Восков Павел : другие произведения.

Прода 23.12.14

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    С наступающим Новым Годом!!!

  И сразу вслед за этим- волна экстаза от поднятия уровня.
  
  Уровень 14 прогресс 20912/51200
  
  +1 к очкам умений-8
  +3 к основным характеристикам-9
  
  Сила+1(12)
  
  Ловкость+1(27)
  Ловкость+1 (28)
  
  Акробатика (пассивно)-3. Фраза "Цирк у меня в крови", приобретает новое значение в вашем исполнении .
  
  Сокрушитель яиц+1(2) +10 к урону "Acta non verba" (Делами, а не словами- латынь-прим. автора) для некоторых это девиз, в вас-скорее всего эпитафия.
  
  Безумный Джок+1(2), -2000 к репутации с Проклятыми (Трепет), -1000 с фракциями Некрос (Страх). Они испытывают постоянный страх в вашем присутствие, 10 % шанс что представитель этих фракций обратится в бегство при встрече с вами.
  Эффект употребления некроихора: +10 ХП за каждый 10 мл Крови Проклятых, +10 ХП за каждые 10 мл Крови Некрос. Дополнительный эффект: ваши зубы вызывают отравление у представителей этих фракций : помешательство +2 (4) за каждый уровень умения, боль +2 (4) за каждый уровень умения, -1 ХП/10 сек.
  
  Получено новое достижение-"Волк внутри"-1, +5 к конституции при полной Трансформе в Вервольфа.+ 5 к репутации с вервольфами (Охотник без племени)."Бывают волки в овечьей шкуре, но куда большее беспокойство у меня вызывают бараны в волчьей" из записей Драуглуина
  
  Приобретено новое умение " Песня Фенрира" +1 (1) Активируемый только в форме Вервольфа. Возможность призвать волка, собаку, или другого представителя семейства Псовых, включая гибридов, на растоянии 1 км. Исключение (Проклятые и Некрос). + 5 к репутации с вервольфами (Охотник-Гамма) -При наличие достижения Безумный Джок +5% к шансу обратить в бегство представителей этих фракций. Волка ноги кормят, а вы попытайтесь накормить себя баснями.
  
  Трансформа+1(4) 24%-Не забывайте-заснув с собакой проснешься с блохами. (Англ. поговорка прим автора)
  
  Эти издевательства я дочитывал уже в "Познании", лихорадочно пытаясь найти следы вышеупомянутого духа.
  -Ну где же ты, мать твою призрачную! Неужели у этого проклятия нет материального воплощения? Не верю! Клык даю, это заражение!
  Попытка "Изменения тела" как в случае с ламиями, с элиминацией чужеродного агента, провалилась. Цифры красного таймера, в правом верхнем углу, продолжали свой обратный отсчет. Дерьмо! Надо искать самостоятельно, а времени нет совсем, с минуты на минуту может нагрянуть очередной монстр!
  
  "Познание"
  
  Голова, шея, туловище...Ну где же ты тварь? Стоп! Ну-ка, ну-ка! Увеличение. Еще. Я-чревное сплетение перестали быть цельным. Было ощущение, соринки в глазу. Безумно раздражающее, чужеродное тело проникает в слизистую, заставляя глаз топить себя в слезах, надеясь исторгнуть невидимую напасть. В данном случае, органа зрения, как такового, нет, но визуализация и чувствительность этого участка представлялась именно в таком ключе.
  
  -Вот ты где, гаденыш! Одно из тел коротких нейронов изменило свой естественный вид. Белково-липидная мембрана приобрела нездоровую мозаичность серых конгломератов. Отдаленно напоминая мои манокристалические, антиподы не имели этой гармонично-четкой структуры. Я бы скорее охарактеризовал их как -"плывущий контур". Клетка мной не контролировалась вообще, оставляя роль постороннего наблюдателя. Внутри нее, хищно рыскали серые искры, выполняя какие-то, понятные только им функции. При наличии достаточного времени, вероятно можно было подчерпнуть важную информацию из этих метаний. Что к данному моменту не относится.
   На моих глазах от измененной аморфными комплексами и чужеродными искрами, спирали ДНК, ответвилась цепочка серых, до ужаса напоминая спираль одного из рабдовирусов-возбудителя бешенства, но без оболочки.
   Медленно, в моем субъективном маго-потоке, но довольно шустро и целенаправленно по объективному времени, это образование двинулось в сторону границ клетки. Пройдя сквозь мембрану нейрона, эта гадость покрылась липо-протеиновой оболочкой. А мои синие искры бесцельно крутились рядом, совершенно не реагируя на опасность.
  -Маскируется, с-сука!
  Не думаю, что внутри клетки был сам дух. Больше похоже на материальный триггер, запускающий процесс перестройки организма в предверии одержимости. Хотя, кто его знает, может и не зря дискутировалось, сколько ангелов вмещает кончик иглы. Ведь и моя личность, если рассуждать логически, похоже также нематериальна. Мне даже стало слегка не по себе от нарисованной воображением картины.
  
