Lizavetta : другие произведения.

Люди Х 4. Тайна. Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы не удивитесь, если я скажу, что здесь продолжение 1 главы? Правильно, ведь именно так это и есть;))))))))))) 2 глава ПЕРЕДЕЛАНА! Ничего нового, только старое чуть в другом свете)

   Глава 2
   ...
  - Болт, который час?
   Волкодав, лежа на своем личном коврике в углу, сонно зевнула, и, не открывая глаза, слевитировал ко мне часы.
  - Ага, значит пол восьмого утра. Вставай соня. - Я потрепала собаку за ухом - Я знаю, что мы вчера проделали большой путь, но это не значит, что мы имеем право выбиваться из графика. Сейчас на зарядку, а потом и завтрак. А потом встреча с детками. Не смотри ты так на меня ...папа попросил. Вот я и согласилась сдуру. Но свое слово я всегда держу, и поэтому придется мучаться. Ладно, не впервой. Пошли.
   И Болт нехотя поплелся за мной на двор. Ленивая собака, что сказать. Идя по коридору, я заметила, что некоторые дети уже встали. А пару мутантов попались в коридоре, идущие к нам на встречу. Они были в спортивных костюмах и с полотенцами.
   Мы вышли на поляну, лежащую между школой и лесом. Вышли на середину двора и начали зарядку. Болт сидел рядом и то напрягал все мышцы, то расслаблял их. Я же сначала медитировала, затем сделала дыхательную зарядку. После этого я начала зарядку для разных типов мышц. Зарядку я всегда делаю ровно час и пятнадцать минут. Этому комплексу упражнений меня научили Рей и Джейн. Ах, милые, милые Рей и Джейн! Как однажды они заметили, что не только я слишком правильная, но и собака. Почему всегда небо забирает к себе великих людей, а всякую грязь оставляют на земле? Вопросы...а ответов нет. Когда я уже заканчивала зарядку, я услышала шаги ко мне. Я давно уже чувствовала на себе чужие взгляды. И с каждой минутой их становилась все больше и больше. Я один раз взглянула на школу и увидела в каждом окне смотрящих на меня детей. Подождав немного, я резко развернулась, выставив когти, рассчитав так, чтобы неизвестный был на расстоянии удара. Это оказалась Шторм. Она вопросительно посмотрела на меня, отвела мою руку от горла и сказала:
  - Мы приготовили тебе комнату. Скоро будет завтрак. И мы еще кое-что не обговорили. Фрэнк и Логан ждут нас в кабинете. Ты всегда так приветлива к гостям, - спросила она, вспоминая про когти, - или только с некоторыми?
  - Прожив мою жизнь, ты бы или сломалась, или стала бы еще злее, чем я. Жизнь приучила, мня быть такой, и становиться другой я не собираюсь. Пошли, нас ждут.
   ...
   Когда я Шторм и Болт зашли в кабинет, Фрэнк и Логан практически допили бутылку Бренди. Да эти ребята явно не умеют скучать. Увидев моё вечно хмурое лицо, они, как нашкодившие школьники, потупили свои глаза и пытались отодвинуть бутылку подальше от себя, якобы это все не они, они вообще просто мимо проходили. Какое странное поведение...
  - Чья бутылка? Налейте и меня. Хотя нет, не хочу.
   Ребята немного расслабилис.
  - Шторм будешь?
  - Нет. Я с утра не привыкла напиваться.
  - Зачем вы меня позвали? - напомнила я присутствующим.
  - У нас пару вопросов. Пока ты слушала наставления отца, мы открыли бумаги профессора. В них он все передает тебе. Абсолютно все: школу, деньги, открытия. Нам интересно как ты будешь с этим всем хозяйничать. А так же - что рассказывал тебе профессор.
