Васин Павел Станиславович : другие произведения.

Тнатулитко

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Тнатулитко [Темный Адепт]

Эпизод #1.Начало.

Все это произошло давным-давно... Я был обычным ничем не выделяющимся из толпы юношей. У меня была квартира, работа, некое подобие личной жизни. Ничего не предвещало беды, и до конца своих дней я бы так и остался частью серой массы если бы не это событие... По стечению обстоятельств я лежал в больнице с ужасающей болезнью. И меня принудили пройти стандартную процедуру - рентген. Рентген кабинета в этой больнице не было, и меня повезли в Центральную Районную Больницу. И там, в рентген - кабинете случилось событие, которое изменило всю мою жизнь! Зайдя в кабинет, раздевшись до пояса, я подошел к странному, холодному агрегату. Доктор сказал не дышать. Я, пытаясь выполнить его просьбу увидел странную вещь. Ко мне довольно быстро ползла небольшая, зеленоватая улитка. Вот она уже заползла мне на плечо, я почувствовал приятный холодок от её слизи. Вот она уже около моей шей. Вот она впивается в меня своими клыками и я от адской боли теряю сознание и падаю на жесткий пол. Это была она. Радиоактивная Улитка. Когда меня вернули в палату я был все еще без сознания. Проснувшись, я обнаружил в себе необычайные способности. Мое тело стало зеленоватым, а на спине появилась ракушка. Посмотревшись в зеркало я понял, что все изменилось. Я больше никогда не стану прежним. Да и передвигаться получалось лишь медленно ползая оставляя за собой слизь! За вечер я обполз всю палату. Уборщица была удивленна, увидев столько слизи на полу. Но когда она зашла, я сделал вид что сплю. Подождав когда она уйдет, я решил для себя "Раз мне дана столь необычная и полезная сила, то я оберну её во благо обществу! Я буду бороться с преступным миром!!!" На следующий день я понял что не могу контролировать своё превращение в Тнатулитко и обратно, и я начал ощупывать все свое тело произнося различные слова и заклинания, надеясь что это вызовет нужную реакцию. Я гладил, нажимал и дергал различные выступающие участки тела, но безрезультатно. Сев в раздумьях на жёсткую, больничную койку чтобы собраться с мыслями у меня зачесался нос. Я попытался его почесать и случайно задел маленький прыщик. Как оказалось это был не прыщ, а замаскированная кнопка превращения. Меня всего затрясло и закрутило в кровавой агонии. Мои кости гнулись и ломались. А в это время у меня в мозгу играла музыка "Тнатулитко - ты лучше всех! Тнатулиткоо - тебя ждет успех!" В этот момент я понимал что я теперь уже не обычный человек. Теперь я Тнатулитко, борец с преступностью. Когда все закончилось, а превращение продолжалось около двух минут, я стал оттачивать навыки медленного ползания с выделением слизи...

Эпизод #2. Костюм.

На следующий день меня выписали из больницы по собственному желанию. Просто я не мог себе позволить оставаться дальше в этом мрачном месте, я должен был готовиться к своему предназначению - борьбе с преступностью. Но, учитывая, что у меня не было одной очень важной детали настоящего супер героя, я не мог начать действовать. И поэтому я был вынужден сделать себе костюм. Первым делом придя домой я достал кусок ватмана и начал рисовать то как костюм проецировался в моем сознании, но просидев пару часов и понял что художник из меня выходит не особо успешный. Просидев пару часов на полу, за ватманом у меня затекла спина. При попытке встать я задел носом косяк открытой двери... И началось... На этот раз превращение проходило не так жестоко и мучительно как в первый. Пока я превращался у меня стошнило всего два раза! И продолжалось это всего лишь чуть больше минуты. Поняв что это знак, и что только так я смогу придумать дизайн костюма я медленно, оставляя за собой слизь пополз по листу ватмана всячески изгибая и напрягая свое новое тело. Закончив проявлять свои художественные таланты, я оценил результат. Получилось очень красиво. Все в зелено-желтых тонах, с яркой буквой Т на груди. Превратившись обратно в человека я собрался и пошел в ближайшее ателье. Придя в ателье с листом ватмана я увидел там симпатичную, но уже далеко не молодую женщину примерно сорокалетнего возраста. Я попытался ласково объяснить ей что мне нужно, но она закричала, бешено заметалась и вызвала полицию. Возможно это было вызвано тем что я натянул колготки на голову для того чтоб никто не узнал кто такой Тнатулитко, возможно еще чем то. Буквально через пару минут приехали два довольно крупных офицера. Они не стали церемониться и затолкали меня на заднее сиденье машины. Самое обидное было то что у меня отобрали эскиз костюма в который я вложил весь свой талант. Как только мы тронулись по направлению к ближайшему полицейскому участку, у меня тут же родилась идея сбежать. Я нажал на кнопку превращения, переждал мучительную боль и начал медленно просачиваться своим желеобразным телом в довольно таки крупную щель. Мешала ракушка, но что ж поделаешь я ж Улитка , а не слизняк, поэтому приходилось испытывать некоторые неудобства. Высочившись из машины, я вновь принял обычный вид и решил, что костям я сделаю себе сам, без помощи всяких ателье. Зайдя в магазин я купил желтой и ядовито-зеленой ткани и вернулся домой. Готовиться к борьбе с преступным миром. Я знал, что сегодняшняя ночь будет одной из самых тяжелых в моей жизни...

Эпизод #3. Тнатулитко выходит на охоту!

И вот наконец часы пробили двенадцать. Я с удовольствием, с неодолимым счастьем на лице, стал натягивать на себя костюм. Перед выходом из квартиры я в последний раз взглянул на себя в зеркало, вздохнул и вышел в неизведанное. С этого момента моя жизнь как обычного человека закончилась... Я оглянулся, прислушался, но никаких звуков преступности не услышал. Сначала я был шокирован, но решил слегка задуматься. И меня осенило - преступность нужно искать в самых темных и безлюдных местах города. И я решил пойти на городскую свалку. Но едва я сделал пару шагов как вдалеке услышал звук уличной драки. Мой организм мгновенно среагировал на это. Моя рука тут же нажала на кончик моего носа, превращение завершилось за считанные секунды, и я тут же медленно пополз, оставляя за собой слизь на звуки борьбы... Я старался медленно ползти, оставляя за собой слизь, изо всех сил, и когда я приполз на место откуда доносились звуки все уже закончилось, уже уехала даже полиция. И все что я смог найти это кастет заляпанный засохшей кровью. Но я не отчаялся, превратился обратно в человека и пошел искать преступность дальше... Хотел было посетить местный стриптиз клуб в надежде поглядеть на оголенных красавиц (и конечно же победить всю преступность), но на феис контроле меня попросили удалиться. Побродил по кладбищу, но не нашел ни малейших признаков зомби. Даже в супермаркете никто не занимался мелкими кражами. Все было тихо и мирно. Одинокие прохожие на улицах занимались своими делами, без малейшего намека на преступления. Я был обижен и разочарован, но все таки настойчиво продолжал поиски. Через пять часов поиска я наконец то нашел проявление преступности, я услышал как бандит грабит мирного, безгрешного, ни в чем не виновного продавца наркотиков (его род занятий мне был известен из моей прошлой жизни). На этот раз перед тем как превращаться я решил подобраться поближе. Быстро подбежал к месту грабежа и закричав на бандита. "Оставайся на месте, если не хочешь получить серьезные повреждения!". Бандит только засмеялся, вытащил пистолет и выстрелил... Мне повезло, что я успел дотронуться до носа, и превратиться в Тнатулитко и обе пули попали в мой панцирь. Я озверел от нахального поведения бандита и с грозным видом медленно пополз на него, оставляя за собой слизь, но он только рассмеялся и побежал прихватив с собой сумку наркодиллера. Напрягшись из за всех сил и мне удалось выплюнуть капельку слизи, которая угодила бандиту прямо в затылок и оставила на нем ожог в виде изогнутой звездочки. Поняв что мне уже не суждено его поймать я разочарованно пополз домой...

