Павлюк Д.В. : другие произведения.

Фантастика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПРЕДЫСТОРИЯ
  
  У всего есть свое начало и свой конец. Ведь каждая нация, раса, народ, а порой и целый мир, переживает три стадии: расцвет, золотое время, и закат. Так и мир под названием Митригард переживал свое золотое время. Ни, что не предвещала заката этого чудесного мира.
  Множество народов и рас умудрялись жить в мире и благополучии. Даже те расы которые по своей природе и образу жизни были восхитительными воинами были добрыми и миролюбивыми. Орки, тролли, минотавры, вервольфы, гномы, лесные феи, эльфы, , великаны, старейшины , драконы, лесные эльфы, люди, все они жили в мире и уважали друг друга. Орки огромные зеленые мускулистые человекоподобные существа из пасти которых торчали заострённые как бритвы клыки, и минотавры существа которые очень похожие на орков, но отличало их то, что они были выше ростом с головой быка, огромными и острыми рогами, все в волосяном покрове, во сносном черного цвета и вместо ступней у них были копыта охотно трудились на стройках людей и лесных фей помогая им переносить тяжелые плиты и валить деревья. А те охотно давали им предметы быта, орудия труда для возделывания земель, делились секретами посадки продуктов. Быт как у орков и минотавров был свой, простой и примитивный, а язык который очень отличался от человеческого или эльфийского он был грубый и резкий. Но старейшины поселений знали человеческий язык и учили своих приемников ему. Тем самым имея власть над ордой или поселением. Ведь без договоренности с людьми и другими развитыми государствами без их технологий им придётся тяжело. Лесные эльфы не выделялись огромными мышцам, головами крупнорогатого скота зубами, рогами или цветом кожи. Они были высокого роста почти как минотавры с очень развитой гибкостью хорошо выполняли акробатические трюки и мускулатурой . Это обуславливалась тем, что они были изумительными охотникам, они были способны пробегать огромные расстояния преследуя свою жертву, лазили по многометровым и тысячелетнем деревьям стволы которых сложно было обхватить не то что руками а даже взглядом, если спилить хотя бы одну ветку такого дерева и распилить её на брусья то этими брёвнами можно обшить фундамент небольшой крепости человек так на 500-700. Они научились приручать лесных животных которые водились в их лесах. В основном они приручали себе огромных зверей похожих на волков. Разница с волком была в том что это ЖИВОТНОЕ было 2 метра в высоту . Длинной 2 метра. Укус такого животного прокусывал человека орки или любого другого существа полностью законного в латы. Но если ... Удавалась приручить то он был верен хозяину и его друзьям до последнего вздоха и на охоте если хозяина убивал зверь то ... преследовал жертву и не успокаивалась пока самолично не разорвёт шею тому кто убил его хозяина. Лесные эльфы продавали всем королевствам меха, ягоды, клыки и когти животных делая из них амулеты, лечебные травы которые росли в рощах их леса. Они были хорошими фармацевтами, с помощью своих трав и отваров могли вылечить многие болезни или залечить различные раны.
  Даже открыли (академию врачевания) куда ехали все те кто мог позволить дальнее путешествие и у кого было знание языка. Почти с каждой деревни с каждого посёлка или поселения были люди которых собирали всем народом, что бы они отучившись там могли спасать и лечить своих односельчан. Во всех государствах и на всех языках их называли ... Они пользовались уважением, имели почёт и Славу. И их голос в народных голосованиях имел большой вес.
  Вервольфы существа очень похожие на на минотавров только за место бычьей головы у них была голова волка а ноги огромные мускулистые лапы а не копыта. Шкура у вервольфов была в основном серая но рождались с черным или белым окрасом. Такие вервольфов признавались вожаками, они были физически и интеллектуально сильнее своих соплеменников. Вервольфы создавали не поселения а стаи или прайды. И когда в стаи рождались два детёныша с белым и черным окрасом по истечении 12 лет они сходились в смертельной битве что бы доказать, что именно он достоин унаследовать звания вожака.
  Вервольфов единственная раса кто питался только мясом. Жили они в горах Варна. Где дули сильные холодные ветра, горы уходили в небо где своими мощными острыми верхушками разрезали плывущие по небу облака. Из далека эти горы казались очень красивыми, особенно на закате. Но выжать на этих горах если у тебя нету тёплой шкуры, огромных когтей, острых клыков, больших мышц и постоянного и стойкого желания жить невозможно. Живности в этих краях водилось очень мало поэтому прайды кочевали с место на место. Вервольфов небыли отсталыми в развитии, они воздвигали крепость в лучшем и более тёплых местах гор, за стенами этих крепостей могли укрыться кочующие стай от сильных ветров, пополнить припасы, набраться сил. В крепостях было все: таверны, кузнице, оружейные, тренировочные лагеря где учили охотится сражаться и выживать молодых волчат или готовить еду ухаживать за детьми и т.д молодых волчиц. Этот лагерь был создан для тех кто в малом возрасте лишился своих родных или отстал от своей стаи. Из за тяжёлых условий эта раса была очень малочисленной и дорожили своим видом. Верфольв чувствуя запах крови впадал в ярость едва различая кто свой кто чужой. Разум его затуманивался словно его заполнял красный и очень густой туман в котором было отчетливо видно только одно, жертву которую должен убить. В таком состоянии он становился почти не сокрушим, в таком состоянии он мок сойтись в рукопашной схватке с 5-ю орками или с 1-ним черноволосым медведем который считался самым опасным животным после дракона и выйти из этой схватке победителем.
  Даже эти казалось бы уникальные машины для убийства с хорошо развитым интеллектом и понимая потенциал своей хоть и маленькой, но свирепой армии не нарушали перемирия. Они шли в наемники и сопровождали купцов и торговцев которые путешествовали по городам продавая свои товары. И брали они оплату железом, оружием или тёплыми шкурами животных а главной оплатой для них считалось мясо. Поскольку убивать другие народы было запрещено а в горах особо не поживишься главная ценность у волков была еда. Другие волки кто были более опытными и взрослыми пользовались спросом у зажиточных людей, эльфов или лесных фей. Они охотно брали волков в свою личную охрану. За еду, тёплый кров и хорошее оружие они готовы были защищать своего нанимателя до последней капли крови.
  Гномы и тролли были похожи. Если смотреть из далека и если они будут полностью в боевой броне с закрытым забралом. Гномы были очень похожи на людей только ниже и шире. Все они были крепкого телосложения, с большой почти квадратный головной и очень агрессивные. Жили они в небольших строениях из камня. Культура и цивилизация у гномов была очень развита. Они очень Люблине подраться но в силу роста и договоре о мире дрались между собой. Занимались в основном земледелиям поскольку на маленьких ножках было сложно гонятся за добычей. Но гномы были изобретательными, они выставляли капканы, делали ловушки, и так себе добывали мясо. Домашний скот они не держали потому что за ним приходилось убирать экскременты а гномья гордость им это не позволяла. Троли же больше были похожи на орков. Они были невысокого роста,синего цвета, из пасти торчали два больших и длинных зуба. Они небыли крупными, с сильными мышцами и блестящей смекалкой. Их главный плюс это в их количестве. Их было немерено много. Они выходили на охоту большой группой накидывались на животное кто с палкой кто с острым камнем и забивали и бедное животное и бывало своих соплеменников потому что били они как попало и куда придётся. Меж усобные стычки среди групп триолей было нормальным делом. Делить они могли только две вещи:первое это чья группа будет жить в пещер и второе это кто будет пить из речки или собирать ягоду с кустов которые облюбовали обе группы.
  Великанов же вообще мало кто видел они жиле у себя в лесах и не контактировали с другими расами. Как говорили что это просто обычные люди только очень больших размеров. Обычные эльфы возводили свои замки в горах. Или среди возвышенностей.. А единственная дорога по которой можно было подняться в к ним в замок была отвесной и состояла из деревянных ступенек. И если кто то хотел зайти в эльфийской город то ему сперва приходилось идти по нескончаемым ступенькам в вверх а затем упершись в ворота рассказать охране зачем они идут в город и если охрана сочтёт нужным то пропустит. Минуя главные ворота путникам тоже приходилось идти всегда в верх. Замки у них были похожи на большой треугольник и на самом его конце красовалась башня советов. Где жили и правили совет старейшин. Город у эльфов делился на районы. Каждый район занимался своим ремеслом например был кузнечный район где жили и работали одни кузнецы. Был ткацкий район, военный район где жили и воспитывались воины, гончарный и много других. За каждом районном следил один из старейшин и на общем собрании в башни советов каждый старейшина представлял свой район, отстаивал его интересы и вносил предложения для его модернизации. По своей натуре эльфы были философами. Они были тихими и спокойными могли часами смотреть за тем как течёт вода и сочинять о ней стихи. Увлекались музыкой и любовались звёздами.
  Лесные феи это небольшие человекообразные существа только за спиной у них были блестящие крылья. Они жили в лесах и делали дома высоко на деревьях. Все у них держалось на магии. Они любили по колдовать но магия у них была светлая. С помощью неё они выводили новый вид овощей, зверей, лечили больные деревья. Ухаживали за местной флорой и фауной. Ну а люди... Обычные люди. Жадные злые, завистливые, стремящиеся получить выгоду со всего. Зажиточные вельможи стоили крепость, собирали дань с простого населения, вели торговлю. Самыми древними Расами были старейшины и драконы. Старейшины появились в одно время с драконами. Но кто раньше никто не знает. Или старейшины создали драконов с помощью своей чёрной магии или драконы с помощью магии огня создали их. Старейшины жили на самой окраины Миртригарда. Как выглядит они отже никто не знал. Они всегда были одеты в чёрный длинный балахоны который закрывал и руки и ноги и лицо. Были высокого роста больше двух метров. Легко управляли огнём и могли подчинять его своей воли. На голове верховного старейшины сверкала корона из золота. Зубья короны напоминали клыки дракона, а её окантовка была украшена драгоценными камнями. Сами старейшины не были воинами. Но с помощью чёрной магии, древних заклинаний, и живых организмов например (людей или лесных эльфов было создано областное биологическое оружие) в детей которым было предназначено стать воинами вселяли все самые лучшие качества от каждой расы. От орков это сила. От минотавров упёртость, от волков ярость, от людей внешность, от лесных эльфов гибкость, от лесных фей умение учится магии. Их учили, сражаться любыми видами оружия, быть жестокими к своим врагам, учили стратегии и военной тактике, всему этому воины учились с ранних лет, проходя испытание, закаляясь в пламени сражений. Сами старейшины жили сотни лет, и поэтому с помощью магии они даровали долговечнее и своим воинам, они не старели, дорастая до возраста тридцати лет они больше не росли и умирали молодыми. Командиром этой несокрушимой армии поставили сына главного старейшины подвергнув его таким же магическим обрядам как и других воинов. Старейшины, создав такую армию, пошли войной на весе земли. Без труда они завоевали разрозненные королевства. Все присягнули им на верную службу и шли к ни на поклон. И когда старейшины возомнили себя непобедимы, они отправили свои легионы на самый край мира к Шипастым горам где обитали драконы. Решив уничтожить тех кто мог превзойти их в силе. Но там потерпели сокрушительное порожние. Армия была уничтожена. Генерал темных легионов видя, что его люди гибнут зря, отдал остаткам войска приказ разбегаться по лесам и прятаться. Империя пала,прошло три сотни лет и про драконов и старейшины все забыли.
  Весь этот чудный мир делился на две части стеной из огромных и не проходимых гор и скал. Делился на северную и южную сторону. А посреди этих неприступных и величественных гор стоял вулкан имя которому Лерак. Потом в дальнейшем эту гору будут называть Злой горой. Вулкан спал тысячи лет. В северной части Митригарда жили орки, троили, гномы, минотавры, вервольфов, когда-то давно существовавшие старейшины и драконы и лесные эльфы, а на южной стороне все остальные. Между севером и югом был небольшой проход между двух гор где соединялась эти два мира. Этот путь всегда кишил торговцами и ремесленниками. Предприимчивые люди с помощью помощи орков увеличили ширину прохода. И все жили хорошо и счастлива но...
  Наступило закат и этого казалась бы замечательного, дружного мира.
  В один момент все изменилось. Лерак начал извергаться. Огромные тучи пепла начали выбрасываться из жерла вулкана а потом и потекла магма. Все небо заволокло пеплом. Леса выгорели от потоков магмы. Солнечные лучи не могли пробиться через густые тучи пепла и жизнь остановилась. Пеплом затянуло почти всю северную территорию. Тысячи беженцев пошли через проход соединяющие север и юг. Люди которые не хотели делится припасами и землёй с беженцами совершили ужасный поступок. Они устроили обвал горы который завалил тот единственный путь спасения на который так надеялся север. Люди убедив расы Юга что они сделали это во благо их всех и предложили забыть про тех кто находится по ту сторону гор. С большой не охотой все расы согласились. А путь который походи между севером и югом назвали " Черный перевал". Затем когда беженцев стало меньше завал разобрали и на входе в перевал построили Огромный замок, стража которого должна была преграждать путь любому кто захочет пройти, а если надо и убивать.
  Без Солнечного света и помощи север начал увядать, живность гибнуть, а расы севера становились в все зажатие, злее, и совсем забыли о тех добрых и теплых отношений были между ними.
  
  Глава 1
  В огромном тронном зале где когда то давно было людно, стоял вечный гам, и постоянно звучали споры между старейшинами, а большом троне из золота, где когда-то сидел главный самый старый и самый мудрый из старейшин был пуст. Трон напоминал форму дракона который раскинув крылья, выпячивая грудь в перед словно готовясь нанести свою единственную но смертельную атаку тому кто обращался к королю.
  На когда то на потолке, который был украшен узорами из золота и драгоценных камней которые были похожи на звёздное небо. Висели люстры в форме шара, в центре которых стояли блюдца с маслом. А над блюдцами весели зеркала и когда масло в блюдцах горела зеркала отражали свет который освещал весь зал. Поджигали масла старейшины с помощью магии огня.
  По бокам громоздились огромные колонны а между ними стояли монументы воинов и старейшин которые прославились за историю существования Митригарда. Огромные витражные окна считавшиеся одной из главных достопримечательностей замка которые когда то давно делали лесные феи, переплавляя драгоценные металлы для рамы и размалывая драгоценные камни в песок украшали стекло, создавая на них из этого драгоценного песка портреты всех рас которые жили в Митригарде.
  Но это было раньше... А сейчас потолок давно обсыпался, стены из белого цвета превратились в серый. Замок опустел, и кроме как ветер, который стремительно проносился по пустынным коридором залов и переходов создавая звуки похожие на вой или жалобный стон больше ни кто не гулял.
  Замок умер как и его жители. Почти все жители...
  В дальнем углу тронного зала стояли две фигуры у большого каменного прямоугольного стола на котором лежало еще одно тело. Одна из фигур была не высокого роста, со стройной фигурой, фигура была хоть и маленького роста и в железном нагрудники из под которого торчал длинное черное платье до пола из плотного материала, местами рваное по контору в низу но, несмотря на всю эту тяжесть фигура стояла твердо, держа спину ровно, руки она скрестила и держала на груди, из под шлема выглядывали белый волосы.
  Вторая фигура была значительно выше. Она был одета в черный, длинный, рваный балахон с длинным капюшоном который скрывал лицо, на фигуре не было брони. Лишь огромный меч висел на поясе. Плечи и спина у фигуры были широкие. И единственное, что можно было понять смотря на эту фигуру что это мужчина. Ну или существо мужского пола..
  Внезапно в другом конце зала с грохотом распахнулась огромная дубовая дверь, с силой ударив в стену зала. От грохота в пустом зале задрожали стекла а с потолка посыпались мелкие крошки. Дверь была очень тяжелая, да еще и с заржавевшими шарнирами , поэтому с такой силой дверь мог открыть только очень сильное существо, например вервольф или минотавор. Но в зал зашла фигура в таком же черном плаще в котором стояли двое других в другом конце зала. Фигура была среднего роста и вполне человеческой формы. Ни каких рогов хвостов или клыков видно не было. Только из под плаща торчала рукоятка меча, а руки были в железных перчатках с, заострёнными концами на пальцах. Если такой перчаткой ударить по лицу то 5 шрамов точно обеспеченно да и повезет если только шрамы будут. Фигура быстро подошла к столу и сняла капюшон. Под ним оказался молодой парень на вид лет 26 с ярко голубыми глазами, кончики ушей его были заострены, с короткострижеными белыми волосами, и светлой коже. Череп его был слегка вытянут, четко проступали конторы скул и желваков. На лбу и щеке с левой стороны виднелись шрамы. Очень похожие на удар лапой. Такие отметены оставляют вервольфы когда бьют голой лапой. Но после их удара как правила голова отлетает на метров 10-15. Или вовсе разлетается как спелый арбуз от удара молота. Снявший капюшон окинул всех взглядом. Посмотрел на хладный труп, который лежал на столе. На столе лежал последний из старейшин. Он попал под драконье пламя и те двоя которые стоял раньше уже завернули старейшину, а точнее то немного, что от него осталось в специальную похоронную одежду в которой хоронили всех старейшин. Помолчав секунд 5 а затем слегка причмокнув вошедший задал вопрос. Не обращаясь конкретно к кому то.
