Восков Павел : другие произведения.

Прода

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вакладываю отдельным текстом. На ваш суд. Пожалуйста коментируйте и критикуйте. Ваше мнение определит дальнейшее развитие сюжета!

  -Да мать твою так!-так жизнерадостно озвучил я новое свидетельство человеческой деятельности. Точнее сказать, взбесившую меня красную надпись -"Заброшенная крепость -Некролокация, Уровень-?????, рекомендуемый уровень прохождения-????, требуется группа из-????. "
  Все мои надежды на мародерство рассыпались как карточный дом.
  Если честно, даже без надписи я бы трижды и четырежды подумал перед тем как лезть в довольно зловеще выглядевшую крепость.
  Некогда гордый бастион, теперь напоминал обглоданный кусок сыра, дырявый, какой то расплавленный, и в добавок покрытый плесенью каких то сухих, шипастых растений. Обломанными клыками торчали воротные башни. Ворота, да и часть стены где им полагается быть, возвышались грудой мусора, препятствуя обзору внутренностей крепости.
  С моего поворота дороги был видна крепостная стена, что плавно переходила в отвесные скалы, обрывающиеся вниз на пару сотен футов. И все же архитектура даже таких, жалких остатков крепости заставляла признать талант строителей, а может дизайнеров. Я не имею никакого понятия о фортификаций, но толщина стен в разломах и самое главное, чувство господства над местностью внушали невольное уважение.
  Хотя самым главными было то, что из отверстия, под выступающим в основании стен скалистого образования, вниз по отвесной скале, темным потоком текла вода. Я непроизвольно облизал пересохшие губы, каким то образом запах воды четко ощущался на этом не маленьком расстоянии.
  И тут мой мозг осознал что меня беспокоило все это время, запахи вокруг меня стали более густыми что-ли, обрели окраску, тон, насыщенность. Вот прохладный запах воды, вот забивающий все запахи пота и пыли. А откуда идет этот пряный запах !? Чуть горьковатый с привкусом корицы. Нос безошибочно привел меня к маленькому растению на краю обрыва справа.
  
  "Приобретена вторичная характеристика - Мухтар-1- дифференциация запахов 5 метров. После первой не занюхивайте, отныне это не ваш метод."
  
  Появилась загадочная надпись к этому явно нужному в лесу умению. Насчет занюхивания понял, хе-хе, даже видел, но при чем тут неизвестное Мухтар, я так и остался в потемках. Учитывая специфику юмора автора писавшего скрипты, это явно было что-то обидное.
  
  Присел перед растением, над которым высветилась надпись ???? ????, на корточки, и хотел было оторвать, но что то меня остановило. Принюхался, к маленькому желтому бутону. Запах был одновременно манящий и тревожащий, даже вроде пугающий, но одновременно приятный.
  "Оказано воздействие ???? Сила воздействие на 20 единиц ниже вашей мудрости. Сопротивление 100%.
  -Ни фига себе?! -я удивленно хлопнул себя по коленям.-Здесь даже ебанный одуванчик колдует.
  На одуванчик цветок не походил, скорее желтый колокольчик.
  -Ок. Будешь Колокольчик Желтый.
   К моему неудовольствию, система проигнорировала мои потуги на поприще ботаники.
  Осторожно оторвал бутон. Запах стал на удивление приятен, освежал ноздри и очищал мозги, даже жажда отступила на секунду. Не-е, у меня точно мозги скрутит от всех этих вывертов местных реалий.
   Мысль о жажде вернула меня к насущным проблемам. По отвесным скалам и растущим из них растениям до воды добраться физически невозможно, разве что пробраться поверху, и потом спустится вниз. Но тогда придется идти мимо ворот и стен, что меня не очень то привлекало. Вода лентой утекала вниз и растворялась в густых кронах низлежащих деревьев.
  -Придется лезть в лес!-со вздохом подумал я-А хотя Wtf (what a fuck)!? Жара боятся на кухню не лезть. (Английская вариация про волков и лес, ну вы знаете-прим автора). Пить и есть надо, еще повезло что не в пустыню попал.
   Задумчиво вертя бутон в пальцах, я сидел на корточках и смотрел как темный поток воды словно длинный язык....
   Тут картинка встала на место, собравшись в огромное хмурое лицо, бородатого воина. Скалистый выступ в основании стен оказался шлемом, а отверстие из которого текла вода, открытым в грозном боевом рыке ртом. Коррозия и растения изменили очертания, и сгладили скалу, но если знать что перед тобой лицо, уже невозможно спутать с природным явлением. Еще больше поразившись таланту строителей, посетовал что вылазка в крепость откладывается. И все же, мастерство строителей не спасло ее обитателей от ужасной участи, если судить по надписи над стенами.
   Еще раз понюхал цветок, и растерев его в ладонях использовал его, как, своеобразный дезодорант. Все лучше так чем нынешний амбре.
  Фальшиво насвистывая 5ю симфонию я направился вниз по дороге. С утолщением подошв движение значительно облегчилось, тело продолжало адаптироваться к отсутствию обуви.
  
