Восков Павел : другие произведения.

Прода 06.12.2014

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.98*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не забывайте оценки пожалуйста.

  Золотой Медальон ??? Свойства???
  
  Внезапно потеплев, тяжелый, гладкий кругляш, удобно устроился в ладони. Сразу видно работу мастера. Несмотря на некоторую покоцанность, медальон создавал впечатление утончённости и изящества. Света лун было недостаточно, чтобы разобрать узор, но похоже на надписи по типу арабской вязи. Ладно, разберемя по утру.
  Повесил шнурок на шею, подгреб тряпки под зад. Пока не постираю на себя цеплять не буду, но на тряпках все теплее и удобнее чем на камнях. А сейчас, необходимо разобраться с этими моими возможностями, и придумать, как выживать дальше. Следующий раз могу и не проснуться от амбре, разорвут на клочки, ни какие стоматологический примочки не помогут. Обложившись камнями, и зажав палку между ног, вывел в обзор таблицу характеристик.
  
  Персонаж-Майкл Велес 26 лет,
  Уровень-13, прогресс-15712/25600
  Раса- Человек
  Класс-Лекарь
  Классовое сопротивление магии смерти -50%
  Подкласс-Манипулятор невидимого
  
  Таланты:
  Знахарь-1
  Алхимик-2
  Книжник-30
  Травник-2
  
  Умения:
  "Познание сути-5, прогресс-45/800 Пассивно-Активируемый.
  Изменяющий тело-4 прогресс -767/800 Активируемый.
  Трансформа-2, Активируемый
  Безвременье -2, прогресс 0/200, Активируемый
  Некро-Нейтрализация-1, Активируемый
  Безрассудный-1, Активируемый
  Доступны очки умений-13
  
  Вторичные умения:
  Оперирующий потоками -4
  Лисьий шаг (пассивно)-3
  Шкурник(пассивно)-1
  
  Основные характеристики:
  
  Сила-10
  Конституция-12
  Интеллект- 25
  Мудрость- 25
  Ловкость-26
  Жизнь-240/240
  Мана-0/250
  Выносливость-240/240
  Доступные очки основных характеристик-8
  
  Вторичные характеристики
  Бегун-9
  Пловец-4
  Скалолаз-3
  Метатель-3
  Стрелок-1
  Плотник-1
  Следопыт-1
  Рыбак-1
  Кулинар-4
  Везунчик-7
  Акробатика-2
  Леворукий убийца-2
  Мухтар-2
  
  
  Достижения:
  
  Сокрушитель яиц-1
  Нас не догонишь-1
  Толстолобый-1
  Толстокожий-1
  Красавец и чудовище -1
  Безумный Джок-1
  
  Сопротивление ментальной магии-10
  
  
  А чего Мана не растет?! Алле, мне еще работать! Да и болевые ощущения, вообще-то, вернуть надо.
  Ладно, пока разберемся с другими вопросами, а там глядишь, и накапает.
  Бросил два очка в конституцию и на всякий случай зажал край ветки зубами.
  А ниче! Так жить можно!Без боли, судороги тела вполне терпимы!
  
  Вы достигли био-физиологического порога параметра-Конституция-14/14, для дальнейшего развития необходимо потребить тридцать килограмм биомассы. Список веществ и микроэлементов ищите в ссылке. Награда: Опыт+200
  
  -Идиот!-злость на себя, была так сильна, что так и не измененными зубами укоротил закушенную ветвь. -А если теперь срочно надо жизнь поднимать, придурок?!!
  Пошевелил плечами, посмотрел на укрупнившиеся кисти рук, грустно покачал головой.
  -Да-а! Наша патология неизлечима, Майки!! Теперь иди и жри 70 фунтов органики. Тьфу!
  Крошево древесины с трудом покидало пасть, а маны все не было. Отплевываться вервольфьей челюстью-то еще удовольствие я вам скажу.
  
  "Познание" и "Изменение тела" на попытку использования перков, показали красный кукиш:
  
  "Изменения уровня данных умений возможно только при нейро-физиологической прогрессии и адаптации"
  
  -Не понял?!-и так взвинченный собственной глупостью, так что выкидоны системы просто вывели меня из себя. После пятиминутного потока ругани, полуоткушенного языка, и еще одного взрыва эмоций, но уже сквозь стиснутые клыки, я наконец успокоился. Следующая попытка так же не очень вдохновила:
  
  Трансформа-3 18% тела
  
  Если будет расти таким образом то все двенадцать оставшихся очков уйдут на жалкие 66%. То есть, что-то останется неизменным в пределах 16%. И будет бегать по заповедным лесам, оборотень с голым задом, на радость местным извращенцам и людоедам.
   Зато Некро-Нейтрализация обрадовала на 2 уровне объемом 100 мл(см3). Немного подумав, увеличил объем до 200, соответсвенно сбросив еще один перк в в это умение. На этом решил остановиться-посмотрим что это за гусь, и какие яйца он нам несет.
  Так как на вторичные умения распределение не реагировало вообще, решил на этом пока остановиться. В "Безрассудного" вкладываться не буду. Хватит, напрыгался.
  На единичку поднял силу, ну пунктик у меня на этом, не могу успокоится что такой слабенький оказался. Из негатива, так легкая судорога, без всяких эффектов и сообщений.
  Мана все еще в нулях, словно кто-то её выса...
  -Ах ты паскудная манососка!-Содрав с шеи медальон, возмущенно уставился на довольно поблескивающий медальон. В свете лун с трудом можно было разобрать, поблескивают-мелкие камешки, почти песчинки, инкрустированныe в круг на самом краю одной из поверхностей. Осторожно положил побрякушку на камни рядом.
  Скрипя клыками, кинул одно очко в мудрость, полоска маны стремительно полезла в верх. Не дожидаясь полного восстановления, снял болевую блокаду и убрал клыки. С удовольствием помассировал родную челюсть. Все таки человеческий череп не предназначен для подобного прикуса. В следующий раз буду менять всю голову.
  -А почему бы не сейчас?!-задумчиво поскреб когтями ветку, снимая тонкую стружку коры, и решил пока разобраться с цацкой.
  Подняв, осторожно прикоснулся ею к коже руки, тут же резко отдернув. Мана скакнула вниз, сразу на двадцать пунктов.
  
  "Познание"
  Воу!!! Золотая побрякушка на поверку оказалась застывшим океаном, заполненным светом и искрами. Искры образовывали настоящие узорные ансамбли, собирались в причудливые фигуры, переливаясь мягкими спиралями, образуя шары, который светились изнутри. Эти сферы открывались, подобно волшебным цветам, выпуская заключенный в них свет, чтобы вновь вывернувшись наружу, образовать новый. Тепло и уютно, умиротворенность и чувство радости. Я открыл для себя, как можно купаться в свете, быть светом, насыщаться светом.
   Искры тянулись ко мне, вытягивались в цепочки и жгутики, которые проходили насквозь, затем стремились куда то к краю вселенной. Проходя через Я, отростки не вызывали отторжения, а ощущение сопричастности и сродства. Растворяясь в золотой неге, рассудок вбирал в себя размытые образы. Нет, не видения, а словно обрывки мыслей, эмоций и фрагменты сильных чувств, пытались рассказать мне свою историю.
  