  - То, что мне говорил отец, не имеет ни какого отношения к вам. Я попрошу больше этой темы не поднимать. На счет школы и так далее, то я уже решила. Директором школы я оставляю Шторм. Но, но главная теперь здесь я! Грядут перемены. Я не знаю, когда они начнутся, поэтому не буду вас пугать и путать заранее. Я буду у вас преподавателем. Буду вести три предмета. Два обязательных, а один по желанию. Один предмет - раз в неделю. Это будет теория. Второй - через день. Это будет практика, для каждого класса. Буду учить их искусству борьбы, выносливости, хладнокровности и подготовлю морально к убийству. Последний - это по лекарствам и ядам. Он по желанию. У вас в субботу учатся?
  - Нет.
  - Отлично, значит, про травы буду рассказывать по субботам. Расскажите о строение классов и самой школе.
  - Школа разделена на три части: младшая, средняя и старшая. По один, два класса в каждой. В младшей два класса, в средней и старшей - по одному. В классе человек пять - двенадцать. Школа состоит из четырех корпусов. Один учебный, другой спальный с кухней, третий для экспериментов, а четвертый не достроенный.
  - Отлично. Четвертый достроить под спальный. Но он должен быть с комнатами, к которым будет подведено много электроники. У нас есть зал? А также мне нужен весь список учащихся, с силами. Напишите его, основываясь на умениях и их заслугам.
  - Зал у нас есть. Он у нас в учебной части. И список мы сделаем. А зачем достраивать четвертый? Да еще под спальный. У нас и так места не все заняты. А для чего комнаты с подводкой?
  - Много будешь знать - будет скучно жить. Раз сказала, значит так надо. Достройку надо начинать немедленно. Но сначала мне надо посмотреть этот корпус. Еще кухню мне надо посмотреть. И зал тоже.
  - Корпус покажем. И зал с кухней тоже. Но зачем они тебе?
  - Узнаешь со временем. Мне нужен план школы с прилегающими территориями и тайными ходами.
  - Дадим.
  - А подвал у нас есть?
  - Маленький. Но в лесу есть природные пещеры и довольно глубокие. К ним есть ход.
  - Отлично. У нас есть собственная подстанция? Откуда поступает электричество?
  - Электричество мы вырабатываем сами. Но и запасная подстанция у нас есть.
  - Великолепно. Какая у нас техника?
  - У нас есть турбо быстрый самолет. Также пара мотоциклов и две машины. Насчет электроники, то компьютеры практически на каждом этаже.
  - У нас есть форма?
  - Есть, но мы её редко используем.
  - Значит будем часто использовать. Надо будет заказать большую партию всех размеров. Надо перестроить фойе.
  - А чем тебе наш фойе не понравился?
  - Мало пользы приносит. Нужно будет накупить всевозможной электроники. Мне нужны рабочие руки для построения тренировочных сооружений.
  - С работниками мы договоримся. Когда начинать стройки надо будет?
  - Чем раньше, тем лучше. А когда у вас завтрак?
  - Уже начался. - Фрэнк посмотрел на часы.
  - А когда начинаются уроки?
  - Сегодня воскресенье.
  - А-ааа. А что дети будут делать?
  - Что хотят, то сегодня и делают.
  - Да? Ну, тогда нам надо познакомиться. Пошли к ним?
  - Пойдем. Но сначала, ни хочешь посмотреть свою комнату и разложить свои вещи?
  - С удовольствием. Болт, где мои вещи?
   Болт сокрушенно помотал головой и зажмурился. Через минуту что-то постучало в окно. Это была моя сумка. Я раскрыла окно, и она плавно опустилась к моим ногам.
  - И Адель, когда ты объяснишь нам свои действия? Ведь зная суть вопроса, мы будем работать лучше и быстрее.
  - Обязательно расскажу, но потом. Сейчас мне надо дать время, чтобы к вам привыкнуть.
   Шторм отвела меня к моей комнате. Я её открыла, бросила туда сумку и закрыла дверь. Фрэнк и Логан, предугадав мои действия, двинулись за нами.
   ...
   Мы вошли в уютную кухню. Некоторые учащиеся завтракали. На меня посмотрели с любопытством. В кухне находился парень лет 18. Он на меня посмотрел с БОЛЬШИМ любопытством. Как ни странно, все подумали, что я новая ученица.
