Восков Павел : другие произведения.

Прода 17-07-15

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаю маловато, по сравнению с периодом застоя, но вроде намечается прогресс так что буду стараться продится каждые пару недель! Да и кстати, любители быстрого прогресса героя, проходим мимо. Дальнейшее развитие будет долгим и болезненным. Хотя все зависит от вдохновения

  Следующее, что увидел Чуи, как неестественно изогнувшись животом вперед, тело, некогда бывшее колдуном, переломилось пополам в позвоночнике. Одновременно с этим треснула кожа кистей и стоп, высвобождая почерневшие кости, затем слившиеся в единый костяной коготь на конце каждой конечности. Кишечник поначалу вывалившися клубком змей, внезапно оформился в развевающиеся во все стороны щупальца.
   Опираясь на острые костяные окончания, существо развернулось. Bытирая испачканный рот, Чуи с отвращением уставился на ранее скрытую от его взора голову, или скорее или ее извращенное подобие. Не блещущая красотой, морда орка-колдуна, трансформировалось в нечто, совсем уж непредставимое. Растянувшись на скулах, серая кожа лопнула под напором множество коричневых жвал, а фосфорицирующе-желтые глаза глаза сместились в стороны и вверх, освобождая место для вытянувшейся вперед, верхней челюсти, из которой полезли, блестящие слизью и хитином то ли клыки, то ли жвала. Сама морда, теряя остатки гуманоидности, столь же стремительно покрылось хитиновой маской.
   Закончив трансформацию, демоническая тварь открыла пасть и издала новый визг, больше всего напоминающий звук огромного ножа, проводимого по соответствующего размера, стеклу. В ответ раздался небольшой взрыв, и одно из деревьев затрещав, стало заваливаться в сторону.
  Монстр, внезапно удвоился в размерах, и быстро перебирая шипастыми конечностями двинулся в сторону, куда упала птица, непрерывно издавая отвратительный скрежет.
  
   Мальчика вновь скрючило в рвотных спазмах. Комбинация вида и звука, ударом поддых вывернула желудок. Обрывки одежды, все еще покрывавшие участки тела, увеличивали визуальный дискомфорт от вида этого чудовища.
   Но в следующую секунду, тошноту и головокружение сняло как рукой. Страх, который за последние месяцы, стал неотемлимой частью нынешнего существования Чуй, просто растворился в этом ужасающем реве, раздавшемся с той части поляны, куда двинулся этот четырёхпалый псевдопаук.
   Звук напомивший об атакующем тиранозавре, из просмотренного в Той Жизни вирт ремейка "Парка Юрского Периода", должен был вызвать еще больший ужас. Вместо этого, волна вибрации распространился по позвоночнику, наполняя сердце мужеством, а мышцы силой и энергией, заставляя пружинами распрямить прежде застывшее на коленях тело. Поврежденная нога, казалось, забыла о своем ранении, прочно удерживая вес измученного тела.
   -Баффнули! Клянусь Богом! Меня только что баффнули! - ошеломленно глядя на свою руку, которая независимо от его желаний, подхватила тяжелый сук, изготовившись к схватке.
  
  Высокая, сочная трава мешала разглядеть, что за зверь издавал этот звук, но демону он, определенно, не понравился. Мерзко застрекотав, чудовищный паук присел, словно от причиняемой ревом нестерпимой боли. А затем одно из кишок-щупалец, опавших было при звуковой атаке, с огромной силой и скорость выплюнуло в сторону противника темный комок. Одновременно с этим раздался глухой стук, словно где-то упало нечто крупное.
  Несмотря на бафф, мальчика слегка замутило, от мысли,чем могло плеваться эта тварь. В ответ из травы раздалось раздраженное рычание, но уже гораздо правее от того места, где прежде таился обладатель могучего рыка. Видимо снаряды не особенно понравились и обладателю столь ужасающе-укрепляющего рёва, и он поспешно сменил местоположение.
  К этому тошнотворному обстрелу присоединились остальные щупальца. Но невидимка, на редкость быстро и ловко, перемещался по краю поляны, в тени деревьев. Мобильность неожиданного спасителя была настолько высока, что несмотря на постоянные перемещения демона-паука, и практически автоматные очереди щупалец, похоже, что ни один из этих темных снарядов пока не достиг своей цели. Один из этих комков, случайно, шлепнувшийся на дерево поблизости, заставил Чуи втянуть голову в плечи. При виде того как, слизкая масса, сползла вниз по коре, оставляя глубокую, проженную, словно кислотой, канаву, мальчик засомневался в успехе своего защитника.
   Схватка,тем временем, набирала обороты. Паук теперь переодически содрогался от попаданий. В такие моменты было видна, внешне тонкая, фиолетовая пленка, что окружала туловище твари, теперь покрытое прочным хитиновый панцирем, в который трансформировалась грубая шкура орка.
   Неожиданно трава под самым брюхом паука, как показалось мальчику, резко потемнела и живыми отростками взметнулась вверх, опутывая толстые конечности демона.
   Мальчик затаил дыхание, он хорошо помнил, на что были способны растения Джини. К его глубочайшему огорчению, касаясь плоти твари, внешне прочные стебли, в считанные мгновения серели и рассыпались прахом, но всё же выполняли свою роль, задерживая паука.
   Пользуясь замедлением противника, невидимый до этого союзник мальчика, наконец-то показал себя. Одним махом покрыв шагов двадцать, из-за деревьев вынеслась тень, и на мгновения замерла над телом предводителя воинов, от которого тут же хищно шевеля шипами, оторвалось ратовище чудовищного копья.
   С некоторым содроганием и любопытством Чуи, смотрел на мощное кошачье тело, вместо шерсти покрытое костяной броней, грязно зеленого цвета. Наподобии ламеллярного доспеха, столь любимого мальчику в ВМОРПГ играх, где он обычно отыгрывал нечто вроде самурая-дамагера, роговые пластины покрывали поджарое тело с недлинным хвостом. На конечностях и хвосте, костяные пластинки уменьшались в размере, напоминая чешую у крокодилов.
   В общих чертах, монстр строением походил на африканского леопарда, которого Чуи видел в зоопарке. Если, конечно, не считать размеров, роговых пластин, и пары сабельных клыков, длиной в полтора-два футов, украшавших хищную голову зверя. Которая в свою очередь была закованна в мозаичную броню из костяных же пластинок. Но не это, и даже не фосфоресцирующие сапфирово-синие глаза, заставили мальчика окаменеть.
   Оттолкнувшись передними лапами, саблезубый подкинулся на задние конечности, и в этот момент Чуи показалось, что он сморгнул. Силуэт огромной кошки, изменился не менее крупной фигурой, но теперь определенно гуманоидной. Ламмеллярный доспех кошки, растворился в болотного цвета чешуе, которая покрывала человекообразное существо, от кончиков задних лап, все еще напоминающих кошачьи, но более длинные и мускулистые, до основания шеи. Наиболее уязвимые места, как пах, горло грудь, живот, были надежно укрыты, за будто-бы черепаховыми, панцирными пластинками. Отдельное внимание привлекал панцирный шлем круглый, покрытый волнистыми узорами, сквозь смотровую щель которого, пронзительно горели ненормально сапфировые глаза.
  -Что за...!-прошептали потресканные губы Чуи, а рука еще крепче сжала суковатую палку. Детали еще не успели за фиксироваться в мозгу, как закованный в панцирный доспех воин, подхватил сверкнувшее кроваво красным кристаллом наконечника, копье, и к ужасу мальчика растворился в воздухе, оставляя его один на один с чудовищным пауком...
  
  ....
  
