Павлов Александр Евгеньевич : другие произведения.

Прода от 03.07.17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Правки вычитки нет

  Подполковник Веллингтон сидел в своём кабинете за рабочим столом и откинувшись на спинку стула задумчиво смолил трубкой. Он с равнодушием смотрел на последний отчёт из лаборатории номер 14... Но тем не менее он был раздражён... Изза халатности руководителя при последнем опыте погибло двое алхимиков и ему приказали срочно найти замену им. Придурки! Из-за них приходится лишаться довольно неплохого подчинённого, но что важнее этот подчинённый сдерживал недовольство местных очень хорошо. Остальные не были такими эффективными как он. Полковник осознавал что в случае разжигания конфликта проблема с сырьем для лабораторий исчезнет, но так же при розжигании конфликта увеличиться риск быть убитым, так что несмотря на то что он выполнял приказы генерала X делал он это без огонька, все равно исследования завершат пусть и за больший промежуток времени, но так будет безопасней для себя. Ещё агенты донесли что на скором сходе старейшин будет объявлено что-то что может всколыхнуть весь иштвар. Возникало очень неприятное ощущение, чуйка вопила готовься вот вот начнётся. Так что он уже привёл гарнизон в полную боеготовность но по прежнему так и не знал откуда будет нанесён удар. Веллингтон раздраженно выдохнул и достав из нагрудного кармана платок, вытер вспотевший изза жары лоб. Дерективу в централ он направил, но в лучшем случае подкрепление пришлют месяца через два, проклятые бюрократы, хотя какого ты хлыща они сюда направить уже успели. Тут в дверь раздался стук, и затем открыв её высокий худой человек с чермными волосами и смуглой кожей произнес:
   - Сер, капитан Клаус, разрешите войти?
   - входите капитан, зачем вы прибили к нам в такую глухомань?
   - Сер, в Централе схватили шпиона и нам стало известно что один из них находиться в данном городе.
   - Вот значит как... И как вы собираетесь проверить 40 тыс человек?
   - Это моё дело сер. Мне необходимы полномочия.
   - так в чем же дело? У вас они должны быть...
   - на гражданских да, а вот для проверки военных требуется документ за вашей подписью, как коменданта этого округа.
   ***
   Я бросился на землю, прячась за небольшой валун. Над головой раздался свист. Дым от нашего КамАЗа был уже в километре от нас. Я выглянул что бы оценить обстановку и тут же убрал голову. Их осталось не меньше 10 нас же всего трое. Я посмотрел направо, Вебер лежал в яме, неподалёку, и чертыхаясь перевязывал себе левую руку. Вдруг два человека поднялись и загзаобразно побежали к ложбине где был Вебер. Прицелиться, выстрел мимо, ещё выстрел, падают оба врага. Ефрейтор Швейк тоже успел среагировать и прикрыл вебера. Одна проблема я Швейка не вижу. Я достал из кармана целую запасную перчатку и одел её сняв рваную. Раздалось ещё несколько выстрелов и послышался крик. Я выглянул. Изза очередного валуна напротив меня торчало ещё одно тело. До небольшой заброшенной деревушки где мы сможем успешно залечь в обороне осталось около 100 метров. Надо собраться вместе, а там я укреплю какойнидь дом и отобьёмся. Я приложил руки к земле и возвёл полутора метровую земляную стену между мной и Вебером. Надо быть осторожней эта перчатка у меня последняя целая.
   - прикрой! - Крикнул я и пригнувшись побежал к веберу. Сразу захлопали выстрелы. Я добежал до позиции Вебера и приложив руки к земле возвёл перед нами все туже полтараметровую стену земли, закрывая нашу позицию от врага, после чего стал прикладывать ладонь через каждые два шага к поверхности и стал делать бойницы (останавливал алхимию на стадии разложения елементов). После чего встал у одной и перезарядив винтовку открыл огонь
   - вебер, где Швейк?
   - Сер он на метров 20 позади нас за камнем на там на верхушке холма, - ответил Вебер, облакатившийся на стену и указав раненой рукой нам за спину. Я оглянулся. Очень плохо, это оказался наклонный пустой участок, простреливаемых со всех мест. Я конечно могу создать укрытия для перебежки, вот только и противник им воспользуешься.
   - гранаты остались?
   - все три.
   Я удивленно посмотрел на него.
   - ты их не потратил?
   - потратил, я у Шнобса взял
   - странно у него их не должно было быть
   - Сер это же Шнобби! - произнес вебер продолжая изредка постреливать в бойницу..
   - Швейк!!! Ты как?! - крикнул я
   - В порядке! Где остальные?!
