Павлюченко Дмитрий : другие произведения.

Серая Гвардия. Часть 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение. Главы 4-5 Каково мужчине нашеих дней, оказатся в рабстве у амазонок?


  
  
  
  
   Глава 4
  
  
  
   Мутным, бессмысленным взглядом, Сергей пялился в потолок. Минуту назад он пришел в себя и теперь пытался понять где он, и что тут делает. Память отчаянно сопротивлялась. Нехотя, по крупицам, выдавала картинки последних событий. Родительский день - так он окрестил нечастые визиты к родне - затянувшийся дольше обычного. Холодная ночная Москва. Шпана, зажавшая их в подворотне. Сергей беспокойно задергался - собственные воспоминания нравились ему все меньше и меньше. Память злорадно распахнула пошире свои кладовые, обрушив на Сергея лавину образов. Гнилой оскал вожака. Кровь, толчками бьющая из пропоротого бедра. Липкий красный снег. Вид на Москву с километровой высоты! Сергея пробил холодный пот. Он отчетливо вспомнил свой замерзающий труп на снегу и эйфорию свободного полета! Рывком сел на жалобно скрипнувшей кровати, и быстро пробежал глазами вокруг: небольшая комната с одиноким окном затянутым ажурной решеткой и закрытое, тяжелыми даже на вид, ставнями. Какие то лавки вдоль стен, в углу - большой, деревянный не то ящик не то сундук. Низкая кровать, на которой он лежал, застелена шкурами, на вид - овчина, при чем достаточно грязная и дурно попахивающая. Сверху наброшена грубая, полотняная простынь. Дрожащей рукой он сдернул ее в сторону. И обмер с бешено стучащим сердцем. Нет, его не испугали плотные повязки, кое-где даже с подсохшей коричневой корочкой. Но он мгновенно понял - это не его тело! Вначале цвет - ну отвык он зимой от вида бронзового загара, да и не удавалось ему никогда так загореть. Дальше - больше. Он поднес руки к глазам и удивленно уставился на них, то сжимая в кулак, то растопыривая чужие пальцы в стороны. Белые шрамики на загорелой коже, мощные узлы мышц. Сила - вот чем веяло от них. Такой кулак не стыдно поднести к чьему-то носу и сурово так спросить: " Чуешь, чем пахнет? ". Хмыкнув, Сергей продолжил изучение тела: мощные пластины груди, плоский живот, с четкими кубиками пресса. Он усмехнулся: такой живот, можно использовать как стиральную доску. Взгляд его упал ниже, и брови удивленно поползли вверх. Сергей смущенно натянул на себя покрывало, и попытался вспомнить, что же было дальше. Полет сквозь тьму, багровые щупальца и их стальной захват, планета, материк, город, комната в мерцающем свете факелов, тела на полу и мертвое лицо в кровавых брызгах! Сергей почувствовал что начинает понимать смысл происходящего. Дураком он не был, а фантастику совсем наоборот - любил и уважал. Так что от ситуации веяло чем то смутно знакомым, хоть и не правдоподобным. Лицо! Он должен его увидеть, и ему казалось он уже знает, каким оно будет. Сергей попытался вскочить с кровати, но опустив ноги точно в тазик , стоявший рядом с кроватью - рухнул на жесткое ложе.
   -Млин! - Корчась прохрипел он.
   Каждая повязка, каждый ушиб на теле, все это вспыхнуло обжигающими кострами боли. Сминая простынь, он ерзал по кровати, а в голове билась мысль: "Не хватало только снова помереть!... ".
   Распахнулась малозаметная дверца, и в комнату вкатился высокий толстячок в бесформенной белой тоге. На лысоватой голове, боролись за выживание последние остатки волос. Заламывая полные руки и тряся припудренными щеками, он бросился к Сергею.
   - Что ты, что ты! Лежи, тебе нельзя вставать! Да как ты вообще шевелишься - в тебе дырок как в мишени арбалетной! - Не переставая кудахтать тонким фальцетом, он влил в Сергея содержимое медного кувшинчика стоящего тут же, у изголовья кровати. Закашлявшись на последних глотках, Сергей обессилено упал на подушку. Практически сразу, легкое онемение расползлось по телу. Боль нехотя уходила и Сергей смог прислушаться к болтовне мельтешившего рядом толстячка.
   - Пока тебя забинтовали, ткани ушло - коня укрыть можно! А ты живучий! - Улыбался толстячок. - Ну и повезло, конечно, сама Кра тобой занималась. Старуха хоть и немного с приветом - но с того света кого хочешь вытащит!
   Сергей дернулся - "Точно! Именно с того света! Ну старушка!..."
   - А мазь то какую тебе оставила! Я бородавочки с вечера натер, а щас погляди! Кожа гладкая, как попка младенца! - Он сунул под нос Сергею толстые пальцы с крашеными ногтями.
   Сергей скривившись дернул головой.
   - Погоди с бородавками мужик. Тебя как зовут то?
   Тот расцвел:
   - Ликс я. Между прочим, принадлежу самой Пресветлой Сате! - Он многозначительно задрал подбородок и ткнул пальцем в потолок.
