Павленко Мария Тимофеевна : другие произведения.

О Нашей Истории

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что нам известно о нашей истории? С незапамятных времен - на Земле существует каменный век и только 5 тыс. лет назад начинает развиваться цивилизация. Все, что не укладывается в эти рамки приписываем инопланетянам - пришельцам, последнее время переселению душ, так проще.


  
  

4

О НАШЕЙ ИСТОРИИ

  
  
   Что нам известно о нашей истории? С незапамятных времен - на Земле существует каменный век и только 5 тыс. лет назад начинает развиваться цивилизация. Все, что не укладывается в эти рамки приписываем инопланетянам - пришельцам, последнее время переселению душ, так проще. Но недавно в Африке при раскопках попробовали копнуть глубже и обнаружили, что с глубиной уровень цивилизации повышается. Может, действительно, был более высокий уровень цивилизации, чем наш?
   Библия сообщает, что на Земле было минимум два катаклизма: Всемирный Потоп и катаклизм, связанный со строительством Вавилонской Башни. Оба катаклизма произошли как наказание за грехи. Первый за развращение людей и творение зла людям. Второй - за внедрение знаниями в обитель Бога. Здесь уместно разъяснение. Башню без знаний построить нельзя, небо - обитель Бога. Следовательно, построить Башню до неба все равно, что внедряться знаниями в обитель Бога. Вывод напрашивается сам собой обоим катаклизмам предшествовали цивилизации с довольно высоким уровнем развития. Ной был в состоянии построить свой Ковчег, а в Вавилоне занимались тем, чем мы занимаемся сейчас, внедрялись в Мировой Разум.
   Если в прошлом существовали более высокие цивилизации, что известно нам о них кроме того, что написано в Библии?
   Cведения о существовании в древности довольно высокой цивилизации оставил нам и Платон.
   Диалоги Платона ''Тимей'' и ''Критий'' можно считать ключиком к разгадке тайн нашего прошлого.
   В диалогах Платон сообщает о нашем прошлом и указывает, источник, из которого эти сведения были получены.
   <<Ах, Солон, Солон! Вы элины, вечно остаетесь детьми и нет среди элинов старца!>><<Почему ты так говоришь?>>- спросил Солон? <<Все вы юны умом, - ответил тот, - ибо умы ваши не сохраняют в себе никакого предания, искони переходящего из рода в род, и никакого учения, поседевшего от времени. Причина же тому вот какая. Уже были и еще будут многократные и различные случаи погибели людей, и при том самые страшные - из-за огня и воды, и другие менее значительные - из - за тысяч других бедствий. Отсюда и распространенное у вас сказание о Фаэтоне, сыне Гелиуса, который будто бы некогда запряг отцовскую колесницу, но не смог направить ее по отцовскому пути, а потому спалил все на земле и сам погиб, испепеленный молнией. Положим, у этого сказания облик мифа. Но в нем содержится и правда: в самом деле, тела вращающиеся по небосводу вокруг Земли, отклоняются от своих путей, и потому через известные промежутки времени все на земле гибнет от великого пожара. В такие времена обитатели гор и возвышенных либо сухих мест подпадают более полному истреблению, нежели те, кто живет возле рек или моря; а потому постоянный наш благодетель Нил и в этой беде спасает нас, разливаясь. Когда же Боги, творя над Землей очищение, затопляют ее водами, уцелеть могут волопасы и скотоводы в горах, между тем как обитатели ваших городов оказываются унесенными потоками в море; но в нашей стране вода ни в такое время, ни в какое - либо другое не падает на поля сверху, а напротив, по природе своей поднимается снизу. По этой причине сохранившиеся у нас предания древнее всех прочих, хотя и верно, что во всех землях, где тому не препятствует чрезмерный холод или жар, род человеческий неизменно существует в большем или меньшем числе. Какое бы славное или великое деяние или вообще замечательное событие ни произошло, будь то в нашем крае или в любой стране, о которой мы получаем известия, все это с древних времен запечатлевается в записях, которые мы храним в наших храмах; между тем у вас и прочих народов всякий раз, как только успеет выработаться письменность и все прочее, что необходимо для городской жизни, вновь и вновь в урочное время с небес низвергаются потоки, словно мор, оставляя из вас всех лишь неграмотных и неученых. И вы снова начинаете все сначала, словно только что родились, ничего не зная о том, что совершалось в древние времена в нашей стране или у вас самих... Так, вы храните память только об одном потопе, а ведь их было много до этого...'' - 3.
   Платон нам сообщил, что о нашем прошлом знают Египетские жрецы.
   Какое бы славное или великое деяние или вообще замечательное событие ни произошло, будь то в нашем крае или в любой стране, о которой мы получаем известия, все это с древних времен запечатлевается в записях, которые мы храним в наших храмах.
   Именно Египетские жрецы сообщили о событиях, происходивших на нашей Земле в давние времена.
   Попробуем оценить достоверность этих сведений. Египетские жрецы сообщили, что тела вращающиеся по небосводу вокруг Земли, отклоняются от своих путей, и потому через известные промежутки времени все на земле гибнет от великого пожара... или... Боги, творя над Землей очищение, затопляют ее водами...
   До сих пор катаклизмы, происходящие на Земле, мы связывали, в основном, с падениями астероидов, извержениями вулканов или перемещением тектонических плит. Но такие события не происходят через известные промежутки времени, которые можно прогнозировать, наблюдая за тем как небесные тела отклоняются от своего пути. Но Небесные тела, в данном случае имеются в виду Звезды, перемещаются по своим законам и со своего пути не отклоняются. И все же наблюдатель Земли может заметить изменение положения Звезд на небосводе при условии, если свою ориентацию относительно звезд изменит Земля. А ось Земли все время меняют направление, такое явление называется прецессией. Поэтому, для земного наблюдателя при изменении направления Земной оси, положение звезд на небе меняется, - они как бы ''отклоняются от своего пути''.
   Как сказали Египетские жрецы при этом могут случиться два типа катаклизмов: или Солнце спалит Землю, или произойдет Всемирный Потоп. Подчеркнуто, что катаклизмы могут быть мощные с гибелью цивилизации, поэтому всякий раз, как только успеет выработаться письменность и все прочее, что необходимо для городской жизни, вновь и вновь в урочное время с небес низвергаются потоки, словно мор, оставляя из вас всех лишь неграмотных и неученых.
   Но при этом во всех землях, где тому не препятствует чрезмерный холод или жар, род человеческий неизменно существует в большем или меньшем числе.
   Подчеркнуто, что такие катаклизмы происходили неоднократно.
   ... Так, вы храните память только об одном потопе, а ведь их было много до этого...''
   Египетские жрецы все крупные катаклизмы связывают с циклом прецессии. Полный цикл прецессии составляет примерно 26000 лет. Неандертальцы появились на Земле более 50 тыс. лет назад, в течение этого времени Земля пережила два цикла прецессии и четыре раза Северный и Южный полюса поменялись местами. Цикл прецессии, смену полюсов и возможный при этом катаклизм на Земле до сегодняшнего дня мы не связывали между собой. Египетские жрецы связали. Если верить Египетским жрецам на Земле за это время могло произойти четыре катаклизма. Для гибели древнейших цивилизаций возможностей достаточно. Если учесть величину объема мозга неандертальца и кроманьонца и то, что для развития нашей цивилизации хватило шести сот лет, отказать им в возможности создать большее мы не имеем права. Тем более, что последние раскопки в Африке показали, что с глубиной уровень цивилизации повышается. До сих пор мы просто эти цивилизации не искали, заявив, что мы самые умные. Между прочим, если верить Моисею, первый Всемирный Потоп произошел через 1650 (2262) лет после изгнания Адама из Рая. Этого времени достаточно, чтобы знаний хватило для постройки Ковчега, а без закона Архимеда здесь не обойтись. Тем более, что Адам был первенцем Бога, его и всех потомков Бог пестовал и помогал им.