   - Нету их!! Сколько?
   - сейчас около семи! Сюда ещё движешься группа, в километрах двух от нас!
   - вебер, сейчас я к Швейку, по пути создам три укрытия, пока бегу прикрываешь, потом идёшь сам и ставишь растяжки за собой. Вопросы?
   - нет
   - Швейк!! Прикрой!! -крикнул я и через пару секунд выскочил из укрытия. Так есть три секунды, первая бегу прямо, вторая прыжок перекат градусов на сорок вправо, вжимаюсь в землю и хлопаю ладоней с перчаткой по ней, начиная создавать стенку. Свист пуль. Слева от меня летит каменная крошка. Стенка заканчивает формирование и я могу немного подняться. Ещё раз прикладываю руку и увеличиваю высоту, после чего прикасаюсь и делаю бойницу. Осматриваюсь. Плохо пробежал где то около 5 метро. Смотрю назад, засели сволочи не высовываются, ну да Вебер снайпер то, а Швейк просто везунчик, бояться... Вздох выдох, успокаиваюсь осматриваю дальнейший путь, ну вперёд. Снова вскакиваю и зигзагами вперёд, на этот раз пробегаю дальше, остановился лишь когда пули засвистели в опасной близости. Неплохо за раз осилил пол пути, можно без третьего убежища обойтись. За третий рывок преодолеваю остатки небольшой пустоши и вваливаюсь за ближайший валун. Краткий передых..
   - Швейк! Отзовись!
   - сдесь! - донёсся от меня окрик слева. Я посмотрел, блин его снова не видно, как он вообще так позиции выбирает?!
   - готовься прикрывать вебера! Вебер пошёл!! - крикнул я и сделал револьвером выстрел по высунувшемуся вдалеке врагу. Не попал, но судя по тому как тот быстро скрылся пуля прошла рядом, слева раздалась пара выстрелов. Вебер тем временем уже копошился в первом укрытии устанавливая растяжку. Тут раздалось ещё нескольковыстрелов и я услышал вскрик Швейка, враги тоже услышали и вскочив трое из них бросились вперёд. Я открыл огонь. Вебер закончил устанавливать растяжку и сделал пару выстрелов из бойницы. Ещё один враг упал. Тут раздались застрелял Швейк и враги снова попрятались. Я спешно заканчивал перезарядку, когда выскочил Вебер и понёсся к следующему укрытию. На удивление пока было тихо. Вебер добежал до второго убежища без единого выстрела... Хм я посмотрел вдаль высматривая ещё одну группу которую заметил ефрейтор. Так 13 человек и ещё правее 8, при таком темпе будут тут через 5-7 минут. Тут раздался взрыв и после чего сержант выскочил из убежища и через несколько секунд уже прислонялся спиной к соседнему валуну.
   - Швейк! Ты как? - крикнул я.
   - Пуля в бок, отрекошетела, пока жить буду, боюсь, недолго... - донёсся до меня напряженный голос.
   - В деревне пока тут сидел никого не видел?
   - да
   - сейчас бегом туда и закрепляемся в самом высоком доме. Нам надо успеть добежать пока они по холму подниматься будут...
   ***
   Я прислонился к стене, поглядывая в окно, открывающее вид на основную дорогу деревеньки, и помассировал виски. Когда мы пробежали пол пути раздался взрыв, затем мы успели добежать до деревни когда враг появился на верхушке холма и стал стрелять по нам. Мы забрались в двух этажный дом и пока вебер делал перевязку Швейку, я запечатал двери и окна (просто соединил их со стенами), потом затащили швейка на второй этаж и я обрушил лестницу, после чего популяции укрепить стены. Вебер изредка постреливал из окна смотрящего в сторону холма, а Швейк потерял сознание, ну хоть кровь у него больше не текла.
   - Патронов ещё много?
   Вебер залез рукой в подсумок пошарил пальцами и произнес
   - немного всего около 20 штук осталось, командир, а ты можешь их создать?
   - дай мне готовую формулу и будут тебе патроны
   - а ты разве не знаешь её? Как ты боезапас к своей пушке пополняешь?
   - у ваших винтовок калибр другой, немного отличается хим состав мне нужно не меньше 6 часов что бы формулу посчитать и то не факт.
   - а создать ещё одну пушку как у себя сможешь?
   - сейчас нет, у меня на уцелевшей перчатке лишь два круга - изменение формы и разложения елементов, мел я с собой давно не таскаю, - я сплюнул с досадой на пол. Эх расслабился вот и получил.
   - как думаете командир, когда помощь будет?
