Русаков Павел : другие произведения.

Новые Главы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    25.5.2021 Глава 9. "Сообразим на Троих!" Продолжение.

  
  
  Глава 9. "Сообразим на троих!"
  
  Я взял в руки свой ноутбук-планшет, подозревая что разговор с Адмиралом будет тяжёлый, и его неплохо было бы как следует аргументировать. Всё помнить невозможно, а у меня на буке уже накопилась как приличная библиотека по разным отраслям знания, так и дневники собственных заметок, хорошо структурированные, и даже презентации моих проектов.
  Оглянувшись на свою комнату, я уже хотел было отправиться, как вдруг мы, я и Макаров, резко почувствовали что в нашем "общем котелке" объявился кто-то Третий!
  
  Секундное ошеломление и дезориентация, вызванная активностью откуда-то взявшейся в моей голове третьей личности прошло. Я вдруг вспомнил, что Макаров говорил о том, что расщепление личности аналогичное моему было и с ним. И было вызвано пристальным вниманием некого Тойво Глумова, людена, а не человека, аборигена иного мира, сильно отличного как от моего так и от мира Макарова. Неужели этот Монстр сумел-таки удрать от своих пленителей в мире "Бешеных Коммунаров"?
  
  Стоило этой мысли окончательно оформиться, как Третий поспешил её подтвердить:
  - Друзья, позвольте представиться, Тойво Глумов, люден из "Вселенной Братьев Стругацких", хорошо что не "Пилотов(!)", собственной персоной!
  - Почему я "пробудился" так поздно? Были причины. Всё же "назгулокоммунары" врезали мне Сильно, признаю. Фактически, я с ними закончил Игру "боевой ничьёй". Впрочем, сейчас у нас мало времени для дебатов, - резко пресёк Глумов нарастающую волну возмущения и попыток потребовать объяснений с моей стороны, которой вторила личность Макарова.
  - Мало того, что я, как универсальный специалист, с прискорбием могу диагностировать у всех у нас очевидный даже практиканту медвуза приступ острой шизофрении, так у нас ещё и назрели серьёзные политические проблемы! Вызов, от которого полностью зависит наша дальнейшая Судьба!
  - Что ты хочешь сказать? - сумел ввернуть мысль Иван Макаров.
  - Пришла пора брать будущее этой Колонии в свои руки! Становиться Основателем! Тем более что профессия "Прогрессора" моя первая и основная специальность, - закончил представляться Глумов. В его тоне мне почудилась усмешка.
  
  - Именно Сейчас возможно стать Основателем Цивилизации Перна, сложились Все Условия для этого, - лекторским тоном начал отвечать Тойво на наши промысленные, во многом не чётко оформленные, вопросы.
  - Завтра, в масштабе пары лет, будет Поздно. Ранее не были готовы знания в твоей голове, Вивиан, да и авторитета у тебя никакого не было. А вот сейчас, смешной ты контрактёр, если ты не заметил, тебя очень многие волонтёры обсуждают как "Парня который Сумел". Вырваться с уровня фактически, бесправного наёмного работника, на уровень Гражданина. Гражданина в смысле гражданства античных полисов, - уточнил Глумов Макарову. И кстати Основатели активно эти слухи "педалируют".
  - Так что ты, Ив, "Надежда и Образец для Подражания" многим! Самое время совершить второй "рывок к Вершине Власти". Сменить статус Гражданина, которые тут не много решают, по крайней мере их прав для Задачи Спасения мало, на статус Олигарха, прав которого уже Достаточно. И, от этого в буквальном смысле зависит Выживание Всех!
  
  Закончив объясняться, по-сути мало что прояснив, Глумов самым безпардонным образом выдавил наши сознания, что более всего меня возмутило - и моё коренное тоже, на периферию, и завладев таким образом управлением телом, вернулся обратно в мою комнату.
  
  Быстро и целенаправлено он прошёл в уголок, отгороженный ранее под лабораторию, и вытащил контейнер с наработанной солью - перхлоратом калия. Отсыпал чуть, после чего переместил контейнер в туалет, поставив его сзади биоунитаза.
  Вернулся в лабораторию и взял из-под стола совсем неожиданные предметы. Я не помнил, чтобы их ставил туда! Один из предметов я распознал, это был голографический проектор.
  
  Нагрузившись необходимыми ему для каких-то целей вещами, Тойво оглядел ещё раз мою комнату, вышел наружу, тщательно заперев двери.
  
  Несмотря на ужас создавшейся ситуации, основным моим чувством был вовсе не он, Ужас, а невероятное, просто-таки нечеловеческое любопытство. Я ощущал себя зрителем увлекательнейшего фильма, с так называемым "максимальным погружением". Хотя в отличие от фильма непосредственно участвовал в событиях.
  
  Тойво не торопясь, даже несколько вальяжно, шёл по направлению к Площади Встреч, где уже можно было разглядеть "Пионерский Костёр". Периодически поглядывая на часы коммуникатора, Глумов тем не менее не торопился, несмотря на то, что по всей видимости мы уже опоздали к началу Встречи, и похоже, уже на полчаса!
  
  - Запомни, Ив, неожиданно обратился ко мне Тойво. Алеф никогда никуда не спешит. Он оказывает МИЛОСТЬ своим посещением Лицам его вызвавшим!
  - Не слишком ли нагло?! - невольно промыслил я. У нас и так проблемы создались.
  - У ЛОХОВ всегда есть проблемы. Запомни Это, - Глумов резко закончил мысленный диалог.
  Чтобы там не утверждал люден, я был убеждён, что усугублять накаляющуюся ситуацию по меньшей мере глупо. Опоздание, а особенно неторопливый шаг Глумова граничили с хамством. Из чего он исходил, поступая так?
  