  
   По воздуху, до места я добрался минут за десять-пятнадцать, и обнаружив волчицу, прячущейся от отряда каких то здоровенных мутантов, с ярко красной надписью " Орки Хаоса", над головами, я вначале успокоился. Не обращая на нее особого внимания, они быстрой рысью двигались по лесу.
   В этом месте густые кроны сменялись перелеском, так что сквозь более редкие купы деревьев, мне удалось довольно хорошо разглядеть некоторые детали. Благо дождь наконец прекратился, оставив в воздухе липкую влагу, которая неприятно оседала на перьях, а затем тонким, инверсионным следом развеивалась позади.
   Отряд из пятнадцати индивидов, рассыпавшись дугой, словно что-то искал среди серых стволов и густых кустарников. Вверх они не смотрели, так что я невозбранно наблюдал, паря на нижней границе туч, и переодически ныряя в их туманную хмарь.
   Особое внимание привлекла группа из шести орков, что двигалась по центру этой дуги, сбившись в закованное в метал ядро. У пяти из них, была отличная, даже на мой не опытный взгляд, амуниция из вороненого металла. В сравнение с остальными представителями этой банды, которые выглядели как здоровенные доходяги, эти пятеро выглядели очень собранно и профессионально.
   Лица, полностью закрытые шлемами, препятствовали их детальному рассмотрению. Но по анатомическому сходству и манере передвижения этой пятерки, предположил, что они относятся к одной расе. При взгляде на лица, или скорее морды, безшлемных орков, я удостоверился, что имею дело с еще одним видом мутантов.
   Мордастая и клыкастая помесь гориллы с кабаном, с непропорционально длинными руками, на которых бугрились мышцы, что сделали бы честь любому атлету. Доспехи, разнообразных мастей, варьирующие от кожаных ремней на голое тело с металическими бляшками, и до ржавых кольчуг, достигавших середины бедр, вызывали некоторое недоумение. У одного придурка на голове, красовался череп какого-то рогатого животного, вроде барана, заменяя шлем. Такой же пестротой отличалось и вооружение. У нескольких орков я заметил короткие толстые луки со спущенной тетивой. Наверно, чтобы предохранить от дождя.
   Пятерку Терминаторов, как я их мысленно обозвал, также выделяла более выдающаяся конституция. Даже в сравнении с остальными, далеко не самыми мелкими соплеменниками. Легкость, с которой они передвигались во всем этом металлоломе, вкупе с притороченными за спиной щитами и рукоятками, похоже что, мечей, говорило о незаурядной силе. Вдобавок, латные рукавицы каждого сжимали длинное копье, с зазубренным листовидным лезвием. Этакая команда НХЛ, во главе со своим тренером, направляющаяся на хоккейный каток, с клюшками наперевес.
   Это впечатление усиливал шестой орк. Уступающий всем в росте, но с мускулистым полуобнаженным торсом и с пепельно-серой кожей. Кроме кожаных штанов и куцего подобия жилетки из того же материала, он был весь украшен побрякушками из костей, перьев.
  В руках у него находилось костяное же, то ли копьецо, то ли жезл. Несмотря на то, что вся его свита, ну кроме металических болванчиков рядом, имела изрядно промокший вид, он выглядел на удивление сухим и довольным жизнью. Сей разодетый в кость и перья франт, и вызвал мое особое любопытство своей необычность и кроваво красной надписью "Орк ????? Шаман-жрец Анансе" над головой.
  
  Собственно отличие, даже могу сказать уникальность, кроме внешних данных, заключалась в окружающем его плотном тумане из искр, различимом только в магическом диапазоне восприятия.
   По достижении десятого уровня "Познания", эти удивительные частицы, я мог видеть, уже не обращаясь к самому умению.
   Но не в виде мельчайших блесток разных оттенков. В большинстве случаев-теплых живых огоньков, заполнявших все сущее. Или, как у Проклятых и Некросов,--агрессивные, тяготеющие к разрушению и трансформации носителя под свои нужды серые. К ним я привык с первых дней в этом мире. Мое восприятие рисовало в разуме их некое конгрегированное состояние.
   Макроскопически, единичные искры, в этом новом ракурсе познания мира, были неразличимы. По мере возрастания концентрации, увеличивалась и степень визуализации, принимая самые разные, иногда довольно причудливые формы. От ниточек, и цветков, до потоков, и облаков, а иногда практически плотных на ощупь сфер, и тончайших пленок.
   В той или иной степени, искры насыщали абсолютно все, как живые, и так неживые, существа и субстанции. Так же широко варьировала их окраска и как мне удалось недавно различить форма. Например шипастые, плеснево-серые у Некросов и Проклятых, или неправильно овальные, синe-зеленые, у той же волчицы. Доходя до бесформенных, почти графитово-черных, как у демона, который обитает в крепости.
  
   Назвать это аурой, эти концентраты было бы наверное неправильно. В моем представлении аура это нечто вроде излучения тела. А искры, как я и говорил, пронизывали все вокруг, насыщая тела, как физические так и метафизические.
  Хотя, они и создавали некоторую прослойку вне тела, на подобии ауры, я все таки считаю употребление этого термина неточным. У некоторых объектов, количество конденсата просто затапливало окружающую среду, а у других его было настолько мало, что его можно было обнаружить, лишь при употреблени "Познания".
  Но у каждого тела, живого и неживого, неизменно одного вида и оттенка. Мои искры, например, воспринимались как сапфирно-синие многогранники.
  
   Так вот, у этого служителя языческого культа, наличествовала, если так можно выразиться, двухфазовая окраска, вот вроде она черная, а затем вдруг серые всполохи Некромагии. Такого хромово-стального окраса, я у еще не встречал. Даже поначалу усомнился в естественности этого явления. Было в нем нечто механическое.
   У остальных представителей этой группы мутантов, "Аура" вроде однородно красная, в отличии от, окраски видимых кожных покровов. Та разнилась в довольно широком спектре, от бурой зелени, до угольной черноты. Интересное модификационное изменение фенотипа (Фенотип - совокупность внешних и внутренних признаков организма, приобретённых в результате онтогенеза (индивидуального развития)-прим автора.), но разбираться в генетике мутантов было не с руки, хотя закладку в уме я себе сделал.
  
   ОНО-Громовая птица--не знаю, почему система обозвала эту ипостась столь поэтически, а не просто, орлом--все же смог разглядеть, еще одну деталь, которая роднила этих разномастных мутантов. Залитые чернотой глаза, ни зрачка, ни склеры, только поблескивющая из под металических касок, и прорезей шлемов, тьма.
  
   Меня все сильнее разбирало любопытство. Даже учитывая недавний дождь, разогнавший зверье по норам, местные обитатели уже давно должны были попробовать их на вкус. И словно в ответ на мои мысли, среди крон деревьев, замелькали спины, так мною называемых, черных крысо-псов, явно планирующих засаду на пути продвижения орков.
  Эти кровожадные, вечно голодные твари в достаточном количестве, осмеливались нападать на Проклятых и Некросов. А тут, словно преодолев невидимую черту, вся стая ринулась в стороны, поспешно улепётывая с пути странного отряда.
   По мере продвижения орков, кроны становились гуще, все более затрудняя наблюдение. "Познание" на таком растояние использовать не представлялось возможным, так что дальнейшее изучение с этой высоты не имело смысла.
  Прийдя к такому выводу, я решил еще немного, для собственного успокоения, проследить за этой Дрим-Тим, и волчицей. Хотелось понять причины захлестыващего ее бешенства, которое четко ощущалось несмотря на разделявшие нас растояние. Удостоверившись, что с ней все нормально, я планировал тихонько отвалить .
   Не смотря на очевидную разумность, и наличие доспехов, что являлось признаками сравнительно развитой цивилизации, эти ребята не вызывали желания познакомиться поближе.
   Ну а волчице на глаза попадаться вообще не хотелось. Блохастая, на своем вервульфьем,обзывала меня охотником без чести, чем, признаю, меня жутко задевала. Так что лишний раз, лезть в ее дела, я не желал. Бесится на этих "Орков Хаоса"? Ну и пусть сама разбирается. Не нравятся ей мои методы охоты, видишь ли!
  Ну вот спрашивается, нафига мне сидеть часами в засаде, или бегать высунув язык за каким нибудь лосем?!
  У "Познания", "Изменение Тела" при умелом применение на сравнительно простых животных, эффект лучше любого оружия или разделочной вместе взятых.
   Жестковато конечно, но я честно выбираю самых слабых или больных из стада или стаи. Думаю, мгновенный, обширный инсульт, гораздо милосерднее, перегрызенного горла, после страшной и отчаянной погони.
  На мои доводы, волчица надменно крутила носом, и презрительно скалила клыки.
  
