Восков Павел : другие произведения.

Прода 24-11-2015

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.16*6  Ваша оценка:

  Раздраженное рычание отвлекло Чуи от серебряного сердца.
   Бурый зверь, напряжённо следил за пребывающим без сознания человеком, а точнее на охватившее того, всполохи синего пламени . Язычки призрачного света, сродни плазме, заключили обеспамятевшее тело в своеобразный кокон, не причиняя тому вреда.
   Напротив -- на глазах, не оставляя даже царапин, закрывались множественные раны. Лоскуты кожи возвращались на своё исконное место, останавливая ручейки крови, смешанной с грязью и дождевой влагой. С легким, но вполне различимым хрустом, выпрямился неестественно изогнутый локоть.
  
  Усиливающийся дождь, смыв корку грязи, позволил разглядеть разгладившееся лицо с тонкими чертами, и лишь безобразное отверстие на месте левого глаза, постепенно заполнялось водой, уродуя орбиту.
  Заметив пузырящуюся, жёлто-зеленоватую жижу, что заляпала скулу и глазницу, Чуи предположил, что она и являлась препятствием для полного заживления .
   Внезапная мысль, мелькнувшая на краю сознания, заставила мальчика окаменеть.
  -Уровень! Он поднял уровень!- сам не осознавая того, подросток произнес эти слова в слух, вызвав удивлённый взгляд оборотня.
   К горлу подкатил ком. С плеч словно обрушилась каменная глыба, срывая плотину накопившихся эмоций.
   Мальчик плюхнулся на колени в грязь, перед опешившим от такого поведения волком, и впервые, за все эти месяцы прошедшие со дня катастрофы, зарыдал, смывая боль потерь и перенесённых невзгод, горькими слезами облегчения...
  
  .........
  
  -Опять?! Ну почему, когда я сплю?! Каждый раз как моя, полудохлая после ночного дежурства, тушка добирается до столь желанной подушки, Тиной овладевает не менее неистребимая потребность меня разбудить?! И методы всегда столь изощренно-возбуждающие-- расшевелят даже коматозника!
  Просыпаться не хотелось, тем более под левым веком нарастало непонятное жжение, а неподъемная голова шумел словно после очередного, бесшабашного уикенда в Вегасе.
  И все же, несмотря на моральный и физический упадок , тело вначале нехотя, а затем все недвусмысленнее откликнулось на жар тела и горячие ласки любвеобильной подружки.
  -М-мм! Что за новые трюки ?! Не могу сказать, что неприятно, но языком вылизывать лицо -- это немного чересчур! Та-аак шея это получше! Н-н даа-а, кое-кто забыл почистить зубы! А язык?! Детка как в таком милом ротике помещается такой длинный и кхм-м....жестковатый язык?! Ну все, иди-ка сюда!
   Глубину своего заблуждения я осознал, еще до того, как пальцы ощутили под собой жесткую шерсть, а остальные части организма, дискомфорт от сырости и холода.
  -Члап! Клац!-Хлёсткий ожог оплеухи, и клацание зубов, слились со звездопадом посыпавшимся из моих глаз. Пытаясь проморгаться сквозь выступившие слезы, я успел разглядеть как нервно рычащая Ари , недоверчиво косясь в сторону моего паха, поспешно отскочила в сторону.
  Попытка вытереть, отказывающийся открываться левый глаз, привела к ужасающим для меня открытиям...
  -Глаза???!!! Мать моя, женщина! Мой гребанный глаз!!!-осознание тьмы поселившейся в левой глазнице, ледяным комом ужаса проникла в область желудка, и вырвалось наружу паническим воплем:
  -Гребанный демон!!!!! Где мой гребанный глаз, кусок паучьего дерьма!!!-Одновременно с обнаружением дефекта зрения, включились остальные органы чувств. Мозг открыл шлюзы памяти, восстанавливая детали последних недель.
  С оттенком горечи, всплыли воспоминания о том, что страстная, но несколько сумасшедшая, уроженка Колумбии Тина осталась в далеком прошлом, не выдержав конкуренции с моей одержимостью работой.
  Хотя со дня нашего расставания, прошло немногим более года, моя чудесная жизнь до попадания в этот филиал Ада , казалась событиями вековой давности.
  
   Вернулось все, за исключением времени происшедшего с момента отключения сознания. Последнее, что я помнил, это невыносимая вонь и жгучая боль, распространявшаяся по всему телу -- этого места, рассудок был заполнен мутной кашей из обрывочных ассоциаций и образов.
  Тяжким грузом навалилась тоска, все ещё густо приправленная вонью, живо напомнившую о пролитой, в бытность студентом медицинской школы, колбе с щелочью.
   Яростное жжение в левой глазнице, сочеталось с невыносимым ощущением жидкой субстанции плещущейся внутри черепа.
  
   Инстинктивный порыв, нащупать отсутствующий глаз, привел лишь к пронзительной боли в руку от ожога и системному сообщению:
  
   "Вы получили урон- Химический -2 ХП/сек., Отравление -100/30 сек. (Сопротивление яду Анансе -99% 1/30 сек), Проклятие Анансе (Иммунитет) "
  
  Яростно чертыхаясь и тряся пострадавшей рукой, принял сидячее положение и запустил "Изменение тела" блокируя боль, залечивая повреждения и нейтрализуя попавшие внутрь токсины.
   Новая надпись появившаяся в обозрении вызвала новый всплеск эмоций и заставила помянуть мать мерзкого паука во всех возможных позициях:
  
  " Восстановление зрительного органа невозможно. Избыточная сатурация насыщение-прим автора)тканей орбиты, токсином демона-полубога Анансе. Необратимая метаплазия ( изменение тканей, органов или частей тела-прим. автора) соединительной ткани. Необратимая метаплазия зрительного нерва. Необратимая метаплазия надкостницы черепа.
  
