Matia : другие произведения.

Астрология и энергии Космоса. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Понятно, что это продолжение.


   Дорогой читатель! Это вторая часть моей небольшой брошюры "Популярно об астрологии". Написана она с единственной целью - прояснить для самого себя основные астрологические понятия. Хотя в принципе это давно всё известно, по моему скромному мнению, каждый астролог реализует свой индивидуальный подход к этому знанию и искусству. В своём изложении я опираюсь на работы двух замечательных астрологов нашего времени - Авессалома Подводного и Стефана Арройо. И хотя может показаться, что они сильно отличаются своим изложением, в моём внутреннем мире эти два подхода каким-то образом интегрировались. Поэтому Вы увидите здесь не простое изложение, не арифметическую сумму двух взглядов, но что-то производное.
  
   Моё представление о стихиях подробно изложено в эссе "Об истинных полюсах, знаках и стихиях". Но здесь мне хочется повторить эти мысли, чтобы повествование получилось связным.
  
   Итак. Начнём несколько издалека.
   Мы привыкли считать вслед за физиками и химиками материалистической науки, что энергия и материя являются диалектическими противоположностями аналогично тому, как противопоставляется пространство и время. Знаменитая же формула E = mc2 рассматривается как подтверждение диалектической связи между противоположностями - энергией и материей.
   Однако с нашей точки зрения эта формула, будучи линейной, говорит лишь о том, что энергия и материя суть одно и то же, обладают одним качеством, а отличаются лишь количеством, или, скажем, чем-то вроде плотности. Иными словами энергия и материя не являются истинными полюсами аналогично пространству - времени. Материя - просто плотная энергия, обретшая благодаря плотности форму. Тем более оказывается непонятным, с чем она имеет сродство - пространством или временем. Последняя пара является истиной, что отражено в сильной абстрактности их связи через введение мнимого пространства.
   S = -x2 + it2 * c2
   Между тем в полунаучной экстрасенсорике уже давно пользуются терминами - энерго-информационное воздействие, энерго-информационный континуум. При этом подразумевается, что энергетическая волна несёт в себе некую информацию, благодаря которой и осуществляется упорядоченное воздействие энергии на объект.
   И в этом противопоставлении заложен глубокий смысл, отражающий истинную полярность энергии и информации - синтетического (объединяющего, непрерывного) начала и аналитического (разделяющего, прерывного) начала.
   Тогда утверждение, что "энергия (или материя) существует в пространстве и времени" оказывается некорректным, поскольку связь с пространством и временем энергии и информации является несимметричной. Можно лишь утверждать, что энергия является проявлением временных отношений в Космосе, а информация - проявлением пространственных отношений.
   Или можно сказать, что Энергию мы ощущаем как течение времени, как изменение объекта во времени, а Время - как энергетическое воздействие на объект. Энергия связана со Временем, с ощущением Времени. Информация оформляет Энергию в пространстве, придавая ей форму. Информацию мы ощущаем как пространственные отношения или пространство воспринимается нами как информационный континуум. Энергия изменяет информацию, "разрушает" пространственные отношения, вызывая Движение. Движение есть продукт взаимодействия Энергии и Информации. Пространство и Время - атрибуты Движения.
   К сожалению, невозможно передать яснее мистический смысл этих категорий, поскольку логическое понимание этих вещей весьма ограничено. Слова могут лишь пробудить некое иррациональное ощущение, что есть что.
   Пространство, Время, Энергия и Информация как раз в точности соответствуют астрологическим стихиям Земли, Воды, Огня и Воздуха соответственно. Здесь Энергия и Информация выступают как проявление во внешнем мире, они объективны, то есть не относятся к субъекту - воспринимающему человеку. Пространство и Время - суть категории внутреннего мира, они субъективны, то есть относятся к субъекту - воспринимающему человеку.
   Фактически - это четыре великих энергетических полосы, являющихся фундаментом проявленной Вселенной. Любой объект Вселенной вибрирует в рамках этих полос. Кроме того, каждый объект подвержен определённому ритму возникновения (становления), стабильного функционирования (существования в динамическом равновесии с внешним миром) и распада (преобразования с целью нового рождения, обновления, трансформации).
   Скажем дополнительно, что процесс эволюции происходит таким образом, что проявленный в материальном мире объект в течение своей жизни накапливает опыт, который после распада не теряется, а некоторое "время" существует на тонких планах, ожидая момента нового проявления.
   Таким образом, в каждой стихии выделяется ещё три поддиапазона энергий, в результате чего и получаются двенадцать Знаков Зодиака.
   Отметим также, что остаётся удивительным и необъяснимым фактом присущая Вселенной анизотропия (во всяком случае в области Солнечной системы). Эта анизотропия (неэквивалентность пространственных направлений) обладает симметрией пчелиных сот, задавая шесть осей симметрии и два направления на каждой оси
   Дадим в целом характеристику стихиям.
   Огонь
   Огонь связан с энергией. Эта энергия внешняя, транслируемая через человека. От него зависит, насколько точно, правильно, вовремя эта энергия будет оттранслирована, передана. Поскольку энергия связана со Временем, огненные знаки прекрасно его ощущают. Им кажется, что его всегда мало. Они стараются его сжать, чтобы передать энергию с максимально возможной мощностью. Часто эта энергия попадает не туда, куда следует, поскольку Огонь не может сам собой управлять и, вообще говоря, может полагаться лишь на интуицию. Это можно также объяснить так, что поток внешней энергии всегда содержит информацию о месте и времени предназначения. В этом проявляется неразрывная связь четырёх стихий. Эту информацию нельзя расшифровать никак, кроме как при помощи интуиции, чувства. Поэтому у Огненных знаков оно развито, и поэтому они часто бывают весьма интуитивны (например, Гарик Сукачёв, Алла Пугачёва).
   Далее следует отметить, что поскольку энергия может принимать любую плотность, от материальной, физической, до астральной, каузальной и "разрежённой" атманической, Огненные Знаки могут охватывать весь этот спектр, демонстрируя как высокую духовность, так и низкую материальность. Камень, летящий во врага, столь же энергетичен, как и призыв встать на баррикады. Внешний мир они ощущают наполненным энергиями, развивающимся, а если он становится косным, монотонным и однообразным - значит, наступило время его изменить. Мир должен меняться. Хотя бы ради самих перемен. Ради новой энергии, которая вновь забурлит вокруг, наполняя смыслом жизнь Огня.
  