   Но мои пацифистски-трусливым планам сбыться было не дано.
   Прервав мои размышления, черно-серый резко остановился и плавно описал полукруг своей костяшкой. В ответ на это действие вокруг него стали концентрироваться бледные облака, с начинкой из серых искр. А когда эти аморфные образования стали принимать вполне конкретные очертания, мое любопытство перевесило позывы хвостовых перьев, и я опустился еще ниже.
   На такой высоте удалось разглядеть шесть фигур-теней, принадлежащих разным созданиям. Вроде как несколько паукообразных, пара птиц, и одна, высокая гуманоидная, напоминала самого орка. Система подтвердила мои подозрения опознав их как-"Духи".
  Расслышать слова, на такой высоте, было затруднительно, но судя по мимике, колдун что-то приказал, и переливающиеся искрами сгустки энергии, стремительно прянули в том направлении, куда прежде двигался отряд. А затем орки по приказу своего предводителя продолжили свой путь.
   Но не прошли они и сотни шагов, как один из духов, тех что имели птицеобразную форму, вернулся, и закрутился вокруг жезла, наверное всё же шамана.
  Тот на секунду замер прислушиваясь к чему-то, а затем негромко гавкнул, на что самый крупный из охранников, поднял руку отпальцевав остальным, избегая лишнего шума. И весь этот гребанный мутантский SWAT (Special Weapons And Tactics-отряд полиции спец. назначения-прим. автора) теперь уже бесшумно, рванул в сторону, откуда принесся дух. Только тут я просек, что имею сомнительное удовольствие, наблюдать за облавой.
  Поймав восходящий поток и поднявшись выше, я устремился вслед за ними.
   А еще говорят любопытство не порок! Как будто у меня своих проблем не хватало.
   Поначалу я не мог ничего разобрать в среди мелькания крон, пока впереди, на склоне холма, не появилась широкая, и пологая поляна. В этот момент, разгоняя тучи, поднялся легкий ветер, так что пришлось более активно шевелить крыльями, чтобы меня не снесло потоком воздуха. Это на время отвлекло внимание, а когда я вернулся к слежке, на краю изумрудной поляны появилось существо, которое, из-за грязно бурой раскраски, я вначале принял за черезвычайно мелкого орка.
  На мгновение замешкавшись, создание, видимо, приняло решение обежать поляну в тени деревье. Но преследователям эта идея не пришлась по душе. Лес позади создания, взорвался от дикого воя, который я расслышал даже на такой высоте.
   Фигурка испуганно заметалась и выскочила на открытое пространство, с необычной легкостью и скорость помчавшись через всю поляну.
  Только теперь удалось разобрать, что орком существо быть не может, слишком уж пропорциональным и тонкокостным было телосложение.
  Осененный догадкой и стремясь разобрать детали, я стал нарезать круги, постепенно снижаясь, в то время как события подо мной, разворачивались со все увеличивающеся интенсивностью.
  Подражая волчьему вою, из-за деревьев выскочили, самые легко одетые орки с луками, и дружно спустили стрелы, с уже натянутых жил.
  Существо с жалобно вскрикнув, покатилось по траве, не добежав до деревьев всего несколько дюжин шагов. Я опустился уже
  достаточно низко, чтобы разобрать заляпанную грязью смуглую кожу, и абсолютно человеческое строение тела.
   Ребенок! От этого открытия я внутренне замер. Тринадцати, от силы четырнадцатилетний пацан, грязный и оборванный, со стоном схватился за пробитую стрелой ногу.
  Вокруг засвистел, рассекаемый перьями, воздух. Но несмотря на бешеную работу крыльев я не успевал...
  Один из орков, вытащив из-за пояса шипастую палицу, а в другой руке держал, нечто вроде цепи с ошейником. Угрожающе замахиваясь, орк расстегнул металический обруч движением кисти, и стал, словно чего то опасаясь, приближаться к ребенку.
  Заметив его колебания, один из собравшихся позади уродов что то прогавкал, и шайка разразилась грубым гоготом. По видимому, сказанное задело бурого с цепью. Коротко замахнувшись он, приготовился опустить палицу на ребенка, в страхе закрывшего лицо руками. На одной из них я ужасом заметил еще заживающую культю, отсутствующей кисти, и в этот момент мальчик очень разборчиво прокричал:
  -Нет! Пожалуйста!Пожалуйста!!
  На моем родном языке!!!
  И если до этого момента, в мои намерения входило просто вынести мальчишку отсюда, то эти три слова решили дальнейшую судьбу твари посмевшей поднять руку на ребенка.
  Я говорил что у нетопыря просто потрясающе острые и прочные когти?
   Ну так вот, у Громовой Птицы когти, на порядок совешеннее. Взяв их строение за основу, я даже улучшил когти вервольфа и остальных ипостасей. Естественно, только после того, как укрепил шкуру, а то этими кинжалами с нано-заточкой, запросто можно было оттяпать себе что нибудь нужное.
   Об умениях Громовой Птицы я практически ничего не знал. Тоже совсем недавнее приобретение в моем зверинце. Разве что по скорости полета, равных этой птице не было. Но сейчас, когда жажда расправы над мучителем детей переполняла меня, в пальцах нижних конечностей ощутилось покалывание, и выставив лапы вперед, я краем сознания отметил пробегающие по ним электрически разрядам. К сожалению, момент на изучения этого явления был не самый подходящий. Зато результат впечатлял.
   Изначально планировалось свернуть уродливую голову орка, в целях ознакомления с видом собственной задницы. Тиски птичьих лап сократились, и неожиданно я почувствовал как, они сжимают нечто круглое. Выпустив оторванную башку, свечкой взмыл вверх, уклоняясь от засвистевших вокруг стрел.
  С этого момента, остальное воспринималось как то фрагментами, ОНО-Птица, ОНО-Змея, ОНО-Вервольф, затем собственное тело в боевой Трансформе.
  Никогда еще, так быстро не менял формы. Вот ОНО-Титанобоа в свободном падении, семистафунтового тела, поливаю ядом, что-то вопящих орков. Кстати, улучшенная копия яда от изумрудных "Скальных Аспидов", разъедает даже гранит.
   У самой земли мгновенная Трансформа, и вновь птица взмывает вверх, порывом ветра из под крыльев, разбрасывая набегающих, а клювом вдребезги вместе с содержимым разнося дурацкий череп-шлем. Вот новый штопор, и не останавливаясь, орел трансформируется в оборотня, три прыжка по траве, и Нисси срываясь с с бедра, пробивает грудную клетку, и я чувствую как она радостно вибрирует, насыщаясь кровью, а затем негодующая мыслеформа, когда я вырвал ее обратно.
  В этот момент, подтянувшийся шаман, не раздумывая вступил в бой. Не знаю на какой результат он рассчитывал, но натравленных на меня духов, я успокоил при первой же попытке атаковать меня. Не на того напали!
  И не подумайте, что это пустая бравада!
  Ценой крови, переломанными костями и кусками плоти пришлось заплатить за знание, что Некро-Нейтрализация на них действует не хуже выстрела в голову. При воздействие происходит осаждении серых искр, а затем коллапс каркаса, и возникает реакция подобная лопанью мыльных пузырей. Остающаяся неизвестной, соединительная субстанция, что служит этаким экзоскелетом, для духов, после преципитации Некроискр, мгновенно испаряется.
  Удваивает значимость этого открытия, тот факт, что большинство видов оружия против них бессильно. Даже Нисси со всеми своими трюками, оказалась совершенно беспомощна в одной из первых схваток с этими бестелесными сущностями.
   А вот на тех же призраков, это же умение практически не действует! Так, слегка замедляет. Потому обычно, я от них драпаю со всей возможной скоростью, благо она у меня раскачанна на зависть. Да и сами Призраки вылазят только в темноте, а на солнышке сразу выдыхаются, скукоживаются. Вообще, солнце тут мой лучший друг. Скольких монстров, особенно Некросов, удалось загнать обратно в ад, только благодаря его ласковым летним лучам.
  А по ночам лучше забится в нору поглубже или повыше, и молится всем кому возможно, чтобы тебя не нашли. Я и десятой части тварей не знаю, которые вылазят по ночам. Но даже те,
   которые мне повстречались, при воспоминании вызывают у меня нервную дрожь.
  