   - если они увидели ракету что успел запустить Шнобби то через час тридцать, от ближайшего аванпоста примерно столько на КАМАЗе ехать. Нам надо время тянуть... - ответил я и увидел перебегающего мужика от одного дому к другому. Выстрел минус один.
   - Вебер, у тебя там много?
   - Да все сидят, не высовываются.
   Я невольно задумался продолжая отслеживать обстановку из своего окна. Прошло уже пять недель с момента разговора в "приюте", обстановка медленно накалялась, я сделал пару запасных перчаток, съездил несколько раз в соседний города и после того как я вновь вернулся меня отправили прикрыть следы. В очередной раз пропали жители одной из деревень. И вот как все обернулось... Из состава роты я расслабившись взял лишь половину, остальных оставил на прапорщика Финча, а вот замком роты капитана Арчера взял с собой. Взрыва он скорее всего не пережил. Я вздохнул. Это будут долгие два часа.
  ***
   Я открыл глаза, перед ними все плыло, я закрыл их и сделал вдох, пахло кровью и спиртом. Ясно, больница. Последне что я помню это пустой шелчек курка винтовки Вебера и тот тип метает с первого этажа гранату, через бывший лестничный проход, я кидаю в неё какой-то деревянный обломок что подвернулся под руку и граната чуть отклонившись попадает в старый шкаф и рикошетит обратно, миг она летит в проем и тут вспышка, затем чернота.
  Я ещё раз вздохнул и открыл глаза, что бы в тот же миг увидеть перед собой нечто, это нечто отображало на себе все пороки мироздания и всю ошибочность человечества. Я спешно закрыл глаза надеясь это развидеть но услышал прокуренный бодрый голос
   - Ой ей, командир, вы уже очнулись! Ну славно же вас потрепало скажу я вам!! Тем взрывом сложило весь дом!! Вы немогли выжить там ! Шанс на это был ровно один на миллион и он сработал! Вас откопали из под разрушенного дома , но это ещё ничего, старого Швейка взрывом выбросило в окно и сломал бы он себе шею да угодил в отхожую яму.... Был всего один шанс на миллион что вы выживете и он сработал!! Я выиграл пари командир.
   - Шнобс!! Замолчи!! - рявкнул я и тут же пожалел об этом, по голове словно кувалдой врезали. Через несколько секунд когда мне полегчало я спросил
   - а что с Вебером и как ты выжил?
   - Представляете командир, он не захотел как вы испытать шанс один на миллион и выпрыгнул из окна, он щас в соседней палате со сломанной ногой и простреленной шеей валяеться. А что касается меня, ну когда я очнулся после взрыва и увидел что рядом никого и кто то стырил мои гранаты я решил слегка помаро.. кхм поправить боезапас, как только я с этим закончил я двинулся подаль кхм вам на помощь и встретился с группой противника! Я был храбр как лев и отбил у них из их поганых лап рядового Детрита и мы решили вновь убе кхм идти к вам на помощь но тут нас заметили и мы отступили в деревню. Как красочно вы себя подорвали! Это было нечто командир! Ну а потом пришла подмога и присвоила к себе все наши заслуги. Сер а вы повысите меня за проявленный героизм?
   - Вон отсюда! - со стоном крикнул я и Шнобби тут же испарился снова его и не было. Тут в дверь зашла медсёстра и посмотрев на меня вышла. Через некоторое время зашёл врач.
   - Здраствуйте больной, я ваш лечащий врач доктор Иогль, как ваше самочувствие?
   - жить буду, расскажите пожалуста что с моими подчинёнными? - я посмотрел на него холодным взглядом, знаю я этих эскулапов от скуки раньше загнусь чем выберусь, но на него мой взгляд не произвёл никакого впечатления.
   - Сержант Вебер, сломана нога, простреляна шея говорит будет примерно через неделю, пуля прошла очень удачно и артерии и Вены не задеты, голосовые связки лишь пострадали немного. Ефрейтор Швейк обильная потеря крови, пуля прошла на вылет, но рана весьма воспаленна, может перейти в заражение, в текущий момент рану чистят. Рядовой Шнобс растяжение правой руки и множественные ожоги, правда учитывая его вид ничего не изменилось. Рядовой Дитрит получил сотрясение мозга и стал сильно тормозить. Он будет комиссован. Ваше состояние - многочисленно ушибы, контузия и сильно посекло осколками ноги, в целом функции сохранены и даже хромать наверно не будите. Тут вы всего час.
   - благодарю доктор, а не могли бы вы потом нас в одну палату определить? Один сойду с ума от скуки.
   Врач скривился
   - Даже Шнобса?
   - Хм, его и Дитрита лучше отдельно.
   - хорошо я помотаю что можно сделать. ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"