Павлюченко Зинаида Васильевна : другие произведения.

Городские джунгли

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Непонятное и необъяснимое рядом с нами.

  
   ГОРОДСКИЕ ДЖУНГЛИ
  
  
   Иногда в газетах и по телевидению рассказывают о людях, заплутавших в лесу. А я однажды заблудилась в городе. И это было не менее страшно. Дело было так.
  
   Я жила и работала в Москве в детском саду, жила на съёмной квартире, в 10 минутах ходьбы от детского садика. В одно октябрьское утро, когда на улице было ещё темно, отправилась на работу. Прошла торец соседнего дома, повернула направо и пошла прямо, своей обычной дорогой. Через три дома впереди должен показаться детский сад. Но его почему-то на месте не оказалось. Я стала озираться по сторонам, в надежде увидеть знакомое здание. Но вокруг высились 14-ти этажные великаны и не было даже намёка на детский сад.
  
   Я немного испугалась и после недолгих раздумий решила, что садик слева. Повернула налево и пошла вперёд, внимательно вглядываясь в окружающий пейзаж. Прошла несколько домов и ещё раз повернула налево. Вокруг мрачно и молчаливо стояли всё те же громадные дома-близнецы. Вот тут-то я испугалась не на шутку. Пошла, почти побежала, вперёд .
  
   Гнетущая тишина навалилась со всех сторон. Были слышны только мои торопливые шаги. А вокруг ни души. Почему-то в окнах не было света. И какой-то голубоватый туман поднимался к верхним этажам зданий и они, казалось, медленно покачиваются и морщинятся, будто отражаясь в воде.
  
   От охватившего меня ужаса и быстрой ходьбы сердце готово было выскочить из груди. Подкашивались ноги. Один дом, другой, третий... Я уже неслась сломя голову, ничего не соображая. Хотелось убежать, спастись, вынырнуть из этого странного колеблющегося мира. Вдруг впереди залаяла собака. Я остановилась и остолбенела. Прямо передо мной возвышалась 25-этажная башня. Это начало микрорайона, и стоит этот дом справа. Отсюда до детского сада нужно ехать три остановки автобусом, а потом ещё пешком метров двести. Как я могла там оказаться, если поворачивала два раза влево? Когда я пришла в свою группу, там уже были дети, но опоздала я всего на 5 минут. После того случая я несколько раз пыталась повторить путь того утреннего блуждания, но у меня так ничего и не получилось. Детский сад всегда оказывался на своём месте.
  
   А вот то чувство, что я испытала во время блуждания по каменным джунглям столицы, осталось в памяти навсегда.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"