Павленко Григорий Сергеевич : другие произведения.

Драконья кровь гл 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда то давно, в незапамятные времена существовало такое место, о котором почти никто из смертных и слухом не слыхивал. Оно располагалось в долине, меж Алькских гор.
  Там располагался удивительной красоты лес, деревья в котором были настолько напитаны магией, что изменились под её воздействием и превратились в кристаллических исполинов. А жили в этом лесу волшебные существа, кто-то говорит о драконах, кто-то о дриадах, а кто-то и об эльфах... Но конечно сейчас мы мало что можем знать наверняка. Единственное, что точно известно, так это то, что в центре этого леса стоял могучий замок, с которого и начнётся наш рассказ.
  
  Весна была на удивление холодной. Старый Торкус, как его называли обитатели замка, шаркая своими разношенными тапочками, неторопливо шёл по коридору, погружённый в свои мысли.
  Торкуса не особо заботило большинство мирских дел. Просела крыша? Звери пролезли во внутренний двор? Замёрзла вода в колодцах? Это не мои проблемы, отвечал Торкус, и более не удостаивая просителя и каплей внимания, он шёл дальше.
  А как иначе? Ведь он же был магом. И не простым магом, а посвящённым всех четырёх стихий! И вы предлагаете ему, величайшему из ныне живущих магов, чинить крышу? Нет, спасибо.
  Но весна все-таки была холодной...
  Будь ты хоть трижды маг, согреться ты сможешь только в своём любимом кресле, у горящего очага. Торкус был бы очень рад сейчас оказаться там, но к сожалению, долг вынуждал его отправиться через весь промерзший замок на поиски Лорда.
  Лорд... Старик хмыкнул. Его-то уж никаким холодом не проймёшь. Дедова кровь даёт о себе знать.
  - Старина? Ты что-то хотел? - Торкус неожиданно осознал, что стоит прямо перед открытой дверью покоев своего господина, который удивлённо на него взирает.
  - Ты уже две минуты тут стоишь и так усиленно думаешь о чём-то, что я буквально слышу скрип шестерёнок в твоей голове.
  - Ох, милорд простите. - Старик виновато улыбнулся. - Вы же знаете, после того случая с троллем две трети обитателей замка разбежались и на меня свалилось столько работы...
  - Работы, которую ты не делаешь, потому что она ниже твоего достоинства? - ухмыльнувшись, мужчина, отошёл в сторону, пропуская мага в комнату, а затем закрыл дверь. - Только не надо заводить старую песню о том, что у нас мало людей и нужно нанять кого-нибудь из королевств. Мы об этом уже говорили.
  - Нанять людей, разумеется, нужно милорд. - Торкус подошёл ближе к камину. - В конце концов, кому-то же нужно будет поддерживать замок в нормальном состоянии. Но сейчас я хочу поговорить не об этом...
  Старик тяжело вздохнул и посмотрел в глаза Лорда.
  - Алькард направляет своего посла к нам. Он уже идёт через горы.
  
  Алькард был самым могущественным на тот момент государством. Его границы охватывали пустыни, леса, равнины...
  Когда-то Алькардом назывался лишь один небольшой городок. Он был ничем не лучше и не хуже сотен других таких же городков расположенных за горами, которые мы сейчас называем Альскими.
  Но именно этому городку посчастливилось стать домом для рода будущих королей, которые огнём и мечем, объединили разрозненные земли в единое государство, способное поспорить по силе с прочими.
  И сейчас, король Алькарда искал способы укрепить своё могущество и расширить границы своего государства...
  
  - Мда... - Лорд подошёл к окну и распахнув ставни посмотрел на юг, в сторону Алькарда. Он казалось, вовсе не замечал ледяного ветра, что тут же ворвался в покои. Но старый маг его прекрасно почувствовал.
  - Милорд... - взмолился он - Пожалейте мои старые кости.
  - Да... Извини. - Мужчина с неохотой прикрыл ставни и посмотрел на мага. - Ты знаешь, что им нужно?
  - А есть сомнения? - Торкус ухмыльнулся. - Разве Алькардцам нужно что-то, кроме того, что поможет им завоевать пару-тройку других народов?
  - Мог бы и не спрашивать...
  - Именно, господин.
  - Хорошо. - Лорд задумчиво посмотрел на огонь, а затем взглянул на мага. - Я должен спуститься в катакомбы. Ты же должен подготовить все к прибытию посла. Нужно встретить его соответственно и при этом не ударить в грязь лицом.
  - Милорд, быть может я смог бы помочь вам там, внизу? - Торкус уже не один десяток раз задавал этот вопрос. И не один десяток раз получал один и тот же ответ...
  - Ты знаешь, старый друг, что спускаться туда может только хозяин замка и никто другой. А теперь иди, у тебя ещё много дел... Как и у меня.
  
