Вяч Павел : другие произведения.

Ромашкино

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В детском садике номер 3 происходят странные вещи. И мальчик, по имени Олег Васильев, решает разобраться что такое происходит в детском садике номер 3.

  Краткие сцены атаки на Орден Чистых
  Тревор ночь предатели в форте
  
  Гладиатор и Шаман - путь к усыпальнице
  - Больно гладко идем, - шёпотом, что было для Гладиатора крайне непривычно, воин обратился к своему другу, - почти пришли уже, и ни одного нападения. Даже сумеречный охотник не объявился.
  - Глад, накликаешь, - Шаман хоть и выглядел со стороны расслабленным, аж дрожал от напряжения, - две пещеры осталось пройти, скажи своим, пусть будут наготове.
  - Обижаешь! Всегда наготове! - заявил Глад со смесью наигранной обиды и гордости. - Мы же...
  - Атака!
  Надо признать, для атаки противник выбрал наилучший момент - не в одной из двух пещер, где огромный отряд Шамана и Гладиатора мог с легкостью реализовать все свое преимущество и хорошенько вдарить в ответ, а в узком и тесном для полноценного сражения коридоре.
  - Маги! Щиты!
  - Воины! В змею!
  Практически одновременно крикнули побратимы.
  - В боем не вступаем, идем в Лазурную пещеру!
  Маги прямо на ходу, без устали обновляли щиты, а воины, ощерившись кто мечами, кто копьями, прикрывали их своими закованными в сталь телами, не замедляя движения отряда.
  - Жмых! Круглый - на разведку! - крикнул Гладиатор, отбивая своим зачарованным клинком атаку полупрозрачной тени. Если на отряд напала свита сумеречного охотника, значит и он сам крутится где-то рядом, выжидая удобного момента для внезапной атаки.
  Это понимали все, поэтому над отрядом, под потолком нескончаемого коридора один за другим вспыхивали клубки солнечных лучей, на краткий миг убивающие любую тень.
  - В пещере паучиха и гарпии. - вернувшийся разведчик никак не мог восстановить дыхания. - Первая прячется слева, последние на потолке за сталактитами!
  - Заходим в пещеру! - на лбу Шамана искрились бисеринки пота. - Быстрее!
  - Ну хоть без нежити в этот раз! - философски бросил Гладиатор, держащий оба меча наготове. Тени - свита подземного демона, которого все в Городе знали под именем Сумеречный охотник, куда-то пропали, навевая мысли о подлой атаке в спину. - Первый отряд! Берите на себя пауков. Второй - ждем! По возможности прикрываем магов от злобных птичек! Третий отряд, Марио! Заблокировать коридор!
  - Маги! Максимальный свет под потолок! И первым делом выбиваем паучиху! От гарпий закрывайтесь щитами! Дмитро! Лука! Помогите перекрыть выход в коридор! - Шторм, личный помощник Шамана втащил из наплечной сумки странного вида артефакт - несколько серебряных обручей, непонятно как соединённых между собой.
  Маг начал тщательно проговариваться заклинание, удерживая обручи на вытянутых руках. С каждым сказанным словом, обручи начинали вращаться все быстрей и быстрей, превращаясь в размытый серебряный шар. Четыре мага, стоящие поблизости, разом прекратили осыпать улепетывающих из пещеры гарпий молниями и положили руки на плечи Шторму.
  - Дикость какая, вербальные заклинания! - шутливо бросил Гладиатор, шинкуя наиболее проворных пауков, уже добежавших до сгруппировавшегося отряда. - Шаман, а как же последние веяния магической науки?
  Со всех сторон послышалось шебурашание - пауки всех размеров и мастей, угрожающе щелкая жвалами, огромным мохнатым одеялом накатывались на отряд, спешно укрепляющийся в Лазурной пещере.
  - Ищите паучиху! - крикнул какой-то маг, выпуская под потолок небольшое солнце.
  Солнце мигнуло, увеличиваясь в размерах и повисло по центру помещения. Гарпии возмущенно заверещали, разлетаясь по углам помещения.
  - Слева! На стене! На десять часов! Ровно посередине! - кто-то глазастый уловил движение теней там, где его быть не могло. - Огонь?