   Я-медальон был сделан с огромной любовью, для защиты и укрепления определенного существа. Не могу объяснить как, но проникся нечеловеческой сутью мастера. Медальон передал образ создателя, ощущением прикосновением искусных рук, опытом многовековой работы над подобными украшениями, мудростью и странным восприятием мира.
   Мастер вырастил в искусно сделанной побрякушке, даже не полу-разумное, а сродни кибернетическому, создание, манипулируя искрами, как программист оперирует цифровой матрицей. Наделенное возможностью воспринимать различные сигналы, идущие как от своего хозяина, так и окружающих, анализировать и соответственно реагировать на изменение фона. Сканирование обстановки на наличие опасности, являлось неотемленной частью функции, но работая на эманациях, медальон сам стал генерировать оттенки чувств.
  
   Имя Я-медальона, красивое, журчащее, насыщенное солнечным днем, не смог выразить в звучание, а только смысл. Затем свет привязки к новому существу. Затем чувство щемящей грусти и утраты, дочерью об отце, радости от рождения ребенка, мимолетные порывы счастья и грусти, пропитанные светлой сущностью хозяйки амулета. Спокойные образы неожиданно сменились, тайфунами страха, печали и боли, такой силы, что я чуть не вывалился из сути медальона. Но после особенно сильного всплеска горя и депрессии, пошла сплошная полоса безразличия, прервавшаяся взрывом ужаса и боли.
   А дальше я-медальон перестал транслировать образы, лишь серое-никогда. И тоска, безумная тоска, поканувшим в небытие чуду, причастности к необычной хозяйке. Взяв в руки, я его неожиданно разбудил, и ему нужна была энергия для функционирования.
  
  Сглатывая подступившую тошноту, вышел из "Познания". Опять холодный пот, пустой бар маны и сообщение:
  
  Получено умение "Говорящий с артефактами" +2% к шансу определить историю магического и свойства артефакта
  
  Вы удачно определили суть Медальона- "Весенний ручей" +1 к "Говорящему с артефактами" (1) 4% к шансу определить историю и своиства артефактов
  
  Мудрость +1 (27)
  
  Медальон обрел имя и при дальнейшем рассмотрении выдал:
  
  +100 к защите от от физического урона
  +100 к защите от магических атак
  +100 к Жизни
  +100 к Мудрости
  +100 к Поэзии
  +100 к Творчеству
  
  Ну и как всегда, бочка дерьма к ложке меда.
  
  Амулет может быть использован только ????? ??????, дочерью ?????? ????????
  
  Получен квест:
  
  Выясните судьбу ????? ??????
  Оптимальное выполнение-возврат амулета хозяйке.
  
  Награда вариативно.
  
  - Но ведь, душа хозяйки отлетела ?! Иль нет?!
  Молчание системы, мне в удел....
  Куда податься? Где сыскать ответ?
  Как развязать фригийский узел? Кхм...WTF, что это было?
  
  "Медальон признал вас временным хозяином на время квеста.
  Постоянный бонус к Мудрости на время завершения квеста +10 (37) при владении амулетом.
  Возможна спонтанно-частичная активация свойств в зависимости от психологического состояния носителя."
  
  -Ну, тогда, другое дело!-Довольно посмотрел на увеличившйся на треть запас маны.-Поэзия так поэзия. Не самый худший выбор! Жаль, что доступен не весь набор.
  Вернул медальон на шею, и задумался на следующим шагом. Поэкспериментировать с "Трансформой", что ли?
  Неожиданное бурчание и спазмы в животе, заставили в срочном порядке включить "Познание". Не хватало еще загнуться от отравления.
  -Уф! Все в порядке!-сырые грибы не самая легкая для усвоения пища. Так что в наличии имелся процесс газообразования, который и вызывал резь в животе. Ну это дело легко исправимо. Чуть поправим медиаторы воспаления, чуток подкорректируем тонус мышц кишочек, и вуаля....
  -Ох ты бля! Довуалировался, называется...
  Чуть не устроил себе внезапланированный взлет на низкую орбиту двух лун. При моем обонянии, эффект как от разорвавшейся гранаты. Газовой! Вытирая выступившия от едкой вони слезы, поклялся жестоко отомстить, пока незнаю кому. Под самый конец операции, было ощущение, словно меня толкнули под руку сбивая настройки. То, что не обгадился, вот настоящее чудо.
   С отчаянным визгом, прямо под ноги упала небольшая тушка.
   Проклюнувшиеся первобытные инстинкты, вкупе с нечеловеческой скоростью, это что-то, с чем то. Боевой режим даже икнуть не успел.
  Прыжок из положения сидя, пробивающий насквозь удар, при котором ветка не выдержав, сломалась, добавка когтями обоих лап, и новый скачок в сторону. Здоровенная летучая мышь судя по определению системы-очередной кровосос, потрепыхавшись для приличия, и мигнув на последок баром жизни, тихо отошла в рай для вампиров.
  В ноздри ударил, железистый запах крови. Слава Пастеру, "нормальная" животинка.
  
  Вы уничтожили "Нетопыря Обычного, Кровососущего" 5 уровень. Опыт +200 (15912/25600)
  
  Получено новое умение-Горчичная орхидея-1. Шанс ошеломить противника газовой атакой на 5 секунд.
  Радиус эффекта 3м. Процент воздействия равен (уровень персонажа+уровень умения-уровень воздействуемого) *10.
   "Пусть продолжает называть меня так, я не против"- скунс Цветочек-"Бэмби".
  
  От этого сообщения я немного подвис.
  -Вот сука! - бессильно проскрежетав зубами подошел поближе к замершему животному.
  Вычленив из облака окутывающих меня амбре, запах, несомненно принадлежащий кровососущему представителю рукокрылых, принюхался на наличие соплеменников. Вроде чисто.
   Встав на колени перед нетопырем, потянул кожистый плащ крыла. Мышь, как мышь, крупнее обычных насекомоядных к которым привык, а так ничего особенного. Но на всякий случая "Познание."
  М-мм, какой обширный буффет, сколько возможностей- теплоуловитель, эхолокация, ультразвук, устройство головного мозга и нейронов для обработки этой информации, суставы и мышцы, позволяющее спать вниз головой и многое другое.... Вот это подарок, просто кладезь информации. И все это богатство, уютно устроилось в моей обширной, как я понял, памяти.
  
   Изучено "Суть Летучей Мыши" (мужской пол)-100%. Физ. воздействие ограничено в пределах мудрости/маны.
  
  Все употреблю, все попробую, обожаю свое умение! Кому на фиг нужен фаербол! Теперь пока есть мана, ни одна мышь и пискнуть в моем направлении. Для них я теперь просто Всадник Апокалипсиса, мужской пол-условности. А конкретно эта, будет сегодняшним завтраком, только с огнем бы разобраться.
   Что-то срочно надо делать с распространяющимся во все стороны ароматом теплой крови! Вонь рассеивалась, и этот запах все сильнее щекотал мои чувствительные ноздри. Учитывая криминогенную обстановку окрестностей, не удивлюсь, что здесь, скоро, будет не протолкнуться от любителей халявы.
  
