Иринкин Дмитрий Борисович : другие произведения.

Высокие материи, суровая реальность и неуловимое прошлое

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Материализм не столь материалистичен, как кажется, если вспомнить, что это лишь суждение людей о внешнем мире.
   Да и сама природа при более пристальном рассмотрении оказывается не столь материалистична.
  
   У психически здорового человека нет свободы. У него есть лишь необходимость следовать Законам Вселенной.
  
   Вопрос о том, что первично - Материя или Сознание - вряд ли можно решить однозначно. Одно без другого не существует. Существует и то, и другое. И не только существует, но и взаимодействует. Материя сознательна, а сознание материалистично. Два взаимопроникающих полюса. Впрочем, и сами понятия Сознания и Материи подразумевают иерархию уровней организации, из которых человек пока знаком только с двумя. Это уровень плотной физической материи и уровень образования мыслеформ, называемый в эзотерике ментальным.
  
   Иногда прессинг высоких планов бытия (в просторечии называемый "обстоятельствами) столь силён, что человек оказывается не в силах осмыслить ситуацию и вынужден свести её к банальности, на более низкий план, где она (ситуация) представляется ему весьма комичной. Это - защитный механизм.
  
  
  Про супружеские измены
  
   Часто можно услышать, что измена телом - это одно, а измена душой - совсем другое.
   Если вы разделили своё тело и душу - так оно и есть, но тогда, изменяя телом, вы предаёте свою собственную душу. А может быть, в этом разделении вы предаёте и то, и другое.
  
   Если вы изменили телом, то душой - уже давно.
  
   Если противоречия между партнёрами не могут разрешиться на одном плане (например - согласование ценностей), они опускаются на нижележащий более плотный план, всё ниже и ниже, и наконец - выливаются в измену телом.
  
   Вообще-то Бог сказал: "Плодитесь и размножайтесь!". А не - "Совокупляйтесь!"
  
  О прошедшем
   Если мы забываем прошлое, оно заключает нас в свои цепкие объятия, но по мере вспоминания - ослабляет их.
  
   Прошлое отпускает нас, когда мы помним о нём
  
   Почему-то грабли, на которые мы наступаем, с каждым разом бьют нас всё сильнее и сильнее.
  
   За прошлое нельзя держаться, но его стоит использовать как опору для того, чтобы сделать ещё один шаг вверх.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"