  -Какие ваши мысли господа и дамы?
  Голос его был спокойным, и даже мягким. Первым после минутного молчания подала голос фигура которая была по ниже. Голос из под шлема был очень мягким и нежным. Это была девушка.
  -Я думаю, что наша служба кончилась. И нет смысла охранять руины. Да и запасов еды почти не осталось. Надо уходить. Варг ты как думаешь? - Обратилась она к третей фигуре.
  -Надо. Но куда? Территория во круг нас мертва. Нет не еды не воды. Зверей нет. Только чумные и злые кланы которые готовы убить друг друга за лося или старую овцу. Нужна цель или идея. Я не хочу убивать просто за еду или ради теплой шкуры. Или я не прав Зула?
  - Ну и зря. - раздался голос из под шлема. - Нас учили сражаться. На нас потратили столько сил и магии. Да и нечего другого мы не умеем. Как нам выживать?
  -Зула пойми. Мы это будем делать до того момента пока кого нибудь из нас не убьют. Или пока старость не возьмет свое. Силы покинут нас и тогда мы сам станем жертвами.
  -Ну а что делать тогда скажи мне Варг???
  - Я не знаю. Но я знаю точно то что нас бросили тут на погибель те кто клялся в дружбе. И я намерен потратить свою жизнь не на то что бы драться за еду или за то что бы почтить уже мертвых братьев сестер или хозяев. Я намерен драться что бы те кто предали нас стали плохо спать ночью. Вздрагивали от любого шума. Выглядывали за угол прежде чем повернуть за него, а в конце концов увидели как мой меч взлетает над их головой.
  -Хм... ты один сможешь взять и уничтожить какое ни будь маленькое поселение. А те кто нас предали, прячутся за высокими каменными стенами в высоких башнях которые надежно охраняются. Нужно огромное войско. Осадные орудия, еда, кони, мечи да и много чего. Не мне тебе рассказывать.
  - Ты права Зула. Вмешался в разговор недавно вошедший.
  - Нужно войско. Все кланы, вся орда, все расы, что бы взять черный перевал и открыть ворота в наше теплое светлое будущие. Для нас и наших потомков. Нам нужен тот который возглавит всех их. Кто прошёл много воин, у кого есть богаты опыт стратеги. И наконец кто может зайти на этот трон по праву рождения. Фигура ткнула пальцем в стоящий трон. И у меня есть такое право!
  Он быстро отошел от стола и пошел в сторону трона. Переглянувшись двое других последовали за ним. Он быстро взбежал по лестнице к трону встал лицом к залу и громко во весь голос сказал
  -Я Горг, генерал темных легионов, последний из дома старейшин, я внук великого старейшины Виргана, сын великого старейшины Харгана, мой отец и мой дед сидели на этом троне, и я законный наследник трона по праву рождения и в данный момент я претендую на престол. Есть ли среди вас есть те кто хочет оспорить мое право? Если есть скажите сейчас или присягните мне на верность, пока смерть не заберет вас.
  Переглянувшись Зула и Варг шагнули в перед. Варг достал огромный двуручный меч и с силой вогнал его в каменный пол и опустился на одно колено, меч вошел так глубок в бетон, что рукоятка оказалась на уровни головы. Зула достала из под платья два топора и положив на землю и тоже опустилась на одно колено. В один голос Варг и Зула заговорили - клянемся перед золотым троном тебе Горг, генерал темных легионов, последний из дома старейшин, внук великого старейшины Виргана и сын великого старейшины Харгана, в верности. Клянемся убивать и умирать по твоему приказу. Клянемся защищать тебя от всех врагов как внешних так и внутренних, делить с тобой последнюю корку хлеба и последнее сухое одеяло. Отныне моя жизнь принадлежит тебе.
  - Про одеяло мне понравилось с улыбкой сказал Горг смотря на Зулу. И плюхнулся на трон.
  Зула усмехнулась
  
  Глава 2-ая
  Горг вскочил с трона Зула и Варг тоже встали. Варг выдернул меч из пола. Да так что из под меча полетели крошки и обломки кафеля от бола. Горг с улыбкой сказал
  - Царский пол не порть.
  -Прошу прощение ваше величество. Съязвил Варг.
  -Горог, что дальше? Спросила Зула.
  Горг обошло Зулу со спины нежно положил ей руки на плечи и поднес голову к тому место где у Зулы должно было быть ухо. Но шлем закрывал его. И в пол голоса спроси.
  -Рисуешь хорошо?
  -Эмм... ну мне нравится. А что? С удивлением и растерянностью сказала Зула.
  - Перво наперво мы должны уговорить орков вступить в наши ряды. Орки очень изменились после выброса черного песка в неба. Они больше не миролюбивые зеленые здоровяки. Это кровожаднее злые голодные твари, которые за не имением травы начали жрать мясо, заострив себе клыки и все зубы, для того, что бы выжать им пришлось стать быстрее, подвижнее, изобретательнее, и теперь они очень нуждаются в мехах оружии еде и стали. А самая главная беда это то, что они стали очень злые и не общительные. Шаманы перестали учить язык. И передавать другим. Так что они понимают только рисунки, картинки, мимику. Так что, Зула ты должна нарисовать красивые плакаты где должен быть изображен орк в красивых блестящих доспехах, с огромным топором или чем там...и изобрази на небе солнца, он должен стоять на горе трупов и с моими знаменем. И учти Зула, у тебя будет самая эмоциональная публика. Постарайся, что бы твои рисунки понравились не только тебе. Я не хочу, что бы они захотели нас сожрать, а мне пришлось убивать своих будущих подданных.
  -Ладно. Но если им не понравится значит это у них проблемы с пониманием прекрасного, а не у меня с руками. - Предупредила Зула.
  -А и кстати Горг какой у тебя герб? Спросила Зула. Надо его придумать.
  -Нарисуй на гербе черного медведя стоящего на двух лапах рычащего и сжимающего в лапе череп человека.- Ответил Горг.
  -А почему именно черного медведя? - спросила зула.
  -Потому что он самое сильное животное после драконов. Как и моя власть. - Ответил Горг.
  -Ладненько. - Пожав плечами ответила Зула.
  -А мне что делать? - Спросил Варг.
  -А ты иди найди все, что мы можем взят с собой из теплой одежды и еды.
  -А вы ваше величество? - спросил Варг.
  -А я пойду приведу и подготовлю коней.
  Сборы заняли пол дня. Зула старательно вырисовывала картины, Варг ругаясь и грохоча оружием в оружейной расспрашивал как, и когда, кто , первый раз увидел орка. Зула сказала, что:
  -первый раз орка увидал на стройки в лесах Эльмира когда тот пытался вытащить лошадь из болота. Она рассказала, как тот ударом кулака сломал ствол 2 метрового в толщину дерева. Пытался перекинуть поваленное дерево на другую сторону болота и дойти по нему до коня. Длинны не хватила и тогда он сам полез в это болото. Вырвал лошадь из вязи и выкинул на берег. А сам начал тонуть. Мы кинули ему веревку и отрядом в 27 воинов пытались вытащить его из болота. Даже коня, которого он вытащил запрягли. И у нас это получилось. Гордо сказала Зула. Но было очень тяжело. C грустью добавила она. - - Уж очень этот орк огромный был. Не хотелось бы с таким монстром сойтись в бою. Закончила рассказ Зула.
  -А что вы там делали? на стройках? - спросил Варг.
  -Мы преследовали как нам казалось отряд из разбойников. Которые постоянно воровали со стройки молотки да зерно. Думали что это тролли и гномы. Я вела отряд курсантов, кто не прошел полную подготовку и посвящение. Грубо говоря они еще дети были. Я думала небольшой отряд этих мелких пакостников им по зубам. После этих слов Зула опустила голову.
  -А оказалось? Спросил Горг.
  А оказалось что это отряд вервольвов. Почти шепотом сказала Зула. Они убегая от нас завели в ловушку между двумя утесами и окружили. Они были хорошо вооружены и подготовлены. Многие из курсантов при видя их и как они впадают в ярость и от грохота их барабанов аж оружия бросили и пытались спастись бегством. Не вышло. Они убили всех.
  - А тебя почему не убили? Спросил Горог.
  - Я, сражалась как могла, убила четырех волков когда они меня зажали в угол а, затем от их рыка грохота боевых барабанов и шума сражения начался камнепад. Меня завалило камнями. А вечером меня откопали гномы. Хотели сожрать. Ну когда поняли что я жива разбежались.
  -Так и надо. Значит они не достойны стоять под знаменами нашего войска раз оружие бросили. Сказал очень жестко и грубо Варг.
  -А когда ты первый раз убивал вервольфов? - спросила Зула у Варга.
  -Убивал. Первого я убил в 12 лет. Когда мы были в поместье у северного рога. У подножия Острых гор. Он вышел из леса. В полной амуниции и хотел украсть зубра. А я...
  -Так все!! Закончили. Еще успеете наболтаться. Зула ты до рисовала? Варг ты там закончил вытаскивать весь этот металлолом?
  -Эм... нуу... еще 5 минут... забормотали Зула с Варгом.
  Дальше подготовка пошла тиха и молча. Зула дорисовала рисунки. И сушила их. Варг аккуратно раскладывал стрелы по колчанам, точил свое оружие, и любезно согласился наточить оружия своих товарищей. Зула вручила ему два топора с золотистыми и изящными но непонятными рисунками на рукоятки и по бокам лезвия ,а Горг отдал ему два одноручных меча, из черной стали. Лезвия их были черные и почти что зеркальные. Если их отполировать то можно увидеть свое отражение. Рукоятки были сделаны из этого же метала а на самом верху рукоятки красовался большой изумруд красного цвета. Этот чёрный метал был добыт из пещер Злой Горы которая была по центру ЗЕМЛИ он считался самым крепким и острым металлом. Меч из этого метала, мог разрубить любое железо кость или дерево. А в сильных руках и даже камень. Перчатки которые были на руках Горга, Зулы и Варга были сделаны из этого же металла а с учетом того что они были заострены на концах превращались в грозное оружие.
  -Все выдвигаемся! - скомандовал Горг.
  Еда оружие и драгоценные рисунки были погружены на коней и путники попрощавшись с родными стенами выдвинулись на встречу своей судьбе.
  Выйдя из дворца и минуя разбитые и полу сложенные главные ворота, на которых одна из воротин покосилась и держалась на верхним шарнире а вторая и вовсе лежала на земле. Огромный многотонный засов лежал на земле, а рядом с засовом громоздилась куча трупов которых некому было хоронить. Да и от трупов мало чего осталось, скорее так, скелеты с расплавленными или обуглившимися костями.
  - Мдаа...протянул Варг. Если бы нам иметь хотя бы одного дракона то мы бы без труда могли завоевать эти унылые земли.
  - Иметь дракона! У тебя что с башкой проблемы Варг? А то ты не был у Шипастых гор когда они уничтожали нас? Видел что стало с теми кто захотел приручить их? Их нельзя не иметь, не поиметь... Потому что как только ты об этом подумаешь и этого захочешь они тебе такое покажут... Что если выживешь вообще ни кого иметь не захочешь никогда. Не ручного зверька не бабу.
  - Бабу то я всегда буду хотеть. С довольным видом протянул Варг.
  У Варга были две в полное нормальные слабости для каждого воина: первая это хорошенькое оружие а вторая это девушки. Предпочтительно эльфийской рассы.
  Ну и поговорить на подобные темы он тоже был не прочь. А ещё как по заказу и тему эту затронули. Вот и начал он приставать к Зули с такими вопросами типо ( а кто тебе нравится? С кем ты встречалась? А почему тебя никогда не с кем не видели? А какая она в отношениях?) Зула в замен ответов посылала Варга куда по дальше.
  Затем в разговор включился и Горг. Он подержал Варга. На каждый вопрос Варга он спокойно и полушёпотом договаривал
  -Да ладно... Мы же самые лучшие друзья, а я вообще твой король. Ты же поделишься своими секретиками со мной.
  Зула разозлилась и поскакала в перед бормоча что то себе поднос. Но из за опущенного забрала шлема слова было не разобрать. Но думаю догадаться не сложно что она себе там бормотала и в чей адрес все это было сказано.
  Заржав и хлопну ладошами Горг и Варг поскакали за ней.
  Начало смеркаться, в дали виднелась окраина Золотолесья. В прежние времена этот лес был не очень большим но очень красивым. Своё название он получил за то, что если смотреть на него из дали то он действительно казался золотым. Дело в том что деревья которые в нем росли были огромных размеров и имели вытянутую и прямоугольную форму листа который здорово смахивал на слиток золота. Эти листья были желтого цвета, а самое главное было то что ночью они светились. Не прям как огонь. Нет. Не сильно. Но если их было много то давали вполне себе яркое свечение. Ночью от большой концентрации листьев на деревьях светился лес ярко и казалось что он переливается когда дул ветер. Золотолесье всегда было полно разной живностью, там текли мелкие но чистые речушки где всегда можно было остановится и напоить коня.
   Вода в этом лесу была такой чистой что и многие всадники не стеснялись пить из тех рек сами.
  Сейчас же от всего этого осталось одно название, деревья были голые и покосившиеся. А если и остались какие то листья то они были какого то очень уж тёмно-жёлтого цвета. Про питье из рек речи вообще не шло. Вся живность которая там была или умерла или приняла какую то иную форму приспособившимся под местный климат и среду обитания.
  - Заночуем у окраин леса. В лес пойдём утром. - Сказал Горг.
  И тут из леса выскочил огромный лось. На секунду замерев он рванул вдоль леса. С десяти секундным отставанием из леса за лосем вывалилась орда триолей. Нет не выбежала а именно высолилась, тролли размахивая самодельными топорами и копьями показались на поляне перед лесом. Передние ряды немножко замешкавшись остановились и тут же их снесли с ног и повалили в грязь те кто бежал сзади. Копья топоры летели в разные стороны. Началась потасовка... Те тролли которых сбили с ног вскакивали и от обиды что их мокнущие в грязь лицом в буквальном смысле слова лезли в драку с теми кто их сбил. Один из троллей выскочил из общей драки, размахивая топором и тыкая пальцем в след убегающему лосю кинулся за ним. И тут на секунду вся эта безумная толпа маленьких и крайне агрессивных дерущихся уродцев замерла. А затем разом кинулись в след убегающему лосю и догоняющему его их соплеменнику.
  -А-фи-геть. - по слогам произнесла Зула.
  -Забавные создания.- сказал Варг.
  -Таких бы одеть как надо да обучить сражаться...задумчиво произнёс Горк. И добавил: Они бы могли стать хорошими воинами и вполне могли наводить беспорядок в строю противника. И лучших мародеров при взятии города не найти.
  -Ваше величество вы серьёзно?? - С удивлением произнесла Зула. Армия это прежде всего дисциплина а у этих ребят с дисциплиной вообще беда. Да они скорее в наши ряды внесут неразбериху и подерутся прям на поле боя перед вражеской армией за то что один на другого криво посмотрел или не так подышал.
  -Что есть то есть... - С сожалением сказал Горг.
  Они подъехали чуть дальше от того места где недавно произошла драка между триолями. Самое странное что трупов троллей не было. Хотя с далека было видно с каким остервенениям он машут топорами и копьями.
  -Варг! Обратился к нему Горг. Смотри мы с Зулой сейчас разводим огонь и ставим лагерь. Ты должен сходить в лес на охоту.
  - Зачем у нас же полно еды! - удивился Варг.
  - Закрой рот и не перебивай меня! - Жёстко ответил Горг. Это не была дружеская просьба а приказ твоего генерала, а как ты помнишь приказы слушают а затем молча выполняют. Максимум что можно спросить как скоро его выполнить!
  -Так точно мой царь! - Громко и чётко ответил Варг. При этом вытянувшись в полный рост в и сдвинув ноги.
  -Так вот...продолжил Горг. Ты должен убить 3-4 лося, да побольше.
  -Где я тебе возьму столько...? - воскликнул Варг.
  И поймав злой взгляд Горга замолчал, не закончив фразу. И тут же поправился.
  - Простите ваше величество но где я возьму столько лосей? И если вам не сложно скажите зачем они вам?
  Горг расслабил взгляд и улыбнулся.
  - Один из лосей убежал отсюда примерно час назад. Думаю эти неуклюжие коротышке его не поймают. А где ты найдёшь остальных это не моя забота. Я отдал приказ а ты делаешь.