   Но сейчас не до теологических рассуждений и прочего бреда. Пускать эту дрянь за пределы одной клетки нельзя, ни в коем случае . Жаль, не получается познать структуру серых. Знание слабых сторон противника-залог успеха. Скажем честно - мой нынешний метод довольно топорен!
   Приказ искоркам, и подобно пираньями, сразу несколько, повисли на этом, пусть будет, Некро-вирусе. Попробуем иначе. И-ии..Нет, все таки не получается! Вирулентности синих искр явно не хватает чтобы обратить серых в свое подобие. В то время как серые проделывали это на раз. Команда на Некро-Нейтрализацию сработала как надо, и образовавшийся преципитат в форме глобулярного белка, который довольно резво захвачен макрофагом для дальнейшей переработки.
   Мои наблюдения во время первой нейтрализации оказались верны. Во время образования я смог заметить, как серые искры с небольшой задержкой, но подхватывают изменения начатые синими. То есть под себя они, Некро-Искры, трансформировать не могут, но в прямом контакте, трансмутация при четко прописанном процессе работает. Руки зачесались провести еще парочку тестов, но пришлось себя осадить. Новую схватку на смерть, я морально не выдержу.
   От зараженной клетки оторвался новый фрагмент спирали, и я подал сигнал к повторной атаке. Этот гребанный нейрон надо уничтожить, а на его месте вырастить новую, здоровую клетку. Давайте девочки, покажите этому вирусу свиного духа где его место.
  - WTFing shit!-Вместо того чтобы ее уничтожить, целое облако искр, бестолково покрутилось вокруг зараженной клетки, и вновь перешли в режим ожидания. При повторном применения-та же сцена.
  - Дерьмо! Они что же, её не видят?! -Я буквально потрохами чувствовал каждую ускользающую секунду.-Думай, Миша, думай...
  Можно разрушить ее крепление с соседними клетками, так сказать вырезать, а затем аккуратно ее вывести за пределы организма и уничтожить. Но думаю, этот процесс будет довольно длителен, а если случайно нарушить целостность клетки, сильно подозреваю что возбудитель просто перенесется в новый объект. Придется повторять все заново, а времени в обрез....
   Отторгнуть небольшой участок плоти, вместе с зараженной клеткой, а потом рукой вырвать его из живота, муторно, и опять же долго.
   Остается карантин. Тупо заблокировать мембрану, слоем на подобии пленки созданным из искр? Тогда эти частицы будут аккумулироваться внутри, и есть шанс, что эта бомба замедленного действия рванет метастазами по всему телу. Последствия очевидны.
  -А что если научить искры бороться с вирионами на автоматическом уровне? Хм-м! Может и сработает! Структура у дублируемого Некро-Вируса очень специфична. Выделим маркеры - вот этот внешний псевдо-протеиновый слой сгодятся. А теперь даем мысленный приказ, кхм... Неожиданно! Но поспудная идея, оформилась верно.
  Несколько искр слились образуя сложный комплекс, затем еще, и еще один, которые зафиксировались на мембранах соседних клеток. Один из эти комплексов, с какой то ленцой подплыл к Некро-Вирусу. Адгезия и изменение произошли практически одновременно, образуя протеиновый шар с чужеродным некро-вибрионом, и снова фагоцитоз.
  А вот отпочковалась новая жертва, посмотрим как приняты мои алгоритмы.
  -Великолепно! Магический эквивалент комплемента ( часть гуморального иммунитета-прим автора), без всякой на то команды, оторвался от мембраны и двинулся в сторону некро-дряни.
  Так, теперь последний штрих, и об этой проблеме можно забыть до тех пор, пока не будет найден окончательный метод эрадикации. Во всяком случае я на это надеюсь. Новая мысле-команда и на месте утилизированного защитника образуется новый. Еще пара секунд для удостоверения, что меня поняли...
  Да все правильно - взамен использованного, автоматически образуется новый комплекс. Выход.
  
  Внимание Проклятая душа изолирована, полная одержимость через ???? Часов
  
  Классовый бонус +1 (4)-дистанция восстановления пациентов увеличена до 20 метров. +5 к привлекательности
  
  Создано новый подкласс Некроиммунолог Опыт-10,000(30912/51200). Репутация у фракции Живых +1000 (Доброжелательность)
  
  Внедрено новое умение- Сыворотка для проклятия-1 нейтрализация 100-200 нанометра/сек.
  
  Некро-Нейтрализация +1 (4) объем 800 мл(см3)
  Некро-Нейтрализация-+1(5), объем 1600 мл(см3)
  
  Мудрость +1 (30) (+10)
  
  
  Я прямо зажмурился от удовольствия, Мана это такая каша, что постоянно хочется добавки.
  В испуганно замершем лесу, промелькнуло не больше пары минут. Во всяком случае пыль, поднятая нашими смертельными плясками, еще не осела.
   С облегчением восстановив чувствительность к боли и родное лицо, я ожесточенно оттер честную, трудовую пену опять заляпавшую пасть и грудь.
  -Зараза! Можно было и исчезать при обороте! - Вдобавок к слюне, с ног до головы меня покрывали грязь, кровь, некроихор и другие неудобоваримые, в прямом смысле этого слова, продукты жизнедеятельности.
  -Так! А где моя печень!- Надеюсь никто не спер, мою законную добычу.
  Подозрительно взглянув в сторону, где последний раз видел волчицу, и не обнаружив той на месте, с беспокойством вернулся к поверженному гиганту. Запах Проклятого раздражал немного меньше, наверно постепенно привыкаю.
  -М-мм! Моя пре-еелесть!-Беззащитно расплывшаясь рядом с распоротым брюхом, печенка, вазывала чувство голодного умиления.
  С тоской окинул центнеры мяса, которые при всём моем желании я бы не смог утащить, и несмотря на спешку, решил разобраться с останками. Зомби-кабан в моих охотничьих угодьях, тем более с большим клыком на меня, не самая лучшая компания. Сомневаться в аппетите местных падальщиках не приходится, но по-моему они не успеют. Очень уж странно дергаются задние копыта этой твари! Не похоже это на посмертные судороги, да и запах гнили начал резко усиливаться.
  "Познание" вновь культурно послало меня сообщением:
  
  На данном уровне развития, познание Проклятых не рекомендованно!
  
