Matia : другие произведения.

Карма, параллели, Сатурн, Плутон, Лилит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.85*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наступило время рассказать...

  
Здесь излагаю своё личное восприятие понятия кармы и её отражения в планетных влияниях.

Поскольку употребление слова "карма" стало весьма расхожим, подозреваю, что каждый понимает его по-своему. Обычно его связывают с судьбой, с предопределённостью и ещё чем-то мистическим, довлеющим и малопонятным.
В принципе, в этом есть доля правды, поскольку все эти составляющие имеют место быть. Вместе с тем в понятии кармы нет ничего такого, что могло бы препятствовать нашему пониманию. Фактически кармой называют закон взаимосвязи и взаимозависимости всего живого в этом мире. Любое наше действие, мысль, эмоция, энерго-информационный всплеск отражается так или иначе во всей Вселенной. Причём (и это весьма важно) отклик Вселенной нелинейно зависит от пространства и времени. Иными словами пространство и время, которые втянуты в закон кармы, не совсем те, к которым мы привыкли в нашем материальном трёхмерном мире. В этой точке, конечно, наше обычное ментальное человеческое восприятие начинает тормозить и давать сбои. Потому здесь наступает время включить чувственное и интуитивное начало.
В принципе, для адекватного восприятия кармы, с точки зрения практики, нет особой нужды прослеживать всю последовательность взаимодействий, а лишь их конечный результат.
Дальше на примере я проясню эту мыслюшку.