   Что еще интересное сообщил нам Платон?
   В Диалогах приводятся следующие географические данные.
   <<Ведь, по свидетельству наших записей, государство ваше положило предел дерзости несметных воинских сил, отправившихся на завоевание всей Европы и Азии, а путь державших от Атлантического моря. Через море это в то время возможно было переправиться, ибо еще существовал остров, лежащий перед тем проливом, который называется на вашем языке Геракловыми Столпами. Этот остров превышал своими размерами Ливию и Азию, вместе взятые, и с него тогдашним путешественникам легко было перебраться на другие острова, а с островов - на весь противолежащий материк, который охватывает то море, что и впрямь заслуживает такое название (ведь море по эту сторону упомянутого пролива являет собой всего лишь бухту с неким узким проходом в нее, тогда как море по ту сторону пролива есть море в собственном смысле слова, равно как и окружающая его земля воистину вполне справедливо может называться материком). На этом острове, именовавшемся Атлантидой, возник великий и достойный удивления союз царей, чья власть простиралась на весь остров, на многие другие острова и на часть материка, а сверх того, по эту сторону пролива они владели Ливией вплоть до Египта и Европой вплоть до Тиринеи. И вот вся эта сплоченная мощь была брошена на то, что бы одним ударом ввергнуть в рабство и ваши и наши земли и все вообще страны по эту сторону пролива. Именно тогда, Солон, государство ваше явило всему миру блистательное доказательство своей доблести и силы; всех превосходя твердостью духа и опытностью в военном деле, оно сначала встало во главе эллинов, но, из - за измены союзников оказалось предоставленным самому себе, в одиночестве встретилось с крайними опасностями и все же одолело завоевателей, и воздвигло победные трофеи... - 3.
   Географические данные, приведенные в диалогах, интересные. Египетские жрецы поведали, что с противоположной стороны Атлантического моря, так они назвали Атлантический океан, расположен противолежащий материк, который охватывает то море, что и впрямь заслуживает такое название (ведь море по эту сторону упомянутого пролива являет собой всего лишь бухту с неким узким проходом в нее, тогда как море по ту сторону пролива есть море в собственном смысле равно как и окружающая его земля воистину вполне справедливо может называться материком).
   Поражает, точное описание Платоном размеров, места положения и назначения Америки, как ограничителя Атлантического океана. А написано это за 2000 лет до открытия Америки Колумбом. Как об этом узнали Египетские жрецы?
   Сообшается о большом острове Атлантида, расположенном за Геракловыми Столпами.
   Сейчас мы наблюдаем в Европе смену Северного полюса на Южный. В прошлом такая смена происходила 52 и 26 тыс. лет назад. Противоположная смена полюсов в Европе происходила 39 и 13 тыс. лет назад. Следовательно, 13 тыс. лет назад Европа вернулась из Южного полушария в Северное с огромной шапкой льда. Уровень океана к концу этого последнего ледникового периода был гораздо ниже, и западнее Геракловых Столпов в районе о. Мадейра и Азорских островов вырисовывается довольно внушительный остров, о котором поведали Египетские жрецы, назвав его Атлантидой.
   В Диалогах приводится время, когда происходили эти события.
   Девять тысяч лет тому назад была война между теми народами, которые обитали по ту сторону Геракловых столпов, и всеми теми, кто жил по сю сторону... - 3.
   Говорится и о катаклизме, который произошел в это же время.
   Но позднее, когда пришел срок для невиданных наводнений и землетрясений за одни ужасные сутки вся ваша воинская сила была поглощена разверзнувшейся землей; равным образом и Атлантида исчезла, погрузившись в пучину''. - 3.
   Можно предположить, что Великий Американский Каньон образовался во время этого катаклизма, и именно он поглотил греческое войско. Опять подчеркивается, что катаклизм произошел, когда пришел срок для невиданных наводнений и землетрясений.
   Остановимся на достоверности глубины древних записей. Платон описывает события и катаклизм которые происходили 9 тыс. лет назад от времен Платона или 11,5 тыс. лет назад, исчисляя от нашего времени. Что мы знаем об этом времени. В это время растаяли ледники Европы, поднялся уровень мирового океана. Это подтвердили в прошлом веке подводные археологи, изучавшие сталактитовые пещеры и районе Багамских островов. Время их погружения под воду они определили в 11 - 12 тыс. лет. Все подтверждается.
   Но сообщениям Платона никак не хотят верить на том основании, что не могут найти остров с городами, описанными Платоном. Но в последние годы пять из десяти городов, соответствующих описаниям Платона, уже обнаружены в Америке, где тоже жили Атланты. Но, как отметил Платон, Диалоги написаны о предлагаемом им устройстве государства. Исторические данные, полученные от Египетских жрецов, используются для придания диалогам вида не философских рассуждений, а, как бы, описания реально существовавшего в прошлом государственного устройства государства, которое он назвал Атлантидой, по имени затонувшего острова, поместив сюда и города этого государства, часть из которых уже найдена в Америке. Скорее всего, это огромное государство имело другое название и, как мы знаем, располагалось не на одном острове. Поэтому прав был и Аристотель, когда говорил, что тот кто Атлантиду выдумал, тот и отправил ее на морское дно. Почему эти диалоги не закончены? О государственном устройстве Платон написал отдельную книгу, Диалоги сохранил, так как это ''ключик к пониманию нашей истории и роли в ней Египта'' - в этом скорее всего заключается главная цель их написания.
   Более подробную информацию о возможном катаклизме, происходящем периодически при отклонении небесных тел, египетские жрецы нам поведали, построив пирамиды в Гизе. В последнее время обнаружили, что пирамида Хеопса и две, рядом с ней стоящие пирамиды, воспроизводят Пояс Ориона, а из погребальных камер пирамиды Хеопса выходят каналы строго ориентированные на Сириус и вторую звезду созвездия Ориона. Пирамиды в Гизе воспроизводят карту звездного неба в районе Сириуса. Точнее взаимоположение Сириуса и Знаков Зодиака Лев и Дева в момент завершения цикла прецессии. Сириус при этом располагается ниже этих созвездий. Не поленились они изваять Сфинкса: Льва с головой Девы, снабдив его легендой о том, что ''катаклизм'' наступит тогда, когда отлетит голова Сфинкса. Символически - это, когда Сириус переместится из верхнего положения в нижнее через голову Девы. Такое положение Сириус занял 4 марта 2007 года. Таким образом, пирамиды воспроизводят карту звездного неба не того, что было у них перед глазами, а наших дней, и каналы пирамиды Хеопса тоже направлены на звезды Созвездия Ориона в том положении, какое они занимают сейчас. Кто рассчитал положение светил, какое они займут спустя пять тысяч лет, а может быть и больше? Сейчас все больше появляется заявлений о том, что пирамиды строились раньше.
