Восков Павел : другие произведения.

Прода 23.1.2015

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.89*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Неоднозначная глава. Но оценивайте! И тапки! Знаю есть логические нестыковки. Буду править.

  ГЛАВА ШЕСТАЯ
  
  -Халк и черепашка ниндзя?
  -Скучно!-Зевок.
  -Тогда Зверь и Спайди?!
  -А когти?!
  -И Хищник!
  -Да я их одной левой! Даже вторую не буду отращивать!
  -Конечно, не будешь-управиться не можешь, потому и не будешь!-Развлекал я себя очередным, дурацким спором с собой, примеряя роль супергероев, пока второй слой сознания пытался выход из тупика. Недостаток общения давил все сильнее, как и отсутсвие привычного комфорта современной жизни.
   Три недели выживания в этом аду, и не малейшего признака человека! Точнее признаков как грязи, хоть захлебнись, но либо в маго-мутировавшем, либо условно неживом состоянии! А вот "нормальных" разумных, вокруг нет. Ни людей, ни гномов, ни эльфов, ни даже оборотней. Только волчица, и та в перманентно обернутом состоянии! С троллями разговор ограничивается-помоги, спаси, болит, Гдых сильный, гриб маленький! Задолбали, хиппи переростки! Посадил я их на шею. А все этот мелкий..
   Три, мать их, недели! Без горячего душа и унитаза! Нормальной одежды, постельного белья и спокойного сна, в конце концов. А отсутствия женской ласки? Еще неделя и волчара получит свое!
  -Тихо! Тихо, я сказал! Это шутка!-юмор у вервольфов отсутствовал полностью, в чем я убедился на своем опыте.-Ей опасно рядом со мной! Ты первый меня не простишь! -в который раз утихомиривал я собственный, измененный рассудок.
  При просто колоссальном объеме проводимой в меру возможности исследовательской работы, приходится заниматься выделкой шкур в огромном количестве. А все из-за отсутствия обычной бумаги. Как мне не хватает моей нейросети, всех этих виртуальных графических конструкторов, мысленных и визуальные рекордеров. Несмотря на невероятные возможности моего мозга, некоторые вещи приходится переносить на внешний носитель для лучшей обработки информации. Эх мне бы хоть старенький iPulse, что Никки подарила мне, когда я поступил в мед. школу. Она заработала эти деньги, в юридическом офисе матери, и была страшно горда своей самостоятельностью в одиннадцать лет. Отец с матерью ни в чем нам не отказывали, но от бессмысленного транжирства, пытались отучить с детства.
   Родители и сестра все чаще встают перед глазами. Не было и недели, чтобы мать несмотря на всю свою занятость, не уделила мне пару часов, хотя бы в ближайшем к больнице, ресторанчике. Отец вечно в разъездах, но тоже считал своим святым долгом связаться при малейшей возможности.
   Э-эх! Интересно как там Проф и ребята. Проект наверно тормознули, надеюсь с пациенткой все в порядке. Во всяком случае я все для этого сделал.
   Что там с недавно купленным домом, обставленным в соответсвии с пристрастиями и вкусами. Вот бы забраться сейчас в джакузи на дворе, с одной из студенточек, только распробовавшим вкус самостоятельной жизни, и неуемно пользующихся этой свободой.
  -Черт! Надо завязывать! -"Изменение тела" для успокоения разбушевавшихся гормонов.
   Надежда, что меня отсюда вытащат, угасает с каждым, прожитым тут днем. С каждой измененной клеткой тела и новой усвоенной нечеловеческой ипостасью. Этот мир ожесточенно пробует меня на прочность, словно кто-то неистово жаждет моей гибели. И в попытках выжить, остатки человеческой крови и плоти по капле, по кусочку вытесняются более приспособленными для выживания тканями.
   От старого тела мало что осталось нетронутым, но только благодаря этому ,то что составляет мое Я, все еще живо. А плоть становится сильнее и опаснее с каждым поврежденным противником и новым уровнем. Но иногда психика просто не выдерживает постоянного прессинга и постоянных метаморфоз, и многотонным грузом наваливается депрессия. Как например, сейчас.
   Страшно тут. Одиноко и страшно. Нескончаемый лес и болота. Из-за каждого куста, днем и ночью, за тобой непрерывно наблюдают сотни глаз, или того, что их заменяет. И не дай Бог замешкаться или на миг ослабить бдительность, желающий попробовать твоего мяса, или как иначе надругаться над жертвой, мигом нарисуется.
   Честь и хвала нашим предкам. Прочувствовав на своей шкуре ежедневную близость смерти, поневоле понимаешь почему продолжительность жизни у них, в массе, не превышала тридцати лет, и что воспеваемые нами подвиги, для этих титанов, не что иное, как проза жизни. А в этих лесах все во много, во много раз хуже.
   В дымке, поднимающейся из болот, вполне может прятаться зловредный дух, желающий завладеть ослабленным или невнимательным телом. В темных прогалинах, куда никогда не проникает солнце, таится ядовитый слизень, с неуловимой скоростью выбрасывающий свои отравленные псевдоподии. Кикиморы, болотные змеи, кровавые осы, броненосные живоглоты, черные гигантские пауки, и это лишь первая строчка, воистину бесконечного списка. Иногда создавалось впечатление, что магически индуцированный мутагенез каждый день порождает новые виды, устраивая бесконечную гонку вооружений. Все против всех, зубы и клыки против жал и хитина. Яд и скорость против, брони и огромной силы.
   В некоторых местах сам воздух пропитан смертью, и это не фигуральное выражение. Животные попадая в такие места, начинали моментально разлагаться безо всякой внешней причины. Потом, расщепленную до компоста плоть, жадно шевеляс,ь поглощали корни близлежащих, Проклятых деревьев, и обитающие на них не менее отвратительные насекомые.
   Не будь я сам монстром, похлеще многих, и не имей "Джока", меня сожрала бы первая встреченная чешуйчатая крыса. А так, мелюзга и низшие из Проклятых, да и Некросов, разбегались при моем появлении.
   К моему огромному сожалению, у тварей посолидней, чаще всего сопротивление этому милому достижению.
  Так что, приходится смотреть в.....во все органы чувств. Прайд голодных саблезубов, к примеру, порвет меня за минуту. Если конечно не перекинусь. У этих магичащих тварей потрясающая стойкость к прямым воздействиям. Не знаю пока как, но своеобразный структурный рисунок магокристаллов кожи успешно противостоял большинству моих умений. Могучие животные, и бесспорные хозяева местных "джунглей". Ну кроме Некросов конечно.
   Подведя итоги, скажу, что при нереальной красоте и богатстве здешней природы, трудно представить среду более агрессивную, а в некоторых местах, в прямом смысле этого слова, ненавидящую живых.
   Домой хочу, или хотя бы к людям. Так хочется увидеть нормальное, человеческое лицо, а не очередную чудовищную морду. Посидеть за столом, покрутиться в обществе, в конце концов. Ведь все говорит о том, что оно, это общество, существует где то. Волчица хоть крутит носом, при моих вопросах о других разумных или её стае, но наличие не отрицает.
   Да и все эти железки-я скосил взгляд на разложенный на соседнем ложе металлолом- при "Познании" повествуют о своих создателях, как некогда живых организмах.
   Ну или почти все. Не открывая глаз, перевернулся на спину, помассировал занывшее бедро, и заложил лапы за голову.
   Каждую ночь, перед сном думаю-все! Надо собираться и мотать отсюда к чертовой матери. Разыскать разумных, вернуться к комфорту, к льняным простынями и хорошей выпивке. С такими талантами, меня даже орки, если они существуют, должны принять с распростертыми объятиями.
   И не могу! Откровенно говоря, хоть прямо сейчас в дорогу, но до колик боязно.
  