  -Гребанный демон! Гребанные орки! Гребанный мир!-непрекращающееся жжение и нарастающая безысходность от мысли остаться инвалидом на мгновение овладели разумом.
  Только благодаря тем годам тренинга и техникам самоконтроля, вбиваемых с первого курса медшколы, рассудок справился с мимолетной слабостью, не позволив скатится до банальности паники.
  Схлынувший адреналиновый буст, вызвал общую слабость, а тело охватила усиливающаяся дрожь от холодных капель дождя, назойливо жалящих обнаженную кожу.
   Непонятным образом тело вернулось к базовым характеристикам - подаренный родителями фенотип, и ни клочка шерсти или чешуи, чтобы уберечься от непогоды.
   Через несколько секунд осознав, что сотрясавший меня озноб , в большей степени был вызван психосоматическим напряжением, чем температурой окружающей среды, на всякий случай скосил взгляд на горевший ровным зелёным светом бар жизни. Удостоверившись в отсутствие каких либо негативных эффектов, я облегченно вздохнул, и решил пренебречь благами пелотерапии (грязелечения-прим автора), и наконец то встать.
  С трудом вырвавшись из цепких объятий липкой слякоти, покрывшей практически все тело, осторожно поднялся на ноги.
   И только с высоты собственного роста, понял, на что опирался, пока вставал, изображая трясущуюся жертву абстиненции.
  -Ах ты...!-С ненавистью пнув заляпаный, до полной неузнаваемости, труп демона, поморщился от боли в отбитой о твердый хитин голени.
   -Сдох таки!-Радостная улыбка сменилась гримасой отвращения --источником вони являлась, безвольно распростертая туша, сочащаяся белесой сукровицей из многочисленных ран.
  По налипшим комкам растений и бурой грязи, весело бежали дождевые капли, сливаясь в струйки, скрывающиеся в области, похоже что вырванной с мясом, головы членистоногого, из которой бесстыдно торчали обрывки плоти и сосудов.
  Заметив отсутствующую часть монстра в луже, неподалеку, я злорадно ухмыльнулся, осознав, что кое-кто потерял несколько больше чем зрение.
  И по всей видимости, сей подвиг моих рук, дело.
   На душе стало как то светлее - ничто не успокаивает нервы как вид поверженного врага. Тем более, что потускневшие буркала псевдо-паука подали идею, и даже несколько, как справиться с потерей глаза.
  Несколько раздражало жжение а орбите, с которым не удалось справиться, несмотря на повтор "Изменения". Впрочем интенсивность немного спала, что позволяло надеется на скорое избавление от этого неудобства.
   А вот непривычно суженый кругозор, вызывал чувство дискомфорта, и я начал подумывать перекинуться в Нетопыря, для которого дефект зрения не являлся особой помехой. Но вначале надо было покончить с делами на поляне.
  Насколько помню из фрагментов схватки, нечто препятствовало прямому воздействию на мутантов, и с этим было необходимо немедленно разобраться. Как подсказывала мудрость пятой точки, с этими субъектами я еще пересекусь на кривой дорожке, и тщательно изучение противника - залог моего благополучия и долголетия.
  Мое внимание привлекла волчица, обнюхивающая одно из валяющихся вокруг тел, не слишком сильно поврежденное в результате наших с Анансе игр. К ней то я и направился в первую очередь.
   Легкое покашливание сзади хлестнуло по напряженным нервам разрядом электрошока.
  Развернувшись на сто восемьдесят градусов я дружелюбно оскалился на встречу новой опасности. Факт, что неизвестный подкрался настолько близко, несмотря на все органы чувств, явился неприятным сюрпризом.
   Обнаружив позабытого виновника всей этой кутерьмы, снова помянул мать всех орков в качестве пособия для Камасутры.
   В промокших насквозь лохмотьях, весьма отдаленно напоминающих одежду, грязный, дрожащий пацанёнок стоял в нескольких шагах, вытирая мокрое лицо. И как мне показалось, что влага, оставившая светлые дорожки, на покрытой серыми разводами коже, результат не только мелких капель моросящего дождя, но и недавних слез.
   Заметив гримасу страха, и бледность проступившую сквозь грязь на лице подростка, я невольно растерялся от подобной реакции. И только заметив свой, покрытые черной шерстью нос , а также скрюченные в предверии новой драки когтистые лапы, осознал причины охватившего мальчика ужаса. Молниеносная "Трансформа" в вервольфа произошла без всякой команды! Да-а одичал я! Одичал!
   Запустив обратный процесс, я вернулся к человеческому телу, одновременно позволив роговым пластинкам вновь заковать меня в черепаховый доспех, оставляя непокрытой голову.
   Неожиданно для себя, несмотря на защиту панциря, я ощутил какую-то неуверенность, и слегка поежился. В волчьей шкуре было гораздо теплее, уютнее, да и безопаснее что ли.
  Определенно снова наметились какие-то сдвиги в психике, с которыми необходимо позже разобраться.
  Тем временем подросток, вновь увидев человеческое лицо заметно приободрился.
  -З-здравствуйте! Вы меня понимаете! Я Чуи!-и хоть я невольно хмыкнул, при виде того как вопросительные знаки над его головой, изменились на озвученное имя, дрожащий голос паренька, на фоне его общего истощения и зарубцевавшихся ран вызвал во мне, бурю эмоций. Гнев на уродов, которые охотятся и калечат детей, жалость к измученному ребенку и небольшая толика радости от встречи с человеческим существом .
   То, что вопрос был задан на родном мне языке, с характерным Калифорнийским говором, вызвало легкое удивление и только. К чему то подобному подготовился после вскрика мальчика, под страхом неминуемой гибели.
  -Ну привет!- Я подошел к подростку, одновременно протягивая руку для пожатия.-Тебя то как сюда занесло!
  Вблизи Чуи выглядел еще ужаснее. Смуглая, практически черная от загара кожа, покрытая струпьями заживающих ран и грязью, плотно обтягивала кости скелета, указывая длительное недоедание. Едкий запах немытого тела, хлестнувший по чувствительным ноздрям, ощущался несмотря на текущие по засаленным волосам дождевые струи.
   Неожиданно по спинному хребту словно пробежалась ледяная многножка ... Легкий, на грани обоняния, неуловимый душок, от которого меня всего передёрнуло, заставил насторожиться, и шел он из леса за спиной найдёныша. Но запах практически мгновенно пропал, и я списал его разыгравшееся воображение.
  Тем временем малыш продолжал засыпать меня вопросами не давая вставить слова.
  -Я так и знал! Вы тоже с Земли! В смысле наш!? Правда!?- лихорадочно частил подросток, который услышав мои слова, прямо засветился от радости, не смотря на плачевное состояние.
  -Я знал! Я увидел свечение как от поднятия уровня! Как вам это удалось??!! У вас есть интерфейс?! Связь с админами?! Это они вас переслали! Остальные отключились? Они в порядке?! Стейси Ву, Джинни Роблес, Лука Леони...
  Несколько растерявшись от напора, я предупреждающе поднял руку останавливая не на шутку разошедшегося мальчика.
  -Все вопросы потом! У нас будет достаточно времени. Нам надо отсюда уходить!
   На лицо подростка вновь вернулось загнанной выражение. Виновато положив руку на бедро поврежденной ноги, он опустил мокрую от дождя голову.
  -Идите! Я вас только задержу!-с трудом выталкивая эти слова, мальчик тем не менее был настроен решительно.
   В душе возникло уважение к подобной стойкости и готовности к самопожертвованию у столь юного индивида, весьма далекое для реалий современного мира.
  Одновременно с этим, покорность судьбе, которую выражала фигура подростка, вызвала волну раздражения, и неожиданно для себя, я ободряюще крепко хлопнул его по плечу, отчего подросток чуть не шлепнулся навзничь.
  -Так...Кхм... Тебя вроде Чуи зовут, да?! - скрывая смущение от последствий всплеска эмоций, я заговорил нарочито бодро. - В мученики решил записаться?!-темные глаза с плохо скрываемой надеждой уставились на меня.-Не в мою смену малыш. Не в мою смену!
  Не говоря больше ни слова присел перед подростком на корточки, осматривая свежее ранение. Довольно поганое, к слову сказать --рваные края синюшного цвета, начинающееся воспаление, и много всякой гадости попавшего извне. Я снова изумился выносливости малыша.
   Множество раз приходилось выводить из шокового состояния, взрослых людей при менее значительных травмах. Тут проникающее ранение, а паренёк держится вполне уверенно. Кровотечение незначительное, так что можно предположить что крупные сосуда не задеты. А судя по тому, что подросток все еще на обоих ногах, кость также цела.
  
