Павлюков Владимир Александрович : другие произведения.

Новый советский человек

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Специально для конкурса "СССР - 2061"


   Новый советский человек,
   Вместо пролога.
   "Северный полюс" Солнца наконец-то открылся для наблюдения землян. Человечество теперь уже отчётливо представляло Солнечную систему. С территории СССР был запущен на полярную гелиоцентрическую орбиту космический зонд. Проходя через облако Оорта и пояс Койпера, он охватил единым взором со стороны всю Солнечную систему. Теперь не нужно было умозрительно её достраивать, как ранее поступали в отношении объёмной модели нашей галактики Млечный Путь.
   Это событие пришлось на год от Воплощения Слова 2061. Впрочем, этот год останется памятным в истории планеты Земли и другими важными свершениями.
   В течение суток была проведена стократная деноминация в СССР. Генеральной ассамблеей ООН и ОДН* была принята Декларация о запрещении применения ядерного оружия в космосе для целей войны. Была утверждена новая Конвенция ООН и ОДН по наркотикам. Далай-лама вернулся на историческую родину и обратился в ОДН с заявлением включить Тибет в состав СССР...
   ...С утра двенадцатого апреля все учебные заведения и рабочие предприятия СССР остановили учебный и трудовой процесс.
   -- Внимание! Говорит Москва!... Работают все передающие станции Советского Союза! После успешного проведения намеченных исследований и выполнения программы полета 12 апреля 2061 года в 10 часов 55 минут московского времени советский космический корабль "Новый Союз" совершил благополучную посадку в заданном районе планеты Марс.
   Лётчик-космонавт майор Советский сообщил в эфир: "Прошу доложить правительству, что приземление прошло нормально, экипаж чувствует себя хорошо, травм и ушибов не имеет, и готов к выходу без скафандров на поверхность Марса".
   Пионеры строились на торжественных линейках. Рабочие проводили митинги и собрания. Студенты всей страны вышли на улицы, и один из самых остроумных, в одном из небольших провинциальных городков, перед огромным плазменным экраном 3 на 3, вдохновенно говорил: "Друзья, всё-таки, Новый Союз - это вам не старый! А? Чего только стоят печально знаменитые Белка и Стрелка? Бедные собачки заранее обрекались на мучительную смерть! Вестибулярный аппарат животных не выдерживает невесомости. Животное сходит с ума! Белке и Стрелке даже бутербродов не положили в полёт! Да и зачем? Все знали - сдохнут они, бедняги!" Таких ораторов со снисходительными улыбками утихомиривали друзья и знакомые. Люди всех профессий вышли под открытое небо нового СССР. Давно уж были забыты те старые времена, когда жители постсоветского Севастополя не знали, что их земляк из Балаклавы - русский космонавт.
   Люди разных поколений на улицах городов и посёлков всех пятнадцати советских социалистических республик обсуждали невероятные перспективы...
   ***
   Пока вы здесь в ванночке с кафелем
   Моетесь, нежитесь, греетесь, -
   В холоде сам себе скальпелем
   Он вырезает аппендикс.
   Он слышит движение каждое
   И видит, как прыгает сердце, -
   Ох, жаль, не придется вам, граждане,
   В зеркало так посмотреться!
   ...До цели все ближе и ближе, -
   Хоть боль бы утихла для виду!..
   Ой, легче отрезать по грыже
   Всем, кто покорял Антарктиду!
   ...Вы водочку здесь буздыряете
   Большими-большими глотками,
   А он себя шьет - понимаете? -
   Большими-большими стежками.
   ...Герой он! Теперь же смекайте-ка:
   Нигде не умеют так больше, -
   Чего нам Антарктика с Арктикой,
   Чего нам Албания с Польшей!
   -- Это Высоцкий Владимир Семёнович сочинил, - улыбнулся после декламации старший тренер сборной СССР по футболу, мужчина по внешнему виду лет пятидесяти пяти по земному сроку обитания, но ещё моложавый и подтянутый.