  Когда, во время разведки местности, первый раз пропали разноцветные бары и иконка стилизованного человечка, я, от паники, чуть не навернулся с высоты в пару тысяч футов. Судорожно махая крыльями, развернул обратно, и испытал непередаваемое облегчение при восстановлении игрового интерфейса.
   Позже, не поленился пометить радиусы, и очертить зоны угасания, как я их назвал. Так что сюрпризов с этой стороны, теперь не предвидится.
   Как вы наверное уже догадались, центром этого, предположительно ровного, круга, оказалось место моего появления в этом мире.
  Подозрение об источнике игровых примочек так же имеется, но проверить эти догадки я теперь не могу. В тех краях такое сейчас творится, что даже насекомые перестали залетать.
  -Сам виноват! Растяпа! Нельзя было этого гада упускать! Но кто ж знал то!-когти задней лапы, привычно прошлись по искалеченной стене, добавляя глубокие борозды на камне. Выплеснув таким образом раздражение, я вернулся к своим невеселым думам.
   Проанализировав причины своего панического страха при исчезновении интерфейса, пришел к выводу, что для меня, это последняя ниточка связывающая с домом. И каждое новое сообщение, или очередная дурацкая шутка вселяли в меня надежду выбраться из этой задницы. Да и сам процесс просмотра характеристик и достижений, всегда действовал как-то успокаивающе, создавал иллюзию нереальности происходящего. Привычно развернул вышеупомянутую, вчитываясь в стройные буквы и цифры:
  
  Персонаж-Майкл Велес 26 лет,
  уровень 21 прогресс 440249/3276800
  Раса-Человек
  Семейство- Метаморф
  Класс-Лекарь
  Подкласс-Манипулятор невидимого
  Подкласс-Манипулятор плоти
  Подкласс Некроиммунолог
  
  
  
  Таланты:
  Знахарь-7
  Алхимик-8
  Книжник-30
  Травник-7
  
  Умения
  
  Познание сути-10, прогресс-3600/25600 Пассивно-Активируемый
  Изменяющий тело-8 прогресс -5120/12800 Активируемый
  Трансмутация плоти-7 Активируемый, прогресс 11000/25000
  Трансформа ll- 2 Пассивно Активируемый
  Безвременье -3,150/400 Активируемый
  Некро-Нейтрализация-6, Активируемый
  Проклятие проклятых-2 Активируемый
  Быстрый Тони-2 Активируемый (персонаж мультфильма- прим.автора)
  Безрассудный-2 Пассивно Активируемый
  Горчичная орхидея-1 Активируемый
  Зов Фенрира-1 Активируемый.
  Сон Януса Активируемый.
  Тещин язык-4 Активируемый
  Кукловод-2 Пассивно-Активируемый
  Кроличья нора-1 Пассивно-Активируемый
  Неуловимый Джо-3 260/400 Активируемый
  Доступны очки умений-7
  
  Вторичные умения:
  
  Оперирующий потоками-5.
  Лисьи шаг (пассивно)-7
  Шкурник-8
  
  Основные характеристики:
  
  Сила-20 (+10 саблезуб)
  Конституция-20(+5 вервольф) (+10 саблезуб)
  Интеллект-45 (+5 Громовая птица)
  Мудрость (50) (+6) (+5 Титанобоа)
  Ловкость-40 (+15 саблезуб)(+20 Громовая птица)(+25 Нетопырь)
  Жизнь-400/400
  Мана-500/500 (+60) (+50 Титанобоа). Выносливость-400/400 (+20)
  Доступные очки основных характеристик-11
  
  Вторичные характеристики
  Бегун-20.
  Пловец-5
  Скалолаз-6
  Метатель-15 (+5)
  Стрелок-2
  Плотник-2
  Следопыт-10
  Рыбак-3
  Кулинар-6
  Везунчик-9
  Акробатика (пассивно)-14
  Леворукий убийца-5
  Мухтар-5
  Картограф Авантюрист-5
  
  
  
  Достижения:
  
  Сокрушитель яиц-4
  Нас не догонишь-3
  Толстолобый-2
  Красавец и чудовище -1
  Безумный Джок-4
  Артефактор чудовищ-2
  Волк внутри-2
  Братан в натуре-3
  
  Классовое сопротивление магии смерти-50% (+7%)
  Сопротивление ментальной магии-15
  
  
  Эти несколько строк, и мои кулинарные, скажем так, подвиги являются, пока что единственной отрадой.
   По моим наблюдениям сейчас конец лета, или ранняя осень. Дичь и рыба, хоть и странные, в здешних краях просто сами выпрыгивают мне в зубы. Разных пряных трав и корнеплодов, с моим нюхом, найти, нарезать и накопать, не составляет особого труда.
  С ростом уровней существование становилось все более приемлемым.
   Некоторое беспокойство вызывает беспокойство факт, что последние десять дней система, реагирует как то вяло. Уровень продолжает расти, очки собираются, иногда из умений кое-что качнется вверх. А вот прежнего куража у системы, не наблюдается. Рост Некро-Нейтрализации вообще остановился, несмотря на постоянное использование этого весьма полезного умения.
   Думаю это связанно с большой концентрацией нежити в той области. Я вновь перевернулся на живот, передвинув Нисси к краю.
   -Как не вовремя этот недоносок от меня ушел, прямо зло берет!- Многострадальная стенка получила новое украшение.
   В последнюю секунду уродец, ускользнул в эту чертову пещеру пока я разбирался с возникшим препятствием в виде двух черепков в доспехах, выскочивших из темного зева. Разобравшись со скелетами, я не рискнул продолжать преследование на ночь глядя.
  
   Там и в полдень, накатывает такая жуть, что никакое ментальное сопротивление не помогает. Проверено! Приходится непрерывно кастовать " Изменение тела".
  
  И очень уж настораживающе разумны и расчетливы были действия этого создания. Потому при первом же шуме я развернулся и дал стрекача.
  И как всегда, копчик оказался прав! Меня словно ждали. После того, как этот муляж для музея патологической анатомии, ушел в темные тоннели, оттуда в угрожающем молчании, повалило такое количество разнообразной нежити, что наблюдая за этим, воистину парадным, шествием уродов из-за ближайшей скалы, я тихо одуревал от непереносимой вони, боясь неверным движением выдать свое местонахождение. Целое море разнообразной нежити, затопило площадь перед пещерой. От знакомых мне гулей, "банальных" личей и скелетов, до созданий, которые система просто помечала вопросительными знаками.
   Там были и гигантские костяные пауки с головами составленными из нескольких черепов, и некро-мутировавшие "Проклятые Волки" покрытые костяными иголками, с длинными крысиными мордами, здоровенные гуманоиды, слепленные из кусков разных созданий, с тошнотворно шевелящимся разнокалиберными конечностями и другие не менее отвратительные монстры. А когда на воздух вынеслись непонятные сгустки, состоявшие в основном из серых искр, а система обозначила их как Духи и Призраки, нервы не выдержали, и я поспешил оттуда слинять, соблюдая крайнюю осторожность.
  