Закон кармы неразрывно связан с понятием инкарнации. То есть - с таким процессом развития живого, когда его элемент эволюционирует путём последовательных переходов от тонкого, разряжённого состояния к плотному, физическому, материальному и наоборот. Опускаясь и поднимаясь. Постепенно охватывая всё больший и больший круг знания о себе.
Так вот. Закон кармы или закон взаимодействия всего живого пронизывает весь путь развития элемента живого, на всех уровнях, плотном и тонком, духовном и физическом.
Это означает, что предыдущие инкарнации, хотим мы этого или нет, оказывают на нас сильное влияние. Короче, явно проявляются в текущем воплощении, в нашей жизни.
Правда, обычный человек не засоряет свою голову подобными построениями, вообще не думает об этом, ничего не чувствует и никак не связывает свою жизнь с какими-то кармами и инкарнациями. Однако сама сущность развития, эволюции осознания как раз предполагает ПРЕОДОЛЕНИЕ кармических влияний и ОСВОБОЖДЕНИЕ человека.
Этот процесс идёт в каждом, но его скорость весьма зависит от уровня осознания индивидом своих кармических связей, напряжённых узлов и приобретённых способностей и талантов. Подчеркну, что карма включает в себя все влияния - и негативные, разрушающие, и позитивные, созидающие.
Поэтому важно находить эти влияния в своей жизни и осознавать кармические задачи, решение которых ведёт к освобождению, росту, эволюции.
Кармические проблемы возвращают нас назад, на череду воплощений, для того, чтобы заполнить пробелы в своём эволюционном опыте. Поэтому они часто связаны с кажущимся откатом назад, с инволюцией. Но в реалии инволюция - это просто слишком медленная эволюция. Наше знание (опыт) не должно представлять собой решето, быть дырчатым. Все дырки, пробелы должны быть заполнены.
В обычной жизни каждый человек может это легко почувствовать. Любое интенсивное желание, кое мы стремимся реализовать во что бы то ни стало, несмотря на доводы разума, свидетельствует о пробеле в знаниях, который мы пытаемся заполнить.
Другой вариант кармических влияний - создание повторяющейся ситуации, в которой высшие силы заставляют нас действовать, пока мы её не преодолеем, не перерастём. Довольно часто от раза к разу ситуация ужесточается, что является свидетельством нашего отставания в кармической школе. Если мы урок оставляем без внимания или делаем неправильные выводы (с точки зрения Высших сил или Бога), узел сжимается. И так - покуда не поймём, и уровень сознания не повысится на требуемый уровень.
Если же понимаем, то после непродолжительного отдыха нам подбрасывают задачу чуточку сложнее. Таким образом, наши кармические испытания либо ужесточаются, либо усложняются. Однако, при переходе на новый уровень сложности, наша свобода становится чуточку больше.
Условно кармические влияния можно разделить на текущие, возникшие в этой инкарнации, и прошлые, базовые, глубокие, тянущиеся из предыдущих инкарнаций, из прошлых жизней. Эти последние весьма трудно вывести в сознание, или хотя бы в верхние слои подсознания. Однако, именно они являются определяющими в нашей жизни.
Проявляться они могут в наследственных болезнях, способностях и талантах, предрасположенностью к какой-либо деятельности, уникальной удачливости или постоянных неудачах, психических расстройствах, врождённых комплексах, обусловленности условий обитания и прочая, и прочая... Таким образом карма является по сути той несвободой жизни, которой мы вынуждены следовать.
Особый интерес в этом плане представляют те люди, которые нам встречаются по жизни. Имею в виду не случайных знакомых, прохожих и встречных, а тех, кто оказывает на нас заметное влияние. И здесь мы переходим к тому, что я назвал бы параллелями, параллельными плоскостями. Дело в том, что кармические связи, тянущиеся хвостами из прошлых жизней, достаточно разнообразны и могут представлять кармические проблемы в разных воплощениях. В текущем же воплощении эти связи начинают причудливо переплетаться, образуя новые узлы, выстраивая запутанные истории, порождая эмоциональное, нервное напряжение у всех участников. Часто это относится к любовным полигамным связям, любовным треугольникам, возникновению ревности, метанию страстей и чувств, наркоманической зависимости от объекта любви, разводам, разлукам и созданию новых союзов.
Параллельность состоит в том, что вначале эти кармические связи входят в нашу жизнь параллельно уже существующим. Некоторое время они могут существовать параллельно. То есть - не пересекаясь. Тогда в народе говорят, что человек живёт двойной жизнью. Или тройной или четвертной или... и т.д., и т.п. Некоторые кармические связи могут существовать достаточно долго, обычно в том случае, когда не предполагается разрешение кармических узлов и отдача кармических долгов на физическом плане. Однако чаще параллельные плоскости начинают пересекаться и в итоге основная жизнь человека может выйти совсем в другую плоскость. Плоскости могут поменяться местами по ранжиру, по главенству. Это уже является высокоэнергетическим движением, которое сопровождается сильнейшим эмоциональным всплеском, выделением сгустка астральной энергии. И не только астральной. С житейской точки зрения - обычная ситуация - муж (жена) уходят к другой (другому). Но внимательному наблюдателю всегда откроется кармическая суть происходящего: смена параллельных плоскостей. После смены , если кармический долг до конца не отдан, параллельные плоскости будут продолжать пересекаться, создавая энергетическую волну (эмоциональное напряжение).
В астрологии за такие кармические сдвиги ответственны (в наибольшей и явной степени) три Планеты. Это Сатурн, Плутон и Лилит.
Сатурнианские взаимоаспекты в синастриях (например, мажорные аспекты Сатурна к Солнцу, Луне, Венере) восринимаются как ощущение сильной связи с человеком с оттенком долженствования, обязанностей. Впрочем, эти обязанности ощущаются как нечто не обременительное, а наоборот, радостное и желанное. Их хочется выполнять.
Плутонианские аспекты к личным Планетам воспринимаются мене радостно, поскольку Плутон всегда оказывает давление в тех вещах, которые мы, по своей близорукости, считаем достоинствами. Плутон чётко высвечивает именно глубокие кармические проблемы, заставляя их решать. Нам же изменяться не очень хочется, поскольку эта наша трансформация связана с существенным разрушением привычного восприятия. Человек Плутона является всегда авторитетом для нас, судьёй, жёстким, но справедливым.
Лилит с моей точки зрения - это самая загадочная Планета, поскольку она представляет карму прошлых воплощений, так сказать, в чистом виде, а эта карма в чистом виде - клубок хитросплетений судеб, событий, желаний, действий, эмоций, мыслей, устремлений. Клубок, который, мягко говоря, сложновато раскрутить и понять, что к чему. Поэтому во время активности Лилит можно говорить лишь о том, что на первый план может вылезти влияние прошлых жизней, а в чём оно заключается, понять весьма сложно. Обычно в этом случае затрагиваются такие глубокие слои подсознания, что на свет стремится вырваться что-то близкое к животному, пещерному началу: страх, агрессия, страсть, необычайная сила, чувственность, плотское, мощное и сильное, магическое... Или, во всяком случае то, с момента проявления чего прошло уже несколько веков. Если в синастриях мы видим сильные взаимоаспекты Лилит, то значит, эти люди продолжают встречаться на протяжении многих воплощений. Что-то их держит друг подле друга. Страстная любовь иль сложный кармический узел.

Конечно, и Уран, и Нептун, и Хирон также имею кармическое значение, однако оно проявляется не так явно и не так активно.

Всё, что я здесь изложил, ни в коей меру не претендует на абсолютную истину и вполне может корректироваться (мной же или кем-то другим). Но на данный момент у меня такое представление о карме и её отражении в астрологии.

Благодарю за внимание.

Оценка: 6.85*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"