  - А кухонька то у нас маленькая. Как здесь сорок человек помещается?
  - Как-то и помещаются.
  - Значит, кухню расширить, - ученики смотрели на меня с удивлением. - И поставить еще один большой холодильник. У нас есть морозильная камера?
  - Нет. Построим.
  - Вот так будет еще лучше. А теперь завтрак господа. Болт! - собака была тут как тут - Только пожрать ты приходишь сразу.
   Теперь ученики смотрели на меня с опаской. Учителя не разрешили выходить на двор вчера после крика, и из-за ливня никто ничего не видел. И такая собака была для них новостью.
  - Тут мясо сырое есть?
  - Должно быть. Посмотри в морозилке.
   Я подошла к холодильнику и открыла его. Продуктов было немерено. Открыв морозилку, я увидела мясо.
  - Болт, а где ... - миска была уже здесь - а для в... - и миска для воды была здесь тоже. Налив воды, и положив мяса, я выбирала свое меню. Болт, как и его хозяйка, употребляет обычные продукты необычным способом: Болт любит грызть замороженное мясо, а я есть сырые макароны. Но про мою слабость никто не должен знать!
   Разделавшись со своим завтраком, я посмотрела на учителей более доброжелательно. К этому моменту все ученики ушли и остались только я Шторм, 'синемордый' и Логан.
  - Что дальше по программе?
  - Общение с детками.
  - Пошли, пообщаемся. Соберите всех в зале. Я надеюсь, он не такой большой как кухня?
  - Нет, еще меньше. - Съязвил Логан.
  
   ...
   Когда мы пришли в зал дети только начали сходиться. И практически у каждого была недовольная заспанная мина. Будить всех послали Железяку, Боба, Нат и Бродягу. Которые были тоже не особо рады. Хотя если признаться, всем, кто заходил в зал, было интересно, что же такого важного им должны сказать, раз подняли в такую рань (по моим меркам в самый раз уже проснуться). На меня бросали косые заинтересованные взгляды. Все догадывались, что это как-то связано с моей персоной. Подождав, пока зал полностью заполнится, Логан начал говорить:
  - Ученики и ученицы, вы наверно не очень довольны столь ранним собранием. Если честно, то я бы тоже не очень был бы доволен тому, что меня будят, - по залу прошелся смешок - Но вы знаете, что просто так мы вас никогда не собираем. Я предлагаю вам послушать то, что вам скажет эта девушка.
   Логан пропустил меня к постаменту. Проходя мимо меня, он злобно сверкнул глазами. Что это с ним? Ничего, потом поговорим. Болт, сидевший рядом со мной, тоже пошел за мной, но я сделала ему знак, и он остановился.
  - Я не умею говорить красивые речи, поэтому скажу, как оно есть. Я надеюсь, вы помните профессора. Он был великим мутантом, и мы много потеряли с его смертью. Но разговор пойдет не об этом печальном факте. Меня зовут Адель. Я - дочка профессора, - услышав эти слова, некоторые удивились, некоторые обрадовались, некоторые всхлипывали, а одной ученице даже стало плохо. Но больше всего я почувствовала недоверие. Ничего, вы мне тоже не ахти как нравитесь. Этой ученицей оказалась моя недавняя знакомая, которая приветствовала меня истерией. Нат, обмахивая себя руками, слушала дальше. Я не делала запинок и продолжала говорить дальше. - Не знаю, знали вы обо мне, или нет, но я приехала сюда из-за обещания данного отцу ... два года назад. Я не знала, что он умер, и поэтому приехала сюда, как только мне позволили обстоятельства. Отец оставил завещание, в котором он передал мне школу и все его имущество. Я не собираюсь закрывать школу и менять директора. Зато я проведу здесь кое-какие изменения: будет перестройка школы, будут кое-какие изменения в вашем графике и прочее. Я собираюсь у вас преподавать. Мне не понравилось реакция на мое появление, и я буду проводить уроки, в которых я вам расскажу как вам надо вести в той или иной ситуации. - Нат при моих словах вспыхнула от головы до пят. - Я буду вести у вас три предмета: теорию, физическую подготовку и про травы. Теория будет раз в неделю. Физкультура через день, а травы по субботам. Этот урок по желанию. Расписание будет к вечеру. По-моему я все сказала, что хотела. Есть вопросы?
