Matia : другие произведения.

Возможное, парадоксальное, спорное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То, что я пытался выразить в последующих фразах, в словах невыразимо. Поэтому здесь я пытался передать лишь моё ощущение, а к логике, справедливости и правильности нижеследующее не имеет никакого отношения.


   То, что я пытался выразить в последующих фразах, в словах невыразимо. Поэтому здесь я передаю лишь моё ощущение, а к логике, справедливости и правильности нижеследующее не имеет никакого отношения.
  
  -- Другой - это Я, только в ином обличии
  
  -- Знания от информации отличаются только тем, что они непрерывны и могут быть применены здесь и сейчас. Это как бы информация, наполненная энергией. Синонимом знаний является опыт. Конечно, можно говорить о практических знаниях и теоретических. Это кому как нравится. Смысл, однако, остаётся прежним - то, что можно применить здесь и сейчас, наполнено энергией.
  
  -- Между внешним и внутренним миром есть соответствие. Информация - это то, что соответствует внешнему миру или пытается соответствовать или соответствует не внешнему миру, а сама себе. Знание же является как раз самим СООТВЕТСТВИЕМ. То есть - той ниточкой, которая связывает внутренний мир с внешним.
  
  -- Между внешним и внутренним миром есть соответствие, но оно неоднозначное и невзаимное. Оно лишь стремится к однозначности и взаимности.
  
  -- Память - универсальное свойство мира. Прошлое никуда не девается, а преобразуется в память. Время перетекает из внешнего мира во внутренний, сжимается, концентрируется и кристаллизуется.
  
  -- Время течёт снаружи внутрь, через барьер восприятия.
  
  -- Память существ, это не банк информации. Это средство доступа к банку.
  
  -- Всё - прошлое, настоящее и будущее - существует "одновременно". И только наше восприятие фокусирует внимание избирательно, выхватывая узкий срез времён. Для нас этот срез и является настоящим.
  
  -- Несмотря на то, что мир Един, его нельзя сотворить из чего-то одного. Миру изначально присуща множественность и неоднозначность. Мда... Впрочем, само понятие Единства уже предполагает Множественность.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"