Эпизод #4. Самосовершенствование.

На следующий день я осознал, что с текущими способностями я не смогу эффективно бороться с преступным миром. И я решил отдать ближайшие дни своей жизни на улучшение навыков и умений. Так как в городской квартире было довольно мало места, то я решил поехать на дачу. Единственный способ до нее добраться это был городской транспорт. Я решил поехать на автобусе, и этот выбор повлек за собой некоторые последствия. Пока я находился в душном, плотно забитым людьми, автобусе, кто-то подсунул мне старые, использованные женские колготки. И меня осенило, "Это знак. Я не должен искоренять зло исключительно в образе Тнатулитко. Ведь в обычном состоянии я тоже могу эффективно обезвреживать преступников, и даже целые банды и преступные группировки!". И пока мой мозг был в размышлениях я уже подошел к своему "домику в деревне". Весь первый день самосовершенствования я пытался сделать из колготок грозное оружие, которое сможет поражать и обезвреживать преступников на значительном расстоянии. Под вечер мне удалось достичь нужного расположения грузов в отношении от растянутости колготок. После этого с чувством что, благодаря этому, скоро смогу искоренить весь преступный мир, я с улыбкой на лице лег спать и мгновенно уснул. Вся последующая неделя была посвящена отрабатыванию основных приемов драки боевыми колготками, пытался, как можно дольше оставаться в форме Тнатулитко, старался, с наибольшей эффективностью медленно ползать, оставляя за собой слизь и как можно точнее плеваться слизью по движущемся целям. Я занимался изнурительными тренировками. Бегал, ползал, прыгал, пытался постичь древние тайны медитации, читал о старинных боевых искусствах, вступал в бой с местными представителями флоры и фауны. И только в выходной я позволил себе отдохнуть. Я прилег на диван и включил радио (так как телевизор пострадал от чрезмерного количества слизи попавшего внутрь). По новостной волне, дикторша с невероятно красивым голосом сначала рассказывала о войне в Ираке и прочих мелочах, но потом, она рассказала о банде которая терроризирует мой город. И особая примета главаря банды был ожог в виде изогнутой звездочки. Было понятно что это мой шанс. Шанс показать городу нового супер героя. Шанс доказать самому себе что я способен на многое. Шанс наказать преступность. В тот же день я собрался и поехал домой с полной уверенностью, что сегодняшней ночью я закончу начатое и отомщу за все унижения...

Эпизод #5. Поиск неизведанного.

К вечеру я уже был полностью готов к предстоящей ночи. В последний раз проверил, что правильно надел костюм, что не забыл взять боевые колготки, посмотрел в зеркало и вышел из квартиры. Спускаясь по лестнице, я все думал, где же я буду искать Главаря банды. И меня осенило, что с крыши открывается чудесный вид на ночной город, и возможно я смогу разглядеть, сквозь неоновые вывески, крупицы преступного мира. Я развернулся, и начал подниматься, но не успев подойти к выходу на крышу вспомнил, что боюсь высоты. Собрав всю свою силу воли, я медленно открыл дверь и сделал пару шагов, и тут же взвыл от безумного страха охватившего меня. Моя врожденная акрофобия давала о себе знать. Я понял, что медленно начал терять сознание, и с ужасающей скоростью начал разглядывать город, пытаясь увидеть любое возможное злодеяние. И увидел. То, что было представлено моему взору, было в разы ужаснее боязни высоты и всех моих остальных фобий вместе взятых. Я наблюдал, содрогаясь каждое мгновенье. Через пару кварталов, на крыше девяти этажного здания, я увидел кучку людей, часть из них, челок десять, стояли полукругом, и были вооружены самым примитивным оружием: битами, ломиками, дубинами и прочими средствами быстрого умервшления. В этом полукруге находилось несколько человек, и кто-то, с нечеловеческой скоростью, подбегал то к одному то к другому, и после этого, жертвы падали на мокрую крышу... У меня больше не было сил на это смотреть, я развернулся, и тут же акрофобия напомнила о себе. Я упал в дверь, ведущую в подъезд, и покатился вниз... Без сознания я пролежал около часа. Очнувшись, я побежал на улицу, и когда выбежал тут же превратился в Тнатулитко, и что есть сил медленно, оставляя за собой слизь, пополз к дому, на крыше которого проводилось столь ужасное и странное действо. Подползя к зданию, я превратился назад в человека, так как подумав, решил что по пожарной лестнице забираться будет удобнее обладая более твердыми конечностями. Поднявшись на крышу, я понял что опоздал. Следов бандитов не осталось. Остались только шесть человеческих тел. Я подошел к ним поближе и увидел, что они все еще живы, но им еле-еле хватает сил, для того чтобы дышать. Кроме того, у них у всех на затылке была выжжена изогнутая звездочка. И стало ясно, кто в этом был виноват. Спустившись вниз я вызвал скорую и спокойно пополз домой. Ибо у меня уже созрел план, как отомстить бандитам за все учиненные ими бесчинства. На следующий день, не дожидаясь пока стемнеет, я выкопал около дома куст, и полез на злополучную крышу. Поставив куст в уголке и спрятавшись за ним, я стал ждать. Ждать пришлось не долго...

Эпизод #6. Первая битва.

Сначала я услышал странные звуки подъезжающих машин. Пока я думал о том что же в них странного, на крышу поднялась группа людей. Они встали полукругом, в центр которого вывели трех молодых женщин. К ним подошел человек с сияющей дубиной, и я увидел у него на затылке ожог в форме изогнутой звездочки... Но это еще было не самое страшное. Присмотревщись я понял что сияла не дубина. Сияла его мутировшая рука. И я решил что сейчас же нужно спасать людей, и что времени на превращение у меня нет. Собрав все силы и достав боевые колготки, я с безумным криков выпрыгнул из своего укрытия. Бандиты не были готовы к такому развитию событий. И пока они находились в шоковом состоянии я подбежал к одному из них и выбил лом метким ударом ноги, в тужу секунду четким движением руки я обвил щею другово бандита колготками и повалил его не землю. Добив ударом колготок по голове первого бандита и увидев что меня окружили оставщиеся пятеро злодеев, но я начал превращение в Тнатулитко. Пока шло превращеение я получил пару сильных ударов и похоже мне даже сломали ребро. Но в тот момент когда преврещение закончилось меня с великой силой ударили дубиной, но удар пришелся в панцырь, дубина разлетелась на куски и разбила головы паре бандитов. В это время я напрягся и плюнул слизью в лицо еще одного. Он сподкнулся, задел четвертого и они вместе полетели с крыши. Последний бандит в ужасе бросил ломик и в страхе замер пока я медленно, оставляя за собой слизь подползал к нему. Когда я подполз, мне стало ясно, что мои силы уже на исходе и превратился назад в человека. Проведя четкий удар колготками с разворота в пах и повалив последнего бандита, я решил огляделся. И увидел ужасное зрелище. Человек с шрамом в виде изогнутой звездочки воткнул свою светящуюся руку сразу в три трупа еще недавно живых девушек. Через секунду он вытащил мутировщую конечность и заговорил "Видимо моим людям не удалось с тобой справиться, ты все таки на что то способен. Видиш эти тела? это ты виноват в ихней гибели. Когда ты плюнул в меня слизью она изменило моё ДНК, учитывая что я был добровольным испытуемым нового лекарства для улучшения потенции, таблетки вошли в симбиоз с твоей слизью и это вызвали мутации отдельных частей моего тела. Я получил невероятную физическую силу, моя скорость возросла в десять раз, но в замен я стал уродом, и меня очень быстро покидают силы. А для их восполнения мне приходиться убивать ни в чем неповинных женщин и питаться ихними жизненными силами. Я специально убивал их на крыше, знал что ты заметишью Ты спрашиваешь для чего мне это нужно? Для того чтобы поглотить твое тело! Когда я это сделаю то смогу получит столько энергии что мне хватит этого на годы спокойной жизни. Без постоянного поиска безсмысленных жертв, без постоянных убийств, принеси себя в жертву и ты спасешь тысячи людей! Я даю тебе выбор, и я хочу сейчас же услышать ответ!" В туже секунду когда Человек с шрамом в виде изогнутой звездочки замолчал. Я взял поудобнее боевые колготки и ринулся в атаку...

