Павлов Александр Евгеньевич : другие произведения.

Прода от 06.07.17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нет правки и вычитки. Ошибки в наличии.

  ***
   Я сидел вторую неделю в госпитале. Скука была неимоверная... Мне удалось пробить размене себе на письменные принадлежности и время потекло быстрее. Я рассчитал и выучил формулу для стандартных патронов к штатной винтовке, но ещё не провктиковался в их создании. Сделал новые заметно порванных перчатки, и сделал с запасом - их теперь у меня четыре пары, по две пары на каждое сочетание кругов. Прочитал ещё раз своё исследовательский дневник и записал в него новую высчитанную формулу. Если взглянуть со стороны то алхимия кажется всемогущей - она может изменять вещества, превращать холодным синтезом одни атомы в другие, восстанавливать недавно разбитые вещи, создавать различные предметы и изделия, но есть одно но. Это ментальная усталость самого алхимика - необходимо представлять все стадии процесса на очень высоком уровне. Лишь некоторые действия можно довести до автоматизма - безусловного рефлекса, но для возможности каждого такого преобразования требуется очень упорные тренировки... Помимо этого как бы не была отработана реакция мозг всеравно устаёт и число преобразование получаеться конечно... Именно по этому государству выгоднее производить промышленным способом. Это в целом обходиться дешевле чем обучение одного специалиста, да и выпуск продукции не только больше он ещё и плановый, что не удалось бы соблюдать, засадив за конвейер алхимика. Впрочем некоторые могут и за раз насоздать столько что спровоцирует падение цен и нестабильность рынка... Впрочем возможность экономического коллапса и есть одно из причин почему повсеместно где распространена алхимия существует запрет на превращение в коммерческих целях. Если кратко то в народе называют его "Золотым законо" и суть проста всякий алхимик совершивший превращение чего-нибудь в чего либо ради продажи, является преступником. Хотя тут есть и лазейки но особо с них не пожируешь. Кстати тут можно заметить что алхимики обычно в деньгах не нуждаются. Причина проста - для изучения алхимии требуется очень много времени необычайно много и позволить его себе могли лишь обеспеченные люди. Следует заметить что все алхимики самоучки в той или иной мере. Нет школ преподающих данную науку. Есть лишь различные трактаты и исследования. Что написанно в одной книге то неупомянуто в другой. Именно поэтому престижно быть гос алхимиком - Государственная центральная библиотека содержит множество данных и исследований. Именно туда и сдаюсься в итоге все научные труды. Как я узнал даже с грифом совершенно секретно тоже. Правда последнии зашифрованны и запрятанным так что если не знать то и не поймёшь имеет ли книга отношения к алхимии или же это просто художественная литература.... Хм... Что это за крики?
   - Швейк, посмотри в окно, что там на площади происходит? Шумят уж больно слишком.
   Ефрейтор встал с кровати и неторопливо подойдя к окну расслабленно посмотрел вниз.
   - Сер, там идёт колонна наших войск, но им перегладили путь гражданские. Кричат, не хотят пропускать. Это что то новое, раньше они просто стояли по сторонам, никогда не преграждали путь.
   Я нехотя встал и подошёл к окну с другой стороны. Так и есть едет около 15 КамАЗов, жидкое оцепление не даёт прорваться гражданским, а вон там чуть подальше они умудрились прорвать оцепление и машины тормозят. Фигово, похоже на какую-то дешовую провокацию. Я всмотрелся в место где гражданские прорвали ограждение и на миг застыл в удивлении. Я увидел как (смотри имя) накинулся на одного из офицеров, у того не выдержали нервы и он пнул его в живот, тот отлетел на полметра и упал скрючившись от боли. Мгновенье спустя перед упавшим выбежала маленькая девочка, она встала перед ним и широко раскинув руки что-то крикнула. Я с содроганием узнал в ней малышку Олли. Что же ты там делаешь, глупышка? Подумал я. Солдат с каким то странно знакомым искажённым выражением лица выхватил пистолет и направив его в голову малышки выстрелил. Вокруг все замерли на некоторое мгновенье, а потом раздался рёв такой силы что даже мы находящиеся в далеко от места событий и за стеклом испытали желание зажать уши. В следующий миг вся толпа хлынула вперед и погребла под собой тело этого ублюдка что совершил выстрел. Началась стрельба. Сука, мразь, лично бы убил того ублюдка, медленно и с жестокостью, убивать детей... Нет ничего хуже. Итак если инциденты с ещё тремя нападениями на наши группы и двумя пропавшими безвести мы замяли, тут это не получиться. Я посмотрел ещё раз в окно, толпа завладела оружием убитых и открыла огонь по солдатам, изнутри КамАЗов почти никто не выскакивал, значит везли грузы. Я отвернулся от окна и посмотрел на ошеломлённо замерших швейка с вебером, который выпустил из рук костыли и не упал лишь потому что облокотился на стену. Причина по которой они замерли в ступоре было осознание, это не сожаление о потерянной жизни ребёнка, это было осознание того, что с тем злополучным выстрелом началась война, и это было самое страшное... На короткий миг я испытал удовлетворение от хорошо выполнений работы, но в следующий миг пришла злость. Как только толпа закончит с колонной, она двинешься крушить все военные объекты. И мимо нас наверняка не пройдут.