  "Познание"
  
   Ну теперь все встало на свои места! И необычная скорость передвижения, и жизнестойкость.
  Мутации не миновали найдёныша, хоть и гораздо меньшей степени чем у меня.
  Ну да в моем случае, это в большей степени, собственная инициатива-мечта евгеники и селекции - направленный мутагенез.
  А тут , лишь на первый взгляд, беспорядочная трансформация разнообразных тканей и органов.
  Но только на первый взгляд! И если конечно не разбираться в человеческой физиологии и анатомии.
  Хаотичные изменения вполне обоснованы и гармоничны. И если я не ошибаюсь, малыш по выносливости может дать мне небольшую, но вполне ощутимую фору.
  Но это тем не менее не панацея от стрелы в ногу. Как я и предполагал - проникающее ранение и разрыв мягких тканей, начинающийся некроз, ну а количество микрофлоры просто зашкаливает.
   Клостридии столбняка были самым меньшим из зол -- некоторые бактерии я вообще не смог опознать, и делились они не в пример агрессивнее знакомых микроорганизмов.
   Никакая мутация тут не убережёт --процесс адаптации, и усиление вирулентности, у многих возбудителей на порядок гибче и быстрее, чем методы противодействия.
  Так что нужно браться за работу! И что же мы тут имеем?!
   Кость всё же треснула, но перелом неполный, наконечник стрелы всего на всего сорвал надкостницу, и надломил тибию (кость голени -прим. автора). Хотя, какая разница?!
  
   "Изменение тела"
  
  Разорванные остеофиты (клетки кости - прим. автора) приняли надлежащий вид, и вновь укрылись питательным слоем периостеума (надкостница). Разошедшаяся плоть неохотно выпустила наконечник обломанной стрелы вместе с налипшей грязью и некротический тканью.
   А голубые искры с жадность пираний вцепились в чужеродные микроорганизмы, превращаясь в белковые комплексы, затем распространяющиеся по всему телу, в поисках соответствующих бактерий и вирусов с целью нейтрализации.
   "Изменение тела", и края, теперь уже практически стерильной, раны сомкнулись не оставив даже шрама на мокром эпидермисе.
   С некоторой долей самолюбования осмотрев конечный результат манипуляций, и внутренне посетовав на отсутствие подобного умения в "реальном" мире, я поднялся на ноги.
  
  Изучено "Суть Человека" (мужской пол)-100%
  Физ. воздействие ограничено в пределах мудрости/маны
  Ментальное воздействие-1%
  
  И сразу же за этим:
  
  
   Персонаж - Чуи ???? 13 лет.
  Уровень - для выяснения параметра необходима синхронизация.
  Раса-Человек
  
  Таланты-- для выяснения параметров необходима синхронизация.
  
  
  Умения-- для выяснения параметров необходима синхронизация.
  