  - Огонь! - проревел Шаман, вскидывая руки в отвращающем жесте.
  Море огня окружило отряд, испепеляя бегущих по полу пауков заживо. Секунда, вторая и со стены, куда ударила пара молний и несколько зажигательных стрел, раздался оглушительный визг. Паучиха почувствовала смерть своих паучков и собиралась мстить. Вот только жертва сама оказалась охотником.
  Четыре мага синхронно выдохнули, и огромная шаровая молния, отделившись от гудящего артефакта, не спеша полетела в главу паучьего прайда, скинувшую невидимость.
  Паучиха еще раз завизжала, пытаясь пробежать по стене вперед, но ледяные и каменные оковы, зафиксировавшие ее на стене, не дали ей даже пошевельнуться.
  - Щиты! - команда раздалась за секунду до того, как огромного паука разорвало на части, шедро разбрызгав по сторонам зеленую жижу и раскидав лохмотья мохнатого панциря.
  - Маги! Добиваем пауков!
  - Марио, доклад!
  - Лекари, подлечите Шторма! Опять по грани прошелся!
  - Командиры отрядов - перекличка!
  Гладиатор и Шаман удивительно гармонично дополняли друг друга во время боя, держа ситуацию под контролем.
  Спустя пару минут пауки окончательно были добиты, а общий отряд практически восстановил добоевую боеспособность. Вот только Шторм так и валялся без сознания в лекарской повозке.
  - Шаман, Шторм на три часа не с нами и после того, как очнется, сутки не сможет кастовать!
  - Глад, проход заблокирован. Три часа продержится!
  От того, что минутой назад было проходом в один из бесчисленных коридоров четвертого яруса, так и веяло освежающей прохладой. Маги за краткое время умудрились вырастить огромную сосульку, полностью перекрывшую проход. За преградой раздался отдаленный тоскливый вой - это грустил сумеречный охотник, которого подлые человеки обманули, сбежав от честного боя.
  - Первый отряд к дальнейшему движению готов!
  - Второй готов!
  - Третий готов!
  - Вперед, марш! - внушительно бросил Гладиатор, сам зашагав впереди отряда, - Маги! Дайте пару волн свежести, дышать же невозможно!
  - Отказано, - тут же отреагировал Лука, специализирующийся на водной стихии, - маны мало!
  - Тьфу на вас! - ругнулся обоерукий и еще быстрее зашагал вперед, не забывая цепко осматривать пещеру. - Ну хоть гарпии свалили и то хлеб.
  - Внимание всем! - голос Шаман раздался по всей пещере. - Если гарпии пойдут на контакт, не сметь стрелять! Всем понятно?
  - Думаешь цацками какими-нибудь отдарятся? - предвкушающее улыбнулся Лука с завистью поглядывая на серебряные обручи, которые Шаман подхватил из рук потерявшего сознания Шторма. - Эх мне бы Книгу Воды! Или Скипетр Холода или на худой конец Посох Инея!
  - Тебе бы в руках себя держать научиться, - отрезал Шаман, - опять с низким поток справиться не смог. Будь на месте Шторма кто послабее - по нам бы, знаешь, как сильно отдачей хлестнуло? А самого мага вообще бы выжгло!
  Пристыженный колдун насупился, что-то бормоча себе под нос. А Гладиатор поймав взгляд Шамана покачал головой, мол "этот точно мимо". Шаман согласно прикрыл глаза и вопросительно посмотрел на лучника, первым углядевшего замаскировавшуюся на стене паучуху. Глад в ответ коротко кивнул и одобрительно поджал губы. Лучник был и вправду хорош.
  В следующей пещере предположения Шамана оправдались. Крупная гарпия, со сложенными фиолетовыми крыльями настороженно замерла у одной из естественных колон пещеры. В руках у существа находился поблескивающий золотом амулет и несколько перстней с разноцветными драгоценными камнями.
  - Обмен? - низким грудным голосом предложила гарпия. Если бы не заостренные клыки и горящие красным глаза, издалека ее можно было принять за миниатюрную девушку. Одежды на ней не было от слова совсем. Если обычные хищницы носили окованные бронзой корсеты или нагрудники, прикрывающие самую уязвимую часть тела, то у их королевы от колен до груди струилась нескончаемым потоком синяя вязь татуировки. Татушки были нанесены настолько искусно, казалось, что высокую грудь гарпии прикрывают синие языки пламени.