   Воздух
   Воздух связан с внешними потоками информации. Само пространство представляется Воздуху состоящим из пластов информации, из чешуек знаний, луковичных слоёв, разнообразных форм, находящихся между собой в различных отношениях. Время для воздушных знаков несущественно. Поэтому они могут "заговориться", забыв про него. Для них очень важно общение, обмен информацией, впечатлениями об увиденном. Отмечу между делом, что огненные знаки будут вам рассказывать о пережитом или о том, что предстоит пережить. При этом Огонь может говорить очень много и долго, но не потому, что не замечает время, а потому, что его мало, а надо втиснуть в этот маленький промежуток такое количество энергии. От них вы услышите, как уже говорилось о пережитом, о сильных эмоциях (астральный план), о событиях (каузальный план), о существенных моментах судьбы, истории общества, принципах и высоких идеях (атманический план). Но подчеркну, что для Огненных знаков существенным является сама энергия, а не время. Точно также для Воздушных знаков существенным является сама информация, а не пространство. Воздушные знаки в нашем современном мире не смогут обходиться без компьютера, телевизора, общения. Век информации. Эпоха Водолея. Пространство для Воздуха имеет тот же смысл, что и Время для Огня. Его всегда слишком много и хочется его ужать, втискивая в этот крохотный кусочек как можно больше информации, сведений, знаний. Подобно тому, как огонь втискивает в короткий промежуток времени максимум разнообразных энергий. Поэтому вряд ли Воздуху понравится просторная квартира, разве что для того, чтобы разместить пару-тройку компьютеров, да обширную библиотеку, состоящую из справочников и энциклопедий. Если же всучить Воздуху слишком большой кусок пространства, он попросту не будет знать, что с ним делать. А вот предоставить ему много свободного времени - это понятно, что делать. От этой возможности захватывает дух - сколько информации можно получить за этот с неба упавший отрезок времени. Интересно, что аналогично Огонь относится к пространству. От больших масштабов у Огня захватывает дух - сколько энергии может перемешаться в таком объёме. Подарить же Огню свободное время - неблагодарная задача. Огонь не сможет им распорядиться. Оно ему не нужно. В таком времени энергии окажутся слишком разрежёнными, хилыми и слабыми.
   То есть, и пространство и время Огонь и Воздух рассматривают с точки зрения своих любимых категорий - Энергии и Информации.
   Впрочем, такой подход характерен для любых стихий.
   Теперь переходим к стихиям внутреннего мира.
  