  - Ну а что коснётся того куда я их дену. Веселым голосом сказал Горг. Мы же идём в гости. Хоть и к злым голодным тварям но в гости. А в гости принято ходить с подарками. И я намерен принести в качестве дара пару сочных тушек лосей. Что бы они сожрали их. А не кинулись на нас. Теперь все понял? Спросил Горг у Варга.
  - Да мой господин. Разрешите выполнять? Громко и с выражением произнёс Варг. И минуту подождав спросил, у Горга, скажите а как мне нести их? Ведь для того что бы дотащить четыре огромных туши мне надо впасть в ярость.
  -И в чем проблема? - С удивлением ответить Горг.
  -Я могу убить кого нить если встречу на своём пути? - Спросил Варг.
  -Убивай кого хочешь. Только притащи мне лосей. А и кстати если тебе кто нить попадётся на пут то давай без свидетелей. Убивай всех. Особенно если это будут орки. Хорошо?
  -Я вас понял, будет исполнено! - С радостью в голосе произнёс Варг и сорвавшись с место побежал в лес.
  -Я за дровами. - сказала Зула и пошла в том же на правлении куда пару минут назад убежал Варг.
  Лагерь был развернут в течении часа. Зула притащила дрова а Горг развернул палатку и развёл костёр. Зула быстро накидала продуктов в котелок и подвесила его над огнём принимаясь варить похлебку. Когда похлебка была сварена путники сели кушать. Горг расположился на сырой земле лицом к лесу, подстелив под себя только тряпку . Зула же уселась спиной к лесу на против костра на кучу сложённых друг на друга шкур скрестив ноги под собой. Над лесом поплыл ароматный запах похлебки. Зула вздохнула и коснулась руками шлема ,что бы снять его с головы и тут сильный удар камнем прямо в затылок сбил ее с места. Она упала в перед почти нырнув головой в костёр. Из леса выскочили тролли и ринулись на сидящую у костра компанию. Штук 30 не меньше. Горг медленно и с неохотой встал. И рявкнул на разлегшуюся на земле Зулу.
  - Вставай! Что лежишь!!!
  Из под шлема послышалось тихое рычание. Когда Зула подняла голову в темноте, в шлеме где были дырки для глаз светились два огонька ярко голубого светом. Зула в долесикунды поднялась на ноги схватила деревянную миску из которой собиралась кушать и с силой кинула её в голову ближайшему противнику. Тролль получив миской в голову с каким то непонятным криком схватился за лоб. Затем Зула со всей силы пнула котелок в сторону атакующих, в котором была ещё горячая похлебка. Похлебка полетела в разные стороны обожгла парочку троллей а сам котелок попав троллю в грудь снёс его с ног да так что он отлетел на пару метров и завопил. Видать горячий чугун божок его. Зула схватила стойку на которую вешался котелок над костром. Конструкция представляла собой что то в виде турника, по две железных палки по бокам в виде ножек и соединялись они одной железной палкой с верху на которую и вешался котелок. И ударила подскочивших к ней трёх тролей. Удар был такой силы что первого разрубило на пополам второму сломало рёбра и откинуло на третьего, и откинуло так сильно, что тот не сразу смог подняться. От этого удара Зулу саму развернуло на месте. Ещё два тролля подскочили к Зула совсем на близкое расстояние почти задев её кончиками копий. Зула швырнула в них конструкцию которую все ещё держала в руках. Конструкция сбила их с ног, Зула схватила с земли свои топоры которые лежали у костра, она сняла их перед ужином и бросилась добивать придавленных троллей. Одним ударом она расколола их черепа на две части. Тролли опешили от такого сопротивления и остановились. Но Зулу уже было не остановить. Она рванула в перед, тролли чувствуя что их все ещё больше рванули тоже. Зула разворачиваясь и шагая ворвалась в ряды противника. Горг же даже не двинулся с место. Он с безразличием наблюдал за происходящим. Один из троллей отделился от побоеща и побежал на Горга. Замахнувшись топором он попытался ударить его. Но Горг отшагнул в сторону и топор воткнулся в землю. Тролль хотел вытащить топор для новой атаки но неуспех. Рука Горга сжала его голову и через секунду голова тролля лопнула как яблоко на которое наступили со всей силы. Лицо Горга изменилось, на его лице проявился хищный оскал заметно увеличились зубы лицо стало вытянутей глаза начали загораться красным светом. Ещё один тролль подбежав к Горгу ударил его копьем с боку. Горг сделал небольшой шаг назад и как только копьё пролетело мимо рванулся в перед и очутился в полуметре от тролля. Схватив его за голову одним четким движение Горг сломал троллю шею. Одной рукой Горг запустил обвиснувшее тело в толпу где Зула жестоко мстила за то что в неё бросили камень и оставили без еды. Когда труп влетел в кучу тролли обратили внимание и на Горга. Несколько троллей рванули к нему, Горг схватил копьё которое осталось от убитого тролля и швырнул его в бегущих на него врагов. Копьё прошила одного насквозь. Тот с хрипом повалился на землю. Пробегавший мимо тролль который был вообще без оружия без церемонно пытался выдернуть из тела павшего товарища копьё. Но тот тролль был ещё жив и чувствовал боль, он схватился за копьё не давай вытащить его из своего тело. Тролль который пытался вытащить копьё начал дергать сильнее и бить почти умершего соплеменника. Горг медленно пошёл прямо на дерущихся, с интересом смотря на происходящее. Он медленно достал меч из ножен и подойдя совсем близко разрубил тролля который бил уже своего мертвого собрата. От запаха крови и вида мертвых тел глаза у Горга вспыхнули, оскал перетек в зловещую улыбку кожа его потемнела, изо рта торчали клыки, на его железных перчатках начали прорисовываться странные письмена и с каждой секундой они становились все ярче и ярче а в конце концов в ладошки Горга вспыхнул небольшой огонёк. Тролли поняв, что проигрывают бросились в лес Горг и Зула рванули за ними, Горг схватил убегающего тролля за шиворот рывком развернул его одной рукой взял его за затылок а вторую в которой был огонь поднёс к его лицу. Тролль взвыл, начал вырываться, схватив руку Горга двумя руками из ладошки которой вырывался огонь и пытался убрать её. Но все было бесполезно. Горг только оскалился, глаза его были такие же яркие как и огонь, из ладошки вырвалось пламя которое полностью охватило лицо тролля и тот перестал дергаться, его хват ослаб, ноги подкосились. Горг отпустил его и моментально глаза Горка которые секунду назад горели ярким пламенем приняли прежний, обычный ярко голубой свет, лицо его стало обычным, оскал пропал, перчатки перестали светиться.
  - Зула!! - окликнул Горг Зулу которая как безумный мясник рубила топорами уже мертвое до неузнаваемости изуродованное тело тролля.
  Зула обернулась. Все латы, шлем, платье, и топоры были в крови. Последний раз пнув изрубленное тело тролля она пошла в сторону костра. Не пройдя и пару шагов она развернулась от того что, из леса выскочил Варг и кинулся в сторону где горел костер.
  - Бегите!! - не останавливаясь крикнул Варг.
  Из леса выбежали тролли, очень много троллей и бросились за Варгом.
  Горг достал из ножен мечи и приготовился, Зула тоже заняла позицию для отражение атаки, Варг же продолжал орать - БЕГИТЕ!! - пробегая мимо товарищей. Тролли не обращая внимание на Горга и Зулу начали оббегать их с боку и не пытались атаковать. Зула растерялась и не понимала, что делать посмотрела на Горга. Горг опустил мечи и начал всматриваться в чащу леса. То, что он там увидел ему очень не понравилось и с криками
  - Отступаем!!! - Ломанулся в сторону где горел костер. Зула не думая не секунды последовала примеру Горг.
  
  Ломая сухие деревья, давя не успевших убежать троллей, из леса выбежала огромная стая лосей. Вожаком стаи был огромный лось с большими ветвистыми рогами, весь белого цвета, из его пасти торчали два острых клыка. Вожак остановился, принюхиваясь, взрыл землю копытом и рванул вперед. Вся стая кинулась за ним.
  Добежав до лагеря, Горк, Зула и Варг остановились. Варг, схватил топор убитого Горгом тролля и со всего размаха швырнул в голову бегущему на них лосю. Лезвие топора вошло на половину в голову лося, и тот рухнул, взрыв рогами землю. Споткнувшись о мертвое тело, упали еще два лося. Горг схватив копье, которое осталось от покойного тролля, которому он сломал шею, и последовал примеру Варга. Копье вошло лосю аккурат про меж рогов. И тот с мычанием рухнул и, прокатившись по земле, остановился у ног Горга. Зула же, не успев метнуть топор поскольку лось оказался уже совсем близко и уже опустил голову, что бы вскинуть ее вверх, для того что бы насадить свою жертву на рога, прыгнула в сторону в темноте, не увидев, что там канава. Раздался плеск. Из канавы послышался голос Зулы. Она очень громко и, не стесняясь в выражениях, высказывала о том, что она думает о троллях, о бешеной стае диких лосей, которые чуть не затоптали ее, о мерзкой грязи, в которую она упала, да и вообще, о ситуации в целом. Но ее не было слышно. Топот копыт, визг троллей, которые погибали под копытами стада озлобленных животных, хруст ломающихся костей, ржачь лошадей, на которых приехали путники, все это смешалась в сознании Зулы, создавая какой-то калейдоскоп звуков. Зула собралась с мыслями, нащупала в грязи сове оружие, которое уронила при падении и собралась вылезти из этой мерзкой канав. Но тут ее сознание резко погасло, и она погрузилась в мир, где не было ничего, лишь темнота, и слышались отдалённые звуки боя. Ее тело обмякло, и она провалилась в мир грез.
  -Вот она где!! - услышала голос Горга Зула. Ее голова очень болела, открыв глаза, она увидела пасмурное небо, а затем и грязное окровавленное лицо Горга.
  -Ты как, жива? Ноги, руки чувствуешь? - спросил Горг.
  -Нет, правую ногу не чувствую - прохрипела Зула - Что случилось?
  - На тебя лось упал. Варг ему топор в голову кинул, он рухнул. В темноте не видно было, что он в яму упал. И что ты в нее прыгнула. Да и не присматривались особо. Некогда было.
  - Понятно. Кажется, он мне ногу сломал. Я ее не чувствую - прошептала Зула.
  - Неее - протянул Горг - просто тебе вены его рогами передавило, и нога онемела. Сейчас подожди пару минут и почувствуешь, как колоть начнет. Но синяк точно будет.
  Горг вытащил Зулу из ямы и понес туда, где были остатки их лагеря. Разбросанные шкуры животных, вещи, котелки, повсюду лежали трупы троллей и лошади.
  На одной из шкур сидел Варг. Лицо его было закрыто капюшоном, но если бы он его снял, то под ним была бы не очень довольная физиономия того, кто всю ночь бегал по лесу, потом сражался с дикими тварями и, наконец, остался без ужина. Увидев Зулу, Варг поднялся и начал расстилать шкуру, чтобы уложить ее. Уложив Зулу на спину на мягкую подстилку, Варг достал из валявшегося рядом кожаного мешка фляжку с водой и спросил:
  - Будешь? - Обращаясь к Зуле. Зула протянула руку, пытаясь взять фляжку.
  Варг подсел поближе. Аккуратно он снял шлем с головы Зулы. Под шлемом было грязное перемазанное в крови троллей и грязи лицо. Все это перемешалось и засохло, создавая уродливую маску. Варг приподнял Зулу и начал ее умывать. После того как он положил ее обратно, перед ним предстала совсем другая картина. Он увидел лицо милой девушки, лет 24 с большими карими глазами, маленьким, хорошеньким носиком, чуть-чуть задранным вверх, небольшим ротиком и пухленькими щечками.
  - Какая ты у нас красивенькая - проговорил заботливо Варг, гладя железной перчаткой ее по щеке - Говорят, чтобы девушке с утра хорошо выглядеть, ей надо с вечера не ложиться спать и быть накрашенной. А ты вон какая красивая, и сладкий сон в грязи, и огромный лось на твоем лице не помеха.
  Щеки Зулы покраснели. На лице появилась еле заметная улыбка.
  -Удалось подкатить? - спросил Варг.
  -Размечтался - прошептала Зула.
  -А что тогда покраснела? - с насмешкой спросил Варг.
  -Холодно - с серьезным лицом ответила Зула.
  -Так сладкие мои!! - раздался голос Горга - мы в очень бедовом положении. У нас нет ни еды, ни воды, лошади ускакали. Лоси снесли палки, к которым мы их привязали. Зато у нас раз, два, три... - быстро начал бормотать про себя Горг и потом во весь голос выдал - восем мертвых лосей!
  - И кстати Варг!! Я жду объяснений! - обратился к Варгу Горг.
   Варг поднялся с колен, выпрямился и начал свой доклад.
  - Я гнался за толпой троллей и лосем, эти маленькие зверки всё-таки смогли завалить его. Ну и уже собрались тащить его куда-то. Я разогнал их. Убил парочку-другую. Только взвалил его на плече и собрался тащить его к нам в лагерь, и тут, визжа как поросята, из кустов выскочили тролли. Ну а за ними стадо лосей. Я бросил труп и побежал.
  - Так получается, что лоси начали сбиваться в стаи? - задумчиво произнес Горг.
  - Ну да - как бы оправдываясь, произнес Варг. И добавил - а еще видели у них вожака? Я ни разу не видел таких лосей, с клыками и таким окрасом. Может какая-то новая порода?
  -Может и так - произнес Горг.
  - Зула! - обратился к ней Горг - ты идти-то сможешь?
  - Я постараюсь - прохрипела и закашлялась Зула.
  -УУУУ.... - протянул Варг - походу мне придется нести тебя. Сидеть то ты хоть в состоянии?
  - Это я могу - ответила Зула и расплылась в улыбке.
  Горг с Варгом соорудили подобие санок. Конструкция была не очень хитроумная: в большой шкуре сделали дырку, куда привязали веревку. На эти самодельные санки они сгрузили тела убитых ими лосей. Варг тащил санки и еще терпел Зулу. Она же с довольным видом залезла на плечи Варгу и веселым голосом начала дразнить Варга:
  - Нооо!!! Поехали!
  Варг шел молча. Сопя, и иногда, когда Зула уж сильно его доставала, он дергал плечами, да так, что она чуть не слетала с них.
  Горг же тащил все остальные вещи и оружие, которое смогли найти после ночных событий.
  - Долго еще? - спросила Зула.
  - К вечеру должны дой... - не успел договорить Варг. Его речь прервало то, что он, отвлекшись на издевательство Зулы, не заметил простую и примитивную ловушку, представлявшую из себя канат, один край которого лежал на земле связанный в петлю, а второй уходил в кусты, где его держал Орк. В петле лежали сухие ветки, и когда жертва наступала в петлю, был характерный щелчок, и орк со всей силы тянул за веревку, затягивая петлю и утягивая жертву к себе. Услышав хруст под ногой, Варг опустил голову, и тут его дернуло с такой силы, что тот успел только вскрикнуть и упал на землю. Зула слетев с его плеч, рухнула на санки, где лежала гора мертвых лосей. Варга потащило в кусты. Варг не растерялся и, пока его волочили, успел вытащить из ножен меч. Горг швырнул на землю сумки, достал мечи и, подскочив к Зуле, спросил:
  -Нормально????
  - Кранты зверенышам!! - завопила Зула и начала доставать топоры.
  Такой ответ Горга вполне устроил, и тот побежал в ту сторону, куда утащили Варга. Забежав за куст, он увидел следующее: огромный оранжевый орк с черным ирокезом на голове, в блестящем нагруднике из стали, в железных нарукавниках, в теплых меховых ботинках и укутанный в огромную мохнатую шкуру, которая закрывала его спину, склонился над Варгом и, давя на топор, выставленный перед собой, пытался воткнуть его в капюшон Варга, под которым по логике вещей должна была находиться голова. Варг же, развернув меч плоской стороной и упершись им в ручку топора, давил в обратном направлении. Словно пытался пожать от груди орка вместе со всей его амуницией. Орк со всей силы надавил на топор и зарычал, из его пасти потекли слюни, они стекали по его острым клыкам, торчащим из пасти, по подбородку и капали прямо в середину капюшона. Тут же подбежавшие из-за кустов, тролли начали связывать Варгу ноги. Орк был так занят борьбой с Варгом, что не заметил появления Горга. Горг же, схватив орка за клык, поднял его голову вверх. Орк от удивления вытаращил глаза. Они были похожих на 2-а больших и красных яблока и, получив от Горга рукояткой меча прямо между глаз, упал в сторону. Тут обратили внимание на Горга и тролли, которые почти связали Варгу ноги. Варг резко поднявшись, махнув мечем, убив двух троллей. Один из них успел отпрыгнуть, но тут же получил в голову пинком от Горга. И упал, потеряв сознания. Со стороны, где осталась Зула с кучей дохлых лосей, раздались Зулины крики:
  - Трус!! Ты ближе подойди, я тебе твою черепушку махом раскрою!!
