Павленко Алексей Сергеевич : другие произведения.

Поездка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая глава первой книги, приятного

  Алексей удивительный человек, способный двумя предложениями убедить и с подвигнуть тебя к любым действиям. Вот и сегодня рано утром, эта беспардонна врывается ко мне в квартиру при этом обвинив меня в двух грехах. Первое, это то что я сижу на жопе ровно, а вторая - у меня совершенно пустой холодильник и ему видите ли нечего пожрать!
   - Степан, я все решил! Завтра мы с тобой выезжаем на вахту месяца на три! Работёнка конечно, не на югах, все-таки это Архангельская область, но думаю, что тебе там будет полезно. Всему что нужно я тебя научу, проходчик дело тонкое кропотливое и не лишено романтики!
   Сказать, что я был безумно счастлив от идей куда-то снова двигать, значит промолчать в тряпочку. Я конечно не хикикомори , но домосед знатных кровей, а так как Алексей мой брат, у меня порой всплываю вопросы к нашему городскому роддому!
   - И не нужно делать таких кислых мин, я тебя прошу! Не так часто мы с тобой куда-то двигали в последнее время, наши романсы через пару месяцев будут посвящены финансам. И заметь, это я говорю про свои, а у тебя с скорее кот наплакал.
   Тут как ни странно он был прав учитывая, что после наших поездок он не сидит на месте удивительно, как они у него вообще закончились.
   - Лёёх, - заныл я, - в этот раз нам так же со всеми вещами ехать, или все же мы вернёмся в этот город, а не как в прошлые разы прошлые разы? Я не понимаю как, но раз в год стабильно мы, приезжая в другой город остаёмся там же. Всё как-то налаживается, быт приходит в свою колею и кажется вот оно - твое место. Проходит время, врывается брат, заражает энтузиазмом, и мы снова в дороге. Из года в год, вот уже на протяжении пяти лет моя пятая точка становиться всё тяжелее и настанет день, когда брат тут будет бессилен, устал я.
   Но тем ни менее привык верить ему, после того как наши родители бесследно исчезли в одной из экспедиций, только его энтузиазм и держал во мне тот необходимый порой стержень. Архангельск, по иронии судьбы там и пропали родители, не знаю связана ли с этим наша поездка, или это просто злая шутка судьбы. Однако уговаривать меня в этот раз не потребовалось.
   - И не мечтай, - говорит, - мы же с тобой южные горячие парни, я и сам там не горю желанием задерживаться. Да только на сегодня это единственная стоящая подработка... Значит решено, в течении этой недели решаем дела с хозяином квартиры, билеты я беру на себя, нас ждут к концу этого августа.
   Так как нам предстояла очередная поездка, я решил не тратить время зря. Неделя выдалась насыщенной, но под конец результатом был доволен. Рюкзаки с необходимым для дальнего следования и проживания собраны, а самое главное, скачено на телефон пара хороших книг в жанре фэнтези, зарядил два моих накопителя, да купил блок сигарет. К переезду готов, брат так же не заставил себя ждать, но как всегда он набрал раза в два более моего. Либо он дальновиднее меня, либо просто перестраховщик.
   Вечер, мы стоим с рюкзаками на Казанском пироне, который забит такими же вахтовиками как и мы. Конец месяца, кто-то возвращается домой, кто-то так же едет на работу. Поезд подъехал занятный, двухэтажный раньше такие ходили рейсом Казань -Москва, теперь и на север смотрю парочку отрядили. Очередь медленно, но верно продвигалась, с проводником или точнее сказать проводницей, нам очень повезло! На входе стояла миловидная высокая девушка, с открытой широкой улыбкой и розовыми волосами, которые не смогла скрыть нахлобученная до лба песпилотка. Видать ей не раз прилетало за несоблюдение дресс-кода, бейджик услужливо подсказал Елена Тимофеевна. Дежурно поприветствовавши нам указали место в середине вагона. Тридцать пять часов в пути что же, постараюсь себя хоть как-то развлечь.
   Час ночи, дождь, поезд отбивает свой, устоявшийся годами, ритм по проложенному пути. Я стоял в тамбуре, смотрел в заляпанное краской и влагой, перекрытое решеткой окошко. Чиркнув спичкой и прикурив, разогнал на миг окружающий мрак. Обстановка располагала помечтать, а витающий дым от сигареты создавал атмосферу спокойствия. Мелькающий свет фонарных столбов выхватывал причудливые сплетения теней на зелёной растительности. Снова на вахту, теперь Казань. Мне после армии, как и всему мужскому роду семьи судя по всему суждено мотаться по этому миру. В нынешнее время деньги водятся либо в крупных городах, либо там куда никто не захочет поехать. В маленьком городке под Ростовом, на зарплату обычного работяги можно разве что коммуналку оплатить. Спасибо родителям что нас двое. Брат неизменный напарник по вахте и товарищ, которому всегда можно довериться. Сколько нам так еще колесить? Как пел Виктор Цой - Перемен требуют наши сердца! Отработаю до нового года и хватит с меня, открою собственную аптеку. Эта идея не покидала меня еще с момента, когда родители были с нами. Как же хотелось скинуть с себя все эти мыканья, из одного города в другой. Полгода там, полгода тут... Но бросать что-либо на половине было не по моим правилам.