  Тем временем операция по эрадикации орков-хаоситов шла как по маслу!
  Ошеломленный практически мгновенной потерей своих бестелесных помощников, жрец очумело замер за спинами своих телохранителей, оставив отряд на мое растерзание. Грех было не воспользоваться этой возможностью. Могучие тела и боевая выучка мутантов, ничего не могли противопоставить умениям и ярости местной фауны в моем скромном и страшно-симпатичном лице. С ударением на страшно, естественно.
  Плоть парочки орков, без доспехов, удалось просто трансмутировать до неприемлемых для жизнедеятельности тканей, что и вызвало их смерть. Попробуйка сражаться, если легочная ткань замещена хрящевой.
   К сожалению воздействовать удалось только на трех-четырех особей. На миг почудилось, как что-то воспрепятствовало эффекту умения, на остальных мутантов .
  Но школа местных джунглей и мой персональный зверинец экзотических существ-- это вам не подарок.
  Звериная сила и ловкость при человеческом разуме, что может быть ужаснее?! Ведь единственное, что позволило людям стать самым распространенным и развитым видом на земле, это развитый интеллект. А теперь представьте разумных волков или львов! Много ли было шансов у первобытных людей в борьбе с такими соперниками?
  
   Вот и орки не предполагали подобного. Обрывками сознания я мог фиксировать растерянность и страх при очередной, молниеносной Трансформе в новое ОНО, и соответственно, смене тактики сражения. Как бороться с врагом, умеющим наносить удары как с воздуха, так и с земли?!
   Не понимая какой удар будет следующим! То ли удар страшных когтей, вспарывающих кожаные, да и металические доспехи как труху, то ли очередная порция яда, от которого обитые металлом, щиты разваливались на глазах, не говоря уж о живой плоти.
  Надо отдать должное отваге врагов. Несмотря на уменьшающуюся с каждой минутой, численность, орки держались. Даже когда, в виде вервольфа, я разорвал одного из охотников за детьми, надвое, они не дрогнули, лишь плотнее сбивая ряды, и тщетно пытаясь сбить меня на землю.
  А мои ипостаси определенно наслаждались происходящим-кровь и потроха по всей поляне! Зверье одним словом. Такой свободы я им ещё не давал. Обычно, пытаюсь быть аккуратным, и держу их на коротком поводке.
  Веселье продолжалось до тех пор пока не на зов очнувшегося шамана, вылезла эта демоническая дрянь.
   После уничтожения духов, орко-жрец определенно психанул, и вызвал тварь, как мне вначале показалось, находящуюся в родстве духами, но на порядки могущественнее.
  Для сравнения можно сказать, что средней силы дух скорее всего расправится в вервольфом, не особо напрягаясь. Неуязвимость ко всем видам оружия, из колюще-режущего арсенала, найденом мною, а так же клыкам и когтям оборотней, что я определил на своем печальном опыте, плюс огромный телекинетический потенциал, делал духов и призраков весьма опасными противниками.
  Ну а эта, просто переполненная Некроискрами (ну как же без них) , сущность настолько превосходила излучаемой мощью всех духов с которыми пришлось столкнуться, да и призраков тоже, что у меня непереносимо заныло в позвоночнике.
   К моему удивлению при первом же взгляде на эту мерзостью, ярко загорелось название-"Демон Анансе, Темный полубог Уровень?????"
   Вот откуда система это знает наименование, когда над большинством виденных мной существ в названии только вопросительные знаки?! И что значит демон-полубог?! Как вообще такое возможно?!
  В панике я начал посылать Некро-Нейтрализацию со скоростью пулемета, но безрезультатно.
   По закону подлости, а в моем случае это обыденность, оказалось, что сей вудуист имеет столь полезную способность как магический щит.
  
   Эти защитное умение, при встрече, по сей день вызывает у меня зубовный скрежет от злости и зависти. Впервые столкнулся с ним у элитных Некросов, при этом мне чуть не спустили шкуру, пока растерявшись от непонятной преграды я судорожно пытался пробить защиту одной из пущенных на мои поиски костяных химер.
  Затем оказалось что подобная фишка имеется и у Проклятых, тех что из высших. Слава Светлой стороне силы, у простейших мутантов такого нет, а то мне стало бы совсем грустно. Понять принципы действия так и не удалось. Так что столкновений с обладателями этого щитов, я пытался избегать всеми силами, но в итоге всё же нарвался.
  
   При проявлении демона, я находился в собственной боевой форме, прячась в кронах деревьев, одновременно пытаясь продавить этот чертов щит, который наколдовал этот шаман, перед тем как начать вызов этой сущности.
  Удостоверившись, что ни одно из моих дистанционных воздействий, как и ожидалось, сквозь него не проникают, под копчиком появилось неприятное ощущение приближающихся приключений.
   Впрочем, оно довольно быстро переросло из категории ощущений в уверенность.
   Не внушал оптимизма и поведение демона-немедленно, при проявлении, этот "ананас" огромным пылесосом стал притягивать к себе голубые искры. На моих глазах, от всех растений и живых организмов, в сторону Анансе заструились настоящие реки из живительных частиц, растворяясь в странном мареве образующей его силуэт.
   А потом, мне стало не до наблюдений! Безошибочно отыскав меня среди стремительно желтеющей листвы, демоническая сущнось нанесла сокрушительной силы удар. От изменившегося, вокруг и внутри меня, градиента давления, у меня мгновенно лопнули глаза. Слух сохранился, лишь благодаря боевой Трансформе головы, подразумевающей отсутсвие обычных органов слуха, как таковых.
  Но самое ужасное было, в полной потере контроля за болью....
   Все тело изогнуло от судороги, что-то хрустнуло в позвоночнике, а жидкость кровеносных сосудов, по ощущениям, превратилась в кислотную патоку, застывая с каждой секундой. По мягким тканям сначала плеснули жидким огнем, а затем резко растянули в стороны увеличивая очаг боли до бесконечности. Я беззвучно открывал рот, но кричать не получалось. Бессильно распластавшись на развилке ствола, тело билось в пароксизмах боли, лишь чудом удерживаясь от падения.
  Странно, но мозг, который должен был сразу последовать за органами зрения, оставался наиболее функциональной частью тела. Словно мысли и разум расслоились на множество потоков, позволяя части рассудка фиксировать окружающее и в некоторой степени реагировать. В воспаленной от боли части разума билась лишь одна мысль- "Измененние тела", "Измененние тела", "Измененние тела","Измененние тела"...
  С каждой командой, боль спадала на секунду, что бы в следующую, навалится с новой силой, затуманивая сознание.
  Хорошо, что когда стали разрываться волокна миокард , сознание было на пике ясности, и я сумел предотвратить остановку сердца.
   Вероятно силы этой твари всё же были не бесконечны, а может она просто переводила дух, для нового удара, но буквально на несколько мгновений напор ослабился...
  
  -Другого шанса не будет! "Изменение тела", "Трансмутация".
  
   Доля секунды, и восстановившаяся рука сжала выращенное из моей плоти ратовище, на изголовье которого заняла, привычное для себя место, Нисси.
  -А ведь какое ментальное неудовольствие она транслировала при моих первых попытках соорудить ей подобающее древко, взамен утраченного! А теперь словно сама спрыгивает с бедра, в предвкушении добычи.
  
  -Ярость! Это прекрасное чувство! Она чище и определеннее любви! Когда в нее погружаешся с головой, она тяжелым металлом звенит в твоем мозгу, заставляя слабое тело рваться вперед, не обращая внимания на боль и страдание! А если ярость еще и вызванна искусственно....хар-ра!
  Это единственное состояние организма, при котором все остальные мысли и эмоции отступают назад. Главное не потерять себя в ней.
  
  Неестественно изогнувшись, и прохрипев проклятие, со всей силой переполнявший меня ненависти к мучителю, я отправил Ниссадри Сангринанииэль в промежуток между шлемами телохранителей.
  