  Горг побежал обратно. Когда он вернулся к тому месту, где была оставлена Зула, Горг растекся в улыбки от увиденного.
  Зула, забравшись на самое верхнее тело лося и сидя на корточках, как бандит из самой глухой деревни, орала на кучку испуганных троллей. Они, похоже, помнили ее после недавних событий и боялись подходить к ней. Изредка один из них подпрыгивал к куче трупов, на которой сидела Зула, и дергал лося за рога, пытаясь потащить. Но чуть не получив топором по руке, отпрыгивал. Посмотрев на это безобразие еще секунд тридцать, Горг вышел из-за кустов в полный рост и, растекшись в улыбке, сказал:
  - Здрааасти! - и поднял руку. Тролли помня, что произошло с их товарищем бросились в рассыпную.
  - Как Варг? - увидев Горга, спросила Зула.
  - Чудно я! - Злым голосом вышедший из кустов ответил Варг, при этом волоча за две ноги орка, который был в глухом нокауте, и на котором так же без чувств лежал тролль.
  - Давай попробуем хоть поговорим с ними? Вон Зулины рисунки покажем, посмотрим, как отреагируют. - тяжело дыша, сказал Варг.
  -Давай - безразлично ответил Горг - и давайте его свяжем.
  Связав их и сев перед ними, путники стали дожидаться пока кто-нибудь из них придет в себя. Варг же пошел умываться. Он лил себе в ладошку воду и усердно вытирал себе под капюшоном. При этом еще иногда плевался и негромко ругался.
  Первая ожидания не выдержала Зула. Начала сперва тыкать орка палкой, затем начала кидать в него камнями.
  - Может ты его убил случайно? - спросила Зула у Горга.
  - Иди проверь - спокойно ответил Горг.
  Зула подошла к орку и залепила ему звонкую пощёчину и с криками "ОЧНИСЬ", схватила его за клыки, и начала трясти его голову. Орк резко открыл глаза и заревел. Зула, отпрыгнув, поджала руки, с крестя их на груди. Рев был такой сильный и неожиданный, что даже Варг, стоящий вдалеке спиной к орку, немножко дернулся от неожиданности.
  - Нервный парень! - пробормотала Зула и начала тереть ладошки, как бы радуясь, что они все еще с ней, и орк их не откусил, и бочком, бочком обошла орка.
  Орк злым взглядом осмотрел троицу, фыркнул, от холода повел плечами и опустил голову. Через пару минут в себя пришел и тролль. Он нервно крутил головой, смотря на всех исподлобья, иногда дергался, а когда Зула, подхрамывала к нему поближе, он скалился и пытался ее укусить. Зулу это начало забавлять. Она села перед ним и начала тыкать ему в голову палкой. Тролль дергался, психовал, кусал палку.
  Горг с Варгом наблюдали за страданием бедного тролля. Это все продолжалось минут десять, затем Варг не выдержал и сказал:
  - Давай показывай уже им свои рисунки, посмотрим на их реакцию, зарубим да пойдем дальше. У нас еще долгий путь. И кстати, было бы неплохо понять, с какой стати и за какие коврижки вот этот вот - ткнул пальцем в дергавшегося и скалящегося тролля - помогал орку. Не проще ли орку сожрать одного, двух троллей и не морозиться сидеть тут несколько дней. Или у них какая-то договоренность, неужели они нашли общий язык.
  Пока Варг рассуждал о необычном союзе, Горг принес рисунки. Сев перед орком, Горг взял за челюсть его опущенную голову, поднял ее и показал рисунок. На нем были изображены орки, которые таранят дубовые ворота крепости, рядом в ожидании, когда дверь падет, стоял вервольв с огромным мечем, рядом с вервольфом лежал весь истыканный стрелами минотавр, а с другой стороны прикрываясь щитом, стоял на одном колене Горг, вытянув меч в сторону ворот.
  - Ты - ткнул пальцем Горг в орка - Я - ткнув пальцем в себя - Они - указал рукой в своих спутников и привязанного к дереву тролля, который подвергался издевательствам со стороны Зулы - вместе - сжал кулак Горг. - Ты понимаешь? Это ты - Горг ткнул пальцем в орка, а потом в изображение на рисунки, - это я - тыкнул пальцем Горг в себя, и водя пальцем нашел себя на рисунке и остановил палец. - Понимаешь? - Орк в ответ только зарычал.
  -Тупое, мерзкое, страшное животное - сказала Зула, тыча палкой в тролля. - И с ними ты хотел завоевать север и пойти на Злую гору?
  - Сама ты страшная!! - проревел орк.
  Зула замерла, услышав это. Тролль схватил зубами палку, вырвал ее из рук Зулы и отбросил в сторону.
  - Это я не про тебя говорила, а про него. Покосившись взглядом на тролля. Ты очень симпатичный! Такой прям....цвета необычного - начала оправдываться Зула, не меняя при этом положения тела. То, что орк умел говорить, шокировало всех. И сейчас она была похожа на статую, которая могла только разговаривать и немного шевелить головой.
  - А у меня вообще двенадцать жен и тридцать два ребенка!!! Я самый симпатичный из нашего клана - это говорил тролль, у которого был свернут нос на бог, огромный шрам перечеркивающий всю морду, один глаз был зеленый, другой желтый, взгляд у него был не то что дикий, а безумный и шальной. Это был тот самый тролль, в которого Зулы швырнула миской, а потом еще и конструкцией для держания котелка над костром огрела.
  - Знаешь, а миской то в лоб и нос больно! - с обидой сказал тролль и добавил - И я теперь бегать не могу, ты мне ребра сломала!!
  - А нечего в незнакомцев камнями швыряться! - с обидой сказала Зула.
  - Я не в тебя же хотел.... - сказал тролль, и не успев договорить фразу, получил кулаком по морде от Зулы.
  - Ах это еще и ты кидал! Скотина косоглазая - с криками кинулась на него с кулаками.
  - Отставить!!!! - Заорал Горг - Зула!!! Стоять на месте!!
  Зула прекратила бить привязанного тролля, встала, гордо поправила платье и похромала в сторону носилок, где громоздилась куча лосей.
  - Ты понимаешь все, что мы говорим? - спросил Горг.
  - Угу - сказал Орк.
  - А имя у тебя есть?
  - Тебе какая разница?? - оскалился орк.
  - Если будешь хамить, на твоем надгробии напишут три точки!! Понятно? - зло произнес Варг.
  - Если ты развяжешь мне руки, то на твоем гробу напишут три точки - произнес орк и подался вперед.
  - Размотайте ему руки, и я его размотаю! - задираясь, произнесла Зула.
  - Давайте поговорим. - Спокойно произнес Горг. - Слушай мы не хотим убивать тебя без нужды. А наоборот, хотим сплотить наши народы для лучшей жизни. Но для этого мы должны перестать ругаться и быть как единое целое. А для того, чтобы быть как единое целое нам надо доверять друг другу. Скажи, где ты научился языку? - произнес Горг.
  - Шаман научил. - Недолго думая, ответил орк.
  - Тебя одного? - с блеском в глазах спросил Горг, видя, что их пленник пошел на контакт.
  - Нет. Весь клан. - Ответил орк.
  - Прям, просто так взял и научил? Они же обычно учат только избранных. - С недоверием спросила Зула.
  - Нууу... нет не просто. - Орк задумался, не знал толи говорить, толи нет, но потом добавил - сперва он не хотел, но когда ему пальцы начали отрезать, он передумал.
  - Добряки. - Сделала вывод Зула.
  - Ну а тролли откуда язык узнали? И почему вы с ними сотрудничаете? - спросил Варг.
  - Мы научили их, чтобы им удобнее было сотрудничать с нами, за то, что бы мы их не ели, они помогают нам в охоте и строительстве хижин, а мы делимся с ними мясом. Также мы несем больше половины пойманной добычи в гарнизон людям, они делятся с нами зерном, ну и подают кое-какое старое железо, оружие, правда оно ржавое и тупое, но все же...
  - Понятно. - И много вас? - спросила его Зула.
  - Три тысячи. Из них половина женщин и детей. - Ответил орк.
  - А вас? - обратилась Зула к троллю.
  - Десять тысяч. - Огрызнулся тролль.
  - Ну-ка не огрызайся!!!! А то по зубам получишь. - Заорала Зула и замахнулась на тролля.
  Он зажмурился и отвернул голову.
  - Лаааадно. - Протянула Зула. - Не трону маленьких.
  - Че испугалась да?? - С улыбкой сказал тролль.
  - Ах ты скотинка мелкая!!! - Зло закричала Зула и пнула троллю по ребрам.
  Тролль завыл.
  - Зуууула!! Держи себя в руках!!!! - Заорал Горг.
  Зула обиделась, что на нее накричали и, сопя, отошла.
  - Так как тебя зовут? - Спросил у орка Горг.
  - Ларган. - Ответил орк.
  - Мое почтение Ларган. - Ответил Горг и приложил руку к груди. - Это Зула - указал пальцем на обиженную Зулу, сидевшую спиной к ним, и аккуратно укладывая и связывая свои рисунки, - а это Варг, - кивнул в сторону стоящего рядом Варга.
  Орк кивнул, как бы приветствуя новых знакомых, Варг помахал рукой в ответ.
  - Ну а тебя как зовут? - Спросил Горг у тролля.
  - Мекен. - Сказал тролль.
  - Будем знакомы значит. - Произнес Горг.
  - Скажи пожалуйста, Ларган, много ли поддержат мое предложение собрать армию и пойти на Злую гору? - спросил Горг.
  - Не знаю. У нас правит кланом Большезуб. Он держит всех в страхи. Он наживется на сделках с людьми и жестоко наказывает тех, кто перечит ему.
  - Он сильный воин? - спросил Варг.
  - Да. Он хорошо питается, у него хорошая экипировка и хорошее оружие. - ответил Лорган.
  - Ну а у вас? - обратился Горг к Мекену.
  - Я у нас главный. Ответил Микен. И я вас поддержу, если эта вон - тролль кивнул в сторону Зулы - не будет меня трогать, и ты убьешь Большизуба.
  - Скажи Ларган, а если Большезуб падет в бою, и ты призовешь свою орду, пойти за тобой ради нашего общего будущего, они пойдут? - спросил Горг.
  - Если недовольство народа возрастет, и ты правда сможешь убить Большезуба и его приближенных, то орда пойдет за мной. - Ответил Ларган.
  - Ладно. Я придумаю что-нибудь - Сказал Горг. А сейчас давайте спать, завтра трудный день! Ларган и Микен вы, извините, но в силу того, что мы вас мало знаем, вам придется переночевать связанными, но мы вас накроем и в случае какой-либо опасности обещаю, что сразу вас развяжем и дадим оружие.
  Лардан с Мекеном молча мотнули головой, давая понять, что на такие условия они согласны.
  Варг с Горгом пошли собирать дрова, разводить костер, Зула же сидела рядом с пленниками и разговаривала с ними, об их укладе, нынешнем образе жизни. А затем притащила поближе к ним котелок и начала нарезать в него продукты, для того чтобы приготовить похлебку.
  Орк и тролль разговаривали с Зулой вполне свободно, открыто, Мекен иногда даже шутил, и смеялся, выглядело это со стороны, как будто безумный ученый, создав оружие массового уничтожения, не может удержать свои эмоции.
  После того как похлебка была сварена, и путники плотно поужинали, и накормили пленников, начали расстилать шкуры и готовится ко сну.
  - Зула ты первая в дозоре, претворись, что уснула, и краем глаза понаблюдай, как себя будут вести пленные. Если захотят освободиться, убей на месте. - Сказал Горг.
  - Хорошо. - Ответила Зула.
  Но на удивление ночь прошла тихо, пленные почти сразу уснули, только Ларган громко храпел, и какие-то ночные птицы стрекотали над головами путников, дико раздражая и мешая спать.
  Группа встала рано, солнечные лучи, которые почти не пробивались через густые тучи, начали освещать землю.
  Группа свернула лагерь, подогрела себе похлебку, жестом Зула показала Горгу, что, мол, все хорошо, и пленники вели себя послушно, Горг развязал Мекена с Ларгана и предложил, присоединится к их скромной трапезе. Пленники охотно согласились.
  Позавтракав и до конца свернув лагерь, Горг подошел к Ларгану.
  - Возьми вон те санки с лосями, и увези их в ваш лагерь, скажи, что в качестве дара я передаю их вашему народу, и надеюсь на вашу поддержку. - Сказал Горг.
  - Но Большезуб заберет почти все для продажи и для себя. - Ответил Ларган.
  - Я и рассчитываю на это. - С улыбкой ответил Горг.
  Ларган, взяв санки и указав в какой стороне их лагерь, пошел раньше, чем вся группа. Мекен хотел было увязаться за ним, но его за ухо поймала Зула.
  - ООО!!! Куда это ты собрался мой дорогой!? Ты с нами пойдешь для того, что бы, если твои соплеменники захотят на нас напасть, ты объяснишь, что вы теперь подчиняетесь Горгу и составляете часть его армии. Ты же не забыл, что ты обещал? - спросил Зула.
  - Да да да. - быстро затараторил Мекен. - Только ухо отпусти!!!
  Группа выдвинулась в путь. Мекен шел рядышком с Зулой, она пообещала ему, что если он отойдет хоть на 10 метров она ему ноги сломает. Группа шла молча, толи тем для разговора не было, толи просто не хотелось, или все просто настраивались на предстоящий бой. Первый молчание нарушил Варг.
  - А у вас много кланов? И какие они по численности? - обратился Варг к Мекену.
  - Нет не много. Мой и еще четыре шутки. Их общая численность почти такая, как и мой клан. - Ответил Мекен.
  - А какая численность у твоего клана? - спросила Зула.
  - Десять тысяч. Может больше, может меньше, сложно посчитать. - Ответил Мекен.
  - Нам надо, что бы и другие кланы присоединились к нам, ты с ними сможешь договориться? - спросила Зула.
  - Не знаю. А если не договорюсь? - спросил Мекен.
  - Ну тогда они умрут. - С улыбкой ответил Варг.
  Дальше группа шла опять молча. Только иногда Мекен нарушал тишину громким сопением и, трогая поломанный нос, он тихо вздыхал.
  Зула предложила вправить ему его бедный нос. Сперва Мекен отнекивался, но потом понял, что это глупо и согласился.
  Группа достигла лагеря орков еще до темноты. За несколько сотен метров их встретил Ларган.
  - Ну что? - спросил его Горг.
  - Все идет по плану. Можно начинать. - Ответил Ларган.
  - Надеюсь ты нас не подведешь. - С улыбкой сказал Горг и пошел в сторону лагеря. Зула, Ларган и Мекен последовали за ним. А вот Варг остался стоять на месте.
  Минуя деревянные ворота с большим железным засовом их остановили два орка, на вид они были уже старые, все морды у них были в шрамах, одеты орки были оба в черную большую шкуру и на ногах теплые меховые ботинки. Один орк держал в руках топор, лезвия его было затупленное, а рукоятка из дерева давно уже треснула, но если даже таким топором получить от орка, даже по железным доспехам, то выжить шансы у тебя минимальны, у второго стража в руках красовался лук, колчан со стрелами висел на левом боку на прокинутой через плече лямке.
  - Они с тобой?? - громким голосом проревел один из стражей, когда увидели приближающегося Ларгана и путников.
  - Да! - крикнул Ларган и махнул рукой.
  Когда путники проходили мимо стражников, они косились на Горга. Орк тот, что с колчаном хотел, как бы невзначай ударить Горка плечом, но когда орк подал плечи в перед, что бы столкнуться, Горг пригнулся, как будто увидел что-то интересное на земле и захотел поднять. Орк махнув плечом в пустоту сделал шаг вперед и, поняв, что оплошал, потянул лямку, на которой висел колчан делая вид что ее поправляет, что бы не показывать, что действе было специальное. Горг выпрямился и с досадой вскликнул
  - Эх...Показалось!
  Орк агрессинов рыкнул в след.
   Пройдя ворота и, оказавшись в поселении, путники увидели дома, а точнее сооружение, покосившиеся на бока деревянные постройки. Они стояли вдоль улицы друг напротив друга, а вдали виднелась площадь.
  Дойдя до главной площади, путники увидели огромный столб, весь столб был в зарубках.
  - Здесь мы голосуем, и когда поднимается коллективный вопрос, мы подходим и делаем на столбе насечку, вертикальная насечка означает, что предложение устраивает, горизонтальная, что предложение отвергаем. Потом подчитываем количество голосов, и вождь выносит решение. - пояснил Ларган.