   Посмотрим, что еще нам передали Египетские жрецы.
   На основании древних записей строились не только Пирамиды, но создавались и Чудеса Света, физическую суть их работы наши ученые понять не в состоянии, создать подобное по уже готовому работающему образцу не могут - это при нашем уровне развития цивилизации.
   Хотите примеры - пожалуйста.
   Все слышали о Колизее с его потрясающей акустикой под открытым небом. Шелест бумаги в центре поля отчетливо слышен со всех зрительных мест. Упорно исследуем, нашли каналы под каждым сидением, как они работают понять не можем.
   В Иране - перед главной Мечетью в Тегеране установлена Чаша для омовения рук. В постаменте Чаши ниша, в которой постоянно горела свеча. Еще совсем недавно она обеспечивала подогрев в чаше проточной воды.
   Там же, в Исфагане установлены две пары качающихся Минаретов. Качающиеся Минареты - это две пары каменных башенок, имеющих форму шахматной ладьи. Ребенок, стоя на одной башенке, в состоянии ее раскачать, парная начинает качаться в такт с ней.
   Ученые Америки попытались разобраться в этих явлениях. Увидели, что две башенки Минаретов, как и нишу с дном чаши соединяют пустые каналы. Закрыли их, эта пара Минаретов не работает, свеча больше не греет воду в чаше. Возможно, во втором случае хотя бы поняли физику процесса. Так как вскоре промелькнуло сообщение об открытии тепловых трубок, передающих тепловую энергию со 100% к. п. д. Для этого в трубке должен быть создан глубокий вакуум и должны присутствовать свободные электроны. Но, или ученых больше не допустили к святыням, или они не смогли создать в каменном канале требуемые условия.
   В Индии не разгадан принцип работы Поющих Ступеней, секрет Стены Шепота, как создана Стела из чистого железа, который мы только недавно научились получать с помощью порошковой металлургии.
   Кроме этого, Египетские жрецы передали нам основы всех знаний.
   Известно, что все Греческие мыслители ездили в Египет набираться ''ума - разума''. Платон об этом написал открыто. И мы наблюдаем как в Греции вдруг начинают бурно развиваться основы всех наук. Причем сразу в готовом виде. Наиболее наглядно это видно на примере геометрии Евклида. Она или в более полном виде дошла до нас, или жрецы решили, что в тот период она была больше необходима, шло большое строительство.
   Геометрия настолько совершенна, что мы ее до сих пор изучаем в школе. Все теоремы геометрии, кроме теоремы Пифагора, доказываются на основании аксиом о параллельных прямых. Нет аксиом - нет геометрии, а их необходимо принимать на веру как Бога.
   В это же время в Греции появляются два языка: древнегреческий и латынь. Не сохранись они в библиотеках вместе с древними знаниями, смогла бы развиваться наша цивилизация? Научные знания с помощью иероглифов передать невозможно. Древнегреческий изучали в школе вплоть до нашей революции, латынь сохранилась до наших дней и стала основой всех языков Европы. Лобачевский попытался найти доказательства аксиомам - не получилось. Зная древнегреческий и латынь, попытался найти истоки аксиом геометрии - их нет. Отказался от аксиом - получил геометрию криволинейного пространства. Она, что была знакома Египетским жрецам, и только для передачи нам они ее упростили аксиомами. А почему нет?
   Между прочим, в геометрии Евклида только одна теорема Пифагора не требует для доказательства аксиом, ее из Египта привез Пифагор, так между прочим, за компанию, вместе с нумирологией и астрологией, которые жрецы сочли нужным передать потомкам. А мы их не признаем, и скорее всего зря.
   Отбросим все обвинения. О чем говорит астрология? Орбиты всех планет Знаки Зодиака делят на 12, примерно равных частей. Наша Солнечная система расположена на краю Галактики, поэтому подвергается разным потокам энергетического воздействия. Мощное излучение идет из центра Галактики, значительно более слабое из внешнего Космоса. Положение планеты в зоне каждого знака определяет, какой величине излучения она подвергается в данный момент. Учитывается даже то, что положение большой планеты и Луны в этом же знаке экранирует землю от соответствующего излучения, снижая его уровень. Разный уровень космического излучения по - разному влияет на все живое и на все процессы, происходящие на Земле. Как, мы не знаем и знать не хотим. Просто, отбрасываем. А древние знали. Как говорится, с пеной выплеснули ребенка. Если говорить о нумирологии, то дата рождения определяет точку орбиты, где младенец получил первую дозу космического облучения. Это, конечно, грубо и поверхностно. А глубже мы не пожелали вникать. Нам передали готовый результат большого научного исследования о влиянии различных доз и видов космического излучения на человека и исторические процессы происходящие вокруг него, а мы не поняли.
   Из Египта к нам попали основы философии, но мы их приняли только частично. С диалектикой мы, в ''конце концов'', согласились, но первична материя, а не энергия. Опираясь на первичность материи материалисты расправились с Богом. Но в нашем мироздании только энергия бессмертна. Это не отрицают даже материалисты. Как же она может быть вторичной? А ведь еще 5000 лет тому назад, за 2500 тыс. лет до Платона в религии Кришна была дана точная характеристика Бога: ''Бог - это источник всех видов энергии''. Представляете, народ уже знал, что такое ''энергия'' - это понятие ему было знакомо. Из такого определения следует, что, все виды энергии - это его дети, Бог - их источник. Мировой разум тоже энергетическая субстанция и принадлежит Богу. Эти все виды энергии существует и называется одним словом Бог. Наша религия это только подтверждает. Бог о трех лицах - это:
   Бог отец - источник энергии.
   Бог сын - все виды энергии им порожденные.
   Бог дух святой - Мировой Разум.
   Давайте посмотрим на характеристики Бога, какие наша религия дает Ему. Бог - вездесущ, всемогущ. От Бога нельзя укрыться. Без ведома Бога ничего не происходит, даже волос не упадет с головы. Да энергия вездесуща, она вокруг нас, ею пронизан весь мир, она самая могущественная. Попробуйте от нее укрыться. Как видим, все характеристики Бога - в то же время являются и характеристиками энергии, никаких противоречий. Можно к этому добавить представления о Боге в языческой религии, они более точные, чем наши. Бог - это Солнце, Ветер, Вода и т. д. - все это наглядные источники энергии. Даже древнего человека не вводили в заблуждение. Кто?
   Мировой Разум мы уже признали, да что там признали, сейчас мы всеми силами пытаемся внедриться в Него, получать желаемую нам информацию, даже хотим заставить Его работать на нас, забыв сказку ''О золотой Рыбке''. Почему же мы упорно не можем понять, что все что сказано в Библии Богу доступно. Для создания Мироздания ничего, кроме Мирового Разума и всех видов энергии, включая те, которые мы не знаем, не нужно. А если говорить об эволюции, то зачем Богу менять внешние условия, чтобы изменить вид, если он может создать любой. Ведь палеонтология не обнаружила никаких переходных форм. А вот, создание различных элементов человека обнаружено начиная с пятого дня творения.
