Павлов Александр Евгеньевич : другие произведения.

Становление мага (общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    перевел (в увале) в электронный формат написанный пролог. (три страницы блокнота, всего написано 320 стр)) перепичатывать возможности почти нет но как дембельнусь займусь этим и алхимиком.)

  ***1
  Было тихо. Город спал, но спал он не весь. В небольших переулках постоянно мелькали тени. Это были великолепные жители славного города - ночные жители - воры убийцы и прочая мразь.... Свет нигде ни горел кроме дворца патриция и время от времени в нем можно было увидеть перемещающихся по своим постам часовых.
  Закапали капли, начинался дождь... В переулках перестал слышаться шум - дождь заглушал все звуки...
   Внезапно из дворца Патриция раздался резкий грохот и громкий вопль, мгновением позже раздался грохот, послышались стуки множества сапог бегущих куда-то. Стража бегала т суетилась пытаясь найти виновника шума но увы..... В общем все просто выглядело так словно дворец патриция а точнее его сокровищницу снова обокрали и вор был пойман, впрочем как и всегда, но увы это была только видимость. На этот раз все было не так.... Неизвестный проник в дворец патриция и по тихому вскрыв стену забрал что то оттуда и выходил из покоев патриция когда тот внезапно проснулся и увидел эту примечательную картину... Вор быстро скрылся за дверью но патриций успел увидеть серебряный блеск в его руке. Так что шум поднялся еще тот....Самое интересное заключалось в том что не было ясно что украл этот удачливый воришка,, было лишь ясно что все имущество было на месте- проверили по описи и таким образом всем было интересно что за тайник находился в покоях патриция о которых не знал даже он сам.... Впрочем начальнику стражи и начальнику караула было уже не до этого... Промах был допущен и теперь была большая вероятность остаться не только без работы но и без головы....
  ***2
   Никодим Сира крался по улице, его не было видно и лишь время от времени, из-за почти умерших солнечных лучей была видна его постоянно мелькающая и исчезающая тень. Всю свою жизнь этот удачливый пройдоха прожил в трущобах скрытным перемещениям овладел еще в младенчестве... Он проживал бурной жизнью и порой по мере необходимости он и убивал правда он и не любил этого. Его основным увлечением по жизни и его работой были кражи... Тем интереснее для него оказался новый заказ от старого проверенного клиента.... Никодим подошел к неприметному на вид зданию и постучал в его дверь условленным стуком. Через секунд 7 дверь распахнулась и на него уставились красные горящие глаза. Никодима всегда поражали эти глаза - в них была видна нечеловеческая злоба и ненависть, он никогда не видел лица своего нанимателя и сомневался что он вообще был человека, но честно говоря он просто боялся это узнать.... Меньше знаешь дольше проживешь.... Никодим сглотнул комок, появляющийся каждый раз у него в горле при взгляде в эти глаза, и произнес;
  - Я выполнил все условия нашего договора....
  - Замечательно,- ответил ему шелестящий голос и затем прохрипел, - теперь передай эту вещь мне.
  Никодим молча протянул сверток и сухая жилистая бледная рука схватила предмет и мгновенно втянула во тьму дома. В тот же миг из дверного проема вылетел кошелек и Никодим повинуясь естественному рефлексу, услышав его звон, схватил его и потому он не успел заметить кинжал летящий ему глаз... Труп валялся перед дверью и под ним медленно растекалась кровавая лужа...
  ***3
  утро для начальника стражи не задалось с самого начала, хотя бы просто потому что ночью неизвестный сумел обокрасть покои патриция и не сумел скрыться по-тихому разбудя напоследок правителя. самое паршивое что патриций видел что вор что то унес, да и стена за шкафом тоже носила как выяснилось позже следы недавней сборки-разборки. Злой и раздраженный сер Вилен вызвал своего подчинённого и вынес ему все мозги, после чего, сорвав всю злость, поднялся в свой рабочий кабинет на второй этаж и в более лучшем расположении духа открыл утреннюю газету положенную на стол его адъютантом. Он не заметил что на его пальцах от газеты остались небольшие следы словно от подсолнечного масла... Впрочем не заметят их и на следующий день когда будут осматривать его хладный труп. А река жизни меж тем текла не останавливаясь. за несколько месяцев по стране до и в сопредельных государствах прокатилась серия нераскрытых убийств и множество людей стали пропадать без вести. Народ начал волноваться - неизвестных начали похищать и убивать людей все чаще и чаще и никому не удавалось сбежать от них или напасть на их след. причем этим деятельным личностям было все равно кого убивать и похищать пропадали и убивали всех - дворян, мещан, купцов, монахов, странствующих путников, воинонов и различных героев... Тут и начинается моя история...