   По дороге я обдумывал свою возросшую чувствительность к запахам и пришел к выводу, что виной либо мои игры с лимбической, либо воздействии смеющейся твари на нее же.
  Решив проверить свои догадки, притормозил, и даже присел чтоб не мозолить глаза. "Познание сути" . Tак и есть, ядра миндалин все еще выделяются окраской-тоном от окружающих тканей. Выход.
  
  Я поплелся дальше, по заросшей чахлой травой дороге, не забывая оглядываться в поисках опасности.
  -Ну и что мне с этим делать! Вроде как непорядок, но нюх в лесу как бы вещь нужная. Помню один, еще плоский мультфильм, из тех что деда меня пичкал в детстве, не смотря, что я хотел смотреть Человека Паука. -Как там пелось? "Нюх как у собаки, а слух как у осла" или что то вроде этого, хотя могу ошибаться, но осел там точно был.
  -Может и со слухом что-то намутить?!-Но в конце уговорил себя с этим повременить до вечера.
  
  Стена деревьев приблизилась, я с настороженностью всмотрелся в просветы, пытаясь выявить опасность, а беспечно ходить в незнакомом лесу чревато. Дорога терялась под слоем опавшей листвы, папоротников и перегноя. Интересно, что сразу начинались уже зрелые, высокие экземпляры деревьев, растущие плотной шеренгой. Лес словно забор ограничивал гору за моей спиной от окружающего мира.
  
  Провел рукой по коре ближайшего дерева, которое система опознала как "Бук".
   - Не понял, а почему у этого маленького цветка названия не было??? Все страньше и страньше! Чудесатее и чудесатее!
   Войдя в темноту леса, я постарался вспомнить те немногие уроки, что дед когда то, в другой жизни, пытался привить мне. Удивительно, все это время, после его исчезновения, как то не вспоминал о нем, занятый карьерой и рутиной. А сейчас помню практически все годы, что он был рядом. До 12 лет он был мне дедом, заменял отцом с матерью и был лучшим другом. А потом как то раз отправился в одну из свои многочисленных поездок и больше я его не видел. Мать и тетки об этом говорить отказывались.
  Так вот, он говорил что лес не любит шума и суеты.
  
  Стараясь ставить ноги максимально аккуратно, двинулся вперед, ноги полусогнуты, пятка идет вперед, перенос веса и повтор. Не знаю, то ли это высокий показатель ловкости, то ли отсутствие одежды и обуви, но получалось вроде неплохо, хоть и медленно. Шагов через десять, высветилась надпись.
  
   "Активирована вторичное умение-Лисьий шаг-1(пассивно)-100 Hz от базового. Помните на каждую лису, найдется свой меховщик" ( английская поговорка-прим. автора)
  Бук, дуб, бук, бук..и многие другие названия растений, неизвестные мне, но явно знакомые системе. И запахи, просто миллионы запахов, от которых кружилась голова, путались мысли и начало туманится сознание. "Позна..."
  "Вторичное умение Оперирующий потоками-2 активировано"
  Мое сознание разделилось на два слоя, один затуманенный, захлебывающийся в ароматах, а второй слой холодный, острый, и анализирующий, раскладывает их по нейронам коры, выигрывая мозгу драгоценные секунды для адаптации.
  
   А человеческий мозг он вроде как неизменный, но невероятно пластичный. И информация для него как пища, как наркотик, единственное, что ему нужно это время чтоб этот наркотик распробовать и усвоить.
  Так получилось и в этот раз, соответствующие отделы выделили доминантный запах, а остальные перешли в категорию закадрового. Разделенный разум слился воедино, и мое впавшее в шок, Я с облегчением вернулось к привычному уровню обоняния.
   Хотя вру, палитра стала гораздо богаче, насыщеннее, и каждый окружающий меня объект обрел свою неповторимую ароматическую составляющую.
  
  Глубоко вдохнув, протестировал воздух, запах воды шел откуда то слева, и еще один, заставивший меня напрячься, который впрочем сразу пропал- запах хищника.
  Отлипнув от ствола, к которому привалился в попытке удержаться на ногах, был осчастливлен ворохом сообщений.
  
