Павлихина Виктория Олеговна : другие произведения.

Особые слезы дождя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я шел по когда-то так любимому мной городу. Шел дождь и я был уже весь мокрый, но разве это могло меня волновать? Лужи, лужи, лужи... Одни сплошные лужи, куда ни посмотри. Казалось, что единственный выход - это закрыть глаза и не замечать ничего вокруг. Только как можно избавится от мыслей, которые съедают изнутри? Стоит закрыть глаза и я вновь оказываюсь там, на той автостраде, где я впервые узнал, что такое боль. Я до сих пор помню твои глаза, твою последнюю улыбку. Ты умер, зная как сильно я тебя люблю. Врачи, подоспевшие через несколько минут, были не в силах тебе помочь. А я хотел умереть рядом с тобой, ведь тогда бы снова были бы вместе. Но из-за вколотого успокоительного я не смог даже пошевелиться. Я ощущал себя безвольной куклой, про которую все на какое-то мгновение забыли, и она как-то вдруг потерялась в этом огромном мире без своего кукловода. И хотя прошло 3 года, мои чувства не изменились. Я все так же один в этом большом и жестоком мире. Но почему-то именно сегодня и именно в этот час меня понесло на кладбище, к твоей могиле. У тебя не было родственников, а друзья давно забыли, поэтому лишь только я прихожу сюда. Это место, где я могу побыть с тобой наедине. Опять. И каждый раз я плачу, но сегодня особенный день. Сегодня твой День Рождения, и дождь своими слезами тоже хочет тебя поздравить. Я принес тебе розы, которые ты так любишь: черные, как сама ночь. Нет, я сегодня не буду плакать. Я верю, что сегодня случится чудо. Я просто не могу не верить. Один мимолетный взгляд, скользящий сквозь могил. Его хватило, чтобы понять - ты здесь. И пусть я тебя не вижу, но я чувствую твои нежные прикосновения. Их легко перепутать с легким летним ветерком, но сейчас не лето и на кладбищах на удивление спокойно. Я просто знаю, это ты. Теперь не так страшно смотреть не вниз, а куда-то вдаль, за горизонт. Я больше не буду один.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"