Эпизод #7. Сила таблеток для улучшения потенции.

Как только я замахнулся колготками, мой протитвник нечеловечески быстро забежал мне за спину и стукнул дубинорукой по корпусу. Испытывая адскую боль и слыша хруст костей я отлетел на пару метров. Тут же ко мне подбежал Человек с ожогом в виде изогнутой звездочки, и начал бить меня здоровой рукой по лицу. Третьим ударом он случайно задел мой прыщик, его откинуло, а я снова превратился в Тнатулитко. С полной решительностью я медленно, оставляя за собой слизь пополз на лежашего противника, но не успел я проползти и нескольких сантиметров как мой противник уже поднялся. "Значит ты все таки решил сопротивляться своей неминуемой гибели, - произнес он с дикой яростью в глазах, - ну ничего, на долго тебя не хватит, следующая минута будет кульминацией твоей жизни". В ответ я только плюнул ему в лицо. Как оказалось в форме улитки мой организм мог плевать только слизью. И уже через секунду я сильно пожалел об этом плевке... Человек с ожогом в виде изогнутой звездочки дико завизжал "Что ты делаешь! Я же сегодня выпил двойную дозу лекарства!" и в тот же момент он весь засиял, его кожа преобрела зеленоватый оттенок, мышцы сильно увеличелись в размерах, с каждой секундой он все меньше и меньше напоминал человека. Теперь он был сияющей грудой молнеиносно перемещающихся мышц. Спустя мгновенье он уже кувалдоподобным кулоком подкинул меня в воздух. И в этот момент я увидел как высоко мы находимся, из за акрофобии у меня закружилась голова, из носа пошла кровь, хотя больше она походила на слизь. Упав на край крыши у меня стало плохо с координацией движений. Толи из за этого, толи из за очередного удара сияющего мутанта я упал за бордюр крыши. С девятого этажа... Пока я был в свободном падении, у меня перед глазами пронеслись все последние события, то как я заболел, как лег в больницу, как меня укусила эта злобная улитка, как я решил изменить свою жизнь, как кто то неизвестный подложил мне колготки... Мне повезло что приземление произошло на панцырь, но я испытал боль, и как оказалось на ракушке появилась трещина. Я превратился назад в человека так как сил оставаться улиткой больше не было. Все тело болело, рука и несколько ребер были сломаны. Я еле-еле передвигался, продолжать драку не было возможности. Физически я был полностью истощен, спрятаться из-за яркой окраски костюма тоже было проблематично. Но уже необходимо было принимать решение. Так как, с ужасным шумом, что то неуклюже, но очень быстро спускалось по лестнице...

Эпизод #8. Победное поражение.

Из последних сил я выбежал на проезжию часть. Учитывая позднее время движение было не особо оживленным, но время от времени машины попадались. Я попытался остановить проезжающую машину, но в эту секунду светящейся монстр откинул её легким взмахом руки. Хотя это уже нельзя было назвать рукой. Все его тело слилось в единую массу сияющих, максимально напряженных мыщц. Я достал боевые колготки и попытался сделать выпад. Но не успел... Чудовище за долю секунды оббежало меня и толкнуло, что заставило отлететь меня на десяток метров. Пока я пытался подняться произошел колоссальный выплеск энергии который отбросил меня еще дальше. Как оказалось в сияющего монстра врезался грузовой автомобиль. Машина отлетела в стену здания и взорвалась, не оставляя водителю не единого шанса на спасение. Чудовище осталось на месте. Похоже оно лишилось возможности передвигаться. Но через секунду его тело стало набухать и увеличиваться в размерах.Я понял что очень скоро оно взорвется с невероятной мощностью. Что погибнут сотни людей мирно спящих в соседних домах. Но я ни мог им помочь, ни мог защитить от взрыва. Единственное что я мог - это спасать свою жизнь, чтобы уже в ближайщем будущем спасти город, страну, а возможно и все человечество... И я из последних сил побежал в сторону больницы. Через несколько минут, когда я уже отбежал на приличное расстояние, произощел взрыв. Оглянувшись назад и ужаснулся, от зданий находящихся в эпицентре ничего не осталось. Все что находилось в паре сотен метров тоже значительно пострадало. Погибло множество людей, счет возможно шел на тысячи. И я понимал что они бы все остались в живых, если бы не моя попытка бороться с преступностью. Разочарованно я дошел до больницы. Я не боялся что меня узнают по костюму. От него остались только отдельные лоскуты испачканые кровью. Постучав в дверь больницы я импульсивно потерял сознание и упал без чувств. Очнулся я только через сутки. Все тело ужасно болело, мне было хуже чем при самом сильном похмелье. Я был практически весь покрыт гипсом и бинтами. Но уже через пару часов пришла симпатичная медсестра пенсионного возраста и сделала мне обезболивающий укол. После чего я спокойно заснул. На следующий день я обнаружил что мои кости срослись, синяки и ушибы сошли, и вообще чувствовал я себя на удивление бодро. Уже можно было выписываться. Но тут зазвонил телефон. Сначала я испугался, ведь у меня не было телефона, но потом оглянулся и понял, что ночью в мою палату поместили еще одного пациента. Со скуки я решил подслущать разговор. И то что я услыщал потрясло меня настолько на сколько это вообще возможно...

Эпизод #9. Возвращение к действию.

Сосед по палате говорил хриплым голосом кавказской национальности, что еще сильнее внушало мне страх от услышанного. Он разговаривал с девушкой, и похоже она ругала его за невыполненную работу. Кавказец оправдывался, извинялся, просил прощения, обещал что в следующий раз сделает как надо, говорил что кроме него на деле были еще люди, под конец разговора было понятно что он уже плачет, в конце он сказал прощайте госпожа ... И умер. Сразу. Моментально, без лишних звуков, без мучений. Его жизнь мгновенно остановилась. Я не зная что делать продолжал лежать на своей койке. Примерно через десять минут в палату зашел доктор который делал обход. Он увидел умершего пациента и тут же вышел. Меня это насторожило, но я по прежнему не вставал с постели. И через пару минут услышал шум сирен подъезжающих к больнице полицейских машин. Я не знал что делать, но нужно было спрятаться. Превратившись в Тнатулитко (превращение у меня происходило уже почти мгновенно), я медленно, оставляя за собой слизь пополз на стене, на потолок, пытаясь спрятаться в зарослях паутины... И как только я успел это сделать забежал доктор с двумя довольно толстыми полицейскими, которых я уже видел в ателье. Он кричал им что здесь был еще один пациент и что именно он убил Кавказца. Спустя несколько секунд они вышли и пошли обыскивать больницу. Я понял что мне срочно нужно покинуть это место. Найдя в потолке довольно крупную щель я просочился в нее. Превратился назад в человека и побежал к ближайшему окну. Разбив и выпрыгнув из него, ловко сгруппировавшись в воздухе, я отряхнулся и спокойно пошел домой чтобы не вызывать подозрений. Включив дома телевизор я услышал в новостях о том что вчера была попытка ограбления городского музея, и при задержании был серьезно ранен Кавказец которого поместили в городскую больницу. В туже секунду было решено ночью устроить засаду, так как я был уверен что неизвестные злодеи повторят попытку выкрасть то что им было необходимо. Оставшийся остаток вечера я приводил себя в боевую готовность. Продолжил тренировки по усилению силы и духа. Готовился к схватке. Пытался стать машиной для задержания зла. Если я не смогу поймать преступников, то полиция рано или поздно поймает меня, ведь по непонятным причинам они стали подозревать меня в убийстве которое произошло в больнице... К десяти часам вечера я был полностью готов. Я стоял на крыше музея гордо подняв голову и ждал. Ждал когда зло выйдет на свои происки.

