Zrp : другие произведения.

Страшнее смерти

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Подводя Итог


Страшнее Смерти

  
   Как бы положительно мы не относились к стране, которая родила на свет, вырастила и воспитала, дала по возможности образование и даже трудоустроила, как бы мы не уважали старших за революционное прошлое, идеалы равенства, свободы и братства, за победу в войне над фашизмом, жизнь постоянно ставит вопросы и ответы могут быть только двоякими: либо такое правление и строй не годятся никуда, либо люди не способны, не готовы, и недостойны Социалистического Государства. Конечно объективной оценке мешает невозможность правильно оценить невозможность что-либо предпринять, изменить, даже просто сделать самому.
   И эта подлая, жестокая, бессмысленная машина, которая уже раздавила по некоторым оценкам около 20-30- 35 миллионов жизней, и которая в отличие от Левиафана, не имеет даже искусственных мозгов и сердца, а только служит как механическая собака, как Цербер, полной вседозволенности и безнаказанности кучки, которая втягивает, развращает, эксплоатирует, насилует, сама же втягивается, развращается, насилуется и порабащается и этому нет конца и все границы размыты и хочется всех выделить по-одному, выделить, пересчитать, и нет уже ни моральных критериев, ни чести, ни совести, ни искусства, ни науки, ни образования, ни уважения, ни правды.
   И этот страшный железный пес, который один и страшен; и ни страшна уже ни смерть, ни унижения, и сбылась мечта Фрейда и осталась религия никому не нужной, на голову разбытая и все это вдобавок называется наукой, всесильным, всепобеждающим Ленинским учением, которая "живет и побеждает".
   Многие люди прибегали к философии, чтобы понять и осмыслить жизнь и эта больная мозоль, незаживающая рана, эта программа Экспроприации и присвоения, надолго одуряла мозги и лишь немногие оставались способны не учавствовать, не направлять, не гибнуть гибелью страшнее смерти.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"