   В воздух взметнулось две руки.
  - Что?
  - Это вы вчера напугали Натали?
  - Пугается только тот, кто чего-то боится. Я себе такой цели не ставила. Следующий.
  - А вы мутант?
  - Да.
  - А какая у вас сила?
  - Я - боевая валькирия. - По залу прошелся свист и шушуканье. По мере моих ответов появлялись новые руки. - Да.
  - Почему мы вас никогда не видели?
  - Это вас не касается.
  - А сколько вам лет?
  - Двадцать.
  - Ваша собака не опасна?
  - Это не собака. Если ты не будешь его трогать, он тебя не покусает.
  - А кто это?
  - Волкодав.
  - А еще детей у профессора не было?
  - Нет, я единственная. Все, хватит. Хорошего понемножку. - Мне не понравилось такое количество вопросов. Конечно я понимала, что вопросов будет много и больше всего личных, но я все равно не любила говорить о себе. Я отошла от постамента и стала рядом с учителями. Шторм поспешила меня сменить.
  - Спасибо за внимание. Можете идти к себе.
   Выйдя вместе с детьми, мы пошли в кабинет. Первым, что они сказали - был вопрос.
  - Почему ты не сказала, что ты росомаха?
  - Выигрышем войны является элемент неожиданности. Не всё все должны знать. Чем меньше про меня знают, тем загадочней и непредсказуемой я кажусь. Расслабьтесь, это моё право, говорить или нет. Мне нужен список учеников до вечера, да, и также расписание уроков. Зачем им знать обо мне много, если я про них ничего не знаю?
   Все промолчали. Тишина затянулась, но тут в кабинет постучались.
  - Войдите.
   В комнату зашел мужчина лет сорока. Он был в серых потертых штанах и в серой рубашке.
  - Вы просили план всей школы. - Сказал мужчина.
  - Спасибо. Познакомьтесь, - сказала Шторм, - это м-р Чеваж. Он заведует нашей бухгалтерией и следит за запасом еды.
  - Очень приятно. Адель, - я кивнула м-ру Чеважу. - можете идти.
   М-р Чеваж стоял на месте, вопросительно глядя на Шторм. Шторм вздохнула и сказала:
  - Бил, перед тобой дочка профессора. Теперь она здесь главная.
   Бил смотрел на меня, как будто бы ему показывали живого мамонта. Потом он побелел и вышел из комнаты. Что-то мне подсказывает, что м-р Чеваж побежал к персоналу рассказывать новость.
  - А сколько учителей у нас в школе? Будем смотреть планы?
  - Мутантов - еще два, а людей - тринадцать, причем три из них просто наблюдают за малышами.
  - Есть персонал?
  - Да семь уборщиц и три повара.
  - А они живут в школе?
  - Только охранники. Их у нас двое.
  - Отлично. А теперь планы.- Я развернула бумаги и углубилась в изучение. - Какая у нас площадь?
  - 12 акров. Корпуса, тех-обслуживающие помещения и близ лежащие территории занимают 4акра. Парк и кусок леса - все остальное. Площадь вех корпусов 1000 м. Сейчас насчитывается сто пятьдесят спален, пять кабинетов и три комнаты для отдыха. Комнаты для учителей тоже есть, но мы ими пользуемся крайне редко. Профессор жил в школе.
  - Где спортивные залы?
  - Здесь. Их у нас двое в школе. В одном занимаются младшенькие, а в другом средние и старшие.
  - А эти планы недостроенного корпуса отображают действительность или только надежды?
  - Построен только один этаж из предполагаемых четырех. Рабочим еще не звонили.