Эпизод #10. Таинственная леди.

Ближе к полуночи я увидел странное сияние около входа в музей. Послышался звук словно при ударе молнией, крик, и сияние исчезло. Я бегом спустился ко входу держа наготове свое оружие. Около дверей лежал мертвый охранник и от него шел дым. Аккуратно, пытаясь не издавать лишних звуков, я зашел в музей. Пройдя первый зал, насмотревшись на стоящие около стен древние вазы и искусные статуи, я дошел до перехода в соседнюю комнату. Над ней была табличка "Таинственные артефакты неизвестного происхождения". Это было самое большое помещение в музее. У дальней стены, за колонной опять показалось странное сияние, на этот раз вполне определенного, фиолетового цвета. Я подкрался поближе, стараясь прятаться между экспонатами и колоннами. И наконец я смог разобрать что же там происходить. Спиной ко мне стояла девушка. Я не видел её лица, но она была довольно молодой, с хорошей фигурой, одетая в странный наряд состоящий как будто из лоскутков. Длинные черные волосы струились по её спине. В одной руке у нее было два пистолета, а в другой небольшой магический посох от которого и исходило сияние. Из посоха исходил луч к стеллажу в котором лежала странная шарообразная вещь. Меня так увлекло это зрелище что я вышел из своего укрытия и подошел к девушке (еще бы, что плохого сделает такое прекрасное создание). Услышав шум она мгновенно повернула в мою сторону правую руку, выстрелила не целясь из двух пистолетов (мне повезло и пули пролетели мимо), и взмахнула посохом... Спустя мгновенье после этого вокруг нее появилось фиолетовое свечение, а следом за ним толпа вооруженная мечами, топорами и какими то странными ружьями. Я попытался начать превращение, но меня схватили за руку и потянули на себя из-за чего я потерял равновесие и упал. После этого меня подняли могучие руки невысокого человека и схватили что я еле еле мог дышать, не то что бы шевелиться. "Мэм, мы его схватили, нам убить его?" - хрипло сказал тощий высокий человек со странными ушами. "Нет, в нем ощущается странная сила, мы возьмем его с собой. Возможно он поможет нам привести всю армию сюда" - ее голос полностью соответствовал прекраснейшей внешности, ради того чтобы его слышать я был готов терпеть эту ужасную боль от сдавливающих меня рук. Но она больше ничего ничего не сказала. А что то лишь бормотала себе под нос. При этом луч из её посоха увеличивался. Давление на мою грудь ослабло,и я смог разглядеть всю компанию. Вместе с девушкой находилось одиннадцать человек. Они были одеты в странные доспехи. Некоторые из них были низкорослые и бородатые, другие наоборот очень высокие и тощие, но большая часть выглядели вполне обыкновенно. Прошло еще несколько секунд и всех нас окутал синий свет. И я исчез. Меня не стало.

Эпизод #11. Странный мир.

Я не представляю сколько времени меня не существовало. Но я появился в каком то темном саду. Вокруг меня были различные клумбы с странными цветами, было слышно пугающее пение птиц... И буквально через секунду, пока я еще ничего не успел понять, меня стукнули чем то тяжелым по голове и это вызвало мгновенную потерю сознания... Очнулся я в довольно просторной клетке. Там было некоторое подобие кровати, стол с миской и какой-то едой и еще какие то мелочи. Людей около места моего заключения не было. И мне оставалось только лечь на постель и думать о той божественной девушке, из за которой я попал сюда. Спустя некоторое время за мной пришли два стражника. Они вывели и повели меня в неизвестном направлении. По их разговорам я понял что они ведут меня к своей королеве. Варе. Услышав это во мне мгновенно почуствовался прилив сил. Пытаясь вырваться из могучих рук стражников я задел кнопку превращения. Заиграла музыка, и через мгновение мутация в Тнатулитко завершилась. Уже было приготовившись к битве с моим конвоем, я удивился тому что они с ужасом и криками "Это он, он принесет хаос в наш мир" убежали прочь. Мне ничего не оставалась как медленно, оставляя за собой слизь уползать из этого города и искать пристанище в другом месте. Повсюду слышались крики и вопли, стражники переполошили весь город. Была паника. И поэтому мне не составило труда покинуть пределы поселения. Как только городская стена осталась далеко позади я превратился назад в человека. Недолго посчитавшись я нашел указатель на котором было четыре надписи с указанием направления. Место от куда я пришел называлось "Замок Альянса", в противоположенном направлении было "Крепость Орды", и еще два пути были помечены как "Поле битвы" и "Опасное место". Решив что сворачивать мне не надо я пошел прямиком в Крепость. Уже на подходах к ней воздух приобрел светлый оттенок. Все было усеяно цветами, вокруг бегали дикие звери совсем меня не пугаясь. Около меня пробежал гигантский волк и пошел за мной следом, составляя мне компанию. Спустя несколько минут когда стены Крепости были уже хорошо видны я начал понимать что волк идет за мной не просто так. Что он собирается напасть. Исходя из того что лучшая защита нападение, выхватив Боевые колготки, могущественным ударом я разверз воздух и попал чудовищному животному прямо между глаз. Оно упало и в предсмертном всхлипе сказало "Меня послали чтобы я защищал тебя, ты наш спаситель, зачем же ты меня убил". Я не принимая это во внимание пошел дальше к крепости...

Эпизод #12. Отчаяние.