   Сигарета потухла, тамбур окунулся во мрак, разрываемый редкими прожекторами и вспышками молний. Меня уже начало потихоньку клонить в сон, первая зевота уже стучалась в кадык. Тени за окном продолжали нестись вслед за поездом, причудливо меняя свои формы. Очередной фонарный свет выхватил из темноты несущеюся следом за поездом тень. Она скакнула в мертвую зону к вагону, а дальнейший сумрак вновь все поглотил.
   - Похоже эта сигарета была лишней, что за игра воображения? - Подумал я и пристальней вгляделся в темень. Сверкнула молния и выхватила из темноты несущееся на всех четырех лапах, волкоподобное существо, размером со взрослого человека. Его взгляд желтых глаз, был устремлен прямо на меня! Пропустив пару ударов сердца, шагнул от окна. Мозг отказывался воспринимать всерьез увиденное. Хотя куча прочитанных книг тут же услужливо подсказало что сейчас было. Впав в ступор, я простоял, смотря в окно, еще с минуту ожидая, что вот-вот там появится "что-то".
   - Этому должно быть логичное объяснение - билось в голове - Конечно там чертов оборотень мля, нахрен логику! - но прошла еще минута, вторая, а продолжения события не было. - Так лимит впечатлений переполнен, хватит... с этими ободряющими словами, я медленно нащупал жопой ручку двери от тамбура, открыл, вышел, закрыл, - Ну-же, - билось в голове, - вдох - выдох, молоток, будешь кувалдой печеньку дам, а теперь пошел. В середине вагона уже наверняка скучает Леха, вот и развеселю его небылицей, какой бы бредовой она не была.
   Открыв дверь в наше купе я увидел, как брат сидел у окна и задумчиво пил чай в неизменном ЖД стакане. Заметив меня тот усмехнулся :
   - У тебя лицо как у кота на лотке, такое... натуральное.
   - Задумался просто
   - О бабах?
   - О них родимых.
   - На Ленинградку тебе нужно Стёпка, там тебе девочки расскажут за жизнь.
   Я усмехнулся старой шутке, дружеский разговор делал своё дело, и увиденное потихоньку отходило на второй план. Алексей продолжал с ухмылкой:
   - Кстати, проводница у нас какая, все при ней, может сходишь и план продаж поможешь ей выполнить?
   - Ты же знаешь, что я серьёзные отношения буду заводить после того как крепко встану на ноги. Вот втрескаюсь в нее, ей же увольняться придется с работы, буду к каждой станции ее ревновать. Хотя может и...
   В этот момент с одного и другого конца вагона раздался звук рвущегося металла, резко запахло мокрой псиной. Сложив два плюс два мне не составила труда запустить табун мурашек по спине. Пассажиры загомонили, некоторые вышли в коридор. Я поймал взгляд Алексея, тот был хмур, но не озадачен как остальные.
   - Эээм, Лёёх, я должен рассказать то чего ты не знаешь!
   - Удиви меня, - усмехнулся тот, и по его взгляду я понял, что от меня кое-что скрывают.
   Вскочив с места, он встал боком к двум проходам косясь то в одну, то в другую сторону. Тут брат буквально с воздуха выхватил два клинка переливающиеся серебром с локоть длинной, один из них он протянул мне. На автомате взяв холодное оружие, я непонимающе уставился на Алексея.
   - Что происходит?! Какого хрена творится?! - Паника потихоньку обхватывала мою душу своими липкими пальцами.
   - Степан, слушай меня! Подпускаешь на два метра к себе и взмахиваешь от плеча словно хочешь разрубить противника пополам! Не пытайся попасть, два метра и взмах, ты меня понял?!
   - Понял! Нихрена я не понял!- Однако я встал и направил оружие в левый проход. Брат смотрел в правый.
   Пассажиры с непониманием и страхом косились в нашу сторону. Мне все казалось сюрреалистично, но как-то привык доверять слову брата. И в этот момент по вагону раздался протяжный волчий вой!
   С права вскрикнули люди, и я обернулся через плечо. Темная волчья туша, больше похожая на оборотня, каких описывают в фантастических романах, с трудом раздвигала собой узкий проход. Его взгляд был направлен на нас, не обращая внимания на забившихся в номерах людей.
   - Следи за своим проходом! И тебе достанется! - рыкнул брат.
   - Да мне и с твоей стороны достато... Слово осталось невысказанным. С моей стороны, раздвигая локтями перегородки, резво направлялся такой же монстр. Сердце вспомнило ритм чечётки, бухая и норовя проломить грудную клетку. - Что он там говорил, два метра и взмах?! Два метра и взмах, и взмах! Ну-же, подходи ко мне, не самая поганая смерть в этой жизни!
   Взяв оружие двумя руками, я поднял его над головой, по клинку гирляндой забегало жидкое серебро, постепенно набирая цвет и становясь словно тяжелее. Нет, это слабели мои руки словно из них забирали все силы! Оборотень остановился в пяти шагах. Оскалившись он пригнулся, подобрался.