   Только сей час на нем стал заметен тонкий бронзовый ошейник.
   - В смысле - принадлежишь?
   - А что непонятного? - Ликс пожал плечами. - Ты тоже ей принадлежишь. Только меня купили у храма Великой Матери, а тебя вроде, у красномордых купили, пиратов в смысле.
   Тут его глаза жадно заблестели:
   - Слушай, а правда что за тебя пол сотни золотых монет отдали?! Такие деньжищи! И чего ты дергался, жил бы себе в гареме - знаешь как их кормят!? Ну отдавался бы иногда Пресветлой со свитой, да то не беда а кому то может и вообще - в радость!
   - Вот сам бы и отдался. - Задумчиво протянул Сергей. От обилия информации, голова шла кругом - вопросы рождались один за одним, но не успев сорваться с языка вытеснялись новыми, еще более важными.
   Ликс захихикал тоненьким голоском:
   - Ну ты даешь! Как же я им отдамся, Говорят же тебе - в Храме купили! Скопец я, евнух. Да и где ты другого найдешь? Только в гареме, да гвардии - но там понятно - что б злее были!
   Сергей помимо воли прикрыл руками причинное место:
   - К-как, евнух?
   Толстяк радостно заржал:
   - Ну ты дикий совсем! Откуда, северянин что ли? Ты об Элирте что знаешь ? А кроме пиратского трюма видел что-нибудь?
   Сергей лишь замотал головой.
   Ликс потер ладошки, и, придвинув тяжелую лавку, уселся поудобней. Похоже, столь благодарные слушатели попадались ему не часто, и он прямо светился от важности.
   - То, что Элирта - государство женщин - ты наверняка знаешь. Хроники говорят, что когда-то, бесконечно давно, после длительного правления тирана мужа, к власти пришла королева Сата. С тех пор, кстати, все королевы, вступая на престол, принимают это святое имя. Затравленная мужем, Сата быстро превратилась в мужененавистницу. Дорвавшись до власти, постепенно стала удалять мужчин с ключевых постов государства. За пару десятков лет, в ненужных и второстепенных битвах, она практически полностью обескровила регулярную армию. Но при этом, бережно растила и обучала, ею же созданные женские легионы. Параллельно, в народе велась очень грамотная, но малозаметная для мужчин агитация. Романтизировался образ женщины-воительницы, самостоятельной женщины-хозяйки. Поощрялась однополая, девичья любовь, втаптывался в грязь образ мужчины, вместо него прививалась картинка грубого, волосатого, дурно пахнущего мужлана. Это не могло продолжаться долго, и однажды, вулкан взорвался! Поговаривают, что не обошлось без магии - прячась от супруга, Сата долгие ночи проводила дворцовой библиотеке. Ее гигантские залы насчитывают не одну сотню лет, и даже самые древние крысы - не знают содержимого ее бесчисленных полок. Возможно, что Сата отыскала какой-нибудь древний манускрипт, что помог ей совершить переворот. Столица кипела три дня, на четвертое утро, затянутый дымом пожарищ город, был полностью в женских руках. К концу недели, вся страна - от Восточного моря до Западных гор, была очищена от мужчин. Многочисленные, хорошо обученные и экипированные лигионерши, прочесывали город за городом, дом за домом. Слабо организованные мужские массы, мало чем могли противостоять стальным легионам. Сложнее пришлось с остатками регулярной армии. Немало крови втоптали в дорожную пыль, отчаянье столкнулось с фанатизмом, но соотношение сил были явно не равным. Некоторые конечно спаслись. Кто-то забился поглубже в горы, кого-то спрятала в подполье по-прежнему любящая жена или мать. Но это была уже агония. Мужчины, полностью перестали существовать как свободный класс. Практически сразу начались проблемы с соседями. Могучая империя Мерит, не сразу восприняло обновленную Элирту в серьез. Долгое время все ограничивалось мелкими стычками - наиболее активные деятели, пытались по легкому отщипнуть себе земли, золота или рабынь на продажу. Воительницам это пошло лишь на пользу - позволило выдвинуться талантливым командирам, отточить воинское мастерство. К тому моменту, когда Империя, раздраженная фактом существования бабского государства, развернулся к нам всей мощью - воинская система Элирты была на пике своей формы. Впрочем, не менее важным оказалось выгодное географическое положение. Элирта подмяла под себя плодородные земли, отделенные от основного континента, длинным, двухсот километровым перешейком. Это узкое горло, шириной до тридцати километров, было покрыто высушенной степью, с редкими вкраплениями колодцев. И даже зная их местонахождение, провести сколько-нибудь значительную армию, было сложной задачей. Редкий колодец давал больше десятка ведер воды в день. А учитывая что основные источники защищены фортами, второстепенные маскируются или легко могут быть отравлены - задача превращалась поистине в непосильную. Империя достаточно быстро это уяснила и умерила свой пыл. Впрочем, было все же несколько крупных сражений, да и до сих пор на границе неспокойно. Имперцы по прежнему точат зубы на богатую Элирту, а ненависть к нам впитывают с детства. Во всех играх, образ врага - валькирия или гвардеец.