Подойдя к крепостной стене я вежливо постучал в дверь, открылось окошко и когда я увидел что там, я обомлел от нескончаемого ужаса, то что я увидел было настолько омерзительно, настолько ужасно, что не могло мне привидеться даже в самом ужасном кошмаре. Это было гуманойдо подобное существо, с довольно грубыми чертами лица и корично-зеленоватой кожей. Пару секунд мы смотрели друг на друга, и потом Оно проговорило самоуверенным и спокойным голосом "Что надо тебе человек у нас?". Я было начал собираться мыслями что бы что то сказать что ищу пристанище, но Орк грубо произнес "Уходи", и мне пришлось повиноваться. В конец расстроившись я медленно заковылял назад, я был чужим в этом мире, никто не хотел помочь мне, и более того Божественная красавица которая не вылетала из моей головы была единственной кто мог мне все объяснить, кто мог вернуть меня домой. И в подобных мыслях я провел до вечера. Уже начинало темнеть, необходимо было найти ночлег и пищу. Найдя небольшой холмик я быстро вырыл в нем маленькую землянку, обмазал стены слизью и покрыл травой. Недалеко от только что созданного жилища оказался небольшой ручеек. Единственная живность которая в нем обитала - были гигантские улитки. Превозмогая совесть, чувство собственного достоинства и поддаваясь голоду я поймал пару штук и яростно, со слезами на глазах, вгрызся в ихнюю сладостную мякоть... Закончив трапезу я умылся и лег спать в своем укрытии. Сразу же заснув мне стали сниться ужасные кошмары: Я оказался в небольшой комнате, все было спокойно, но через некоторое время стены стали источать зеленой слизью. Недалеко от меня стали мелькать смутные образы, спустя несколько секунд я разобрал что это были улитки. Они стонали, издавали ужасающие звуки, начали ползать по мне, заползать в рот, уши, нос. Но в одно мгновение все прекратилось. Наступила тишина. Немного придя в себя я огляделся, на стене появилась кровавая надпись "Ты убил нас!!!", а на полу около меня появились обглоданные тела людей. Застыв в ужасе я издал из себя душераздирающий крик... Проснувшись я пошел к ручейку, перекусил еще парочкой улиток, искупался и собравшись силами продолжил свой путь по этой не изведанной земле. Дойдя до указателя у меня на секунду возникло сомнение куда из двух оставшихся направлений мне пойти, но быстро осознал что идти на Поле битвы как то безопаснее я отправился в путь совершив ошибку которая изменит все дальнейшее мое прибывание в этой вселенной. Добравшись до места которое было полностью усеяно скелетами различных созданий, доспехами и прочим металлоломом я услышал звук двух горнов исходящих с разных сторон. На меня надвигались с обоих направлений две армии. С севера летели дирижабли, бежала конница, шли бесчисленные закованные в железо войны и живенько бежали ловкие лучники. С юга же надвигались корично-зеленоватые гуманоиды и прочие непонятные создания, они летели, бежали, ползли. Тысячи их! Я застыл в ужасе и не мог сообразить что делать. Повинуясь инстинкту самосохранения я нажал на прыщик, превратился в Тнатулитко и медленно, оставляя за собой слизь, пополз назад, но не тут то было, там появился небольшой зеленый человечек окутанный в шкуру волка, на вид он был не совсем здоров и от него исходили ужасные зеленые испарения, около него было пара десятков скелетов разных конфигураций. "Ты что надеялся просто так убить меня и остаться безнаказанным? Повелитель воскресил меня и дал мне сил, теперь.." Он не успел договорить, стрела прилетела к нему с севера и пронзила голову, а метко кинутый топор с противоположенной стороны отрубил ему правую руку, маленький человечек тут же упал замертво.

А тем временем армии уже практически сошлись...

Эпизод #13. Возрождение.

В городе. Несколькими днями ранее...

Я очнулся в канализации. Попытался пошевелить рукой, но почувствовал как лишь какой то маленький темно зеленый сгусток задергался в паре метров от меня. Мои глаза ничего не видели. Я не мог говорить. Ничего не слышал. Мысли еще не пришли в порядок , но было такое чувство что меня много, что мое тело состоит из множества частей. Я напрягся и мои части стали подползать друг к другу. Через некоторое время я вновь стал единым организмом. У меня по прежнему не было никаких привычных человеку чувств. Возможно лишь слегка измененное осязание, но я понимал где я нахожусь, какие объекты вокруг меня и куда мне следует идти. Я стал твердым, холодным и полупрозрачным гуманоидом около двух метров в высоту. Моя оболочка состояла из невероятно прочной, грязно зеленой материи. Ощупав то место где у меня ранее было лицо я не почувствовал там ни рта, ни носа. Единственная неровность была бугорком на лбу. Бугорок был в виде изогнутой звездочки. Когда я вылез из канализации была ночь. Это только помогало мне двигаться к своей цели. Хотя это уже была не просто цель. Это было предназначение. Знай Тнатулитко, скоро тебе придет Вендетта. Я вложу все свои силы. Всю свою мощь в эту месть. Буду истязать твое тело до последнего издыхания... Пока я был погружен в мысли, я не осознал что на меня в ступоре пялиться пожилой мужчина. Это был идеальный момент для того что бы опробовать новые способности. От меня отделился небольшой кусочек и на бешеной скорости влетел подопытному в лицо. Спустя несколько секунд моя часть всосалась в его кожу и мужчина мгновенно преобразился. Я теперь был им, не переставая оставаться самим собой. Я был всем. У меня появилась неограниченная мощь. Бойся Тнатулитко, грядет месть Множества!!!

В настоящий момент. На поле битвы...

На меня со всех сторон неслись разъяренные войны, готовые убивать каждого кто встанет у них на пути. У меня оставался последний путь к отступлению и я медленно пополз к нему, оставляя за собой слизь. Примерно в пятидесяти метрах от меня, в кустах началось странное шевеление и из них выбежала пара странных маленьких существ очень похожих на дважды покойного волка оборотня. Они жестами звали меня к себе. Но я уже не успевал. В десятке метров от меня бежала тяжелая конница, казалось бы еще секунда и меня растопчут. Но нет, лошадь подскользнулась на моей слизи и падая копытом подбросила меня прямиком к милым и ласковым, как позже оказалось, гоблинам. За спиной началась битва, но это уже не имело значения. Новые друзья уже вели меня в свой лагерь... Жили они в гигантском холме, в норах. В центральной, самой большой норе обитал их вождь Турхункл. Он и объяснил мне всю суть происходящего. Их мир был создан довольно недавно, ему насчитывалось всего пара десятков лет, но уже за это время он пережил несколько эпох. И в древних письменах говорилось что зеленое, двуличное создание извне принесет мир и счастье вселенной, но если оно попадет в плохие руки то настанет полнейший хаос. Именно для этого, исходя из размышлений Турхункла, меня и похитила Принцесса Вара. Она хочет с помощью меня и артефакта, который закинула в мою вселенную, повергнуть в хаос и тиранию оба мира. И чтобы этого не допустить мне необходимо добыть меч десяти истин. Не теряя больше не секунды я отправился в склеп героя древности за мечом...

Эпизод #14. Познание истины.

В гробнице ничего не вызывало опасений. Я уверенно шел по узкому, но ухоженному коридору. Спустя некоторое время он привел меня в небольшую, круглую пещеру в центре которой стоял саркофаг. Около него, на украшенном золотом постаменте был установлен меч вокруг которого было выгравировано "Десять истин должен найти ты в течение дня: иначе ты будешь и ночью искать истины и твоя душа останется голодной." Взяв меч я тут же ощутил что он был невероятно тяжелый и в моих руках не было возможности использовать его в бою. Это помогло мне постигнуть первую истину "Мир не такой, каким ему следует быть." Прикрепив меч на спину, я уже хотел было двинуться к выходу из склепа, но около начала коридора мне вновь преградил путь слегка разложившийся гоблин. "Ты не уйдешь от сюда живым пришелец, без особой надежды проговорил он, этот меч нужен моему повелителю...". Раздалась небольшая встряска и с свода пещеры обрушилась пара камней пригвоздив, теперь уже трижды, мертвого человечка к земле. "Не стоит идти на перекор судьбе" промелькнуло у меня в голове. В туже секунду меч на мгновение вспыхнул ярким синим пламенем. Когда я вернулся в лагерь гоблинов меня встретил сам староста. Он отвел меня в главную пещеру где уже собралось все население холма. "Как я вижу ты добыл Меч десяти истин, как только ты их постигнешь твои возможны приумножатся. И только тогда ты сможешь вернуть справедливость и вернуться домой". Вся пещера загудела от радостного визга гоблинов, а меч сильно отдал холодом так как я познал третью истину: "Моя осознанность - это причина моего благого мышления и условие для счастья других".