   Исходя из этого, можно предположить, что это возможно, но черевато.И опят все упирается во временной фактор.
   Вот фаербол или там ледяная сосулька были бы кстати. Из умений ничего подходящего нет, значит опять грубая сила.
   Когтями буду возится до второго пришествия. Поэтому, присмотрев валун, который прежде даже и не мечтал сдвинуть, со всего маха опустил на кабанью голову.
  -Блядь твердолобая!-Обычную кость эта глыба размозжила бы в желе, даже такую здоровую, а тут слегка примяло.
  -Хотя секундочку! Место, куда до этого пришелся мой Некро-Нейтрализатор, вдавило внутрь как полагается, а содранная шкура обнажила красное мясо и белую кость переорбитальной части черепа.
  -Хм-м! Засунул когти в орбиту выковырял останки глаза.
  "Познание".
  Выход.
   Поспешно вскочил, шесть применений НН, минус 120 Маны, и новый таранный удар в поседевшую башку, наконец-то упокоили несчастное животное. Могучее тело как-то сразу расслабилось, словно из него выдернули невидимый стержень. Надо будет разнюхать связь между головным мозгом и живучестью Некро-Измененных. Интересная тема.
   Зато теперь могу с уверенностью сказать, что проклятие не только обеспечивало невероятные способности кабана, но и поддерживало жизненный тонус в максимально функциональном возрастном состоянии .
  Как я определил при использованном умении на нейтрализованной плоти, это был очень, и очень старый зверь. Никогда не видел настолько старого генетического материала. Несмотря на постоянное деление и обновление большинства клеток, хромосомные структуры, да и многие другие элементы несут неизгладимый след прожитых лет.
  Спросите откуда знаю про возраст?
  Ну мы же не сразу операции с людей начинали! Виртуальная симуляция никогда не заменит практической работы на плоти и крови. Обезьян, собак и всяких больных животных прооперировали до кучи, и молодых и старых. С обязательным участием ветеринара, и прочих прелестей современной бюрократии конечно. Защита прав животных это вам не шутки!
   Пришлось вот, как-то и трехсотлетнюю гигантскую черепаху оперировать. Вроде последняя, галапагосская в неволе. Зоопарк Сан Диего потом, нам всем пожизненный пропуск устроил! Это после дотаций на дальнейшие исследования, естественно!
  Они потратили кучу налички и в конце концов выбили разрешение на клонирование представителя вымирающего вида. А она возьми и подложи им колоссальную свинью внезапной обструкцией кишечника из-за злокачественной опухоли. Ну мы ее почистили конечно, но замаялись-до сих пор тошно!
  
   Так вот, клетки той черепахи выглядели детской пуповиной, по сравнению с этим, не побоюсь этого слова, патриархом среди кабанов, да и не только них.
  После контрольного булыжника в голову, на моей запятнанной коже, прибавилось несколько новых кровавых украшений. Теперь я пах как свининой окорок, потому подхватив печень, двинулся в сторону ручья, смыть аппетитный аромат. А то любителей "длинной свиньи" здесь - как грязи.
  Неожиданно одна из петель бесстыдно растянутого кишечника привлекла мое внимание неестественной округлость и ровной линией на одной из сторон.
   Почему-то воровато, оглянувшись, я полостнул по темно-фиолетовой оболочке когтями, и с некоторым благоговением вынул металический шлем, который к моему изумлению, все еще содержал, некогда хранимую им голову.
  
  Вы обнаружили Металический Шлем??? Свойства????
  
  Вспомнив акульи зубы умерщвленной твари, меня передернуло от довольно четкой картины, что встала перед глазами.
   Попытки вытрясти из него ненужный груз, котелок по образу древних спартанских, с короткой цельнометаллической полоской вместо гребня, проигнорировал, намертво удерживая мысленный сосуд бывшего хозяина. Странный, серебристый метал, в участках, свободных от покрывавших его экскрементов, блестел словно только выйдя из-под рук оружейника, который с большим искусством создал и украсил эту деталь доспеха. Внезапно схематическая гравировка ломаной линии, в моем мозгу сложилась в изображение короны, опоясывавшей метал шлема.
  
   От любования доставшимся шедевром меня отвлек непонятное потрескивание, которое стремительно приближался из леса. А это в моем случае- почти стопроцентные проблемы. Мысленно плюнув на тряпки ламии, пообещал шкуре эрмота скорое свидание. Зацепив шлем когтями за наносник, и взвалив печень на плечо, я вбежал в ручей, а затем вверх по течению, пытаясь создавать как можно меньше шума. Таким образом надеялся сбить возможную погоню со следа.
  
   Пробежав достаточное расстояние, и не обнаружив за собой преследования я приостановился. Здоровенная скользкая печень, так и норовила сорваться с плеча, поэтому решил сделать короткий привал. Деревья расступались образуя прогалинку, а ручей в этом месте расширялся и одновременно мелел, местами обнажая островки глинистого дна,. На самом крупном из этих островков я и сбросил свой груз. Здесь ко мне незаметно добраться довольно проблематично. Если конечно не считать атак с воздуха.
   Второй раз сегодня, залез в холодную воду, отмыться и смочить пересохшее горло.
  Затем взялся за печень, хорошенько отмыв от некроихора и налипшей грязи, решил что ее легче всего переносить в желудке. Об огне придется временно забыть, учитывая реакцию вепря. Похоже что здесь , инстинктивный страх животных перед пламенем замещен лютой ненавистью. В человеческом виде, сырую печень есть было немного стремно, потому обратился.
  На этот раз полностью трансформировались руки и плечи, взбугрившись брутально выглядящими мышцами.
  -Классно!-Несколько раз напряг и расслабил бицепс, любуясь толстыми канатами, плавно перекатывающимися под короткой, черной шерстью.
  Желудок возмущенно заворчал, требуя прекратить самолюбование и заняться в конце концов его заполнением. В измененном состоянии, сырая печень, вывела мои гурмановы изыски на новый уровень. Жадно взрыкивая, отрывал и проглатывал за раз громадные куски, чего за собой прежде не наблюдал. Что то явно меняется в ЦНС и психике при обороте. Даже не заметил как, расправился с половиной печенки. Мы говорим о семи-восьми фунтах не самого диетической пищи! Остатки бухнул в холодную воду рядом.
  -Наконец то наелся!-желудок довольно, заурчал, что-то из своего сытого репертуара.
  Неудержимо потянуло ко сну, хотелось свернуться в позу эмбриона и прохрапеть пару часов. Как вы понимаете, такого удовольствия, я позволить себе не мог.
  