  - Вопрос с рабочими надо решить и немедленно. Мне по зарез нужен тренировочный зал. Он будет находиться на улице. Я сегодня прогуляюсь по территории, выберу место для него. Пещеры закрыты для учащихся?
  - Нет. Просто они находятся в глубине леса.
  - Хорошо, тогда я их тоже сегодня посмотрю.
   В дверь опять постучали. Это была Натали. Она стояла у входа в нерешительности.
  - Вы просили расписание всех классов. Я принесла.
  - Спасибо. Подожди не уходи. У вас есть человек, который отвечает за учебу всей школы?
  - Да. Правда, нас четверо. Мы ведем успеваемость учащихся. Это я, меня зовут Натали, Бродяга, Боб и Железяка.
  - Спасибо. Можешь идти. Болт.
   Болт слевитировал из рук Нат расписания ко мне. И Нат с квадратными глазами закрыла за собой дверь. Я взглянула на расписание. В младших классах было только по четыре значимых уроков в день. Остальное развивающие игры и общение со Штормом. В средних классах по шесть уроков с большими перерывами. А в старших по семь-восемь с перерывами.
  - А зачем ты разговариваешь с малышами, Шторм?
  - Профессор тоже так делал. Мы должны им рассказать, что не мы отличаемся от людей, а люди отличаются от нас. Мы должны объяснить, что быть мутантами - это дар, который надо беречь. Мы должны следить за тем, чтобы не породить злобу на людей. Для этого мы и взяли учителей-людей.
  - Понятно. Я тут обследовала расписание и решила: сдвинем уроки на полчаса позже. Теперь они будут начинаться в 9:30, а лучше даже в 9:40. Тренировки будут походить по утрам, перед завтраком. Старшие - по вторникам, четвергам и субботам по полтора часа. Средние будут заниматься по понедельникам, средам и пятницам по часу. И младшие по понедельникам, четвергам и субботам по 45 минут. Я тут посмотрела, малыши начинали учебу в 9:30, пусть так и остается. Значит старшим будет такое расписание:
  1)Тренировка начинается в 7:30, опоздания запрещены, одежда - спортивная форма.
  2)Сорок минут на завтрак и переодевания и в 9:40 начало уроков.
  3)Теория по средам на третьем уроке вместо истории, а история на последнем в этот же день.
  4)По субботам напишите им травоведение, по желанию.
   Отлично. Со старшими закончили. Средним первых два пункта такие же, как и старшим, только тренировка у них начинается в 8:00 . Теория в четверг на втором уроке вместо литературы. Её поставить в пятницу вместо истории, а историю в понедельник на последнем уроке.
   И младшие. Начало тренировок в 12:00. В понедельник вместо математики, которая будет на четвертом уроке, а рисование пятым. И в четверг вместо истории, которая будет в этот же день после тренировки со сдвигом следующего урока. Травоведение им не писать. Теория будет по субботам после тренировки в 10:00. Нет в 10:40, после завтрака.
   Нам нужна форма. В ней мы будем проходить мои тренировки. Желательно, чтобы форму было сложно порвать.
  - У учащихся есть форма из очень прочного материала.
  - Тогда вместо спортивной формы пусть одевают вашу суперпрочную форму, да, так даже будет лучше. Я надеюсь, она нормальная, а то урок не смогу вести. А детки обидятся, что я с них ржу.
  - Между прочим, мы её тоже иногда носим.- Обиделся Логан.
  - А я не запрещаю - носите ради бога. Суперпрочную форму, даже если она будет эталоном красоты, я не одену. Думаю, мы уже обсудили все, что я хотела.
   Я потянулась до хруста в спине и посмотрела на часы. Ого, уже 12 дня. Как быстро время летит. Я поднялась из-за стола и ушла осматривать территорию.
  
   ...
   Территория была большая, и мне пришлось потратить шесть часов с гаком, для её обследования. Я рассмотрела все корпуса. Посмотрела на недостроенный корпус. Да, в нем надо будет хорошо поработать. Как минимум месяца через полтора будет готово, если начинать стройку немедленно. Обследовала пещеры. В них можно построить склады и убежища. Походила по границам территории, обследовала парк с лесом. В общем, осталась довольна увиденным. При подходе к главному корпусу, наткнулась на Фрэнка.