   Здесь, в раздевалке, никому не нужно было растолковывать про врача Леонида Рогозова**: все знали подвиги старых героев старой советской истории. Ведь, все сейчас находились на лучшем стадионе Земли - "Союз", который - не баня***. Вокруг зелёного газона расположилась чаша трибун в триста тысяч мест. Кругом этой чаши сделали футбольные поля для юношеских групп подготовки. Огромный спортивный комплекс укрывался грандиозным куполом. За полусферой купола светился огнями колоссальный аэропорт. В пятидесяти километрах от аэропорта кипел полноценной жизнью промышленный город-гигант Гагарин Южный. Город-близнец Гагарина Северного, расположенного на побережье Арктики, местности теперь уже с умеренным климатом.
   Стадион "Союз" появился вследствие решения советского правительства. Дело в том, что последний чемпионат мира по футболу был четырнадцатым по счёту, когда в нём принимала участие последняя сборная старого СССР. Потом старый Союз распался. К двадцать четвёртому по счёту мировому чемпионату по футболу возродился новый СССР. Футбольная сборная Нового Союза не принимала в последующих мировых форумах участия. Минуло ещё шесть "мировых" чемпионатов по футболу, где не было сборной СССР.
   Новый СССР пошёл обособленным путём развития во всех отраслях человеческой деятельности, включая и спорт. Что касается самой массовой народной игры - футбол, то СССР проводил только свои внутренние соревнования. Вместо европейской Лиги чемпионов - Лига чемпионов союзных республик. Вместо "чемпионата мира" от "рыночного протестантизма" СССР участвовал в чемпионате Евразии. Впрочем, в этом форуме СССР выступил только в 2060 году. И победил. Ровно через сто лет после единственной победы старого СССР на международной арене. Чемпионат Евразии был честнее в силу своего наименования. Потому что в нём принимали участие футбольные сборные стран из Евразии. "Мировой Мундиаль" представляли страны двух Америк и Европы.
   В 2059 году Советское Правительство пошло навстречу конгрессу СГА* в вопросе проведения действительного, совместного чемпионата мира по футболу. Тридцать второй чемпионат мира по футболу приходился на год от Воплощения Слова - две тысячи шестьдесят второй. Конгресс СГА предложил Советскому Правительству принципиальную альтернативу. Впервые, в истории мирового футбола Земли дата проведения чемпионата переносится на год назад! Дабы СССР и страны, присоединившиеся к ОДН, приняли в нём участие. Конечно, было понятно, что цель этого предложения проста и прозрачна: отвлечь внимание мировой общественности от покорения Марса. Но советское правительство дало положительный ответ. С одним условием, чтобы финальный матч чемпионата мира - 2061 проходил на стадионе "Союз"****, возведенном в Антарктиде на месте бани, устроенной на станции Новолазаревская во времена правления русских президентов.
  
   Наступал вечер. Миллиарды зрителей предвкушали удовольствие от финального матча чемпионата мира по футболу: СССР - Бразилия.
   Старший тренер сборной СССР в раздевалке хозяев стадиона "Союз" начал очень спокойную речь:
   -- Друзья! Игроки сборной Нового Советского Союза и мои подопечные! Не открою вам секрет, что нам предстоит нелёгкий матч с номинальной сборной Бразилии. Мы с вами, друзья, слишком поздно родились для того, чтобы помнить один анекдот, который лет семьдесят тому назад гулял в народе. Мол, когда бразильцы станут чемпионами мира по хоккею с шайбой, то тогда сборная СССР станет чемпионом мира по футболу. Бразильских хоккеистов не существует в природе, не говоря уже про их участие в финале мирового хоккейного форума.
   Футболисты слушали старшего тренера совершенно бесстрастно.
   -- Друзья, - улыбнулся старший тренер сборной СССР по футболу, - мы вместе прошли путь к финалу. Мы побеждали всех. Вы - собрание лучших футболистов из всех республик Союза. Это результат многолетней селекции. Новой советской селекции. На каждой позиции в команде - представитель одной из республик СССР.
   Игроки сборной СССР преданно смотрели на своего наставника. Тот невозмутимо продолжил:
   -- Вы - команда-звезда. Мы годами собирали и совершенствовали лучших футбольных талантов из всех республик Союза. Мы можем сделать звезду из каждого, кто располагает обыкновенными данными. Мы - это СССР. Сегодня в финале нам противостоит сборная Бразилии. Это не команда-звезда, это - команда настоящих звёзд.