   Немногим позже, из скудных объяснений вервольвихи, удалось выяснить, как, просто нереально, мне повезло в первые дни моего прибытия. В те пару дней, когда я беспечно дефилировал у ворот Некро-Ада, у них, видимо, был отходняк после своеобразных месячных.
  Во всяком случае, именно так я перевел, ее рычание-поскуливание:
  -"Когда небесный Ночной Волк открывает глаза, возвращая нам утраченную мудрость, твари смерти выходят на охоту за свежей кровью и новыми телами, сея смерть и ужас пока глаза не закроются вновь". Она вообще любит выражаться высокопарно, хотя, возможно это особенности языка вервольфов.
   Пик Некро-активности начинается при восходе двух лун, который закончился как раз до моего явления. В это время они выплескивают наружу, как саранча, уничтожая или подчиняя все и вся на острове, имевшее неосторожность попасться им на пути. Затем они по всей видимости возвращаются на базу, то бишь в пещеру.
   А я, со своими телодвижениями с Проклятыми, и геноцидом все еще бодрствующих некроэлементов, раньше времени разбудил основную элиту и назовем их так, боссов. При мысли, что могло произойти, останься я на скале еще пару дней, колени начинают противно дрожать.
   Хорошо, что с острова они выбраться они не могут, и у по всей видимости у подземных туннелей нет выхода в большой мир. Да и солнечный свет у многих вызывает аллергическую реакцию. Особенно у летунов.
   Страшно подумать, что бы творилось не будь этой естественной преграды. Огромное болото, очевидно некогда образовавшееся из русла просто гигантской реки, опоясывало остров со всех сторон. Практически непроходимыми топями оно отрезало его от остального мира, запирая мертвяков и самых страшных Проклятых на этом магическом Алькатрасе.
   А в самом болоте и окружающих его лесах, кипела не менее опасная, и да, извращенная, да, чудовищная, но уже жизнь. При этом люто ненавидевшая Некросов.
   Проклятые или просто чудовища, животные и птицы, насекомые и растения, непрерывно перемалывающие друг друга в этой огромной мясорубке, при редких случаях появления Некросов за пределами острова, на моих глазах моментально объединялись и просто разрывали мертвяка на куски.
  Особенные счеты с Некросами были у Проклятых.
  Что-то на острове притягивало этих мутантов с большой земли, со страшной силой. Большинство погибало в болотах, но немногим "счастливчикам" везло, и они пополняли ряды защитников крепости. Чем старее становилась Проклятая тварь, тем сильнее и чудовищнее. Возникали способности поражающие воображение. Эти монстры на равных могли тягаться с элитой Некросов, и сами являлись источниками проклятия.
  
   За последние две недели, наблюдая за нескончаемой борьбой на уничтожение, я с удивлением наблюдал как Некросы, словно не замечая, обходят древнюю крепость. Да, надпись над ней гласила Некролокация, но заполняли ее самые различные гуманоидные и не очень Проклятые. Они не очень любили показываться из-за стен своего убежища, предпочитая прятаться в этом странном тумане, который постоянно заполнял внутренний двор, древней твердыни.
   Некросы с равнодушием проходили мимо, устроившегося прямо под боком, оплота своих заклятых врагов. Но при обнаружении ее обитателей, или сродственных им существ вне стен, мертвяки не раздумывая бросались в бой, даже если перевес был не в их пользу.
   Проклятые отвечали им тем же, но более осмотрительно. Может потому, что после смерти на острове, Проклятый вставал уже Некросом и яростно кидался на своих бывших соратников. За болотами я такого не встречал. Словно сама земля этого участка суши, окруженного водой, была проклята.
  
   Как только эта мысль пришла мне в голову, я немедленно решил устроить проверку.
  Провел анализ почвы "Познанием" в нескольких местах, и убедился в правильности моих подозрений. На метровой глубине, земля острова была просто пронизана потоками, и странными, геометрически правильными, структурами из серых искр. Концентрация этих, не побоюсь этого слова, проклятых фигур, многократно возрастала по направлению к утесу, на котором я пришел в этот страшный мир. Создавалось впечатление, что все основание утеса погружено в одну исполинскую "печать проклятия". Это заключение я вывел после многодневных и мучительных исследованиях вокруг скального основания.
   По краю топей, концентрация некро-искр прогрессивно снижалась, а за болотом и вовсе сходила на нет. Вода в самом водоеме, содержала большое количество серых, по всей видимости это и вызывало развитие, непредставимо кровожадной флоры и фауны этой эко системы.
   Добавив еще мне одну головную боль, там же обнаружился микроэлемент, который система отнесла к группе неопределимых.
   Это вещество постепенно нейтрализовало некро-искры адсорбируя их на своей поверхности, образуя нечто вроде соли тяжелых металлов, которые затем, осаждались на дно болота. По видимости это самое вещество и препятствовало распространенную Некро-заразы в глубь большой земли.
  
  К величайшему сожалению, мои искры, данное вещество, образовывать отказывались, вероятно в связи неорганической природой.
   Нужно было получить большее количество образцов этих солей, и провести кустарные анализы. Но желание разведать, что происходит на самом дне этого водоема, напрочь отбивали изредка всплывавшие исполинские Некро и Проклятые ящеры, а также мелькающие в мутной воде, силуэты огромных рыб. Судя по размерам этих титанов, глубина этого болота вполне сравнима с рекой Конго.
   Сам Некро-адсорбент, в отсутсвие нормальной лаборатории, получить было практически нереально. Моя полу-кухня, полу-алхимическая испытательная даже близко не соответствовала необходимым стандартам.
  
   Вот если я найду источник этого элемента, тогда другое дело. При достаточном количестве элемента, существовали предпосылки к тому, что я смогу эффективно утилизовать адсорбент, и создать полноценное лекарство против Некро-мутации. Возможно это позволило бы проапгрейдить мои искры. А то серые, если я не нахожу обходные пути, легко с ними справляются.
  
   Не смотря на значительный прогресс, я все еще теряюсь в логике поведения голубых искр. Вот к примеру клетки, они образуют моментально, даже иногда раньше оформившейся мысли. А вот молекулу воды, или атом железа, образовывать отказываются, хотя и то и другое в живом организме присутствуют в избытке. Иногда кажется, что искры живые, и оперируются не моими мыслями, а нечто более подспудным, подсознательным. В этом случае это укладывается в мою теорию некого сродства, или если хотите, генетического предрасположения.
  
   Привести примером, можно тех же саблезубов. Эти почти разумные хищники, неизвестным образом научились контролировать растения, которые произрастают в непосредственной близости. Сочетанием издаваемых ими звуков, они могут вызывать образование растительных ловушек, укрытий и засад, в которую попадает ни о чём не прозревающая жертва. Самцы рыком заставляют деревья и кусты вокруг задерживать и атаковать противника. При этом степень урона и эффективность варьирует в зависимости от самого животного. Добавьте сюда гибкий ум, охота в хорошо организованной стае и железы над клыками, которые выделяют сильнейший яд, смертельный для живых и парализующий Некросов-вы получите смертельно опасную зверюгу.
   Ну так вот-в человеческой форме, при всём желании, растения меня игнорируют. Но стоит перекинуться и все радикально меняется. Непроходимые заросли послушно расступаются, образуя дорогу, бесшумно смыкаясь за спиной. Примятая лапами трава, сама распрямляется, скрадывая следы.
   Это один из множества подобных примеров: змеи, в зависимости от основной среды обитания-могут оказывать влияние на землю и воду, птицы-воздух и так далее.
  