  Вторичные умения: -- для выяснения параметров необходима синхронизация.
  
   Основные характеристики:-- для выяснения параметров необходима синхронизация.
  
   Вторичные характеристики-- для выяснения параметров необходима синхронизация.
  
  Достижения-- для выяснения параметров необходима синхронизация.
  
   Привязка к кругу возрождения отсутствует."
  
  После этого сообщения я немного подвис, обрабатывая полученную информацию.
  -Все чудесатее и чудесатее! - слова из книги Кэрролла стали моими неизменными спутниками на протяжении последних недель.
   Заметив взгляд Чуи, изумленно таращащегося на абсолютно целую ногу, весело потрепал того по пострадавшему плечу, в этот раз соразмерив возросший вес и силу.
  -С остальным разберемся в более спокойной обстановке! -Пообещал я мальчику в ответ на застывший в глубине глаз немой вопрос. -И смотри в оба, -при этих словах я машинально отдёрнул свою руку, потянувшуюся к пострадавшему в схватке, органу зрения.- Мне тут ещё пару минут понадобится, чтобы разобраться.
  Повернувшись спиной к радостно вскинувшемуся парню, направился к орку в черных доспехах, возле которого крутилась волчица.
   Капли дождя попадая в складку между человеческой кожей и панцирным доспехом неприятно холодили шею. Раздраженно скривив шею, я присел у распростертого тела. Желание побыстрее укрыться в тепле одного из убежищ, перевешивалось осознанием необходимости провести обследование тел.
  Жесткие пластины креплений легко распались под вервольфьими когтями, тут же заставив меня покачнуться от удушающего амбре, из под вскрывшейся устрицы матово-чёрной кирасы.
  Вид талисмана украшающего грудь орка, отвлёк от запаха сгнившего, бараньего сыра и невольно заставил ощериться.
  Мерцание серых искр образующее своеобразный нимб вокруг пучка толи волос, толи тонких, жёстких нитей, намотанных на чешуйку хитина, в магическом спектре создавали стилизованный силуэт паука.
  При моей попытке сорвать побрякушку с трупа, невидимые обычному зрению лапки попытались ухватиться за ладонь.
   Невольно отдернув руку, я поморщился от гадкого ощущения в утраченном глазе -- словно сороконожка провела колючими лапками по внутренней стороне орбиты.
  Вероятно талисман был заточен на орков Хаоса вообще или, что более правдоподобно - на этого конкретного индивида. А чужака желающего присвоить артефакт ожидал такой вот неприятный сюрприз.
  Испытывать на себе эффекты прикосновения призрачных лапок, как то не хотелось. Но и так просто отказываться от своих планов я не собирался.
  Проведя широкую окружность по заскорузлому от пота, и потеков крови, поддоспешнику черным когтем, завернул амулет в образовавшийся лоскут.
  Дальнейший осмотр ничего интересного не дал.
  Какие-то монеты, вроде золото и серебряные, с полустертым изображением, мешок с припасами, среди которых меня особенно порадовал кожаный кисет с трутом и огнивом.
  Амуниция и доспехи, хоть и были довольно поношены, содержались в отличной форме. Ну да этого добра, и гораздо лучшего качества, у меня было на небольшую армию, так что терять время, на это старьё, я не стал. А вот огниво и трут мне не помешают. Ещё бы одежды какой -а то ходить в панцире постоянно - немного утомительно. Применённое "Познание", после снятия талисмана, не встретило никакого сопротивления, позволив досконально изучить строение данного вида, о чем меня освидетельствовала системка:
  
   Изучено "Суть Орка Хаоса" (мужской пол)-100%
  Физ. воздействие ограничено в пределах мудрости/маны
  Ментальное воздействие-1%
  