  - Адель, рад, что застал тебя. Мне надо уехать. Приеду, может быть через неделю, может позже. Насчет рабочих я договорился. Корпус начнут достраивать в среду - надо купить материалы. Насчет оплаты не беспокойся, я всё возьму на себя. А рабочие, для тренировочного зала подъедут завтра, и строительство тоже начнут в среду. Удачи, девочка.
  - До свидания, Фрэнк.
   И мы пошли в разные стороны. Войдя в фойе, я натолкнулась на Железяку, который явно долго здесь уже дежурил.
  - Адель подожди. - Он мило улыбнулся. - Меня зовут Железяка. Я тут подумал, может ты хочешь здесь все посмотреть. Я бы тебе все показал.
   Ох уж эти мужчины! Только об одном и думают. Конечно, это очень приятно, что здесь стоят, ждут ради того, чтоб побыть с тобой наедине, но мне не нравятся такие личности.
  - Спасибо, но я уже посмотрела.
   Этим ответом, я совершено его не удивила. Он продолжал, мягко приобняв меня за талию.
  - Но ведь проводить до комнаты тебя можно?
  - Я туда не иду.
  - А куда? - А куда? - его рука соскользнула на мою сумку, которую я всегда носила на попе.
  - В кухню. - Я уверено сняла ненужную конечность с сумки.
  - Я составлю тебе компанию. Не против?
  - Дело твое. - Его рука опять легла на талию. Продолжаем играть. Забавно.
   На встречу нам шла Нат. Увидев нас, она округлила глаза и начала показывать знаками, что не ту выбрал для флирта. Железяка подмигнул Нат и прошел мимо неё. Интересно, что делал он, когда я рассказывала, кто я. Я проникла в его мозг и узнала, что пока все слушали, он разглядывал складочки на кофте и джинсах, и на глаз пытался определить какой у меня размер бюста. Мда...тяжелый случай. Я мысленно ухмыльнулась. Посмотрим, что будет дальше. В коридоре показался Логан. Увидев меня, с Железякой, он аж остановился. Интересно, о чем он думает? Я попыталась залезть в мысли, но меня как током шарахнуло. А этот малый не так прост, как кажется. Ещё тот фрукт. Логан пришел в себя.
  - Ну вот мы и у кухни. Спасибо, что проводил.
  - Да не за что. Встретимся завтра на уроках:
  - А уже развесили расписание?
  - Да. Сам развешивал.
  - Ну, тогда пока. Встретимся на тренировке.
  - Ну, пока. - И он наклонился поцеловать меня. Я отстранилась от него, удивленно на него смотря. И чего это с ним? Железяка мне улыбнулся на последок и ушел. Прямо из ниоткуда возник Логан.
  - Учителя не имеют права встречаться с учениками.- Сказал Логан, достав две бутылки пива.
  - Не бурчи. Я ещё не преподавала. Почему я должна отчитываться перед тобой? - возмутилась я.
   Логан поставил пиво передо мною, ничего не говоря. Я подогрела на двоих пиццу в микроволновке и поставила по середине между нами.
  - Угощайся. Я сегодня добрая.
   В проеме появился Болт, неся что-то в пасти. Это оказалась белка.
  - Хм, белка, хорошая идея..., - я погрузилась в свои раздумья, но быстро вернулась в действительность. - Ну и зачем ты её притащил? В ней ни мяса, ни меха. Отнеси её туда, откуда поймал. И не смотри на меня так. Скорее всего, ты ее поймал силой, а не из-за умения лазить по деревьям. Или притворился большим орехом?
   Не знаю, что решил Болт, но он потрусил на улицу. Логан вовремя моего разговора успел оприходовать половину пиццы и теперь посматривал на другую половину.
  - Если хочешь, ешь и эту половину.