   Времени, чтобы опробовать доставшееся богатство, пока нет, и без этого каждый день, на ряду с бесконечными играми со смертью, приносит новую тему для размышлений и исследований.
  И всё же саблезуб одна из моих любимых форм. Тот же яд, уже окупил потраченный день, который я потратил, пытаясь незаметно подобраться к одному из молодых самцов. Несмотря ни на какие ухищрения, эти кошки меня чуяли. Не видя, не слыша, да и запахи свои я контролирую, но безошибочно зная о моем местонахождение. Думаю им в этом помогают опять же растения.
   Мне крупно повезло, что тот юнец увлеченно ловил кроковыдр-мясо у них и впрямь нежнейшее-и не заметил меня в змеиной форме.
   Бр-р, недолюбливаю я эту ипостась. Дело даже не в змеях, как таковых. Никаких фобий в этом плане не имеется. Дело в изменяющемся образе мышления, и перцепции мира. Но зато в контроле держать ее на удивление просто. Эмоциональный фон, довольно прост и таких бешеных взрывов, как у того же вервольфа не бывает.
   Вообщем отсканил я этого котяру, ну и перекинулся естественно. И если бы не сцеженный, со своих клыков, яд саблезубов, который я затем нанес на Нисси, то не известно, как бы там внизу все кончилось. Эта смеющаяся нечисть меня почти достала, когда яд начал наконец действовать, и выиграл мне необходимое для побега время, пока ее чудовищная группа поддержки пыталась меня найти.
  Снизу снова поднялся тоскливый вой, "обезьян".
  -Да когда же они успокоятся!- в животе родился раздраженный рык. Рядом возмущенно завибрировал собранный металлолом. Некоторые из железяк были заточены на убийство вервольфов и агрессивно реагировали на меня в этой ипостаси. Найти бы этих мастеров и поотрывать им руки.
   Неприкаянный плач постепенно смолк, видимо один из голодных Проклятых, сожрал очередную из бесхозных "обезьян" и те вновь подняли шум.
   Приходится изгаляться и самостоятельно выдавать тварям названия. А то эти вопросительные знаки над большинством существ, просто действует на нервы.
  Ну вот те же "обезьяны"-помесь приматов со c рептилиями, с впечатляющими клыками, которые больше подошли средних размеров крокодилу. Но движения, ужимки и поведение, больше соответствовали вышеупомянутому животному. За одним маленьким исключением.
   Группа из десяти-пятнадцати особей сопровождали Рубиновую Ламию, как охрана и прислуга. Это было нечто вроде симбиоза.
  Рубиновые Ламии, в отличие от своих Алых товарок были выраженными индивидуалистками. Если бы не багровые глазки, худоба и некоторая запущенность, и выглядели, на мой голодный взгляд, довольно симпатично. Одеты они были в какое-то, рванье, но гораздо лучше Алых, позже на некоторых, я даже нашел корсеты.
   Из под обрывков платья проглядывали стройные хоть и грязные ноги, а у парочки обнаружился неплохой бюст. Клыки, в свете событий последних недель, меня уже не смущали, придавая даже некоторую пикантность.
  
   -Все! Молчу! Больше не слова на эту тему!-звериная ипостась, недовольно заворчала.
   Ну так эти красотки, на редкость метко метали сгусток энергии, в человеческом зрении напоминающий рубиновые капли. При попадании в жертву, происходила парализация и хорошо знакомая мне эйфория. После этого в дело вступали обезьяны. Подобно охотничьим псам, они подтаскивали жертву к хозяйке, дожидаясь пока она удовлетворит свою жажду. А затем приходила очередь обезьян. Обескровленное тело оставалась им на поживу, и в течении нескольких минут только раскиданные повсюду кости, свидетельствовали о недавней драме.
   Пару раз понаблюдав за этим групповым питанием, я стал обходить такие охотничии партии стороной. До тех пор, пока одна из Ламий не решили, что я подойду на роль их следующего обеда.
  
   Как то ночью, подлетая к одной из своих ухоронок, я получил один из подобных сгустков прямо в глаза. С моим сопротивлением к менталу, для меня это была лишь резкая вспышка, тем более на зрение, в этой форме, я не особенно полагался. Разобравшись кто меня так приложил, пришел в ярость. Воспоминания о недавней попытке высушивания были еще свежи в моей памяти.
   Наверно узнай, к каким последствиям привело, это необдуманное нападение, Ламия лучше бы отсосала крови у своих петов. Ну и не повезло ей с моей ипостасью в тот день, конечно. Как вервольф, я бы ей может клыки повыдергивать для острастки и этих макак покрошил.
   Она наверно думала, что после заряда в лицо, я упаду к ее ногам, потому не прореагировала на перепончатые крылья над своей головой. Обезьяны в последнюю секунду почувствовали неладное, и попытались мне помешать, но было уже поздно.
  
   Когти у нетопырей, на редкость острые и прочные, я как то попробовал на каменной балке, в одном из скальных укрытий вниз головой повиснуть, так когти вошли в гранит как в арбузную корку. Заточка из голубых искр, здесь была еще более продвинутая чем у оборотня.
  
   Она успела только жалобно вскрикнуть, когда сломав ей обе ключицы, я подхватил ее в воздух.
  Думаю обычной летучей мыши, даже такой огромной как я, подобные трюки не под силу. Впрочем термин "обычный" в этом мире неуместен, да и сила в двадцатку вряд ли у кого из Нетопырей имеется.
   Наверно, подняв ее достаточно высоко, я бы ее просто отпустил. Но эта фурия, бешено извиваясь, несмотря на не функционирующие руки, умудрилась прокусить усиленную кремнием, роговую кожу, и выпрыснуть яд содержащийся во рту, непосредственно в кровь. Особенного эффекта на меня он оказать не смог, но слегка ослабил контроль Я, над нетопырьим ОНО.
  
   Унеся Ламию не слишком далеко, от ее миньонов, я хладнокровно примостился на дереве и несмотря на яростное трепыхание добычи заключил в кокон из своих рукокрыльев. Сломив ожесточенное сопротивление, ОНО-нетопырь последовал своим инстинктам. Через несколько секунд, восстановив под полный контроль над сознанием, я сам уже не смог противится восхитительному вкусу некро-ихора Ламии.
   Эта внешне неприятная, на вид, влага, для меня оказалась изысканным нектаром, невероятно освежающим и наполняющим энергией. Я даже не удивился обнаружив, что Жизнь, Выносливость и Мудрость скакнули сразу на двадцать пунктов. Жаль только эффект был кратковременным, где то около получаса.
   На вкус было просто изумительно, но мало. Потому я с некоторым сожалением оторвался от вскрытой яремной вены, из которой до этого, с непредставимой скоростью лакал ихор. Разжав крылья я выпустил обескровленное и обезглавленное, в целях профилактики Некрообразования, тело, прямо в лапы к ее подтянувшимся фанам.
   Ошеломленные столь стремительно потерей своей хозяйки, обезьяны только и смогли, что горестно завыть мне в след, когда тяжело взмахнув крыльями я отправился отсыпаться.
   После этого, на острове за мной развернулась настоящая охота. Индивидуалистки или нет, этот вид Проклятых очень трепетно относились к своим соплеменницам. Рубиновые и Алые Ламии остервенело искали меня, с одной целью, проверить какова на вкус кровь доктора-мутанта.
   Честно говоря, я особенно и не прятался, но и не нарывался. Следующую охотницу, посмевшую меня атаковать каким то полупрозрачным, и весьма опасно выглядевшим стреловидным сгустком, от которого с трудом удалось увернуться, я уже выпил целенаправленно. В воспитательных, так сказать, целях.
  -Да кому я вру, в самом то деле! Признаю! Грешен! Подсел я на ихор от Ламий! Слишком уж сильные впечатления оставила на меня эта амброзия. От остальных Проклятых такого эффекта не было.
   В итоге недельной охоты, причем непонятно кто на кого охотился, "Джок" прокачался до четверки, а ламии теперь показывались из-за стен крепости только в сопровождении Проклятых Волколаков и Горгулий. И то изредка. А от этой фракции меня искали уже более серьезные ребята.
   Как раз в это время я обнаружил слежку Некросов, а затем против меня выпустили целых пять групп захвата во главе с личами.
   Вот тогда пришлось побегать. После нескольких схваток на грани жизни и смерти, я перестал соваться на остров, ограничиваясь близлежащими лесами.
  
   Как назло, во время этой, непростой политической обстановки, начал чудить "Весенний ручей". Медальон и до этого отличался эксцентричностью и своеволием, но иногда его помощь была просто неоценима. Накатывало такое вдохновение, что прежде тупиковые ситуации решались на раз, как например с "Проклятием Проклятых".
  
   Приблизительно неделю назад, его бонус на мудрость начал стремительно падать. И мало того, что столь драгоценная, для все возрастающей потребности, Мана стала снижаться, так ко всему еще, периодической икотой стали накатывать спонтанные позывы к рифмоплетству, музицированию и прочей лабуде. А волколак догрызающий Лося-Молненосца, и одновременно пытающийся цитировать стихи - картинка из категории сюр.
  