  Досадливо свернув объявление, которое за отсутствием глаза значительно суживало поле зрения, обратился к наблюдавшему за моими действиями подростку:
  -Давай-ка парень, подсоби!-с этими словами я кивнул, на валявшийся неподалеку от него, кривой меч. Изогнутое лезвие наполовину погрузилось в жижу, состоящую из кровавой мешанины грязи и плоти - все что осталось от бывшего хозяина попавшего под каток паучьих лап.
  С усилием подняв тяжелый клинок Чуи с недоумением уставился в мою сторону, ожидая дальнейших указаний.
  -Нужно проверить одну теорию! - начал объяснять я подростку. -Видишь эту штуку? - я раздвинул края свертка, демонстрируя находку - Проверь-ка этих чернодоспешников на наличие подобного амулета. Смотри вот тут,- я указал покрытым чёрной шерстью пальцем, на крепления панциря,- имеются застежки. Постарайся сорвать и открыть панцирь. Найдёшь подобный амулет, ни в коем случае не трогай - просто оставь и переходи к следующему! Понятно?
  Мальчик молча кивнул и отправился к ближайшему трупу. Такое поведение не могло не импонировать. После первой бурной реакции, паренёк взял себя в руки, что весьма похвально для столь юного возраста, и одной только мутацией это не объяснить.
  Очевидно подросток прошёл через многое. Во всем облике читалась нервозная насторожённость, напомнившая мне пациентов центра по помощи жертвам домашнего насилия. Приходилось и там волонтёром побывать.
  Ну да ничего, главное от потрохов его не мутит, а покромсает вражеский труп, авось немного полегчает.
  Техника конфронтации с подавлением тревожной реакции ( exposure /response prevention-психологическая методика. Прим. автора) - лучший подход в данном случае.
  Следующий шаг -- имплозивная терапия (психологическая техника "наводнения" (flooding) представляет собой наиболее жесткий вариант техники конфронтации-прим. автора), и думаю случай подвернётся незамедлительно.
  Понимаю, что в этом возрасте, это может быть излишне травматично, но на сопли и постепенную адаптацию, времени может и не оказаться. Да и желания, честно говоря, не имеется.
  Оставив мальчика выполнять порученную работу, наедине со своими мыслями, двинулся к следующему пункту программы.
  Вновь накатила ярость при виде неподвижного демона, которую я тут же выместил, пнув хитин ненавистного паука. Гадский демон и тут подстроил мне каверзу - здоровенная, достигающая уровня груди туша, с неожиданной легкость сдвинулась в ответ на моё действие. В результате я чудом удержался на ногах.
  С недоумением приподняв прежде тяжеленые останки, тут же ощутил знакомый поток энергии идущий от распластанного демона.
  -Ясно! Кто-то устроил себе поздний завтрак!
  Одновременно с мысленным приказом, по недавно приобретённой привычке, обратился в сторону сдохшего инсектоида:
  -Давай вылазь, я сказал! Нечего из себя невидимку строить! - и чтобы подтвердить свои слова, слегка подтолкнул выпотрошенную, а точнее высушенную тушу.
  Последующие события могли вызвать у особо впечатлительной натуры, приступ тошноты, а то и рвоты. К счастью к этой категории я относился весьма отдаленно.
  Вид лопнувшего от напора хитина, из под которого стремительно выплеснуло нечто напоминающее чудовищного червя, вызвал у меня лишь ехидную улыбку. Великолепно чувствующая мои эмоции, Нисси продолжала свои попытки меня взять меня на испуг. Эта своеобразная игра доставляла ей немалое удовольствие, и поэтому я не пресекал, эти, не всегда, веселые шутки.
  Перехватив в воздухе скользкое, и тёплое после нутра поверженного демона, древко я с удивлением уставился на фиолетовый окрас полупрозрачного тела Нисси. Привычно алый, изредка багровый оттенок Кровавой, сменился нежным цветом распустившейся сирени.
  Более того в широком мечевидном теле копейного навершия словно поселились пульсирующая струна света. Пробегающая от украшенного неведомыми письменами основания до игольно-острого кончика, искра двигалась словно в такт биения сердца, завораживая красотой бесконечного движения.
   Развернув свойства оружия я с изумлением вчитался в характеристики:
  
  Копье-Ниссандри Сангринанииэль Уровень-75
  Класс-- Условно Разумный Артефакт
  Создатель-??????? ??????
  Привязка-Майкл Велес
  Прочность-100
  Энергия -- 1500/1500.
  Урон 15 -200 (+сила*ловкость 2 )
  Умения:
  Пенетрация-50 (активируемое)
  Экскорпоральная ферментация-50 (пассивно активное)
  Активируемая абсорбция - 50
  ????????
  ????????
  ????????
  Проклятие проклятых-10
  (активируемое)
  Кара бессмертных-1 (активируемое) (невозможно активировать без носителя -Майкл Велес.)
  
  Ощутив моё восхищение напополам с ошеломлением, Кровавая протранслировала своё удовольствие и некоторое смущение. Костяное древко перебирая псевдоподиями нежно обвилось вокруг плеч, одновременно отсоединившись от наконечника, и вновь образуя панцирные наплечники.
  -Кх-мм! Десять уровней?! Неплохо для одного демона, однако?! - Попытка почесать голову чуть не привела к само-скальпированию, руки все ещё были в боевой форме. Подавив желание немедленно проверить собственные показатели, закрепил Нисси на левом бедре и обернулся к найденышу.
  Мальчик усердно ковырял очередной труп, выполняя моё задание. Положа руку на сердце, превращение некогда могучих, закованных в доспехи мутантов, в растерзанные консервные банки, с натяжкой можно было признать за таковое.
  Поискав взглядом волчицу, обнаружил ту укрывшейся под ветвями густой ели, откуда она с видимым одобрением наблюдала за действиями мальчика. Её неприкрытая ненависть и страх перед орками вызывал множество вопросов, на которые, как всегда в случае с Ари, не суждено было получить ответов. Она довольно тяжело перенесла нашу, скажем так, размолвку.
   Тем временем мальчик прилагая все силы, выполнял взваленную на его хрупкие плечи обязанность.
  По непроницаемому лицу невозможно было сказать какие эмоции испытывает в этот момент подросток, совершая, прямо скажем, не самую соответствующую его возрасту работу. Но упрямо сдвинутые брови и целеустремленность с которой он рубил доспехи, помогая себе культяпкой руки, говорили о не дюжей силе воли. Я навскидку мог вспомнить с десяток подростков его возраста, которые в этих условия повели себя совсем иначе.
   Впрочем основную цель он выполнил. Несмотря на излишнюю изрубленость, сравнительно целые кирасы, были довольно аккуратно вскрыты, обнажая окровавленные поддоспешники. На некоторых, даже отсюда, можно было разглядеть мерзкие комки волосяных талисманов.
  -Ладно, хватит!- негромко прикрикнул я подростку. Тот ожидающе замер.-Собираем эти висюльки и у...
  Одновременно с этими словами я шагнул к мальчику, и тут же закаменел, боясь пошевелиться. Правую ногу до бедра словно прострелило молнией.
  Впрочем, моё замешательство длилось долю секунды. Отпрыгнув на десяток шагов, я немедленно применил "Познание" пытаясь определить уровень повреждений. К моему удивлению таковых не оказалось. Да и молчание системы говорило само за себя, исключая возможное поражение.
   Нога повиновалась идеально, а на чешуйках, покрывавших мою стопу, отсутствовали какие либо изменения, за исключением слоя жирной грязи. Снова пошевелив пальцами, измененной по подобию вервольфьей, лапы и удостоверившись в отсутствие патологии, я настороженно двинулся в к месту, где меня словно ужалил электрический скат.
   Запах земли и влаги забивал ноздри, но тонкий, щелочной запах все же пробивался сквозь эту завесу, неприятно царапая ноздри.
  Долго искать не пришлось.
  Едва прикрытый слоем грязи, неопознанный предмет, необычно чистого, серебряного цвета почти полностью погрузился в размякшую землю .
  Подойдя на безопасное расстояние, и скрыв голову за панцирным шлемом, я выпустил коготь из указательного пальца. Со все возможной осторожностью удлинил этот своеобразный щуп, пока не кончик не прикоснулся к блестящей поверхности.
  И ничего - ни предыдущего разряда, ни упаси Бог, взрыва, ни какой другой подлянки в ответ, на мои действия, не произошло.
  Модифицировав кончик когтя, в подушечку пальца, и обеспечив иннервацию, медленно ощупал, вроде как, металлический предмет. И снова никакой реакции. Остальные рецепторы, в которые я трансформировал кончик щупа, не обнаружили ничего опасного.
  Пожалуй наиболее очевидным отклонением можно было считать тот факт, что несмотря на довольно низкую температуру, поверхность была на удивление тёплой.
  Что бы то ни было, по всей видимости оно уже потратило свой заряд на тот мощный импульс, что пронзил мою ногу, и поэтому уже безбоязненно я подошёл к находке.
  Аккуратно разрыв землю вокруг, и вытерев грязь, я с восхищением уставился на огромное, размером с детскую голову, сердце из чистого серебряного метала. Выполненное на редкость искусно, казалось оно сейчас забьётся. Анатомически оно имело структуру, сходную с человеческой, но я сразу заметил, что сердце имеет отличное, от нашего вида, строение.
  Форма желудочков и предсердии, искусно скопированные коронарные сосуды, все это имело несколько измененый, от привычного мне, рисунок. Но тем не менее достоверность созданного из металла органа, поражала.
  Особенно усиливали впечатление, основные сосуды -- словно вырванные из своего законного меcта, они торчали в стороны, придавая законченную реалистичность органу кровоснабжения.
  После недолгих раздумий я осторожно поднял тяжелый кругляш и применил "Познание".
  