В это же время, на поле битвы...

Сражение уже закончилось. Но победителя не было. Везде лежали кучи трупов людей, орков и прочих созданий. Местами кто то еще дергался, кто то стонал. Уже прилетели падальшики на вечернюю трапезу. Многие тела были неплохо прожарены магией, да и мясо было самое разнообразное так что даже самый изощренный гриф-гурман мог бы найти что нибудь себе по вкусу. И только две фигуры стояли на довольно значительном расстоянии друг от друга. Женщина вооруженная посохом и пистолетами заговорила прекраснейшим голосом. "Опять все наши войны погибли в бою, ты же знаешь что это все бессмысленно. У нас равные силы и без вмешательства извне никто из нас не победит. Я предлагаю тебе объединится. Мы вместе сможем его поймать и тогда совместными усилиями мы захватим новый мир". На несколько секунд воцарило молчание. Существо полностью закрытое черным балахоном прервало его, грубо выкрикнув уже не молодым голосом всего лишь одно слово - Нет. После чего воздух вокруг него зашипел и он исчез в темном тумане. Принцесса осталась стоять на месте, не спуская глаз с места, где еще секунду назад стоял её собеседник...

Эпизод #15. Сила Множества.

В городе...

Прошло несколько дней с тех пор как я переродился, как я получил новые силы. За это время я уже успел очень многое. Я был везде. Меня уже тысячи. Я проник в полицейских, в политиков, в главарей группировок. Я видел весь город. Все контролировалось мной. В каждом доме, в каждом переулке были мои глаза. Мои руки. Но я все еще никак не мог найти этого Тнатулитко. Куда же ты подевался? Неужели испугался, спрятался? Я найду тебя где бы ты не находился. Мне известно что последнее место где тебя видели был городской музей. Но я уже прочесал все окрестности и не нашел ничего кроме небольшого количества слизи. Судя по камерам ты входил в музей, но так и не покинул его. Что это за чертовщина. Я уже нашел то место где ты проживал. Но изничтожая все твои вещи я почувствовал лишь небольшое облечение и сразу после этого моя месть закипела с новой силой!

В логове гоблинов...

Гоблины не позволили мне отдохнуть после моего путешествия. Они тут же послали меня на различные подвиги с целью познания истин. Весь день я занимался то уничтожением бандитов, то отнятием золота у лепреконов, спасением гоблинской принцессы от дракона, грабежом караванов... Это наверняка был самый успешный день для всей колонии. Я притащил кучу сундуков с золотом в их сокровищницу. Ближе к вечеру после того спасения маленького гоблина от гоблинов-каннибалов я познал девятую истину и вернулся в поселение. Меч, висевший у меня за спиной, уже постоянно светился и приятно отдавал холодом. Когда меня встретил старейшина, его радости не было предела: "Ты очень помог нам, да и как вижу смог познать практически все истины. Теперь тебе осталось последнее путешествие. Иди на поле битвы и жди. За тобой придут двое. И тебе останется лишь сделать верный выбор." После чего он тут же убежал на пиршество устроенное в честь выдачи за муж недавно спасенной принцессы... Придя на поля боя, я увидел что вместо изрубленных тел, везде оставались лишь скелеты. Словно битва прошла давным давно. Прогуливаясь туда-сюда и напевая какую то песню я наконец то увидел личность которая заинтересовалась мной. Недалеко от меня из темного тумана появился человек полностью закутанный в черный балахон. " Ты должен пойти со мной. Для тебя это единственный выход. Только так ты вернешься домой. Не верь ведьме, она тебя погубит." - проговорил мужчина. Не успел я что либо ответить как появилась Волшебница Вара. "Не слушай его. Пойдем со мной. Я позволю тебе все!" - ласково произнесла она, и я не смог сопротивляется её красоте. Сердце бешено забилось, появилась маленькая дрожь в коленях, нет, я не в силах противится её чарам. Ноги сами несли меня на встречу к Варе. Как только мы приблизились друг к другу она обняла меня, после чего резко приставила к моей груди свои пистолеты и произнесла: "Теперь я вытяну твою душу и моя армия захватит и твой мир!"

Эпизод #16. Пора домой.

Но не успела Колдунья выстрелить как меч засиял так сильно, что поглотил светом Тнатулитко. Произошел выброс силы который оттолкнул Вару. Через несколько секунд в центре сияния оказалось сразу два героя. Только один из них был синеватого оттенка и отдавал холодом. "Я познал последнюю истину. Что не стоит всегда верить глазам" - произнесли они оба одновременно. После чего побежали, уклоняясь от пуль, на стреляющую в них волшебницу. Один размахивал боевыми колготками, другой гордо поднимал над головой двуручный меч. Как только Тнатулитки подбежали на расстояние удара, из посоха Вары вырвался фиолетовый луч. Он разделился и поразил обоих героев приковывая их к земле. "Вот и все. Даже с удвоенной силой тебе не победить меня. Благодаря тебе я погружу оба мира в хаос и ..." - не успела принцесса договорить, как сзади нее появился таинственный мужчина в балахоне. Он вознес руки к небу и в тоже мгновенье волшебницу оглушил силовой удар. Маг топнул и странные корни оплели беспомощную принцессу. "Только этот шар, который доставил тебя сюда сможет вернуть обратно. Давай я возьму его, и совершу обряд". - предложит таинственный колдун. Тнатулитки на пару секунд задумались, но потом ответили: "Нет, я не доверяю тебе. Уходи. У меня есть "человек" который сможет вернуть меня". "Ты вновь совершаешь ошибку. Но это твой выбор. И я не буду тебе мешать" - разочарованно промолвил старик и исчез. После этого героям ничего не оставалось как вернутся к гоблинам. Когда Тнатулитки подошли к поселению праздник все еще продолжался. С большим трудом они нашли пьяного Турхункла и смогли объяснить что миссия успешно выполнена. Гоблин мгновенно протрезвел. "Отлично. Но я не смогу вернуть вас обоих. Я верну только того кто изначально был из другого мира. А ты, Старейшина указал на клона, останешься с нами. Мы сделаем все что ты захочешь." Тнатулитко передал магический шар гоблину и уже через секунду он снова оказался в музее... Вроде было все как и прежде, но чем дольше герой ходил по городу, тем сильнее его настораживало поведение людей. У них как будто не было никаких эмоций. Да и создавалось ощущение что люди следовали за ним. Спустя пол часа за Тнатулитко уже ходило пара десятков граждан, но герой все еще не мог понять что происходит. Когда он подошел к своему дому из подъезда вышло зеленоватое существо. Супергерой тут же узнал кто это был по бугорку в виде изогнутой звездочки. "Ну что ты не ожидал снова увидеть меня? Пока ты прятался я смог подчинить себе практически весь город. Теперь ты познаешь мою месть!" с этими словами Множество издал крик и все граждане кинулись на героя. Я понимал что они всего лишь марионетки, что я не должен причинять им вред, но у меня оставался только один выход - драться. Я размахивал боевыми колготками стараясь не подпускать к себе зомбированных людей. Но их было слишком много. Я пытался отбиваться, вспоминал выученные приемы, но ничего не помогало. Меня задавили числом. Горожане схватили своего защитника и повели к Множеству. "Вот и все. Теперь ты станешь одним из нас. Ты станешь частью Множества!" сказал злодей. В это же мгновенье от его лица отделилось несколько кусочков и полетели на Тнатулитко...

Эпизод #17. Новый союзник.