  С кровью, из нанесенных мною ран, справился шутя.
   "Изменение тела" и плотные корочки струпа закрыли все отверстия. Но уже пролитая на камни, кровь игнорировала все попытки воздействия.
   Я лихорадочно перебирал свои умения в поиске способа нейтрализации и ничего на ум не приходило. Здесь на уступе, даже земли нормальной не было, чтобы засыпать, так, пыль одна.
  Бежать в неизвестном направлении на ночь глядя, не буду. Несмотря на атаки, тут пока удается отбиться.
  Попробую убить двух зайцев одним выстрелом. Сел в позу лотоса, говорят самая лучшая поза для концентрации. Сам не знаю, никогда восточными заморочками не баловался. За исключением тех, что Проф насильно вдалбливал. Тут дай Бог с Европейскими науками разобраться. Почему-то смотрят на Азию когда Запад полон загадок и интересных идей. Таинственная сила слова - реклама.
   "Познание"
   Поехали! Пять секунд, полет нормальный! 10 сантиметров за уровнем Я-тело. Я-воздух, Я-песок, скала! Воздух насыщенный бирюзой искр, красиво! Опять хоровод и вроде похоже на струи водопада наоборот. Будем расти. Тридцать сантиметров! Вертиго! Продолжаем внедрение. Я-тушка нетопыря, палка, лист папоротника, раздавленный гриб! Скала! Как больно! Я-часть скалы! Мозг-огромный разорванный нерв. Больно! Мама! Не мешай дурак! Дальше! Семьдесять сантиметров! Нет! Не могу больше! Больно!-Скрип зубов.-Дальше! Метр! Стой, прошу стой! Дай отдохну! Две секунды! Ненавижу!!!!Прошу!!! Я....я, хватит! Не можешь срать...! Как больно!!!!А-ааааа.!!!!!Стоп! Полет нормальный! 1,7 метра! Все планка, дальше смерть! Теперь работаем на крови. Камень. Ничего! Вода. Глухо! Золото. Игнор! А так?! Сделал!!! Выход.
  Лужица под мышью, больше не блестит в лунном свете, масляным пятном. Провел пальцем, серая пыль окостеневшей крови, покрыла темные, от запекшегося некроихора, кончики.
  -Фс-сс?! Не хило так меня приложило.-жизнь просела в оранжевую часть бара, Мана в половине.
  В носу противно хлюпало, и проведя тыльной стороной запястья, увидел широкую темную полосу.
  
   Внимание! Получен новый подкласс-Манипулятор плоти. Опыт 5000 (20912/25600)
   Бонус к подклассу, +1 к конституции за каждые пять уровней.
  
   Получено умение Трансмутация плоти +1 (1) к трансмутации чужеродной плоти 50 см3 (мл)
  
   Интеллект+1(26) (-1)
   Интеллект+1(27) (-1)
  
   "Познание сути-6, прогресс-1400/1600 Пассивно-активируемый. Время умения увеличено х 0.12 к единице маны. Мин. обьем познаваемого объекта уменьшен до 0.0030 нанометра, максимальный объем 4.9 кубических метра (4,900 литра)
  
   Изменяющий тело-5 прогресс -456/1600 Активируемый. Изменяющий тело +1 (4) прогресс -218/800. Активируемый- площадь воздействия увеличена до 160 кубических см, скорость воздействия 16 единиц/ маносекунду "
  
   "Изменение тела"
  
  Шкала жизни стремительно поползла вверх, вслед за восстанавливающимся организмом. Потерев лицо и верхнюю часть груди, стряхнул, осыпавшуюся темной трухой, кровь. Контроль над собственными клетками был абсолютен, даже если они покинули мой организм.
  Видимо крутым магом, испепеляющим врагов одним взглядом, мне не стать.
   Несмотря на уже познанные камень, воду и золото, искры были безучастны к попыткам превратить их в любой из этих элементов или даже манипулировать. Это я определил, пытаясь скомандовать им перемещение поверхности скалы. Никаких оповещений не было, вот чувство такое, не мое, и все тут. Ну да Бог с ним, мне бы с тем, что есть справиться, и то хлеб.
  Я вернулся на свою лежку, и вновь приготовился к обороне.
   Кстати по поводу, того, что есть. Допустим, я сгусток цифр, и мой аватар попал в какую нибудь игру. Если что нибудь в таком духе и создали, об этом трубили бы все СМИ. Да и не сходится это с современными реалиями и техническими возможностями. Сколько времени, читай денег, надо вложить, дабы так досконально прописать анатомию и физиологию той же мыши. Не говорю уже о человеческой. Это просто не реально. Я не представляю себе мощности ПИ, способного обработать столько данных. А их силиконовые носители, как я слышал, буквально выращивают несколько лет. И стоят они бешенных сумм.
  На наш проект, например, VGE выделило псевдоинтеллект, который, по каким то своим причинам, не смогли оплатить предыдущие заказчики. А переделывать настройки так муторно, хоть на свалку, а то обошелся бы нам в три раза дороже.
   Шарик заселен по самые глубины океанов. Китайцы, побережье Тихого окена превратили в Китайскую Тихоокеанскую провинцию, которая тянется от Хайнаня до Тайваня. И это под толщей воды.
   Луна, Марс, уже и Венера имеют принудительно-добровольные колонии, как в XVIII-XIX веках. Воруешь, берешь взятки, бомжуешь, или там потребляешь тяжелую наркоту- на здоровье, хочешь размножаться, да ради Бога. На все наказание одно, билет на космолайнер и в колонию на выбор. Правда, в один конец.
  Защитников прав человека, заткнули красиво. Вот выступает какой, или какая нибудь, поборница справедливости против высылки несчастного страдальца, по расовому или другому признаку. Предоставляется два билета, один для клиента, один для защитника. Езжай как говорится, осмотрись, не притесняют ли землян, родные марсиане, удовлетворительные ли условия обитания. Обратно только за свой счет? Как незаконно? Ну плати тогда сам/сама весь маршрут! Не хочешь? А как же титул защитника прав человека! Что? Вы будете писать в высший суд, это неконституционно? Вы же только, что нарушили этические правила вашей коллегии, бросив своего клиента вопреки своим моральным принципам. Сейчас мы с ними свяжемся и посмотрим как там дела с вашей лицензией... или что нибудь в этом духе.
  Вообщем если повезет, полет пройдет с клиентом противоположного пола, нет, будет одним защитником прав сексуальных меньшинств, в удаленных колониях, больше, хе-хе...Шутка конечно. Но с женским полом там и в прямь напряг.
   Зато на Земле продолжительность жизни уже увеличилась почти в двое. Ну у обеспеченных слоев населения конечно. И в продвинутых странах, естественно. К слову необеспеченными остаются только трутни и соцпрограмщики. Работа на освоение планет как чёрная дыра, требует все новых и новых кадров, и оплата на уровне. Но огромный пласт общества, хочет прожигать жизнь бесцельно, в погоне за удовольствиями. Так что известие о таких играх, не побоюсь этого слова, перевернуло бы мир. Это же просто Клондайк.
  Значит будем исходить из того, что теория с виртуальными играми притянута за уши. Предположим либо происки зеленых человечков, либо как в махровой классике, я выбрал не ту таблетку. Что впрочем не объясняет мое местоположение.
  А как понимать эти системные сообщения, игровые статы, и прочие выверты?!
  -Дерьмо! В этом уравнении, пока только неизвестные.
  И, надо в конце концов, разобраться, как собственно происходят эти мои мгновенные превращения, модернизации и столь приятные поднятия уровня, и откуда собственно берется Мана. Так что...
  
