Зрп : другие произведения.

Скучно!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Запоздалая попытка ответить Троцкому в свободной форме


  

Скучно!

   Совершили революцию. Разогнали, расстреляли, пересажали, запретили. Деньги, Драгоценности присвоили и отправили заграницу.Все хорошо казалось бы, но за границу так просто не выехать. Надо что-то придумать, играть в оппозицию, расшевелить народ, разъярить Сталина и ... убежать. Куда, конечно не ясно. Но ясно - там хорошо где нас нет и где наши денежки лежат в банке. А Cталин, поддается на уловки по своему. Он угрожает, отстраняет, отбирает деньги и ...расстреливает. Один Сталин? В мыслях берется какая-то "Золотая Молодёжь" из истории Французской Революции. Кто они? Они комсомольцы. Они наступают, крычат на собраниях; выгоняют.
   И вот ещё: прибавочный продукт и бюрократия. И вот казалось бы политическая экономия социализма готова. Можно продолжать революцию бесконечно. Но... может попробуем разобраться. Собственность переданa народу. Заводы - рабочим. Земля - крестьянам. Заводами надо управлять. Управляет бюрократия; и чтобы сохранять это право надо управлять самыми рабочими. Это стоит не дешево. Это люди - которых надо содержать, платить зарплату. Бюрократия (я здесь имею в виду весь управленческий аппарат) раздувается и прибавочная стоимость просто исчезает. Ёе нету. Присваиваются привиллегии, положение и имущество, но фикция, которой манипулируют рабочимы сама требует всё больше. Для нее надо жить, ей должны служить искусство, и даже наука. Так уже не скучно. Но ничего хорошего в этом нет. И нет никакой прибавочной стоимости, потому что крстьяне (на Украине, и ещё раньше на Поволжье) просто умырают от голода; и ничего своего нет, а всё зависит от вышестоящего, а в конечном итоге от Сталина. И никакой мелкой буржуазии нет, а просто обогащенные революцией крестьяне, которые не брезгуют применять наёмный труд. Но надо выдумать борьбу, угрозу, и всё для сохранения власти и фикции. Поэтому если критиковать, надо говорить правду. Но обратной дороги нет и человеческая жизнь все дальше будет падать в цене и НКВД не моргнув будет расправляться с людьми квалифицируемыми врагами и Берия будет продвигаться все выше и всё дальше.
   Потом эту идею - всемогущей бюрократии, всемогущей самой по себе, без поддержки народа и без применения насилия, без смертельно больного "здравого смысла" и "рационального мыровоззрения" из которых давно питаются сделать всенародную потеху; без разврата, наркомании, алкоголизма, воровства, присвоения государственного имущества и коррупции. Нет ни бюрократии как класса ни её всесилия. А дальше, как оказалось мы жили не в вакууме и как оказалось сама западная бюрократия служит классу имущих. И самые привилегированные из самого привилегированного класса (это все из той же фикции) - дети власть имущих становятся классом собственников; но за ними по пятам следуют нарастающим снежным комом преступники - хозяйственные и криминальные. В итоге то что казалось ничьим, но было общим - для общей жизни, переходит как имущество к узко-клановым слоям и всеобщая жизнь теряет все основания, кроме телевизионных и народ всё больше обращается к религии. Дай им Бог ещё долго мирно смотреть телевизоры и ходить в церкви и играть в компьютерные игры и даже пить и веселиться. Но главное - ради чего была совершена революция - отмена частной собственности на средства производства - было утеряно и было утеряно так, что никто и не был по настоящему равным и свободным, или счастливым и даже любовь и совесть стали редкими . Можно наверно и так, но огромные жертвы требуют хотя бы элементарного: ответственности за неоправданное доверие, допущенные ошибки и отказа от прежных авторитетов.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"