  При "Познании", цацка самым наглым образом пояснила мне, что ей не нравятся темпы поиска его драгоценной хозяйки.
   Выкинуть не рука поднималась, ну и честно говоря, любопытство меня грызло, так что вот уже третий день я кручусь вокруг крепости, пытаясь пробраться в глубь подземелья, через проход. Рассудив, что эта дыра не зря открылась, как раз после нападения Ламий, то и зацепку искать надо там. Вчера я совершил второй заход, который снова закончился провалом.
   Маго-Мутанты стянули внизу огромные силы, и завалили боковые проходы. Боятся, значит уважают хе-хе. Шучу! Сбежал, мало не сверкая пятками, слабO мне пока. Но уважению я их наверняка научил.
   А все благодаря Некро-Нейтрализации и этому, любопытнейшему, умению Проклятие Проклятых. Последнее действует медленно, но наверняка. И никакие зачарованные щиты и доспехи не помогают в отличие от Некро-Ннйтрализации. Из недостатков- необходимость прямого контакта с целью, и минимум два часа до начала эффекта. Ну для этого есть Нисси и Тещин Язык.
   И все таки не понимаю я эти названия. Вот при чём тут язык матери чей-то супруги или супруга, к данному, совершенно смертельному умению? ( по английски теща и свекровь произносятся одинаково-mother-in-law-прим. автора)
  
   А сегодня снаружи шел дождь. Уже второй день, уныло и непрерывно, убивая всяческие желания, кроме неуемной тяги ко сну. Шелест воды убаюкивал сознание похлеще седативных. Приоткрыв глаза выглянул сквозь выбитую дверную рамку. Видно было как серые тяжелые капли, поднимая брызги, падают в образовавшиеся лужицы, а дальше только сплошная пелена дождя.
   Случайно обнаруженный и расчищенный своими лапами, наблюдательный пункт делали настоящие мастера своего дела. Ни единой капли не попадало внутрь, выдолбленной в скале, комнаты. Жалко, что кристаллы в контурах, защищавших смотровую площадку от непогоды, разрушены.
   Каменная лежанка находилась в непосредственной близости от каменного очага, в которой медленно горели, натасканные мной, бревна. Найденного каменного угля оставалось совсем мало, а остатки сгнившей мебели уже давно стали пеплом.
   Остались каменные лежаки со сгнившей деревянной набойкой, которую я отодрал и сжег. В форме вервольфа, на самолично спущенных и выдубленных шкурах наброшенных сверху, лежать было тепло и уютно.
   Волчья голова удобно устроилась на скатанном из шкуры гигантского бобра валике. В этой форме лучше всего бездельничать и креативно думать. Ну и люблю я эту форму и все тут, комфортно мне в ней как в родной. Тем более родная теперь заточена на что угодно, кроме безделья.
   Да и сырое мясо смакуется как то особенно, именно в этом облике. Останки оленихи, лежащие на полу, сверкали белизной обглоданной кости. А что? Я-организм постоянно растущий, модифицированный. Биомассу пережигаю как био-утилизатор. Любую, от травы до хитина. С неорганикой пока туго. Не встречал я тут еще существа, умеющего быстро и эффективно перерабатывать неорганические вещества. А как доберусь, дойдет до откладывания кирпичной кладки при походе в туалет
  -Нет, не хочу! Хочу наслаждаться вкусом мяса, специй и других вкусностей, а не тупо получать необходимые вещества. Такими темпами, до бесчеловечного урода-киборга, рукой подать.
   Решено! Завтра будет суп! В найденом мною зачарованном котелке --обычный метал присутствует только в виде ржавой трухи-- сварю дрофу или глухаря, смотря кого поймаю, с диким чесноком и другими травками.
   Затем стейк из лося, или лучше важенки, на можжевеловых углях. Соли и перца конечно не хватает, но выпаренная из золы смесь несколько улучшает вкус. Как я и говорил, Дискавери рулит.
   Салат из свежих побегов гусиного лука и отваренных ростков папоротника, политые соком кислотной бузины-в виде раствора естественно. От концентрата буквально сводит челюсть.
   И позову Ари, пусть пусть попробует. Несмотря на то, что она презрительно фыркает на приготовленную на огне пищу. Строит из себя крутую волчицу-подавай ей сырое мясо. А то я не вижу с какой жадностью она мою стряпню глотает, когда думает что несмотрю. И вообще, с недавних пор, ведет себя заносчиво и надменно. Хотя не отрицаю, может я и сам виноват. Не надо было её так резко отталкивать.
   А все этот кобель, то есть мой внутренний вервольф. Поддался порыву, особенно учитывая, что самка почти сама кинулась на шею. Еще пару секунд и на моей душе навечно повисло бы клеймо зоофилии.
  -Молчать, я сказал!-контроль над ОНО, надо держать жестко, а не то сядут на шею и скажут, что так было.
   Я конечно преувеличиваю, э-эм... генетика у волчицы человеческая, конечно сильно измененная, являясь несомненным продуктом гибридизации. Но не смотря на ....кхм, генетическую совместимость, душок от таких связей какой-то неприятный. Вот приняла бы она человеческую форму, да я бы первый....
   Непонятки вообще с ее человеческой сутью, вроде она есть, но когда я пару раз просил стать человеком, вервольф тяжело вздохнула и пробурчала какую-то чушь, что "Великий Отец забрал у нашего народа благословение" и теперь она толи не может, то ли не имеет на это права. И что некоторые недоволки, непонятно откуда взявшиеся, попирают заветы предков, а дальше бла-бла-бла. Не может она вообщем. На что я расстроенно пожал плечами.
   Но эту тему я не оставил, при малейшей возможности пытался определить механику трансформации у вервольфов. Внимательное познание организма волчицы и сравнительный анализ привел к неожиданным результатам.
   Какие-то ингибиторы, состоящие из почти черных искр и белков, в большом количестве адсорбировали коллагеновых магокристаллах. Так как такого на моих волокнах не наблюдалось, я предположил что это и есть неизвестный триггер трансформации. Наобум пороть горячку не стал, а решил понаблюдать за работой этого маго-ингибитора. Ингибиторы это серьезно, разблокирую что нибудь не то, а у Ари в ответ, что нибудь расползется.
   И как назло, в ту самую ночь, когда я заметил кое-что интересное, произошел этот инцидент. Ну и как всякая уважающая себя женщина, волчица выперла меня вон из своего убежища. Хорошо, что я кому времени слегка подрос в уровнях и окреп.
   И теперь я бегаю сам по себе, а она сама по себе. Ищет какое то растение, а объяснить какое не может! Говорит оно растет только на острове.
   А вообще то Ари, я ее так сам назвал! Не вервольвихой же ее кликать. Единственный мой союзник, даже можно назвать друг. Сочетание звуков на языке вервольфов по человечески выразить практически невозможно. Самое близкое Арарррииррарр.
   Обозначает оно, вроде как Охотницу на нечто отвратительное, мерзкое чуждое. После встречей с этим куском дерьма, я думаю, что это обозначает демона. Меня передёрнуло от омерзения. На это охотится, то же самое что охотится на блевотину. Сука заразная. Спасибо Некро-иммунологу, не то мерять бы мне гранитные плиты внизу проклятым мутантом. Не-е, самку к этому подпускать никак нельзя. Она такая изящная, и пахнет от нее потряса...
  