   После конкретной установки на матч футболисты услышали неожиданное завершение:
   -- Наши родные советские люди выходят на Марс без скафандров. Этот стадион в Антарктиде - наше СОВЕТСКОЕ слово. Советники не видят возможностей для нашей победы в этом матче. И просят проиграть с достоинством.
   С кресла порывисто встал центральный полузащитник, единственный русский в составе сборной СССР, и удивлённо спросил:
   -- Так, что, нам дано право - выходить на поле и проигрывать?
   -- Да, Володя, - кивнул со спокойной улыбкой старший тренер. -Наш народ уже выиграл основную идеологическую битву. И мы поддержали наш народ - мы дошли до финала открытого чемпионата мира. В Антарктиде, на советском стадионе "Союз", через тридцать минут - финальный матч с нашим участием. Поставленные задачи мы перевыполнили.
   Володя Иванов, диспетчер сборной СССР, вышел из раздевалки. Он бежал трусцой по великолепному травяному газону и думал: "Что он такое говорит - ПРАВО НА ПРОИГРЫШ?! Ну, это ничего: я отдам всего себя для нашей победы".
   Трёхсоттысячная чаша Нового Колизея гудела так, что слова, сказанные самому себе под нос, проблематично было услышать. Места на стадионе были распределены справедливо: 150 тысяч для Советского Союза и 150 тысяч для стран остального мира. Одна половина стадиона обслуживалась солдатами НАТО, другая - спецназом СА. На трибунах, в VIP-ложах, было великое множество почётных гостей.
   Команды ещё не вышли на разминку, и Володя побежал на чужую половину поля. Он смотрел на игрушечные фигурки зрителей из антагонистического мира. Он настраивался на победу. Где-то в этом муравейнике сидят лидеры разных бильдербергско-римских клубов и протестантско-рыночных орденов. Где-то здесь столетний Барак Обама, 44-й президент канувших в лету истории США, и 109-летний Владимир Путин, последний из постиндустриальных царей России, нынешний главный консультант КГБ Нового Союза.
   Володя был советским человеком. Он знал, что новый СССР не отказался от "рационального природопользования". При этом не стоял вопрос проблемы выживания перед будущими поколениями.
   Незачем было новым руководителям Союза прекращать технический прогресс. Возврат к донаучным отношениям с природой был полным абсурдом на текущий момент земной истории. Тем более в ракурсе противостояния с Избранными остального мира.
   Перед возрождением Нового Союза много было "старых песен о главном": о комфорте жизни при "золотом миллиарде". Стратегия тотальной борьбы с техническим прогрессом осталась в незатребованных архивах вместе с тотальной властью "золотого миллиарда". На Земле шла в полный рост очередная спираль истории. Новый СССР против "золотого миллиарда"...
   Вдруг Володя увидел борьбу на бровке поля. Кто-то пробивался на игровой газон от трибун. Советский футболист пригляделся к нарушителю порядка и узнал его...
   Когда-то давным-давно, в незапамятные, забытые времена... в тоненьких стрелочках зелёной травы, в розовых лучах необъятно многообещающего утреннего солнца, в безмятежных надеждах на необъяснимо беспредельное счастье, в красе листочков причудливо прекрасных деревьев, - во всём этом маленький, семилетний Володька и его родной восьмилетний брат Санька, неосознанно чувствовали Великую Радость Жизни. Володька и Санька тогда ещё не умели понимать волнения и печали взрослых людей. Они только могли что-то интуитивно чувствовать.
   Сейчас Володя мгновенно узнал брата Саню, остервенело прорывающегося через кордон натовских спецназовцев, и сразу почувствовал, что у Сани случилось не просто что-то очень плохое, но непоправимое. Одновременно с этим чувством родилось решение, что брату непременно нужно помочь.
   ...Трое натовских солдат, заламывающих безоружного человека, увидели перед собою только лишь герб Советского Союза и четыре русские буквы - СССР, после чего разлетелись по сторонам от ударов одной ноги. Вслед за этим мгновением мелькнули в их глазах буквы - СССР, теперь уже на спине здоровяка в 192 сантиметра роста. Братья крепко обнялись. Только единицы из сотен тысяч зрителей заметили небольшой конфликт на бровке зелёного газона. Володя что-то кому-то сказал в браслет связи, и крикнул в ухо брату:
   -- Беги, братишка! Я сдамся вместо тебя! Беги через раздевалку и дальше на выход со стадиона! Тебя проведёт мой товарищ по команде, таджик! Программа полёта задана! Врубишь пуск, и ты на воле через полтора часа! Заданный район посадки - в краях советника, моего приятеля! С ним ты решишь все вопросы - свой и мой! Время работает против нас!
