Matia : другие произведения.

Нлх или реальная история о...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не сочиняю, но рассказываю


   "Лифт не работал. Я тыкал в металлическую кнопку - двери не открывались. Хорошо, что находился снаружи. Сбегал на следующий этаж. Не вызывается. Ещё выше - ноль эмоций. Спустился в лифтовую - все красненькие светодиоды исправно горели. Надпись на табло подтверждала, что всё в порядке.
   Нажал "сброс". Контроллер зашумел и перезапустился. Но лифт не работал. Я выключил главный рубильник и снова включил. Защёлкали реле, замигали лампочки. Контроллер радостно выдал готовность к работе. Я бросился к дверям лифтовой шахты и нажал на кнопку. Реакции не последовало. Выругался. Вернулся в лифтовую. Качнул сто раз рычагом, поднимая лифт вручную. Запустил. Ага! Зашевелился. Поехал сам на второй этаж, потусил там десять секунд и вернулся назад. Ткнул в пятак кнопки. Двери не открылись.
   Выдохнувшись окончательно, вызвал мастера. Тот обещал быть завтра утром. Ну, пусть так. Осталось всех пользующихся предупредить, чтоб лифтом не пользовались.
   В дежурном журнале вывел большими буквами - НЛХ - Неиправность Лифтового Хозяйства.
   К полночи уже страшно хотелось спать, но было как-то скучно что-ли. Открыл Интернет. Посмотрел ролики с Задорновым. Про Веды, РПЦ и прочее. Потом вышел на ролик, где патриарх вещал о том, что НЛО от лукавого, а лидер староверов объяснял безэмоционально и даже как-то обыденно, что "да, имеются такие вещи в реалии, но вроде как ничего хорошего от них не следует ждать".
   Я полистал странички и нашёл подборку "неопознаных", заснятых на камеру. К двум часам угомонился и задремал. Плохо спал - моя кошка-охотница притащила мыша и принялась играть с ним, бегая по комнате, грохоча предметами, шурша пакетами и царапая пол. Это где-то в районе пяти утра. К восьми уже пришла будить, гнусно мяуча и требуя ласки. Первым делом пришлось искать мыша. Он был полуживой под кроватью. Там же я обнаружил и недосъеденную птичку.
   Мда... Хорошо день начался.
   После уборки помещения раздался звонок. Раньше этот стационарный телефон вообще не звонил, а тут...?
  
   - Это дежурный инженер? Вы сказали, что лифт не работает, а он работает.
   - Как так?
   - Да вот так. Был на втором этаже. Кнопкой вызывается. Двери открываются.
   - Интересно! Но вы им не пользуйтесь всё же. Мало ли. Мастер должен скоро быть. Там в памяти должны были все сбои остаться.
  
   Николаич пришёл через пару часов. Поиграл с контроллером. В памяти всё чисто - ни аварий, ни сбоев. Залезли в лифт. Всё работает. Всё в норме.
   - Блин! Что за хрень такая!
   - Не знаю, что это у вас могло быть. Ты же видишь - всё штатно.
   Ещё полчаса мучали лифт. Всё бестолку. Работает как ни в чём ни бывало.
   - Ладно, - говорит Николаич, - если что опять, звоните.
   Сел в машину и уехал.
  
   Прошло минут пять.
   Стоим на крылечке. Мой начальник, я и агроном. И выходит тётя Шура, сотрудница наша, надо мной живёт. В руке фотик.
   - Смотрите, что сегодня в полвторого ночи наснимала.
   Агроном критически поморщился.
   - Ну и что. Обычная шаровая молния.
   - А что, интересно, в шаровой молнии обычного?
   На дисплее фотика среди чёрного неба висела ярко жёлтая кривуля - колбаса в красном ореоле.
   - Не... Это какая-то НЛО. Вот следующий снимок. Была колбаса, а стала шар. А на третьем опять какой-то зигзуг.
   Тётя Шура спокойно рассказывала: " Не спалось и случайно в окно выглянула. А там странное красное сияние. Размером вроде как Луна. Как будто прям над деревьями висит. Я за фотоаппаратом. Нащёлкала быстро пять снимков, а потом ррраз - фото не работает. Мигает "разряд батареи и тёмный экран". Потом эта штука ещё минут сорок висела. А дальше не знаю. Пошла спать. Только фотоаппарат сегодня опять как ни в чём не бывало заработал.
   - Ну да, - подумал я, - и лифт заработал.
  
   Начальник склонился над дежурным журналом.
   - А что это ты здесь накалякал - НЛХ?
   - Так это означает Неисправность Лифтового Хозяйства.
   - Но лифт же работает. Ты это зачеркни.
   - Не, не буду. Это теперь означает Неопознанная Летающая Хрень.
   - Мда... Ну, оставь. И в самом деле - Хрень..."
  
   Я отвлёкся от клавиатуры (а раньше бы сказал - отложил в сторону авторучку) и перечитал рассказик. Вроде ничего получилось. Прикольно. Завтра выложу на своей страничке.
   Однако опять два часа ночи. Как и вчера. Интересно, а вдруг оно прилетело?
   Я вышел на улицу и.... разочарованию моему не было предела. На соседнем здании, на едва заметном шпиле горела яркая красная лампа, навроде тех, что ставят на высотках для самолётов. Пофотографировал - получилось то же самое. Такая же загогулина.
   На следующий день я ничего не сказал тёте Шуре. А зачем расстраивать?
   ... А вот с лифтом - голая правда!
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"