   "Познание"
  -О-пу-петь!-Последний раз использовал это умение на себе для обследования желудочно-кишечного, и не обратил внимание на остальные органы. А тут, вгляделся в себя, и задумался - если я не оцифровка мозговой деятельности, то и человеком-это, уже назвать трудно.
   Центральная нервная систем вкупе с периферической вообще, не понятно что из себя представляет. Шванновские клетки белого вещества, чешуей, из прозрачных кристаловидных структур охватывают аксоны. Серое вещество и кора, испещрены лакунами и пятнами, из темно-синих, практически черных, скоплений этой же странной субстанции. Коллаген костей, кожи и соединительных тканей, все содержит в себе этот продукт магического мутагенеза.
  Мышцы, это вообще отдельная работа на сотни десертаций. Структура, как поперечно-полосатых так и гладких мышц, изменена, не кардинально, но вполне ощутимо. На многих участках, миозин волокон, замещен непонятными, похоже белковыми комплексами, содержащие в основе, не поверите...искры. Мало того, сердечная мышца, изнутри уже выстлана эндокардием, вперемешку с, назову их "манокристаллами".
   И я могу продолжать этот список бесконечно. ДНК, РНК, ферменты, легкие, почки, печень. Странно, но желудочно-кишечный остался практически неизменны. И это за, чуть более, двадцати четырех часов. Но самое главное, как видно, организм себя великолепно чувствует. И голышом тут бегаю, ем что попало и пью сырую воду, сплю на камнях. И хоть бы хны, ни тебе насморка, ни простуды! Регенирирую и восстанавливаюсь как, гидра, даже во много раз быстрее. Что же будет дальше?!
  Впрочем, если вдуматься, теперь, ожидаемо, прогресс и соответсвенно мутация, должны замедлиться. Первые шесть уровней проскочил как пробка из бутылки, но вот тринадцатый уже добираю тяжелее.
   Выход.
  -Ну и какие заключения можно вывести из этой информации?!
   Первое-беспокоится не нужно, во всяком случае пока. Процесс как я вижу самоконтролируемый и видимо четко отлаженный. Все функции сохраняются, деление клеток, как я заметил идет нормально, с хорошей дифференциацией, адекватным лизисом и метаболизмом. Глаз на заднице не проклюнулся, жабры не открылись, хотя при наличии столь иррационального желания, я говорю про глаз, это можно устроить.
  
  Второе- все эти новые способности и метаморфозы имеют какую-никакую, но скажем так, физическую, базу. Что радует. Честно говоря, мозг, точнее что-то определяющее мою личность--после вида измененной коры, доверие к голове, как основному носителю сознания было значительно подорванно--с протестом принимало все эти магические выкрутасы, и пыталось рационаоизировать. А так, есть за что зацепиться, и рассудок обрел хрупкое, но равновесие.
  
  Третье - примем за теорию, что накопление маны происходит в тех самых кристаллоподобных образованиях, которые организм успешно использует для адаптации и модификации.
   В пользу этой, довольно шаткой теории говорит высокая концентрация скоплений в Центральной Нервной Системе. Скажем, мозжечок, в центральной и базальной части, практически на треть состоит из этого скопления, а миндалины на одну восьмую, и можно предположить это связанно с прокаченной ловкостью и нюхом. То же самое могу подумать о неравномерно-пятнистом распределении кластеров по коре головного мозга. Ну там центры интеллектуальной деятельности, или связанные с тонкой моторикой и координацией.
   Но объясните пожалуйста, на фига мне вместо мягкой оболочки головного мозга, манокристалическая. И ладно, если бы она обволакивала весь мозг, подумал бы, что это своеобразный защитный слой. Всего лишь жалкая заплатка в основании мозга! А вот предположить, что это подобие резервуара, куда накапливается эта самая Мана, то получается самое то. И измененные участки, не только ответственны за контроль функции, но как бы одновременно являются источником энергии. И с ростом мудрости, размер этой пленки будет расти.
  Подтвердить эти выводы не могу, так как на попытку познания этих органических конгломератов или просто искорок, система выдает предупреждение.
  
   Попытка познания объекта не возможно на данном уровне развития.
  
  Из этого проистекает, в четвертых! А на хрена,мне собственно, теперь, это нужно? Ну добрался до истоков, ну определил материальный носитель, а дальше! Воздействию эти соединения не поддаются, да и лезть боязно. Не дай Бог. нахимичу, и устрою локальный Армагефак, со мной любимым в качестве оружия массового поражения. Похоже энергии в тротиловом эквиваленте, у меня, как раз на эту скалу и хватит.
  -Раз клиент шутит, мучится осталось недолгo!
   Но если честно, все дело в проклятом любопытстве. Вот что меня сюда привело. Кошка от него сразу сдохла, а мне предлагают помучаться. Сидел бы себе в какой нибудь страховой компании консультантом, задницу отращивал. Так нет, подавай мне перспективные исследования и разработки.
  Вот и сейчас, вместо того, чтобы думать как раздобыть крышу над головой и нормальную еду, а затем как дать о себе знать родным, устроил полевую лабораторию.
   С другой стороны, так мне более спокойно, снова обрел какую-то почву под ногами. Вытянул затекшие ноги, и потянулся.
  Так просидел некоторое время, просто наслаждаясь ночным воздухом, наблюдая колыхание крон деревьев ветром, от которого меня защищала скала. Иногда казалось, что под ними передвигается, что-то большое, заставляя сердце биться через раз.
  При прошествии некоторого времени,решил всё же попробовать изменить голову.
  Заранее закрыл глаза и подал команду. В этот раз почувствовал боль в лице, словно кто-то подсунув пальцы под челюсть, затылок и глазницы, сильно потянул. Прошло несколько секунд, прежде чем я смог адаптироваться к изменениям органов чувств, слегка изменившемуся углу обзора, и выдавшейся вперед, верхней челюстью. Ночь выцвела до сумерек, и обрела голос ночного леса. Пугающие прежде тени, которые казалось таили неведомых чудовищ, не исчезли, скорее выцвели. Слух раздвинул горизонты ощущения мира во много раз, еще раз заставив пожалеть человечество, за урезанные возможности. Обоняние, казалось, приобрело еще большую остроту, и я очень четко ощутил запахи и звуки доносившиеся снизу.
  Не всегда приятные, а некоторые таящие угорзу настолько сильную, что шерсть на голове поднялась дыбом. Проведя измененной рукой, с некоторым внутренним содроганием, ощутил, жесткость шкуры, и упругую мягкость ушей. Особенно жесткие и длинные волосы определились в области затылка и шеи. Про пасть и клыки, скромно промолчу.
  Тихий восторг и трепет! Жаль не могу увидеть, но уверен зрелище будет на миллион межпланетных. Мощная широколобая башка. Больше похожа на медвежью, с такой пожалуй пока не побегаешь. Центр тяжести смещен, и довольно сильно. Хорошо, что так же догадался изменить шею, и верхнюю часть плеча. Да и процентов "Трансформы" хватило. Сломать не сломал бы, но растянул бы себе, что нибудь, как пить дать. Захотелось побыстрее получить полную трансформу, и зеркало - покрасоваться. Чуть не бросил очки умений для достижения максимального эффекта. Ну какой мужик откажется пофорсить рельефным бицепсом, или грудной мышцей? А тут такое!
  
  Странная вообще штука, психология. Моя во всяком случае точно! Вот сколько смотрел ужастиков, с оборотнями в том числе. И в 80% сценариев, они начинают страдать, мучаться и плакать по маме. Мол, роди меня обратно в человеческом виде. А потом врубаются, насколько им пофортило. Я же целенаправленно стремлюсь к полному превращению и искреннее огорчен что не могу показать местным "джунглям" "настоящий" вой оборотня на луну... Упс, пардон луны. Боязно пока! Недооборотня всякий норовит обидеть! Ну ничего, хе-хе, до полнолуния еще далеко. Мы им покажем собаку Баскервилей.
  