   Гениальным безумец создавший это копье, а вернее оставшийся от него условно разумный наконечник, и подарившие ей имя Кровавой Охоты, безусловно, знал свое дело. Я просто не представляю из чьей крови сотворено это оружие, и каким образом внедрен его маго-кибернетический интеллект, но к Некросам и Проклятым она относилась с по детски искренней, гастрономической любовью. Если честно, она меня признала только благодаря Безумному Джоку. Что называется встретились два одиночества.
  
   Пространслировав мне свой восторг, напопалам с легкой сумашедшинкой, Нисси прошла сквозь щит, словно не заметив. С такой же легкостью пронзив тело колдуна, копье погрузилось в землю, гиганской булавкой прокалывая уродливое насекомое, и наверняка принимаясь за свое излюбленное занятие.
  
  Не ожидавший внезапной гибели носителя, воплощающийся демон замер, захлебнувшись своим мерзким заклинанием, и даря мне драгоценные секунды.
  Облегченно застонав от прекратившейся мучительной боли, я бессильно распластался на дереве, с некоторым злорадством представляя, что происходит в организме мертвого жреца.
   Легкость, с которой Нисси оперирует моей измененной плотью, когда они воссоединяются превращаясь в цельное копье, меня до сих пор изумляет. Механизм до сих пор не очень понятен, по причине вздорного характера наконечника. Да-да не удивляйтесь! За исключением первичного знакомства и согласованных вмешательств для апгрейда, Кровавая всячески препятствовала попыткам ее "Познать", огрызаясь ментальными затрещинами и энергетическими выбросами, прерывающими применение умения. Тем не менее, сами методы уничтожения и поглощения противников, она соблаговолила мне продемонстрировать.
   Из костяного древка, прорастают сотни тонких, капиллярообразный отростков, которые уже наверняка проникли в нервную систему, и покончили с Церебро-Спинальной жидкостью, как наиболее богатой Некроискрами. А сейчас эти псевдоподии, скорее всего, со скоростью вакуумной помпы засасывают кровь и межклеточную жидкость.
  Надо сказать, что сам момент гибели шамана, в магическом спектре, выглядел как черно-серый торнадо, взорвавшийся июльским фейерверком.( 4 июля-день независимости США празднуется красочным фейерверком-прим. автора)
  А тут еще, замерцал и пропал щит, укрывавший демона.
  Я аж зарычал от радости! Теперь моя очередь!
  Первым делом с помощью "Некро Нейтрализации" вынес "ананасу" оба глаза, дабы осознал свою вину, а затем заткнул его поганую пасть, чтоб не раззевал на кого не попадя.
  С каждым наносимым мной ударом Некро-Нейтрализации, демон съеживался в размере, не помышляя о каких либо контр-атаках.
  Последний удар, и ошеломленный Анансе вернулся туда, откуда его призвал серокожий орк....
   Тем временем, мой организм наконец-то немного восстановился, от последствий адского заклинания. Я выпрямился на ветке, одновременно вытирая дрожащими руками, залитые кровью глаза. Несмотря на улучшенные легкие, пароксизмы дыхательных мышц недвусмысленно намекали на недостатк кислорода в организме.
   Короткий взгляд на показатели, чтобы оценить общее состояние:
  -Ф-фух! Как раз вовремя!- Маны оставалось процентов на пятнадцать, выносливость на половине, а жизнь в желтом секторе, но постепенно зеленела, что радовало.
  - Теперь разобраться с очухавшимися телохранителями, и побыстрее вытащить мальчишку. Любители пожрать на халяву появятся как только утихнет шум схватки.
  Пришедшие в себя орки, развили бурную деятельность, к моему удивлению, направленную не на побег, а на охранение недвижимого тела главаря.
  -А вот этого делать было не надо!-Оди из дуболомов, бесцеремонно выдернул Нисси из поглощаемого ею, тела жертвы, наивно полагая, что под прикрытием щитов соратников, он в относительной безопасности. За что был немедленно наказан.
   Копейное древко смертоносной гадюкой, внезапно ожило в его руках. Воин уже был трупом, даже не подозревая об этом. Субстанция которую впрыскивала Нисси скорее, можно отнести к пищеварительным ферментам чем к ядам, но от этого, не менее смертельным. В течении часа, орк был обречен на медленную и мучительную смерть.
  Отдав его на растерзание разъяренной от прерванной трапезы Сангринанииэль, я занялся остальными "хоккеистами".
  К сожалению, внезапная дистанционная атака оказалась очередным пшиком. Остатки отряда, ранее представляющиеся мне легкой добычей, на деле оказались довольно крепким орешком. Очевидно зачарованные, доспехи орков обладали сопротивляемостью к моим умениям. Так что выбора особенно не было, и птичья ипостась с радостным клекотом, приготовилась к новой схватке.
  И тут, очередной взгляд на шамана, заставил заледенеть мои внутренности. Со всех сторон к мертвому телу потянулись потоки Некроискр, облепляя и впитываясь внутрь. Воздух вокруг места гибели задрожал и запульсировал, а ранее мертвое тело, задергалось словно марионетка с протуберанцами магии смерти и хаоса, в качестве ниточек..
  Не желая вновь столкнутся с новым могучим чудовищем, я поспешил напасть, за что и поплатился. Вместо того, чтобы активировав " Кукловода" спокойно, перебить останки банды с помощью Нисси, я бросился в лобовую атаку, и напоролся на копье.
  Особенного вреда оно мне причинить, естественно, не могло, но заставило потерять драгоценное время. И самое паскудное, позволило окончательно переродится этой не желающей сдохнуть твари. Теперь в магическом зрении это было полное подобие демона из крепости. Тошнотворная, судорожно пульсирующая тьма, в не менее отвратительной физической оболочке. И это говорю я, проведя в анатомичке и морге не один час.
  
   Не знаю что почувствовал ребенок, но когда это урод завизжал, то успел заметить как того скрючило, а меня чуть не раздавило в лепешку от вновь изменившейся гравитации. Только благодаря мгновенной Трансформе в саблезуба, и соответственно возросшей скорости и ловкости успел извернуться, и направленный меня грави удар, вместо кровавого желе из моих внутренностей, вызвал лишь полуметровую яму в опасной близости от моих лап.
  Эмоции кошака захлестнули мозг, сгустив багровость "Боевого режима" до кровавого тумана, оставив видимым только ядовито-черный силуэт демона.
  Человеческое-Я требовало немедленно броситься на утек, но у ОНО-саблезуба было свое мнение на этот счёт...
  Не раз и не два, я наблюдал, как при рыке этих королей местных джунглей, большинство Проклятых обращалось в паническое бегство. Настало время узнать причину.
  В носоглотке открылись, прежде не ощущаемые мной клапаны, и взбешеный саблезуб испустил такой рев, что "Зов Фенрира" показался мне тявканьем пуделя. Казалось каждый зуб в челюсти, решил выпрыгнуть из своего гнезда,
  Я чувствовал себя пауком, в центре огромной сети, нитями которой были звуковые колебания окружающей природы. Отзывалось все-воздух, камни и чернозем под ногами, как живые застонали, под неподъемным грузом, деревья на краю поляны. И самое главное, измененными глазами я наблюдал, как из моего тела стали изливаться тонкие нити тех немногих оставшихся синих искр, что были, как я предполагаю, основой моей магии. Вплетаясь в вибрацию порожденную ревом, они превращали рев зверя, в нечто новое...
  С яростным наслаждением ОНО-Саблезуб ощущал как порожденная нами вибрация проникла в плоть паука, заставляя мерзкое отродья корежиться в муке, разрывая плоть и заставляя вскипать межклеточную жидкость.
  И как всегда, в самый ответственный момент, местная фортуна снова показала объект специализации проктологии, бесцеремонно прервав воздействие, ядовито желтой надписью в нижней части поля зрения:
  
  Успешно изученно и применено умение "Воля хищника-1"-- ментальный урон к противнику интеллект+мудрость/уровень персонажа-сопротивление противника к ментальной магии. +2 к сопротивлению ментальной атаке у дружественных юнитов.
  +10 % к уровню выносливости у дружественных юнитов.+1 к уровню силы у дружественных юнитов. Длительность эффекта 10 мин стандартного времени.
   Для дальнейшего использования, маны недостаточно. Воздействие прекращено.
  