   Вода
   Имеет дело со Временем, а поскольку Время представляет в некотором смысле даже большую загадку, чем пространство, то и Водные знаки представляют огромную загадку как для окружающих, так и для себя. Ваш жизненный опыт говорит о том, что пространство можно увидеть глазами, пощупать руками, измерить линейкой и кучей других способов, оно разнообразно, имеет аж три измерения и весьма активно входит в нашу жизнь. Для ощущения и измерения, наблюдения Времени природа не изобрела ясных и понятных органов чувств. Мы можем говорить лишь о некотором чувстве времени, которое аналогично чувству пространства, но не более. Время имеет одно измерение, Время необратимо и мы можем "наблюдать" лишь вечное "сейчас". Непонятно, где находятся и существуют прошлое и будущее. И вообще слишком много непонятного и явно мистического. Для Водных знаков эта загадочность, мистичность Времени является главным и определяющим ощущением. Время для них как бы материально, плотно и хорошо ощутимо. Хорошо ощутимо прошлое, будущее, настоящее. Водные знаки способны без особого труда перемещаться во Времени, убегать в будущее (например, Бедная Эльза) или уплывать в далёкое прошлое, растягивать настоящее или, наоборот, его сжимать. Это становится возможным для Водных знаков, поскольку Время связано у них с внутренними переживаниями, чувствами, эмоциями, каждый момент Времени окрашивается у них внутренней энергией. А поскольку последовательность эмоций и чувств, как правило, нелинейна и вообще перемешана во времени, то и Время у Водных знаков течёт как бы не совсем последовательно. Поэтому они могут Вам рассказывать о событиях, которые произошли только в их внутреннем мире, но затруднительно сказать к прошлому, настоящему или будущему нашей реальности они относятся, да и вообще о каком событии идёт речь. Пространство же для них выступает только как арена переживаний и соответственно ими идентифицируется - здесь меня обругали, там я оказался в центре внимания, здесь живёт старичок, который так жалко выглядит и который одинок, а в этом магазине очень приветливые продавцы. Пространство для них не является ни большим, ни маленьким. Оно, возможно, вообще не имеет размеров, или эти размеры несущественны, как неважны расстояния для любви и ненависти. Действительно, Водные знаки способны чувствовать человека и события на расстоянии.
   Вода воспринимает энергию и информацию с точки зрения Времени. Вода может сжать Время, и тогда в один момент мы получим колоссальный выброс энергии, скорее всего в виде эмоций, раздражения, гнева, крика отчаяния или страстной любви. А может замедлить или вообще перемешать прошлое и будущее и энергии заметаются подобно пламени костра, а информация, стоящая, впрочем, для Воды на втором месте, приобретёт черты провидения или вспоминания прошлых жизней.
  