  Дальше за столбом громоздилось огромное, хорошо сохранившееся сооружение из дерева, похожее на дворец, на высоте примерно 5-6 метров был балкон, который выходил прямо на центральную площадь. Это сооружение было построено орками еще до времен, когда Злая гора пробудилась, и пепел не затянул солнце. Безусловно, им помогали в строительстве, скорее всего, люди, а возможно, и лесные феи, уж очень хороша была конструкция и прочна, раз простояла столько лет.
  - Это дом Большезуба. - кивнул Ларган на дворец.
  - Не скромное жилище, да еще и в центре! - усмехнулась Зула.
  - А где все? - Спросил Горг.
  - Ну, так я же мясо принес. Они его делят. - ответил Ларган.
  - Сейчас. - сказал Ларган. Отойдя на несколько метров от своих новых знакомых, Ларган заревел и начал бить ладошкой себе по железному нагруднику, он издал такой рык что, Зуле стало не по себе, она невольно взялась за рукоятки топоров.
  Через несколько минут на площадь начали сходиться орки, в основном это были женщины, дети и старики, на деревяшках они несли небольшие куски мяса.
  На балконе показался орк. Он был огромных размеров, весь закованный в блестящих доспехах, огромная шкура черного медведя красовалась у него на спине в виде плаща, а его морда заменяла капюшон. Морда у орка была красной, как и его глаза, из пасти торчали два огромных клыка.
  - Вы кто такие?? - заорал Большезуб. - Ты кого притащил к нам, Ларган???
  - Я царь темных мест!! Меня зовут Горг. Это моя спутница Зула и Мекен, предводитель троллей.
  - И что привело тебя в мою деревню? - не сбавляя голос, произнес Большезуб.
  Захотев посмотреть на странников и на поднятый шум и крик Большезуба, собралось много орков.
  - Я пришел обратиться народу! - ответил Горг.
  - Ну попробуй. - махнул рукой Большезуб.
  Горг залез на камень, лежавший не далеко от столба, и начал:
  - Жители деревни!! Я Горг, командир темных легионов, внук великого старейшины Виргана и сын великого старейшины Харгана, правителей темных мест! Я пришел к вам в вашу деревню напомнить, что ваши деды и ваши отцы клялись в верности моему престолу и по любой просьбе должны были предоставить армию. Сейчас я прошу вас исполнить вашу клятву!!
  Большезуб начал громко смеяться.
  - Мы тебе ничего не должны, пошел вон пока кости целы!!!
  - Тем немение, я пришел к вам с дарами. Около часа назад мой новый друг Ларган принес в ваш лагерь восемь убитых мною лосей, которые я передал вам в знак добрых отношений.
  В толпе начался шепот и из толпы послышалось.
  - Обманщик нам принесли только двух лосей, да и те худосощные, такие вот у тебя добрые намерения???
  - Кто пойдет за своим вождем?? - заорал с балкона Большезуб.
  Мы!!...я!!! раздалось в толпе.
  - Вас обманули!! Лосей было восемь. Кто готов пойти за вождем, который обирает свой народ?? Что это за великий вождь, который прячется на высоком балконе и не спускается сюда для того, что бы посмотреть мне в глаза? Что это за вождь, который боится честной схватки и ходит в мирное время в латах?
  Большезуб услышав такое, громко зарычал и пропал с балкона.
  А Горг продолжал.
  - Что это за вождь, который обманывает свой народ, обирает их, не додает им их честно заслуженное мяса? Что это за вождь? Что за вождь будет вести торговлю и набивать свое пузо продуктами, которые предназначены для вас? Он икшается с тем, кто предал все наши народы, заставил жить нас в этих невыносимых условиях! За этим вождем пустота и если вы пойдете за ним, вы умрете голодной и холодной смертью!! Вы посмотрите на себя!! Что стало с той могучей нацией. Ваши деды ударом кулака могли снести огромное дерево, ваши деды почитали и уважали клятву данную ими. Посмотрите на себя! Куда делась та могучая нация? Но если вы пойдете за мной, то я да...
  Речь Горга прервал рев, а затем ворота дома распахнулись, и из них вышел Большезуб.
  Он держал огромный меч в обоих руках, глаза его налились кровью, из-за холода видно было как из его ноздрей валил пар, когда он дышал, его волосы на голове встали дыбом.
  - Ты покойник!!! - завопил он и бросился на Горга.
  Большезуб махнул тяжёлым мечем но Горг увернулся, меч с грохотом ударился об камень, от камня полетели искры. Горг выставил обе руки ладошками в перед по направлению к Большезубу и на перчатках начали проявляться письмена и через пару секунд из обоих ладошек ударило пламя. Шкура Большезуба вспыхнула, но он успел сорвать ее и нанес еще один удар мечем, Горг снова увернулся и снова потоки пламя ударили в Большезуба но на этот раз языки пламя охватили нагрудную броню орка.
  Горг побежал в ту же сторону в которую и начал разворачиваться Большезуб при этом не опуская руки. Орк крутился на месте но из за больших и тяжелых доспехов не успевал развернуться и нанести удар. Но по видимому ему стало жарко от нагревание металла и от жара его голова начала думать быстрее, он махнул мечем на встречу движение Горга. Но Горг успел среагировать и упав на колени проехался под лезвием. Вскочив на ноги у Горга в ладонях появилось два огненных шара, один за другим Горг швырнул их в морду Большезубу. Большезуб успел закрыл голову перчаткой и отвернул ее в сторону. Шары разбившись об перчатки обожгли Большезубу шею, он схватился за нее, и тут же мощный потом огня ударил ему в нагрудную броню, которая и без того была горячая. Орк заревел и бросился на Горга. На бегу Большезуб махнул мечем но Горг упал на колени и закрыл голову руками, Большезуб в споткнулся об Горга и упал. Горг вскочив на ноги начал поливать огнем спину валявшегося на земле орка. Из за тяжелых доспехов орк не мог быстро встать на ноги а пламя все нагревала и нагревала железо.
  - Хваааатит!! - заорал Большеклык! - Давай честно драться??
  - Давай, снимай латы! - опустив руки сказал Горг.
  Орк судорожно начал расстёгивать и скидывать с себя покрасневшую сталь. Несколько раз обжёгшись он сбросил нагрудник с себя, снял наплечники и схватив меч бросился в атаку.
  Горг выхватил мечи и держа обратным хватом пригнулся от удара орка и прокрутился на месте. Первым мечем Горг порезал ему живот а вторым полосонул по спине. Орк развернулся и ударил мечем с верху в низ. Горг отпрыгнул. Меч с силой ударил по земле так что, из под него полетела грязь, глина и куски земли. Горг ударил мечами по запястьям орка и отрубил ему их. Большезуб заревел и упала на колени. Горг сделал шаг в перед и держа меч обратным хватом снес голову орку. Орк замолчал, рот его остался открытым, голова еще не отделилась от шеи, а только маленькая струйка крови начала просачиваться из места разреза. Горг поднял меч Большезуба взял его двумя руками и так что плоская сторона меча была направлена на голову орка а острые части смотрели в землю и в небо и словно битой по мячику ударил мечем по голове Большезуба. Голова сорвалась с плеч и долетев до ног смотрящих на дуэль орков остановилась.
  Толпа испуганно отшагнула назад.
  - Вот и все! Он заплатил самую высокую цену за предательство клятвы и своего народа. - громко сказал Горг
  Раздался треск дерева, и ломая стенку балкона в низ на площадь упал орк, он был без руки, и головы.
  Через пару секунд из боковой стенки дома покойного Большезуба вылезло окровавленное острее меча. И через минуту на балконе показался Варг.
  Посмотрев на тело орка которого он выкинул с балкона ушел обратно. Но через пару секунд вышел волоча за собой тело лося и скинул его с балкона.
  - Тут еще пять тел! - выкрикнул он.
  - Видите??? Ваш вождь не тот за кем можно было следовать!! Не стоит оплакивать его! - выкрикнул Горг.
  Поднявшись на балкон в месте с Ларганам и Зулой где его ждал Варг он подошел к краю балкона и обратился к толпе.
  - Если вы пойдете за мной то ваша жизнь сильно изменится, вы больше не будите голодать, выпрашивать мясо и делить его по маленьким кусочкам, ваши дети буду под защитой за каменными стенами. Отвагой, силой и кровью мы завоюем себе светлое будущее на Юге!
  - Но у нас нет оружия , доспехов и нет нужного количества воинов! - раздался крик из толпы.
  - Оружие полно в замке на темной территории откуда я родом, я и мои спутники прошли не одну войну, они обучат вас военному искусству, обучим тактики и стратегии, наши ряды пополнятся другими кланами, я намерен объединить все кланы севера и создать мощную армию, которая сможет совладать с Южанами! Я предлагаю выбрать вам нового лидера и предлагаю кандидатуру Ларгана. Он будет вашим командиром, он будет представлять ваши интересы и следить, что бы вы не в чем не нуждались. Он сильный воин, который не побоялся пойти против тирана во блага своего народа!! Кто за то что бы новым лидером был Ларган?
  - Я...!! Я...!! - Закричала толпа!
  - Ларган!! Ларган! Ларган!! - начал выкрикивать Варг и поднял руку Ларгана в верх.
  И через десять секунд вся толпа скандировала имя Ларгана!!!
   Ларган шагнул в перед, толпа замолчала.
  - А теперь давайте присягнем на верность, и доверим наши жизни тому кто указал нам наше предназначение, помог поверить в себя, и в столь сложные времена взял на себя ответственность за выживание нашего мира! - Ларгар встал развернулся к Горгку, встал на одно колено и громко что бы все слышали начал говорить - Горг! я вручаю тебе свою жизнь, и отныне и впредь любое твое слово для меня закон.
  Толпа орков сделала последовала примеру их лидера.
  После того как орки поднялись с колен Горг выхватил меч и закричал
  - За орду!!!
  - И толпа за скандировала - ЗА ОРДУ!! ЗА ОРДУ!! ЗА ОРДУ!!!!
  ГЛАВА 3
  Орки собирались, вытаскивали вещи, шкуры, черепки из домов складывая их в повозки. Готовясь к переходу.
  Горг, Варг, Зула, Мекен, и Лорган стояли рядом с трупом убитого Большезуба.
  Горг поднял меч убитого им орка и протянул Ларгану.
  - На. Наследство от недостойного вождя достойному, надеюсь у тебя он послужит для защиты интересов твоего народа а не для обогащение своих карманов.- сказал Горг.
  - Благодарю. Я не подведу ваше доверие. - Ларган поклонившись принял от Горга дар.
  - Может похоронить его? - предложил Ларган.
  - Птицам тоже надо есть. - ответил Варг.
  - Так... Зула и Ларган. Вы возглавите переход орков в темный замок. Мы с Варгом и Мекеном пойдем к троллям. - сказал Горг.
  - А почему например Варг не пойдет с Ларганом? - обиженно спросила Зула.
  - Потому, что ты испытываешь особую любовь к коротышкам, не стесняешься в высказываниях, и любишь делать им больно. - ответил Горг.
  - Ну дак мы вроде как врагами же были. - растерянна ответила Зула.
  - Все. Не обсуждается. - закончил Горг.
  Когда орки собрались Зула с Ларганом встали во главе колонны, и повели орков по тому же пути по которому и пришли.
  Горг, Варг, и Мекен после того как с основной группой вышли из лагеря резок свернули в право. И пошли вдоль ручья, вода в котором была зеленого цвета, и мерзко пахла. С лева от путников был лес, деревья его были изогнуты в сторону ручья, и не просто пару деревьев, а все, абсолютно, как будто ударная волна какой то невиданной силы пронеслась над этим лесом и загнула деревья. Путники шли по каменному берегу, усыпанному ракушками, раньше тут протекала река вдоль которой они идут, но от времени и не благоприятных условий сильно обмельчала.
  - Мы пойдем вдоль ручья не сворачивая и упремся в нашу пещеру, сказал Мекен.
  - Надеюсь вы не пьете из него? - брезгливо спросил Варг.
  - Пьем. А что тут такого?? Пить то охото, да и привыкли уже. - начал оправдываться Мекен.
  - А помнишь как мы на Юге, у Грохочущего утеса после битвы пили с какого то непонятного болота? Пол нашего легиона потом жаловалось на покалывание в животе. - С усмешкой сказал Горг.
  - Ах ха ха... да да были времена! - засмеялся Варг.
  - А почему Утес назывался Грохочущем? - спросил Мекен.
  - Когда в лазурном море начинался прибой, и волны бились о камни, которые находились в расщелине этого Грохочущего утеса происходил звук похожий на грохот боевых барабанов. Из за этого утес и назывался Грохочущим. - пояснил Варг.
  - Хотя Лазурное море тихое, штормов мало, всегда почти штиль, и такое явление весьма редкое. - добавил Горг.
  - Мы пришли!! - крикнул Мекен и побежал в кусты, из за кустов раздался шум, гам, визг.
  Когда Горг с Варгом зашли за кусты они увидели Мекена стоящего на камни а во круг него собралось огромная толпа троллей. В дали была видна пещера, и из нее на шум и гам выбежало еще огромное количество троллей. Все они вышли встретить Мекена.
  Мекен стоя на камне начал, что то тараторить, быстро и не понятно, тыча пальцем в вышедших из за кустов Горга и Варга.
  Толпа повернулась в сторону куда указывал Мекен увидела двух чужаков сразу замолчала и замерла.
  - Эмм... Добрый день. - Не зная как себя вести сказал Варг.
  Мекен, опять сказал, что то не понятно. Указав пальцем на Горга.
  Затем из толпы раздались пару разных голосов повторяющих одну и туже фразу несколько раз, только разной интонацией.
  Мекен выслушав обратился к Горгу.
  - Им интересно сколько добыче вы будите забирать у них если мы согласимся охотится для вас, и где мы будем жить?
  - Переведи им все, что я скажу. - сказал Горг. и начал - Я Горг! Я зову вас к себе на службу, я не буду отбирать у вас еду, все что вы поймаете или добудете в походе это будет все ваше. Я зову вас для того, что бы объединив север выдвинуться с походом к Злой горе прорвать там защиту тех кто предал нас, и создать новый мир, свой мир, где теплые солнечные лучи будут греть наши тела и теплые воды Лазурного моря примут нас в свои объятия. В лесах которые находиться на юге полно животных, деревьев, чистых рек, там вы сможете существовать и обеспечить хорошее будущее своим детям. Вы согласны пойти за мной??
  - После того как Мекен закончил переводить толпа взревела, заорала, запрыгала. Мекен махнул рукой и тролли начали строится в линию по двое.
  - Ну и что? - спросил Горг.
  - Они готовятся к походу. - с улыбкой и блеском в глазах ответил Мекен.
  - Пусть сперва клятву дадут в верности - сказал Варг.
  - Так мы не знаем, что говорить. - растерянно развел руками Мекен.
  - Ладно я тебя научу а ты скажешь им, что бы повторили за тобой. - ответил Варг.
  - А после этого сразу выдвигаемся, надо догнать Зула, у меня плохое предчувствие - произнес Горг.
  Тем временем Зула и Ларган довели группу до того места где недавно Ларгна сидел привязанный к дереву и группа разбивала лагерь.
  Ларган видя, что одна из жительниц деревни замешкалась пошел до нее.
  Она несла двух еще очень маленьких орков в корзинках держа их в разных рука, а под руками у нее были зажаты скрученные и связанные шкуры, и мешки с продовольствием. Из за тяжести вязанки шкур она выронил их, и пыталась поднять.
  - Как твое имя? Спросил подошедший Ларган.
  - Кема.
  Кема была не высокого роста, худая, с светло-оранжевым цветом кожи, на голове были длинные черные густые волосы, глаза карего цвета, нос был с небольшой горбинкой и если присмотреться было видно, что чуть чуть косил на левую сторону, из небольшого рта торчали два маленьких клыка.
  - Давай шкуры? - сказал Ларган.
  - Нет!! - огрызнулась Кема. - Это единственное что у меня осталось от мужа.
  - Я не хочу их забрать, а только лишь помогу донести, и отдам их по первому твоему требованию. - успокаивая ответил Ларган.
  - Ну хорошо, помоги мне. - сказала Кема.
  Ларган поднял их, отряхнул и закинул себе на плече.
  - Отдай мне их. - произнесла Кема.
  Ларган растеряно начал снимать их с плеча.
  - Ладно, ладно, можешь понести их великий вождь. - с улыбкой ответила Гема. - я просто проверяла честность твоих слов.
  - АХ АХА ... засмеялся Ларган. - благодарю за оказанное доверие. - с улыбкой сказал Ларган.
  И тут же спросил. - А где муж?
  - Нету. Он ушел с Большезубом к людям, для торговли, но не вернулся. Когда я спросила у Большезуба где муж, он ответил что по дороги на них напали, и он героически прикрывал их отход.
  - И ты веришь ему? - спросил Ларгна.
  - Да. Он у меня был смелый, и всегда мог пожертвовать собой ради других. - с таксою сказала Кема.
  - Значит он был достойным мужем и храбрым воином, честь и уваж...