  Чтобы отвлечься потянул к себе шлем. Провалявшись в воде,он очистился от налипшего кишечного содержимого и слизи, и заиграл на свету мягкими переливами неизвестного метала. Задумчиво развернув прорезями к себе, вгляделся в видимые остатки лица. Мягкие ткани, по всей видимости, в большинстве переварились. На удивление целыми оказались почерневшие и задубевшие от неблагоприятной среды и времени веки, и так же небольшие участки кожи вокруг, различимые в прорезях шлема. Рот с растворившимися губами, обнажал местами выщербленные, желтоватые зубы. Подбородок прикрывала, некогда густая растительность, неопределенно грязного цвета. Переносица, и вроде отсутствующий орган обоняния были прикрыты широким наносником. То, что черты лица имеют схожее с человеческим строение, не вызывало сомнений. А черепок то, на глаз довольно крупный, как впрочем и шлем. Неудивительно, что он остался в кишечнике.
   Но до чего красивая работа! Металлургия всегда была вне сферы моих интересов, но определить, что это не сталь, или тем более железо, вроде могу. Мерцающий метал шлема больше похоже на мягкое серебро. ВОу! Черный коготь, который оставлял глубокие следы даже на камнях, бессильно заскользил по поверхности, украшенной узорами, напоминающими татуировку островитян Самоа. Совершенно не похоже на вязь покрывающую медальон. Я невольно тронул украшение, что все это время, как прилипнув висело на моей груди.
   Надежда что отмокнув, шлем освободится от своего страшного содержимого, пропала после его ожесточенной тряски, и даже колочения о близлежащие камни.
  
  -Ах, @б же твою мать! Шерсть на загривке и руках встала дыбом, и я чуть не выронил шлем из рук, когда при очередной встряске, у мертвой головы открылись светящие ультра-зеленым фосфором, глаза. Желтые зубы вполне четко щелкнули в опасной близости от моих пальцев.
  Из моей глотки вырвалось рычание разъяренного зверя, и буркала очередного мертвяка испуганно притухли. "Джок" в действии.
  Особенно возмутило поведение системы. Ни малейшего намека на характер содержимого котелка. А я связывал сильный запах присутствием останков кабана, ну и процесса разложения. Но как только, эта условно мертвая фигня, защелкала зубами, сразу выскочила обозначение.
  
  Голова Некро-воина, Уровень ???
  
  Со всей скопившейся на эту дерьмовую игру злостью, влепил в щели шлема сразу два нейтрализатора, и растерялся. Зеленые гляделки, вроде даже издевательски сверкнули, в ответ на мои потуги.
  Никакой реакции! Точнее, на мгновение показалось, что воздух вокруг шлема пошел волнами, а наглый трупак все также скалился из за смотровой щели.
  -А с этого момента, поподробней!-Еще двадцать единиц маны ушли в молоко.
  -Хорошо, попробуем с другой стороны.- Развернув горшок оголенным шейным позвонком с обрывками полу-переваренной, полу-мумифицировавшейся плоти, снова использовал умение.
  -Наконец-то пациент осознал глубину своей патологии!- Скрепы некро-искр больше не поддерживали это омерзительное подобие жизни и гнилая плоть стала расползаться на глазах. Даже мой, невосприимчивый по роду професси к подобным зрелищам, желудок слегка нажал на реверс, но в итоге отказался возвращать взятое с боем содержимое. Никаких сообщений при этом не появилось, как впрочем и багрянца боевого режима.
   Совесть не позволила мне вывернуть образовавшуюся внутри шлема массу, в источник воды, а потому выйдя из русла ручья вытряс котелок под какой-то корягой. Отдраивал я его песком и галькой до тех пор, пока ничто не напоминало о всаднике из Сонной Лощины. (Надеюсь вы знакомы с этой легендой-прим.автора).
  Просканировал местность всеми доступными мне органами чувств, и не обнаружив опасности, применил "Познание".
  -Черт!-Хотелось перегрызть кому нибудь ножку или шейку, на выбор. Плоский валун оказавшийся под лапой, украсился четверкой глубоких борозд, и наверняка осознал всю глубину дискриминации и расизма по отношению к магам, в которые меня записала эта кастрюля.
  
  Опознан Шлем "Башня ???? "
  Элемент не содержится в межпланетном реестре элементов. Возможно легендарный мифрил.
  +200 к сопротивлению физ. урону-голова.
  +200 к сопротивлению маг. урону-голова.
  Ограничение-воин.
  При использовании магами:
  -50 к выносливости,
  -3 секунды к скорости использования воздействий
  -10 единиц секунду к восстановлению Маны
  +10 единиц к сопротивлению физ. урону-голова
  +10 единиц к сопротивлению маг. урону-голова.
  При использовании представителями расы-Дварф, доступны дополнительные эффекты:
  ???? Неопознано
  Внимание данный доспех открывает квест:
  Собрать полный доспех " Тведыня ????" Награда-Вариативно
  