   Тут Ликс прервался, и, переводя дыхание, потянулся к кувшину стоящему на полу. Зачаровано молчавший Сергей, воспользовался паузой:
   - Слушай Ликс! А откуда ты все знаешь в таких подробностях?
   Толстяк довольно крякнул:
   - Ха! Я ж не сразу во дворец попал! Вначале меня для столичного университета приобрели.
   Я госпожам студенткам перья да чернила разносил - считай от заката и до рассвета в аудитории крутился. Ох и наслушался же там премудростей! Страх просто! Так что цени - я тебе как лектор столичный вещаю - почти слово в слово!
   Наклонившись к Сергею, и возбужденно сверкая глазами, спросил:
   - А получается, да?
   - Железно! - вынуждено согласился Сергей. - Дальше то, как было?
   - Ну а что дальше? - Ликс пожал плечами - Так и живем.
   Сергей запротестовал:
   - Погоди! Как живете, если мужиков то нет!?
   - Да все просто. Когда женщина хочет ребенка, то приходит в храм Великой Матери где ей говорят когда прийти снова, что бы богиня подарила ей девочку. В назначенный день, вернувшись с дарами, она пьет священный нектар из чаши плодородия и погружается в глубокий сон. Священно служительницы относят ее во внутренние покои где та, через несколько часов, приходит в себя. Если дары пришлись богине по вкусу, то вскоре родится девочка...
   - А если мальчик? - Не вытерпел Сергей.
   - Ну а если мальчик, то его отнесут обратно в храм, где служительницы воспитают прилежного слугу. Такого как я! - Он гордо улыбнулся, и ткнул себя пальцем в грудь.
   - Да....Ну и дела.... - Задумчиво протянул Сергей. - Слушай, Ликс! Ты, вроде, парень ушлый. Можешь зеркало организовать?
   - Зачем? Хочешь посмотреть, не сильно ли тебя помяли?
   - Ну да. - Сергей кивнул. Врать он не любил, но надо как-то выкручиваться, тем более что лицо действительно саднило и побаливало.
   - Погоди, сейчас достану! - Ликс выскочил за дверь и буквально через минуту вкатился назад:
   - Держи.
   Сергей жадно уставился на полированную медную пластинку, в изящной деревянной рамке. Если откровенно, то новое лицо его разочаровало. Ничего выдающегося, вполне тривиальная внешность: смуглая кожа, короткие черные волосы, прямой нос и скуластый профиль. Все это украшено синяками и ссадинами, вперемешку со старыми шрамами. Притягивали разве глаза - удивленно-грустные, абсолютно черные. Прошлый хозяин тела был совсем юн - на вид не больше двадцати. Сергей всмотрелся в непривычно-чужие глаза, и невесело подмигнул отражению. "Что ж ты парень полез на рожон? Жить и жить бы еще... ".
   От мощного пинка, дверь с грохотом распахнулась. В комнату ворвалась высокая девушка.
   Стройная фигура, сверкающие серебром нагрудник, поножи и широкие браслеты делали ее очень привлекательной. Увидев выражение ее лица, и оценив количество холодного оружия на поясе, Сергей поперхнулся, вспыхнувшей было улыбкой.
   Воительница, бросив раздраженный взгляд на Ликса, не разжимая губ, шикнула:
   - Пшел вон!
   - Да госпожа сотник - он согнулся в поклоне и исчез за дверью.
   Переведя глаза на Сергея, улыбнулась:
   - Любуешься? - Короткий кивок на зеркало.
   - Да нет.... - смутился Сергей.
   Сотник неуловимо быстро сместилась к кровати, и зеркало унеслось в угол, выбитое резким ударом ноги. Сергей успел только моргнуть, как ощутил холод метала у горла.
   - Двух моих девочек порезали, а теперь зубы скалишь!? Повыбивать их тебе, а потом скормить назад по одному?!
   Сергей отрицательно замотал головой.
   - То-то. - Сотник, отстранившись, спрятала кинжал. - Благодари госпожу казначея. Вы слишком дорого обошлись государству, при этом четверо не принесут уже, никакой пользы. Но не радуйся раньше времени! Ты отработаешь каждый медяк! Даже твое дерьмо пойдет на удобрение полей! И в зеркало можешь не смотреться - смазливая морда больше не понадобится. Тебя отдают в учебный гарнизон Гвардии. И хочу тебя обрадовать - у меня замечательные отношения с его командиром, госпожой Кинар. Я лично попрошу ее, уделить твоему воспитанию особое внимание.
   Ослепительно улыбнувшись и пренебрежительно похлопав Сергея по щеке, направилась к двери. Но, остановившись на пол пути, обернулась:
   - Лечись. И запомни эти дни - ты еще будешь по ним тосковать. Жизнь в гарнизоне не простая, и многие не выдерживают два года обучения. А у тебя, к тому же, будет персональная программа. Это обещаю я, сотник Дворцовой Стражи - Энна!
  
