Павлихина Мария Владимировна : другие произведения.

Адулина - королева мертвецов (продолжение, часть-4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Охотники навещают в больнице своего раненого приятеля Майкла и тот настаивает на уничтожении свидетеля-журналистки, на которую вышли его друзья. Он снабжает Глеба неким тайным оружием...

  Допив чай под удивленным взглядом Плевакина (видимо это была его чашка), Лера вяло натянула свой пуховик, рассеянно оглянувшись на стол, забрала с него стопку оставшихся бутербродов (теперь уже под удивленным взглядом Игнатия), и вышла в промозглую темноту вечернего города. Неожиданно свалившаяся тайна начинала все больше разжигать ее любопытство.
  Кто же она, эта Ева? Зачем водила всех за нос? Зачем вообще прибыла в их город? Ведь не для того же, чтобы походить в цирк на репетиции или познакомиться с журналисткой по имени Валерия Заварихина?! Было ли у нее здесь какое-то дело или...
  "А ведь появление киллеров не было для нее неожиданностью... - припомнила Лера события той ночи и, внезапно прозрев, осознала: - Ева знала, что ее ищут, и потому скрывалась!". Возможно, это была единственная цель появления псевдо-дрессировщицы в их городе. Но от кого она скрывалась, кто и за что хотел ее убить?".
  Ответ хотя бы на один из этих вопросов, возможно, теперь помог бы и ей, Валерии Заварихиной, избежать многих неприятностей. Но как найти эти ответы? Что она может узнать о тех загадочных бандитах, если даже милиция не в силах их найти!?
  Подозрительно косясь по сторонам и вздрагивая при виде каждого проезжавшего внедорожника, Валерия, тем не менее, с удовольствием сжевала прихваченные буттерброды. Под козырьком остановочного павильончика жались и притопывали от холода, всего три человека: толстая тетка с хозяйственными сумками, пьяный мужик, как маятник, раскачивавшийся на лавке, и парень с плеером в ушах.
  Темно-синий джип "Чероки" неожиданно свернув с дороги, тяжело вкатил на тротуар и припарковался в пяти шагах от остановки. Валерия затаила дыхание, приглядываясь к затемненным стеклам внедорожника, из которого, почему-то никто не выходил.
  "Это уже паранойя!", - строго сказала себе журналистка, решив яростно пресечь беспричинный страх.
  Темно-синий "Чероки", казалось, внимательно рассматривал ее своими непроницаемыми стеклами.
  "Да мало ли, почему они там стоят!", - снова попыталась успокоить себя Лера и с быстротой испуганной кошки запрыгнула в первый же подкативший троллейбус, только внутри спохватившись, что даже не глянула на номер маршрута.
  "Да ничего, сейчас спрошу у кого-нибудь", - мысленно успокоила она себя, с тревогой оглядываясь на дорогу через заднее стекло. Кажется, джип и не думал ее преследовать. Ну, вот, теперь можно запросто побороть свой беспричинный страх. Хотя, что касается "беспричинного" - это еще как посмотреть. До вчерашней кровавой ночи на мосту она вполне миролюбиво и даже с большой симпатией относилась к джипам...
  
  ******
  Глеб откупорил вторую банку с пивом и, поворочавшись в высоком кресле джипа, слегка опустил стекло. Вован сидел за рулем, чавкая жвачкой, Серега, развалившись на заднем сиденье, как самый молодой и продвинутый, углубился в свой ноутбук, что-то выискивая в интернете. Ждали Ленку, подругу Жорика, которая должна была проводить их в больницу к Майклу. По телефону она сказала, что тот пришел в себя, остальное обещала сообщить при встрече. Так как в больнице, куда отвезли Майкла, главврачом был отец Ленки, то пройти туда вместе с ней в любое время суток не составляло труда.
  - Глядите, в интернете до сих пор вовсю смотрят ролик про нашу ведьму! - внезапно воскликнул Серега, заставив вздрогнуть своих приятелей.
  - В смысле? - насторожился Глеб.
  - Ну, про то нападение тигров на детей, - напомнил Серега. - Ты говорил, что это даже по вашему американскому телевидению показывали. Ролик до сих пор пользуется бешеной популярностью! Кстати, это кажется единственная видеозапись того происшествия, только ее везде и крутят... А знаете, кто снял ее?
  - Попробую угадать с трех раз, - усмехнулся Вован, и, взяв из бардачка, раздобытую в цирке визитку, лениво прочел:
  - Анастасия Розовская, корреспондент ТРК "Наша Губерния".