  Наверное дело в том, что меня на человечинку не тянет. А вот животное мясцо, мне бы не впрямь, не помешало. Непроизвольно сглотнул слюну вспомнив, сочные, чуть недожаренные стейки на косточке, которые подают в одном из старейших ресторанов Пасадены. Под аспарагус, пюре и односолодовый Гленливет 15 летней выдержки. М-мм, вот где романтика!
  -Бля-я! До чего же я голодный!!!
  Мой задумчивый взгляд остановился на тушке мыши. Пока еще теплое! Захотелось схрумкать, мясо вместе с шерстью и хрупкими косточками.
  -ВОу, ВОу! А ну-ка притормози, дикий и опасный ты наш! Что за хищнические инстинкты!
   "Познание"
   "Изменение тела"
  Начавшие трансформацию участки ЦНС вернулись в первоначальное состояние. Желудок обиженно булькнул оповещением.
  
   Вы голодны, Выносливость -1, в час.
  
  - Ну и ладно! Вечно на дрянь, необработанную, тянет. Кишечник то, пока родной, не мутировавший. "Горчичной орхидеей" не отделаешься.
  
   Остаток ночи провел размышляя, эксперементируя, и вынашивая планы господства над миром, или хотя бы более продвинутой жилплощадью.
  Поднял Трансмутацию до тройки, вроде полезное умение. Вот 200 см3 это много или мало?! Пока неясно, так же как и Некро-Нейтрализация, поживем увидим.
  
  В результате манипуляцией с "Познанием" и ""Изменением" пару раз отмахнулся от поднявшейся мудрости и интеллекта.
   Пару раз робко подползал к краю уступа, пытаясь что-то разглядеть в гуще деревьев, когда раздавались особо дикий рев и визги. Естественно безуспешно. Снова услышал вчерашний вой, который в этот раз, вызвал только чувство зависти. Найду и "Познаю" до смерти хе-хе.
   А вот чудовищного весельчака, сегодня, не слышно. И слава Богу. Отвратное ощущение, когда пытаешься покончить с собой, лишь бы не слышать этой гадости.
  
   На удалении, не подлетая к утесу, в ночном небе мелькали какие-то крылатые тени разных размеров и форм. То паря, то переодически камнем падая вниз, очевидно за добычей, они улетали прочь. Наивно было полагать что местная летающая ночная фауна ограничена летучими мышами. Странно все это! Скала на которой я устроился словно зона отчуждения. Только вот из живых, одна летучая кровососка и добралась.
  Под утро захотелось спать, и дождавшись когда солнце окрасит горизонт в рассветные тона, удобно уместив толстую гриву на твердой поверхности, уснул по новой методике, над которой экспериментировал все это время.
   Вспомнив все прочитанное об анатомии и физиологии сна , разработал алгоритм циклического отдыха для каждого полушария. Было трудно, и очень. Особенно тяжело дался контроль органов чувств для бодрствующей полусферы. Но с грехом пополам, и то благодаря почти интуитивному реагированию искорок на команды, условно управился. Бодрствующее полушарие впало в состояние, сходное с кататоническим ступором. Сигнал идет внутрь, а реакция отсутствует. Но с функцией мониторинга справляется. Органы чувств, продолжают исправно получать информацию, в урезанном, конечно, варианте. Но лучше, чем ничего, а в итоге проснутся в качестве индейки на День Благодарения.
   Когда солнце поднялось достаточно высоко, подал команду на пробуждение и со смаком зевнул во весь челюстно-лицевой кошмар. Организм был бодр и свеж, несмотря на ночь, которую трудно назвать, спокойной.
  
   Внедрено новое умение "Сон Януса". Активируемый. Дальнейший прогресс невозможен.
  
   Мудрость +1 (29)
  
  -Скромненько! Ну у каждого волка будет свой день!-Слегка изменил я пословицу (Every dog has his day.- будет и на нашей улице праздник, англ.поговорка прим. автора) -Посмотрим, что нам принесет этот. Все дебафы спали, можно было пускаться в путь.
  В первую очередь, нужно сбегать по естественным надобностям. Вернул все, ну кроме рук в привычное состояние. Хотел сначала трансформировать нижние конечности, но решил не терять время на привыкание к новому балансу. Проколов крылья нетопыря когтями, одной из ветвей папоротника, привязал тушку к спине. Прихватив тряпки, что остались от ламии , перебрался через обрыв и двинулся в сторону крепости.
  Ну как двинулся-побежал. Я говорил, что люблю бегать? После ТАКОГО бега, по другому двигаться, просто грешно. Отдал бы свой завтрак, за возможность заснять себя на камеру, а потом выложить в социалке. Межпланетный рейтинг мне был бы, обеспечен, не говоря о медалях.
   Ровное дыхание, сердце бьется как маятник, голые ноги мягко и плавно несут тело. Органы чувств выискивают опасность. Кто когда либо ездил на лошади, описал бы мое движение как рысь, переходящую в голоп. Да и по скорости выходило так же.
  Крепость опять встретила меня зловещей тишиной, и я приостановился на пару мгновений. Что-то изменилось! При некотором осмотре обнаружил, что сухая растительность, покрывающая стены разрушенного укрепления, в одном месте у основания, то ли осыпались, то ли выломаны, обнажив темный пролом, который гостеприимно зазывал в недры красной надписью.
  
   "Вход в подземелья" Уровень-?????, рекомендуемый уровень прохождения-????
  
  -То есть группа, как бы, ненужна?! Но нет уж, спасибо, мне и тут хреново!-долго голову ломать не стал, а рванул вниз по остаткам дороги. Живот донимал все сильнее.
  В таком же темпе доскакал до деревьев, и побыстрее забрался поглубже в заросли.
  -О блага цивилизации!! Да славяться в веках герои, внедрившие в быт санузлы.-горестно стеная, я направился по своим меткам в сторону заначенной шкурки эрмота.
  Тело не нуждаясь в костылях сознания, самостоятельно применило "Лисий шаг". Органы чувств, перешли в активный режим, посылая потоки, нет океаны информации об окружающем мире!
  -Ах! Ну да! Забыл! Слух то я оставил- волчий! Никаких пряников мне не перепало, потому и не концентрировался. Видимо пошло в зачет "Трансформы".
   С гордостью могу сказать, я двигался по лесу как настоящий Чингачгук Большой Змей. Бесшумно, быстро и внимательно. Деда всегда пичкал меня классиками, говоря, что на таких людей надо равнятся! Пионеров, первооткрывателей и авантюристов, а не лощеных метросексуалов и пидоров. При этом слове он всегда сплевывал, даже дома. Свободой слова, в отношении геев он пользовался совершенно виртуозно, в том числе в их присутствии. Мать, помню, всегда с ним ругалась, а он подмигивал мне и покорно кивал, чтобы через пару дней, при встрече, как он это говорил...Макнуть их в паращу.
  -Дерьмо, без практики, мой русский совсем расклеился.
  А по мне ник Большой Змей звучит довольно двусмысленно, что-то Купер тут темнил. Кхм...опять опошлил.
  - Опа, какие люди..Тьфу! Какие волчицы!
  Вервольвиха устроила лежку в зарослях у воды с моей припрятанной шкурой,видимо карауля меня. А засек я её потому ,что сделал небольшой крюк, собирая грибы, и вышел к месту слияния двух потоков, с подветренной стороны. Когда я внезапно появился из-за деревьев, с её стороны раздался легкий шелес, видимо от неожиданности она вздрогнула. Впрочем, для человеческого уха, звук остался бы неслышим.
  -Эх-х, вот бы мне радар какой....-и тут я замер, с отвисшей челюстью. -Ну сколько можно, а?!
  Наверно волчица растерялась, от вида голого мужика, с крыльями летучей мыши, нежно обнимающими его плечи, гирляндами грибов, свисающими с этих же частей тела, и выражением обреченности, колотящего себя по лбу, кулаком.
  Шуршание с этой стороны усилилось, скорее всего она пыталась незаметно смыться.
  Прекратив самобичевание, послал вервольвиха воздушный поцелуй, и помахав рукой занялся делом. В ответ услышал приглушённое рычание.
  -Да, ну тебя! Хочешь подглядывать, мне не жалко, против вуайеристов ничего личного не имею. Это диагноз. Тем более вскоре надеюсь приодеться. Но сначала умыться, напиться и приготовление завтрака.
  