  
  Взгляд на бар маны подтвердил сообщение, 8 % от синей полоски, как языком слизнуло. Остались лишь жалкие крохи, предупреждающе мигающие у самого края.
  Моим замешательством не преминул воспользоваться демон. Из ново-образовавшихся щупалец в мою сторону полетели темные сгустки, от жуткого вида и запаха которых чешуя на загривке встала дыбом. Распластавшись по траве, я пропусти целый роя снарядов над головой а затем рванул в стороны, избегая очередной партии. И тут же чуть не попал под очередной гравиудар.
  Тварь членистого-головая! Дай же мне до тебя только добраться!
  Одновременная атака по воздуху и земле, заставили меня метаться как ошпаренного, ни оставляя и секунды на отдых. Благо в глазах прояснилось-багровость боевого режима лишь маячила на грани обзора.
  Земля под лапами, буквально проминалась как теплое масло, а один из снарядов всё же зацепил костяную пластинку на бедре, и ту словно кипятком облили. Как показал опыт, во время длительного сражений отключать болевую чувствительность оказалось не очень безопасно.
  Непрерывный дождь из дерьмо-бомб и грави-ловушек казался неиссякаемым, и хотя прежних гравитационных атак по площади не было, а получались лишь точечные попадания, но подворачиваться под один из этих невидимых ударов, мне как-то не хотелось.
   Как намек, за спиной облаком щепок разлетелось, ни в чем не повинное дерево, в которое пришлась одна из грави-атак. Демон, очевидно, более слаб при воплощении в физической форме, но мне определенно хватит и этого, ослабленного варианта.
  Жалкая попытка повлиять на ситуацию дистанционными умениями из моего куцего списка, разбилась о невидимую пленку, которая при контакте с моими воздействиями давала фиолетовую вспышку. В шаманьем теле, демон востановил магический щит, успешно отражая все попытки воздействовать на его плоть!
   Сволочь! У того демона, была такая же защита от "Некро-Нейтрализации" и "Трансмутации". Свинство, да и только, нет чтобы сдохнуть с "честью"! Цепляются за свои тухлые потроха, клыками, когтями или что у них там имеется!
   Ну ничего, только бы добраться поближе! Рисковать броском издалека не буду, слишком уж шустрая тварь. Бегать долго не получится, несмотря на прокачанную выносливость, при таких выкрутасах, я в какой-то момент ошибусь. Нужно забрать Нисси и подобраться поближе.
   А затем мне нужен всего лишь один удар! Один глубоко проникающий удар Нисси, и посмотрим насколько разработка действенна. Не думал, что прийдется использовать в таких условиях, но выбирать, как всегда, не приходится.
  В обычной для себя манере, второй поток сознания, был погружен в мысли далекие от здесь и сейчас..
  
   С демоном из лабиринта катокомб под крепостью, я пересекся во время охоты на Ламий. Идя по следу одной из "курочек", с надеждой найти места их скопления..
  
  -Ну нравятся они мне! В смысле на вкус! Признаю что извращение! Но они первые начали! И если бы попался в их когти, не думаю, что меня ожидали ледяной мохито и тантрический массаж!
  
   Так вот, после длительного преследования, в запале погони, я, что называется вляпался в эту мерзкую аморфную массу, под названием "Грассиль-Демон нечистот" по самые кхм... скротум.
  Еле унес ноги!!! К слову сказать, ноги то, я как раз потерял. Вплоть до середины голеней, вместе с большей частью покрова спины, которые пришлось в срочном порядке ампутировать, в целях элиминация множественных очагов Проклятия. Тварь, как я и упоминал ранее, благодаря наличию щита, была устойчива ко всем воздействиям бывшим в моем арсенале в то время. Так что строить из себя героя я не стал.
   Да и не будь со мной Нисси, которая выбросив всю накопленную энергию, подарила мне необходимые секунды для побега, скорее всего, я бы так там и остался.
   Зато, в замен, удалось разжиться фрагментом плоти демона, который и послужил материалом для создания "Проклятия проклятых", а также разработки, которой система еще не дала определения.
  Ценой двух микро-инсультов, временной потере зрения и одной остановки сердца из-за перегрузки "Познания", удалось докопатся до сути демонической "цитологии".
  Но оно того стоило!
  Новый необычный микромир приоткрыл двери в свою "Терра Инкогнита".
   Типичная мало-дифференциальная неоплазма, или нечто на стыке эукариотов и прокариотов. (ядерные и безъядерные организмы-прим. автора)
  Но о таком размахе поражения клеток, современная онкология даже не представляла!
  Каждая клетка, точнее то, что ею больше не являлось, на первый взгляд, состояла из бесформенных и хаотичное движущихся Протео-липидов, углеводов и кислот. Межклеточных мембран, как таковых, не было. Какие то обрывки липо-протеиновых пленок. В общем полная дисфункция.
  Как вы наверное догадались, без серых, и тут не обошлось. Вернее серостью это можно было назвать условно. Цвет магических включений скорее приближался к оттенку графита. Благодаря им практически каждый, нефиксированный элемент клеточной структуры представлял собой, этакий автономный модуль, непрерывно рыщущий в поисках строительных материалов.
  С усердием муравьев, эти странные образования, рыскали по своему микро-косму, захватывая и транспортируя попавшие извне, "бесхозные" микроэлементы и органику к закапсулированному ядру. То, в свою очередь, выпускало ложноножки, и заглатывало очередную порцию строительных материалов. Этакий непрерывный конвейер, направленный на поглощение и усвоение.
  Постепенно выяснилось, что внешне хаотичное перемещение Транспортеров, как я их назвал, на самом деле находилось, под жестким контролем непрерывного пульсирующего ядра, которое выполняло роль монитора и дублирующей матрицы.
   Органические комплексы, наиболее удачно выполняющие свою роль, ядром дуплицировались. А менее эффективные экземпляры, им же захватывались, и, предположительно утилизировались.
  При достижении критической массы, ядро делилось на двое, что в итоге приводило к постепенному накоплению демонической цитоплазмы и росту организма. Это все, что я смог "Познать" до совсем недавнего времени--проникнуть в строение и состав ядер, не удавалось.
  Зато в какой то момент, успехом увенчалась моя попытка воздействия на клеточные образования, которые удалось определить как демонические митохондрий (Энергетическая станция клетки. Прим автора).
  Гигантские органеллы, закапсулированные в мембраны из несколько слоев Некроискр, густо насыщенные органикой, продуцировали просто неимоверное количество энергии.
  Не буду перечислять все наработки, почти двухнедельных исследований плоти демона. Пришлось перелопатить просто кладезь информации, который заставил взглянуть на некоторые постулаты современной онкологии под совершенно другим углом. Главное, что итогом этих опытов, появилось моя новая фишка-" Проклятие Проклятых", как несколько пафосно, обозначила его система, при первых полевых испытаниях.
  За это умение я скромно преклоняюсь перед своим гением! Это был адский труд! Учитывая, одновременно надо было заботится о собственной безопасности и пропитание! И что в качестве лабораторной тары мной использовался найденый в кишечнике кабана шлем, который являлся практически обсоютно инертным к агрессивным субстанциям металлом. А основными инструментами служили "Познание", "Изменение" и "Трансмутация".
  Ну а подопытными свинками стали монстры, при виде которых Голивудские спецы по эффектам изошли бы желчью от зависти. И "свинки" не сидели смирно в своих клетках, ожидая своей участи, а очень даже активно пытались провести дегустацию свежайшей вырезки из моего профессорского тела.
   Но вернемся к "Проклятию".
  Как прежде упоминалось, прямое воздействие синих искр на серых, было обреченно на провал, в то время как опосредованное, зарекомендовало себя с самой лучшей стороны.
  В результат множества экспериментов, потерянных пальцев, обожженного лица, в результате чего и прокачались "Алхимик" и "Травник", удалось подобрать ключик к этому фрагменту демонической плоти, которая с увеличением количества и соответственно объема стала проявлять некоторые поведенческие реакции.
  Из-за скормленной ей мною органики, масса увеличилась с размера пшеничного зерна до апельсина, и начала совершать целенаправленные попытки выбраться из шлема. И это за полным отсутствием ЦНС! (Центральная Нервная Система)
  Приходилось переодически проводить прижигания, так как оказалось, что только огонь может полностью уничтожить это скопление клеток, некогда бывших частью демона.
  Попытки воздействовать на цитоплазму или другие органеллы "Изменением тела" ни к чему не привели. Синие искры уничтожались немедленно, при попадании в "демоплазму". Я уже готов был бросить эту возню, и сжечь к чёрту подопытный образец, и вот тут то и неожиданно активировался "Весенний ручей".
   Вспышкой системного оповещения, выведя из потёмков моего подсознания идею об использования некой вспомогательной субстанции извне, в качестве камуфляжа и носителя для моих искорок, медальон увеличил мой арсенал, этим изощренным подобием яда для Некросов и Проклятых.
   Пришлось перебрать под сотню видов растений, десятки камней и кристаллов. И только один из невзрачных корнеплодов, который я иногда использовал для приготовления пищи, как оказалось, в сыром виде выделял нужный мне, бесцветный сок. Система, после долгих радумий одарила мелкий, серо-коричневый клубень с блеклым и тонким стеблем названием "Свекла алхимическая" и дала мне за это уровень к "Травнику".
  Конечно, не все было так просто--сок содержал углеводную структуру которая из-за наличия собственных искр, строением
  практически напоминающей серых, являлся всего лишь прикрытием. Путем "Трансмутации" удалось создать, пасту, в молекулярную структуру которой были внедрены мои искры. При попадании в клетки демона, а позже как выяснилось и организм "Проклятых" и "Некросов" эта конструкция не вызывала отторжения, или запуска этого, так сказать, маго-иммунитета у мутантов и недомертвых организмов.
   Магические частички из моего организма, были встроены таким образом, что защитные механизмы демо-клеток не распознавали угрозы, и беспрепятственно пропускали их к митохондриям. А потом, собственно, и начиналось самое интересное.
   Благодаря лигандам, ситезированным искрами, (лиганд - химическое соединение которое обладает сродством к клеточным рецептором, например, к рецепторам ДНК и активизирует определенные процессы-прим автора) на на мембране митохондрий демо-клеток происходила агрегация активного компонента пасты, а затем под действием мысле-команды резкая пенетрация сквозь мембраны к ДНК митохондрий. И все! Начиналась необратимая мутация этой демо-ДНК, ведущее к прогрессирующему энергетическому истощению проклятых или псевдо-некротических организмов.
   В обычном случае этот процесс мог занять дни или даже недели, но благодаря дополнительному комплексу-активатору, мутировавшие ДНК реплицировались как безумные. И в результате, за пару часов, Некросы и Проклятые оказывались полностью обездвиженными.
   Подозреваю, что итогом запущенных реакции является прекращение существования жертвы. Но это пока все в теории. На практике, все пораженные мной мутанты погибали от когтей или клыков конкурентов, а иногда и собственной стаи, как только начинался восходящий паралич и признаки деградации. Как я и говорил-местные "джунгли" не терпят слабости.
  После первого применения, система наградила меня уровнем, прибавкой к статам и как упоминалось прежде, поэтическим названием умения-- "Проклятие проклятых". Хотя, как выяснилось позже, несмотря на обозначение, умение действовало также и на Некросов. Правда с более отложенным действием, и необходимостью большей дозы.
  К слову сказать, не особо мудрствуя, я назвал субстанцию GP-N--гликопротеин-Н.
  Из плюсов-- полное отсутствие сопротивления этому умению у мутантов, и незначительное у недомертвых.
  Из жирных минусов- необходимость непосредственного контакта с объектом.
   Быстрая окисляемость компонента, выделенного из сока, на воздухе, приводила к полной потере эффекта, так что жизненной важно было ввести достаточного количества пасты внутрь противника.
   Стрелы, например применять не удавалось, ну во всяком случае, те что выходят из под моих рук. Нужна капсула, или нечто подобное. А моими кривульками даже птицу сбить--подвиг достойный Геракла.
  После некоторых сомнений, вполне получилось изменить несколько слюнных желез, и теперь после укуса и мысленной команды, в течении двух-трех часов даже самый крупный монстр, превращался в кусок безвольного мяса. А мне, эту пару часов, надо просто очень быстро бегать или прятаться. Ну да мне не привыкать.
  