  - А вот и нет! - радостно возразил Серега. - Не знаю уж, чем отличилась наша Розовская, но этот, так сказать, супер-популярный ролик сняла не она, а некая Валерия Заварихина, корреспондент портала "Безумный мир".
  - Ну и что? - лениво возразил Вован. - Может, это ее псевдоним. И вообще, хватит с нас безумных! У нас с этой Розовской теперь проблем хватает! Кстати, неплохо плавает дамочка. Переплыть реку в такую погоду, просто кремень, а не девка!
  - Да уж, это точно, - поддакнул Глеб. - Я бы даже сказал, что обычному человеку такое вряд ли под силу...
  - Согласен, - мрачно кинул Вован.
  - Может, стоит и к этой Заварихиной наведаться? - стоял на своем Серега. - Ну, я имею в виду, так поговорить?
  - На фига? - лениво спросил Вован. - Что она тебе может нового рассказать? - Или ты ей сам хочешь интервью дать?
  - Да ладно прикалываться! А вдруг чего интересного от нее узнаем? Интуиция у меня...
  - Серег, тема с журналистами закрыта! Чего ты к ней прицепился, тебе нашей свидетельницы мало? - оборвал его Глеб, зло швырнувший через окно жестянку от пива. Или ты хочешь всех журналисток в городе перебить?
  Серега молча насупился, глядя вслед отходившему от остановки троллейбусу, уносящему вдаль уютно светящийся салон с пассажирами.
  Задняя дверца машины внезапно распахнулась и в салон влезла невысокая пышная девица лет 27-ми с крашеными желтовато-рыжими волосами.
  - Привет, я - Лена, от Жорика...
  - А-а... ну, тогда привет, - кивнули насторожившиеся охотники.
  - Ну, что едем? - тряхнула она кудрявой шевелюрой.
  - Едем, - пожал плечами Вован, заводя двигатель.
  - Ну, и как там наш Майкл? - не выдержал Глеб, когда машина вырулила на дорогу.
  - Сделали операцию, сначала хотели ноги ампутировать, слишком сильно раздроблены кости обеих голеней, - доложила Ленка. - Но отец настоял, чтобы сохранили. Правда пока неизвестно, как пойдет заживление, возможно, все же придется прибегнуть к радикальному методу...
  - Тьфу-тьфу-тьфу! - перебил ее Вован. - Будем надеяться, что все обойдется, Майкл парень крепкий.
  - Спасибо вам Лена за помощь и вашему папе огромная благодарность, - поспешил добавить Глеб с легким нездешним акцентом.
  - Слава богу, что Майкл не поленился титановые накладки на голень прицепить, иначе хана, без ног остался бы! - прокомментировал Серега с заднего сиденья, щелкая по клавишам ноутбука.
  - Да, она и титан так рубанула, что кости раскрошились, - хмуро заметил Глеб. - Вот ведьма поганая!
  - Это вы о чем? - не поняла Ленка.
  - Да это мы так, о своем... - отмахнулся Вован.
  В больницу приехали, когда на часах в вестибюле пробило восемь. Ленка, когда-то работавшая тут медсестрой, ориентировалась, как у себя дома. Охранник ей приветливо улыбнулся, дежурная за стойкой вынесла несколько белых халатов и бахилы. Впрочем, такое любезное отношение персонала, скорее всего, объяснялось высокой должностью ее отца, а не через чур дружелюбным нравом сотрудников.
  Майкла они нашли в четырехместной палате на третьем этаже в травматологическом отделении. Соседей по палате на месте не было, вероятно они сидели среди тех мужичков, что устроились в коридоре у телевизора. Сам Майкл дремал на кровати в углу, одетый в какую-то цветастую пижаму. На измученном лице застыла тревога, руки нервно подергивались на одеяле. Друзья окружили его и, перешептываясь, расселись напротив. Ленка отправилась поговорить с дежурной медсестрой, которая сидела за столиком в конце коридора.
  - Майкл, это мы, мы! - успокоил его Глеб, когда тот, очнувшись ото сна, кинулся ощупывать постель под подушкой в поисках оружия, которое обычно хранил именно там. - Мы это. Как ты?
  - А-а... Глеб... наконец-то! - слабо выдавил он. - Я нормально. Не это сейчас главное...
  Кинув быстрый взгляд на Серегу и Вована, он кашлянул и, понизив голос, перешел на английский. Такой оборот Глеба не насторожил, запас русских слов у Майкла ограничивался десятком другим самых ходовых выражений, поэтому изъяснялся он обычно на своем родном английском. В свою очередь познания Сереги и Вована в английском были еще более скудными. Ничего удивительного, что понять его сейчас мог только Глеб.
