно одетый репортер то и дело озирающийся назад, что-то сбивчиво говорил по-английски, а перевод почему-то отсутствовал. Роман напряг внимание и стал вслушиваться.
   - Очередной, уже восьмой по счету террористический акт потряс сегодня христианский мир. Сегодня уже ни для кого не секрет, что лучевое оружие высокой мощности оказалось в руках у исламских экстремистов.
   За плечом репортера, торчал кусок небоскреба, срезанный мазером наискосок. Верхняя часть, по всей видимости, соскользнула с основания и рухнула куда на улицы города. Города Роман не узнавал, а репортер рассуждая трагическим тоном о ужасе и страхе, показывал рукой по сторонам на людей на улицах. Однако, никакого ужаса на лицах людей не было. Роман попросил телевизор: "Посмотри, что там на других каналах, только новостные блоки". Телевизор послушно начал "перелистывать" окна три-де-активити. Голос ему Роман отключил давно, он терпеть не мог "когда железо пыталось изображать из себя разумное создание", но работать с Романом телевизор все же научился и теперь просто ждал, когда ему прикажут остановиться.
   Здесь - приказал Роман, и начал смотреть новости на русском.
   - Срез проходит, - вещал красавчик репортер, - с сто двадцатого по сорок восьмые этажи, и верхняя часть здания при ударе об землю рассыпалась на куски. Сотни милиционеров сейчас ищут свидетелей вокруг предполагаемой точки выстрела.
   Роман напрягся. Где это? Москва. Кусок небоскреба за болтающим об угрозе терроризма журналистом не напоминал ему ничего из известного, но мало ли. Он уже давно не ходил пешком по центру, а вокруг Москва-Сити уже столько "нефтяных вышек" понастроили, и строят их в час по штуке. Он прикоснулся к браслету мобилы.
   - Моя Ольга. - сказал он телефону и почти тут же телефон сообщил, что оператор не дает соединения. Роман недоуменно посмотрел на голографическую картинку в воздухе над тыльной стороной ладони и хлопнул по браслету телефона. Он посмотрел на телевизор и скомандовал.
   - Телевизор включи голос.
   - Да, слушаю вас хозяин.
   - Перейди на дружеские интонации.
   - Хорошо, сделано.
   - Включи, сеть.
   На экране телевизора появилась его Главная страница. Он подошел к телевизору.
   - Опусти экран чуть ниже.
   Он подошел к центру экрана.
   - Найди новости милиции.
   На экране, который теперь показывал в узкой области его комфортного зрения появился сайт с милицейской сводкой. Называлось предварительное количество погибших и списки тех, кто находился в офисах выше линии среза. Их пока не называли погибшими, это было бы некорректно - их еще только искали. Он быстро перелистал списки, Ольги в них не было. Он задал поиск на ее имя, фамилию и отчество, и подумал, как хорошо, что у нас три имени, чем больше букв в имени, тем тоньше идентификация человека, тем меньше совпадений. Он нашел 32 совпадения, при том, что в 23 случаях ему предлагали данные из хакерски вскрытых источников. Он просмотрел, все, что можно было найти легального и не найдя нужного перешел на страницу "Экстрабита", старого и славящегося своими традициями хакерского сообщества.
   Его встретил веб-робот и предложил ему сформулировать свое пожелание к заказу. Когда же, он внятно сформулировал задачу на поиск, робота сменил человек и сказал, что данные на людей в связи с обострением коньюктуры резко возросли.
   - Сколько?
   - Четыре сотни рублей.
   Это было в восемь раз дороже, чем обычно, но Роман был готов заплатить и более того. Он положил палец на дактилосканер расчетного портала и произнес
   - Четыреста рублей компании "Экстрабит". Деньги тут же ушли.
   Вот ваша информация. На экран вышла информация на Ольгу, вплоть до того, где она находится сию секунду. Ее показывала камера в вагоне метро, она стояла и читала какую-то электронную книгу. Вдруг она вскинулась, начала озираться, как будто почувствовала присутствие Романа, а потом опустила книгу и стояла, смотря перед собой.
   - Слава Богу. - вырвалось у Романа. Он и не думал, что он так ее любит, он и не думал, что она так ему нужна. Он страшно захотел увидеть ее, обнять, но не успел он коснутся телефона, как в вагоне посветлело, и хотя звука не было, он понял, что поезд выехал на станцию. Она быстро набрала номер и у него зазвонил телефон.
   Он стоял, смотрел на нее и плакал. Телефон все звонил и он тихо ответил.
   - Здравствуй, любимая.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"