  Скажете зачем такая морока? Не легче просто "Познать" яд местной флоры и фауны, а затем адаптировать?
  Так я и поступил, и чувствовал себя немеряно крутым, пока не нарвался на одного и гуманоидных Проклятых. И также круто обломался, причем в прямом смысле.
   Недомерок с бородой, вроде как классический гном, но с какими-то шевелящимся отростками на лице, наряженный в лохмотья, некогда бывшие доспехами, и, естественно, багрово красными углями, вместо глаз. Этот "Проклятый" карлик так врезал мне рукояткой своего топора, что пришлось отращивать клыки на половине верхней челюсть вместе с раздробленной челюстью. Несмотря на то, что в укусе я вбрызнул слоновью дозу, целого коктейля из ядов, с дурацким названием "Тещин язык"!
  При чём тут язык, а тем более тещин!? Яды же вырабатываются в околоушной железе?!
  Вобщем гнал он меня, до самого болота, несмотря на мелкий рост и не самый легкий доспех, буквально дыша мне в хвост. Ну да ничего, я с ним еще пересекусь! Тогда еще на Трансформа была неполной, да и уровень маловат, для его сорок пятого.
  Позже выяснилось, что чем разумнее и старше твари, тем менее они восприимчивы к ядам! А Некросы вообще, условно чувствительны лишь к единицам. Например к ферментативному токсину Нисси они полностью инертны.
  А вот моя паста действовал хотя и медленно, но наверняка. Поэтому Кровавая с радостью согласилась на, предложенную мной в виде мыслеобразов, идею, помещать необходимое количество пасты, в одном из своих желобов для яда. Остальное было делом техники--"Трансмутация" и автономно образующаяся в пазухах Нисси жидкость заместилась, разработанной мной, субстанцией. Это в некоторой степени позволило решить проблему дистанционных атак и позволило поражать многих монстров из засады, а затем прятаться пока те не издохнут.
  Эта тактика позволила значительно проредить охотничьи отряды как от Проклятых, так и Некросов. Теперь они действовали более осторожно, пуская вперед тварей из низших, тех кого не жалко. Впрочем это им не очень помогало.
   "Кукловод" это мое любимое творение, жалко качается очень медленно. Несмотря на все ухищрения, выше двойки пока не поднялся. Ну да мутантам и неживым от этого не легче.
   К сожалению, в отличие от вышеупомянутых, с демоном всё же возникли трудности. Даже при ингибиции функций митохондрий, ткани демона продолжали каким то образом получать энергию, то есть подобный трюк с этим созданием не пройдет...
  
  -Гребанный полубожок! Каков хозяин таков и слуга! (Fucking Demigod! Like master, like man-аналог каков поп, таков и приход-прим. автора). Злость в перемешку с паникой переполняла меня, а земля буквально уходила из под лап. Опять! Опять вляпался, по самые тестикулы.
  
   Демон и не думал уставать, кажется он даже пристрелялся, и увеличил интенсивность грави-ударов. С каждой минутой уворачиваться становилось все труднее.
   В ушах зазвенело, и я снова в невообразимом пируэте, сменил курс движения. Аккурат в том месте, где должна была очутится моя тушка, образовалась очередная яма, словно огромный молот опустился на поляну, истерзанную, множественными следами и отметинами. Хорошо еще, интенсивность обстрела щупалец снизилась, но грави-удары целенаправленно отжимали меня в сторону леса.
  Честно говоря, если бы не пацан, я бы уже плюнул и сбежал через болото, или забился в одно из своих убежищ, от греха подальше, а затем заманил тварь в ловушку и придумал бы как ее спалить.
  