   -Ну вот опять! Как только о вервольвихе подумаю, у волчьего ОНО сносит крышу. Никакие блоки не помогают. И ведь самая близкая к человеку сущность, ничего не попишешь. Остальных вообще больше пары часов держать нельзя, дичаешь на глазах
  Саблезубый, например, если нет сражения, или охоты, моментально засыпает, а когда не спит, только о жратве и печется. Кошак, а чего с него взять. Думать вообще невозможно. Остальные тоже не лучше, что с них взять, неразумные существа.
   Распахнув пасть я со вкусом зевнул. Только вот вервольф удел для философа и мыслителя, короче бездельника, которым я сейчас являются. И это право блаженного ничего не делания, заработано энным количеством крови, крови и еще раз крови. Во многих формах, пота вообще не имеется.
   Я поначалу губы раскатал, когда полную Трансформу получил, решил сделать из себя супер химеру. В итоге чуть не спятил, и впрямь не стал безмозглым, кровожадным чудовищем.
   На поверхности все казалось повязанным на конфликтующих рефлекторных зонах и участках мозга, отвечающих за те или иные функции. Вот взять у летучей мыши. Строение аппарата ног требует постоянного тонуса определенных групп мышц, ответственных за возможность сна, вниз головой. За это в свою очередь отвечают другие специфические отделы центральной нервной системы. Которые в свою очередь связанны с деятельностью регуляции кровоснабжения мозга. Ну так вот, если скажем вам взбрело стать волкоголовой, летучей мышью, то при попытке летать или заснуть вверх ногами терялось сознание. Или же другой пример. Я как то раз попробовал создать другого гибрида, голова и туловище саблезуба, хвост скорпа. Крылья я отбросил, с таким балансом и весом, хрен бы я взлетел!
   Чуть сам себя не ужалил, прыжки получались как у беременной горной козы. Но самое главное, меня просто стало мутить от переменчивый желаний и порывов. А саблезуб пытающийся зарыться под землю, зрелище не для слабонервных.
  
   Прочувствовав это на себе прелести само-химерологии решил временно ограничится чистой Трансформой и самосовершенствованием. Не мой это пока уровень, но думаю со временем разработаю алгоритмы для совмещения.
  
   Не все гладко было и с контролем сознания, при перекидывание. На первый взгляд при обороте происходит изменении внешней оболочки, а мозг остается человеческим.
  При исследовании оказалось, что это рассуждение ошибочно. Изменения мозга были просто необходимы. Ну нет у человека в мозгу центра ответственного за поддержания баланса в полете, и инстинктивного изменения угла крыльев при столь виртуозном полете, который демонстрирует летучая мышь. А стремительные движения змей? Это же просто искусство движений, я насчитал четыре вариации, внешне такого простого ползания.
   При дальнейшем "Познание" и анализе, выяснилось, что органические изменения ЦНС, при Трансформе, вызывали сдвиги на уровне психологии, в дебри которой, честно говоря лезть было откровенно лень.
   И всё таки, схемку пришлось набросать. Конечно все это утрировано, но в общем гипотеза возникла, и она пока подтверждалась практикой.
  Легче всего к моим рассуждениям приложилась, как ни удивительно, теория сознания, по старому извращенцу-Зигмунду Фройду.
   Этот бабник разделил сознание на три слоя:
  Базовое-ОНО, Промежуточный-Эго, и социальный, так сказать, наносной - Супер-Эго. Это разделение конечно условно, и интерференция этих пластов сознания относительна, варьируя от индивидуума и окружающей среды.
   Вот мы, мужчины, крепко привязаны на то самое ОНО. И желания наши просты. Мясо по вкуснее, баба по сочнее, диван поуютнее, машина побыстрее или там морду кому начистить. В общем монгольская пословица, это олицетворения мужского ОНО: есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
   Второй слой-Эго, это собственно и представляет собой Я. Вот женщины имеют сильный сдвиг в эту сторону. Их мир крутится вокруг Эго, заставляет из совершать глупости и приносить жертвы во имя своего Я. Говорят мужчина это голова, женщина это шея, куда повернется туда голова и посмотрит. Не верьте! Женщина это флюгер, с осью своего Я, обдуваемый ветрами жизни доводя кхм... фигурку на конце до полууобморочного состояния.
   И третье супер-эго это социальные нормы морали и воспитания, которые приходят с годами и опытом. Этот слой, уж как приложится. Так что Супер-Эго у заповедных племен Южной Америки и населения Нью-Йорка будет разнится кардинально, в то время как ОНО, практически неизменно.
   Так вот, при Трансформе, ОНО с привязкой к более древними структурами коры мозга, менялось практически полностью, оставляя нетронутым Я, и Супер-Я. Все базовые инстинкты, предпочтения в еде, рефлексы и генетическая память все принадлежало существу в которое ты трансформируешься.
   Но чем больше уходил от базового организм и дольше длился оборот, медленно и неуклонно, вовлекались и более современная кора. Начинало изменятся ядро Я, а супер-эго вообще деградировало.
  Практически тоже самое происходило при само-химерологии, только намного быстрее.
   Существовало только одна форма позволяющая практически безнаказанно, совмещать на себе разнообразные элементы и усовершенствования-человеческая.
   Я был сам поражен, насколько человеческий организм пластичен и изменчив. Говорили, что третью мировую переживут только крысы и тараканы. Ну так вот-за человеческую расу я теперь, спокоен. Ни одна крыса не выдержала бы и десятой части тех изменений, что я внес в собственное тело.
   Никаких несвойственных человеческому организму изменений внести не получалось, из-за вышеупомянутого. Но в пределах имеющегося, модификации получились на редкость интересные. Особенно удачное решение получилось с кремнеорганической структурой кожи и костей, взятая у тех же троллей. Но пришлось помучится. Мгновенно изменить кожу не получилось, трансформировались только небольшие участки. При дальнейшем исследовании оказалось, что причина была в количестве свободного кремния. Несмотря на свою самодостаточность, во время превращения искры использовали строительный материал и микроэлементы из моего тела. Ну вот кремния мне и не хватило. Пришлось выманить и сожрать пару Горгулий, у них было самая высокая концентрация этого элемента. Вот тогда и пришлось менять желудочно-кишечный тракт. В итоге получилось как ремонт в доме, начали с покраски стен, кончили перестройкой гаража.
   Конституцию, конечно пришлось поднять. Закон сохранения массы, как и многие другие, в этом мире, хотя и был прописан неправильно, но больше чем на тридцать процентов масса и объем не увеличивались. При этом, на ту же цифру проседала мудрость и соответственно Мана.
   Так что во избежания снижения эффективности моего основного инструмента, пришлось поднять конституцию вместе с размерами тела естественно. Как я и говорил от старого организма неизменным остался только язык. И то в частично. Подъязычная железа, при желании теперь продуцирует яд, так что пришлось принять меры предосторожности. Ну там рецепторы слегка подкоректировать, кислотный баланс сдвинуть.
   В итоге, в спокойном состоянии, при практически незаметных, внешних изменениях тушка получилась на редкость прочная, быстрая и опасная.
   Немного позволил усовершенствовать себя и организм вервольфа, вероятно из-за лежащей в его человеческой основы.
   У кого-то может возникнуть вопрос а на фига собственно мне нужны остальные формы?
   Ответ прост. Несмотря на всю приобретенную скорость, силу и внешнюю прочность, в бою у меня только одно настоящее оружие-Нисси. И то благодаря развитому Метателю.
   Как воин, я ноль без палочки. Никаким огненным или воздушным магом-повелителем стихий мне не стать. Печально, но факт. Ну может, если я человека найду со соответствующей предрасположенностью. Только где его искать, человека этого.
   Да и характер у меня не воинственный, чужую боль как свою принимаю. Ну не мое это, не лежит у меня душа к этому. Вот поваляться и подумать, исследовать, вылечить в конце концов, да хоть 24 часа в сутки. А это насилие и схватки вызывают все нарастающее раздражение.
   А здесь это норма жизни-сожри или дай сожрать себя другим. Да и слинять не всегда получается.
   Вот тогда в дело вступают мои ипостаси. Хищные, безжалостные, рожденные именно для такой жизни, бесконечные поколения которых подвергались жесточайшему отбору, в котором выживал сильнейший. И даже они пасуют против бойцов Проклятых или тем более Некросов.
  
