Lizavetta : другие произведения.

Малышка Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ о девушки, которую с первого взгляда не поймешь, которая не так проста как кажется и которая успеет многим остаться в памяти. С первых глав может показаться, что сюжета нет, но вы ошибаетесь!!! Он есть, просто не слишком заметный:)))

  
   Глава 1
  
  Стоял конец ноября. Погода радовала холодными зимними ветрами и мокрым снегом. Вечером лужи покрывались льдом, поутру даря машинам и пешеходам незабываемые ощущения свободного скольжения по замёрзшим тротуарам.

Наверное, ноябрь - самое мерзкое время года, потому что зимние каникулы ещё далеко, а осенние - месяц как закончились.

Ветер пробирал до костей, заставляя сильнее жаться в тонкую осеннею куртку. Короткие волосы ежеминутно вылезали из весёленькой шапочки с заячьими ушками. Эту шапку подарили мне друзья в прошлом году, зная мою страсть к необычным, иногда немного нелепым, вещам. С первого взгляда может создаться впечатление, что я совершенно не уделяю внимание своей внешности и гардеробу, но это не так. Меня волнует моя внешность, но в меньшей степени, чем всех моих ровесниц. Я не считаю себя красавицей, поэтому мне кажется нелепым ежедневно надевать изысканные наряды, которые будут только подчёркивать моё несовершенство. Правда, уродливой меня назвать тоже нельзя. Я отношусь к разряду девушек "милых, но из толпы не приметных": коричневые волосы (на несколько сантиметров ниже плечей), карие глаза, среднее телосложение и высокий рост - ничего особенного. Я ещё с раннего детства поняла, что фотомоделью мне не быть и всего придётся добиваться своим умом. Поэтому и в одежде отдаю предпочтение вещам забавным и удобным, а не ультрамодным.

Я шла по улице придумывая в уме новые и новые ругательства, которые я хотела высказать своему дяде, специально приехавшему из Мексики, чтобы посидеть с его "любимой" племянницей (наверное, он меня имел ввиду, говоря это моей маме). Вам должно показаться странным моё "столь лестное" обращение к дяде, но как я могу испытывать тёплые чувства к человеку, который целую неделю издевался надо мной. Например, вчера он разбудил меня тарелкой супа опрокинутой на голову, а в ответ на мои крики, заявил, что ему скучно, и заставил феном просушивать мокрые простыни. Сегодня же он вспомнил о существовании такого чудодейственного средства как зубная паста, поэтому я думаю, вы поймёте всю степень раздражения, испытанного мной, когда я проснулась утром в красных пятнах и пузырях. Самое обидное заключалось в том, что дядя знал о моей аллергии на мяту, но всё равно из пяти паст, находящихся в доме, он выбрал именно мятную.

Незаметно для себя, я упёрлась в здание школы, по дороге умудрившись упасть всего лишь шесть раз. Я посмотрела на часы и поняла, что сегодня явно не мой день, потому что урок географии мне всё-таки придется посетить...

-Скажите Кларисса почему вы решили что Нью-Орлеан находится именно в Африке ?-спросила меня "старая крыса". Вообще-то старой она не была, да и крысой тоже. Марина Ивановна Крысина превратилась в "старую крысу" благодаря своему "ангельскому" характеру и скрипучему голосу. По образованию географ, но, будучи в душе актрисой, Мария Ивановна на уроке всего за несколько минут мимикой показывала всю гамму чувств присущих, как она считала, настоящим дарованиям. Со стороны это напоминало нервно-психическое расстройство, но никто не хотел оскорблять чувства учительницы, так как в ярости она кричала с такой силой, что начинали дребезжать стекла, а на улице невинные прохожие рассыпались в разные стороны, считая, что приближается ураган. Вот такой человек сейчас хмуро смотрел на меня, ожидая ответа.

Я нервно дёрнула руками. Ну, как я могла знать ответ на этот вопрос, если на уроке географии я присутствовала всего два раза и то в прошлом году. Стараясь не показывать своего замешательства, я с невозмутимым видом ответила:

-Это и дураку понятно ! - я не позволила в своём голосе проскользнуть и тени сомнения - Если вы знакомы с основами английского языка, то наверняка слышали, что new в переводе означает новый или новейший ,а так как Африка - немного отсталая страна ,то и названия городов должны включать в себя это слово.- глубоко в душе я безусловно понимала глупость и нелепость этого высказывания. Наверное, часть моих рассуждений была основана на том, раньше меня спросили прогульщиков, опоздавших вместе со мной. Они уже назвали Антарктиду, Австралию, Южную Америку, Европу и Азию. Методом логического мышления и простым методом вычисления я пришла к Африке. Ну кто же знал, что это СЕВЕРНАЯ Америка!!! И за это получить двойку. Все я буду жаловаться в общество анонимных киллеров!!! Да. Я решительна и решительность моя сильна.

