Колчак Антонина Валентиновна : другие произведения.

Календарь позитивных перемен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миниатюра на тему перемен

   Прекрасный и... последний закат.
   Сейчас самое время закрыть книгу светлых надежд и оставить Жизни только маленькую непростительную записку с извинениями. А что Жизни мои неуклюжие извинения? Разве может она... понять? Кого? Меня?! Я, Эшлинг О'Хара, несчастнейшая из людей. Я всегда смело сражалась за свои идеалы и старалась быть примером для других. Я напролом шла к своим целям, положив на этом пути всё: благополучие, добрые отношения с людьми, здоровье. Даст ли мне ответ хоть кто-нибудь - что ещё я забыла отдать взамен своего... единственного счастья? Кому нужна была эта битва, если Жизнь всё равно распорядилась по-своему? Как всё глупо! Кому я буду объяснять, что права? Всё бесполезно. Никто не услышит и тем более не поймёт. Тогда зачем весь этот мир, зачем я здесь? Ведь это испытание не возможно пройти, ведь правда? Страшнее позора, чем падение в битве, не бывает. Лишь сейчас я поняла, что биться с Жизнью можно только на смерть. А теперь я лишь ухожу в тень, смиренно склонивши голову. И избавлением от этих бесконечных скитаний станет надежда забыться в вечности. Но прежде скажу лишь, что этот мир не имел права так поступать со мной... Он в ответе за мою потерявшуюся жизнь.
  ***
   Рассвет следующего дня.
   Здравствуй, скиталица! Ты вернулась, или просто не уходила? Что ж тебе помешало, как ты говоришь, забыться в вечности? Боже, сколько пафоса! Я даже уйти из жизни по-человечески не могу! Это ж надо, какой-то невзрачный паренёк, нет чтобы добить меня (всё таки ночь на дворе была), а он... нет ну вы подумайте, помимо беспокойства о том, что я шастаю ночью где не попадя и как меня благополучно возвратить домой, сказал: "Такая девушка, как ты, достойна всех благ этого мира. Даже страшнейшие, казалось бы, поражения становятся победами и горе сменяется радостью, если понять, зачем эти уроки даны." Вернувшись домой в полной задумчивости я наткнулась на старый бабушкин... не то дневник, не то календарь. Нет, всё таки календарь, - там есть какие-то записи и задания на каждый месяц и даже день. Этот дневник был для меня талисманом - памятью о дорогом человеке, но почему-то я никогда не заглядывала в него. А тут пальцы сами собой открыли первую страницу, а там написано: "Начиная новую жизнь нельзя пускать всё на самотёк." Это что? Подсказка? Как это понимать? Так, всё, ухожу! Хм... да нет, не из жизни, а в размышления о её смысле. Должны же хоть какие-то умные мысли в голову прийти... наверное.
  ***
   Неделю спустя.
   Доброе утро, солнышко! Пусть твой день сегодня начнётся и закончится улыбкой!
   Какое счастье! Я могу дышать, я могу... просто жить и радоваться. Неделю назад я и не мечтала об этом. Ой, как вспомню... Сенсация! Деловая колбаса по имени Эшлинг О' Хара решила "уйти в тень"! Вот уж точно больная на голову! Ведь всё гораздо проще, чем я себе надумала. Знаете, почему? Я прочитала в бабушкином дневнике: "С жизнью не нужно бороться, с ней нужно подружиться!". Всего-то навсего. И вообще, как с ней бороться, ведь силы то на минуточку не равные? Да и плыть по течению вовсе не означает опустить руки, а наоборот - прислушаться к подсказкам , встречающимся на пути. Вот я, к примеру, вбила себе в голову, что не могу жить без Овэйна. А вот напрячь извилину в надежде понять, почему ничего не получается и почему он меня бросил - вот так проблема. А зачем, если первое, что приходит в голову: "Ты - не та-ка-я. И вообще кому ты нужна?", а уж потом становится понятно, что просто между нами нет чувств, а тем более взаимности. И не потому, что это - злая судьба или божья кара, а потому, что так сложилось. Это - ни хорошо, ни плохо, это - просто факт. Зато шуровать ночью топиться - запросто! Что нам стоит в реку прыгнуть? Пара пустяков! Так, лентяйка! А ну шагом марш к труду и обороне!
  ***
   Две недели спустя.
   Здравствуй, замечательное и неповторимое чудо природы! Специально для тебя подчеркну ещё раз - чу-до! Ну а конкретно какое - природы, или в перьях, сама думай!
   Самое удивительное, что теперь я благодарю жизнь за то, что оказалась в тех страшных обстоятельствах. Не пойди я той ночью топиться - кто знает, может и не встретила бы Тейрнона. Это тот самый парень, который не зная того, спас мне жизнь. Нет, я конечно могла дойти до победного конца и таки присоединиться к жителям водной стихии, но мне почему-то стало неудобно перед Тэйрноном объясняться о сути своего пребывания здесь. Он всё же иногда пытается узнать, что я там тогда забыла , ну в смысле - ночью у реки. Я конечно несу всякую чушь. Так и не могу придумать, чтоб ему такого на это ответить. Тэйрнон... Какой же он классный парень! Ага, скажи я ему правду, точно подумает, что я истеричка какая-то, и при первой же неурядице кинусь накладывать на себя руки. Десятой дорогой будет обходить... Нет, не будет, - я ему нравлюсь, знаю точно. Но даже если бы и нет, то жизнь от этого всё равно бы не остановилась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"