  Тысячелетия серебряной пустоты, заполненные эхом холодного и неутолимого голода, заставили мой разум забиться в судорогах страха, подобно рыбе выброшенной на берег холодными волнами, некогда столь родного, океана.
  Казалось ещё мгновение и мой рассудок раствориться в этой алчущей серебряной бесконечности.
  И тут, неожиданно все прервалось.
  Тело вновь сотрясалось в ознобе, а утихшая до этого боль в отсутствующем глазу, вновь взорвалась вспышкой огненного заряда вырвав из меня мучительный стон.
  
  "Изменение тела" принесло привычное облегчение, притушив начинающийся приступ.
  Несколько пройдя в себя, я обнаружил, что изо всех сил прижимаю найденный артефакт к груди, словно пытаясь вдавить в собственную грудную клетку.
  
  Серое окно появившееся над серебряным сердцем, немедленно привлекло моё внимание, отвлекая от недомогания.
  По мере чтения, проступивших данных, оставшийся невредимым глаз принимал все больший и больший размер, вероятно пытаясь оккупировать освободившуюся жилплощадь:
  
   Опознан артефакт - Сердце Анансе
   Элемент не содержится в межпланетном реестре элементов. Возможно адамантиум.
  Заряд -- 0/10 000 000 единиц маны.
   Свойства - Вариативно
  
  Эпический крафтовый материал.
  
  Носитель - Майкл Велес
  
  -Ну и какого лешего тут произошло?! - похоже эту мысль я произнес в слух, по тому как отозвался неслышно подошедший подросток. Это не ребёнок, а ниндзя какой-то - уже второй раз подобрался так незаметно. Тем не менее, разрушая образ, Чуи, как обычный мальчишка своего возраста, в попытке подчеркнуть свою взрослость, торопливо выплеснул свои знания:
  
  -Это вы его вырвали....То есть этот монстр, ну тот который вы.... Ну чешуйчатый вервольф который!- несколько несвязно выдал подросток, чем внёс ещё большую сумятицу в мои, неокрепшие после мозго-вышибательного "Познания", мысли.
  - А как вы таким огромным стали?! Вы сначала как змея, а потом раз, и этот жуткий.... То есть крутой конечно, но очень страшный! Вы как рявкнете, я и другой вервольф как выскочим, а вы мне прямо в голову мысли вложили... А какую вы расу выбрали?!
   Негромкое предупреждающее рычание, заставило меня обернуться в сторону Ари. Ощетинившись волчица напряжённо выслушивалась в глубины леса, заполненного шелестом дождя.
  Обернувшись к мальчишке, поднёс было палец к губам, что уже оказалось излишним. Паренёк оказался достаточно понятливым, адекватно прореагировав на вид почувствовавшей опасность Ари -- прекратил болтать и настороженно уставился в том же направлении.
  Заметив, что привлекла наше внимание, волчица негромко рыкнула, и растворилась среди деревьев. Впрочем рычанием, это наверняка прозвучало для Чуи, у меня же в мозгу хриплые, грудные звуки сложились во вполне понятное : "Уходим! Опасность!"
  Пренебрегать советами волчицы было бы откровенной глупостью и потому, объяснив пареньку по быстрее собирать талисманы, к ним не прикасаясь, отправил обдирать ближайшие трупы. На попытку мальчика заикнуться по поводу остального, как он выразился, " лута", я чуть было не расхохотался.
  -Кому нужны эти вшивые тряпки и ржавые железки?! Ты, что ли носить будешь?! -Мальчик расстроенно уставился на тяжеленный ятаган, которым он с трудом орудовал двумя руками-Небось торговцу сбыть собрался?!- и заметив подтверждающее выражение лица, поспешил развеять несбыточные надежды.-Паренёк я очень сомневаюсь, что мы в игре! Я думаю ты это уже усвоил?!-поникший взгляд подтвердил мои слова.
  --Кроме нас с тобой, на мили вокруг, нет ни единого эм..м .... дружественного разумного! Волчицу не считай, она постоянно в волчьей ипостаси! Никаких тебе полнолуний и прочей дребедени! И давай побыстрее.. Здесь скоро появятся гости.
  Услышав тревожные новости, Чуи удержал висящие на кончике языка вопросы и отправился собирать амулеты.
  Я тем временем активировал "Кроличью нору" и достал из открывшейся на левом боку пазухи свою величайшую драгоценность - на вид обычный рюкзак, из невзрачной, темно-серой ткани.
  Но это внешняя оболочка! Внутренности этого образчика ручной работы, сделали бы честь, любой современной компании по созданию подобных предметов.
   Множественные отделы и карманчики непонятного предназначения. В некоторых имелись петли, по всей видимости предназначенные для удержания ёмкостей или сосудов. А один из отделов был выстлан серебристой тканью, в которой я заподозрил теплоизолятор. И оказался прав! Как показали проведённые эксперименты, кусок горячего мяса завёрнутый в широкий лист одного из местных растений, удерживал температуру приблизительно идентичную той, при которой он был помещён в этот отдел на протяжении четырёх дней. И то, это предварительные данные.
  