  Речь Ларгана прервал сильный грохот позади колонны.
  Повернув голову он увидел как повозка которая везла стариков взлетела, от нее полетели щепки, тела орков полетели в разные стороны, а сама повозка повисла на ветках деревьев. Паника и крики были позади колонны.
  - Что такое?? - Заорал Ларган.
  - ЛОСИ ЛОСИ! - Раздалось в ответ.
  Вдруг в кустах, что то зашуршало, Ларган выхватив меч со всей силы ударил по кустам, из за кустов выпал молодой лосенок белого цвета, с маленькими клычками. И тут совсем рядом с боку из за кустов вышел огромный бурый лось, увидев тело лосенка он кинулся на Ларгана. Меч Ларгана был большой и он не смог взмахнуть им из за маленького расстояния между лосем и ним. Тогда Ларган схватил лося за рога и навалился на его голову всем телом. Прижав противника к земле. Лось начал мотать головой в разные стороны пытаясь встать. Ларгна держал изо всех сил, и тут в шею лося по самую рукоятку вошел нож. Это Зула кинула его и уже бежала к Ларгану на помощь. Лось от боли начал дергать в три раза сильнее и почти поднял Ларгана держащего его за рога над собой. И тут Кема схватив за рукоятку ножа которая торчала из шеи лося потянула в низ. Распоров ему шею. Хлынула кровь, лось дернулся и упал.
  - Отступаем!!! - Закричала подбежавшая Зула. - Бегите прямо не сварачивая пока не выбежите на поляну.
  По всюду царила паника, лоси нападали, снося и топча орков. Ларган поднял меч и закричал на Кему.
  - Беги! Спасай детей!
  Кема схватив корзинки побежала.
  Ларган с Зулой побежали в конец колонны, что бы прикрывать отход.
  - Все кто может сражаться за вперед за вашим вождем!!!! - Закричала Зула.
  Еще пару сотен орков кинулось в след Ларгану и Зуле. Все они выстроились в полукруг и не давая подойти отдельно прыгающим тварям. Через пару минут в чаще леса показался вожак. Шерсть его была вздыблена. Он вел стадо, они шли так же как и защитники, создавая полу кольцо. Их было не много. И лоси не спешили атаковать.
  - Их было больше! Это не все!! - Закричала Зула.
  - Медленно отходим назад! - Скомандовал Ларган.
  Защитники начали отступать не ломая строя, Зула увидела сигнальный Рог. У метрового орка. Она подняла его и пихнула Ларгану.
  - Дуй! - Крикнула она.
  - Зачем? - Удивленно выкрикнул Ларган. Этот рог для того что бы звать всех на ужин.
  - Дуй я тебе сказала!!!!! - Завопила Зула.
  Горг изо всех сил начал дуть в рог! Протяжный вой разлетелся над лесной чащей.
  - Еще дуй!!! - Крикнула Зула.
  Все время пока отряд отступал Ларган дул в рог. И за все это время лоси не предприняли ни одной попытки для атаки.
  А потом и вовсе ушли в сторону.
  - Неужели отстали. - С облегчением сказала Зула.
  - Не думаю. - Настороженно произнес Ларган.
  Жалобный крик разлетелся над лесом. Ларган сорвался с место и побежал на в ту сторону откуда кричали. Пробежав пару сот метров он увидел следующее: небольшую толпу орков лоси отрезали от основной группы которая убегала на поляну и погнали в ту сторону куда им было надо, а другая группа лосей во главе с вожаком отвлекала вооруженных орков на себя, что бы та группа без труда смогла загнать в ловушку безоружных, испуганных, орков. Их загнали к огромному камню, и окружили, кольцо лосей постепенно стягивалось во круг отчаявшихся, испуганных жертв. Ларган увидел что, среди них стояла Кема одну корзинку она держала в руках, а вторая каким-то не мыслимым образом висела на рогах лося. Ларган побежал в перед, выбежав из кустов и сорвал корзинку с рогов . Появление Ларгана для лосей было неожиданностью и когда лось развернул свою морду и выпучил глаза, что бы посмотреть на незваного гостя получил кулаком в челюсть, лось покачнулся и упал на землю.
  Ларган пихнув корзинку старому орку, а сам встал впереди загонной группой своих соплеменников выставив перед собой меч. Лоси ускорили шаг и кольцо начало стягиваться быстрее. Тут следом за Ларганом выбежала Зула и остальные воины, создав защитное кольцо.
   - Дуй в рог!! - Крикнула Зула.
  - Я его выкинул пока бежал. - Сказал Ларган.
  Зула нечего не сказала, а только обреченно мотнула головой.
  Лоси замерли, ломая ветки, снося сухие деревья к ним приближалась остальное стадо, которое вел Белый лось.
  Ждать удара стада в лоб было глупо, поэтому Ларган скомандовал.
  - Прорываемся.
  И кинулся рубя лосей в сторону, Зула сделала тоже самое, вмести с воинами они начали пробиваться уходя от скалы тем самым избегая встречного боя. Загнанные в ловушку орки кинулись в коридор которые отчаянно удерживали Ларган и его воины, давая шанс вырваться из смертельной западни. Когда последний орк отошел от скалы и побежал в сторону поляны Зула закричала.
  - Все! Отступаем!
  Воины побежали. На бегу отмахиваясь от лосей Ларган иногда останавливался убивал пару преследователей и продолжал бегства. Зула приказала воинам бежать по бокам отстающей группы что бы ни кто не прорвался с фланга. А сама встала во главе колонны и указывала путь. Когда группа подбегала к краю леса, и уже вдалеке виднелась поляна, Ларган услышал крик.
  - Отпусти меня!!
  Обернувшись он увидел, что это кричала Кема. Она упала, отпустив корзины с детьми, кто то из бегущих орков пнул корзину и она вылетела из толпы, плюхнулась в речку и поплыла. Кема хотела бежать за своей драгоценной корзиной но один из воинов схватил ее и потащил за собой в сторону поляны.
  Ларган побежал за корзиной, плюхнувшись в воду он схватил ее, тут же в воду прыгнул огромный бурый лось с белыми пятнами на морде лось, Ларган воткнул меч ему в бок, тот дернулся и вырвал меч из руки Ларгана и от боли отшагнул назад.
  Ларган не стал вступать в схватку, что бы забирать свой меч а начал выбраться из воды и хотел бежать, тут он услышал еще один всплеск, обернувшись посмотреть он получил тяжелый удар в грудь. Это лось в котором торчал меч Ларгана ударил его. Ларгана от сильнейшего удара подкинуло, и пролетев пару метров он упал на камни. Вязанка шкур которую дала ему Кема все еще была на его спине и смягчила падение. Поднявшись и убедившись, что с ребенком все в порядке Ларган увидел двух несущихся на него лосей, они были уже совсем близко, он повернулся к ним спиной закрыл собой ребенка и приготовился к удару. Всю его спину обдал жар, воздух стал спертый. Но удара не последовало.
  Железная перчатка опустилась ему на плече, и Ларган услышал голос
  - Вставай великий вождь.
  Это был Горг. Обернувшись Ларгна увидел два мертвых и горящих тела лося, он подошел к одному из них, и выдернул из бока животного свой меч. И укутал спасённого малыша в шкуру которую снял с плеча.
  - Давай, давай бежим. - Сказал Горг.
  Не добежав до поляны метров десять Горг и Ларган остановились у мертвого тела орка, его голова была раздавлена ударом копыта, а вокруг лежали шесть мертвых противников в одной руке орк сжимал стрелу в другой лук. Горг узнал этого орка, это он пытался толкнуть его плечам на входе в деревню.
  - Жалко, сильный воин был, нам его будет не хватать. - С сожалением посмотрела на тело Сказал Горг. - И добавил, возьми лук на всякий случай.
  Ларган подобрал лук и склонившись над телом прошептал, что то на своем родном языке.
  Ларган подобрал лук и на корточках вместе с Горгом они прошли остальные несколько метров и аккуратно выглянув из кустов увидели следующее: около леса в ряд стояли лоси, чуть впереди стоял их вожак, глаза его были черенее ночи, шерсть его вздыбилась, метров через сто в линию выстроились тролли и орки. Орки стояли чуть в перед шестью рядами, около сорока орков в каждом ряду, а за ними ровными рядами стояло множество троллей, они держали в руках заостренные палки или самодельные копья с железными наконечниками на концах, женщины, дети, и старики троллей и орков стояли позади всей этой организованной группы. Варг стоял впереди орков, выставив перед собой меч. Зула же с Мекеном бегали вдоль строев троллей. Зула, что-то кричала а Мекен переводил. Последние ряды троллей в руках держали железную посуду, миски, чашки, котелки. Горг понял, что хочет Зула.
  - Ее любимый прием это вселение страха и неминуемой смерти в сердца врагов. Смотри сейчас она прикажет троллям делать шаг и в этот момент они будут бить палками по железной посуде имитируя шум боевых барабанов, и возможно она заставит еще кричать, что ни будь. - Сказал Горг Ларгану.
  Ларган не понимая как это выглядит просто смотрел.
  И вот началось.
  - Шаг!!! - Закричала Зула.
  Мекен, закричал по своему переводя соплеменникам приказ Зулы.
  Тролли шагнула в перед, и сразу же последовал звук удара палкой о железо. Но из за большого количество звук был громкий и резкий.
  Орки тоже подчинились приказом Зулы и их ряды шагнули в перед.
  - Стрелы!! - Закричала Зула.
  - Ну какие стрелы. - пробормотал Горг.
  Но толпа орков зашевелилась.
  - У нас вообще-то у каждого воина есть лук. - Обиженно произнес Ларган.
  - Пли!! - Закричала Зула.
  Орки отпустили тетиву. И через пару секунд три лося напоминая подушку для булавок упали замертво.
  - Шаг, шаг!!! - Закричала Зула.
  Тролли сделали шаг, остановились, и затем сделали еще шаг. С секундным опозданием над полем разнеслось два удара. Варг, что то крикнул оркам, и тут же раздался рев, который прозвучал не тише чем от удара имитируемых барабанов.
  - Пошли поучаствуем. - Сказал Горг и выбежав из леса побежал в сторону орков.
  Один из лосей сорвался с места и побежал догонять Горга, но пробежав пару метров рухнул на землю, из его морды торчала стрела. Это Ларган пустил ее, схватил ребенка и побежал следом за Горгом.
  - Защищайте короля!! - закричал Варг. И орки перевели весь огонь на отдельных тварей бросающихся в сторону Горга и Ларгана.
  Горг добежав до Варга остановился, хлопнул его по плечу в знак благодарности и вышел в перед. Рисунки на перчатках Горга начали светиться, в его ладошках появилось огонь. Горг вытянул руки в перед и с криком из его рук вырвалось огромное пламя, но стая стояла далеко и их только обдала теплым воздухом. Но должный эффект это произвело. Лоси сделали шаг назад.
  Ларган подбежал, пихнул маленького орка одному из воинов и рявкнул - Унеси его в тыл.
  Воин взял малыша и побежал в конец строя, а Ларган встал на его места.
  - Стрелы!! - Кричала Зула. - Пли!
  Еще пару лосей рухнули замертво. Стадо сделало шаг назад.
  - Идем в перед!! Стрелы по готовности!! Барабаны!! - Закричала Зула.
  Вся это толпа, небольшими шагами двинулась в атаку. Гремели барабаны, ревели орки, каждых десять секунд падало пару лосей. От увиденного лоси шагнули назад, только их вожак остался стоять на том же мести. Когда тролли подошли на совсем близкое расстояние от врага лоси побежали. И вожаку пришлось отступить.
  - Стреляйте по вожаку!! - закричал Ларган.
  Но уже было поздно. Вожак скрылся в чаще леса.
  Глава 4
  - Стоять на месте!!!! - Закричала Зула.
  Армия остановилась.
  - Разделитесь на группы. По сорок троллей и десять орков. Идите и вытащите всех убитых лосей!! Что зря мясу то пропадать. Зула и Ларган продолжат путь в замок. - Сказал Горг.
  - Я согласна. - Устало сказала Зула.
  - Я поклялся защищать свой народ, я проследую за ними и отведу их. - произнес Ларган.
  - Хорошо. - Сказал Горг.
  - А как вы нас нашли? - Обратился Ларган к Варгу.
  - Мы услышали звук рога и сразу поняли, что звук возвещающей о начали обеда после нескольких часов выхода из лагеря звучит не к месту а потому подозрительно. Посчитали, что вы в беде и поспешили на подмогу. Иле мы поторопились? - С усмешкой ответил Варг.
  - МММ... - Протянул Ларган и посмотрел на улыбающуюся Зулу. Затем снова посмотрел на Варга ответил.
  - Нет, нет, вы оказались как раз вовремя, мы вам очень благодарны. - С улыбкой ответил Ларган.
  Варг хлопнул по плечу Ларгана и пошел формировать отряды.
  Дальше путешествие прошло спокойно. Уцелевшие орки и тролли к вечеру добрались до замка. Зула завела их в тронный зал и сказала, располагаться тут. Вся эта большая толпа в темноте не зажигая факелов, разбрелись по залу. Пол был каменный, поэтому пришлость стелить шкуры и ложится спать на них, ложа под голову камни. Ларган хотел извинится перед Кемой но как только он подошел к ней она обняла его и поцеловала в щеку. Ларган растерялся.
  - Спасибо тебе мой вождь, что ты спас всех нас. - произнесла Кема.
  - Не за что, это мой долг, я поищу вам то на чем вы будете спать. - сказал Ларган.
  Не найдя нечего чем можно бы было укрыть детей и постелить на пол Ларган обратился к Зуле за помощью. Зула подумав ушла куда то, и через пару мину, пришла с большим черным лоскутным полотном.
  - Это одеяло одного из старейшин, там где он сейчас ему оно не понадобится. - С грустью в голосе сказала Зула.
  - Спасибо, ты очень добра. - Сказал Ларган.
  - Счастья вам. - В улыбки растянулась Зула.
  - Нееет... мы просто... - растерялся Ларган.
  - Да ладно я пошутила. - Хлопнув Ларгана по плечу сказала Зула.
  - Слушай Зула а почему Варг всегда ходит в капюшоне и какой то молчаливый, из него очень тяжело вытащить хоты бы пары слов. Я хоть и мало его знаю но не разу не видел что бы он снял капюшон, и умыл лицо. С ним, что-то случилось? - Спросил Ларган.
  - До битвы у Шипастых гор Варг не стеснялся своего лица, он был симпатичным, многие придворные дамы, воительницы, и даже эльфийские и людские девушки заигрывали с ним, многие хотели выйти за него замуж. Он был душой компании, всегда шутил и искал мирного решения, он умел убивать но не особо любил это делать. А после битвы мы нашли его под горами обугленных деревяшек. Я не знаю как он не сгорел в этом пожаре, но он сильно пострадал, мы его на носилках донесли до ближайшего ручья, промыли раны, он был весь обгоревший, латы оплавились на нем. Несколько дней он лежал между жизнью и смертью а затем начал приходить в себя, еще тогда мы временно укутали его в эту мантию с капюшонам, а он ходит в ней по сей день и ни кому не показывал то, что стало с его внешностью. А на счет того что, подвигла стать его жестоким и молчаливым убийцей я не знаю, и спрашивать я не советую. - Закончила свой рассказ Зула.
  Ларган опустил глаза, тяжело вздохнул и сказал - Ясно.
  - Ладно я пойду помогать расположиться другим, ты давай ложись спать. Завтра тебе понадобятся сила. - Улыбнувшись сказала Зула и пошла в глубь зала.
  В скорее по залу раскатился храп. Стекла тряслись от звукового резонанса. Зула не могла тут спать, взяв шкуру она вышла из зала, и села на лесенки смотря на небо. Она думал о дальнейшей судьбе, о том как их мир повернется, сможет ли Горг осуществить то что он задумал. Было холодно, Зула получше укуталась, опустила голову и закрыла глаза. Она почти сразу погрузилась в сон. И проснулась от того, что услышала гам во дворе.
  Вернулись отряды Горга с Варгом. Каждый орк нес на своих плечах по два три лося.
  Среди них были маленький белый лосенок которого зарубил Ларган. А на плечах Варга красовался мертвый вожак.
  - Ого всё-таки поймали. - С радостью сказала Зула.
  - Да кто то его детеныша убил, он когда тело увидел обезумил и побежал на нас. Сильная скотина, я из за него пятерых троллей и двух орков потерял. - Зло ответил Варг.
  - А ты что не спишь, орки храпят? - Спросил у Зулы Горг.
  - Да. Если раньше не уснешь то это все превратиться в пытку. - Зло ответила Зула.
  - Внимание!! Сейчас тела скидываем в одну кучу, и идем спать туда. - Горг пальцем указал на дверь тронного зала. - А на утро у вас начинается новая жизнь!
  Вся толпа зашла в зал. Раздался шум, гам, но скоро все утихло.