  - Слушай внимательно! Там у моста, у въезда на мост, чуть дальше от тротуара, под деревом, я оставил одну очень важную вещь!
  - Да брось ты Майкл! - оборвал его Глеб, тоже переходя на английский. - Какая там вещь, главное, что ты живой остался!
  - Не перебивай! - грубо оборвал его Майкл. - Без этой вещи ни за что не завалили бы мы ведьму. Это кинжал, который забирает у них силу. Не спрашивай, где я его взял. Ради этой вещи дьявол отрубил бы себе руку! Езжайте туда немедленно и найдите клинок. Вырвать из земли его будет не просто. Сними у меня браслет с руки, на нем выбито заклинание на латыни. Не пытайся его понять, оно на другом, более древнем языке, просто записано латинскими буквами. Прочтешь его, когда будешь вытягивать кинжал из земли. С этим же заклинанием, только прочтенным наоборот, его и вонзают в землю, чтобы победить ведьму, владеющую душами мертвецов... Кинжал должен быть на месте. Легко вырвать его из земли может лишь одна из этих ведьм... это самое страшное чудовище, какое только есть среди них... но, слава богу, ее давно нет на свете...
  - Хорошо Майкл, все сделаем, ты только не волнуйся, - успокоил его Глеб. - Вот возьми, это тебе фрукты, сигареты, ну и там еще чего-то, по пути купили...
  - Да ладно, оставь ты это! - разозлился раненый. - Давайте, быстро туда. Кинжал не должен попасть в чужие руки! И еще... Глеб, этот разговор должен остаться между нами. Чем меньше людей знают об этом оружии, тем лучше. Даже среди охотников. Для всех остальных - он обвел взглядом Серегу с Вованом, которые уже о чем-то припирались друг с другом. - Для остальных это простой кинжал, который я потерял по дороге. Пойми, Глеб это намного более страшное оружие, чем кажется на первый взгляд...
  - Э-э, друзья, вы там хорошо лопочете на английском, но нам бы хотелось уточнить вопрос по поводу свидетеля, - перебил их Вован, оторвавшийся от спора с Серегой о какой-то машине.
  - Ах, да, Майкл, - встрепенулся Глеб, снова перейдя на английский, - у нас тут вопрос по поводу того, что ты говорил прошлой ночью в машине, если ты помнишь, конечно... Ты говорил, что свидетель может быть опасен, если заразиться кровью ведьмы или получит от нее какой-то предмет?
  - Да, это правда, - отчеканил Майкл, не моргнув глазом. - Но, думаю, раз мы все еще живы, то все не так страшно. Хотя, конечно, подстраховаться не мешало бы... Вы уже нашли свидетеля?
  - Нет еще, но, кажется, мы знаем, кто это...
  - Тогда не мешкайте, - мрачно кивнул Майкл.
  - Но как мы узнаем, что ей передано колдовство?
  - Никак, - отрезал Майкл. - Я не знаю, как это узнать, а она сама вряд ли вам это скажет. Вам придется просто ее убрать... И как можно быстрее. На кону десятки жизней, не только ваши, но и всех ваших друзей и родственников, - добавил он, заметив недоверие и изумление в глазах друга. - Это пока, а потом счет пойдет на сотни и тысячи... мы не можем рисковать! Пойми, судя по тому, что я знаю о ведьме, она одиночка, не имеет друзей, ни с кем близко не общается. Странно, что в чужом городе, она вдруг завела подругу и гуляла с ней по мосту! Это не может быть совпадением или случайностью!
  
  Прямо из больницы заехали в соседний квартал, чтобы завезти Ленку домой. Та приглашала их в гости, но Глеб, нахмурившись, категорически отказался, сказав, что у них еще есть дела.
  - Ну, про свидетеля мы поняли, а о чем вы там с Майклом еще болтали? - спросил Серега, когда машина вырулила из узкого переулка.
  - Да так, - отмахнулся Глеб, с деланной озабоченностью косясь в зеркало заднего вида.
  - Майкл просил врачей поблагодарить за помощь, купить кое-чего... и кинжал его найти, он его где-то по дороге, у моста потерял...
  - Во, вспомнил! Его уж, небось, подобрал кто-нибудь, - воскликнул Вован и с опаской поинтересовался: - Ты же не сейчас собираешься туда ехать? Плюнь, купим ему новый!
  - Нет, - отрезал Глеб. - Мы сейчас туда и поедем. Этот кинжал... дорог ему, как память, поэтому мы должны его найти.