   Поэтому и говорит наша религия: не рисуйте Бога в образе человека. Энергию нарисовать невозможно. Богу мы подобны на энергетическом уровне. Вся наша энергетическая сущность: порождаемая нами энергия, душа, энергия разума, - это частицы энергии Бога. В этом плане и мы бессмертны. В материальный мир душа приходит на миг, а в Мире живет вечно. А Библия - это свод правил, как жить в контакте с Богом, не вредить ни себе, ни Ему. Поэтому став материалистами, запретив веру в Бога на одной шестой части Земли и поколебав веру на остальной мы нанесли огромный вред человеку. Поэтому до сих пор не можем смириться с мыслью о существовании бессмертной души и ее возможностях.
   Между прочим, мы упорно не признаем астрологию, но ее выводами пользуется религия, и мы вместе с ней. Время всех праздников определено точно по законам астрологии. Причем не только наши, но и языческие. Попробуем рассмотреть их по порядку. Большинство праздников явно связано с энергетическими потоками, через которые проходит наша Земля при движении по орбите.
   Крещение - только недавно ученые определили, что в этот день вода на Земле приобретает особые свойства. Виновником этого явления может быть только узкий энергетический поток.
   Сретение - погода этого дня определяет время наступления весны и появления первой зелени. Здесь кроме энергетического потока свое влияние оказывает Луна, которая в зависимости от своего положения частично этот поток экранирует. Время наступления Великого Поста, а следовательно и Пасхи также определяется взаимоположением Земли и Луны. Интересная деталь: при переходе на новый календарь мы в високосный год добавляем один день 29 февраля, а праздники Крещение и Сретение отмечаем, на один день раньше положенного. Наглядно это было видно 15 - 17 февраля 2004года. Год был високосный в Донецке 15 и 17 февраля дни были морозные, а 16 февраля стояла весенняя солнечная погода, с огромных сосулек ручьями текла вода.
   Такое же положение Луны определяет и длительность Петрова поста.
   Яблочный пост - происходит во время начала перестройки природы и человека зимней спячке.
   Рождественский - во время, когда в природе и у человека все процессы заторможены.
   Из Древней Греции пришли к нам основы физики и закон Архимеда. Без него Ной не смог бы построить свой ковчег. Этот закон был знаком ему? А почему нет?
   В Древней Греции было известно, что Земля круглая, вращается и даже о том, что она несколько раз меняла направление вращения. Между прочим, об этом тоже сообщил Платон, уточнив, что при этом Солнце всходило то на Востоке, то на Западе. Это откровение даже для нас. Но тем не менее это реально. Возьмите шарик, нарисуйте на нем стрелку - направление вращения и переверните его верх ногами. Поворачиваете шарик по стрелке и видите как он вращается в другую сторону. Вероятно, по той же причине Венера вращается в противоположную сторону, а не потому, что Бог ее создал в другом месте, а затем переместил к нам на орбиту.
   Из Древней Греции пришли к нам основы химии медицины, литературы, истории и т. д.
   Философы Древней Греции поигрались с этими знаниями, ничего к ним не добавили и положили на полки библиотек, где они пролежали 2000 лет. И только, в эпоху Возрождения начали развиваться науки. Вдумайтесь, что мешало развивать их раньше? Что люди были глупее? Мы развивали их только 500 - 600 лет и довели мир до катастрофы. Но всю глубину знаний оставленных нам, мы не поняли и не признали до сих пор.
   Почему нам так осторожно, нехотя передаются знания, хотя о катаклизме предупреждают? Знали, что мы в состоянии уничтожить нашу планету?
   Этими знаниями воспользовались мореплаватели в век географических открытий. Колумб, посетив библиотеки Рима, сумел убедить судовладельцев снарядить экспедицию в Индию, которая должна была плыть для этого на запад, а не на восток и они дали на это деньги. Ведь Магеллан совершил свое кругосветное плавание после того, как Колумб достиг Америки. Аргументы у Колумба должны были быть убедительные, не так то просто заставить судовладельца вложить деньги в такую авантюру. А открывая новые земли, мореплаватели упорно искали Южную землю (Антарктиду) и знали, что она является балансиром земли. Впечатляет?
   Если в Америке существовала довольно высокая цивилизация, могут ли что ни будь нам рассказать жители Америки? Обратимся к наиболее развитым из них майянцам.
   В Америке коренная народность Майя тоже строили пирамиды, но они затеряны в джунглях и еще не все найдены. Оставили они нам и записи.
   О прецессии знали не только египетские жрецы 5000 лет тому назад, но и жрецы Майя. Вопрос когда?
   Обратимся к интернету.
   <<Исходные материалы для данной статьи взяты с http://www.kamala.com/2012.htm. Статья базируется на книге<<Maya Cocmogensis 2012: TheTrueMeaning of the Maya Calendar End - Date>> by John Major Jenkins, Terence Mckenna
   ...посмотрим как цикл прецессии описывается в космологии Майя, как он соотносится с их календарем и в особенности с последним годом в календаре Майя - 2012 г. Из известных нам древних цивилизаций, Майя имели наиболее развитые знания в области астрономии. Мало того, что они были способны проецировать свои астрономические вычисления на тысячи лет вперед и назад, они создали циклический календарь Венеры с точностью до одного дня в 500 лет и таблицу затмений, функционирующую по сей день. Они вычислили Солнечный год с точностью до четырех знаков после запятой. Чтобы произвести эти внушительные вычисления, они создали сложную систему математики, использующую концепцию веса разряда и нуля.
   Мы в данной статье ограничимся рассмотрением астрономических знаний Майя теми, которые связаны с календарем и важностью даты 21 декабря 2012 года. Взглянув на это число, мы понимаем, что это дата зимнего солнцестояния. Давайте рассмотрим это событие подробнее.
   Известно, что в разных культурах Новый Год определяется разными датами. В древнем Шумере и Вавилоне Новый Год начинался с Весеннего Равноденствия. В Израиле Новый Год сместился к Осеннему Равноденствию. В то время как в Северной Европе Новый Год праздновался во время Зимнего Солнцестояния.
   Зная эти факты, рассмотрим, почему Зимнее Солнцестояние 2012 г. настолько важно. В майском календаре в этот день завершается 5200 - летний цикл. В этот же день произойдет редкое астрономическое событие, которое случается раз в 26000 лет. В 2012 году во время Зимнего Солнцестояния Солнце пройдет через ось центра Галактики. Для майя - это подобно последнему удару в полночь накануне Нового года. В 2012 году начнется новый галактический год, длительностью 26000 солнечных лет. Галактические часы будут в нулевой точке, и начнется новый прецессионный цикл>> - 6.
   Майянцы как и мы знали законы движения планет нашей Солнечной системы, могли производить доступные нам расчеты.
   Чтобы произвести эти внушительные вычисления, они создали сложную систему математики, использующую концепцию веса разряда и нуля. Что это такое?
   Знали они и о прецессии и продолжительности ее цикла, Как и Египетские жрецы знали о конечной - начальной точке этого цикла, которая наступит в день Зимнего Солнцестояния в "2012 году, правда, с катаклизмом это время не связывали. Зато они знали о каком - то цикле длительностью 5200 лет, который завершается в это же время. Если о прецессии мы знали, хотя не заостряли внимание на конечной ее точке, то о цикле 5200 лет до расшифровки записей Майя нам ничего не было известно.
   Продолжим знакомство с достижениями майянцев.