  "Интеллект + 1 (23)
  
  Мудрость +1 ( 22)
  
  Мухтар +1 (2) - дифференциация запаха 10 метров.- А может на посошок?- Тони Монтана " Человек со шрамом"
  
  Оперирующий потоками + 1(3)- скорость адаптации сознания +1.
  
  -И все?Никаких плоских шуток?- я аж удивился.
  
  Глянул на ману, всего 220/220.
  Двинулся дальше на запах воды, где то на двадцатом шаге уровень "лисьего шага" поднялась еще на один, осчастливив еще одним перлом-"лисам весело шагать по просторам, а собакам их догнать лучше в норах." И так на сотом и тысячном доведя "шаг" до третьего уровня.
  Двигаться с каждым уровнем становилось все легче, тело странно быстро приспособилось к неудобной походке, само определяло куда ставить ногу, огибало препятствия, легко взбираясь на поваленные стволы, и перепрыгивая рытвины. По пути я оставлял зарубки, чтобы не потерять дорогу назад. Дыхание не сбивалось, усталости не ощущалось, мошкара не докучала, хотя вилась неподалеку. Красота да и только, не считая жажды и бурчащего от голода желудка. Ничего, немного голодания даже полезно, утешил я себя.
   Попадались разнообразные грибы, но названия вроде "сатанинский гриб", "Сыроежка сине-зеленая" или "мухомор краснеющий", если честно, не вдохновляло к кулинарным экспериментам. Дурак был маленький, вот ходить в лесу у деда научился, потому что думал круто перед друзьями пофорсить, а про грибы и многое другое, пропустил мимо ушей. Только помню, что многие грибы похожи друг на друга. Ну а что очень опасны, знаю не по наслышке. Вот теперь только и знаю, симптомы отравления и лечения, ну и конечно узнаю те, что продают в магазине или подают в ресторане. Хотя, кто мог представить, что так все повернется.
  Всё же, если не собью камнем птицу или какое другое животное, придется идти на риск.
   Под деревьями было полно папоротников, местами создавая настоящие заросли. Ближе к скалам летний лес был странно тих, но с продвижением появились обычные ему звуки, где то на вершинах деревьев перепархивали птицы и шла своя жизнь. Резко возросла гамма запахов, но несмотря на мои опасения, ничего необычного не попалось, и довольно скоро я добрался до небольшого ручья, шириной шагов в пять, мягко журчавшего среди покрытых мхом, камней.
  
  -Вот же дерьмо!-Я с досадой, почесал подбородок с начавшей пробиваться щетиной. Порыв бросится в воду, был подавлен настораживающим видом, окружавшей ручей природы. А так же оттенком в запахе воды, что я почувствовал, приблизившись. Флора вдоль русла, ограничивались мхом. Густым, черным, распространяющимся шагов на десять в стороны, переходя в чахлую сероватую растительность. Система так его и определяла "Черный мох". И раздражающаяся примесь в воздухе, легкая, но довольно неприятная. Если бы не мой обострившийся нюх, вряд ли я ты его почуял. Осторожно подойдя к ручью, старательно избегая наступать на мох, зачерпнул воды. Так и есть, запах идет от воды, а не от мха.
  
  Бросил взгляд на ману, тут все нормально. Наверно "лисьи шаг", немного, но потребляет этой таинственной энергии, после прибавки к мудрости, бар почти полон 210/220, можно и попробовать.
  "Познание". Есть! Моя догадка, подтвердилась, и я оказался в постоянно изменяющейся структуре воды, первое что бросилось в глаза это были искры, их было немного, но не привычно бирюзово-синие, а неприятного серого цвета. И они сразу, как-то странно, стали собираться в непосредственной близости к моему Я.
  
  -Э-ээ, а где синие искорки?!- В ответ на мысль появилось несколько синих искорок, которые к моему удивлению атаковали серых. Численный перевес был не на их стороне, и что поистине поразило меня, при молниеносном столкновении групп, синие искорки потеряли свой яркий, радостный цвет и поблекли до плеснево-серого противника. А те перегруппировавшись опять сунулись к моему Я.
  -Так! Выход.
  
  Брезгливо вытряхнул, почему то нагревшиеся, остатки воды. И по всей видимости во время, ладонь стала чесаться. Немного подумал, и оценил сколько осталось маны. Затем сорвав с ближайшего кустарника крупный лист, свернул его в воронку, и набрал в импровизированный сосуд немного воды.
  