  Думаешь это хорошая идея? - Двое рыжих близнецов лет двенадцати от роду сидели на подоконнике и смотрели в окно, а точнее смотрели во внутренний дворик замка, где сейчас маялся от скуки их товарищ - Кейн.
  - Да это просто замечательная идея! Пора отомстить ему за все те годы мучений, унижений, страданий... - начал было говорить второй один из мальчишек, но другой тут же прервал его.
  - Эй! Тихо! Смотри, он идёт...
  
  - Учитель Торкус! - крикнул Кейн, завидев старика вышедшего из башни. Мальчик сразу же бросился к нему, чем немного удивил мага, ведь дети от него всегда убегали - ведь он учил их грамоте и точным наукам.
  - Учитель! - Мальчишка подбежал к Таркусу и схватил его за руку. - Пойдёмте скорее! Вы должны это увидеть!
  - Что? Кто? Куда? - Недоумевал старый маг, а мальчишка тем временем потащил его к стене замка...
  
  Так... Тихо... Ещё пару шагов... - Один из близнецов внимательно следил за Кейном и Таркусом. - Доставай снаряд! - бросил он своему брату указав рукой на корзинку, которая стояла рядом с ними, на подоконнике.
  - Сам доставай! - Обижено ответил тот - Я тебе не слуга!
  - Ах так?!
  - Да так!
  И тут завязалась очередная драка двух братьев, в пылу которой они и не заметили, как корзинка упала вниз...
  
  Вот тут! Прямо у стены! - Кейн подвёл Таркуса в указанное место и подал знак близнецам, чтобы те начинали. Но того, что случилось в следующий миг, он совсем не ожидал.
  Ровно десять изрядно протухших яиц обрушились на ничего не подозревающего мага с небес. А в довершение картины ему на голову упала плетёная корзинка, в которой и покоились эти яйца...
  Кейн, видя перед собой великого мага с головы до ног покрытого тухлыми яйцами и с корзиной на голове, оказался перед трудным выбором: схватиться за живот и хохотать до потери сознания и, разумеется, быть убитым разъяренным магом или же бежать и спасти свою бесценную жизнь. Он предпочёл второе.
  И только когда он уже готов был скрыться в дверях замка, он услышал яростный крик Торкуса, который, несомненно, не сулил им всем ничего хорошего.
  
  Куда же спрятаться? Мальчишка носился по коридорам замка, то и дело слыша надвигающееся шарканье Торкуса и понимал, что на этот раз он влип по полной. Если маг его догонит... Уф... Об этом даже не стоит думать.
  Но где же ему спрятаться? На кухне, среди множества кастрюль и ложек, которые помешивали их содержимое, его быстро нашёл повар и прогнал прочь, в галерее портреты предков смотрели на Кейна с таким укором, что мальчишка не просидел там и двух минут. Так что оставалось только одно место...
  
  Массивная дубовая дверь была плотно закрыта. Кейну отчаянно не хотелось лезть в катакомбы под замком... Но другого выхода не было. Только там можно было спрятаться от старого мага. Отец этого конечно не одобрит, но не хочет же он, чтобы его сын стал лягушкой?
  Ему с трудом удалось слегка приоткрыть дверь и протиснуться в образовавшуюся щёлочку.
  За дверью было на удивление сухо и тепло... И почему близнецы говорили, что в подземельях обязательно должно быть холодно и сыро? Врали что ли?
  Но, так или иначе, прятаться тут было нельзя... Ведь на стенах висели проклятые факелы, не оставляющие даже маленького кусочка темноты. А хотя... Кажется, факелов было меньше, если пройти дальше по коридору...
  Кейн прошёл до конца коридора и вышел к комнате, которая была почти не освещена. В этой комнате было полно всякого древнего хлама... Сундуки, статуи, ковры... А в центре стояло пыльное зеркало. Мальчик не долго думая спрятался за одной из статуй, которая располагалась позади зеркала и затаив дыхание приготовился ждать...
  Но ждать долго ему не пришлось. Буквально через пятнадцать минут Кейн услышал громкий скрип, а затем приближающиеся шаги. Он не рискнул выглянуть из-за своего укрытия, так как боялся того, что Таркус явился по его душу.
  Но потом он понял, что это был не Таркус.
  Его отец - Лорд Замка, зашёл в комнату и не останавливаясь прошёл прямо к зеркалу. Затем он начал о чём-то негромко говорить... И из зеркала ему отвечали!
  Кейн не мог разобрать ни слова, но он явно слышал человеческий голос!
  Мальчик хотел было высунуться из-за статуи, но тут отец резко выкрикнул:
  -Ты лжёшь! - И развернувшись, вышел прочь из комнаты.
  