   Земля
   Ощущение пространства. Внутренняя информация. Обострённое восприятие пространственных форм. Они для Земли имеют характер выпуклости, объёмности, насыщенности цветом и линиями, но, прежде всего, очертаниями. Цветовое восприятие, а также обоняние больше присуще Воде. Слуховое - Воздуху. Воздух также хорошо воспринимает границы пространственных форм и абстрактные символы. Огонь воспринимает движение и скорость, неважно чего или кого. А вот для Земли главное просто зрение и объёмные формы в их рождении, становлении и функционировании. И, конечно, тактильные ощущения, свидетельствующие для Земли материальность, плотность этого мира.
   Для Земли сжать или расширить пространство, наверно, звучит кощунственно, поскольку в нём уже Божественно заложены масштабы и размеры, которые Земля прекрасно ощущает. Пространство можно лишь постигать внутренним зрением и именно там, внутри, сжимать и разжимать его, переносясь в безбрежную даль микро- и макро Космоса. Красота и гармония пространственных форм завораживают Землю, и Время в эти минуты останавливается, а звуки замирают. И если и есть какие-то вибрации воздуха, то это лишь пение птиц, не несущее иной информации, кроме как о Божественности этого мира. Впрочем, в отрицательной ипостаси, Земля начинает сокрушать формы, отжившие по её мнению, и творить новые, не всегда созвучные Божественной гармонии мира, а рождённые болезненно-искажённым представлением о совершенстве (В. И. Ленин). Это лишний раз доказывает, что Земля воспринимает на глубоком внутреннем уровне пространство и поэтому склонна к субъективности, так же как и Вода извергает энергию из внутреннего источника. Этим определяется ответственность Воды и Земли за совершаемое, ведь от чистоты источника и зависит разрушительность или созидательность их действий.
   Если Воздуху и Огню следует понять, что именно через них хочет сказать Абсолют, то Воде и Земле - понять свою собственную сущность. Для них ответ лежит внутри их бытия, а для Воздуха и Огня - вне.
  
   Теперь обратимся к Знакам Зодиака. Три поддиапазона в каждой стихии соответствуют энергии, необходимой для трёх фаз эволюции объекта.
   Становлению соответствуют кардинальные Знаки - Овен, Рак, Весы и Козерог.
   Стабильному функционированию соответствуют фиксированные Знаки - Телец, Лев, Скорпион и Водолей.
   Распаду, преображению и осмыслению накопленного опыта соответствуют мутабельные Знаки - Близнецы, Дева, Стрелец и Рыбы.
   Постараемся более конкретно охарактеризовать каждый Знак Зодиака.
   Огненные Знаки
   К стихии Огня принадлежат Овен, Лев и Стрелец. В целом стихия Огня характеризуется словом ДЕЙСТВИЕ.
   У Овна это действие отличается высокой концентрацией, пылкостью, решительностью, бескомпромиссностью. Овен поглощён полностью своим действием и поэтому часто не видит, что творится вокруг. Он чем-то напоминает мчащуюся вперёд лошадь с зашоренными глазами. Эти периоды, когда Овен "осёдлывает" волну мощной космической энергии, чередуются спадами. Волна уходит, и Овну приходится "разгребать" то, что он сотворил. В эти периоды он более ясно видит окружающее и может впасть в депрессию от увиденного. Если какая-либо планета человека оказывается в знаке Овна, она этой энергией окрашивается. Приобретает некую овновскую импульсивность, горячность, принципиальность.
   Лев. Этот Знак связан с постоянным потоком космической энергии, который по силе уступает овновскому, но реже прекращается. Это постоянное воодушевление, стремящееся к действию, к осуществлению планов. Эта энергия передаётся Льву отчасти через его окружение. Поэтому для него важна поддержка единомышленников. Он должен быть в центре внимания, должен быть вдохновлён другими людьми, должен видеть реальные плоды своих усилий в виде "шумного гула одобрения толпы". Иначе, если поток всё же прекратился, он впадает в депрессию, аналогичную овновской, но не столь глубокую. Ключевыми словами, характеризующими этот Знак являются: воодушевление, вдохновение, благородство, великодушие, эгоизм, театральность, стремление к одобрению, спокойное отношение к лести, постоянный поток энергии.
   Стрелец. Стрельцовский огонь напоминает горение газовой комфорки со множеством маленьких огоньков. Если один гаснет, другой загорается. Это - вечный оптимист, устремлённый к духовным идеалам и смотрящий на жизнь сверху вниз, видящий целое, вдохновлённый возвышенными идеями, грубоватый в поведении. Огонь Стрельца неугомонен. Никакие беды и невзгоды не в силах его потушить. Бывают периоды усталости, но депрессии - никогда. Во всех вещах Стрелец видит зачатки этого духовного огня, внутреннего побуждения ввысь. Отрицательными сторонами является его вышеуказанная грубоватость и плохое различение тонкостей устройства материального плана и внутреннего психического мира.
  