   <<Одна из общепринятых на данный момент гипотез предполагает, что Солнечная Система зародилась в Центре Галактики Млечного пути. С помощью современного оборудования получены данные о Центре нашей Галактики, которые большинство астрономов интерпретируют следующим образом: в Центре Галактики расположена массивная черная дыра. Здесь сходятся наука и мифология.
   Для древних майя Галактика Млечный Путь представлялась Великой Космической Матерью, которая и породила всю Жизнь. Центральная выпуклость представлялась им Космическим Лоном. Внутри центральной выпуклости существует нечто, выглядящее как темный коридор, известный как ''темный разрыв''. Майя называли его разными именами, наиболее часто использовался термин << движение во время родов>>. Начинает складываться цельная картина, не так ли?
   Учитывая важность 2012 года в календаре майя, было вычислено, что этот год указывает на период времени, когда Солнце во время Зимнего Солнцестояния проходит через задник темного разрыва, <<Галактического родового канала>> в центральной выпуклости. Солнце как бы заново рождается из Галактического Лона...>> - 6.
   Проанализируем эту информацию.
   Древние майя считали, что наша Галактика является Великой Космической Матерью, которая породила всю Жизнь. Для этого здесь же существует темный коридор, по которому происходит движение во время родов. Все предельно просто и ясно. Новые Миры рождаются из центра Галактики. Наша Солнечная Система родилась из Галактического Лона.
   Одна из общепризнанных гипотез предполагает, что Новые Миры тоже рождаются в центре Галактики, но из Черной Дыры, а как это происходит? Вариантов много, вплоть до транспортировки готовой Венеры к нам на орбиту.
   В предыдущей работе ''Творение мира за шесть дней'', сделана попытка доказать, что Земля действительно была создана за шесть Галактических дней. При этом мы старались не отступать от того, как этот вопрос трактует Библия и согласовывать наши выводы с последними исследованиями, проводившимися в этом направлении. Вырисовывается следующая картина зарождения Нового Мира.
   Черная Дыра мощным гравитационным полем втягивает в себя материю, которая тоже должна перемещаться по какому - то каналу и на выходе из канала превращается в Реликтовый Свет. Так в Соответствии с Библией происходило начало зарождения нашей Солнечной Системы.
   Хозе Аргуэльес книгу ''Майский фактор'' посвятил исследованию достижений Майя, в основном циклу 5200 лет.
   Кроме этого, они создали лунный календарь и циклы затмений; у них существовали таблицы синодических периодов и синхронизации периодов обращения Меркурия, Венеры, Марса, Юпитера и Сатурна. А на некоторых из множества установленных Майя памятников были найдены даты и записи о событиях, которые уходят на 400 миллионов лет в прошлое. Все эти расчеты осуществлялись с помощью уникальной, невероятно простой, но гибкой системы счисления, которая была основана на числе 20 (а не 10, как в нашей десятичной системе) и использовала всего лишь три условных обозначения. - 4.
   Как отмечено, Майя были способны проецировать свои астрономические вычисления на тысячи лет вперед и назад и знали о событиях, происходящих миллионы лет назад. Они могли рассчитать положение звезд, какое они заняли в наше время. Можно предположить, что карта звездного неба попала к египетским жрецам от древнейших Майя. События же, которые происходили миллионы лет назад, даже самые древние люди могли почерпнуть только из палеонтологических раскопок или непосредственно при контакте с Богом. Библия подчеркивает такую возможность. А мы контактом с Богом довольно упорно занимаемся сейчас. Почему же это не было доступно предшествующим поколениям, они были ближе к Богу, контакт мог быть с согласия Бога.
   Майя определили, 26000 - летний цикл завершится во время Зимнего Солнцестояния в 2012 году. В этот момент ось Земли направлена на центр Галактики. Какое притяжение идет из центра Галактики, где находится Черная Дыра с ее мощным гравитационным полем, втягивающим в Дыру окружающую матерю, я не знаю, знают ли ученые?
   Но, смещение оси Земли началось зимой 1998 года, то есть за 14 лет до окончания прецессионного цикла. Учитывая, что на один градус ось Земли смещается за 71,6 года за 14 лет она сможет сместиться только на 11 минут 44 секунды. Таким образом, смещение Земной оси началось, именно, зимой, в тот момент, когда ось Земли была отклонена всего на 11 минут 44 секунды от плоскости, в какой она окажется 21 декабря 2012 года. Может быть, в таком критическом положении силы притяжения, идущей из центра Галактики, уже достаточно, чтобы начать такое смещение?
   Теперь о цикле в 5200 лет, о котором мы до расшифровки записей Майя, вообще, ничего даже не слышали. Этому вопросу, исследуя научные достижения майянцев, большое внимание уделил Хозе Аргуэльес. Посмотрим выдержки из этой книги.
   В книге "Майянский Фактор: Внетехнологический Путь" Хозе Аргуэльес рассказывает о том, что в течение Великого Цикла Майянского Календаря - с 3113 года до н. э. по 2012 год н. э. - человеческая история определяется галактическим Лучом, через который проходят Земля и Солнце. Циклы развития земных цивилизаций подчиняются принципам "галактических сезонов", которые были описаны майянцами в математической и символической форме. Каждый человек обладает врожденными способностями непосредственной чувственной и электромагнитной - связи с энергией-информацией этого Луча, исходящего из "ядра Галактики". Поскольку с недавнего времени астрофизики начали говорить о волнах, или лучах плотности, пронизывающих Галактику и воздействующих на развитие Вселенной, повествование Аргуэльеса о его открытии Календаря Майя и явления синхронизации являются пророческими.- 4.
   Майянцы высекали огромные каменные монументы, астрономические данные, высеченные на огромных каменных монументах и записанные в нескольких сохранившихся кодексах, дают представление о той виртуозности, с которой Майя отмечали отношения между галактическими гармониками и годичными циклами Земли, Луны и других планет Солнечной Системы.
   "Указатели времени" в Копане, Киригуа и Тикале воздвигались каждые пять, десять и двадцать лет именно по этой причине. - 4.
   Таким образом цикл 5200 лет, это период времени, в течение которого наша Солнечная Система пересекает Информационный Луч, выходящий из Центра Галактики. Этот Луч руководит всеми процессами развития мира. В зону Луча мы вошли в 3113 года до н. э., то есть почти 5200 лет. А ведь действительно, только с этого времени начали развиваться Египетская цивилизация и Великая Цивилизация Долины Инда. Только сейчас мы узнали, что в это же время в Новом Свете тоже начала развиваться цивилизация, получившая название Карал, по имени рыбацкого поселка.
   Карал развеял миф о том, что цивилизация начала развиваться в Новом свете поздно. Около 5 тысяч лет назад, примерно в то же время, когда шумеры создали письменность, еще до начала строительства египтянами великих пирамид в Гизе, здесь, в долине реки Супе, люди начали строить город. - 6.
   Сообщили майянцы и о том, что каждый человек обладает врожденными способностями непосредственной чувственной и электромагнитной - связи с энергией-информацией этого Луча, исходящего из "ядра Галактики".
   Остается вопрос: почему на полпути были прекращены работы в 830 году. Никаких катаклизмов на Земле в это время не происходило. Как и знания переданные через Египетские Пирамиды, знания майянцев предназначались не современникам а нам. До определенного времени они должны были быть спрятаны в джунглях. До прибытия викингов в Америку даже по тем сведениям, что известны нам оставалось мало времени. Возможно первый раз они прибыли гораздо раньше и это заставило прекратить работы, оставив время на то, чтобы джунгли поглотили и спрятали до нужных времен эти знания. Возможно, строители предполагали, что с той стадии, на которой они остановили работы, мы сможем их продолжить. Но спрятали они их слишком надежно.