  Горшок , а если быть точным, встроенный маго-кибернетический управляющий контур, совершенно беспардонно вышиб меня из сути предмета. Как я понял, его настройки оценивали определенные магические воздействия как враждебные. В том числе и мое "Познание".
   Доли маносекунды - полагаю это единица исчисления времени, при погружении в умение- хватило лишь на определение вышеперечисленного.
  Откат насильственного вывода, так знатно врезал мне по мозгам, что из черных, влажных ноздрей закапала ярко алая кровь.
  -Ну, кастрюля, держись! Не хочешь служить мне, как честный доспех, живо сменим твою профессию!
  Мягкий шорох камней позади, прервал мой монолог с гордо отмалчивающийся шлем.
   Руку я удержал в последний миг, а то без сомнения, волчица снова лишилась бы глаза.
   Настороженно перебирая лапами, вервольф медленно направлялась ко мне.
  Волчья ипостась немедленно потребовала от меня подойти и обменяться приветствиями. Принюхаться так сказать.
  -Ну уж нет, черт тебя дери!( в оригинале "Hell, no!"-прим автора)- Мысленно возмутился я на свои животные инстинкты. Легкая боль и судорога в мышцах верхнего плечевого пояса, ознаменовали возвращение к человеческому облику.
  Вот теперь как и должно быть-опасный хищник, а не самка для создания стаи.
  К моему удивлению, вместо ожидаемого негатива от превращения почти соплеменника в человека, в глазах монстра я прочел почти восторг. Казалось еще секунда и она завиляет хвостом и бросится ко мне как простая собака в поисках ласки . Я даже как то растерялся от такого всплеска эмоций.
  -Э-ээ! Тебе чего блохастая?-дико хотелось почесать затылок, но я преодолел этот атавистически позыв. Не знаю, что на меня нашло, когда я позволил, существу, которое еще вчера пыталось выпустить мои кишки, подойти в плотную. Наверно, на меня подействовала искренняя радость в глазах оборотня. В отличии от людей, животные живут как чувствуют. Думаю вервольфа от них ушли не слишком далеко. Да и зеленая надпись над головой действовала успокаивающе. А уровень то неплох-34, похоже уровень выше чем 20 пунктов, для меня неразличим. Мягко встав на задние лапы, морда волчицы оказалась на одном уровне с моим подбородком.
  -Секундочку! Я чего, подрос? В прошлый раз, точно помню что мы были практически одного роста. Ну все, с конституцией надо завязывать. Излишний рост может ограничить подвижность и скорость некоторых движений. Хотя и увеличит скорость бега в общем.
   Все эти мысли мелькали пока вервольф что-то высматривала и вынюхивала в моем лице, а затем так же спокойно опустилась на все четыре лапы. Так же находясь ко мне вплотную. Попытку, хм-м..более детального обнюхивания, я категорично пресек, прикрыв дорогие лично мне части тела, щитом в виде шлема. Почему-то принюхавшись к шлему в моих руках, волчица, как-то возмущенно фыркнула. Я как то даже напрягся, на мгновение приняв фыркание на свой, счет. Но по видимости причина, негодования крылась в самом горшке.
   Неожиданно уши волчицы, резко напряглись, и она быстро обернулась в сторону, с которой я недавно появился. Впрочем практически одновременно я тоже услышал этот звук.
  Из разных точек леса, раздался мягкий шелест, и еле различимое рычание,наверняка не слышимое человеческим ухом.
  -Похоже это за мной!- сердце забилось от волнения перед неизвестностью. А от вида, обернувшейся волчицы мне стало плохо. Вздыбленная шерсть, оскаленные клыки, но самое главное выражение дикого страха, говорили о степени приближающейся опасности. Вервольвиха без малейших колебаний атаковала на кабана в несколько раз крупнее ее, а тут просто леденящий ужас в желтых глазах. В следующее мгновение огромными прыжками она помчалась прочь. Но сделав несколько скачков в сторону леса, обернулась, и с сомнением посмотрела в мою сторону.
  Увидев, что я растерянно смотрю ей в след, все еще глупо прикрываясь дурацким шлемом на манер фигового листка, она сердито рыкнула, и требовательно качнула головой.
  -Не отставай мол.
  Дважды упрашивать меня не пришлось. Бессмысленное блуждание в неизвестности меня порядком надоело, а тут какой никакой а проводник, и я надеюсь союзник. Если что спину она определенно прикроет, преценденты были.
  Желудок, запричитал над остатками печени, но я уже бросился за волчицей.
  
  С этой неведомой опасность за спиной, я кажется обрел крылья. Одной татуировкой я не отделаюсь, тут нужен целое полотно или памятник, увековечивший мое мудрое решение вложиться в ловкость. Деревья проносились мимо с такой скоростью, что малейшая ошибка грозила мне травмой или увечьем. Но тело прекрасно справлялись с движением в таком ритме, поддерживая баланс, зная куда ставить ногу, как правильно дышать и экономно двигаться. Даже шлем, что я не собирался выбрасывать не смотря на зловредность, использовался для координации движений. Волчица успокоенная, тем что несмотря на мое неуклюже двуногое передвижение я не отстаю, прибавила в темпе, расплывшись бурой тенью на фоне темных стволов, и все дальше уводя меня прочь от скалы где я появился в этом мире.
  
  Те финты и петли, что она проделывала в целях запутывание следов, в некоторых случаях сводили меня с ума. С гордостью могу сказать, что если я от нее и отставал, то не намного. Ну а вот прыжки по нижним ветвям деревье, на которые мы взобрались в какой то момент, у меня получались гораздо лучше. Это помогало, но ненадолго. Охотники вновь становились на след.
   Природа вокруг определенно менялась, становилась как то живее что ли. То там, то здесь мелькали животные без всяких угрожающих обозначений. Ну и обычными их не назовешь. Вроде вот стоит "Олень", уровень четыре, а он возьми и исчезни при нашем виде, или "Глухарь" Уровень два, а использовав нечто, сходное с умением проклятого вепря и оказался шагов за тридцать от нашего пути. Адаптация одним словом.
   После полутора часа стремительного бега, когда бар моей выносливости показывал жалкий огрызок шкалы, а я задыхаясь, уже не чувствовал отбитых ног, появилась надпись:
  
  Бегун-10. Бонус к выносливости+10 (290)
  