  С рюкзаком мне повезло в одной из уцелевших кладовых Крепости, точнее в закрытом чулане, случайно обнаруженной чудом уцелевшей комнаты, на самой верхотуре полуразрушенной башни, до которой можно было добраться только по воздуху - дверной проем входа был завален намертво.
  К сожалению других изделий из тканей там не было. Зато оружия и металлических доспехов там нашлось в избытке. Этого добра вообще в здешних краях как грязи. И всё зачарованно по самые бритвенно-острые кончики, так что ни окисление, ни ржа не пятнали "благородного" вида орудий прерывания чужой жизни. А вот даже самого завалящего пояса не нашлось.
  Так что находка была сама по себе чудом. Вследствие моей полной бездарности в плане вязания корзин или других подобных предметов для переноски, этот рюкзак оказался неоценим.
  Но когда я обнаружил, что предметы помещаемые в рюкзак теряют приблизительно десять процентов веса, и сам рюкзак в опустошенном состоянии складывается в свёрток размером с мой кулак, восторгу не было предела.
  Как всегда, попытка изучить рюкзак закончилась фиаско. От единственного применения "Познания" на этой сумки я на несколько минут потерял сознание - искры разнообразнейшего типа создавали такую непрестанного двигающуюся мозаику, что перегруженный мозг просто отключался.
  Как всегда успокаивало оповещение, что применений умения невозможно лишь на данном уровне. Возможность "Познания", а затем и создания подобного артефакта открывало невиданные горизонты.
  Но пока приходилось довольствоваться "Кроличьей норой"-самым странным умением, которое я случайно "подцепил" у крошечного грызуна -- бесхвостой помеси белки и морской свинки -- живущего в норах по близости от пещер, где обитали тролли.
  И то не будь Кхарра, которого и назвали в честь этого забавного создания, вряд ли я бы его вообще заметил. При малейшей опасности кроха, странно изгибалась, словно пытаясь свернуться в клубок и просто исчезала.
  Заинтересовавшись, я с помощью Кхарра, знавшего повадки зверька, сумел подкрасться к этому осторожному созданию и употребить умение.
  Какого было моё удивление, когда выяснилось, мелкий грызун относился к семейству сумчатых, и исчезновение его напрямую связанно с этой самой сумкой. Благодаря магической мутации, полость пазухи была покрыта эпителиальным слоем, имевшим способность искривлять пространство, и грызун при желании создавал этакий, миниатюрный портал в котором и исчезал при малейшей опасности. Куда вёл этот изгиб реальности, и что он собой представляет выяснить так и не удалось.
  Моего физико-математического образования не хватало для построения каких либо вразумительных теорий, так что я оставил это бессмысленное занятие.
  Зато получилось скопировать складку у себя на боку, на подобии кармана, который я мог открывать по своему желанию. К сожалению и объём был соответствующий - размеры объекта помещенного в эту складку не превышали размера двух моих кулаков. Любая попытка увеличить пространство даже на миллиметр, приводили к полному падению показателя маны.
   Не собираясь сдаваться, в состояния "Познания" удалось обнаружить странный феномен --пространственный карман выглядел как слепое пятно, или скорее трещина, на фоне целостности моего организма.
  При этом опыте, я совершенно отупело наблюдал как, по словно рассеченным сосудам, беспрепятственно течёт кровь, исчезая с одного края, и тут же проявляясь из ниоткуда на противоположной от трещины стороне. То же касалось и остальных органов и тканей. Нервы беспрепятственно проводили импульсы, а ополовиненные клетки функционировали как ни в чем ни бывало.
  В общем, это умение вызывало массу вопросов, со скудным количеством ответов. Например опытным путём выяснилось, что воздуха в неведомом пространстве нет, но давление и температура соответствуют параметрам моего тела.
   С некоторым усилием удалось рассчитать, что масса моего тела увеличивается пропорционально весу спрятанного в складке предмета. В итоге я предположил, что все таки происходит изменение внутреннего пространства тела, и временно отложил решения этого вопроса за наличием более актуальных вопросов.
   Но сам карман идеально подходил для хранения всяких мелочей, вроде рюкзака, который я и извлёк после того как Чуи отправился собирать амулеты.
  Уложив адамантовое сердце в один из отделов, и забросив внутрь ранца сорванные с трупа орка амулет и кисет, я подошёл к оторванной голове Анансе.
  Немного полюбовавшись на выражения ошеломлённого ужаса, посмертно запечатлённое на гротескной морде, вырвал один из глаз, а затем сунув лапу между раззявленными жвалами, когтями вырезал правое вместе с прилегающей плотью. Модифицированные когти вервольфа, успешно заменяли скальпель и электропилу вместе взятые. Надеюсь извлечённые ткани содержат железы продуцирующие яд, оказавший столь необратимый эффект на моё зрение.
  Забросив экспатриированные органы в сумку, отправился к трупу на самом краю поляны.