  - Обмен, - согласился Шаман, выходя из строя и протягивая одновременно притягательной, желанной, но внушающий древний, первобытный ужас девушке целую перевязь колец и сережек. Еще в Городе Шаман озаботился созданием такого НЗ, но случай благоприятного исхода столкновения. Цацки, как выразился Гладиатор, были нанизанных на пару лесок и призывно сверкали, притягивая к себе взгляд не хуже драгоценных камней.
  - Моих сестёр много погибло, - красные глаза сверкнули жадностью, и королева решила поторговаться, - потери в стае велики.
  - Не знаю сколько твоих сестер выжило после засады, которую вы готовили нашему отряду, но... могу уровнять их количество с количеством этих побрякушек.
  - Скучный ты тип, Шаман, - игриво протянула гарпия, меняясь драгоценностями, на три дня объявляю перемирие!
  - Принято, - кивнул Шаман, - обратно лететь пока не советую. Мы вход запечатали.
  - Сколько? - поморщилась верховная ведьма гарпий, отчего на какую-то доли секунды под наведенной иллюзией мелькнуло морщинистое, искаженное неистовой злобой лицо.
  - Пара часов, - соврал, не моргнув глазом Шаман.
  - Ну ладно, - царственным жестом кивнула гарпия с призывной улыбкой смотря на человека, - до скорой встречи, магик!
  Подождав, когда отряд полностью втянется в пещеру, стая гарпий, перестав прятаться по углам, заполонила воздух шумом крыльев, призывными взглядами и мелодичным мехом, от которого у мужчин сносило башню. Благо маги еще в прошлой пещере накинули на всех бойцов иммунитет к ментальному влиянию.
  - Хороши чертовки! - с вожделением посмотрел на пролетающих мимо гарпий один из владельцев тяжелого двуручника. - Я бы...
  - Отставить разговорчики! - рыкнул командир взвода, все внимание на выявление потенциальных опасностей!
  - Да я че? - пожал плечами здоровяк, не отрывая взгляда от примостившейся на расколотом валуне симпатичной гарпочки. Самка была молода и еще не обзавелась защитным корсетом, чем и обуславливался интерес воина. А ее чувственные губы призывно алели улыбкой в полумраке пещеры. Позабыв про все на свете, мужчина сделал шаг по направлению к гарпии, как его тут же в чувство привел хлестнувший по ушам окрик:
  - А ну встал в строй, Одор!
  - Есть! - буркнул здоровяк, перехватывая поудобней свой большой меч, - я же так, чисто в исследовательских целях!
  - Ну-ну! - хохотнул его сосед с идентичным двуручником, - исследователь гарпий!
  Третий отряд потонул в хохоте, а Шаман с Гладом вновь понимающе переглянулись. Минус еще один перспективный боец. Статистика удручала. Из сорока шести воинов и магов в лучшем случае с пятнадцать были готовы к инициации. А инициировать тех, кто еще не готов - может аукнуться большими проблемами, как это было с Одноглазым.
  Вскоре отряд насквозь прошел последнюю пещеру и оказался на краю попасти. Было ли дно у этого огромного, диаметра метров в двадцать, колодца или нет - не знали лаже Шаман с Гладиатором.
  Вдоль стены шла старая каменная лестница, спиралью уходящая далеко вниз.
  Несмотря на то, что под руководством Шамана был пара инициированных воздушников, ни один не рискнул опуститься вниз или наоборот подняться вверх. Хотя казалось бы, что, кроме выхода на поверхность, может быть выше?
  - На спуске аккуратно! Не болтать, не дурить, не спешить! - гаркнул Гладиатор и внушительно посмотрел на отряд, - всем все ясно?
  Впечатленные от увиденного бойцы тут же притихли.
  - Лекари остаются здесь! Повозки с собой не унесем, да Шторм все еще без сознания. В прикрытие лекарям назначаются: Лука, Одор, Грэг, Олдий, Мирик и Жмых!
