Ширшов Павел : другие произведения.

Отчёт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Странный отчет из которого получается, что Человечтства нет...

  Отчет
  Время: 10.123.10 по времени Тикерт
  Время полета внутреннее: 256.12
  Время полета внешнее: 462.26
  Корабль: "Родигерт" приписка планета Тикерт.
  Капитан: мозг "Симбелист" с операционной системой DfarT версии 1.3
  Команда: 34 ритянина и 26 кверсит, молодежь 16 роур и 12 варт
  Пассажиры: нет
  Груз: 4400 обитателя планеты Земля. Состояние груза гипногенный криосон.
  
  Начало 19 века. Город Санкт-Петербург.
  - Молодой человек, вы абсолютно не понимаете, что вы от меня хотите.
  - Князь, я действительно ничего не понимаю, однако я остро чувствую, что просто обязан понять что это.
  - Расскажите поподробнее.
  - У меня полнейшее ощущение, что моя жизнь - это кукольное представление, которое кто-то не подвластный моему пониманию устроил ради своих каких-то целей, я пытался понять, зачем сей маскарад своим умишком, но это мне самому понять ни коим образом невозможно. Однако в журнале философского сообщества я прочитал ваши наиоригинальнейшие мысли о верхних мирах и понял, что такое понимание мира есть мысль от древнейшего знания, коим могут располагать лишь адепты некоего сообщества, ордена с позволения сказать. И я понял, что лишь вы способны дать мне возможность прикоснутся к сему знанию, которое возможно успокоит мой возбужденный ум.
  Князь Митрофан Кириллович со сдержанным сочувствием посмотрел на юношу, и вздохнув сказал.
  - Не мне, юноша, решать вашу судьбу.
  - Но дайте лишь намек, лучик надежды, милостивый государь.
  - Она, Андрей Иванович, как известно, умирает последней.
  
  Время: 10.123.43 по времени Тикерт
  Время полета внутреннее: 256.45
  Время полета внешнее: 463.09
  Корабль: "Родигерт" приписка планета Тикерт.
  Капитан: мозг "Симбелист" с операционной системой DfarT версии 1.3
  Команда: 32 ритянина и 25 кверсит, молодежь 24 роур и 20 варт
  Пассажиры: нет
  Груз: 4400 обитателя планеты Земля. Состояние груза гипногенный криосон.
  
  Доклад
  Пралатор, ритянин 4.36 орбитальных лет от роду, техник второго внешнего уровня.
  Капитан, докладываю, что во время работ по наращиванию корпуса, при захвате металлического астероида в орбитальной системе звезды Тхелга, произошел инцидент, повлекший смерть 2 ритянина и один кверсит. Трагедия произошла в момент, когда челнок сырьем стартовал от временного причала. Близость большой массы метала и переотражений локационных волн, не позволили противометеоритной системе увидеть быстро подлетевший метеорит. В результате столкновения метеорита, который к тому же шел по предельно низкой по отношению к горизонту старта траектории, в челноке были пробиты три отсека, из них два грузовых и один управления. В отсеке управления в этот момент находился экипаж челнока, при этом все три члена экипажа погибли на месте из-за физического разрушения тел.
  
  Время: 10.125.03 по времени Тикерт
  Время полета внутреннее: 30.32
  Время полета внешнее: 465.29
  Корабль: "Родигерт" приписка планета Тикерт.
  Капитан: мозг "Симбелист" с операционной системой DfarT версии 2.0
  Команда: 83 ритянина и 36 кверсит, молодежь 29 роур и 6 варт
  Пассажиры: Андрей Иванович Нелевский
  Груз: 4399 обитателя планеты Земля. Состояние груза гипногенный криосон.
  
  Состояние в котором находился монах можно было бы назвать полным отсутствием разума. Тело его было предельно расслаблено, и мышцы живота спокойно обвисали даже на трости, которую положили под тело в качестве эксперимента.
  - Ну как вам?
  - Милостивой государь я видывал такое в Тибете и не раз и не два, мало того, я могу поклясться, что даже наши буряты выделывают такие же штуки с легкостью. Однако меня вовсе не интересует что с его телом, меня интересует где его душа?
  - Вы говорите о душе, или о его разуме?
  - Я говорю о душе, так как именно она сосредоточие нашего я а ум, или разум как вы изволили выразится - это всего лишь умение нашего мозга анализировать ситуацию. Душа же его где-то явно в другом месте сейчас. Вопрос где?
  - Да как же вы это узнаете Леонид Владимирович, он же вовсе глупый и необразованный монах-крестьянин. Он и говорить-то, наверное, толком не может, а вы к нему будете приставать с высокими философиями.
  - Он-то, да, наверное, и сам не до конца понимает, что делает, ему, небось, наставники наговорили там всякого про нирвану и другое и обучили всяким техникам самогипноза, вот он и путешествует по иным мирам, не ведая нечего.
  - Нам с вами, Леонид Владимирович, вероятно, стоит поглупеть ради таких вот путешествий
  - Ой, нет, не скажите Кронид Витальевич, читывал я про одного питерского дворянина, который еще до Французской войны так хорошо владел методикой самогипноза, что в один момент прямо в момент медитации исчез на глазах у множества свидетелей. Скандал тот постарались, конечно же, загасить, но слухи и до сих пор ходят кругами по воде.
  - Да неужто такое вообще возможно.
  - А вы батенька в Илию, значить не верите.
  - Про колесницу с неба?
  - Нет про то, что человек живым на небо ушел.
  - Ну, не знаю, как можно верить в библейские сказки.
  - Понимаете ли, ведь для иудеев в те времена не было и сомнения, что Илия ушел на небо, то есть в вышний мир. А он-то, скорее всего, как тот дворянин питерский, раз и исчез.
  