   Нас ставит в тупик вопрос о том, как люди жившие в условиях Каменного Века, не знакомые с железом и колесом могли опередить нас по уровню знаний. Майянцы и это нам объяснили.
   Однако существует легенда о Пакаль Вотане, галактическом наставнике, который объявил себя Змеем - посвященным в сокровенные знания. По указанию тех, кто выше него, Пакаль Вотан должен был покинуть свою "родину", таинственный Валум Чивим [Valum Chlvim], и отправиться на Юкатан, в страну Майя на Земле. Используя для путешествия "Обитель Тринадцати Змеев", Пакаль Вотан прибыл в Валум Вотан [Valum Votan], расположенный на реке Усумасинта [Usuamadnta], и вскоре основал неподалеку от него город Паленке. Во время одного из нескольких своих визитов назад, на "родину", Пакаль Вотан обнаружил башню, разрушенную из-за смешения языков среди ее строителей. Однако Вотану было позволено пройти по подземному проходу, начинающемуся в развалинах башни, и подняться на Скалу Небе. - 4.
   Использованная Пакаль Вотаном как средство путешествия "Обитель Тринадцати Змеев" соответствует галактическому проходу Кушан Суум. Жизненную нить Галактики, Кушан Суум, вполне можно представить в образе змеи. - 4.
   Эта легенда дает ответ на много вопросов. Рассмотрим ее и попытаемся сопоставить феномен майя с другим - строительством пирамид в Египте.
   Однако существует легенда о Пакаль Вотане, галактическом наставнике, который объявил себя Змеем - посвященным в сокровенные знания. По указанию тех, кто выше него, Пакаль Вотан должен был покинуть свою родин, таинственный Валум Чивим [Valum Chlvim], и отправиться на Юкатан, в страну Майя на Земле.
   Строительство пирамид в Египте происходило в то время, когда все окружающее население, то есть непосредственные строители, тоже нахоилось в каменном веке и не имели никакого понятия о Звездных картах. Руководили строительством ''глубоко законсперированные сторители'' под руководством Египетских жрецов. Помоему, тут возражений быть не может.
   Пакаль Вотан был галактическим наставником, посвященным в сокровенные знания. То есть, он был таким же руководителем работ, как и глубоко законсперированные строители Египта. От куда он прибыл, где его родина?
   Во время одного из нескольких своих визитов назад, на родин, Пакаль Вотан обнаружил башню, разрушенную из-за смешения языков среди ее строителей.
   Эта башня нам хорошо знакома, она находилась в Вавилоне. Следовательно родиной Пакаль Вотана был район в который входит Вавилон. До Египта и фараонов рукой подать. Вероятно знаний жрецов не хватило и ему пришлось посетить космос или контакт с Мировым Разумом возможен со Скалы Небес. А может Скала Небес - это сохранившийся центр для контакта с Мировым Разумом? Тогда, майянцы нам подтвердили, что такие контакты с Мироым Разумом существовали и именно из - за них была разрушена Вавилонская Башни. Иначе. откуда Вотан или майянцы могли знать о Вавилонской Башне?
   Однако Вотану было позволено пройти по подземному проходу, начинающемуся в развалинах башни, и подняться на Скалу Небе.
   Возникает вопрос как Вотан мог в его время несколько раз посещать Египет.
   Использованная Пакаль Вотаном как средство путешествия "Обитель Тринадцати Змеев" соответствует галактическому проходу Кушан Суум. Жизненную нить Галактики, Кушан Суум, вполне можно представить в образе змеи.
   Для путешествий Вотан использовал Жизненную нить Галактики. Все наше мироздание включая Космос пронизано тонкими энергетическими каналами, по которым энергия перемещается со скоростями в несколько раз превышающими скорость света, напрашивается мысль, что проход Кушан Сум и есть таким энергетическим каналом. Но по каналам может перемещаться только энергия. Придется вспомнить о душе. До сих пор мы знали, что душа покидает тело только после смерти.
   Но накопилось много фактов о том, что во время операции под глубоким наркозом энергетическая часть человека (душа) покидает тело и находясь под потолком наблюдает за происходящим на операционном столе, может обо всем происходящем рассказать после операции. Можно сделать вывод, что сознание принадлежит не мозгу а душе. Но душа, как энергетическая субстанция, может перемещаться по энергетическим каналам, получается, куда угодно, сохраняя свои знания.
   Можно вспомнить способность йогов по желанию в любое время впадать на три дня в состояние смерти. Скорее всего, на три дня они отделяют от тела душу. Даже если в таком состоянии можно находиться не больше трех дней, при скоростях в несколько раз превышающих скорость света, времени достаточно, чтобы слетать в Египет, получить необходимую информацию и вернуться.
   Таким образом, с помощью Пирамид нам сообщили о конце прецессионного цикла и способе определения времени его завершения.
   Через майянцев - о Галактическом луче и его влиянии, буквально, по годам на жизнь не только Земли, но и Космоса. Сообщили и о способе перемещения ''галактических наставников''. И о том, что каждый чоловек находится в постояной связи с энергией - информацией Луча, исходящего из Центра Галактики, а значит и с Богом. Каждый человек обладает врожденными способностями непосредственной чувственной и электромагнитной - связи с энергией-информацией этого Луча, исходящего из "ядра Галактики".
   Из сказанного выше следует, что источником знаний является Египет, но недостающие знания могут непосредственно быть получены от Бога, то есть у Мирового Разума. Возможно ли это? Первые знания непосредственно от Бога первый человек Адам (вернее его душа) получил в Раю, получил и первое предупреждение: не злоупотреблять. Значит в Раю Душа продолжает жить и может помогать Богу. Чем закончилась первая встреча со знаниями всем известно.
   Галактическим наставникам Бог помогал получать недостающие знания на Скале Небес.
   Нам майянцы сообщили, что каждый человек обладает врожденными способностями непосредственной чувственной и электромагнитной - связи с энергией-информацией этого Луча, исходящего из "ядра Галактики.
   Но это сказано во времена когда жили классические майя. А сейчас Бог контактирует с нами? Конечно.
   Шаманов, обладающих способностью ясновидения, и современных ясновидящих не признаем и называем шарлатанами. Но эти знания можно получить только от Бога.
   В наше время широко известны факты, когда научным открытиям по физике давали двойное имя. Здесь происходил такой феномен. Ученые упорно ищут выход из тупика, опытных данных много, а решения вопроса нет, хотя решение, вот оно - летает в воздухе. И тут ученые, которые одержимо настроены на поиск, получают подсказку от Мирового Разума. Иначе объяснить этот феномен невозможно. Это явление довольно распространенное, часто удается установить первенство, но не всегда. Такая же ситуация с таблицей Менделеева.
   Эти примеры не требуют специальной настройки на контакт с Богом. Как правило, в таких случаях контакт кратковременный.
   Но сейчас, когда идет планомерная атака на Мировой разум, контакт требуется постоянный.
