Павкина Анна : другие произведения.

Попытка номер 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пролог.
  
  - Мисс, Вам просили предать... - официант протягивает мне черный конверт.
  - Благодарю, кто это был?
  - Господин за столиком в углу, он уже ушел.
  - Вы можете быть свободны.
  Оставшись в одиночестве, вскрываю конверт - внутри небольшой клочок бумаги, на котором написано всего несколько слов. "Я всегда нахожу то, что мне нужно..." Подписи нет, но я и так знаю, от кого пришла данная записка.
  Залпом выпиваю бокал вина. Подкуриваю сигарету. Руки трясутся. В голове лишь одна мысль. Как он смог меня найти? Выследить было практически невозможно, тем более здесь, где магии нет ни капли.
  Оплатив счет покидаю ресторан, сажусь в машину выезжаю с парковки. Лавируя среди потока машин, почти не обращаю внимания на дорогу. Нужно подумать. Нужно решить, куда бежать. Домой сейчас ехать опасно, да и все, что мне нужно всегда лежит в багажнике на всякий случай. Блин, хорошо что в свое время перестраховалась и собрала сумку со всем необходимым.
  Черт, как он смог меня найти? Сам не смог бы отследить портал, значит ему кто-то помог, тот, кто знал, куда я направляясь. Но не это сейчас главное. Нужно решить, что делать дальше.
  Покинув город остановилась на обочине. Достав телефон набрала номер.
  - Алло?
  - Мне нужна помощь.
  - Где ты сейчас?
  - На выезде.
  - Я дома.
  - Буду через двадцать минут.
  - Жду.
  
  
  Глава 1.
  Спустя двадцать минут я уже стояла на пороге загородного дома единственного человека, способного мне помочь.
  Сэм, мой близкий друг, знал обо мне все. Он помог мне адаптироваться и встать на ноги, когда я попала в этот мир. Хранитель истины, он знал обл всех существующих мирах.
  - Проходи, - дверь распахнулась при моем приближении.
  Устроившись в удобном кресле я ждала, пока он наполнит бокалы Шаресским вином. Подал однин мне и сел напротив.
  - Что произошло? - Отпив, начал разговор.
  - Рэм нашел меня. Сегодня мне передали вот это, - протянула конверт.
  - Хм, - его лицо стало задумчивым. - Кто-то помог ему в поиске.
  - Яр не сделал бы этого. Он прекрасно знает, что я вернусь, когда буду готова.
  - Это не обязательно был Яр, - сделав глоток произнес Сэм, -Он мог обратиться к королю с просьбой.
  - Почему ты думаешь, что король согласился бы помочь?
  - Ему сейчас нужна поддержка, а Рэм имеет большое влияние в военной сфере. Его королевскому величеству проще помочь графу, тем самым перетянуть его на свою сторону.
  - Но он не может не понимать, что в таком случае мы с Ядром не поддержим его. Военная поддержка это конечно хорошо, но она не сравнится с поддержкой Империи.
  - Боюсь что в данный момент он не понимает этого. Король Арлит считает, что твой побег, всего лишь каприз юной барышни и когда Рэм найдет тебя, то у него будет поддержка и с одной, и с другой стороны.
  Осушив свой бокал, наполнила его снова.
  - Слухи о моем исчезновении и его причинах не могли не дойти до него.
  - Без подтверждения это всего лишь слухи, а твой брат не стремился что либо объяснить.
  - Допустим. Но возникает другой вопрос, что мне делать. Я не собираюсь возвращаться домой с Рэмом, я вообще пока не собираюсь возвращаться.
  - Я могу скрыть тебя на несколько недель, у меня никто не додумается тебя искать. Даже если такая идея придет Рэму в голову, он не имеет права задавать мне вопросы.
  - Мне нужно больше пары недель, Север еще не оправился, а без него я никуда не яиц пойду.
  - Ани, сейчас тебе в первую очередь нужно отдохнуть. Пару дней поживаешь у меня. Завтра я привезу Севера и мы решим, что делать дальше.
  - Хорошо, достав из пачки сигарету прикурила. Дурацкая привычка, помогающая успокоиться. - Некоторое время побуду у тебя, но мне нужно закончить дела в офисе. Дан мне не простит срыва сделки с французами.
  - Ани, Дан последний, о ком ты должна сейчас думать. Он может появится в любое время.
  - Сэм, я не могу сейчас бросить Дана, он помог мне чуть меньше чем ты. Единственное, чем я могу отплатить ему сейчас, это окончить то, что начала.
  - Я не смогу тебя переубедить?
  - Нет. - твердо ответил я, затушив окурок в хрустальной пепельнице.
  - Хорошо, но как ты ускользнешь от Рима?
  - Есть у меня одна вещица, способная скрыть от кого угодно. Я воспользовалась ею, когда только попала сюда и отдала погони, но ее нужно зарядить.
  - У меня есть накопители, я дам тебе парочку.
  - Спасибо, -я искренне улыбнулась ему.
  - Ещё пока не за что. Иди отдыхай Ани, твоя комната уже готова. - Сэм, спасибо просто за то, что ты есть в моей жизни. - Я порывисто обняла его и отправилась спать, день был слишком долгий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"