  ***4
  Я пришол в себя в темном помещении,было холодно и мерзко мокро, рядом слышалось чье то дыхание и в нос шибало вонью. Я открыл глаза и тусклое освещениепозволилио мне увидеть человека, лежащего напротив меня, всего в лохмотьях, грязногопокрытыго пятнами засохшей крови. Хороший сосед, внушает надежду. Он не спал, безразлично уставившись куда то сквозь меня.
  - где я? - спросил я .
  - черт его знает где мы, я сижу тут уже наверно не меньше месяца, порой сюда приводят людей и затем через некотрое время их забирают, думаю их не ждало ничего хорошгео... ты 13, а я все еще жду свою очереь.... Лишь бы побыстреее все закон....
  Не успел он закончить свою речь, как дверь аспахнуласьи через неее прошлидвое в черных балахонах и с закрывающими лицакапюшонми. Они схватили бродягу, лежащего со мной и попытавшегося оказать сопративление. Он стал отбиваться и заорал как безумный. Я бросился ему на помощь но непонятно откуда взявшейся резкий удар под основание черепа пароизовал мое тело, и я мог лишь наблюдать как они спокайно вывалакивают избитого человека из камеры..
   Через несколько минут оцепенение стало проходить, я с трудом приподнялся и облакотился спиной на стену. Вытянув перед собой ноги.. На текущей момент ясно лишь то что ничего не ясео. Последнее что я понил перед тем как очнуться тут этомою поездку в госсударство Поссилтум, в город Ритий и мою остановку в таамошней таверне. Значит скорее всего эти твари мне подмешали чтото.. А до этих воспоминаний все как то мутно и больно вспаминать, мда то что меня видать еще и приласкали насколько раз по голове теперь уж точно сомнений не вызывает... Тело все болело, накатила странная апатия. Делать было совершенно нечего, даже план побега в голову ни как не лез... Так вот грусно прошли следущие несколько дней, а потомза мной явились два балохонистых, срутили руки перевязали их и вывели из камеры. Коридор по которому мы шли был скулно освещон, с потолка постоянно падали капли воды. Впереди тьма и позади тьма, слишком слабый свет факела не позволял разгледеть весь коридор.. Шли мы никак не меньше получаса, посотоянно поворачивая от на прав то на лево, пока не наткнулисьнна старую железную дверь, всю изьеденную жравчиной. С жутким скрипомеё открыли и мы прошли внутрь, в зал.
  Зал был освещен множеством свечей, на полу была нарисованна гексаграма а в её центра стоял алтарь с кровавокрасным камнем отливающим чернотой.. отовсюду тянуло чем то неведомым, древним и злым.. Остальные балахонистые стояли на уголх пересечения линий и бодро напевали какой то речетатив. Двое вприведших меня сюда повели меня дальше, в цуетр зала , к алтарю. Один из соправождающих достал из рукова балохона длинный волнообразно изогнутый кинжал. Другой в этот момент попытался схватить меня и наклонить мою голову над камнем, но я упал, умудрившись поташить его за собой, в результате чего удар который предназначался мне достался сопровождающему. Я тут же схватил рукуубившую моего охранника и вывернул ее,Ю попутно другой свободной рукой ловя выпавшей кинжал и резану по шее второго. Порследующий за тем фантан крови щедро окрапил алтарь. На мгновенье установилась тишина, затем раздался голос:
  - братья! Он осквернил священый алтарь кровью исстиного убейте его!!!
   Меж тем во время его речикамень на алтаре началдрожать а через пару секунд начал испускать красно черный свет, который становися все ярче и ярче. Культисты сделали шаг назад и прикрыли глаза. Я чуствуя неладное пал на пол - вовремя - камень взорвался изрешетив оскоками всех кто был в округе, меня спас алтарь у подножия которого я лежал, но свет не прекратиля, - наоборот он стал еще сильнгее и добавиля еще один свет - зеленый.. я вжался в пол, чисто инстиктивно пытаясь спрятаться - но это не момогло. Раздался еще один взрыв с ослепительной выспышкой и я погрузился во тьму...