  
  
   * * * * * *
  
  
  
   -Пипец! Вот это попал....
   Сергей ошарашено смотрел на захлопнувшуюся за сотником дверь.
   С одной стороны должен радоваться - жил он теперь явно в кредит. Его дни закончились на московском снегу, и сейчас, за каждое мгновенье новой жизни, он должен благодарить старушку лекаря да неизвестного парня, хозяина тела.
   А с другой.... Это ж надо было так влипнуть?!
   - Ох и наломал же ты брат дров.... А мне теперь расхлебывать. - пожурил он бывшего хозяина.
   ... Следующие несколько недель, Сергей провел в размышлениях и длительных беседах с Ликсом. Веселый евнух оказался страшным болтуном, и все больше расширял его знания о новом мире.
   Здоровый организм, да чудо мазь - делали свое дело. Раны на шкуре зарастали поразительно быстро, и вскоре Сергей встал с постели. Он аккуратно, но с явным удовольствием, испытывал возможности нового тела. Приседал, отжимался, боксировал с тенью. Во время экспериментов, Ликс удивленно таращил глаза, чем немало веселил Сергея.
   Все хорошее, рано или поздно - заканчивается. Это Сергей отчетливо понял, когда разбуженный мощным пинком, летел с кровати. Сидя на холодном полу, и с трудом врубаясь в происходящее, хлопал глазами на ухмыляющуюся стражницу.
   - Вставай воин! Гвардия ждет тебя.
  
  
  
