Павин Сергей Викторович : другие произведения.

Снежинка с дырочками

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жила была снежинка, легкая и веселая. Ее вместе с такими же подружками носил по небу ветер, и они весело закручивались в хороводы, меняя танцы и направления.
  Снежинки любили ветер и совсем не хотели ясной безоблачной погоды, ведь тогда бы им пришлось улетать вместе с тучками, на которых они и жили.
  В один прекрасный день ветер был настолько сильным, что снежинки вдоволь накрутившись в воздушных танцах, захотели даже отдохнуть.
  Они вернулись на свои тучки и улетели вместе с ними.
  Только наша веселая и легкая снежинка продолжала крутиться в бесконечном танце, не желая останавливаться. Она настолько увлеклась, что не заметила, как все ее подружки исчезли.
  Ветер переменился и еще больше усилился, он погнал ее дальше, в сторону от родной тучки. Теперь снежинка летала, кувыркаясь, и ей было не до танцев. Она совсем ослабла, и сопротивляться ветру не могла.
  Вдруг, впереди она увидела одинокую чужую тучку, она была совсем другая, гораздо темнее ее прежней.
  Снежинка напрягла все свои силы и бросилась к тучке. Ей повезло, она смогла за нее зацепиться, а затем и с удобством расположиться на свободном месте.
  Когда она осмотрелась, то увидела вокруг себя незнакомых существ. Они имели форму шара и были совсем прозрачными, глядя на них можно было увидеть свое отражение.
  Эти странные шарики смотрели на нее и смеялись.
   - Посмотрите, капельки, кто к нам пожаловал, эдакая гадость, вся в дырках, - проговорил один из них.
   - Ха-ха-ха, - смеялись остальные и проталкивались вперед, чтобы получше рассмотреть гостью.
  - И как это она еще смогла к нам попасть с такой безобразной формой, - продолжали они.
  - Меня унес ветер, я отстала от своей тучки, - проговорила снежинка в смущении.
  - Ветер? ты такая легкая, что тебя уносит ветер? ха-ха-ха, - смеялись капельки, отсвечивая боками.
  - У меня все нормально, почему вы смеетесь? - спросила снежинка грустно.
  - Ну вот посмотри-ка сюда, - сказала самая большая из капелек показывая на свои бока, посмотри на свое отражение, если нам не веришь, ты же вся дырявая!
  Снежинка взглянула в отражение и увидела что-то безобразно выпуклое.
   - Ой, - вскрикнула снежинка в отчаянье, - какая я ужасная!
  - Ну вот видишь, а ты говоришь все нормально, - проговорила огромная капелька уже без смеха, - наверное ты чем-то болеешь...
   - А может она заразная? - с испугом спросила другая капелька.
   - Точно заразная, такая гадкая, конечно заразная! - заговорили со всех сторон капельки и стали отходить в сторону от снежинки.
   - Надо ее скинуть, пока мы все тут не стали дырявыми! - Проговорила самая крупная капелька.
   - Не скидывайте меня, я отойду на самый край тучки и никому не буду мешать, - взмолилась снежинка. Возможно, я смогу догнать свою тучку, ветер переменился и как раз дует в нужную сторону!
   - Нет, таким гадким тут не место, - проговорила очередная капелька средних размеров, мы не собираемся терпеть это.
   С этими словами все капельки стали двигаться к снежинке и, несмотря на все ее просьбы, подталкивать к краю. К ним присоединялись все новые и новые собратья и вскоре их стало так много, что тучка даже наклонилась, и как раз тогда, когда снежинка уже начинала падать, перевернулась.
  Все капельки полетели вниз, кто с криком, кто с удивлением, кто со злостью..., лишь одна снежинка закружилась на ветру и с грустью провожала их взглядом.
  Капельки превращались в град и разбивались на мелкие кусочки при ударе друг о друга, о ветки деревьев или о крыши домов. Они не успели сильно заледенеть, поэтому рассыпались от малейшего соприкосновения.
  Вскоре ветер утих, и снежинка медленно стала опускаться вниз. Она подлетела к какому-то высокому дому и стала проплывать мимо его окон. В стекле, она увидела прекрасную снежинку, которая вся сверкала красивыми узорами.
   - Ах, какая красота! - не выдержала снежинка и тут же затихла, не желая, чтобы красавица увидела ее безобразие. Но нет, та не услышала, а просто все время летела вместе с ней по ту сторону стекла.
   - В окне появился кот, красавица летела прямо на него.
   - Берегись! - крикнула снежинка. И..., красавица как ни в чем ни бывало, пролетела сквозь кота!
  Кот, даже не заметив красавицу, медленно проводил взглядом снежинку.
  Только теперь она поняла, что нет там никакой другой снежинки! Что эта красавица и есть она сама, что это ее отражение в темных окнах, которые были ровными и ничего не искажали в отличие от капелек.
  Счастливая снежинка опустилась на елочку, где уже расположилось много ее подружек, каждая по своему красива, со своим узором и конечно дырочками, без которых не было бы такой красоты.
  Как хорошо быть снежинкой, белой и пушистой красавицей, - думала она в ожидании ветра, который, возможно, вновь унесет их в небо, к самым облакам...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"