Короче, день был испорчен. Остальные уроки я особенно не помню, т.к. изображая стенку, я их злостно проспала. На последнем уроке, за пять минут до звонка, меня разбудил Ленька. Ленька - это мой друг детства. Я с ним знакома с пеленок, вместе ходили в детский сад, вместе лазили по деревьям, вместе падали с них, вместе поступили в школу, короче мы все делали вместе. По закону жанра теплая дружба должна была перерасти в чистую любовь (или наоборот), но мы даже не думали об этом. Он был моим другом, им же и остался. Зато Ленька был безнадежно влюблен в мою лучшую подругу Еньку (полное имя этого кошмара было Еварениния), которая тоже была влюблена в него по уши, но из-за прирожденной стеснительности не замечала ответных чувств. Поэтому они дергали меня и рассказывали свои страхи. Где-то примерно месяцев через шесть (я до сих пор удивляюсь, КАК у меня хватило терпения) я им сказала все, что я о них думаю. Поэтому с тех пор они вместе, но поток страхов, типа "он меня не любит" или "я ей безразличен" не прекращался.

- Лень, не трогай меня, у меня по расписанию еще пять минут здорового детского сна. Ты мешаешь моему покою. Все, магазин закрыт.

- Да проснись же ты! У нас новость!

- Что, решили усыновить ежика с Енькой?

- Лар, открой глазки солнышко, и посмотри на нового ученика, который будет у нас учиться.

- Ладно, уговорил,- я открыла один глаз, сфокусировала его на входной двери, и...села. Боже мой!!! Я не знала, что такие красавцы существуют!!! Я влюбилась, причем полностью, причем с первого взгляда. Вот г@вно! К моим 16 годам я не видела ТАКИХ, даже по телику! Высокий, стройный, волосы ,белые, до лопаток, завязаны в хвост. Волевой подбородок, умный взгляд, красивый рот, прямой нос и с железом явно дружит. Мышцы не как у качка, но видно, что они есть. По тому вздоху, который прошелся по классу, не одна я в него втюрилась. А потому, как улыбнулся этот Апполон (и улыбка у него "растекись и впитайся"), именно этой реакции он и ожидал.

- Знакомьтесь дети, это наш новый ученик. Представься и расскажи что-нибудь про себя, - засуетился Пал Палыч (сейчас он заменял нам классную руководительницу Марью Михайловну, которая отходила от сердечного приступа, который мы ей подарили).

- Здравствуйте, меня зовут Матвей Феллиов. Приехал я сюда из Европы, где жил и учился три года. Заканчивать 11 класс я буду с вами. Я увлекаюсь стритрейсингом и фехтованием. Надеюсь мы подружимся. Спасибо за внимание.

- А теперь решим, куда тебя посадим. - Пал Палыч задумчиво обвел класс взглядом. Чтоб не говорили о нем плохого, но он был очень мудрым и усидчивым человеком. Он хорошо заметил реакцию девочек на новенького (ну кто же собрал класс из двадцати девочек и шестерых парней?!!). Практически все девчонки отпихивали соседей по парте подальше, чтоб Иара подсадили к ней. Вот только Кларисса как спала, так и продолжала невозмутимо спать дальше, отгородившись от всего происходящего. Вот к ней тогда и подсадим. - Крошкина ты не с кем не сидишь? Вот и хорошо. Иар садись на третью парту воле окна. Теперь ты будешь сидеть с ней.

Как только этот Апполон зашел, я поняла, что пропала. И с каким шумом повздыхали все девчонки (даже Енька, теперь целый вечер я буду слушать что-то на тему 'она меня разлюбила' и 'она меня не замечает', ох ох ох!), я поняла, что мне ничего не светит и... смирилась с этим. Жалко и обидно ужасно, но что же ты хочешь? Чтоб мир падал тебе в ноги? Такого не бывает, и ты это понимаешь. Но помечтать же можно? Только помечтать.

Я спокойно отвернулась к окну и начала размышлять о том, что когда я вырасту, я заработаю большую кучу денег, и такие красавцы будут валяться под моими ногами. А если уж мечтать совсем далеко и неправда, то я накуплю кучу вещей, сделаю маникюр, прическу, улыбку и все будут падать от моей красоты!!!

Мне показалось или действительно назвали мою фамилию? Вслушавшись в последние слова Пал Палыча, я чуть со стула не навернулась. Теперь он будет сидеть со мной? На меня глянули двадцать две злобных пар глаз с обещанием скорой смерти. Мне стало совсем не по себе. С классом я и так активно не общалась, но чтоб враждовать со столькими людьми сразу - это перебор. Я уже хотела вякнуть что-то против появления соседа, когда прозвенел звонок. Все начали собираться, попеременно кидая на меня недобрые взгляды. Радовало только одно, да и не слишком сильно - это был последний урок. С двух сторон меня подхватили Ленька и Енька, и с видом матерых телохранителей двинулись к выходу.