  С трудом дождавшись, пока отец затворит за собой дверь, Кейн быстро выбрался из-за статуи и подошёл к зеркалу. Ему так хотелось узнать, с кем же разговаривал Лорд... Но он не увидел в нём ничего. В этом зеркале даже ничего не отражалось, только темнота...
  Но спустя секунду он увидел, что в темноте неярко горели две оранжевые точки... Кейн стал всматриваться внимательнее, и он начал видеть, как проступают черты незнакомого лица...
  Его охватило какое-то оцепенение. Он не мог оторвать взгляда от зеркала, стараясь как можно лучше разглядеть это лицо. Краем глаза мальчик начал замечать, что тьма вокруг него начала медленно сгущаться, а свет факелов затухать...
  -Арх"кадаш... Уграт-ул... Барк... - Неожиданно прошептал Кейн, сам не понимая откуда к нему пришли эти слова.
  Но вдруг Кейн услышал громкий, угрожающи рык, который раздался из-за зеркала. Этот рык вывел его из оцепенения, и он посмотрел в ту сторону, откуда услышал этот звук.
  Та самая статуя, за которой он прятался - огромный пёс с изумрудными глазами. Мальчик готов был поклясться, что она стояла в углу комнаты... Но теперь она была почти у зеркала. А глаза её, казалось, с угрозой смотрели прямо на него...
  
  - Алидара, мой лорд. Меня зовут Алидара и я прибыла к Вам с радостными известиями.
  Волосы женщины были такими же черными, как и её платье. Сама же она была хрупкая, словно тростинка... Да вот только глаза выдавали стальную, несгибаемую волю и решимость добиваться своей цели любой ценой.
  По прибытии она сразу же попросила Лорда о личной аудиенции. Якобы то, что она хотела сказать, должны были услышать только его уши...
  И вот, она стояла в его покоях, около распахнутого окна и любовалась горными вершинами.
  - Здесь так красиво... Я родилась в Алькарде. А там, как вы знаете, нельзя увидеть горы. Но признаться, я бы любовалась ими ровно с такого расстояния. Близкое знакомство с этими могучими исполинами оказалось не столь приятным, как можно было бы предположить.
  - Эти горы стоят здесь не просто так - Лорд подошёл к ней и тоже взглянул на ледяные вершины. - Они служат границей тех земель, в которые ни Алькарду, ни кому бы то ни было другому ходить не следует.
  - Ах... Лишать людей такой красоты просто преступно милорд, жаль, что вы так не считаете. - Посол улыбнулась и посмотрела на своего собеседника.
  - Как я уже сказала, у меня для вас радостная новость. Мой король уполномочил меня сообщить, что Алькард предлагает вам союз и вечную дружбу. - Она взяла его руку в свои ладони и посмотрела в глаза Лорда.
  - Только подумайте, каких вершин лично Вы сможете достичь! Алькард будет поставлять вам людей, технологии, продовольствие...
  - А что же он просил взамен? - Лорд деликатно высвободил свою руку.
  - Сущую мелочь - Алидара вновь улыбнулась - Всего лишь, право свободного прохода для солдат через Ваши земли.
  - Миледи... - попытался было сказать Лорд, но посол коснулась своим пальчиком его губ, сказав.
  - Нет, не отвечайте сразу. Прошу вас, обдумайте это предложение хотя бы один день... Хотя бы одну ночь... - Она коснулась своими пальцами его шеи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"