Иринкин Дмитрий Борисович : другие произведения.

Весьма и весьма абстрактно и фантастично

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Вселенная проявленная обращена к нам своими четырьмя сторонами.
   Это Энергия, Информация, Пространство и Время, точно соответствующие стихиям Огня, Воздуха, Земли и Воды.
   Огонь - внешняя Энергия, связанная с внутренним ощущением Времени
   Воздух - внешняя Информация, связанная с внутренним ощущением Пространства.
   Земля - Пространство, связанное с исходящей изнутри Информацией.
   Вода - Время, связанное с исходящей изнутри Энергией.
  
   Астрология вплотную подходит к тому, чтобы наделить Планеты и Звёзды восприятием и приписать им качества живых существ. Да, в нашем мире их видимая форма похожа на шар.
   Но как они выглядят в других планах бытия, других пространствах и временах?
  
  
   Человек пока обладает линейным восприятием двух полос (или измерений) проявленной Вселенной. Это Пространство и Время. Расширение восприятия позволит увидеть слоистость этих полос восприятия Вселенной. То, что фантасты называют параллельными пространствами. Через Пространство и Время, опосредованно, человек воспринимает Энергию и Информацию. Возможно, что и эти две полосы имеют слоистую структуру, связанную со слоями Пространства-Времени.
   Но есть ещё иерархия уровней проявления. Возможно, что мы находимся на промежуточном уровне, когда вверх идут высшие слои организации, а вниз - низшие, более плотные. Возможно, что "чёрные дыры" как раз и есть свидетельство таковых более плотных уровней.
  
   Представьте бурлящий океан, который "подмораживается" с одной стороны, и по нему распространяется граница кристаллизации воды. Может быть, Время похоже на такой океан? Замёрзший лёд - прошлое. Текучий океан, изобилующий разнообразием - будущее?
   Можно ли двигаться в таком Времени?
   Чтобы попасть в прошлое, надо "протопить" в толще льда тоннель, но тогда локальная картина кристаллизации полностью сотрётся, а когда тоннель начнёт опять кристаллизоваться, затягиваться льдом прошлого, над картиной будут довлеть граничные условия стенок тоннеля. Так что вероятнее всего - всё восстановится, как было, за исключением частностей. Впрочем, это должно зависеть от "диаметра" тоннеля.
  
   Законы - нечто постоянное, повторяющееся, противоположное Времени, но в то же время, Время не может без них существовать.
  
   Наверно, у Времени тоже есть разные уровни. Оно по-разному течёт на разных планах бытия.
  
   Если настоящее, прошлое и будущее существуют одновременно, то где?
  
   Время - мера постоянства изменений.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"