  Время: 10.126.43 по времени Тикерт
  Время полета внутреннее: 30.32
  Время полета внешнее: 467.22
  Корабль: "Родигерт" приписка планета Тикерт.
  Капитан: мозг "Симбелист" с операционной системой DfarT версии 2.2
  Команда: 101 ритянин и 48 кверсит, молодежь 43 роур и 20 варт, землянин один
  Пассажиры: нет
  Груз: 4399 обитателя планеты Земля. Состояние груза гипногенный криосон.
  
  Рапорт
  От ответственного за груз, землянина Андрея Ивановича Нелевского
  За последние 93 года по тикертскому времени, я как поставленный на пост по обеспечению благоприятного сна моих сопланетников, я стал замечать некие сбои в системе обеспечения криосна. Нет с криогенным оборудованием все в порядке, за ним тщательно следит группа автоматических механизмов, однако программное обеспечение, которое регулирует гипнотические сновидения, меня настораживает. Сбой программы, ответственность за который несет группа ксенопсихологов под руководством уважаемого Старат Вендит в последнее время нанес сильный ущерб психике погруженных в сон землян, а результате в группе что является моими соплеменниками и не только их, произошли серьезные психические отклонения, что вызвали в их реальности волнения, мировую войну и революцию 1917 года по их внутреннему летоисчислению. Я требую внести коррективы в реальность, которая должна успокоить умы людей и привести их миру и техническому прогрессу. Если вы, уважаемый капитан и члены вашей команды ставите перед собой цель создание на планете Тверт, вашей планетной системы, колонию моих соплеменников, то вам следует еще до конца путешествия привести их внутренний мир и их знания в полное соответствие уровню знаний и технологий, имеющихся на вашей планете Тикерт. В ином случае колония землян будет чувствовать дискомфорт и изрядную толику унижения, за то, что они были по сути дела украдены и перевезены в мир с меньшим уровнем комфорта жизни и труда нежели ваш.
  С уважением потомственный дворянин Андрей Иванович Нелевский
  P.S. В последнее время среди группы творческих личностей, кои зовут себя поэтами появились течения, главная суть которых состоит в том, что их реальность лишь вымысел и сон, будучи сам "проснувшимся" ото сна и понимая, сколь печальными будут последствия массового отхода от гипнотического сна, при помощи всяческих психотехник для корабля и экипажа, который уже сейчас испытывает определенные трудности с связи с возросшей численностью экипажа предлагаю направить внимание данных персон на иные таинственные явления сути которых им не будет дано разгадать. Пусть это будут какие-нибудь огоньки в небе, или неизвестные летательные корабли, кои поймать не будет никакой возможности.
  
  Время: 10.132.01 по времени Тикерт
  Время полета внутреннее: 34.47
  Время полета внешнее: 472.30
  Корабль: "Родигерт" приписка планета Тикерт.
  Капитан: мозг "Симбелист" с операционной системой DfarT версии 3.4
  Команда: 330 ритянин и 120 кверсит, молодежь 103 роур и 67 варт, землян два
  Пассажиры: нет
  Груз: 4398 обитателя планеты Земля. Состояние груза гипногенный криосон.
  
  На орбите Луны Апполон-8 пролетал на высоте чуть более 100 километров, часть невидимой, или как ее часто темной называют американцы, стороны Луны была ярко освещена Солнцем, и командир экипажа Фрэнк Борман фотографировал лунную поверхность в районе кратера Менделеева и увидел, что около кратера стоит гигантское сооружение, явно созданного разумными существами. Он привлек внимание своих коллег и те также подтвердили, что видят и воочию, и через оптику фотоаппарата и в бинокль сооружение чем-то напоминающее небольшой химический завод. Данные и снимки были тут же засекречены NASA, а полет корабля Апполон-14 специально рассчитали таким образом, чтобы он вновь пролетел на тем же участком при таком же освещении, но на гораздо более низкой орбите, около 13 километров. Второй пролет дал несколько неожиданные результат - на фото того же участка "сооружение" сместилось на 40 километров в югу, так, что его и нашли не сразу. В NASA даже созрел план высадить очередную экспедицию уже прямо около этого неопознанного объекта, но политические успехи были важнее встреч с инопланетянами и к Менделееву не полетели.
  В последствии похожие объекты были сфотографированы непилотируемыми автоматами СССР, а затем России и Китая. Шквал свидетельств появления НЛО пришедшийся на года Лунной программы NASA Правительства всех стран тщательно скрывали подобные факты.
  