  Эта бледная немочь, с багровыми бурлаками-Проклятый Эльф, на моих глазах одним движением своего матово-зеленого меча, оттяпал саблезубу, который неизвестно как попал на остров, его глупую башку. Ушастый даже не пошевелился когда его стали опутывать корни растений. А потом раз, и бешеный зверь со скоростью молнии, прыгнувший на обездвиженную добычу, покатился по сухим листьям,марая их своей кровью. Голова отдельно, туловище отдельно. Хорошо что он редко выходит, да и присутствует вроде в единственном экземпляре. Я все голову ломаю, что его на острове держит? На моих глазах, пока я сидел не жив и не мертв, он, с помощью произрастающих в воде растений, совершенно спокойно перебрался на другую сторону болота и растворился в лесу. Ни запаха ни шума. Ниндзя да и только. А потом я заметил его с одним из отправленных за мной отрядов. Надо ли говорить, что после этого я на остров ни ногой.
   А Проклятая Стража? Это же просто танки какие-то, даже Нисси против их доспехов бессильна.
  А у Некросов бойцы не хуже, если не лучше. Рыцари смерти-это же просто машины для убийства. Скелеты разных мастей в разнообразных доспехах, также по всей видимости сохранили все навыки боевых действий, которые имели при жизни. Одна пара даже по повадкам похожи на ассасинов. Сбежать от них удалось только по воздуху.
  Хорошего на острове мало, а меня как магнитом сюда тянет.
  -А какого хрена мне тут собственно надо?! Ну Мана падает, ну любопытство, это же не повод совать голову в пасть льва! Алле! Не за заданием же я в эту дырку лезу? Начхать мне на цацку, выкину и все дела, своя голова дороже. Не сходится, тут что-то! Излишние телодвижения для меня не характерны!
   От пробившихся сквозь сонливость мыслей, шерсть встала дыбом.
  
  -Зачаровали с-суки!Но когда?! И кто?!
  
  Вскочив с ложа я в сильном волнении стал расхаживать по каменному мешку на задних лапах. "Познание" организма ничего не обнаружило, и немудрено. Если я задумался над этим фактом, значит влияние сошло на нет.
  
  -Вспоминай Майки! Когда тебя сюда потянуло? По засечкам на стене, где-то неделю назад. А что такого необычного случилось в это время?
  
  Мысленно перебрал события последней недели. Да-а, необычное и странное можно сказать это обыденность моего существования. Хотя...
  
  -Кряхаб! Старый пидор со своим браслетом! Вроде за помощь его народу, и не откажешь ведь. Хорошо я его сразу снял и в одном из убежищ спрятал. А я то думал, чего он на острове потерял! Весь надутый, при полном параде! Накидка из шкуры саблезуба, бирюльки нацепил, и изумруд этот странный на шее. Я еще удивился как его мертвяки не тронули.
  -Но зачем?!-недолгий анализ выдал возможное объяснение-По моему я его крепко зацепил, когда помог молодой тролихе разродится! Он и до этого скрипел зубами, когда остальные соплеменники, начали искать медицинскую помощь у меня, оставив ему духовную и магическую нишу.
  Да, я не жалею. Дилетант и ретроград. Вместо того чтобы роды принимать, этот индюк, злых духов отгонял, и поил несчастную грибным наваром, от которого у нее схватки ослаблялись. Духов и взаправду не было, но это не суть.
   У тролленка уже гипоксия мозга начиналась. Таз у этой молодки, ростом футов в двенадцать, был на редкость узким-жесткого андроидного типа. Плюс давняя травма бедра с легкой деформацией сустава. Неудивительно, что плод застрял.
   В обычных обстоятельствах я уже со всех ног спешил в операционную. Но данной ситуаций от обычной, как до луны пешком. До любой из двоих. Ну и акушер я не совсем традиционный.
   Без излишней скромности скажу, что Кхарру крупно повезло, что он меня застал на холме. Еще немного, и племянницу он бы потерял точно, а учитывая антисанитарию и просто ужасающие условия, в которых живут эти добродушные гиганты, сестра вскоре отправилась бы за ребенком.
  А так родилась крепенькая серокожая великанша с забавными красными волосенками. У этого вымирающего народа, это было настоящее событие. Детская смертность, вероятно была бичом, этого племени.
   От воспоминаний меня отвлек резкий зуд за ухом. Потянувшись, чтобы почесать беспокоящее место, я замер. Блох или других паразитов на мне отродясь не водилось, значит это значит только одно. Адреналиновый фон у волчицы превышает заданный параметр. Мой маячок действует как надо.
  -Дерьмо! Ладно с этим одноглазым хреном, я разберусь позже! А пока....
   Нисси уже привычно скользнула на бедро, и я выскочил на залитую водой площадку. -Ну не плевать мне на эту дуру, особенно в этом обличье.
  В два прыжка оказался на краю обрыва, и не останавливаясь толкнул волчье тело вверх и вперед. Крылья с громким хлопком обняли воздух.
  
  *****
  Огромная птица, на первый взгляд лениво шевеля крыльями, на деле, со страшной скоростью стала удалятся от нависшей над крепостью скалы. Если бы она потрудилась обернуться, то заметила бы как, от камней утеса оторвалась юркая серая тень, и не обращая внимание на падающие с неба капли отправилась вслед за воздушным гигантом.
  ******
  