   Вспомним Апостолов, после проповедей Христа они вдруг заговорили на всех языках, это был сигнал, что подключение к Мировому разуму произошло. И Христос сказал, что теперь они могут идти проповедовать к язычникам.
   Лазарев в '' Открытой книге'' написал, что в наше время в Череповце проводится эксперимент. В колонии ребята просматривают фильмы и слушают музыку, и вдруг часть из них начинает говорить на всех языках. Им предлагают кредит на обучение в вузе и трудоустройство. Кредит нужно погасить только в то случае, если они не подойдут на работе. Похоже, что внедрение в Мировой Разум далеко вышло за стены лабораторий.
   Блаватская перед тем как принялась за написание своих трудов посетила учителей Востока, могла подключиться к Мировому разуму. Не скрывала, что не понимает того, что пишет. Интересно познакомиться с ее трудами. Что Бог передал нам во времена перемен, на пороге стояла наша революция.
   Моисей воспитывался Фараоном, был женат на дочери священника, мог такие способности приобрести у жрецов. Многие данные приведенные в Пятикнижие могли быть списаны с древних записей. Но тогда нужно согласиться с тем, что у жрецов были все сведения по палеонтологии, творению мира, и даже мысли Бога во время Творения. Первое сомнительно, последнее можно получить только непосредственно от Бога. Сейчас мы заем, что это возможно. Тогда понятным становятся все ошибки, которые заметны при чтении первой и второй частей Бытия: подмена водорода водой и помещение Адама и Евы в рай после облачения их в плоть. Если говорить о приведенных исторических сведениях, то они выборочные, похоже, что списаны и оттеняют в основном историю еврейского народа, Сведения о других народах приводятся только по мере контакта их с евреями. При этом мы видим, что цивилизация у окружающих народов была гораздо выше, но их история Моисея не интересовала. Остановимся на чудесах, происходивших при бегстве народа Моисея из Египта и скитаниях по пустыне. Через 500 лет после этих событий создавались Чудеса Света, физические законы, заложенные в них мы не в состоянии понять. Знаменитый посох Моисея вполне мог быть портативным прибором для создания небольших землетрясений. Тогда, с помощью такого прибора он мог добыть воду в скалах и организовать небольшое подводное землетрясение и цунами на море. С Манной Небесной проще - достаточно попросить Бога. И можно предположить, что наблюдаемые в наши дни падения во время дождя на города лягушек и рыб, Бог совершал специально, видя, что нас этот вопрос очень волнует, чтобы показать как это делается. За точность не ручаюсь, но лягушек по - моему Он сбрасывал именно в Париже.
   Вообще Бог в этом плане иногда творит чудеса, снабжая нас по Своей воле новыми знаниями.
   В наши дни известен феномен Ванги, которая побывав в энергетическом поле смерча, а это энергия, приобрела дар ясновидения. Но не только это, будучи слепой сообщала какой цветок о каких своих способностях ей поведал, слышала повествования камней об истории окружающих ее мест. Ванга поведала нам, что весь окружающий нас мир живой. Он может с нами говорить, но мы его не видим и не слышим. Религии Востока говорят о реинкарнации души в цветок или камень. Наша религия в притче о Садоме тоже сообщает, что жена Лота за то, что ослушалась Бога превратилась в соляной столб.
   Напрашивается мысль, что Ванга контактировала с душами, заключенными в растениях и камне. Только по подсказке Бога Ванга могла назвать место и время, где в Польше можно увидеть памятник древнейших цивилизаций при первом луче восходящей Луны. Этот памятник удалось сфотографировать и он был опубликован в Литературной газете. На скале с особым первым лучом Луны появилось изображение двух старцев: один сидел в кресле в позе фараона, второй стоял сзади в длинном белом одеянии, на плечи ниспадали или локоны, но скорее длинные мочки ушей. Таким он мне запомнился. Такой памятник мог быть голограммой. Он мог быть и подделкой, в наши дни сделать это не сложно. Но как определить качество первого луча Луны. Мы знаем, что в определенных условиях у Солнца бывает ''зеленый луч'', но, главное, как можно предсказать время повторного его появления.
   Фактически, на памятнике изображены две известные нам цивилизации: длинноухих и Египетская. Другие и нам не известны. Эти знания пришли к нам тогда, когда до очередной смены полюсов осталось очень мало времени, В мире, особенно у нас полнейшее неверие в Бога, отсутствует забота о душе. Если вспомнить восточную притчу о том, что легче верблюду пролезть в игольное ушко, чем грешнику попасть в Рай, что весь наш мир пронизан тонкими энергетическими каналами, по которым энергия и наши энергетические души перемещаются со скоростями в несколько раз превышающими скорость света, то Бог сообщил нам то, что нам очень необходимо. Но как всегда мы не верим.
   К этому можно добавить, что окружающий нас мир, полон не только звуков но и музыки. С музыкой окружающего мира нас познакомили Чайковский и Бетховен.
   Известно, что маленький Чайковский с плачем утром убегал из сада: от музыки у него начинала болеть голова, вероятно, утром Земля более насыщена звуками. Музыка Чайковского - это музыка, окружающая нас на Земле, она особенная, чарующая.
   Бетховен слышал музыку Космоса, причем, даже будучи полностью глухим.
   Здесь подтверждается еще одно заключение мыслителей Древней Греции, что для каждого из нас Мир такой, каким мы его воспринимаем. Если добавить сюда дальтоников, людей с разной остротой зрения, то так оно и выходит. Дальтоников много, выявляются они только при получении прав. До этого обсуждая цвета разногласий не возникает. Поэтому получая информацию о том, что все то, что мы видим называется так мы не можем объяснить, что же мы в действительности видим.
   Накопилось много фактов о существовании в более древние времена более высоких цивилизаций. Где их искать? Давайте на временную ось нанесем циклы прецессии, связанные с ней смену полюсов и ледниковые периоды, а так же время происхождения Землей Галактического Луча. Получится следующая картина.
  
  
  
  
   ************************I********************** I***
   ++++++++++ I ~~~~~~~~~~ I++++++++++I~~~~~~~~~~ I+++
   ===== ===== ==== ===== ===== ===
   I------I------I--I---I------I------I------I------I-- I--I------I------I------
   0 5,2 10,4 13 15,6 20,8 26 31,2 36,4 39 41,6 46,8 52тыс. лет.
  
  
   Рис. 1.
   Условные обозначения.
   ******Длительность прецессионного цикла.
   ~~~~~ Время нахождения Европы в Южном полушарии Длительность ледникового периода.
   +++++ Время нахождения Европы в Северном полушарии.
   =====Время нахождения Земли в зоне Галактического Луча.
   На рисунке изображена временная ось, охватывающая период времени немногим более 52 тыс. лет. По данным палеонтологии это время, когда первый человек неандерталец достиг Нового Света, появился он конечно раньше.
   За это время Земля завершила два цикла прецессии длительностью 26 тыс. лет каждый. В течение каждого прецессионного цикла Европа по 13 тыс. лет находилась вначале в Южном Полушарии, это время совпадает с ледниковым периодом, затем в Северном.
   На эту же ось нанесены периоды, когда Земля находилась в зоне Галактического Луча.
   Смена Северного полюса на Южный в Европе в течение этого времени происходила дважды 52 и 26 тыс. лет назад, с той только разницей, что 52 тыс. лет назад Земля в это же время выходила из зоны Галактического луча, а 26 тыс. лет назад наоборот входила в зону этого луча.