  Отмывшись от покрывавшей меня грязи, некроихора и крови, почувствовал себя лучше, холодная вода приятно освежила разгоряченное от бега тело. Но когти пришлось убрать, с набором ножей на пальцах, гигиенические процедуры довольно затруднительны.
  Я даже зубы умудрился почистить Спросите как?
  Все тоже "Изменение тела", и полоскаем рот очищенный от накопившегося мусора. Правда жидкость при этом необходима, образовавшуюся вязкую массу, просто не сплюнуть.
  
  Собрав груду камней и сухих щепок у "Черного ручья" ручья, я забрался на примеченное у обычного ручья, дерево, на котором вроде заметил гнездо. К моему глубокому огорчению, яица в нем присутствовали, только в виде осколков скорлупы. Ладно, и так сгодится!
   Знаю! Нужны особые камни, но абсолютно не помню как они выглядят, поэтому понадеялся на свою ловкость и силу. На третьем, сломанном от бешеного высекания искр, камне, трут из гнезда слегка задымился. Нет, не зря они едят свой хлеб на канале Дисковери. Тихонько раздул искры до язычка пламени, а затем стал быстро подбрасывать сухие ветки. Через несколько минут у моих ног горел небольшой костерок.
  Со стороны волчицы снова раздались какие то шевеления.
  Подбросив веток, с наслаждением вытянул руки над огнем. Познание этого процесса не дало, ровным счётом никакого результата. Жаль конечно, что магом огня мне не быть. Даже простой костер содержит в себе какое-то волшебство. А цвет искр в пламени это просто настоящий фейерверк.
  -Э-эх! Кофейку бы! Или хотя бы чаю.
  Разделывать мышь, было муторно и долго, но закончив, решил поэкспериментировать с головой которую вначале собирался выкинуть.
  
   "Трансмутация"
  Около двухсот грамм чистого мяса летучей мыши, приятная добавка к рациону, но Мана скакнула вниз сразу на тридцать пунктов. И снова дилемма! Хотя, никакой дилеммы быть не может. Уверенно бросил еще одно очко в это умение. Иметь про запас возможность превратить органику в 400 граммовый стейк. Двух мнений быть не может. Собрав очищенные шкуру и остаток головы животного, увеличил свой запас мяса- минус 60 маны. Если бы не медальон, сказалось бы довольно чувствительно. Взяв один из собранных грибов, что поменьше, попробовал сделать из него "Сыроежку мясную", и уже флегматично вздохнул на очередной кукиш.
  
   На данном уровне развития, данная трансмутация невозможна.
  
  С другой стороны, это не окончательная точка над ай. Так что подвиги Бёрбанка мне по плечу. (Бёрбанк известный американский селекционер, прим автора)
  
  Отмыв мясо и грибы, нанизал на отломанные прутики. Выгреб угли из костра, собрал в кучку, и обложив булыжниками покрупнее, уложил на них свою добычу.
   Готовить я люблю и умею, на заднем дворике у себя дома, оборудовал себе настоящий гриль на углях. Из-за чего постоянно имел конфликты с соседями.
   Этот маразм, жарки мяса на открытом огне, электричестве или газе, не для нас.
  Не было и месяца, кроме откровенно холодных и дождливых, чтобы дед не собрал всех дочерей, ну и нас соответственно, на шашлыки, так он называл барбекью. Младшая тетка с кузенами приезжала аж из Техаса. А как он исчез, отец постарался сохранить традицию, несмотря на несколько другое воспитание, и не позволив семейным узам распасться. Не так часто конечно, но каждую четверть года обязательно. Будучи единственным ребенком в семье, он всегда зубами держался за этим связи, поэтому дед всегда его и привечал.
   Ну я и втянулся, а как вырос, взял готовку мяса на себя. Так что стейки, свиные и бараньи шашлыки, занимали первое место в моем меню.
   То, что нет соли, хреново конечно, но не смертельно. Надо бы и травок собрать попрянее , благо нюх позволяет. Пока мясо медленно обжаривалось, заставляя желудок плакать соком от вожделения, решил замочить наследство ламии. Пусть посидит в водичке, хрен его знает, кого его бывшая носительница высосала...
   Заняло это, буквально минуту или две, но вернувшись к костру я с тоской понял, что завтрак отменяется...
  
   И безо всякой надписи " Проклятый Вепрь" можно было догадаться, что эта ненормально огромная туша, неслышной тенью возникшая из-за деревьев, не может принадлежать обычному животному. Такие знакомые угли маленьких глаз, со странной задумчивостью впились в язычки моего костра. Совершенно не кабаньи бивни, больше подошли бы небольшому слону. А даже внешне жесткая, бурая щетина, местами словно проеденная лишаем, на морде создания полностью пропадала. Темный ороговевший эпителий этой безобразной хари, перемежался с редкими кустиками червеобразных щупалец, тошнотворно шевелившихся, на замершей каменным изваянием, голове чудовища. Наверно излишне говорить, что уровни отображались закорючками вопросительных знаков.
   Эта тварь проделала со мной такой же трюк, что я с волчицей, подобравшись с подветренной стороны. А теперь, запахи гнили и разложения, заставили пустой желудок устроить гневный митинг за права желудочно-кишечных.
  Забыв как дышать, я молил неизвестно кого, чтобы огонь отпугнул монстра. Яя-явно не того кого нужно!!!
  Хрупкая тишина, замершего вокруг леса, сорвалась маховиком расручивающихся событий.
  С таким же неживым безмолвием, вепрь будто мигнул, и в следующее мгновение оказался над моим костром, с какой то остервеневшей яростью втаптывая тот, в прибрежные камни. Больших усилий это не потребовало, гигантские копыта практически закрыли небольшой костерок.
  Я даже всхлипнул, наблюдая уже с ближайшего дерева, как под действием гидравлических прессов, по недомыслию приделанные этому созданию, мой чудесный завтрак превращается в однородную с лесной почвой, массу.
  -А хули сидим?! Шевели жопой, придурок! -Нехитро простимулировав таким образом, зависший рассудок, явно попавший под тлетворное влияние желудка, поющего песню смерти по канувшим в Лету надеждам, опять стал изображать гиббонов.
  Прыжки по деревьям, в этот раз получалось, на порядки лучше. Приземление выходили мягкими, акуратными, дерево упруго подбрасывало меня в воздух, а руки безошибочно находили за самые прочные ветви. Возникло радостное ощущение, что в этот раз удастся просто смотаться.
   Длилось это обманчивое чувство, ровно до тех пор, пока дерево, за которое я практически уже уцепился, просто взорвалось у основания ствола, и вместе со мной замедленно стало заваливаться на соседние деревья.
  