   - Сейчас прыгнет, -пронеслось в голове, - к гадалке не ходи и придёт амба, точно придёт!
   С рёвом тут же туша пружиной ринулась вперед, выставив перед собой когти целясь в голову. Зажмурив глаза, с криком страха, поддавшись вперед опустил на голову зверя своё оружие. Вспыхнул резкий свет сквозь закрытые глаза, в уши ударил звук разрываемого металла, резко накатилась дикая слабость. Ноги не держали, рухнув на колени я открыл глаза, в проходе валялись две части того, что некогда было живым существом. Потолок вагона зиял рваной раной, через который в лицо бил дождь. В полу было такое же отверстие, шум от перестука рельсов заполнил вагон. Мутный взор скользнул в противоположную сторону вагона, от куда появился оборотень. Со стороны тамбура стоял человек, одетый в мокрый длинный плащ и широкополую шляпу. В руках он сжимал огромный арбалет больше напоминающий древний скорпион. Уголки его губ скривились в гнусной улыбке, вскинув свое оружие он выстрелил не целясь. Над головой прошелестел болт, сзади раздался вскрик и глухой удар. Обернувшись к брату, я потерял дар речи. Алексей был приколочен словно бабочка к дверной перегородке. Из спины под правой лопаткой торчало оперенье черного болта.
   - Лёша, нет, нет, нет!!! Да что-же это происходит! - Не вставая я подполз к брату, ухватился слабеющими руками за ненавистный снаряд, но тот и не думал поддаваться. Алексей с трудом повернул голову набок и смотря сверху в низ, попытался что-то сказать. Вагон заполнен шумом дороги, свистом ветра и криками людей. Из моих глаз прыснули слезы, чувство бессилия и злобы вконец, подкосили. - Твари! Тваааари... Сзади обрушился удар, в глазах потемнело, меня снесло под столик у окна. - Тва... в голове помутилось, напала резкая апатия ко всему происходящему, я отключился.
   Пробуждение было резким и неприятным, меня тащили за шкварник при этом особо не церемонясь, судя по звукам мы все еще в поезде. Открыв глаза увидел, что меня тащат по тамбуру вагона, дверь спереди выворочена, потолок зияет рваной раной. Рывок, меня запустили прямо в отверстие, секунда другая чувства полёта, и я снова отключаюсь от удара приземления о крышу мчащегося вагона. Многострадальная голова снова просит пощады, я прихожу в себя лежа на крыше уже головного поезда. Тело требовало только покоя, а надо мной стоял тот самый ненавистный человек! Он смотрел по направлению движения поезда и монотонно бубнил, словно читал заклинание. Оборвавшись на полуслове тот кинул на меня взгляд и усмехнулся:
   - А мне повезло, не каждый день встретишь наари да к тому еще и двух сразу! Теперь плюсом я могу не только забрать кого-то из вас но и отправить в Ильхум весь этот поезд со всеми пассажирами. Им будут рады, да... Правда для этого одного из наари придется пустить как батарейку, что выпьет его силы досуха, за всё нужно платить! И этим кем-то будешь ты, как к сожалению, менее развитый и полезный субъект!
   Он про меня с братом? Значит Алексей еще жив! Они ему зачем-то нужны...наари? Я какой-то наари, что это значит, а еще я неразвитый что не может не радовать, обидно, с!
   Потеряв ко мне всякий интерес, враг принялся дальше начитывать своё заклинание, с его рук начали отходить бледные фиолетовые потоки. От одной руки они слились с моим телом, с другой уходили вперед по направлению движения поезда. Его слова становились всё громче, отчетливей, каждый слог словно вбивал гвозди в крышку моего гроба, а руки с видимым усилием начали сближение друг с другом! Прикинув промежность к носу, я понял, что когда они сведутся вместе придет звиздец, причем скорее всего мне!
   - Пидорасина! - голос брата! Враг как и я обернулся на голос, с другого конца вагона стоял пригнувшись Алексей! В одной руке он держал серебряный клинок, другой рукой зажимал рану, из-под ее ладони лился зеленый свет.
   - Я же оставил тебя под надзором моих лучших ловчих! - взбеленился чародей.
   - А я типа из последних сил! - я закатил глаза, у него есть силы на лохматые шутки, значит не все так плачевно.
   - Стёпа!
   - Да! Да, я все ещё живой, я розовый и тёплый! - отозвался я нашей старой шуткой. - Но скорее всего не надолго!
   В бок прилетел пинок от тяжёлого ботинка, вражина оскалившись прошипела - Ненадолго!
   И тот начал активней читать заклинание, а руки уже почти касались друг друга. Взглянув на брата я увидел, как тот рванул с места вытянувшись вперед стрелой. Его клинок был направлен в грудь врагу. Но было видно, что он не успевает, это видел и Алексей. Рука его сместилась, оружие направилось на поток, соединяющийся со мной. Мгновение, клинок обрывает связь со мной, но поток замыкается на клинке, руки врага с хлопком свелись. Вспышка ( гг (+ -)в другой мир)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"