   Саня ударил ногой кинувшегося к нему солдата и быстро заговорил:
   -- Вовчик, братуха, время у нас для базаров - минута! Первое - против вас будет играть никакая не сборная Бразилии, а международная сборная гэ-эм-монстров!
   --Мы это знаем! - раздражённо крикнул в ответ Володя, напялил на братские плечи спортивную куртку с советским гербом на груди и буквами СССР, потом натянул браслет связи на запястье брата. - Беги!
   ...Старший тренер сборной СССР по футболу сидел в VIP-ложе второго яруса в компании с советником, когда подошли с совершенно неожиданным докладом администратор команды и курирующий от КГБ. Пока эти двое ставили в известность тренера, перед советником транслировалось множество голографических изображений с озвученным текстом подробностей ЧП.
   Советник и тренер встретились взглядами.
   -- Отсутствие в составе сборной центрального полузащитника Владимира Иванова скажется на результате матча? - спросил советник.
   -- Я никогда не шутил, что в моей команде незаменимых нет, - отвечал тренер.
   -- Да, - сокрушённо вздохнул советник, - нам бы совсем не помешал такой человек, как ты. С твоей человеческой порядочностью и непревзойдённым уровнем познаний в конкретной специализации. Увы, ни от нас, ни от тебя это дело не зависит. Радует, что, несмотря на эти нюансы, ты честно делаешь своё дело на благо страны так, что половине советников до твоего уровня, что до Киева пешком из Антарктиды.
   -- Коля, - обратился тренер к советнику, - ты меня лучше просвети, что же выйдет теперь из этого ЧП, а?
   -- Костя, - улыбнулся советник, - я тебе тоже не шутил, что наша борьба идёт за каждого отдельно взятого человека. Вот сейчас к нам обратился бывший советский футболист Александр Иванов, когда-то пожелавший уехать в мир рыночного протестантизма. А что это означает? Это испытание. Лично для меня.
   ***
   --Если прежняя постиндустриальная идея связана была с миграцией наиболее квалифицированных профессиональных групп из сферы материального производства в сферу духовного как источника качественных сдвигов и новаций, то новая постиндустриальная идея "рыночников" означала миграцию из сферы продуктивной экономики в сферу -ростовщических игр финансового капитала и других держателей всякого рода "паразитарных рент". Вряд ли в таком "постиндустриальном" типе валютного спекулянта и "финансового игрока" интеллектуальная среда эпохи НТР смогла бы узнать себя...
   Александр не слушал этот нудный ликбез***** из прошлого по одному из каналов связи ракетоплана, монстра с громадными крыльями, передняя кромка которых была облицована керамикой, и летел над территорией Нового Союза... Мозг бывшего форварда "Сантос дэвилз" в очередной раз прокручивал воспоминания о событиях двухмесячной давности, развитие которых и зашвырнуло его в данное место. Игроков лучшего бразильского клуба обязали пройти курс инъекций витаминов и десять сеансов загара в специальном процедурном кабинете. Медики уверяли, что это не допинг. Препараты для ускорения реакции, улучшения пространственного мышления и для удвоения физической силы. Облучение - для эластичности мышц и прочности костей. Всё абсолютно бесплатно. Шестое чувство предостерегло Александра. После двух инъекций и одного сеанса облучения он заметил ускорение обмена своего организма и от дальнейших процедур отказался. За что был выгнан из клуба без соблюдения условий контракта. Позже Александр встретил в баре своего чернокожего приятеля из команды. Миллер был игроком бразильской сборной, он исходил жаром и агрессивностью. Жар бразильского сборника, уроженца Ямайки Миллера, являл собою не эмоциональный настрой, а конкретную температуру тела - 38,5. Таким зомби, от 22 лет по сроку петляния в реале, оставалось жить не более 8 лет. Инфу Александр "пробил" за деньги у знакомых докторов... Такие факты мало теперь его волновали в свете собственной судьбы. Потому что он стал изгоем. Футбольная индустрия его отфутболила. Счета его были заморожены. Система от него отказалась. Суды не принимали его исковые заявления. Александр удивлялся, каким образом у него остался последний миллион амеро на счету в банке "Американ лайф".