  - Я туда спать не пойду. - Уверенно сказала Зула.
  - Мы пойдем в башню старейшин. - Сказал Горг.
  Все путники проспали до полудня. Первый встал Варг. Спустившись с башни советов он увидел сидевшего на ступеньках у тронного зала Ларгана.
  - Что сидим грустим? - Довольным голосом сказал Варг.
  - Так не знаем, что делать, это не наш дом. - Растерянно сказал Ларган.
  - Теперь это ваш дом. - Сказал Варг.
  - Ладно собери женьшень кто будут варить еду. Мужчин, юношей зови строится перед главными воротам. Разбуди Мекена и скажи ему тоже самое. Я Пойду за Горгом.
  Через пол часа на площади перед воротами, стояли орки и тролли. Горг вышел из башни, зашел на ступеньки которые вели в тронный зал с них было хорошо видно всю площадь перед главными воротами и обратился к строю.
  - Теперь у нас началась новая жизнь, теперь каждое утро мы будем бегать, затем обливание водой, заниматься рукопашным боем, владение мечами, строевая подготовка, и разучивание команд. А троллям надо будет еще учить наш язык. Орков будет учить Варг. Он опытный командующий, прошел не одно сражение, при правлении старейшин был генералом одного из девяти легионов. Троллей же будет тренировать Зула. Она хоть и девушка но она состояла в личной гвардии главного старейшины короля Харгана. Участвовала во многих сражениях. Командовала авангардным легионом, ее легион всегда первый шел в бой. Тренировки и обучения будут проходить все взрослые мужчины, и дети кто уже научился ходить. Женьшены же будут готовить еду, наводить порядки во всем замке, для разбора завалов и тяжелых работ могут звать мужчин. Я же буду менять Зулу и Варга. И отдельно учить Ларгана и Мекена умением командовать. Всем все ясно?
  - ДА!! - Заревели ряды орков.
  - Мекен ты все перевел? - Спросил Горг.
  - Да мой царь! - Крикнул Мекен.
  - Хорошо, тогда берите туши лосей и несите в столовую, дорогу вам укажет Варг. А затем все строится за воротами!!
  Толпа забегала. И замок наконец то ожил, в залах снова стали слышаться разговоры, по коридорам поплыл дурманящей аромат еды. Во дворе перед главными воротами раздался грохот железа. Это орки и тролли вытаскивали амуницию и оружия со склада. Хоть оружия было и в пыли и паутине но оно выглядело хорошо, и не чуть не заржавело. Горг приказал оркам в первую очередь восстановить главные ворота. Сам же Горг вывил всех тех кто не был занят уборкой и восстановлением сломанных частей замка за ворота и устроил им полудневную тренировку. Вернувшись и увидя, что ворота почти сделаны он приказал тем кто занимался с ним доделать ворота, а те кто их делал выходить за ворота, и Варг выполнит с ними все теже упражнения что и Горг с первой группой.
  Зула же заканчивала выносить оружия со склада. Блага, что раньше при империи старейшин в их армии находились разные расы, поэтом оружие, и доспехов нашлось на всех, еще и осталось. Она разделила доспехи на две кучи. Когда Горг, подошел к Зуле она сказала:
  -Я решила так: троллей много, они жестокие, быстрые, поэтому они должны стоять в авангарде, надо всех тех кто может сражаться разделить на две части. Первые ряды надо одеть полностью в железную броню, шлем должен быть без забрала, только дырки для глаз и все. У них должны быть большие квадратные щиты, у воинов кто будет стоять первым рядом копье должно быть не очень длинное, а на поясе будет висеть одноручный меч, у второй линии копье должно быть длинне чем у первых рядов, они должны будут его положить на плече впереди себя стоящим воином, и так по аналоги все восемь рядов, дальше воины будут стоять с круглыми щитами в более легкой броне, в руках у них будут короткие копья пригодные для броска, и так же одноручными мечи. Я предполагаю, что таких рядов тоже надо будет сделать штук восемь десять. Остальные будут одеты в легкую броню и вооружены луками.
  Орков же я думаю вооружить средней броней, из тонкого железа, дать им круглые щиты и топоры. Они с таким вооружен могут атаковать во фланги или устраивать диверсионные вылазки. А барабаны и трубы дадим тем кто покажет себя на тренировках хуже всех.
  - Да ты как всегда права. - С улыбкой ответил Горг. - А и кстати покажи мне шлема какие есть, хочу себе найти какой-нибудь хороший.
  Горг долго выбирал шлем, но ни один ему не понравился.
  Наступила тьма, завыл рог, он возвещал о сборе всех жителей. Все орки и тролли подошли к главным воротам, их доделали, и закрыли. Зула стояла на стене над воротами.
  - Сегодня все потрудились на славу! Завтра вы встанете по этого зову рога, все те кто начал тренироваться, как воины должны подойти к оружейной и разобрать доспехи и оружия, я вас буду там ждать, женщины продолжат тоже что и делали. А сейчас отбой!
  - Мы будем выставлять часовых? - спросил Ларган.
  - Нее... пусть все идут отдыхать. У нас нечего воровать, да и это место все боятся, со сломанными то воротами сюда никто не залазил, а сейчас то и подавно ни кто через крепостную стену не полезет, тем более без осадных башен или тарана они ее не преодолеют ее. - ответила Зула.
  - Ладно тогда, спать пошли. - Устала сказала Ларган.
  Настало утро, и день у всех был тяжелый. Тролли с орками занимались в поте лица, бегали полностью закованных в латы, учились менять строй, выстраиваться в атакующий и оборонительный, взаимодействовать с друг с другом. Беспрекословно исполнять приказы командиров. Тролли после утомительных тренировок когда вечерело, учили язык. Через пару дней троллям и оркам выдали барабаны и сигнальный рог. Армию учили слушать звуки барабанов, и рога. Ведь каждая мелодия обозначала какой то приказ.
  И так изо дня в день Горг, Зула, и Варг обучили, объясняли, и показывали как нужно сражаться, а главное побеждать. А женьшины, и старики восстанавливали замок, тролли почти выучили язык, их научили дисциплине и от тех безумных не уравновешенных животных которых видела Зула первый раз ни осталась и следа. Все троллей спокойно взаимодействовала и разговаривала с другими обитателями замка. Каждый день над замком раздавался грохот барабанов, рев орков, звон стали. А вечером орки пели песни и по воздуху плыл дурманящей аромат жаренного мяса.
  Спустя месяц еда начала заканчиваться, и было принято решение идти в Золотолесье.
  Начали решать кто пойдет орки или тролли. Начались споры. Генерал орков, Ларган начал говорить, что это должны делать тролли, Мекен начал говорить, что орки тоже должны участвовать в охоте. Разразился не шуточный спор. Зула же которую Горг назначил на должность генерала троллей начала спорить с Ларганом заступаясь за своих солдат.
  - Генерал Ларган а давайте решим вопрос так - сказала Зула : вы стройтесь в защиту а если я с разбегу ломаю ваш строил то вы идете на охоту, а если нет то иду я с Мекеном и троллями.
  - АХА ХА ХА... АРДУ-РАГАР!!! - закричал Ларгна.
  И орки кинулись строится. Десять орков встали плечом к плечу друг к другу и сомкнули щиты, второй ряд орков уперся щитами в спину первому ряду. Ларга встал в строй первой линии и с улыбкой крикнул.
  - Пробивай!
  На шум и крики подтянулись множество зрителей, туда пришли и Горг с Варгом.
  Зула подозвала Варга.
  - Помнишь при штурме гарнизона Эль-дерента, как мы ворота вышибли. Поможешь?
  - Ну разумеется, только сгруппируйся хорошо. - Весело ответил Варг.
  Зула отошла подальше для разбега, а Варг встал в метрах пяти от строя. Зула вытащила топоры и положила их на землю, одела шлем и побежала прямо на строй орков. Она не добегая двух метров до Варга прыгнула в даль поджав под себя ноги и прижав к себе руки, ее поза напоминала позу эмбриона. В такой позе она полетела дальше и когда поравнялась с Варгом он схватил ее одной рукой за пояс на котором у нее висели топоры а второй рукой схватил за железный отворот ее нагрудника и со всей силы швырнул в строй. Зула была похожа на снаряд для метания, который заряжают в катапульты. Она влетела в строй так, словно иголка проходит через лист бумаги пролетела через первый ряд орков, и снеся орка который стоял во второй линии обороны, если бы их не поймал орк стоящий в третям ряду то они бы упали на пол. Зула встала, поправила шлем, отряхнула юбку, и города пошла в сторону троллей, которые от удивления только рты открыли и не знали, как выразить свое восхищение.
  - Ну и, что молчим? Вам, что не понравилось?? - Спросила Зула подняв и разведя руки.
  Толпа троллей запрыгала, загомонила, и кинулась обнимать Зулу. Подбежав к ней они окружили ее и все дружна как маленькие дети начали лесть к ней обниматься, Зула сперва растерялась и поджала руки, тролли тоже остановились и замерли смотря на то как поведет себя их Генерал.
  - Ну ладно бесята мои, идите я вас обниму. - Зула раскинула руки и толпа кинулась в ее объятия.
  - Кто ваш генерал??! - Закричал Варг.
  - Зула!! Зула!! - толпа подняла Зулу на руки и начала подкидывать.
  - Эй... а ну-ка быстро поставьте меня!!! - Закричала Зула.
  - В столовую ее! - с улыбкой крикнул Горг.
  И толпа понесла Зулу в сторону столовой, при этом визжа и крича, что то на своем родном языке. После представления толпа разошлась. Горга позвали для помощи выноса камня из тронного зала.
  Варг же подошел к Ларгану который грустно стоял и пытался, что то объяснить своим соплеменникам.
  - Идите возьмите запасы еды на пару дней и выдвигайтесь, а и еще собери десять своих воинов в поход, желательно, чтобы они обладали даром убеждение, и дипломатии. - Сказал Варг.
  - Куда они пойдут? - Заволновался Ларган.
  - Они отправятся в другие поселения орков, они должны будут сообщить им, что царь Горг зовет их на службу, пусть расскажут какой тут уклад, как вам тут живется, и как ваша жизнь поменялась. Пусть передадут, что если они не присоединятся к нам мы будем вынуждены их уничтожить. - Ответил Варг.
  - Хорошо. В течения часа соберу. - Ответил Ларган и отдал приказ стоящему рядом орку с барабаном. - Собрать всех! - В ту же секунду загрохотал барабан.
  Орки начали собираться, Ларган объявил им то, что ему сказал Варг и начались сборы.
  Грохотала сталь, слышался гам, заскрипели ржавые петли тяжелых ворот. Десять орков открывали одну воротину.
  - Мой вождь! - Окрикнула Кема Ларгана когда отряд уже собрался покидать замок.
  Ларган остановил отряд и подошел к Кеме.
  - Это тебе мой вождь, пусть он хранит тебя и духи твоих предков дают тебе силу в столь темное время. - Кема повесила на грудь Ларгана клык белого лося, на клыке были вырезаны надписи на орочем а кончик его был покрашен в синий цвет. Синий цвет для орков был цветом жизни и надежды.
  - Благодарю, я клянусь, что я вернусь живым. - Надевая клык произнес Ларган.
   Отряд Ларгана выдвинулся и через в скорее исчезли за холмом.
  Варг нашел Мекена и сказал ему про то, что настало время объединить кланы троллей или закопать их. Мекен вызвался ехать на переговоры сам. И через пару часов отряд под предводительством Мекена и еще сорок воинов выдвинулся в дорогу. Вскоре еще три отряда троллей по сорок воинов выдвинулись в поход. Теперь это были не жалкие дикари с палками и в рваных шкурах мелких животных. Это четко организованные, и хорошо вооруженные воины, их латы блестели, их поступь была жесткой и четкой, а цель ясной.
  Прошла неделя, замок был почти восстановлен, Горг приказал снести старый трон, потому, что трон в виде дракона больше не символизировал власть правителя а напоминал ему о том трагическом дне когда, его легионы потерпели поражения, тысячи его друзей превратились в пепел, а после их поражения сотни замков были разрушены, деревень и поселений было саженны до тла. Включая и темный замок, который они с большим трудом восстановили, но все же это была всего лишь бледная тень от того величественного замка и его обитателей. Последние защитники пали от драконьего пламя во дворе перед главными воротам, это их останки были когда Зула, Варг и Горг покидали замок. Когда замок начали восстанавливать тела захоронили за крепостными стенами, но следы от нагара убрать не удалось. Поэтому Горг приказал снести все воспоминания о драконах, все, что было с ними связанно. За место роскошного трона он приказал себе поставить обычное кресло, белого цвета.
  Начинали возвращаться отряды посланные для дипломатической миссии. Они приводили пополнение, вернулись все отряды посланных троллей приведя с собой в общей массе семь тысяч троллей. Из них только три тысячи были годны к обучению. Остальные были старики женьшины и очень много детей. Только отряд под предводительством Мекена так и не появлялся. Вновь прибывших троллей накормили и разместили в бывших конюшнях. Спустя два дня когда тролли по привыкли и поняли, что к чему, Зула начала тренировку новобранцев. Каждый вечер Зула всматривалась в даль, в надежде увидеть Мекена и его отряд. Уж очень она полюбила этих безумных и злобных коротышек.
  И вот в один из вечеров когда уже все легли спать, тяжелые удары раздались по двери. Варг находившийся не далеко от стены схватил у стоящего тролля колчан со стрелами и лук и побежал на стену, поднявшись на нее он добежал до разбитой бойнице которая находилась прямо над воротами и осторожно выглянул из за остатка ее стены в низ. В низу стоял Ларган, с отрядом на много меньше, с которым покидал Черный замок и рядом с ними стояли еще двое но они не был похожи на орков.
  - Открыть ворота!! - Закричал Варг.
  На крик Варга сбежались орки, тролли, и Зула с Горгом выбежали из башни старейшин. Они еще не легли спать. Двенадцать орков подняли огромный засов и отворили ворота. Отряд зашел в замок. Ларган кирнул
  - Горг!! Где Горг? - Закричал Ларган.
  - Что случилось?? Где остальные?? - Начал спрашивать Горг.
  - Мы преследовали небольшое стадо лосей, мы увидели их когда вышли из Золотолесья, они начали уходить от нас в сторону синей реке, а потом свернули в древний лес, и как только мы зашли в него на нас обрушился град стрел и напала пехота, они двигались так быстро, мы даже не понимали откуда они нападают, мы сражались храбро но их было больше, и они были подготовлены. Мы тоже многих убили у них, даже смогли выключить и принесли сюда парочку. - Один из орков схватил пленников за шиворот и как тряпичную куклу швырнул к ногам Горга.
  Пленники были высокого роста, худые, черты лица напоминали человека, только уши были заострены, один был по младше, его лицо было без шрамов, глаза ярко зеленого цвета, он постоянно оглядывался крутил головой, в его взгляде был виден страх. Второй же выглядел на много страши, был крупнее, его лицо уркашала два огромных шрама, похожие на удар лапой крупного животного. Это были лесные эльфы.
  - Я Горг. Я тут король. Вы кто такие? Почему напала на моих людей? - Спокойным мягким голосом спросил Горг у пленных.
  - Гори в пламени!! - Зло ответил тот пленник кто был постарше.
  Горг посмотрел на Зулу и Варга.
  - Черненькая! - С радостью крикнула Зула и хлопнула в ладошки.
  - Хорошо. - Безразлично ответил Варг.
  Зула достала небольшой гладкий камень овальной формы. Одна сторона камня была покрашена в черный цвет другая в белый. Покрутив его секунд пять она подкинула его в верх, и ловким движением поймав камень в руку и резко закрыв его другой и повернулась к Варгу.
  - Ииии... - с блеском в глазах протянула Зула.
  - Давай уже. - Произнес Варг.
  Зула разжала кулак и с грустью вздохнула. Скрестила руки на груди и надула губки делая вид, что обижается.
  - Слышь. Как там тебя... есть, что сказать на последок? - Толкая ногой в бок спросила Зула у эльфа который им на грубил.
  - Развяжи мне руки и я теб... - Не успел закончить фразу эльф.
  Варг с силой ударил эльфа мечем с верху в низ разрубив беднягу на две части. Кровь эльфа разлетелась брызгами в разные стороны забрызгав всех рядом стоящих, больше всего досталось второму пленнику. От неожиданности они качнулся в сторону и упал на бог. Связанные руки за спиной не позволили ему сразу встать, да и в силу возраста эльф не видел подобных зрелищ и увиденное страшно его напугало.
  - Моя черненькая, моя черная!! - Весело захлопала в ладоши Зула и кинула камень еще раз.
  - Иии...Дааа!!! - Запрыгала от радости Зула. - Черненькая!
  Рывком за шкварник Варга поднял лежащего на земле и трясущегося эльфа и поставил его на колени.