  
  Чуи обреченно зажмурил глаза, и в предверии смертельного удара, прикрыл лицо локтем искалеченной руки.
  Все оказалось бесполезно. Недельный забег с множеством попыток обмануть преследование и жертва Стэйси отвлекшей на себя каннибалов, чтобы он жил. Сердце, пытаясь успеть выполнить обязательство перед организмом, трепетало в груди, еще не понимая тщетность своих стараний. Издевательский гогот и грубые, лающие голоса похоронным маршем отдавались в ушах, когда свистящий порыв ветра обдал тело. Уши заложило от яростного клекота огромной птицы, а затем неистовый вой орков, оповестил о том что встреча с костлявой откладывается. Что-то горячее обдало тело с ног до головы. Оторвав руки от лица Чуи в ужасе уставился на фонтанирующее темной кровью туловище, что недавно было могучим черным орком.
  Неловко взмахнув занесенной палицей обезглавленное тело завалилась назад. Перебирая локтями и пяткой, оставшейся невредимой, ноги, Чуи отчаянно пытался оказаться подальше от обезглавленного тела каннибала, которое страшно царапало землю, словно ища пропавшую голову.
  Заметив как лучники вскинули свои короткие, толстые луки, а остальные смотрят вверх, выискивая неведомую опасность, Чуи понял, что это его шанс. Перевернувшись на живот, мальчик ужом пополз в укрытие деревьев. Стрела пробившая ногу, с каждым движением дергала раздробленную кость, опасно приближая сознание к черте болевого обморока. Но за эти месяцы маленький латино привык к боли, и скрипя зубами, заставлял измученное тело рваться под защиту серых стволов. Мокрая от дождя трава неприятно холодила обнаженную кожу.
  Крики, рев, шипение, клекот позади смешались в чудовищную какофонию, подстегивая организм кнутом страха. Добравшись до укрытия деревьев Чуи, завязал остатками рубахи кровоточащую голень. Заговор которому его научил весельчак Мо, как всегда помог сбить боль и остановил кровь.
  В глазах прояснилось и со всей возможной предосторожностью мальчик выглянул из-за укрывающего его ствола. То, что предстало его глазам одновременно испугало и обрадовало.
  Отряд практически перестал существовать. Из пятнадцати преследователей, на ногах остались только пятеро. Остальные уродливо изломанными куклами были раскиданны по лесной поляне, марая цветочную пестроту, темной кровью и, некогда внутренними, органами.
  Даже навидавшися за последние месяцы всякого, Чуи еле сдержал порыв рвоты. Окостеневшие лица, тела в кожаных доспехах разъедаемые как кислотой, оторванные конечности, ржавые кольчуги вспоротые страшными когтями как трухлявые тряпки и прочие прелести, свидетельствующие о нечеловеческой сути нападающих.
  Четверо уродов одетых в самые лучшие, легкие и вороненые доспехи, заключили пятого в коробочку из своих тел, прикрывшись круглыми щитами и выставив копья с длинными зазубренными наконечниками, напряженно всматривались в кроны деревьев. Как понял мальчик по дрожанию воздуха над их головами, орк за спиной соплеменников, творил какой то спел, а они пытались прикрыть того на необходимое для заклинание время. Над ними периодически проходила рябь, будто невидимый пузырь отражал направленные в пятерку заклинания. Очевидно именно благодаря этому, то ли колдуну, то ли шаману, эти каннибалы находили его след несмотря на все его хитрости и многодневный бег.
  С сожалением Чуи видел, что вражеский чародей споро заканчивает свое заклятие и тяжелый гул заполнил пространство поляны.
  Из воздушного марева начало собираться какое-то демоническое создание. Ядовито-желтые озера заменяющие туманному монстру глаза, распахнувшись, скользнули по мальчику заставив того замереть в ужасе. А затем уперлись во что-то на дереве, чуть левее того места, где прятался Чуи.
  Найдя цель, демон атаковал. В области где предполагался рот распахнулась бездонная пропасть Ада, и голос, подобный падающим листам металла, произнес нечто, за пределами понимания человеческого разума. Страх, подобного которому мальчик не испытывал, и даже не представля возможности такого кошмара, сковал сердце ледяным обручем. Тело забилось в корчах от мерзкого бездушного говора, а в позвоночнике зародилась отвратительная дрожь, тошнотворным комком распространившись от головы до кончиков пальцев. От пульсации в мозгу, окрашенной безумным ужасом в серость слизи, хотелось закрыть глаза и просто перестать жить. Залитая лучами солнца, проглянувшими из-за туч, цветочная поляна превратилась в гротескную сцену из картин экспрессионистов.
  Четыре орочьих силуэта опусившись на колени, а затем и вовсе распростершись на мокрой земле, представлялись лапами какого-то невообразимого паука. Туловищем вздымалась очерченная изломанными линиями фигура с запрокинутой головой, которая колебалась в такт речитативу демона. Из широко открытой пасти орка вырывался гнойно-зеленый туман демонического отродья.
  С каждой секундой тварь становилась все материальней и плотней, а жуткий голос уже заставлял вибрировать кости. Чуи схватился за голову, было чувство, что сейчас не выдержав бесконечной пытки, она треснет как переспелый арбуз на жаре.
  
  Агонизирующий мозг ощутил, как от бешеного давления, лопнули сосуды носа, а в глазах завертелся хоровод уродливых теней. Потому, раздавшуюся фразу, на родном английском языке, смявшую серую хмарь мерзкого колдовства, звоном разбившегося стекла, мальчик вначале принял за бред воспаленного рассудка:
  -Eat this, you motherfucker!-Но вслед за этими словами, что-то длинное сорвалось с дерева и колдуна рывком запрокинуло назад как от удара кувалдой. Нечто оказалось копьем с древком белого цвета с желтоватым оттенком, которое насквозь пронзило затылок орка. Войдя в землю наконечник прочно удерживал древко с пришпиленной головой. Казалось, что нелюдь сидит продолжая свою волшбу, но струя дыма, бессильно огибала ратовище. Было видно как острые шилообразные зубы в мертвом оскале пытаются перекусить преграду на своем пути.
  Издав разъяренный и одновременно болезненный рев, демон рванулся вверх словно пытаясь вырвать свой дымный хвост из пробитой глотки. Неожиданно в центре монструазной личины образовалось идеально круглое отверстие, размером с мяч. Когда глаза переместились в новую область тумана, в один из них снова влетело это невидимое заклинание, вызвав очередной лязгающий рев. Теперь в нем определенно чувствовался страх.
  Исчезнувший орган зрения больше не появился. Рев перешел в растерянно- испуганное уханье. Когда и второй желтый омут, растворился в новом округлом отверстие, туманный демон перешел на визгливое причитание, бывшее жалкой тенью чудовищного заклятия. Но и это невидимому противнику показалось мало, поэтому следующая дырка оказалась акурат в области пасти, заткнув и это кудахтанье.
  Огрызок тумана беззвучно метался, в стороны, содрогаясь от очередного попадания. Затем зеленый дым всосался обратно в покрытого шкурами орка-колдуна, и природа вновь заиграла красками летнего полдня.
   Мальчик с трудом разжал стиснутые мучительной судорогой зубы, и вновь высунулся из-за дерева.
   Пока невидимый забавлялся с демоном, оставшиеся орки пришли в себя, поднявшись с земли. Как только туман втянулся в пришпиленные останки орка, самый крупный, с раздраженным ревом выдернул копье, и тут же с громким криком отбросил древко, зажимая латной перчаткой поврежденную руку.
  На глазах мальчика, толстый шип вновь втянулся в гладкую поверхность копья.
  Тем временем, главарь прогавкал какую-то команду, и вновь прикрывшись щитами орки окружили поверженного колдуна.
   Непонятное поведение каннибалов насторожило Чуи, и он с нетерпением стал ожидать ответа их противника.
  И он последовал со стороны, откуда его не ждали. Хищно изогнувшись, отброшенное копье распрямилось пружиной, и как бумагу прошив бедро главаря закованное в вороненый доспех. От неожиданности воин покатился по земле, дико воя. На ошеломленных глазах мальчика, выпустив множество шилообразных отростков, копье чудовищной сороконожкой поползло из бедра, разрывая окружающие ткани, стремясь к щели грудных пластин. Отрубленная этой страшной пилой нога, осталась лежать отдельно от воющего орка.
  Один из соратников, выхватив притороченный у бедра кинжал, попытался помочь предводителю, когда огромный коричневокрылый орел, подхватил закованную фигуру, и легко как пластиковую бутылку смяв металические наплечники когтистыми лапами, перекинул четыреста фунтов плоти и доспехов до ближайшего дерева.
  Скорость птицы потрясала, но скорее случайно, чем преднамеренно один из оставшихся нелюднй успел ткнуть копьем, и черный наконечник, хоть и с явным трудом проник в плоть крыла. Скорость сыграла коварную шутку с птицей-вроде несильный толчок нарушил равновесие стремительной атаки, не дав вернутся в синеву неба.
  Орел тяжело перевернулся в воздухе, и ломая крылья покатился по густой траве осталяя, глубокий след вырванных растений.
  Сердце мальчика, провалилось в пятки, он всей душой болел за птицу, чей клекот говорил о том, что именно этот орел спас его жизнь.
  Радостный клич орка, повергнувшего врага, неожиданно был прерван непереносимым воплем, что раздался из тела колдуна. Глотка живого существа не могла издать подобного звука. По эффекту он слегка напоминал голос демона, но носил более физическую природу. От звуковой волны рожденной этим визгом, оставшихся каннибалов раскидало в стороны. Мертвое тело задергалось, словно невидимый кукловод пытался поднять сломанную марионетку, безуспешно дергая за оборванные нити. И снова зеленый дым хлынул из пробитого рта, в этот раз опутав тело в кокон гнойного цвета, а затем резко впитавшись во вновь замершее тело. Секундная пауза прервалась легким хлопком лопнувшего живота, выпустевшего наружу создание, от вида которого Чуи вырвало желчью. Петли сизых кишок выглянули из вскрывшейся брюшной полости, огромным шевелящимся комком.
Оценка: 4.89*7  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"