- Ну, тебе повезло, подруга! Отхапать такого красавца! Завидую.

- Не завидуй ей, - вмешался в разговор Ленька, - теперь ей не дадут спокойно жить остальные девочки нашего класса. Ты повнимательней следи, что у тебя за спиной происходит, не всегда мы будем с тобой. А если на нас стенкой пойдут, то и мы не поможем.

- Вот спасибо, осчастливил. Что делать теперь то, а?

- Поживем увидим. Но все равно следи, что твориться вокруг тебя, а не летай в облаках.

- Да хватит ее грузить! - вступилась за меня Енька, - Ты лучше поторопись, нам до курсов осталось всего сорок минут. Ты прости, Лар, но мы должны бежать.

- Давайте, удачи!

Эта парочка вообще теперь не расстается, но при этом, успевая мне плакаться. Даже на одни курсы пошли. Теперь они будущие медики. А я пошла на архитектора-декоратора. Теперь хожу в институт рисовать всякую фигню. Но мне(что удивило не только меня, моих родителей, но и Леньку с Енькой)это нравилось. А я сейчас потихоньку домой пойду. К дяде... Вот...чтоб...и в... а затем через... Короче, рада очень. А еще в хвост пристроилась звезда нашей школы и параллельно моя одноклассница Светка со свое вечной свитой таких же злобных крашеных стерв Машей и Дашей. интересно, что будет дальше. Царапанье лица и плевки в спину, или взрослый разговор. Судя по тому, как Светка сжимала наманикюренные пальчики, то первое, она явно еще не доросла до разговора.

- Эй, Крошкина, стой! Поговорить надо.

- А ты умеешь? - эти слова слетели с моего языка раньше, чем я подумала об этом. А я еще поговорить спокойно хотела. Судя по тому как покраснела наша 'барби', драки не избежать. Класса до восьмого я постоянно влезала в драки, и все время ходила с царапинами и синяками. Но когда это надоело моему отцу, он попросил своего бывшего сослуживца(мой отец бывший военный, сейчас у него охранная фирма), который держит школу боевых искусств, взять меня к себе и вбить в меня мозги. Он понял это дословно и уже четвертый год натаскивает меня в области боевых искусств. Не, этот ... явно пытается превратить меня в машину-убийцу, но зачем мне это? В душе я пацифистка, хоть и не люблю, когда незаслуженно обижают других(а когда заслуженно?). Вот поэтому и влипаю во всякие передряги. Но после появления меня в школе боевых искусств, почему-то доказывать свою правоту ко мне больше не лезут.

- Да я тебе, сучка, глаза повыцарапываю! - зашипела на меня Даша и ринулась ко мне с криком. А я по привычке ушла с линии атаки и подставила подножку. Дашка, споткнувшись об мою ногу, упала и еще проехалась мордой по асфальту. Ее непутевое лицо не стерлось только благодаря льду на земле, но синяк явно останется.

- Что здесь происходит? - к нам подошел Пал Палыч, который тихонько наблюдал за всей сценой. - Я слушаю вас, Крошкина.

Как что-то случается, та сразу я виновата!

- Да вот, Павел Павлович, иду себе, никого не трогаю, а ко мне с предложением поговорить обратилась Подорожникова, а я ляпнула не подумав, мол, разве умеешь? Она обиделась и на меня, а я по привычке дальше действовала. Дальше вы пришли.

- Понятно. Подорожникова, родителей завтра в школу. А ты, Крошкина, иди домой. И постарайся больше без происшествий, поняла?

- Поняла.

Не успела я пройти и двух кварталов, как меня окликнула еще одна дива нашего класса - Юлька Лепешкинова. Эти две крашенные дуры постоянно соревнуются между собой, и нередко их растаскивают по разным углам всем классом. Боже мой, ну за что же это мне? Теперь придется еще и с этой 'разговаривать'.

- Чего вам.. Я спешу.

- Подождешь. Отойдем к дому.

- Ладно, но только быстро.

- Ну это уже зависит от тебя.Запала на новенького? Ты должна отказаться...

Отойдя к дому она попыталась схватить за волосы сзади, но я вывернула ей руку и припечатала фейсом об стенку. Так, эти эти любвеобильные дуры действуют мне на нервы!

- Слушай сюда, курица крашеная, я ненавижу тех, кто нападает со спины. Ты меня поняла? - прошипела я в испуганное, поцарапанное личико. -Не слышу ответа!

- Поняла, поняла. Отпусти.

- Нет... Я еще не закончила. Так вот, если я увижу тебя, или твоих дур подружек, я тебе ноги переломаю. Повторять не буду. И остальным, кто меня ждет дальше позвони и просвети. А теперь иди.

Я развернулась и пошла не оглядываясь. Больше на моем пути знакомых лиц не было.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"