   Смена Южного Полюса на Северный происходила 13 и 39 тыс. лет назад. Со временем входа - выхода Земли из зоны луча это время не совпадало. Но 39 тыс. лет назад смена полюсов происходила почти точно посредине времени, когда Земля находилась между лучами а 13 тыс. лет назад - почти точно посредине Галактического Луча.
   И мы можем отметить интересные факты. Примерно 13 тыс. лет назад Северный полюс вернулся в Европу. 15,6 тыс. лет назад Земля вошла в Галактический Луч, бурно должно было начаться развитие цивилизации. До смены полюсов оставалось 2,6 тыс. лет. Для развития цивилизации времени достаточно.
   Что нам известно о развитии цивилизации в период 15,6 - 10,4 тыс. лет назад. В этот период 13 тыс. лет назад Европа вернулась к Северному Полюсу, завершился последний ледниковый период, произошла катастрофа, описанная Платоном. Из других древних источников известно.
   <<Почти пять тысяч лет назад шумеры записали на своих глиняных плитках, что после великого потопа их предки высадились в Дильмуне; оттуда на самых больших своих камышовых судах ма - гур они пришли в Месопотамию и основали в Уре первую шумерскую династию>>. - 2.
   <<Долго Дильмун оставался лишь легендарным названием, пока археологи совсем недавно не установили, что легендарный Дильмун - это остров Байхрейн в Персидском заливе. Около 100 тысяч больших и малых могильников шумерского периода привлекли на Байхрейн отряд датских археологи во главе с П. Глобом и Дж. Бобби. Они раскопали, засыпанные песком остатки древнего портового города, так же сложенный из песчаного камня небольшой храм, напоминающий конструкцией зиккураты Месопотамии>>. - 2.
   Мы увидели правильную планировку с улицами, ориентированными на север - юг и восток - запад, как это было заведено у солнцепоклонников. Главные ворота соединяли городскую площадь с портом - свидетельство тесной связи населения с морем. Бобби обратил мое внимание на мелкое коралловое дно гавани недоступной для килевых судов, и с интересом отметил, что связанный из двух бунтов с малой осадкой корпус нашей камышовой ладьи позволял ее прототипам свободно входить в гавань во время прилива и ложиться на дно в отлив, что облегчало погрузку и разгрузку...здесь же находился ритуальный бассейн отделанный громадными блоками с безупречной отделкой. Камни без малейших просветов прилегали друг к другу. Так же как затем мы увидели на Мальдивах>>. (стр. 53) - 2.
   <<Получив разрешение посетить лежащий по соседству с Бейхрейном остров Джида...мы обнаружили искомые каменоломни... Строители порта и мини - зиккурата на Бейхрейне не плавали пассивно по течению; они явно пришли из страны, чьи жители знали толк в горных породах, мастерски обрабатывали камень и поднаторели в перевозки его по морю к месту строительства. Некоторые блоки, доставленные с Джиды на Бейхрейн отличались громадными размерами и безупречной отделкой. Но самое сильное впечатление произвела на нас кладка, которую мы увидели, сойдя по ступеням на дно раскопанного Бобби ритуального бассейна у подножья мини - зиккурата... изумительно обработанные и подогнанные блоки воплощали специфическую технику, с которой я уже не раз встречался>>. - 2.
   Проанализируем это сообщение. 5000 лет назад Земля вошла в последний Галактический Луч, начала развиваться уже цивилизации строителей Пирамид. Записи на плитках сообщали скорее всего о прошлом шумеров, сохранившемся в их памяти, со времен Потопа и последней смены полюсов, или переданные им Египетскими жрецами вместе с письменностью. Когда шумеры прибыли в Дильмун, Земля все еще находилась в зоне Галактического Луча. Люди еще не забыли приемы обработки камня, могли строить Солнечные города и ритуальные бассейны с помощью специфической кладки, были солнцепоклонниками. Что - то прервало эту работу, и строители были забыты. Этим что - то может быть выход из Галактического Луча.
   Так как Шумеры после Потопа построили Солнечный город с характерной кладкой, можно сделать вывод: смена полюсов и Потоп существенно не изменили условия жизни, люди продолжали привычные работы. Следовательно, можно предположить, что Солнечные города строились с 15,6 до 10,4 тыс. лет назад, во время предыдущего нахождения Земли в Галактическом Луче. После выхода из Галактического луча работы были заброшены. Давайте попробуем без страха и кивков в сторону инопланетян определим время строительства Солнечных городов.
   А пока, как это не печально, придется согласиться, что наша цивилизация развивалась по подсказке. Наука начала развиваться опираясь не те знания, которые оставили нам Мыслители Древней Греции. В дальнейшем Бог следил за нашим развитием и когда мы стопорились (физические законы и таблица Менделеева) подсказывал. Это наглядно. Но мне кажется, что гениальных людей вообще нет, мозг с этой целью исследовать бессмысленно, так как наши мысли зарождаются и сохраняются в душе, мысли и душа напрямую связаны с Мировым Разумом, но зависят еще от состояния нашей души. Состояние души влияет на то, как мы воспринимаем подсказку Бога, и воспримем ли мы ее вообще. Часто не воспринимали.
   Бог давал нам знания осторожно, в завуалированном виде, чтобы мы имели возможность... использовать их для спасения. Увидев, что мы совсем не заботимся о душе подталкивал нас в этом направлении показывая свои возможности. Довел нас до нашего времени, не дав возможности по своей глупости уничтожить Мир самостоятельно. Он сражается за наши души до последнего. Сейчас Он стоит перед выбором, у него есть три пути: сохранить цивилизацию полностью ( Вавилонская Башня), устроить - Всемирный Потоп или уничтожить полностью Свое Творение - Взрыв Сверхновой. Сейчас мы наблюдаем медленный поворот Земли, пока идет первый вариант, но солнце уже разогревается. Как продолжение готовы оба последующих варианта. Бог выжидает, необходимо прекратить распри между государствами. Приход к власти нового президента в СЩА обнадежил мир. Все народы ликовали. Сейчас весь мир смотрит на Израиль и Палестину, да и на Россию и Украину с Грузией, неужели вы не остановитесь и ввергните мир в Третью Мировую Войну. При взрыве Сверхновой никакие подземные убежища с запасами не спасут. Не забывайте: душа бессмертна, Бога интересуют не ваши слова, а ваши мысли и действия. Не забывайте притчу о богаче и верблюде, косматая, грешная душа не может войти в тонкий энергетический канал, исправить душу, привести ее в нормальное состояние можно только на Земле.
   Продолжение следует. Попробуем сопоставить все известные события нашей истории с диаграммой, приведенной на рис. 1.
  
   Марианна Павленко.
   Оксана Петренко.
  
   <ndjhtyb@mail.ru> - почтовый ящик
  
  
  
   Литература.
      -- Библия. Украинское Библейское общество, Киев, 2004.
      -- Э. Кукал. Великие загадки Земли. Москва: Издательство <<Прогресс>>, 1989.
      -- Платон. Полное собрание сочинений в 4 - х томах.
      -- Хозе Аргуэльес. Фактор Майя. Изд - во ''Гелиос'', 2002.
      -- Лазарев. Открытая книга.
      -- Творение Мира за шесть дней.
   7. Интернет.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   9
  
  
   23
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"