   Переходим к Земной стихии. Она связана вплотную с материальным, проявленным миром, миром форм, практики, конкретных событий и ситуаций.
   Телец. Отличается постоянством, упорством в достижении цели, граничащим с упрямством, тонким чувством формы, стремлением к надёжности в материальном мире, определённым консерватизмом, тягой к комфорту в окружении любимых людей и вещей. Тельцам свойственна медлительность и низкая чувствительность к незначительным выпадам и уколам в их адрес. Все эти психологические штучки и даже враждебные действия не могут надолго оторвать их внимание от поставленной цели, от труда по упрочнению материального мира. Их порог чувствительности - самый высокий из всех Знаков. Но когда он будет превышен, гнев и ярость Тельца превосходит известные реакции.
   Должен также сказать, что вопреки распространённому мнению, для Тельца самым важным является не материальная надёжность как таковая, а лишь определённый запас средств, который позволяет включить "поток событий". Тельцы питаются энергией событий. Для Тельцов события являются плотным, конкретным и практическим воплощением их системы ценностей. Поэтому их тонкое чувство формы очень живое, далёкое от схемы и абстракции.
   Дева. Этот Знак наиболее привязан к материальному плотному миру. Дева хочет найти в нём порядок и совершенство, но, не находя, принимается за его наведение. Отличается большим трудолюбием, стремлением к совершенству, скромностью, умением подмечать самые тонкие детали материального мира (например - в одежде окружающих людей). Одними из профессий, где можно близко почувствовать Девью энергию, является ювелирное искусство, точный подбор ингредиентов в фармацевтике или в кулинарии, реалистичное художественное изображение с отработкой каждой детали. Благодаря способности замечать несоответствия в материальном мире, Деве присуща высокая критичность и конкретность.
   Однако весь мир невозможно сделать совершенным. Поэтому часто бывает, что Дева в бессилии от этого ощущения опускает руки и жизнь превращается в хаос. Это также часто приводит к тому, что идеальный порядок царит только в одной области. Например - в телефонной книжке, или на рабочем столе, или на кухне, или в одежде. В других же местах пространства может присутствовать беспорядок - всё успеть нельзя. Ещё одна характерная особенность - Деву так увлекают детали, что целое, общее, ей увидеть и осознать очень трудно.
   Козерог характерен тем, что жизнь его связана с весьма долгосрочными программами развития, которые занимают годы и десятилетия. Чувствуя это, Козерог экономит свою энергию. Он наблюдает мир, осмысливает его и пытается изменить, точно и скупо расставляя акценты, часто манипулируя людьми с помощью незначительных действий или фраз или в отрицательном варианте плетением интриг. Козерог аскетичен, холоден, консервативен, сдержан и дисциплинирован. Вы вряд ли сможете его переубедить, так как за его словами стоит многолетний опыт (возможно, что из прошлых жизней). Для меня героем, воплощающим этот принцип, является, пожалуй, Шерлок Холмс с любимой трубкой, в кресле качалке, укрытый пледом, перед камином.
  
