Павленков Андрей Александрович : другие произведения.

Камни забытых богов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда Боги уходят из своего мира, после них остаются магические камни, которые давали им силу богов.Что будет если обычные обыватели мира найдут такие камни, и как объяснить вернувшемуся богу, что он уже и не бог?

  Вершина горы уходила в небо так далеко, что пик не было видно. Ветер гулял по равнине, лаская деревья, затем место леса появилась стена. Город стоял у подножья горы. Над городом в горе виднелся храм. Если встать около храма, и посмотреть вниз, то можно увидеть целиком весь город, с его башнями, тремя стенами, каждая, из которых охраняет город. Порт, в котором стоят корабли сверху кажется игрушечным а море которая омывает город, просто лужицей, если бы не бескрайний горизонт, водная гладь покрывает его вся. Маленькие огоньки похожие светлячков разбросаны по всему городу. Центральная улица разветвлена начало лежит у порта, и у восточный и западных ворот, бежит по всему городу, и упирается в гору, около которой стоит ратуша и дом министра. Город был разделен на три округа, каждый был окружен стеной. Низший, первый в обороне города в нем жили самые низшие слои населения, так же были казармы бессмертных, средний в нем жили зажиточные, и центральный защищающий ратушу и храм.
   Круглый лик луны уже был на середине своего пути, когда из переулка вынырнули четыре фигуры в мантиях, украшенные рунами. Капюшоны сдвинуты так, что не возможно даже увидеть цвет глаз, лишь сполохи искр, когда кто, то из фигур говорил. Каждая фигура, передвигалась, чуть сутуля, помогая себе, посохом. Посох был у каждого уникальный. У одного навершие золотой с головой феникса огненно-алые аметисты были вставлены в глаза и при ходьбе вспыхивали маленьким пламенем. У другого пурпурный и девятиглавая гидра, с маленькими фиолетовыми сапфирами, третий серебряный в виде левиафана с циркониевыми глазами, у четвертого же, посох был из сумеречной стали навершие в виде дракона , глазницы же его были пусты. Путники не встретили еще не одной стражи, но подходя к центральному округу города, ворота внутрь начали закрываться.
  - Азарх, открой ворота, молвила фигура с гидрой.
  Капюшон слетел с головы, открыв карамельную кожу, глубоко посаженные карие глаза и широкие скулы давала знать кровь халифанца, тонкий нос, короткие черные волосы были пострижены в виде ирокеза, и лишь тату на левой щеке в виде змея кусающего свой хвост, делали его беженцем из рода.
  Маг вышел вперед, взмахнул посохом феникса и стукнул его об землю. От посоха по земле начали идти трещины к воротам, земля разверзлась около ворот и из них полезла лава. Столбы пламени вспыхивали вдоль трещины все сильнее, около ворот воздух начал сгущаться, и ворота сделанные целиком из железа, стали плавиться, оставив лишь обугленные стены да, остывающие оплавленные петли, с которых еще, капал жидкий металл.
  -Каждый раз удивляюсь пиромант... как ты делаешь так....слишком грязно после тебя, шепнула фигура с левиафаном.
  Тут затрубил горн, и город насытился гулом. Несколько отрядов копьеносцев и два полка лучников выдвинулись в сторону магов из ратуши.
  Отряды бессмертных были известны на всех материках. Сироты были обучены с детства, лишь убийству. Лучшим оружием считалось копье, которым они владели виртуозно, могли и нитку в воздухе срезать и пылинку им сдуть.
  Окружив магов в кольцо они двинулись в перед, выставив на магов копья, Копья были добротные, в два раза выше, чем обычный человек, лезвие было полумесяцем, что бы не только колоть, но и резать, лучники положили стрелы на тетиву.
  Из храма послышался рокот, и он пополз вниз, к городу, наполняя его гулом.
  Монахи из храма двинулись к городу, наполняя воздух песнопеньем.
  Из бессмертных вышел мужик, с бородой, шлем закрывал половину его лица, лишь глаза можно было увидеть, голубые с коричневыми пятнами возле зрачка. Латы были стальные, украшенные позолотой и плащом из красной шерсти. В руке он держал копье, украшенное штандартом, грифон на красном фоне.
  Когда монахи поравнялись с магами, из них вышел монах с посохом навершие в виде гамаюна . Лицо и руки были исписаны музыкальными нотами. Череп был полностью бритый, и на нем были замысловатые музыкальные символы.
  
  
  
  
  
  
  
  Снег покрыл всю землю до горизонта. Несколько остроконечных пик виднелись вдалеке. Снежная пустошь была дикой и безмолвной. Ветер срывал хлопья снега, кружил, поднимая верх и скидывал вниз падая на голову мамонту, который пытался в снегу найти пожухлую летнюю траву. Свист прорезал пространство как нож, и с востока появились 5 маленьких теней.
  Полярные совы были жуткими созданиями. Двенадцать метров размах крыльев, семь метров в высоту, когти как мечи, и клюв как лодка. Эти огромные птицы населяли пустошь, питаясь мамонтами и касатками которые жили в ледяном море. Эти хищные птицы, пикировали вниз, прорубая лед клювом, выбрасывали вперед лапы хватили касатку, и взлетали верх летя к горам, в которых они вили гнезда из костей. Заблудшему путнику который не знал об этих гигантах, мог ужаснуться и решить что, это могильник богов.
  В полярной пустыне жило племя нелюдей. Четыре метра ростом, косматые и лохматые великаны. Они пасли мамонтов, которые были в свою очередь и едой, и одеждой и на них же передвигались. Жили они, обособлено по десять -пятнадцать человек в лагере, и передвигались каждый месяц на новое пастбище. В город говорили, был единственный город этих кочевников, но не одно существо корме самих великанов, не знало правда это или нет.
  Полог откинулся, тепло побежало паром из шатра, из него выбежал подросток лет шестнадцати отроду.
  Черные кудри были завиты и вились до шеи, голубые глаза как ледяные озера, крепкое тело было украшенное черной шкурой мамонта.
  Огромная двуручная дубина из рога зубара , рукоять из черного дерева висела за левым плечом.
  -Агшыр, птицы летят, они опят будут охотиться на стадо, и мы будем голодать, пусти меня в горы, я знаю где они гнездятся , у меня есть план: обратился парень к старейшине, который стоял и дубил шкуру около костра.
  -Ты с ума сошел, Элори, первое ты мне нужен тут, скоро придет торговец, поможем грузить шкуры, а второе это опасно, тропы замело, и птицы сейчас гнездятся, они должны откладывать яйца.
  -Но, отец, у меня есть план, если он удастся то, птицы никогда не будут больше нападать на стада.
  -Я сказал нет, иди лучше подготовь шатер к приезду Сиори Тори.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"