  Наконец, когда мы преодолели половину пути к Площади Встреч, нервы у Пола похоже, не выдержали, и он снова позвонил на мой коммуникатор.
  Тойво ответил Адмиралу, что идёт, и уже Рядом. И показал через объектив коммуникатора где находиться.
  
  На площади собрался весь люд, что населял посёлок "Посадочная Площадка", Основатели сидели вокруг стола, расположившегося чуть поотдаль от остальных столов. Глумов направился к Основателям, и, приблизившись, громко по-приветствовал Адмирала. Вежливо, насчёт продолжения хамского поведения я ошибся, Тойво вёл себя подобающе.
  
  - Итак, Адмирал, утверждающим тоном, твёрдо, но без ноток наглости, голосом уверенного в себе Господина, произнёс Тойво, - у Всех у Вас очевидно Есть ко мне Вопросы?
  
  - Есть, Ив, тоном не предвещающим ничего хорошего начал разговор Пол. Они касаются твоих последних "открытий", сделанных тобой совместно с обучающимися Первой Ступени в твоей "Станции Юных Техников".
  - Ты понимаешь, чуть не сорвался Бенден на крик, что вызвал в Обществе самую настоящую Панику?!! Своими безответственными заявлениями!
  
  - Полегче, Адмирал! - резко парировал демарш Пола Тойво. Или вы совсем потеряли чутьё и сами не видите Старуху с Косой за вашими плечами?!
  
  От этой реплики людена двое Основателей таки не выдержали и глянули назад.
  Тойво продолжил с невозмутимым видом: Даже если Вы Её не видите, это не означает, что Её Нет!
  
  - Объясни, что ты имеешь в виду? - резко спросила Эмили.
  - Дорогой наш губернатор, обратился к ней Тойво, ответье, почему наша Колония оказалась так плохо укомплектована как людьми, так и оборудованием?
  - Вы не ответили на мой вопрос, Ив, - тоном не допускающим возражений, парировала губернатор Болл.
  - Хорошо, я отвечу, и покажу Вам всем Облик Старухи с Косой, что довольно скоро придёт за всеми нами. С этими словами Глумов поставил голопроектор на стол и включил его.
  
  Я не помнил, чтобы что-то делал для голопроектора, так что был весьма заинтригован, что за презентацию задумал Тойво.
  
  Объёмный экран голопроектора отобразил участок степи за пределами Посадочной Площадки. Яркое летнее небо, Ракбет светит в полную силу. По вершинам степных трав, аналогично как это происходит в земных степях, бегут волны, вызываемые ветром. Идиллическая картина перинитского лета. На безоблачном небе, ни сколько не портя его вид, появляются белые облачка. Они постепенно затягивают небо, придавая ему вид предгрозового. Но лучи Ракбета всё ещё пробиваются сквозь облака и, видимую невооружённым глазом пелену падающего летнего дождя. Что может быть более мирное?
  
  Очевидно, подобные мысли пришли в голову и прочим Основателям, и Пол, чтобы немного разрядить накалённую атмосферу, с иронией произнёс:
  - Вы хотите нас напугать летней грозой, Ив?..
  Адмирал не успел завершить реплику, как Глумов ответил:
  - А это и есть Она, Старуха с Косой. На этот раз под видом мирного летнего дождя. Смотрите дальше.
  Камера словно услышав эти слова Тойво, рывком приблизила полосу падающего на степь по виду летнего дождя.
  Вблизи стало видно, что струи "дождя" имеют вид белёсых лент, медленно планирующих вниз.
  Тойво украдкой внимательно наблюдал за Основателями. И, все мы увидели как Эмили нахмурилась.
  Наконец, на экране наступила развязка. Ленты, состоящие из сгустков извивающихся нитей, достигли наконец, поверхности Перна, покрытую степной травой. И трава прямо на глазах стала чернеть, как будто место куда упали странные ленты полили концентрированной серной кислотой.
  Чёрные пятна от упавших лент стремительно расширялись, издавая шипение. Внутри пятен с невероятной быстротой росло нечто похожее на грибницу, или даже более похоже на клубки серых червей, с невероятной быстротой пожирающих траву и вообще, почву рядом с собой.
  Адский "дождик" завершился, и ранее безмятежная степь превратилась в колышущуюся массу некой жуткой субстанции, над которой дрожали струи горячего воздуха.
  
  - Вот что будет с человеком, если он попадёт под такой "дождик", Глумов переключил проектор на следующие ролики.
  
  - Какой Ужас, Эмили Болл отреагировала на увиденное нервно. Откуда вы взяли Это? С чего вы, Вивиан, решили, что мы с подобным столкнёмся? Я, услышав разговоры детей, посещавших ваши занятия, думала что нам угрожает астероидная бомбардировка, невзирая на заверения астрогаторов.
  
  - Увы, основная опасность отнюдь не бомбардировка астероидами, я не сомневаюсь в навыках наших астрогаторов. А вот в этой гадости, которую скорее всего притащила с собой блуждающая по вытянутой эллиптической орбите планетка, которую уже окрестили "Алой Звездой". И я уверен, что эти "Нити" - не что иное как биологическое оружие древних перинитов!
  
  
  
  

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"