  Ст мага по 2
   Боль. Болит все тело, болят такие места и мышцы о которых я даже не подозревал, казалось что по этой боли я спокойно смогу изучитсобственную анатомию. Боль начала стремительно уходить и я открыл глаза. Слабый но для меня неимоверно яркий луч света ослепил мои глаза. В этот же злосчастный миг словно включился звук и я услышал:
  - Мы нашли сектантов Преподобный, это они устроили этот взыв на улице
  - Печально что из-за этих еретиков погибло много истинно верующих Прелат. Обследуйте это место и доложите мне лично!
  - Будет исполнено отец инквизитор.
  после этих слов я на некоторое время выпал из реальности - из услышанного и увиденного мною следовало что инквизиция села на хвост еретиков, похищающих людей и приносящих их в жертву. Что в текущий момент для меня просто смертельно опасно - никто не поверит что я жертва которая к тому же случайно выжила после взрыва алтаря будучи вплотную к нему, а это значит что меня ждут допросы пытки пытки и смерть, хорошая перспектива. Так что нужно сделать все необходимое что бы избежать их цепких рук и стальных кандалов. я приоткрыл глаза и оглядел зал. После взрыва произошёл обвал и из зала образовался дополнительный выход. Одну из дверей ведущих в зл замолило а из другой стали выходить обладатели голосов. Времени как и выбора не оставалось. Я вскочил на ноги и бросился к кучи обломков и земли что были под дырой на улицу. Я рванулся туда из-зо всех сил. Проклятыйсвет слепил мои глаза но я терпел. Движения мои были резкими, рванными и я бежал недостаточно быстро - я увидел как один из вошедших инквизиторов указал на меня пальцем и проорал:" убейте уцелевшего еретика!". Как только я вскочив на первый камень запрыгнул и уцепился руками за отверстие дыры ведущей на улицу я почувствовал укол в левый бок. Боли не было но тем не менее руки едва не разжались и я почувствовал тёплую жидкость струящуюся из раны, кровь. Стараясь не обращать внимание на подступившую слабость я рывком подтянулся и вылез из дыры в тот же момент почувствовав резкую боль в правом предплечье. Я бросился бежать прочь. Несмотря на начинающийся закат народу на этой улице было не мало и я услышал несколько удивленных возгласов людей что обратили на меня своё внимание. Послышались крики "Стража! Стража!" и я рванул изо всех сил в ближайший переулок, забегая уже на следующий я услышал крик:" отец инквизитор!! Он побежал в том направлении!!". Я огляделся отчаянно ища выход и он нашёлся - в тупичке между двумя домами стояла ржавая решётка ведущая в канализацию и подбежал к ней и оглядел её. Абсолютная удача! Эта решётка просто так стояла и она ни как не была прикреплена. Я схватил её поднатужился и отодвинул встряну после чего пролез и задвинул её обратно. Я почувствовал как из ран снова пошла кровь... Снова? Когда она успела остановится? Ничего не понимаю.... Впрочем не важно, я как можно быстрее двинулся вглуб, попутна слыша яростные крики толпы ищущей еретика что похищал людей и творил с ними непотребства. Через минут 10 когда все звуки затихли я остановился и поглядел на свой левый бок. Из него торчала стрела, взгляд брошенный на руку тоже показал что из неё торчит инородный предмет. Стоп... Тут же темно... как я это вижу? Впрочем не важно, я вырвал стрелу из руки, оторвал рукав рубашки и наложил жгут, после чего вытащил стрелу из левого бока и обвязал место ранения рубашкой. Кровь текла сильно я снова стал чувствовать боль и слабость, неожиданно сильно поклонила в сон, меня вырубало. Я прислонился к стене а потом медленно съехал по ней на пол. с каждой каплей крови что покидало моё тело я чувствовал как тьмы становиться все ближе и ближе...