   "Боевой режим активирован"
  
  Отчаянно извернувшись, я всё же сумел вогнать когти левой руки, в практически лишенный ветвей, ствол соседнего бука, а затем немного соскользнув по шершавой коре, укрепиться и правой конечностью. Не обращая внимание на легкую боль, трансформировал стопу, голень и часть бедра, по типу задних лап у оборотней. И попытавшись взлететь вверх по стволу чуть не сверзился, прямо под гостеприимные копыта, приготовившегося к новому заходу, вепря.
  -Две ноги, идиот!!!Две!!!-единственное что меня немного прощает, этот дурацкий промах был под действием стрессовой ситуации.
   На исправление ошибок, эта свинья, времени, конечно же, не дала. Чудовищной силы удар сломал дерево, которое я не при всём желании, не мог охватить двумя руками, как тростинку. Словно жалуясь на несправедливую судьбу, бук со скрипом и треском ломающихся ветвей, рухнул на землю.
  Но меня на нем уже не было. От пушечной энергии столкновения, вложенной вепрем, меня просто сорвало с дерева, и швырнуло на ветви соседних. Слегка оглушенный, в этот раз я не смог выдать очередной эквилибристический трюк, и дохлой белкой повис на нижней ветви одного и деревьев, на которую каким то чудом угодил животом. Пока я судорожно пытался всосать воздух, а диафрагма строила из себя кисейную барышню, кабан встал прямо под ветвью и вперил в меня свои буркала. Расстояние между нами было всего ничего, и я даже обрадовался что не могу дышать. Миазмы от монстра, были практически осязаемы.
   Могу поклясться, что в глазах этого кабана, читался нечеловеческий, но разум. Нехорошо прищурившись, вепрь мотнул головой сверху вниз, и издал нечто вроде фырканья, определенно предлагая не валять дурака, и дать себя сожрать.
   Печально разведя руками, я покачал головой, и так как дыхание вернулось, а желудок уже влез на броневик, выблевал жалкие остатки утренней жидкости прямо на уродливую морду, окосевшему от такой наглости, борову. Издав негодующее хрюканье, тварюга прыгнула, я даже и не подозревал, что свиньи умеют прыгать. Впрочем, у свиней не бывает акульей пасти, и три ряда бритвенных зубов, которую распахнул передо мной этот проклятый мутант.
  -Ловкость наше всё !-именно такой девиз я вытатуирую у себя на левом бедре, когда вернусь домой. В обрамлении кабаньих клыков.
   Челюсти бессильно лязгнули в районе этой конечности, которая вначале инстинктивно отдернулась, а затем так же на рефлексах попыталась лягнуть противника. Только я не учел, что эта нога, точнее лапа, все еще в трансформированном состоянии. И короткие, толстые пальцы могут выпускать короткие, толстые когти, подобно кошачьим. И они очень гармонично могут разукрасить, даже дубильно жесткую морду вепря. А вдогонку я отправил уже другой подарочек.
  -Вот, теперь другое дело! Так и полагается визжать, каждой порядочной свинье. А не строить из себя бесшумного хищника.
  Пока я востанавливал баланс и натуральный облик задней конечности-эффективная, конечно, модификация, но пока непривычно-кабан прекратил свои метания и обернулся в мою сторону.
  Исцарапанной жопой почувствовал, что теперь меня будут убивать медленно и с наслаждением. На всякий случай отключил боль.
  Темно-багровая, почти черная, кровь покрывала разодранную, верхнюю челюсть и покрывала левый клык, придавая еще более устрашающий вид, этому, по жизни не самому милому созданию. На этом расстоянии было не особенно хорошо видно, но ясно одно - левый глаз, в который я практически в упор всадил Некро-Нейтрализацию, приобрел белизну круто сваренного яйца, а на шкуру вокруг этой глазницы, словно плеснули отбеливателем.
   Зато правый, превратился в рубиновую линзу лазерного луча, от плещущего в нем гнева. У меня даже возникла странная мысль проверить волосы, не тлеют ли.
   Но определенно, деревья в данном случае не убежище. Обложив себя матерно за трусость и загнав страх поглубже, сполз по стволу и спрыгнул на землю.
  Опустив уродливую голову, и выставив перед собой клыки, вепрь наблюдал за моими действиями, сверкая бешенным оком, и калеча лесную почву перед собой, столпообразными копытами.
  -Ну что свинья, и где твоя гребанная хижина!- не позволяя сердцу провалиться ниже своего законного места, до упора запустил процесс трансформация.
  Зрение на секунду расфокусировалось, а затем суть оборотня ласково приняла меня в безумие волчьего голода и жажды добычи.
  
   Дальнейшая трансформация невозможна. Достигнуто пороговое значение.
  
  В районе, некогда интеллигентного, даже избалованного генетически чистой и высококачественной пищей, органа пищеварения, а сейчас бешеного Тасманского Дявола, которого только что решили надежды на светлое будущее, родился глухой рокот.
  Он электрическим импульсом побежал по мышцам грудной клетки и живота, кузнечными мехами выдавливая воздух, чтобы волной неистового воя выплеснуть сквозь мутировавшую гортань.
  Запрокинув черную пасть в небо, я рвал слизистую, но не мог остановить эту чудовищную песню голода и крови. Наверно, чтобы не повредить ушной аппарат, сработал какой-то предохранитель и слух меня покинул. Впрочем мне он был не нужен. Я практически мог видеть колебания воздуха- первобытные, зовущие, бросающие вызов, повелевающие. Глотка вервольфа производила звуки далеко за пределами человеческого воображения. Мне казалось вся природа вокруг завибрировала в ответ моему вызову.
  Когда я опустил голову, багровая ярость вепря, сменилось неуверенностью, которая стремительно превратилась в страх. Еще миг и кабан бросится прочь.
  Если бы, конечно, все не испортила эта сука...
  Дрожа всем телом, волчица стремительной тенью, выскочила из кустов между мной и вепрем, и грозно, даже не зарычала, заревела, в его сторону!
   Страх, вновь уступил место адскому пламени. Грозно пригнув клыкастую башню, Проклятый вновь качнулся вперед, и эта идиотка его атаковала...Первой!!!
   Молниеносный прыжок, кабан встретил не менее молниеносным, кинжальным движением бивней. Полоска над головой волчицы, резко сменила зеленый цвет на багровый и она отлетела почти к моим ногам сломанной куклой. Кстати наименование "Вервольф" теперь, отображалось зеленым.
  -Мать же твою под хвост!!! Не вервольф, а гусыня какая-то!!!
  Но времени рассуждать, а тем более ругаться, не было.
  Каким то неизвестным образом, я очень четко представлял ее повреждения. Знал, что пробив живот, клык разорвал аорту с диафрагмой, опять повредив легкое. Знал о надорванной и контуженной сердечной мышце. Про кишечник я уже не говорю.
   Зачем то вытянув в ее сторону, по локоть заросшие черной густой шерстью когтистые лапы, я с некоторым страхом подал мысленную команду. На плечи навалилась невидимая тяжесть, а бар маны стремительно побежал вниз.
   Тем же самым непонятным чутьем ощутил, как эластичные волокна аорты закрывают разорванный ствол, сросшаяся сердечная мышца восстанавливает бесконечный бег, а легкое все легче втягивает воздух. Живот восстановил свою целостность, и шкала жизни волчицы пожелтела. Хватит с нее!
  А мне времени не хватило даже, чтобы стереть пену из пасти, что обильно заляпала мне грудь.
  У этого грузовичка, видимо в заднице турбо-чарджер на холодном синтезе. Вопреки всем законам физики, угрожающе хрюкнув, эта махина просто материализовался в точке, где за миг до этого находилось мое несчастное тело. Покрыв, метров тридцать расстояния одним неразличимый глазу движением.
  -Е@анная свинья!-увернуться удалось, на самый волосок, точнее, щетинку, и то скорее всего случайно. Как раз в этот момент я шагнул в сторону волчицы.
  -Клянусь поджелудочной, это все он! Этот ужасный монстр, что я наивно считал своим желудком! Все его происки!
  Где то в глубине моего, даже не подсознания, а под-подсознание, мелькнула мысль о свинине по Гавайски. И вместо того, чтобы красиво сверкнув белым задом, свалить от греха подальше, я поддался мимолетному искушению. О чем сразу же пожалел. Но было уже поздно. Ухватившись за загривок проносившейся мимо туши, и сильно оттолкнулся ногами, я оказался на широкой спину вепря, и погрузил когти обоих лап в прочную плоть. И как видно, этого мне оказалось мало. Вырванный вместе с с куском мяса участком шкуры я выплюнул, и с утробным рычанием вгрызся в обнажившееся темное мясо, судорожно глотая хлынувшую кровь, и передними резцами сдирая надкосницу с огромного ребра. По всей видимости в волчьей ипостаси, специфический запах Проклятых меня беспокоил гораздо меньше, чем желание жрать.
  