   Когда Александра тормознул на ровном месте полицейский патруль в Рио-де-Жанейро, и он через трое суток пришёл в себя, лёжа на тротуаре и ничего не помня...тогда Александр втиснул последний свой лимон амеро знакомому букмекеру за перелёт в Антарктиду и билет на финальный матч мирового футбольного форума. Он побежал к брату, и за ним побежали люди в чёрном. "Неужели я сам лечу в Новый ГУЛАГ?" - думал Саня.
   ***
   --Кстати, - улыбнулся советник тренеру, - а почему ты сидишь здесь со мной в VIP-ложе, а не вместе с запасными игроками своей команды у кромки поля?
   --Потому что я - адекватный человек, и претворяю в жизнь указания советского правительства.
   --Ого, - удивился советник. - А подробнее?
   --Многолетние тренировки, уйма проведённых матчей и, наконец, последняя установка на игру. Эти факторы заранее предрешили конечный результат. Я всё сказал своим парням, ставки сделаны, и я наблюдаю сверху продукт своей деятельности. Мой профессионализм позволяет мне не бегать по бровке футбольного поля и не перекрикивать трёхсоттысячную толпу. Если понадобятся коррективы, то я их обязательно сделаю в перерыве после первого тайма.
   --Эх, - вздохнул советник, - великий ты профессионал, Коля.
   --Не отвлекайся, просвети меня насчёт ЧП с Ивановыми.
   Советник кивнул и ответил:
   --Тоже ставки сделаны. ПВО СССР уже предоставила зелёный коридор угнанному ракетоплану. Перебежчик Александр Иванов беспрепятственно встретится с нашим советником. А его брата, гражданина СССР Владимира Иванова, выдадут нам, я твёрдо и небезосновательно надеюсь, сразу же по окончанию этого финального матча.
   ***
   ...Шампанское лилось-фонтанировало рекою, корреспонденты и журналисты передовых стран Земли (советские в том числе) захлёбывались от чувства собственной важности, рассказывая о результате финального матча мирового чемпионата по футболу.
   Кадры ликования исчезли с экрана монитора. Теперь Александр смотрел на группу сосредоточенных людей в закрытом помещении.
   -- Канал правительственной связи, - объяснил советник. - Сейчас состоится выдача твоего брата.
   "Всё это очень странно, - подумал Александр. - Меня не взяли на стадионе. Таджик без помех провёл меня к ракетоплану. Меня почему-то не сбили в воздухе. Здесь тоже не повязали, а помогли найти в посёлке дом советника. Всё это очень странно".
   Комитетчики тщательно обыскали Владимира Иванова, облачённого в форму сборника Союза. На нём была всё та же амуниция, что и полтора часа назад: футболка, трусы, гетры и бутсы. Только спортивная куртка была теперь на Александре, сидящего перед монитором в сибирском посёлке.
   Владимир бодро приблизился к встречающим. Крепко обнял главного тренера. Повернулся к советнику и нанёс ему молниеносный удар ногой в корпус, чуть выше пояса.
   -- Что это? - вскрикнул Александр. - Компьютерная графика?! Это не может быть правдой!
   -- Это результат научных достижений, - вздохнул советник. - Около ста лет спецслужбы всего мира проводили исследования галлюциногенных свойств антихолинергических алкалоидов.
   -- Чего-чего? - спросил Александр, чувствуя парализующий страх.
   -- Ты сейчас так же, как и твой брат, - "живой робот", - объяснил советник. - Ты - идеальный шпион и убийца. Тебя невозможно перевербовать и даже допросить. Потому что ты даже не подозреваешь, какое выполняешь задание. В определённый момент включится твоя "бессознательная программа", и ты совершишь точный набор действий. О котором тотчас снова забудешь.
   Александр хотел спросить, что же с ним теперь будет, но спросил другое:
   -- Что сделают с моим братом?