   Несмотря на угрожающий, на грани слуха, шорох, приближающийся со стороны "проклятого" леса, было жизненно важно набрать побольше этих непонятных амулетов -- блокировка моих умений оказалась неопрятным сюрпризом. На этих побрякушках я планировал провести некоторые опыты, так что расходный материал был просто необходим.
   К сожалению заполненный влагой воздух перебивал все запахи, и потому ошибочно понадеявшись на слух, я недооценил скорость распространения звука в мокром лесу.
  Оторвав очередной клубок амулета, мародёрства , я обернулся понял, что опоздал.
   В кронах деревьев, на противоположном краю поляны, угрожающе близко от Чуи, промелькнул смазанный силуэт, в котором я с некоторой толикой страха, успел опознать сквиона.
  Собственно, название --результат моего вынужденного первооткрывательства. Система беспомощно обозначала невообразимое создание целым рядом вопросительных знаков.
  Второй по опасности представитель местного, животного бестиария.
  Хотя, подобная классификация относительна -- по одиночке зверюга наверняка управилось бы с любым саблезубом.
  Ну против прайда кошаков, как упоминалось, пасуют даже Некросы, мне же и этого хватит.
   Быстрое, словно призрак, покрытое серой шкурой нечто, отдаленно напоминающее гигантского льва вступившего в противоестественные отношения с каракатицей. Благодаря мощным, когтистым лапам и длинному хвосту, наподобие дополнительной конечности , существо могло передвигаться как по земле так и по ветвям деревьев несмотря на внушительные габариты. Да и в воде, по моим наблюдениям оно себя чувствовало превосходно.
  Но самое отвратительное в этом монстре, было моё осознание полного бессилия против этого прирождённого хищника.
  Все мои умения, вызывали реакцию не более эффективную чем, слезы на жерло вулкана. Думаю Нисси все же сумеет проткнуть прочнейшую шкуру, но вступать в ненужные схватки с заведомо сильнейшим противником я избегал.
  А попытка подобраться к этому монстру на расстояние пригодное для "Познания" едва не окончилась для меня плачевно, лишь быстрые крылья и "Неуловимый Джо" в сочетании с нечеловеческой ловкостью уберегли меня от тесного знакомства с его кошмарной пастью. Так что при виде или запахе этого создания, я улепётывал изо всех сил.
   Не изменяя традиции и не тратя времени на слова, закинул рюкзак, в который только что сунул последний из амулетов, за спину и огромным прыжком рванулся к мальчику, который не подозревая об опасности, торопливо обрезал амулет с очередного орка.
   Все произошло за считанные секунды. Практически одновременно с моим рывком, с деревьев сорвалась серая молния, приземлившись аккурат в месте, где за мгновение до этого находился Чуи.
  Как я и говорил, скорость у этого хищника потрясающая, и будь подросток одинок, он бы даже не понял откуда пришла смерть.
  Но и дополнительные 25 единиц к ловкости получаемые при трансформации в Нетопыря давались недаром.
  С громким хлопком кожистые крылья вспороли насыщенный влагой воздух, а окружающий мир обрёл тысячи новых звучаний и оттенков.
  Я-Нетопырь в стремительном, скользящем движении подхватил костлявое тельце ребёнка, из под самых когтей монстра.
  Я-Майкл Велес со страхом ожидал хруста ломающегося позвоночника, из-за бешеного перепада кинетической энергии. Но ничего подобного - походе что мутации затронувшие организм парня, в достаточной мере укрепили кости скелета.
  А сам Чуи все больше удивлял меня своей жизнестойкостью и присутствием духа - поначалу вскрикнув от неожиданности, затем рванулся с неожиданной силой, чуть было не выскользнув из моей хватки. В следующий миг, то ли сообразив что к чему, то ли разглядев лямки рюкзака, продолжавшие удерживаться на рукокрыльях несмотря на видоизменение, обоими руками уцепился за мои трансформировавшиеся ноги, с любопытством воззрившись на удаляющуюся из под ног поляну.
  Снизу раздался разъярённый полурев - полусвист обманутого в своих ожиданиях хищника.
   К счастью для нас, заметив валяющийся рядом, ещё не успевший остыть труп хаосита, сквион на редкость разумно решил, что лучше орк в брюхе, чем неведомая зверушка в небе.
   Позабыв о нас, монстр с отвратительным чавкающим звуком занялся поеданием добычи..
  Решение хищника несказанно меня обрадовало - несмотря на небольшой вес, парень висевший в моих когтях значительно затруднял полет. Крылья летучей мыши не были предназначены для поднятия сколь либо значительной массы.
  Да и дождь, не скажу, что облегчал мою задачу, увеличивая сопротивления воздуха, и, по ощущениям, утраивая вес крыльев. Превращаться в Громовую птицу с одним глазом я не рискнул, медленно паря, над заполнившимся своей вечно голодной музыкой, лесом.
  Неторопливо проплывающие внизу верхушки деревьев, во многих местах шевелились как живые --местные обитатели, со всех концов стремились к месту, где моими усилиями, их ждал настоящий пир.
  Беспокоится о том, что мертвые тела поднимутся в новой не-жизни не стоило, к утру не останется даже костей...
  А мне нужно позаботится о найденыше.
  По широкой душе огибая Проклятый Остров, я направился к едва видневшемуся в тумане, скоплению скал...
Оценка: 8.16*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"