Matia : другие произведения.

Об этих странных кошках

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    И всё-таки, кошки - действительно загадочные существа

  Расскажу немного о кошке, которая сейчас живёт в моей махонькой каморке.
  
  Собственно, она появилась внепланово. Мои хорошие знакомые занялись разведением редкой породы кошек, и в их квартире наступил переизбыток этих существ. А поскольку я проживал загородом, решил, что заберу этот переизбыток в лице одной беспородной кошки и выпущу на волю. Благо, было лето, а у кошки - течка. Рассчитывал, что люди в этот период ей совсем не интересны, и она получит то, к чему давно стремилась - долгожданную свободу и общение с котами.
  Однако, я серьёзно ошибался.
  Во-первых, эта бестия, косящая под дикую бенгальскую, напрочь отказалась покидать моё скромное помещение надолго. Всякий раз возвращалась после гулянки.
  Во-вторых, требовала от меня своим гнусным голосом еды и питья, ласки и места в постели. Ночью забиралась на кровать и устраивалась, где ей удобно.
  В связи с последним хотел сказать, что ошибочно считать, будто кошки ложатся на те места тела человека, которые болят, не здоровы. Эта ложилась там, где ей хотелось, совершенно игнорируя моё больное колено и потянутую поясницу. В ночи мне казалось, что на меня положили гирю, причём в самое неудачное место.
  Дальше, как водится после ночных кошачих бдений, на свет появляются котятки. Что с ними делать - я не представлял. То есть, понимал, что вроде надо как-то от них избавиться - утопить или, что возможно, проще - в тряпочку, и закопать в землю. Ну, думаю, всё-таки, одного надо оставить.
  И вот, пришёл тот час, когда они должны были вылупиться на свет. Фрося (а её так оригинально звали) забилась в нижнюю полку шкафа-купе. Ни писка, ни мяуканья. Днём решил заглянуть, что там происходит. Запускаю руку в шкаф и чувствую тёплый комочек, да не маленький, да такой живой. Нет, думаю, такую прелесть надо оставить. Не могу топить. Рука не поднимается. Там дальше посмотрим.
  Смотрел-смотрел до вечера...
  А произошло чудо (для меня). Родила всего одного котёнка! Как будто услышали моё желание те, кто там сверху, над нами.
  Три месяца мы с Фросей растили это забавное существо.Наблюдая за тем, как она общается и играет с котёнком, впервые услышал, как она разговаривает с ним. Это не мяуканье, а что-то вроде разнотонального урчания, очень похожего на разговор на непонятном языке.
  Потом я отдал его знакомым, которые увезли далеко от Москвы в деревню. Фрося долго переживала, ходила и искала.
  
  Потом всё же решил стерилизовать.
  После этих перипетий поведение Фроси заметно изменилось. Она стала задумчива, просилась то на улицу, то обратно. Неожиданно начинала играть с какой-нибудь пушинкой. Часто смотрела на меня и мяукала, выражая свои желания, непонятные мне. И откуда родилось представление, что кошка гуляет сама по себе? Фрося постоянно гуляла со мной, терпеливо дожидаясь, когда я сам выйду во двор. И я гулял с ней, как с собачкой. На улице она преображалась, обнюхивала все углы, настораживалась от звука, следила за воробьями, превращалась в охотницу. Отставала от меня, чтобы потом радостно догнать галопом.
  Мда... Так вот. Что хотел ещё сказать. Однажды вечером, пока я ужинал, Фрося как обычно устроилась на широком подоконнике, глядя в окно на падающий снег.
  Вдруг она резко повернула голову и посмотрела куда-то немного вверх, в пустое пространство в центре объёма комнаты. Сначала я подумал, что там летает какая-то мушка, но мушки никакой (тем паче - зимой) не было.
  Потом она заговорила по-своему, как разговаривала с котёнком, прыгнула на компьютер, стоящий на столе, потом на старый монитор, на стол, на кровать, ближе к тому месту.
  Закинула мордочку вверх и опять заговорила. Покружилась в углу комнаты, потом, как будто увидела, что то, с чем она разговаривает, переместилось в другое место, и прыгнула ближе к нему, на стул, продолжая что-то говорить. Так продолжалось минуты две-три.
  У меня было полное впечатление, что в комнате ещё кто-то есть, с кем она разговаривает...
  Потом "оно" улетело и Фрося спокойно опять уселась на подоконник, вглядываясь в снежную темноту.
  Такие вот дела.
  Такие вот странные существа - эти кошки.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"