  Время: 10.132.01 по времени Тикерт
  Время полета внутреннее: 34.47
  Время полета внешнее: 472.30
  Корабль: "Родигерт" приписка планета Тикерт.
  Капитан: мозг "Симбелист" с операционной системой DfarT версии 4.1
  Команда: 221 ритянин и 185 кверсит, молодежь 62 роур и 78 варт, землян два
  Пассажиры: нет
  Груз: 4398 обитателя планеты Земля. Состояние груза гипногенный криосон.
  
  Шаман в стойбище человек необходимый, кто полечит, удачи привлечет на охоту и оленя полечит, однако водка враг не только простого человека, но и шамана. Шаман Сергей Николаев, которого все чаще звали Юзень, так и подвел стойбище, молодого шамана не подготовил, а сам взял и ушел к вышним духам. Кто-то говорил, мол, не надо было пить, это верно, не надо, но то, что он не от водки умер, это все кто был на камлании видел, от водки так не умирают, чтобы глаз был открытый верхнему миру. Все видели, правда.
  
  Сергей, по прозвищу Якут, был якут. Ну, что ж поделаешь, когда на весь полк один якут, поневоле национальность станет прозвищем. Разведка третьего батальона в бою опиралась на группу Якута, так как сам был он человек и хитрый и расчетливый, а вот пацаны в его группе были как на подбор горячие кавказские парни. То есть перед решающим боем они сначала выслушивали Сергея, а уж потом лезли на рожон, знаю, что тот все продумал за них. В том бою, что-то ему не везло изначально. То как хренового солдата перед боем понос прихватил, то уже на операции понял, что рацию менять надо, сверхнадежная Р-123 вдруг стала барахлить, и звук пропадал в ней как в кашле астматика. А тут еще подрыв. Его самого садануло не очень сильно, но сознание тут же покинуло тело и пошло само по себе парить под небесами. Потом вдруг наступила темнота и он сквозь толстое запотевшее стекло увидел слабо освещенное помещение. За его окном стояли плотные ряды каких-то стеклянных не то гробов, не то медицинских контейнеров. Над его головой вдруг зажегся пульсирующий фиолетовый свет, который позволил еще более подробно разглядеть помещение. Оно оказалось огромным, почти как ангар для самолетов, он видел такой, когда ходил к дядьке на работу, тот работал в аэропорту Якутска. По коридору образованному рядами контейнеров кто-то шел. Шажки были такие мелки и очень легкие. Сергей напряженно всматривался в угол откуда шел звук, но он был пристегнут какими-то мягкими но прочными ремнями и не мог дотянутся до края стекла. И вот он увидел, как из-за невидимой зоны вышел семенящей походкой маленький человечек. Нет не человек, так как рук у него было две пары. Он шел прямо к контейнеру Сергея, и ему стало не по себе. Тот подошел прямо к стеклу, посмотрел на Серегу большими оранжевыми глазами и что-то нажал с права от стекла. Сергей понял, что он в своем теле, и что это самое тело нещадно колотится об камни, так как посреди грохота боя его двое бойцов тащили на плащ-палатке к БТРу. Он очухался и стал орать на них. А когда те наконец его услышали, он махнул им рукой, мол дальше сам дойду и они побежали назад в пекло боя.
  Вернувшись, домой, Сергей еще раз пять видел то самое темное помещение, для чего напивался до поросячьего визга. Потом он приехал в свое родное стойбище и решил остаться там. Как-то по пьяной лавочке он со смешком рассказал о своих путешествиях старому деду, что лечил народ в стойбище, а тот к удивлению Сергея отнесся к рассказу с предельным вниманием, а потом объяснил ему, что это верхние миры, к которым и он время от времени летает во время камлания. Сергей сначала не поверил, а когда дед ему нарасказывал кучу подробностей о том мире, ну, например, что губы у того четерыхлапого такие тонкие, что кажется, что вместо рта у него щель, и что у него на глазах нет век, тогда поверил, не поверить было сложно. Еще дед говорил, что видел он лишь один тип обитателей того мира, а их два, а второй тип высокий тонкой кости такой и с двумя нормальными руками. Тогда он попросил деда, который шаманство уже давным-давно забросил поучить его родовому мастерству. С тех пор он стал шаманом, и довольно успешным. Слава богу, времена были уже капиталистические, и гонения на веру предков никто не устраивал, точнее всем было по барабану. Через год Сергей попробовал соединить два своих увлечения - изучение верхнего мира и водочку, эффект был колоссальный, камлание проходило легче и быстрее душа летела к неведомым мирам со скоростью пули, а пребывание там было дольше. Одно было плохо - отходняки от таких путешествий были тяжелыми, и он порой болел неделю и всем говорил, что теперь к водке ни-ни. Но приходили люди, просили помощи и он, махнув рукой, говорил им, мол, только ради вас и в последний раз. Вот он и наступил. Пресс-конференция, посвященная выходу фильма "Матрица Перезагрузка"
  - Добрый день, Анди Валей, Синема Арт Джорнал. У меня вопрос к братьям Вачовски. После выхода первой части вашей киноэпопеи, во всем мире возникло движение, которое стало, принято называть "Ложки нет". Всемирная сеть буквально наводнена сайтами не только фанатов вашего фильма или отдельных актеров в нем сыгравших, но и философской концепцией нереальности мира, в котором мы живем. Вопрос - философская доктрина эпопеи, это ваше личное мироощущение или все-таки это только бизнес, и идея, лишь красивый сюжетный ход.
  - За создателей фильма отвечу я, импресарио создателей фильма. У нас нет никаких комментариев по данному вопросу.
  