  Ст мг пр 3
  Пришел я в себя резко рывком. На этот раз тело не болело, но я был голоден при том так как никогда в жизни создавалось впечатление что я не Елена целую неделю. Я просто лежал и смотрел перед собой, вспоминая события прошедших дней... Попробую побит оптимистом - итак ничего особо страшного не случилось разве что я пока не знаю где нахожусь, меня ищут инквизиторы, а позже будут искать и сектанты. В дополнение к этому у меня совершенно превосходный вид - чел без обуви. И с разодранной рубашкой ушла на перевязку ран, впрочем те ещё лохмотья. Стоп а где раны? Я провёл рукой по местам попадания стрел и ощутил лишь отвалившуюся кровяную корку а под ней гладкую словно у младенца кожу. Ладно это позже разберёмся с этой чертовщиной, а пока пора решать насущные проблемы, от погони избавиться просто, во первых я уже от них оторвался во вторыхменя особо долгое видели значит описание будет самое общее - что означает что как только я приведу свой внешний вид в порядок так меня никто и не узнает. Итого надо добить денег, прикупить одежку да поесть и утолить то ненасытное пламя что терзало мой живот, а значит мне придётся выбраться из моего временного укрытия. Ладно это на сейчас а что вообще мне следует поторопиться в столицу ибо если я не доберусь туда вовремя то мои дражайшие родственнички вполне спокойно переоформляют наследство на себя... В принципе у меня осталось не мене одного месяца точно, дней эдак 40-50.. Успею.
   Размышляя над всем этим я встал и гонимый голодом двинулся к выходу. Блуждать пришлось около часа и судьба однозначно мне благоволила - едва выйдя из коллектора я застал следующую картину- трое мужиков явно криминальной наружности пытались ограбить небедно одетого горожанина лет 30. Они застыли друг напротив друга с обнаженным оружием и не спешили атоковать. Так что как только я вышел все трое сразу обратили на меня внимание - расклад сил менялся при чем неясно в чью сторону. Через пару мгновений вожак расслабился и подмигнул мне указав головой на горожанина и знаком изобразил делёж... Я постоялнесколько секунд глядя ему в глаза а потом кивнул. Лицо главаря озарилось злорадным торжеством и он с усмешкой посмотрел на горожанина, который лишь ещё сильнее помрачнел, крепче сжал свой полуторник и встал в боевую стойку.
   - Вперёд! - Прорычал главарь и разбойники бросились на мужика, я тем временем нагнулся подобрал камень и сделав пару шагов вперёд ударил главаря пропустившего своих громил вперёд со всей силы по голове, тот в последний миг что то почуял и попытался увернуться и ему это помогло от части - мой камень вместо того что бы проломит ему череп ударил по касательной. Срывая лоскут кожи с коловы и вырубая разбойника. Оставшиеся заметили моё вмешательство и ближайший бандит направился ко мне, я успел поднять печь главаря и тут же парировать удар нанесённый моим противником. Началась схватка 1 на 1. Я быстро уставал, перенапряжением организма давало особе знать, но тем не менее я уверенно теснил своего противника лишь кое как научившегося махать мечом, сразу видно - чернь. Ещё пара минут и после следующего парированного мной удара я увидел что противник открылся и немецкая атаковал. Онпопытался увернуться и у него это почти получилось - меч вместо того что бы пробить его грудь лишь задел его правую руку, оставляя на ней длинный разрез. РАзбойник на мгновение замер борясь с болью и мне хватило этого мига что бы нанести следующий смертельный удар. Обезглавленнный труп упал на землю. Мой напарник со своим ещё не справился - хоть был и очень близок - его противник упёр весь вес своего тела не левую ногу стараясь на напрягать правую, по которой обильными струями стекала кровь. Он оказался очень удобно ко мне расположен - он не видел меня и я нанёс удар и в тот же миг меня обрызгало кровью а напротив моего лица остановился кончик меча, что выглядывал из спины убитого. Мы достали мечи и труп повалился на землю.
   Как только последный разбойник упал на землю мужик облегченно вздохнул и протяну мне руку произнёс:
   - Я барон Эдрик фон Дорф, благодарю за помощь незнакомец, я в неоплатном долгу перед тобой, Если будешь проезжать мимо Белого камня заезжай ко мне в замок. Всегда буду рад тебе.
   - Граф Рик Драур, не хмурь брови в скептицизме. Я ехал в Ристайл когда меня опоили и обгорали до нитки. - сочувствую тебе Рик, впрочем приглашаю тебя в трактир, где я остановился неподалёку, говоришь в Ристайл едешь? Я собираюсь туда же, там и поговорим а пока... - он выразительно кивнул на трупы. Да трофеи стоит собрать, заодно или деньги лишними не будут.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"