Отделившиеся части Множества долетели до меня и стали обволакивать лицо. Они врастали в кожу, но что то мешало им соединится с кровью. Меня раздражало чувство того как Множество смотрит на меня со всех сторон глазами зомбированных жителей города. Как он наслаждается моими мучениями. Злодей был настолько уверен в своей победе что ослабил контроль и хватка одержимых горожан немного ослабла. Это дало мне возможность выдернуть руку и я молниеносно воспользовавшись ситуацией превратился в Тнатулитко. Зомбированные люди не смогли удержать меня за панцирь и это позволило мне окончательно вырваться. После чего медленно, оставляя за собой слизь, пополз от противников. Часть Множества полностью закрывала лицо мешая обзору. Я превратился назад в человека пытаясь скинуть эту мерзость, но это не представлялось возможным. Сражаться в таком состоянии было проблематично, поэтому я решил убегать. Услышав топот, стало ясно что за мной началась погоня. Был слышен раздосадованный крик монстра. Я бежал по прямой постоянно натыкаясь на столбы и прочие препятствия. Меня спасало то, что часть преследователей подскользнулись на моей слизи и затормозили остальных. Через несколько минут бега были истрачены практически все силы. Начиная задыхаться у меня уже появилось желание сдаться на милость Множества, как я услышал странный голос слева от себя: "Тнатулитко, иди сюда, я помогу тебе справится с этим монстром." Быстро свернув за угол и сделав крюк, чтобы запутать преследователей, я подбежал к странному человеку, он взял меня за руку и потащил в канализацию. Спустя получасовое виляние по коридорам полных нечистот неожиданный союзник привел меня в небольшую комнату. Даже сквозь заслоняющую мне лицо гадость было ясно что в комнате очень светло. "Садись. Я сейчас все сделаю. Ничего не спрашивай, все равно не отвечу. Помогаю только из-за того что не хочу прожить всю свою жизнь в виде зомби. Не понятно почему твоя кровь не пропускает его плоть, но сейчас все узнаем". Человек замолчал и полил мое лицо кислотой. Часть Множества зашевелилась и сползла в подготовленную пробирку. Лицо ужасно щипало, но через пол минуты я уже мог видеть и разглядел моего спасителя. Это был не особо молодой мужчина среднего роста, одет он был в когда то белый, а теперь чуть ли не черный, медицинский халат к поясу которого было прикреплено множество колбочек, баночек и медицинских инструментов. Лицо было закрыто черной маской с прорезью лишь для глаз. Я был так увлечен рассматриванием доктора что даже не заметил как он выкачал из меня добрых пол литра крови "для создания реагента". "А теперь поешь и ложись спать. Я пока подготовлю тебе средство, которое поможет справится с монстром. Еще не знаю что это будет, но это наш единственны шанс. Завтра тебе предстоит трудный день." Послушавшись своего спасителя я пообедал и лег спать... Проснувшись я долго не мог понять где нахожусь. Наконец то придя в себя и встав на ноги я увидел на столе записку: "Дорогой друг! Пока ты спал я провел множество исследований твоей крови и части монстра. На основе моих умозаключений я создал этот спрей. Теоретически он должен очищать зомбированных людей от Множества и наносить чудовищу непоправимый вред. С помощью него у нас появятся шансы на победу. Помни, ты не один, я помогу тебе уничтожить нашего общего врага, но сейчас я вынужден покинуть тебя. И помни: завтрак в холодильнике." Позавтракав и взяв банку спрея я пошел искать Множество. Надеясь что это будет наш последний бой...

Эпизод #18. Двое против тысячи.

Как только я вылез из канализации стало понятно что меня ищут. По всем улицам ходили зомбированные люди, вооруженные чем попало. Мне необходимо было опробовать чудо-спрей до встречи с Множеством. Поэтому я подбежал к паре горожан и прыснул им из баллончика в лицо. Они на секунду застыли и упали без чувств. Надеясь что с ними ничего плохого не случится я побежал по улицам очищая всех встречных горожан от паразитирующего злодея. После часовой беготни по городу с очищением людей мой путь привел меня на городскую площадь. В её центре стоял Множество. Было ясно что он ждет меня, с надеждой завершить свою месть. Боясь показаться трусом я пошел по направлению к своему противнику. "Вот мы вновь встретились. На этот раз я предусмотрел свои прошлые ошибки. И поэтому решил воспользоватся тяжелой артиллерией. В прямом смысле" - как только Множество закончил свой монолог на площадь со всех сторон выехали танки и выбежала толпа солдат. "Теперь у тебя остался лишь последний шанс. Присоединяйся к нам. Хмм... Нет? Хорошо. Это твой выбор" Множество закончил говорить и пятясь назад отошел на несколько метров. После чего без лишнего шума небольшая армия со всех сторон стала целится в меня. Я побежал назад, по той же улице по которой пришел. Сзади раздался залп, но вовремя совершенное превращение в Тнатулитко спасло меня от выстрелов. Я медленно пополз, оставляя за собой слизь надеясь на чудо которое меня спасет. И в ту же секунду это "чудо" вылезло из канализационного люка позади меня. Как только доктор вылез он моментально кинул несколько очищающих гранат в солдат находящихся поблизости. "Вот тебе газовая бомба которая выпустит газ на очень большом пространстве. Иди и установи её в центре площади" - прокричал мой союзник и всучил мне странный механизм. Я превратился назад в человека и побежал назад на площадь пшикая спреем в попадающихся по дороге солдат. Доктор который побежал отвлекать солдат начал творить что то невообразимое. Он взлетел в воздух кидая молнии и огненные шары в противников. После чего подлетел к танку и швырнул его в толпу солдат. Все пули которые были выпущены в него словно попадали в невидимую стену на расстоянии нескольких сантиметров. Увлекшись наблюдением за моим невероятным спасителем забежавший мне за спину солдат выстрелил в меня очередь из автомата и пара пуль ранила меня в плечо. Благо я уже был около центра площади было решено активировать бомбу... Видимо доктор забыл меня предупредить что кроме выпуска гигантского количества газа произойдет неслабый взрыв. После активации меня отбросило на несколько десятков метров в стену. По ощущениям было ясно что часть моих костей сломаны в очередной раз. С трудом придя в себя и встав на ноги я огляделся. Вся подконтрольная множеству армия была уничтожена, повсюду без сознания лежали солдаты. " Мы можем уничтожить его пока он ослаблен. Поспеши!" - прокричал мне доктор и я побежал следую за ним. Прибежав на то место где находился множество мы увидели как темно-зеленая субстанция вновь формируется в человекоподобное создание. "Вам не победить меня ни при каких обстоятельствах. Вы ничтожны. Моя месть свершиться!" - окончательно собравшись в единое целое Множество отделил от себя часть и она молниеносна поразила доктора. "Что? не может быть... На тебя это тоже не работает! Но теперь я могу спокойно умереть. Хотя бы я успел прочитать твои планы." - после этих слов я подбежал к своему противнику и выпрыснул в него все остатки спрея. Субстанция из которого состояло его тело быстро растворилась и улетучилась. "Теперь прощай. На сегодня наша работа завершена. Мы с тобой увидимся очень скоро. Намного раньше чем ты думаешь. Меня зовут Невероятный доктор. Запомни мое имя." - договорив доктор пошел к ближайшему канализационному люку. Весь усталый и побитый я медленно поплелся домой наблюдая как солдаты приходят в себя. Я наконец то ощутил гордость за то что являюсь супергероем. Гордость за то что я спасатель человечества!

Эпизод #19. Несправедливо обвиненный.