   -- Да ничего, - пожал плечами советник. - Комитетчиков, ответственных за операцию, попрут с работы - это точно. Они не сообразили. Сто процентов, что на бутсах твоего брата успели заменить шипы или просто их заточить, и удар был смертельным. Но мы знали всю степень риска, и советник знал, на что он идёт. Впрочем, для нас, советников, это естественно: наша личная мотивация совпадает с интересами государства.
   Этот случай мы не рассматриваем, как трагедию. Твой брат "раззомбирован". Второе - наши враги опустились до точечного террора. Значит, дела их плохи. Третье - советник дал всем нам образец для подражания. А то любят сейчас сравнивать нас, советников, с Политбюро старого Союза...
   ***
   --Наука утверждает, что Вселенная материальна. Но только ли материальна? Почему не предположить, что бесконечная в своих проявлениях Вселенная состоит не только из материи, но и из бесконечного числа нематериальных конструкций, дополняющих наш материальный мир? Судить о природе нематериальной составляющей мироздания мы не можем - наука не имеет в своем арсенале средств для исследования нематериального мироздания, а все, что человек по этому поводу думает, есть мысленная конструкция, не подкрепленная наблюдениями и экспериментом. Примерно так, близко к тексту, говорил в прошлом один выдающийся литературный деятель, изобретатель и философ.
   Советник замолчал. Братья Ивановы смотрели на него в ожидании.
   -- Ныне мы имеем возможности для исследования нематериального мироздания.
   В стране советов строился социализм, но не гудела стонами коллективизация. Процветала пионерия, популяризировался здоровый образ жизни. Не железные кони-тракторы приходили на смену крестьянским лошадкам, а ракетопланы сменяли сверхзвуковые самолёты. Далеко за окраиной обычного сибирского посёлка, высоко над тремя людьми, сияли раскалённым металлом окружности нематериальной конструкции. Братья слушали советника и понимали, что не терраформирование Марса, не великие научные достижения, не победы в мировых футбольных форумах et cetera олицетворяют силу Нового Союза. Братья узнали историю Первого Советника при последнем постиндустриальном российском президенте. Они удивились, что при новом общественном строе никто "не изобретал колеса". Многие положения были заимствованы из трактата прошлого под названием "Слово о само собой разумеющемся".
   -- Но в чём же тайна нашей силы? - спросил Александр. - Вернее, силы Нового Союза?
   Советник негромко заговорил на неземном языке*******. "Бессознательная программа", вложенная в Александра, рассыпалась. Как когда-то давным-давно, в незапамятные, забытые времена...в тоненьких стрелочках зелёной травы, в розовых лучах необъятно многообещающего утреннего солнца, в безмятежных надеждах на необъяснимо беспредельное счастье, в красе листочков, - братья снова почувствовали Великую Радость Жизни. Предстояло открыть ещё множество тайн. Каждому нужно было стать новым советским человеком. Впереди было счастье служения Великой Родине.
   ________________________________________________________________________
   СГА* - Соединённые Государства Америки.**ОДН-Организация Дружественных Наций.***В 1961 г. в Антарктиде, на станции Новолазаревская, среди зимовщиков был единственный врач Леонид Рогозов, который по всем правилам вскрыл себе брюшную полость, удалил аппендикс и наложил швы (из сообщений СМИ старого СССР).****В Антарктиде на станции "Новолазаревская" уже несколько лет подряд функционирует настоящая русская баня из дерева...(Из сообщений СМИ постсоветского периода).*****Стадион "Союз", построенный в 2060 году. На стадионе 500 туалетных комнат, 900 кабинок и 1000 раковин. Стеклянный фасад вокруг всего стадиона и стеклянная крыша. Внешняя подсветка фасада вечером и ночью делает стадион сверкающим бриллиантом среди снежной антарктической пустыни. ***** нудный ликбез - отрывок из исследований Панарина Александра Сергеевича, доктора философских наук, профессора et cetera. ******* на неземном языке - кое-что об этих сведениях можно было найти ещё в постсоветское время, через древние поисковики типа Googl или Яндекс.
   При работе над текстом использованы материалы из статьи "Космогонические бредни Старого Дуралея" Мельника А.А., из книги "LSD" Данилина А.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"