  
   Глава 5
  
  
   Лучи раскаленного солнца упирались в затылок. Нестройная шеренга новобранцев изнывала от жары. Командир учебного гарнизона, госпожа Кинар, в упор не замечала и мокрых рубах и раскрасневшихся лиц. Коренастая и мужиковатая, она с неожиданной грацией прохаживалась вдоль строя и вела воспитательную работу.
   - Солдаты! Добро пожаловать в учебный гарнизон Серой Гвардии! Гордитесь! Я верю, большинство из вас, успешно окончит обучение, и с честью присоединится к нашей дружной семье! Запомните! Вы больше не рабы! Вы солдаты Элирты! Пресветлая Сата дала вам шанс - так воспользуйтесь им! На время учебы, вам назначено жалование - две серебреные монеты в неделю. Вы сможете потратить их, во время увольнения в город. Пресветлая берет на себя всю заботу о вас - вы получите еду, оружие, крышу над головой. В своей прошлой жизни многие из вас, не имели даже этого! Забудьте о прошлом! И еще! Те, кто лелеет мысль перебежать на сторону империи - выбросьте из головы, как страшный сон. У вас еще будет возможность посмотреть на то, как поступает Империя с пленными гвардейцами. И последнее! Элирта умеет быть благодарной! По истечении двенадцати лет, желающие смогут оставить службу, и поселится в Южном предгорье, где вот уже не один десяток лет живут ветераны Серой гвардии.
   Сергей, отслуживший в свое время положенные два года, к подобным речам относился с изрядной долей пессимизма. Однако сейчас, слушал очень внимательно - в этом мире надо как-то устраиваться, а для этого было б не плохо понимать что почем.
   Кинар продолжала вышагивать перед строем:
   - Сейчас, ваши непосредственные командиры, разобьют вас на десятки. Слушайтесь их - как мать родную! Тока сиську не просите! - Она повернулась к стоявшим за спиной воительницам. - Они ваши!
   Только сейчас Сергей понял, что его все время отвлекало от речи командира. Настойчивый взгляд одной из девушек. Словно по команде: "Фас!", она рванулась к нему. Высокая, лишь на пол головы ниже Сергея, темноволосая и загорелая, она двигалась с пластикой пантеры. Одежда чем-то напоминала римских легионеров - короткая, до середины бедра, шелковая туника безрукавка, поверх - клепаный пластинчатый нагрудник, красный платок на шее, металлические поножи и наручи. Смуглая кожа, прямой нос, высокомерный взгляд - вылитая испанка благородной крови! Взбив, изящными ножками, облако пыли, она остановилась перед Сергеем.
   Ты! - Ткнула его в грудь твердым пальцем. - Наш подарок из гарема?
   Сергей, скривившись, нехотя кивнул.
   - Хорошо! Пойдешь в мой десяток. Твое новое имя - Жеребец.
   - В смысле?
   Резкий удар локтем, сшиб его на землю.
   - Не тупи! Вступив в гвардию, ты начинаешь новую жизнь. Нам безразлично как тебя звали, и кем ты был раньше! С сегодняшнего дня - ты Жеребец! Ясно!?
   - Да ясно блин! Зачем же...
   Новый удар, свалил его в пыль.
   - Я тебе не блин, а госпожа десятник! Ясно Жеребец!? - она угрожающе нависла над ним.
   - Да... В смысле ясно, госпожа десятник. - Прохрипел Сергей. Провел языком по зубам, проверяя все ли на месте.
   - За мной! - Она развернулась и пошла вдоль строя, по одному ей известным признакам отбирая новобранцев.
   Тут и там, сплевывая кровь, с земли поднимались будущие гвардейцы - началу новой жизни, предшествовали трудные роды...
  
  
  
   * * * * * *
  
  
  
   Уже через четверть часа, их десяток, куцей шеренгой, вытянулся на углу огромного плаца. Госпожа десятник, гипнотизировала строй:
   - Засранцы! На ближайшие два года, я - ваша мать, судья, бог и командир! Половина из вас - покинет нас раньше - кто инвалидом, а кто и вперед ногами! Избавимся от слабых телом и духом сейчас, и в бою не надо будет оглядываться, проверяя на месте ли сосед по шеренге! Запомните, вы - первый десяток, первой учебной сотни! Первый, первого! Гордитесь! Это означает что мой прошлый десяток, на выпускном Испытании, оказался лучшим! Их было всего шестеро, но на этот плац они принесли четырнадцать пар имперских ушей! Я выжму из вас все дерьмо, и выпью все соки - но превращу в гвардейцев! - Десятник строго оглядела застывших новобранцев.
   - Рыжий! Чего зубы скалишь? Отныне твое новое имя - Сурок! Весело? Сейчас будет еще веселее! Десяток слушай мою команду! Сурок на месте, остальные десять кругов вокруг плаца! По завершению каждого круга, докладывать Сурку и спрашивать разрешения на продолжение забега! Бегом, марш!
   Десяток, испуганным стадом оленей рванулся с места. Побелевший как мел, рыжий остался рядом с десятником:
   - Г-госпожа десятник - пролепетал трясущимися губами, - разрешите мне со всеми, б-бегом?
   - Надо было назвать тебя Заикой, да поздно уже - задумчиво протянул воительница, а затем взорвалась - Не поняла!? Ты что на солнце перегрелся? Разрешаю взять флягу с водой и стать в тенечке! Исполнять, это приказ!
   Сурок на негнущихся ногах поковылял в тень. Оглянувшись на завершающих первый круг товарищей, он увидел в их глазах лишь злобу и раздражение.
  
  
  
  
   * * * * * *
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"