  Я радостно вскрикнул когда шкала выносливости медленно, но уверенно поползла вверх. Вслед за ней стали стремительно возвращаться силы и вновь возросла скорость бега. Волчица которая мчалсь впереди, и тоже была вся в мыле, в ответ на неуместную радость обернулась. Не обнаружив причины к веселью и бросила раздражено -удивленный взгляд в мою сторону. Погоня явно приближалась. Кем бы не были преследователи, запах, что иногда доносил ветер, позволял догадываться об их принадлежности. Некрос или Проклятые, сомнений быть не может. Короткое порыкивание слышалось все ближе, заставляя холодеть кровь, и устраивая парады гусиной кожи по всему телу. Несмотря на всю нашу скорость, они нас в ней превосходили. По моим ощущениям к нам приближались до пяти-шести противников. И судя по всему противников опасных.
   Бешеный темп негативно сказался на моей спутнице, волчица начала выдыхаться. Сначала она поровнялась со мной, а затем и вовсе стала отставать. Пришлось притормозить, не смотря на все выверты она целеустремленно шла в западном направлении, по ведомому только ей, пути.
  Я обратил внимание что деревьев стало меньше, и сами они стали как то ниже. Из стройного букового леса, превратились в сосны, и ели, иногда проглядывали стройные осины. Появились странные, какие-то искореженные деревья с вопросительными знаками в наименовании. Почва стала более, мягкой, что с одной стороны сняло некоторое напряжение со сбитых пяток, с другой слегка замедлило скорость движения. Волчица немного оживилась и прибавила прыти, похоже цель нашего безумного забега была уже близко.
  Еще через несколько минут вервольвиха вывела нас к открытому пространству, которое сначала принял за огромную поляну, что тянулась в стороны насколько хватало глаз. Где-то через метров сто - сто пятьдесят снова начинался лес.
   Определенно система дает сбои, оповещение "Болото" появилось лишь через некоторое время, после того как мы к нему вышли. Похоже на заболоченные русло реки. На заросшей травой поверхности, местами стояли редкие ели и деревья под вопросом.
  От созерцания топи меня отвлекало ворчание моей спутницы. Заметив, что привлекла мое внимание, волчица прошлась передо мной, а затем обойдя по кругу, встала на свои собственные следы, глубоко отпечатавшиеся на влажной почве. Я молча кивнул в ответ на ее взгляд, подтвеждая что понял эту нехитрую пантомиму.
   Беспокойно обернувшись в сторону приближающегося шума погони, вервольвиха прислушалась, а затем стала, яростно рыскать у края болота, вынюхивая что-то, а иногда роя лапами землю.
   Несмотря на влажный воздух, насыщенный сероводородом, выделяемыми топью, меня гораздо больше беспокоил другой, холодный запах смерти что я почувствовал как только мы вышли к топи. Незабываемый аромат Некрос и Проклятых, здесь не имел определенного источника, вместе с дымкой испарений окутывая хлябь.
  -Что ж, придется доверится проводнице! Надеюсь это не местный аналог...как там его звали? Сусанна? Сусин? Черт, не помню! Да и не важно это сейчас...
   Инстинкт самосохранения на пару с пятой точкой настойчиво требовали, бросив волчицу рвать когти из этого подозрительного места. И не знаю к чему привели бы эти размышления, не найди оборотень, наконец, что искала. Без разгона, бурая волчица одним махом преодолела пятнадцать футов над заросшей грязно зеленой растительностью водой, а утвердившись на невидимой поверхности, без остановки сделала новый прыжок, на приблизительно то же растояние.
   Обернувшись ко мне вервольвиха молча оскалилась, словно удивляясь, что я еще не последовал за ней.
  В это время, я лихорадочно думал, что делать с кастрюлей. На голову ее не наденешь, сейчас каждая единица выносливость на вес золота, а бросать не хочется до слез. Зубчатая корона выгравированная по краю шлема, наводила на определенные размышления. Но и свободные руки мне бесспорно нужны.
  Волчица снова прподняла губу, показывая зубы, привоскупив к этому легкое ворчание. Определенно, она пыталась создавать как можно меньше шума. И тогда я решился.
   -А была не была! Свалится значит туда ему и дорога!-Закинув шлем за спину, дал команду на изменение тела. Кожа на спине раздалась в стороны, и в эту образвавшуюся полость я поместил фронтальную часть шлема. Новый приказ, и кожа сомкнулась на выступами наносника и пластинами прикрывающими скулы и щеки. Чтобы не травматизировать окружающие ткани мысленно представил как толстый слой соединительной ткани покрывает метал, погруженный в мое тело. Подергал, держится довольно прочно. Все это заняло несколько секунд, и взяв небольшой разгон я прыгнул в то же место, где до этого находилась моя спутница, пытаясь создавать как можно меньше шума. Ноги погрузившись по щиколотку, уперлись в глинистое дно. Как мне показалось одобрительно кивнув, волчица продолжила свой путь, непонятно по каким ориентирам выбирая место для следующего прыжка. Несмотря на неприятно тянущущую кожу, шлем не создавал особых неудобств, а когда я превратил один из слоев соединительной ткани в более прочную фасцию, еще более прочно угнездился за плечами. Такими огромными скачками мы приблизились к пологому берегу. Еще раз поздравил себя с верным выбором, вложить во что нибудь иное, я бы раз сто на вернулся в эту обманчиво спокойную воду.
   Кстати интересно вел себя обильный гнус, что вился вокруг, они словно не решались впиться в мое тело.
   Волчица что-то замешкалась пере последним скачком, растояние было в пределах двадцати футов, и требовало большего усилия для прыжка. Как я смог нащупать ногами, эти островки не превышали двух шагов в любую сторону. Непонятно по каким меткам она их находила по слоем болотной воды.
  Обернувшись назад, я обнаружил, что стоячая поверхность топи приобрела прежний вид, скрывая нашу переправу. И еще один факт, который приятно меня удивил.
  
  Получена вторичная характеристика Картограф Авантюрист+1(1) 10% шанса правильно зарисовать пройденный путь, 1% обнаружить скрытый проход. "Каждую новую карту он сопровождал словами-В этот раз проблем не будет" из дневников Лары Крофт.
  
  Похоже прокаченный интеллект дает возможность запоминать такие вот детали - пройденный путь зафиксировался в памяти, словно подсвеченный маркерами.
  
  И тут мне захотелось протереть глаза, только что их не было, и вот они словно соткались из болотной дымки в месте, которое мы недавно покинули.
  Огромные, размером с маленькую лошадь, мертвенно серые, покрытые толи щупальцами, толи тонкими веточками. А один экземпляр, вообще ужасал своими размерами, на голову возвышаясь над остальными. Замерев у кромки болота "Проклятые Волколаки" беззвучно прожигали нас на багровым взглядом.
   Волчица почуяв неладное, оглянулась и увидев гостей испустила испуганно заскулила, а затем оттолкнувшись всем телом бросилась на берег. Задние лапы всё же не достигли твердой поверхности, но опершись на передние лапы оборотень вырвалась из зыби.
  Не задумываясь я прыгнул на кочку с которой она только что соскочила, и замер в сомнение. Прыжок на такое растояние, скорее всего закончился бы в ласковых объятиях трясины.
  В это время волчица не оборачиваясь огромными скачками рвалась под укрытие деревьев.
   Не зря говорят, опасайся своих желаний, иногда они сбываются. Знакомый еще с первой ночи вой раздался из глотки самого здорового монстра, превращая мой внутренности в желе. Вблизи эта пароходная сирена была еще ужаснее. Кажись у меня даже кости завибрировали. А когда к голосу вожака присоединились его спутники, я чуть не навернулся в болота от бешеного напора звуковой волны.
  