Придя домой я тут же упал без сил на кровать. Проснувшись я понял, что проспал больше суток и что мои раны зажили, а кости срослись. Быстренько прокрутив в голове события последних дней, я вновь почувствовал себя важной составляющей этого города. Ведь я был его последней надеждой. Включив радио я пошел готовить себе завтрак. В новостях сообщали о том, как город вновь приходит в себя после неизвестной болезни. О том, как при инциденте на площади сильно пострадал и попал в городскую больницу Полковник Гэдисон..." Расслабившись и слушая в пол уха я пил кофе, но услышав следующую новость чуть не упал со стула. "Вчера на городской музей вновь было совершенно нападение. Странный человек в желто-зеленом костюме с буквой Т на груди украл довольно большое количество бесценных экспонатов. На камеру он сказал что его зовут - Тнатулитко, и что он покажет городу кто тут главный..." Я был шокирован. Не знал что делать. Выходить на улицу в костюме было опасно, на меня тут же выйдут полицейские, а без костюма я не смогу использовать свои способности не выдав себя. А может быть я лунатик? И это все таки я ограбил музей? Нет. Тогда бы у меня дома валялось украденное. Проведя в подобных раздумьях целый день я лег спать. Утром я вновь включил радио. "Тнатулитко опять совершил вылазку. На этот раз он ограбил банк. Население города в хаосе, люди боятся выйти из дома. Полковник Гэдисон внезапно вылечился и пообещал уничтожить злодея. Он организует сегодня ночью на него засаду в ломбарде." Мне необходимо было что то делать. Раз Лже-Тнатулитко и полковник будут сегодня в ломбарде, мне тоже необходимо там быть. Дождавшись вечера и проверив свой костюм и снаряжение я выдвинулся к ломбарду. Я засел на крыше соседнего здания в ожидании Лже-Тнатулитко. Через пару часов он появился и зашел в ломбард. Я превратился в Тнатулитко и медленно, оставляя за собой слизь сполз по стене. После чего стал вновь человеком и вбежал в ломбард. Там я увидел моего двойника в плохо сшитом костюме и Полковника который направлял свой автомат на мою копию. "Ах вас тут целая банда, ну чтож, будет только веселее" - прокричал Гэдисон и начал стрелять в Лже-Тнатулитко. Но пули не смогли его поразить. Они отлетали словно от силового поля на безопасном расстоянии. Где то я уже видел подобное... "Я добился того чего хотел. До свиданья, друзья" - съязвила копия и выбежала из ломбарда. Я хотел было побежать за ним, но полковник совершил гигантский прыжок и повалил меня на пол. "Ты сам видел что не я виноват в преступлениях! Это был мой двойник!" - попытался я оправдаться, вставая на ноги и отдаляясь от полковника. "Я поклялся защищать город. И я вложил в это всю свою жизнь. - полковник выкинул автомат и побежал на меня размахивая кулаками. - Но в последнее время я стал уже слишком слабым. После инцидента на площади я попал в больницу и случилось чудо - полковник попал по мне ногой, и я вылетел из ломбарда - на рентгене меня укусил радиоактивный комар, а сразу же после него паук. Это дало мне необычайные силы. - Гэдисон подбежал ко мне, взял за шею и кинул в ближайшее дерево - Как только я вернулся в палату меня укусила радиоактивная крыса, и спрыгнувшая с нее не менее радиоактивная блоха. - полковник подошел ко мне и пнул ногой - Это вернуло мне молодость. Дало мне новые силы и теперь я вновь смогу защищать город. Больше нет старого полковника. Теперь есть новый - Полковник Паукокомароблохокрыс!!!"

Эпизод #20. Снятие обвинений.

Мой противник замолчал. Видимо после того как он раскрыл карты ему нечего было скрывать. Он отошел от меня и закричал. Его ноги увеличились в размерах и слегка согнулись, из поясницы опустился хвост, на руках выросли когти, изо рта вывалились жвала, а нос удлинился в некое подобие хоботка. "Я предлагаю тебе сдаться. Ты ровно в четыре раза слабее меня. У тебя нет никаких шансов на победу. Я обещаю тебе небольшой срок если ты сиюсекундно сдашься и чистосердечно признаешься во всех своих преступлениях!" - полковник воспринял мое молчание как отказ и побежал на меня размахивая когтями. Пока шло его превращение я уже успел подняться на ноги, достать боевые колготки и приготовится к атаке еще неопытного мутанта. Паукокомароблохокрыс ударом правой руки попытался поразить меня в голову, но я уклонился и контратаковал его колготками по торсу. Полковник словно не почувствовал удара и невероятно сильной ногой откинул меня на несколько метров. "Ты не понимаешь что делаешь. Настоящий преступник только и хотел стравить нас!" - прокричал я поднимаясь на ноги и уклоняясь от прыжка Полковника. "Ты не сможешь меня обмануть. Вас целая банда. А я поклялся защитить город от подобных злодеев!" - Паукокомароблохокрыс хвостом схватил меня за ногу и когтями начал раздирать мой костюм и мою плоть. Я взвыл от боли. "Хорошо будем на равных. - ответил я полковнику превращаясь в Тнатулитко, - Но ты совершаешь большую ошибку. Мы оба ослабнем от битвы и тогда злодей с легкостью уничтожит нас!" - полковник не смог удержать меня в форме Тнатулитко и упав я плюнул ядом ему в лицо. "В твоих словах есть смысл. Но мне нужны доказательства. Они у тебя есть?" - полковник отошел на пару шагов потирая ожог оставшийся от яда. "Да. Я знаю где находится его логово. Там наверняка найдутся доводы в пользу моих слов". Полковник успокоился и превратившись назад в человека пошел вместе со мной в канализационное логово Невероятного доктора. Как только мы стали подходить к лаборатории, то сразу почувствовали невыносимый запах, который даже перебивал вонь нечистот. Доктор наверняка готовился к новому злодеянию. Ускорив шаг мы зашли в лабораторию и увидели как мой бывший спаситель совершал непонятный эксперимент над куском множества. Оглядевшись я указал полковнику на угол где валялся аналогичный моему костюм. "Ни с места. Я Полковник Гэдисон приказываю вам подчинится. Вы будете арестованы. Мы подозреваем вас в серии грабежей" - быстро проговорил полковник. От неожиданности доктор выронил колбу с частью множества, но тут же подцепил уползающую слизь щипцами и запер её в пробирке. "Я чувствую нового мутанта. Это очень хорошо. Я смогу в очередной раз усилиться. Извините товарищ Полковник, но не поделитесь ли вы капелькой крови? Нет? Ну тогда хотя бы волоском или частицей кожи... Хмм, ладно я сам добуду то что мне нужно. Ах, мой друг Тнатулитко, прости за то что я натравил на тебя весь город. Но ты мог помещать моим планам. Помнишь тот момент когда я взял твою кровь на анализ? Я ввел твое ДНК себе и получил часть твоих способностей. Это дало мне возможность совершать преступления под твоей личиной. Ты же знаешь как это дорого сейчас заниматься наукой. Жаль что твое ДНК конфликтует с ДНК множества. В моем организме собраны частицы многих мутантов, и от каждого из них я получил часть способностей. Еще немного и я буду совершенен. Я стану богом. Буду управлять вселенной. Я практически добился того чтобы, множество не конфликтовало с твоей кровью, его способность контролировать людей очень помогла бы вознестись мне. Возможно если я получше изучу твое строение, то смогу узнать почему именно происходит этот конфликт. Извини, но для этого мне придется убить тебя, да и ДНК твоего приятеля мне не помешает". - закончив рассказ о своих планах Доктор ухмыльнулся и побежал на нас...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"