  - Ну, как всегда! Покой нам только снится, - недовольно пробурчал Вован, перестраиваясь в правый ряд, чтобы свернуть к мосту.
  "Вот, значит, как Майкл эту ведьму уделал! - думал Глеб, рассеяно глядя на скользящие мимо огни машин. - А я то думал, как это у него получилось! И главное, что никому ничего не сказал... И чего он так волнуется? Сам же предупредил, что просто так этот клинок не вытащишь, значит, не украдет никто!".
  - Глеб, ты чего, правда, надеешься что-то найти, да еще в такой темноте? - заныл Серега. - И так сегодня весь день на колесах, мотаемся, как коммивояжеры какие-то, жрать охота!
  - Ладно, рассуждать, сказали найти, значит нужно найти! - оборвал его Глеб.
  - Слушай, ты прям, как в армии! - ухмыльнулся Вован, тормозя на светофоре. - "Приказы командира не обсуждаются"!
  К злополучному мосту подкатили уже в одиннадцатом часу.
  - Ну, и где он его потерял? - нетерпеливо спросил Вован, поставив машину с краю, у тротуара.
  - Поищем под деревьями, - предложил Глеб, приглядываясь в сумерках к длинным рядам высоких тополей, что тянулись вдоль тротуаров.
  - Да-а, супер! - ехидно хохотнул Серега. - До утра работы хватит.
  - Я думаю, что где-то недалеко от моста, - сдержанно добавил Глеб, принимаясь за поиски. - Серег, возьми в бардачке фонарик...
  Минут пять охотники не особенно энергично блуждали по округе в поисках потерянного кинжала.
  - Хоть бы заехали сначала куда-нибудь в кафе пожрать, - недовольно брюзжал Серега, пиная, попадавшиеся под ноги камешки.
  - Э, Глеб, - позвал Вован. - Тут торчит чего-то из земли, рукоятка что ли какая-то, а может и нет... только я чего-то не пойму... примерзла она, что ль... не вытаскивается собака, хоть бульдозером ее тяни! Иди, посвети мне...
  Глеб в несколько прыжков оказался рядом с деревом, под которым сидел на корточках Вован. Пыхтя и обливаясь потом, тот тщетно пытался вытянуть из земли что-то продолговатое и шершавое, похожее на неровный осколок какого-то камня.
  - Дай я, - потребовал Глеб и, взявшись за непонятный осколок , потянул вверх. Тот даже не шелохнулся, будто он попытался поднять гору, вросшую в землю много веков назад. Может это и не клинок вовсе? Не очень-то этот неопределенный предмет похож на что-то стоящее! Однако, почему же проклятая фигня никак не вытягивается из земли? Такого просто не может быть! Неужели клинок?..
  - Ну, что я тебе говорил! - торжествующе воскликнул Вован. - Чертовщина какая-то! Главное земля то вокруг рыхлая, мокрая, а эта херня, будто приросла, даже не двигается! Но, думается мне, что это вряд ли клинок Майкла... Это вообще мусор какой-то!
  - Да уж, это мало на что похоже, - засомневался Глеб
  - Не знаю, но я эту х..ю все равно вытащу! - заупрямился тот.
  - Да-а, может, правда, вмерз? - не очень уверенно предположил Глеб.
  - Ничего, щас я схожу за лопатой. Мы его выковырнем и посмотрим - нож это или не нож! - заверил Вован и отправился к машине, около которой курил Серега, не особенно интересующийся поисками.
  Проводив взглядом приятеля, Глеб торопливо вытянул из кармана браслет Майкла и, светя на него фонариком, прочитал заклятие, не особенно веря в удачу. Снова взялся за рукоятку, выдохнул, перекрестился и... легко вытянул кинжал с извилистым, кривым лезвием. Вытянул и сам не поверил, что всего минуту назад никакими усилиями нельзя было этого сделать! Глеб посветил фонариком на свою находку. Клинок действительно внушал какой-то потаенный ужас - потемневший от времени, с изъеденным лезвием (а может это был некий узор, почти стершийся за столетия!)... Он имел какую-то непонятную кривую форму - возможно оплыл от воздействия высокой температуры, но почему то казалось, что этот жутковатый "дизайн" был задуман изначально, неким злым гением. И задуман был не с проста...
  - О! Все-таки вытащил! - изумился подоспевший с саперной лопаткой Вован. - Это и есть ножичек Майкла? Ну и страхолюдина! Сказал бы - я бы ему получше купил! Стоило ради него тут ковыряться!
  - Ну-ка, покаж, что там за супер кинжал? - вразвалочку подошел Серега. - Ни фига себе! Это ему предки из каменного века, что ли прислали?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"