   "Боевой режим"
  
  Вы оказались под влиянием воздействия "Зов проклятой стаи" классовый резист к магии смерти -50 % ваш интеллект превышает ментальный компонент заклинания на 7 уровней, ваша мудрость превышает силу заклинания на 10 уровней. Сопротивление ментальной магии-10. Игнорирование воздействия 100%."
  
  На волчицу вой оказал странное воздействие. Он застал ее во время прыжка, звуковым пинком опрокинув на влажную землю. Когда она поднялась, желтые зрачки утратили всякую сознательность. Покачиваясь как пьяная вервольф повернулась в сторону болота и, медленно двинулась обратно.
  -Дерьмо! Познание опять не работало, и определить причину поведения не представлялось возможным. НН на такую дистанцию не дотягивала, чтоб заткнуть этих уродов.
  - Опять на эту....придется тратится! Хотя если быть честными, волчица тут ни причем.
  
  "Трансформа-6, 36 % тела"
  
  Ноги охвати жжение и резь, в бедренном суставе раздался легкий хруст, центр тяжести сместился, и трёхдюймовые когти, погрузились в глину, обеспечивая надежную опору.
  Толчок изменных бедер, и покрыв разделяющие нас растояние, я сшиб приготовившуюся к прыжку в болото, волчицу с ног. Равновесие удержать не удалось, и мы с ней покатились по приболотной грязи. Шлем больно врезался в спину, а затем и вовсе надорвал удерживающую его кожу.
   Всем телом прижимая вервольвиху, которую колотила крупная дрожь, к земле, я тщетно пытался ее удержать. Несмотря на все мои усилия, волчица целеустремленно рвалась на непрекращающийся зов. По силе мы были с ней приблизительно равны, но к сожалению это приблизительно было в ее пользу. Бешено оскалившись она стряхнула меня с себя, спасибо что не укусила. Взяв небольшой разбег, она с легкостью перемахнула обратно на последнюю кочку. Не вставая с колен я начал действовать.
  
  "Трансформа"
  
  Жжение и боль вновь возникшие в ногах, возвращая им человеческий вид, волной распространились по позвоночнику и захватили верхний плечевой пояс, грудь и голову.
   Бешенство. Вот первое, что я ощутил, частично обратившись. Волчья ипостась была в дикой ярости, что члена ее стаи, в которую уже была причислена волчица, пытались сманить эти искореженные подобия Истинных Волков. При этих мыслях, часть моей личности, что сохраняла человечность, даже умилилась от этой самооценки с большой буквы.
  -Ишь ты, двух дней еще нет, голова да руки, а все туда же-Истинный Волк!
  
   Как бы то ни было, Я-волк не медлил, вой у диафрагмы родился одновременно с прыжком волчицы. Предполагаю в связи с тем, что грудь бочкообразно раздалась в стороны, наполняясь бОльшим количеством воздуха, "Песнь" прозвучала гораздо внушительнее. Древняя как небо, звонкая как весенняя капель, наполненная энергией дикой природы она с легкостью смяла трясину проклятого "Зова".
  
  -Вот, не зря говорят-женщины любят ушами. Волчица не стала исключением из этого правила. При первых же звуках "Песни" с поистине акробатической грацией развернувшись на кочке, оборотень вернулась на берег. Скорость происшедшего была так высока, что могло показаться что ее дернуло обратно как на резине. Из желтых глаз ушло отупение, сменившись пережитым ужасом и непониманием происходящего. Все еще дрожа она, на остатках воли доползла ко мне и рухнула рядом, видно было, что силы полностью покинули самку.
   Все это я продолжал фиксировать человеческим аспектом личности. Волчья определенно увлеклась, выводя все новые рулады и наслаждаясь волчьей музыкой. Дав себе пару воображаемых плюх, привел скотину в чувство.
  
  На противоположном берегу, царило настоящее смятение. Парочка самых слабых духом волколаков просто исчезла, остальные потерянно толпились рядом с вожаком, кто единственный не поддался панике.
  