  "Познание". В этот раз серых было больше, видимо из за количества жидкости. Я сразу сосредоточился в попытке увеличить количество бирюзовых до максимума, и...Даа! Целый рой синих искр рванул в атаку, искры бестолково сталкивались, но я видел, что количество не является решающим фактором в схватке. Все больше моих маленьких солдат переходили в лагерь противника. А потом меня как осенило, команда и каждая синяя искра адгезировалась на своем противнике, новая команда, трансформация и мельчайшие песчинки образовавшихся комплексов, отправились ко дну.
  
  Я хорошо запомнил как, практически мгновенно и качественно происходило ороговение подошв, а почему не воспользоваться механизмом, что является одним из защитных в нашем организме-иммунитет. При этом я отметил что трансформация перекинулась и на серых. Сколько информации к размышлению!!! Выход.
  -Да это тебе не фильтрационная система от Самсунга. - Мана упала до 40/220
  
  Но тут система выдала:
  "Мудрость +1" (23)
  
  "Изучено умение-Некро-Нейтрализация-1, объем 50 мл(см3)
  Классовый бонус +1 (2)-одновременное исцеление двух пациентов, сопротивление магии смерти+1% (51)
  
  -Да, черт тебя побери!-негромко воскликнул я.- Покажи на что ты способна!-не знаю почему, но ассоциация этой штуки, что шуршала в моей голове, всегда была в женском роде.
  
  Это сообщение немного развеяли туман над происходящим.
  Мана восстановилась до 230/230.
  Запах из воды в сосуде пропал. Бактерий, и вирусов хмм.. "Познание", вроде нет, так что отсалютовав себе, с наслаждением отпил из сделанной, воронки. Смакование жалких капель божественной субстанции были нагло прервано:
  
  "Вы обнаружили источник воды. Опыт-200"
  "Вы обнаружили источник воды. Опыт-200"
  "Вы обнаружили источник воды. Опыт-200"
  "Для завершения процесса синхронизации потребите 1500 мл воды. Опыт 100"
  
  -Да-а! Ну и задания! А двадцать капель тебе не накапать?
  
  И все таки приятно было когда уровень поднял. Сейчас, это бы здорово улучшило мое состояние.
  -Вот так становятся нарками! -Одернул я себя, и отправился вверх по течению. Концентрация не так высока, есть вероятность что эти Некро-искры попадают сюда в небольшом количестве, и выше может быть источник более чистой воды.
  
  -Что за место, ни одной нормальной палки нет! Все найденное, что могло быть применено в качестве орудия, прямо рассыпалось в руках. По пути открутил, несколько длинных папоротников и очистив от листиков обвязал на манер пояса. На ночь надо устроить себе более комфортную лежку.
  Вскоре я добрался до скалы с изображением лица.
  
  Аж дрожь по телу, вроде скалы и растения, но присмотришься и на тебя сверху нахмурившись смотрит этот суровый дядька. Тут я разглядел, что ускользнуло от моего внимания из за расстояния. Темный оттенок воде, что стекала из отверстия в верху, придавал все тот же черный мох. Но сам поток был довольно мелким и сбегая по камням сливался с другой полоской воды, которая огибала основание скалы, и к моей радости, была окружена нормальным зеленым мхом, начинающимся шагах в десяти от места слияния.
  
  Успокаивая отчаянно требующей воды организм, поднялся еще шагов пятьдесят вверх по течению, свернул новую воронку, и наполнив водой применил "Познание".
  -Спасибо тебе Боже!!!- И наплевав на присутствие микрофлоры и других примесей, вбежал в водный поток глубиной по щиколотку, и упав на живот, стал жадно глотать холодную воду.
  Ни единого признака серых искр, правда были синие, но в единичных количествах.
  Полтора литра я конечно не выпил, но жажду утолил это точно. Вдобавок перевернувшись на спину, с помощью песка и воды хорошенько отмылся от грязи и пота.
  Закончив с гигиеной, стал искать подходящий камень, с краем поострее. Захваченный с собой, я посеял в процессе купания. Внимательно рассматривая попавшие под руки осколки, я медленно поднимался вверх по течению, когда изменившиеся потоки лесного воздуха заставили мой нюх взвыть сиреной. Медленно повернувшись я уперся глазами в янтарно желтые глаза существа в метрах десяти от меня, от которого у меня все волосы на теле встали, дыбом. Огромные клыки на гиенообразной морде, оскалились в грозном рыке, когда монстр понял что обнаружен. Мощный рывок лап и тварь оказалась в паре шагов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"