   Водная стихия. В целом можно говорить о Водной стихии, как об энергии, непосредственно влияющей на наш внутренний, эмоционально-чувственный мир. Если читатель знаком с творчеством Карлоса Кастанеды и учением толтеков, то там есть понятие точки сборки. Точки на энергетическом теле (коконе) человека, где собирается восприятие. На мой взгляд - это представление весьма удачно. Мы можем сразу сказать, что точка сборка человека при активности Водной стихии перемещается внутрь кокона восприятия.
   Иными словами - человек в эти моменты живёт своим внутренним миром, своим подсознанием, своей маленькой, но бесконечной, внутренней Вселенной (которая, вообще говоря, является достаточно точным отражением внешней)
  
   Итак, начнём по порядку. Рак. Его "глубоководность" означает глубокое, сущностное понимание жизни, а особенно - коллективной связи всех людей между собой. Это понимание не ментальное, а эмоционально-чувственное, которое сам человек объяснить не в состоянии. Его инстинктивная заботливость и сочувствие рождены подсознанием и выливаются в конкретное эмоциональное воздействие - как на других людей, так и на самого себя, стимулируя конкретные практические действия. Это устойчивый и консервативный знак Зодиака. Однако его консервативность заключается не в сложившемся с годами мнении и не в упрямстве, а в устойчивых глубинных программах подсознания, которые он сам с трудом осознаёт. Это нечто, поднимающееся со дна внутреннего мира. Поэтому его реакции чаще спонтанные, неосознаваемые. Во внутреннем мире часто присутствует то, что социумом не приветствуется, а может составлять и просто какие-то устойчивые психические комплексы. А поскольку для Рака весь его внутренний мир весьма существенен, он вынужден его оберегать от грубого прикосновения жизни. Поэтому Раки часто погружаются на дно, замыкаясь в своём домике-панцире. Это - естественная защитная реакция. Проблема в том, что в этом внутреннем мире живут не только замечательные феи и эльфы, но и могут обитать довольно гадкие уродцы, питающиеся энергией хозяина. Поэтому его кармическая задача - разобраться со своим подсознанием и очистить его от сих неприглядных существ.
   Скорпион. Это во всех отношениях - магический Знак Зодиака. От человека Скорпиона (то есть - от человека с преобладающим влиянием этого Знака) исходит хорошо ощутимая психическая энергия, создающая постоянное давление. Часто в присутствие Скорпиона люди испытывают напряжение, неуютно чувствуют себя, даже если явного повода к этому нет. Скорпион занят тем, что пытается трансформировать реальность в соответствии со своими представлениями о добре и зле. Эта реальность для Скорпиона одновременно и внутренняя, и внешняя. Поэтому, занимаясь внешним миром, он, фактически, занимается собой, а погружаясь в себя - трансформирует тем самым своё окружение. Будучи природным психологом, Скорпион прекрасно чувствует все недостатки других людей, но, к счастью для других и несчастью для него самого - свои тоже. Присущее знание человеческой натуры позволяет Скорпиону с лёгкостью манипулировать другими людьми в стиле прямого гипноза. Но, обращаясь внутрь, Скорпион сталкивается с самим собой и боль от этой встречи для него невыносима. Говорят, часто Скорпионы пожирают самих себя. Это так. Внутренние эмоции, которые направлены на себя - весьма разрушительны. Единственный положительный вариант исхода для Скорпиона - посвятить свою кипучую внутреннюю энергию служению высокому идеалу, позитивному для общества начинанию.
   Рыбы. Самый загадочный знак Зодиака, так как, завершая круг инкарнаций, вбирает в себя всё самое хорошее и самое плохое за эти периоды воплощений. Рыбы напрямую связаны со смыслом жизни, с предназначением, с миссией, которую человек выполняет в этом плотном мире. Их эмоции и чувства окутаны туманом некой одухотворённости. Милосердие, сострадание, понимание, безличная и безусловная любовь, непосредственная связь с Богом - это самые высокие проявления Рыб. В отрицательном варианте Рыбы погружаются в мир иллюзий и театра, сомнительных ритуалов и мистики, ускользают от реальных испытаний и надолго застревают в развитии.
   Рыбами овладевают крайне противоречивые эмоции, в которых ни они сами, ни кто-либо другой не в состоянии разобраться. И тут, как говорят психологи, бесполезно с этими негативами бороться. Лучше сосредоточиться на положительном. Тогда мрак подводного царства эмоций развеется, да и вода очистится сама собой.
  