  - Остальные снимают с повозок рюкзаки и надевают на себя!
  Недовольные своим назначением воины и маги попытались было повозмущаться, но, наткнувшись на свирепый взгляд Гладиатора предпочли оставить свое мнение при себе.
   - Жмых, присмотри за ними, - по мыслеречи шепнул Шаман разведчику, - особенно за Лукой.
  Высокий воин в темных доспехах сначала вздрогнул, когда услышал в своей голове голос Шамана, потом нейтрально кивнул, показывая, что принял просьбу к сведению. - Если Шаман обращается к тебе по мыслеречи, значит ни в коем случае нельзя этого показать.
  
  - Каждый раз как в первый раз, - вздохнул Шаман и первым вступил на полуситершиесся ступеньки.
  - Ничего, потерпят, - нахмурился Гладиатор, начиная спуск вслед за Шаманом, - хватит нам одного сорвавшегося!
  - Это точно, - прокряхтел его товарищ, - спуск на пятый опасней, чем сам ярус.
  Отряд в полной тишине спускался по, казалось, бесконечной лестнице в самое сердце земли. Лишь непонятно откуда берущийся песок скрипел под сапогами идущих бойцов.
  За все время спуска ни один человек не сказал ни единого слова, и к тому моменту, когда поредевший отряд вышел на площадку пятого уровня, напряжение, висящее в воздухе можно было ножом резать.
  - Мужики! - Гладиатор говорил тихо, но услышали его все и каждый. - Сейчас будет зал с колоннами. Ничего там не трогать. В особенности статуи, понятно? После этого зала мы выйдем в круглую комнату с баррикадами. Там крепим оборону. Быстро крепим, на все про все - пара минут. Если очень повезет, успеем донести груз незамеченными. Если вообще не повезет, то полезут атаковать практически сразу.
  - С вами останется Назгул, - Монах показал на неприметного мужчину, одетого во все черное, он знает, что делать и как справляться с нападающими. Слушать его как меня!
  - Те, кого мы в зале с колоннами хлопаем по плечу, - продолжил Шаман, - берут у товарищей второй рюкзак, надевают его спереди и дисциплинированно встают по парам перед единственной закрытой дверью. Она находится в круглой комнате, справа от входа.
  - Вопросы? - поднял бровь Гладиатор.
  - Ну раз вопросов нет, то тогда пошли, - спустя пару секунд подытожил Шаман, одновременно с другом шагая в зал с колоннами.
  Не успели лидеры отряда зайти в зал, как Гладиатор бегом устремился в круглую комнату, секунду спустя, ему вслед полетел созданный Шаманом светляк. Сам маг не спеша дошел до средины зала, любуясь расставленными вдоль помещения каменными статуями.
  Гладиатор вернулся практически сразу же.
  - Чисто - буркнул воин и встал напротив Шамана, не обращая внимания на длинный ряд статуй.
  Проходящие мимо лидеров бойцы или начинали довольно улыбаться, получив легкий хлопок по плечу, или, нахмурившись шли прямиком в круглую комнату. Где тут же скидывали ранец и занимали позиции для обороны, подспудно желая, чтобы на помещение кто-нибудь напал - хоть будет на ком сорвать злость!
  Двадцать два счастливчика нетерпеливо переминались с ноги на ногу, ожидая своих командиров. Остальные мужчины, скрипя зубами занимали баррикады, завидуя своим более удачливым товарищам.
  - Идем, - коротко бросил Шаман, открывая дверь и пропуская Гладиатора вперед.
  Дождавшись, когда последний из двадцати двух отобранных бойцов покинет круглую комнату, Шаман повернулся к замеревшим на баррикадах воинами и магам.
  - Будьте настороже ребятки и хорошенько запомните этот путь! В ближайшие полгода-год, вам всем сюда еще возвращаться!
  Повеселевшие бойцы довольно заулыбались, а Шаман, дождавшись от Нарзула кивка, шагнул в темный зев прохода, закрывая за собой дверь. Быстро догнав своих ребят, лидер магов вместе с ними минул короткий коридор, выходя в еще одну круглую комнату, по центру которой стоял сужающийся к потолку столб, на четырёхгранной поверхности которого были выбиты разные изображения и символы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"