  Доклад
  Капитан корабля "Родигерт" приписка планета Тикерт, мозг "Симбелист" в штаб дальней ксеноразведки.
  В течении последних 308 лет наш корабль понес большие потери в численности экипажа. Виной тому оказалась жизнестойкая форма вируса, которую мы привезли с Родины и которая мутировала с условиях космоса. Мы потеряли 109 ритян, что с одной стороны уменьшило наш физический потенциал, а с другой увеличило количество свободных площадей на корабле. В ближайшие 50 лет мы прибудем на нашу родную планету. Все представители землян целы, но их адаптация, по словам двух проснувшихся (не смотря на все наши программы гипнореальности) адаптация будет проходит тем легче, если встречать проснувшихся будут их же соплеменники. Мы надеемся, что наш полет наш труд будут полезны на славу и процветание Тикерт.
  
  Время: 10.132.35 по времени Тикерт
  Время полета внутреннее: 38.16
  Время полета внешнее: 473.15
  Корабль: "Родигерт" приписка планета Тикерт.
  Капитан: Андрей Иванович Нелевский
  Команда: 240 ритянин и 212 кверсит, молодежь 81 роур и 85 варт, землян два
  Пассажиры: нет
  Груз: 4398 обитателя планеты Земля. Состояние груза - гипногенный криосон.
  
  Дневник, а ля бортовой журналТак уж случилось, что самоулучшающийся мозг, который являлся капитаном корабля последние годы полета, так себя улучшил, что внутренняя подпрограмма контроля адекватности забраковала очередную версию операционной системы мозга и откатила его на предыдущую версию. О существовании адекватности сам капитан не предполагал и расценил ее как ни странно как вторжение в частную жизнь со стороны Правительства. А отойдя отрекся от поста капитана передав все полномочия вашему покорному слуге. По его словам перед отречением он не нашел на корабле более адекватной для данной ситуации персоны которая могла бы довести корабль домой. Так и сказал адекватной видимо намекая на ту злополучную программу. Уж не знаю насколько прав предыдущий капитан, но факт на лицо я потомственный русский дворянин капитан инопланетного корабля. Своим же помощником я взял потомственного шамана, настоящего якута Сергея. Точнее он по легенде его внутренней реальности потомственный шаман, а кто он на самом деле мозг не говорит. Он говорит, что истина, возможно, нас неприятно поразит, а потому предлагает нам самим выбрать себе кто мы такие. Я же исходя из того убеждения, что человек тот кем он является через свою жизнь решил не искушать судьбу и быть самим собой, тем более что иного нам все равно не дано. Мы с Сергеем недавно потребовали от мозга, чтобы он показал нам настоящую Землю, от которой мы улетели. Но как оказалось, разум на просторах нашей Галактики настолько редок, что экспедицию за землянами двум рассам планеты Тикерт пришлось отправлять за 3 миллиона световых лет, что даже с учетом гиперрелятивистких скоростей корабля на Земле прошло уже больше двух тысячелетий. Получается, что вся история Земли, которая нам известна и которая нас сделала нами, вся напрочь это гипнореальность, программа созданная заумными кверсит. Получается так. Но мы уже такие, какие мы есть, и я нашей колонии на третьем спутнике гигантской планеты Корарт, ничего про гипносон рассказывать не стану. Надеюсь, меня за эту ложь Господь простит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"