   Все это время кабан, конечно, на месте не стоял. Как только я вскочил на него, он сначала растерялся, а затем ощутив мои когти в загривке, истошно завизжал, закрутился на месте. Ну а когда я приступил к позднему завтраку, началась такая свистопляска, что меня то и дело подбрасывало в воздух. Пару раз он даже использовал эту свою способность мгновенного перемещения, потому как сильно заложило уши. Но я держался на спине, лучше любой блохи, с жадным урчанием отрывая куски сырой, и условно живой плоти. Почувствовав, что вепрь начал заваливаться на спину, я понял чем это мне грозит, и оттолкнувшись покатился по лесному перегною. К сожалению это был всего лишь трюк чтобы раздавить меня многими сотням футов вкусного свиного мяса. А я то надеялся...
   Опершись на предние лапы я смотрел на отбежавшего в сторону и вновь развернувшегося кабана.Вот же упрямая скотина. Жажда моей крови окончательно перемкнула эту тварь. Оба глаза, белый и багровый казалось собирались вылезти из орбит. Подняв вверх башку, вепрь грозно заревел.
   Наверно он думал что я сбегу, но кто же отпустит такую гору жратвы! Я обильно пустил слюну при мысли о печенке этого зверя с грибами на вертеле. Её даже жарить не буду, так слегка подрумяню. В животе довольно, взрыкнул, получивший небольшой аванс желудок.
  В ответ на кабаньй вызов, в моем горле взревел мотор старинного БМВ М6, что имеет мой один приятель Вествуда. Платит он за это бензиновое чудо бешеные деньги, включая огромный налог на очистку воздуха. Но когда выезжали с ним на автошоу классических моделей, а если честно, на охоту за любительницами ... моторов, вокруг собиралась целая толпа послушать рев двигателя.
  Проклятый нагнул голову, готовясь к новой атаке, и я ударил первым. Новый залп Некро и второй глаз, превратился в бельмо. Завизжав так, что листья и даже камни разлетелись в стороны на расстоянии метров пяти, а меня слегка контузило, боров побежал в мою сторону. Просто побежал, как обычная свинья, правда гораздо быстрее.
  Хотя и расстояние было небольшое, я решил попробовать один из бейсбольных трюков. Два-три невозможно быстрых и мощных для человека, прыжка создали необходимую силу инерции. Подкат, и не чувствуя боли от раздирающих кожу твердых частиц лесного покрова и камней, змейкой увернувшись от колоннообразных копыт, я заскользил под брюхом у кабана. Сравнительно мягкое брюхо, легко раздалось под черными когтями, и еще не осознав боли, ослепленный вепрь пробежал над моей головой.
   Я со стыдом признаюсь в недостойность этого поступка, ну не смог я удержаться, грешен. Очевидно когда над головой проплывают такие огромные яйца, возникает чувство неполноценности, которое и толкает на такие поступки. Освободив когти из распоротого живота, моя лапа атакующей коброй метнулась к паху, и на один шар у Проклятого стало меньше.
  Пробежав по инерции еще несколько шагов, задними копытами наступая на черные петли кишок, и заливая некроихором землю, кабан попытался обернуться, но ослабевшие ноги не удержали веса колосса. Издав полный муки визг, вепрь опустился вначале на задние лапы, а затем тяжелое тело с глухим гулом сотрясло землю.
  Красный квадратик, что остался от длинющей шкалы жизни монстра, таял с каждой неудачной попыткой измененного животного поднятся.
  Смотреть спокойно на эти мучения, даже не смотря на звериную форму, для меня было невозможно. Отбросив в сторону комок плоти, я выбрал максимально тяжелый валун, который только мог поднять. Осторожно подобрался к вепрю, в очередной раз рухнувшему на бок, и нанес таранный удар в области правого уха, вложив всю новоприобретенную силу. В черепе лесного великана раздался хруст, и дернув копытами кабан затих.
  -Вот живучая тварь!-Красный бар все никак не хотел потухнуть, и это вызвало во мне неконтролируемый приступ ярости. Поддавшись инстинктам оборотня, перемахнул через поверженного зверя и запустил обе лапы в распоротый живот. Огромная печень, расползалась под лезвиями когтей, не желая покидать подреберье. Но кое как исхитрившись обрезать укрепляющие соединительные ткани, выдернул темно коричневый орган размером с мою грудную клетку.
  
  Насладиться плодами нелегкой победы мне, как всегда, не дали.
  Одновременно с выдернутой печенью, эта свинья, внезапно изогнувшись неестественным образом, пробила бивнем мою грудь.
  Толстый костяной клинок, войдя в правое подреберье, высунул алый кончик из под правой ключицы. И вновь повалившись на землю, вепрь отшвырнул меня прочь как тряпку.
   Слава небулайзеру, что боли не было, только поэтому не отрубился. Дальнейшее было делом техники. Благодаря медальону, маны оставалось процентов двадцать, что с лихвой хватило на "Изменение тела" . Интересно, что во время дикого родео, краем сознания отметил как, по мере поглощения плоти Проклятого, заполняется не только проседающий уровень жизни, но и уровень синей шкалы. На много медленнее, конечно, и всё же важен сам факт. Заполненый запахом леса, крови и дерьма воздух заполнил мои легкие.
  Качаясь как буй на волне, я поднялся на ноги намереваясь вернуться к туше, чтобы напившись проклятой крови, вернуть шкалу жизни из оранжевого сектора в норму.
  Багрянец боевого режима пропал, что-бы тут же смениться черной повесткой.
  
   "Вы прокляты. До полной одержимости духом 24 часа"
  
  
  
  
Оценка: 6.98*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"