  Оскалив черные клыки, и вздыбив отростки что заменяли ему шерсть, с неописуемой ненавистью он неотрываясь смотрел мне в глаза, и не будь между нами водной преграды, я-человек, точно бы приобрел какое нибудь достижение сомнительного характера.
   А мне-оборотню было глубоко до лобковой шерсти, взгляды этого позорного волка.
  Постепенно настроение лидера передалось оставшимся членам стаи, выть они больше не пробовали, но рык и скулёж поднялся до небес.
   Шерсть у меня на загривке, поднялась дыбом от злости -у этого оборотничество оказался интересный эффект. Я начал осознавать значения этого рычания, не очень четко, но с каждой минутой все лучше и лучше, чтобы понять как меня оскорбляют. Вроде как называют трусом, не способным удовлетворить самку, так что она бежит на первый зов. Предлагали волчице перейти к ним и прочувствовать, каковы настоящие самцы, и стать частью их семьи, а не бегать со каким то уродом.
  Как было видно, объекту вожделения было глубоко фиолетово это тявканье. Она тяжело ведя боками все еще пыталась очухаться от забега на пределе сил. Да и мне-человеку честно говоря было начхать, но волк ярился и рвался в драку, эмоционально реагируя на поношения. Ну и мелькнула у меня в голове пара фраз в ответ, которые с злорадством были подхвачены и озвучены моей звериной ипостасью. Никогда не задумывался над возможностью существования речи у оборотней, собственно, о их существовании я тоже как-то не задумывался. Так что возможность обложить проклятых малым Петровским загибом-как это называл дед-по волчьи, оказалась для меня полным сюрпризом. При том удалось помянуть и их нетрадиционные сексуальные пристрастия, и обосновать причиной увеличенного размера их вожака, как результат черезмерного пристрастия к кхм .... вылизыванию чужих яиц.
   Еще большей неожиданностью оказался то факт что меня поняли, и довольно ясно. На той стороне болота воцарилась ошеломленная тишина, а затем как то странно переглядываясь, Волколаки слегка отступили от своего предводителя.
  Даже вервольвиха рядом, сделав квадратные глаза, с осуждением уставилась на охреневшего от такого оборота Проклятого Альфу, и проскулила нечто вроде:- А казался приличным проклятым!
   Что началось потом, можно выразить только словами моего деда-полный песец. До сих пор не могу взять в толк, как песец может быть полным, его что, откармливали ради шкурки, но тогда он должен быть просто толстым. Многие дедовские шутки, до сих пор ставят меня в тупик, а копаться в словарях было лень.
   Я искренне пожалел об отсутсвие попкорна, шоу под названием опущенный вожак, доставило мне-волку истинное наслаждение. Выпучив багровые буркала, здоровенный монстр бегал вдоль берега, брызгая серой пеной из пасти. Лидерство, он несомненно удерживал грубой силой, так как его волчья речь была на редкость, если так можно выразиться, косноязычна. Все эти безумные рыки и вой переводились как:
  -Убь! Разорву! Гхалох могучий воин Великой Матери!- После этого надпись над его головой сменилась на- "Гхалох-Проклятый".
  Остальные волколаки испуганно убирались с его пути. Чтобы подлить масла в огонь, я прорявкал нечто на подобии:
  -Да вдуйте ему сегодняшнюю порцию, не бойтесь, видите он уже хвост поднял!
  Это было последней соломинкой, сломавшей спину слону. Взревев как тиранозавр Гхалох совсем потерял голову от бешенства и бросился в болото. Огромным прыжком покрыв ярдов тридцать, это воистину могучий монстр, сумел совершит невозможное, и вырываясь из плена утягивающей его трясины, совершил несколько прыжков в нашу сторону.
  Вскочив с земли, я уже готовился дать стрекача, но реакция, точнее полное отсутствие онной у волчицы заставили меня продолжить наблюдение.
   В очередной раз вырвавшись из болотного плена, волколак совершил прыжок, или нырок, называйте это как хотите, и с головой погрузился под воду. Несколько секунд ожидания, и только круги от побеспокоенной поверхности болота выдавали местоположение волколака. Неожиданно болотная вспучилась горбом, и судорожно разевая пасть вожак вырвался наружу. А я скрючившись в три погибели пытался зажать нос. Невозможно нестерпимый запах гнили практически вывернул мое нутро. Сквозь затянутые слезами глаза я смог разглядеть огромные челюсти, на подобие крокодильих сжимающие бока Проклятого волка. И вроде мелькнул огромный, ультра-зеленый глаз. Большего рассмотреть мне не удалось. Похоже я нашел куда впадает "Черный ручей".
  Бросив взгляд на волчицу, я не заметил какой либо обеспокоенности ужасным смрадом.
  -Наверное мой Мухтар вкупе с обычным волчьим нюхом дает такой эффект.-заключил я и вернулся к наблюдению за противником.
  Тем временем несомненная гибель вожака внесла еще большую сумятицу в их ряды. Проклятые подняли было тоскливый вой, оплакивая своего лидера, но небольшая волна внезапно возникшая в центре болота и целеустремленно двинувшаяся в их сторону заставила остатки стаи испуганно замолкнуть. Спустя несколько мгновений только взрытая могучими лапами земля говорили о недавнем безумии.
  
  Не сговариваясь мы с волчицей бросились прочь, желания к знакомству с обладателем столь внушительной челюсти, у нас не было. Волчица вновь повела наш маленький отряд за собой, но теперь это можно было назвать вечерней прогулкой. Желанья поболтать по волчьи, не возникало, и погружённые в свои мысли мы механически переставляли ноги. На пределе физических и моральных сил, мы добрались до широкой речки где жадно утолили мучавшую нас жажду. Поднявшись вверх по течению, волчица привела меня небольшому но пенному водопаду образовавшемуся в результате опускания тектонических плит.
  Мое внимание привлекли, останки строения, что находилось у самой воды, всего лишь несколько каменных фрагментов фундамента, торчавшие из под воды, что говорило о древности этих руин.
  Тем временем, бросив странный взгляд в мою сторону, волчица, к удивлению, прыгнула в водоем образовавшийся у места слива, и поплыла в сторону водопада, а затем скрылась за пенными струями.
  "Трансформа"
  Войдя в ледяную, по сравнению с жарким, летним днем воду, задержав дыхание с наслаждением нырнул, а затем поплыл удерживая шлем одной рукой. Я снял его со спины, когда мы уходили от болота, такой метод переноски оказался на редкость неудобным.
  За водопадом оказался небольшой грот, в конце которого темнел небольшой пролом.
  Для волчьего зрения темнота была меньшей преградой, поэтому вернув голову оборотня я полез в пещерный лаз.
  В конце туннеля было довольно светло, по крайне мере в этой форме. Из-за щелей в путанице произраставший наверху растений, просачивалось достаточно света, чтобы оглядеть небольшую комнату, что несомненно являлась убежищем для разумного существа. Останки деревянной утвари, усеивала каменный пол вперемешку с прочим мусором. Паутина, густо покрывала полки с несколькими уцелевшими бутылками и другими предметами непонятного пока предназначения.
   Осматриваясь вокруг, я не обратил внимания на подошедшую ко мне волчицу, и когда внезапно поднявшись на задние конечнтсти она положила лапы мне на плечи, это оказалось настолько неожиданно что я чуть не упал. Желтые глаза внимательно взглянули мне в лицо, и мягко проворчав, нечто со смысловой нагрузкой слова "Спасибо", волчица слегка лизнула меня в нос.<>
Оценка: 8.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"