  - Хммм а я тебя сразу не убьююю... - Наслаждаясь протянула Зула.- Ты поболтайся пока вооон там за место тех соломенных человечков. - Зула пальцем указала в то место где висели манекены на которых оттачивали свое мастерство в стрельбе из лука.- А завтра мы с тобой развлечемся.
  - Привяжите его там. - Сказал Горг. А сейчас всем спать. Завтра будем разбираться.
  Пленник был напуган, его трясло, он что-то бормотал пока его волочили и привязывали к деревяшкам.
  - Паренек то сильно напугался. - Произнес Горг.
  - Да он хоть сейчас мать родную сдаст за то, чтобы убежать отсюда, может сейчас с ним поговорить? - С насмешкой спросил Ларган.
  - Не,не,не пусть висит до утра. Что бы потом дурных мыслей в голову не лезло и выражения подбирал. - Произнесла Зула.
  - Ладно, пошли спать. - Устало сказал Горг и пошел в башню. Толпа тоже начала расходиться.
  Когда во дворе стало уже совсем мало народу, из замка вышла Кема и подбежала к Ларгану. Он еще стоял на улице и смотрела за тем как привязывают пленного. Кема обняла Ларгана, с силой прижала его к себе. От неожиданного поведения Ларган растерялся на столько, что не знал как и среагировать. Чувства словно волной накрыли орка.
  - Вы мне не рады мой вождь? - Растерянно спросила Кема.
  - Почему? я... Я безумно рад вас видеть. - Растерянно начал оправдываться Ларган.
  - А почему ты тогда меня не обнимешь? - Спросила Кема.
  Лорган молча обнял Кему, положил ей голову на плече, тяжело вздохнул, и начал нюхать ее волосы. Они пахли мускусом, Ларган принюхался и словно провалился в бездну. Его тело обмякло, сердце билось быстрее а в мыслях было только одно, чтобы это состояние длилась как можно дольше. Ларган так погрузился в свои мысли и наслаждался объятием с Кемой, что не услышал как его позвали. А очнулся от мира грез только тогда, когда во дворе началась уже не шуточная перепалка.
  Орки связав пленника начали спрашивать у Ларгана запихивать-ли кляп ему в рот. Поскольку Ларган не отвечал, они начали спрашивать громче. Тролли же которым крики во дворе мешали спать, разозлившись начали кричать, чтобы они просто отрубили ему голову. Орки же начали говорить, что так нельзя. Троллям такой ответ не понравился и начался спор.
  Вообще орки очень ответственно подходили ко всем заданиям или приказам которые им отдавали, они пытались сделать все качественно. Поэтому все важные задания поручали им. Они знали об этом и пытались не подвести, и оправдать оказанное им доверие. И Ларган внушал своим подчиненным что ко всему надо подходить с ответственностью.
  Тролли же переняли характер своего командира. А командиром у них была Зула.
  Она славилась особой жестокостью в рядах легионов и была самым кровавым командиром, под ее командованием ее легион нес огромные потери но несмотря на это всегда выходил из боя победителем. Это было еще в то время когда у власти были старейшины. Она всегда по своему трактовала приказы вышестоящего командования, проявляла жестокость там где это совершенно не требовалось. Порой Зула была безумна, ее действия были не предсказуемы. Она вела себя так как будто сбежала из дома душевнобольных. Но какой бы она безумной не была никогда не делала в ущерб общей цели. Это был ее характер и она прививала его своим воинам. Тролли и без того были жестокие и очень в редких случаях проявляли жалость а Зула пыталась вообще погасить в них такие чувства как жалость, сострадание, переживание. Горг не зря отдал командование троллями Зуле. Он знал что, она вырастит из них настоящих мародёров, которые не будут задавать лишних вопросов, и выполнять самые безумные приказы своего безумного генерала, при этом ни капли не задумываясь. Плохо лишь только то, что умение Зулы трактовать приказы и свое видение на все тоже передалось. Ведь Зула знала, что делает и думала о последствиях, а тролли нет. Из за этого и возник спор во дворе.
   Сначала Ларган пытался успокоить конфликтующих словами, пытался не усугублять ситуацию, но вскоре и его терпение кончилось.
  - Кто там самый смелый?! Вы только и можете высказывать недовольства сидя за крепкими стенами в доме! Выходите и убейте нашего пленника, но сперва вам продеться сразиться со мной!!! - Ларган выхватил меч из ножен.
  Шум со стороны троллей стал меньше.
  - Ну?? - Еще раз крикнул Ларган.
  Шум пропал совсем, тролли знали, что с орком который разозлился шутки плохи, да и предмет конфликта не стоил того, что бы рисковать жизнью.
  - Запихайте ему кляп в рот по самые гланды, и завяжите глаза!! - Зло произнес Ларган.
  - Тише, тише мой вождь, не надо злиться, это того не стоит, уберите ваш меч. - Произнесла Кема, и аккуратно взяла Ларгана за руку. От ее прикосновения Ларган моментально успокоился, улыбнулся и спрятал меч в ножны которые находились у него за спиной
  - А чем ты брызгала волосы, что они так вкусно пахнут? - Спросил Ларган у Кемы понюхав ее еще раз.
  - Мне Зула дала, тебе нравится? Мы с ней ходили, гулял, она показывала мне замок, рассказывала о своей истории, как вы познакомились. - С улыбкой ответила Кема.
  - Очень. И что же она тебе сказала, как мы с ней познакомились? - С тревогой спросил Ларган.
  - Она рассказала мне как ты храбро сражался, как ты помог отбиться им от стадо бешеных Лосей когда они напали на их лагер у входа в Золотолесье. А потом ты нес ее раненную на своих плечах. - Мой вождь вы настоящий воин, и самый лучший вождь.
  Ларган смутился, ведь правда была совсем другой, он прижал Кему к себе. Она обняла его, положила голову на его железный нагрудник, Ларган уткнулся в ее макушку, нюхал волосы и думал: зачем Зула соврала, зачем она так близко подружилась с Кемой. Ларгана тревожило, неизвестное и не понятное, Зула воин, еще и слегка безумный воин, зачем ей дружить с обычной крестьянкой, земледельцем, еще и другой расы.
  - Пошли спать, я очень устал? - Предложил Ларган Кеме.
  Кема подняла голову, улыбнулась, и прошептала - Пошлите мой вождь. - И повела Ларгана за руку в замок.
  Глава 5
  Горга разбудил крик во дворе. Он не охотно встал, потянулся, и подошел к окну, что бы посмотреть, что случилось. И улыбнулся. Ведь во дворе во всю шел допрос пленного. Допрашивала Зула поэтому допрос был больше похож на представление, все ее действия были направленны на получение информации а на то, чтобы развлечь накопивши во дворе зрителей.
  Пленник был привязанный к столбу, с заде него стояла специальная доска что бы стрелы или топоры пущенные мимо цели втыкались в нее а не улетали дальше. Эльф орал, громко и отчаянно. И на это поведение были все основания. По бокам от привязанного к столбу пленника стояли два деревянных манекена для тренировки, у каждого манекена на голове стоял кувшин напиленный водой.
  Зула стояла в метрах двадцати от него и кричала толпе - Может мне с закрытыми глазами кинуть?
  Толпа радостно закричала. Зула зажмурила глаза и швырнула небольшой топор пытаясь таким образом сбить кувшин с головы манекена или воткнуть топор в пленника. Топор вошел в грудь манекена стоящего справа от пленника.
  - МММ... - Как бы разочарованно произнесла Зула.
  Она схватила второй топор снова закрыв глаза и швырнула его пытаясь сбить кувшин. На этот раз топор снес кувшин, который стоял на голове манекена слева.
  - Дааа...!! - Захлопала в ладоши Зула и запрыгала.
  Толпа заревела, засвистела, давай еще, еще, начали выкрикивать из толпы.
  - Мне не интересно одной, я хочу посоревноваться!! Варг иди сюда, давай кто первый собьет горшок или убьет пленника? Кто побеждает тот загадывает проигравшему желание! - Дразнясь и ухмыляясь прокричала Зула.
  Варг вышел в из толпы, в руках у него была огромная секира с двухсторонним лезвием.
  - Варг метает топоры лучше всех из нас, поэтому я буду кидать пять раз, а ты один Хорошо? - Прокричала Зула.
  - Ладно - Спокойно ответил Варг.
  И Зула начала метать топоры. Они летели как попало, три из пяти она не попала один воткнулся в голову манекена, последний она швырнула так, что он воткнулся в деревяшку порезав ногу эльфу. Тот завопил как будто его разрезали по палам начиная с низу в верх еще и делали это тупым ржавым ножом.
  - Теперь ты. - Улыбнувшись сказала Зула.
  Горг ни капельки не боялся за пленника, что с ним что-то случится когда это делала Зула. Ведь именно она метала все, что было хоть немножко заостренно. И делала она это лучше всех тех, кто присутствовал в замке, и даже во времена правлении старейшин из всех девяти легионов от силы нашлось бы пару тройку воинов кто смог также. Она со сто процентной гарантией могла поразить любую движущую цель, она кидала и уничтожала свою жертву даже с закрытыми глазами если цель была статична и хотя бы на доли секунды попадала в поле зрение Зулы. Метая топор, она просто развлекала толпу, и готовила пленника к беседе. Но когда настала очередь Варга Горг за переживал. Хотя Варг долгие годы служил в армии, учувствовал в тысячи сражениях, и он считался самым опытным воином, даже Горг имел менее яркую боевую жизнь чем он, но все же топоры кидать он так и не научился. Варг швырял топоры с неимоверной силой, но насколько сильно он кидал топор на столько сильной он и промахивался.
  И вот, Варг шагнул вперед, схватил секиру двумя руками, замахнулся и с силой швырнул ее в манекен. Эльф закрыл глаза отвернул голову и заорал. Секира же попав в грудь манекена, просто снеся его с места. Он с грохотом упал на землю, кувшин упал рядом и разлетелся в дребезги.
  Горг выдохнул, и пошел одеваться. Настало время для допроса.
  - Эээ... Не честно. - Не довольно протянула Зула.
  - Я победил, ты мне должна. - Нависнув над Зулой, прошипел Варг.
  - Ну ладно, ладно, только не кипятись милый. - Указательным пальцем Зула провела по груди Варгу.
  Варг выдохнул и пошел развязывать пленника
  
  Пленника отвязали от деревяшки и унесли в бывшую оружейную комнату. Она была длинная, вытянутая и с высокими потолками. Вид там был мягко сказать плохой. Черные бетонные стены, жуткая влага, холод, на стенах в виде мха росли какие-то не понятные и не виданные растения, которые своим видом напоминали страшную паутину, и когда кто-то оказывался в этой комнате один было чувство, что из темного дальнего угла комнаты выползет страшный паук или еще какое-нибудь чудовище и сожрет того кто потревожил ее сон.
  Пленника завели в оружейную, посадили на стул, и даже не стали привязывать, потому что эльф был сильно напуган до и когда в комнату вошел Варг держа в руках секиру а за ним с криками - А кто же у нас туту такой один одинешеник сидит? - вошла Зула, эльф просто вжался в кресло и было видно как его потряхивает. Зула и Варг приступили к расспросу пленника. Горг подошел попозже когда допрос был в самом разгаре.
  Когда Горг зашел в оружейную, пленный не обратил никакого внимания на его появления. Он что-то быстро тараторил и с ужасам смотрел то на Зулу то на Варга которые нависли над ним с крестя руки на груди и внимательно слушая, что он говорит.
  Горг подошел к Варгу и спроси - Ну, как разговор, получился?
  - Угу. - мотнул головой Варг, и капюшон на его голове слегка шелохнулся.
  - Так... - Зажми уши руками и начинай мычать пока я махну тебе рукой, понял??? - Зло прошипела Зула на пленника.
  - Ага. - Затряс головой эльф и сделал в точности как сказала Зула.
  - А это зачем? - С удивлением спросил Варг.
  - Просто. - С улыбкой пожала плечами Зула.
  - Вобщем... Зовут его Наслим. Он из армии лесных эльфов. У них умер старый король и произошла стычка между братьями, город и армия разделились на два лагеря. Его королю со всеми верными ему воином пришлось покинуть город. Наслим поддерживает старшего брата и его мать. Брата зовут Эльзан. Ну а что касается их войска... те кто напали на Ларгана у входа в лес это и было все их войско. Восемьсот воинов. У них есть поселение не далеко от того места где произошло сражение. Как он говорит они просто защищали свою территорию и если бы они не напали орки бы вышли к их поселению.
  - Понятно. Зула иди прикажи, чтобы трубили в рог. Собираем армию в поход. Мне хотелось бы поговорить с Эльзаном. И заодно узнать куда пропал Мекен и его отряд. - Приказал Горг.
  Зула кивнула головой и молча побежала исполнять приказ.
  - А и скажи, чтобы он прекратил выть как идиот. Пусть идет собирается, умоется и поспит немного. Скажи, что или он приведет нас к своим или я его отдам его Ларгану и его уцелевшим воинам.
  Варг кивнул головой и пошел успокаивать эльфа.
   Во дворе раздался вой рога. Но он оповещал о приближении вражеских сил а не об общем сборе.
  - Еще не научились... - Тяжело вздохнул и проговорил Горг.
  Выйдя во двор он увидел как все суетятся и хватаются за оружие. Орки хватали луки и колчаны со стрелами и взбегали на стены. Зула неслась в низ по лесенки которая вела в бойницу и кричала - Открыть ворота!!! - Выхватывая на бегу топоры.
  Несколько орков начали поднимать тяжелый засов двери, Зула подбежав к двери начала кричать и торопить их. Горг побежал к воротам.
  - Что такое?? - Крича на бегу спросил Горг.
  - Мекен вернулся, а точнее возвращается, они убегают от Снежных Гончих. - Крикнула Зула.
  И просочившись в щелку открытых воротин выскочила за ворота и побежала.
  Горг выбежал следом и увидел, что с пригорка в дали бегут девять маленьких фигурок закованные в латы. Это были тролли из отряда Мекена. За ними на выскочила большая стая собак. Но это были обычные собаки, они были больших размеров, окрас у них был или черный или белый, шерсть была словно проволока густая и жесткая, из пасти виднелись огромные зубы, когтями при беги они вспахивали и взрывали замороженную землю, такие гончие псы жили в горах Варна, в самых заснеженных частях этих гор, где было мало еды и сложно выжать в одиночестве не возможно. Они сбивались в стаи, и создавали свои прайды. Но самое главное, что они поддавались дрессировки, и Вервольфы делали их своими домашними животными. Вервольф со стаей таких псов становился очень опасным, при грамотном командовании и хорошей дрессировки он мог легко уничтожить отряд из ста воинов. И эта стая, что приследовала троллей была явно под командованием Вервольфа. Было видно как псы заходят с флангов и бегут по бокам отступающих не давая им место для маневра, а остальные псы припирают сзади и толпой набрасываются на последнего бегущего, разрывая его за считанные секунды.
  - Заградительный огонь!! Прикройте отступающих. - Крикнул Горг.
  И тут же в небо поднялись стрелы выпущенные орками. Горг со всей силы махнув двумя руками выпустил огромное пламя в верх и тем самым стрелы загорелись, превратившись в огненный дождь который обрушился на бегущих псов. Трое из псов вспыхнули и замертво упали на землю. Стрелы зацепили и нескольких троллей, ранив одного в ногу и убив другуго. Ранненого тролля тут же разорвали собаки.
  - Отставить!! - Крикнул Горг понимая, что таким образом они просто убьют своих.
  И тут на пригорке показалась еще одна стая и во главе стоял огромный черный вервольф. В золотистых доспехах. И с огромной сикирой в руках. Он что то сказал псам и в туже секунду раздался вой. Он был протяжный как завывание ледяного ветра и обитатели замка ощутили как будто холодный ветер подул мимо них пронизывая холодом до костей. Псы замерли, прекратили преследования.
  Вервольф поднял сикиру и помохал ей Горгу приглашая подойти по ближе.
  Горг не долго думая махнул рукой и пошел на встречу, вервольф сделал тоже самое. Псы которые были с вервольфом остались сидеть на том же мести. А те которые приследовали троллей медленно побрели к стае на холме.
  Тут подбежала Зула с остатками отряда и Мекеном. Мекен тяжело дышал, его лицо было бледное, из носа шла кровь, на лице были порезы и рваные раны.
  - Мой царь не ходите, он объет вас! - Тяжело дыша произнес Мекен.
  - Возможно он попробует это сделать. - Спокойно ответил Горг.
  - Я пойду с тобой! - Тяжело дыша произнесла Зула.
  - Нет. Иди в замок и скажи, что если будет сражение пусть засеют там все стрелами.
  - НО....
  - Выполнять! - Прирвал ее Горг.
  - Слушаюсь. - Зло ответила Зула.
  Зула поднялась на стену и скомандовала - Готовьс, цельс!
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"