   Воздушная стихия связана с получением, накоплением и обработкой информации, рациональным пониманием, коммуникацией, концепциями, логикой и прочее.
   Близнецы. Это самый общительный Знак Зодиака. По-видимому, Близнецы ни на секунду не перестают думать, а часто и говорить, общаться. Если нет никого, с кем можно поделиться своими наблюдениями и концепциями, Близнецы будут страдать. Всё, что попадает в поле их зрения, подвергается анализу, расщеплению на составляющие, рациональному истолкованию. Не стоит думать, что эмоции им не свойственны. Как раз свойственны, но они опосредованы ментальными построениями. Стоит добавить, что любую ментальную схему Близнецы готовы поменять под воздействием веских аргументов или вновь открывшихся обстоятельств. Часто в их голове могут существовать весьма противоречивые концепции. Это их совершенно не пугает, так как они внутренне понимают, что мир, на самом деле, не является интеллектуальным упражнением. Мне, однако, представляется, что Близнецы гораздо более серьёзный знак Зодиака, чем принято считать. Думаю, что он связан с тем, что можно трактовать как метаморфозу - резкое качественное изменение человека в процессе реинкарнации. Но это отдельная тема.
   Весы - единственный абстрактный Знак Зодиака, являющий собой не животное, а предмет. Для Весов бесконечно важным является именно равновесие, гармония, баланс. Известно, что Весы никогда просто так не будут разрушать ситуацию, которую ещё можно уравновесить, никогда не пойдут на открытый конфликт, а будут до последнего искать способы его урегулировать. Это природные дипломаты. И только исчерпав все способы, они решительно разрубят кармический узел. Весы сильно связаны с традициями, установками, нравственными нормами своего социального слоя.
   Кроме того, характерной особенностью Весов является потребность в "противовесе", в оппоненте. Иначе они не могут проверить правильность, справедливость своих концепций. Если Близнецам безразлично, кому что говорить, а иногда даже - будут ли их слушать, то для Весов наличие нормального партнёра для общения существенно.
   Водолей. Этот воздушный знак Зодиака связывают с проникновением в будущее, с открытиями и прозрениями. С нестандартным поведением, выходящим за рамки социальной нормы. С оригинальностью концепций, идей, представлений. То, что говорит Водолей, сейчас кажется странным и неуместным, но за его словами всегда просматривается будущее. В качестве примера водолейской энергетики можно взять фантастику Жюль Верна. Проблемой Водолея является нахождение мостика между его нетривиальными концепциями, намного обгоняющими время, и реальностью. В конце концов, в результате долгих лет безрезультатных поисков реализации своих идей, Водолей приобретает дисциплину, смирение, реалистичный взгляд на вещи и может что-то из задуманного воплотить в жизнь. Но иногда уровень человека не позволяет ему адекватно проинтерпретировать приходящие из будущего откровения. Тогда мы имеем неудачника-изобретателя, годами пытающегося "пробить" своё нелепое детище. Психический мир других людей Водолеи часто понимают несколько схематично, но в любых человеческих отношениях ведущим мотивом для них является дружба и взаимопонимание. Врагов же они воспринимают скорее безлично, как некую действующую силу сопротивления.
  
   Если кого-то заинтересовала астрология, то я отсылаю к первоисточникам.
   Стефан (Стивен) Арройо. Астрология, психология & четыре стихии. Москва, издательство ВШКА, 2006
   Подводный Авессалом. Общая астрология. Москва. АСТ-ПРЕСС. 2000.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"