   Но как только я отходил вглубь леса, пытаяся выманить демона подальше от ребенка, тварь целеустремленно разворачивалась в его сторону, с определенно недружелюбными намерениями. Чем то этот детеныш здорово раззадорил этих ублюдков.
  -Пора заканчивать, этот Цирк дю Солей! Маны осталось процентов пять, от силы! Впритык, чтобы применить новинку! Как же подобраться поближе?! Тварь неимоверно быстрая и верткая, не останавливается на месте ни на мгновение, одновременно не покидая небольшого участка, где Кровавая доканчивала свою жертву. Так что мне необходимо демона выманить и притормозить! Но как это сделать?!- Без Нисси под рукой, строить из себя героя, мне категорически не хотелось.
   Задумавшись, Я-Человек полностью передал контороль над телом саблезубому. Благо животные ипостаси великолепно справлялись с, генетически заложенными в их организмы, функциями.
   И в этот раз кошак не подкачал! Увернувшись от очередного сокрушительного удара, ОНО-саблезуб развернулся в сторону противника, пригнул голову к земле, так что кончики клыков коснулись пахнущего травой и кровью чернозема. Одновременно с этим кот выпусти свои немаленькие когти, словно врастая в темную, влажную после дождя почву. А затем моя животная ипостась, в очередной раз, показала насколько уровень моего интеллекта не соответсвует IQ, что рассчитывался современными электронными мозгами.
  Негромкое шипение из оскаленной пасти, привело к неожиданному эффекту.
   По передним лапам распространился жидкий огонь, затем перебравшийся через когти, вглубь истерзанной демоном земли. В следующий миг, мягкими подушечками кошачьих конечностей я ощутил как огромный организм, который мы, в своем узком восприятии мира, считаем всего лишь сценой для любимых себя, отозвался.
  От нахлынувшего осознания ничтожности, перед величием этого гигантского существа, на котором я провел последние три недели, я суть не потерял сознание, удержавшись лишь благодаря звериному ОНО.
   Связь между этим страшным, и как оказалось живым, Миром и полуразумным представителем кошачьих, благодаря удачному стечению обстоятельств, и некоторой толике сумасшедших мозгов, воплотившемся в моем теле, ввергала человеческое Я в состояние психогенного шока.
   Мысли ОНО-саблезуба осколками общих мыслей, передал свой трепет и радость единением с "МАТЕРЬЮ".
  Именно так с заглавной буквы можно было выразить эту мыслеформу, заполненную запахом молока, уютом теплой чешуи, безопасностью могучего тела.
  И подобно несмышленому котенку, закованная в броню машина, предназначенная для охоты и убийства, завиляла хвостом, и стала царапать когтями землю, прося у матери чтобы нехорошая игрушка, перестала бегать и дала себя укусить.
  
   Я-человек, отходя от шока столкновения со столь непредставимой сущностью, с некоторым трепетом наблюдал за последовавшим. В магическом зрении, земля под пауком подернулась рябью, а затем украсилась настоящим ковром из миллионов разноцветных искр.
  Растения и травы, выдранные с корнем и истоптанные множеством конечностей, с осмысленной яростью набросились на не ожидавшего подобного, демона.
  Внезапная жгучая боль, оторвала меня от наблюдениями. От неожиданности я упал на брюхо, безрезультатно пытаясь обнаружить источник нападения. Ощущение тысяч раскаленных струн, разрывающих мое тело было невыносимо. И несмотря на все попытки блокировать чувствительность--умение просто не успевало за лавинообразными приливами боли, смывающими блокираторы. В следующее мгновение, также внезапно боль исчезла.
  
  "Изучено умение- "Маменькин Сыночек" (Mama's boy в оригинале с английского-прим. автора) Призыв к Титанам-1, Сила природы-1(10 секунд) эффект- вариативно, 12 стандартных метров, -2 к конституции на 24 часа(18)
  
  Не теряя времени на чтение текста, выяснение причино-следственных связей, и прочей лабуды, я обратился к противнику. Тот уже почти выбрался из опутавших его растений и непереставая трещал, как хвост гремучки, что по видимому означало крайнюю степень возмущения.
  Быстрый взгляд на бар маны, привел меня к неутешительному выводу-на испытание нового умения энергии не хватит.
  С сожалением найдя взглядом мальчишку, прячущегося за деревом, я тяжело вздохнул. Как бы мне не хотелось ему помочь, но выходить практически безоружным против такого врага -не самый приятный метод самоубийства.
  Не думаю, что озлобленный демон позволит мне спокойно забрать свою жертву, которую так упорно преследовали. Да и сам паренек выглядел настолько запуганным, что попытка его эвакуации, будучи в нынешнем виде, вряд ли получит понимание. А малейшая оплошность или задержка может стоить жизни нам обоим.
  
  -Дерьмо! Не хочется этого делать! Еле ее откачал после выброса! Но как говорил дед-мы своих не сдаем! Прости Кровавая, придется тебе снова вытаскивать нас из этой заварушки!
  
  Приняв решение, я бросил кошачье тело вперед, пытаясь побыстрее добраться до Нисси.
  Несмотря на мгновения невыносимой боли, тело чувствовало себя великолепно, словно и не было жестокой схватки и почти получасовой игры в кошки мышки, с пауком-демоном.
  -Ну все малышка, хватит! Ко мне!-На мой мысленный посыл, Нисси выразила ленивое недоумение от прерванной трапезы, но определив по менталу, уровень моего напряжения, моментально оторвалась от жертвы.
  
  "Трансформа"
  
  Копье ласковой змейкой согрело мокрые от дождевой влаги руки.
  
  "Быстрый Тони"
  
  -А теперь быстрее, черепаха! Быстрее! Чертова Трансмутация, когда же я этот внешний панцирь до ума доведу! Тяжелый сволочь!
  Ловкость падает сразу на десять пунктов, но защита поднимается сразу на двадцать! Да, и инвиз мод конфликтует с другими формами.
  Как всегда во время схваток первый слой сознания думал о чем угодно, только не самом сражений.
  
  "Неуловимый Джо"
  
  Я успел в последнее мгновение... Измененные задние конечности подарили мне возможность прыгать на расстояния, возможные только при использовании экзоскелетных военных костюмов с серво-имплантами.
   Раскачанная ловкость позволила телу оказаться, в нужной точке. Правая из моих задних лап впились в конечность, некогда бывшую верхней частью руки орка, а пятидюймовые когти левой, погрузились в основание шипастого черепа демона.
   Тяжесть моего тела, усиленная собственным ускорением монстра от наконец то спавших пут растений, заставила ошарашенного подобным оборотом Анансе потерять равновесие.
   Мягкая грязь гостеприимно приняла в свои объятия, выпученные буркала демона-полубога. Очевидно подобное обращение тому было в новинку.
   С трудом удерживая баланс, и одновременно сжимая обоими руками ребристую кость древка, я коротким движением воткнул Кровавую в основание практически несуществующей шеи, а затем навалился всем телом, вбивая копье в почти каменной твердости тело.
  -Альс!
  Нисси послушно адаптировала собственное умение, скрывая рубиновый кристал мечевидного лезвия в глубине демонической плоти. По ощущением, среда в которую она попала, не очень ей импонировала. Все! Достаточно!
  
  -Ди....!-закончить команду мне не позволили.
  
  В то же мгновение, туша паука, вместе с моим бренным тело, взвилась в воздух, испустив при этом пулемётный треск. Одновременно с этим, моя левая лапа, глубоко распоров хитин черепа, соскользнула прямо к жвалам чудовища. Чем тот не преминул воспользоваться.
   Мне показалось, что гидравлический пресс сомкнулся на ноге, с громким треском сломав панцирь на голени, И это оказалось только началом... Следущие 10 секунд, я благодарил всех богов за дождь, что размягчил землю до состояния грязи. Удерживая за ногу, тварь молотила мной как цепом, не обращая на не самый маленький вес. Закованное в панцирные доспехи тело, не хуже грави-ударов, проминало податливую почву. И несмотря на отключенную боль, с каждым новым ударом, перед глазами мелькали розовые волчицы с выпученными глазами. Определенно намекая на повреждении головного мозга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"