Ширшов Павел : другие произведения.

Дуо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Расставание было мерзопакостным, как впрочем, и все расставания на белом свете. Она кричала на него, не обращая внимания на то, что он уже давно стал другим, и желания покорятся в нем нет. Она пыталась остановить его даже тогда, когда сама ушла от него. Ушла, но пыталась не дать ему уйти к другой. Чувство собственичества, что ж поделать. Она ничего не добилась, да и трудно чего-то добиться в такой ситуации. Прошли годы, она шла по его пути, она прошла через любовь, как многие проходят сквозь нее. Человек, которого она любила был таким же наивным и неумелым в любви, как и она сама когда-то. Но жизнь с ним не прошла для нее даром, она поняла смысл тех, усилий, что он делал, в те годы, когда они были вместе. Она повторяла приемы, чтобы спасти свою новую любовь, но увы, то ли умения у нее оказалось меньше, то ли надоело ей спасать то, что другие спасать не желают, но в этой новой любви у нее все кончилось. И даже быстрее чем могло бы.
  Они встретились пять лет спустя. Мир наш таков, что не все держится на любви, кое-что и на работе, а лучшее специалиста он найти не мог, ну или не хотел, он сам не разобрался. Поговорили, потом еще раз, потом делали общую работу, потом сходили в кино. Потом выхвалялись друг перед другом своими фотографиями. Оба были помешаны на фото. Потом, было еще что-то такое же, невинно-дружеское. Она смотрела на него новыми глазами. Она замечала, его как человека. Раньше она никогда не смотрела на него как на человека. На сексуальный объект - да, как на мужа  да, как на половую тряпку, то же да, как на предателя, ну это понятно. Своего предательства она не чувствовала, а потому его для нее и не было. И вдруг. Умный, живой, даже чем-то одаренный, не красавец, но что-то и в этом есть. Но самое главное  живой. Она так устала от кукол, что ее окружают. Быть естественным  это очень большая роскошь для мегаполиса, здесь все живут внутри себя, а быть самим собой  это оригинальничение, которое к успеху, или хотя бы к достатку не приводит. Он радостно ел вкусную еду, радостно катался на велосипеде, ему было в кайф ходить в кино, он никогда не выходил на улицу без своего огромного фотоаппарата, ему, черт возьми, даже работа приносила удовольствие. Глядя на таких испытываешь одновременно, и удивление, и зависть, и раздражение, за сам факт существования таких вот счастливых. Она смотрела на него и думала. О многом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"