Lizavetta : другие произведения.

Лондон. Дневник. День4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это "творение" появилось во время пребывания меня второй раз в Лондоне))) День 4...

  4й день
  
  Проснулись - сползли с кровати когда-то там, но были у Тауэра в 10:30 (поевши, покопавшись и дойдя до него). Обошли весь Тауэр, осмотрели каждую выставку и музей, особенное внимание уделили выставке корон и алмазов!!!
   Мама, на протяжении всего обхода Тауэра, все время бегала с монеткой и искала место, куда б ее пристроить. В конце концов бросила в травку:).
   Обойдя весь Тауэр, насмотревшись на ворон и не найдя ни одного привидения (кОшмар!!!), мы пошли в музей Дизайна.
   Музей Дизайна, по папиным словам, - разводиловка (эпитеты опустим), а мне понравилась:). Я нашла там северного оленя - Jean Prouve - который разрабатывал стили школьных и студенческих парт (он уже умер, поэтому можете только потоптаться на могиле)!!! Там была еще выставка мебели (класс) и выставка платичек (беееее - для меня слишком цветасто).
   После этого мы меееедлено двинулись в Британский музей (мама сказала, что мы гуляем, вот мы и шли со скоростью 5м в минуту). Как голодные аборигены купили булок и быстро их съели в парчке недалеко от музея))).
   Британский музей - это...Британский музей!!! Экспонатов - не счесть! Вот, что значит держава, которой принадлежало полмира! На полноценный осмотр хотя бы одного зала ушло бы часа два как минимум! Там не просто море экспонатов, а океЯн!!! Такое ощущение, как будто англичане вывезли в свой туманный Альбион ВСЕ памятники древних культур всего мира, и если мы поедем на родину этих экспонатов (страшно звучит, правда?), то там увидим только пустыри и таблички на них "Все было перевезено в Британский национальный музей". Практически все известные мне (а поверьте мне, историю древнего мира я знаю хорошо и много!!!) находятся в Британском музее!!!
   УжОс, страШ и кОшмар!!!
   В 17:30 (по местному времени) нас мягко, но настойчиво выгнали из музея, потому что уже время...Ну не говорить же мне, что я танцевала на саркофагах и кидалась в смотрителей предметами античности:)?!!
   И мы пошли домой (гостиница в одном квартале от него), что делать, как вы думаете??? - жрать колбасу!!!
   Вечерком, родители, затравленные запахом ацетона, а потом и лака, пошли гулять по ночному городу. А я как полная блАндинкО сидела и красила свои ногти!!! И знаете, что самое интересное, пугающее и настораживающее - мне ПОНРАВИЛОСЬ!!!
   А когда родители вернулись и понюхали запашок лакокрасочной фабрики, послали меня использовать бесплатный интернет...Наиспользовалась я однако...
   А потом - спать;)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"