  - Спасибо я уже наелся.
  - Ну как хочешь, два раза не предлагаю. - И с довольной физиономией я начала уплетать пиццу. Все было хорошо, пока я не попробовала пиво. Я так ещё никогда не кривилась. От души!
  - Что это за дрянь? - прохрипела я.
  - Пиво. - Удивился он.
  - Это не пиво. Это - помои. Как вы можете пить такую гадость?
   Логан задумчиво отхлебнул от моей бутылки, потом отхлебнул от своей, посмаковал и пожал плечами.
  - Да нормальное пиво. Чем оно тебе не понравилось?
  - Тем, что оно - помои. Болт, принеси мне пиво из сумки.
   Логан оглянулся. Никого не увидев, он спросил:
  - А ты уверена, что он тебя слышит?
  - Слышит. Для этого нам не обязательно находиться рядом.
   Подтверждением была бутылка пива, появившаяся передо мной.
  - Принеси стаканы. Поухаживай за девушкой. - Командирским голосом сказала я. Логан посмотрел на меня внимательно, пошевелил желваками, но поднялся за стаканами. Он их явно вытащил из самого дальнего забытого всеми угла, такими пыльными они были.
  - Тут стаканами не пользуются?
  - Пользуются. Они все в мойке. Скажи спасибо, что хоть что-то нашел.
  - Спасибо. Болт! Не будешь ли любезен...- пыль спала со стаканов - спасибо.
  - Волкодаву спасибо сразу говоришь, а мне не пожелала сказать. А зачем же я доставал стаканы, если твой супер-пупер-колбаса собака могла сделать это тоже? - Сказал сам мистер Обиженность.
  - Спасибо за стаканы. Если бы я попросила Болта дать мне стаканы, он бы перевернул всю кухню вверх дном.
  - А почему сама не взяла?
  - А если б я начала их искать - кухни б просто не осталось бы.
  - Почему ты не хочешь нам говорить свои планы? Мы ж ведь одна команда.
  - Болта я знаю с самого его рождения, а тебя без пяти минут час. Может, в следующий момент ты попытаешься перерезать мне горло. Отец сказал мне, что тебе можно доверять, но ты доверия особо мне не внушаешь.
  - Спасибо, что честно и в лицо. Знаешь, это чувство не покидает меня тоже. Свалилась к нам на голову неизвестно откуда. Уверяешь, что ты дочь профессора, о которой он никогда не вспоминал. С волкодавом здесь расхаживаешь, а может в этот момент он перегрызает кому-нибудь глотку из учеников?
  - Во всяком случае, у тебя будет шанс меня убить. - Улыбка, которая у меня светилась на губах, сначала начала утихать, а потом превратилась в злобную гримасу. Ещё секунда и я сама была готова перерезать ему горло. Но я удачно вспомнила про пиво и сделала вид, что мы говорим о чем-нибудь высоком.
  - Открывалка есть?
  - Давай сюда.
  - Только не об стол. - Но было поздно. Плюс только один - пиво открыли. Хирургическим взглядом я разделила пиво поровну. Один стакан оставила себе, а другой подала Логану, надеясь, что он подавиться и задохнется, хотя этому было не суждено никогда сбыться.
  - Вот это настоящее пиво, а не то, что вы пьете. Придушить бы того, кто варит твое пиво.
   Логан сделал глоток и скривился так же, как я скривилась, отхлебнув его пиво.
  - Знаешь, пей эту гадость сама. Очень на портвейн похоже. Слишком сильное для пива, а у меня нет причины напиваться.
  - Как хочешь. Тогда предлагаю обмен - тебе твоя помойка, а мне моя гадость. Что скажешь?
   Логан подумал и согласился. Итак, начальный контакт был установлен и удачно закреплен. Выпив свой стакан, я взяла следующий и встала из-за стола.
  - Спокойной ночи, коллега. - И я вышла из кухни. Войдя в комнату, я её рассмотрела и раскидала вещи, создав творческий беспорядок и иллюзию обжитости. Приняв душ, я уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"