   - Вебер. Швейк! - крикнул я, приводя их в чувство и прикладывая руку к стене и начиная создавать револьвер.
   - Да Сер?
   - Швейк, бери оружие и бегом к дежурному по госпиталю организуете оборону у входа, предупреди о вскрытии арсенала - произнёс я протягивая свой старый револьвер. - Вебер, движешься со к арсеналу, там получаешь винтовку и движешься на крышу, займёшь позицию, для перекрытия входа, я пройду туда вперёд тебя и разберусь с дежурным по этажу.
   Швейк кивнул взял револьвер и умчался прочь. Я поднял костыли и протянул их ему. Ничего страшного, у него были лишь трещины так что он при желании и побегать сможет... Я бегом выбежал из палаты, тут ко мне подбежал рядовой стоящий в охранении и произнес
   - что случилось, я видел как выбежал сначала один больной, теперь вы?
   - черезвычайная ситуация,- произнес я доставая из кармана больничной одежды часы гос алхимика. - срочно проводи меня к арсеналу, затем вступишь в подчинение сержанту Веберу, он подойдёт арсеналу, организуй ему связь с дежуркой.
   Парень слегка побледнел но потом кивнул и побежал. Через несколько минут миновав один лестничный проем и несколько постов охраны мы с вызванным по Ггс дежурным стояли внутри арсенала, дежурный выдал мне под роспись винтовку с патронами и остался ждать Вебера. Я тем временем побежал к дежурному по госпиталю... Необходимо успеть наладить оборону и связаться с штабом. Через некоторое время я вбежал в комнату дежурного в то время как он докладывал в Ггс, и тут же показал ему часы алхимиков, что бы тот не прерывал доклад.
   - подполковник, на колонну что двигалось мимо совершенно нападение. Обстановка неясна. Укрепляю оборону, запрашиваю резервную группу. Так точно, понял. Конец связи.
   Пока он говорил я подтащил стул к столу и сел напротив него.
   - И что сказали в штабе, старший лейтенант?
   - Сер,- покосившись на мою больничную одежду и замешкавшись на мгновенье начал он, - подкрепления не будет сидим в обороне до стабилизации обстановки ждём дальнейших указанный.
   - Поставьте под ружьё всех кто может стрелять, так как оружия вероятно на всех не хватит в первую очередь вооружать самых здоровых солдат. Ефрейтор уже был у вас?
   - будет сделано, да я его направил к огневой позиции номер 5 что на втором этаже, у тамошней группу был недостаток, полную боевую объявили.
   - выполняй, пришли так же бойцов на первый, я пока закрою входы выходы.
  Через полчаса на первом этаже не осталось окон, вместо них я оставил щели достаточно широкие для ведения огня. Дери тоже срастил со стенами и возвёл сразу за ними сплошную стену, пришлось использовать материал пола и стен делая их тоньше. Я устало зашёл в дежурку и развалившись на кресле, посмотрел на стол с ггсками.
   - На которой Вебер?- Спросил я у старлея. Тот поднял микрофон и протянул его мне.
   - сержант Вебер на линии
   - как обстановка?
   - у нас собираться несколько вооружённых групп, наблюдаю. Группа в тридцать человек со стороны площади, ещё заметил людей к северу и югу от нас, больше позиция не позволяет увидеть.
   - держи их на расстоянии. Как ноги?
   - понял, все порядке.
   Я выключил Ггс
   - у нас ещё есть снайперы?
   - да, я посадил его на противоположной стороне. Узнай обстановку...
   С той стороны ситуация оказалась почти аналогичной. Нас взяли в кольцо. Прошло не более получаса, это являешься подтверждением того что события на площади были провокацией, вот только кто кого? Неясно... Я не владею всей обстановкой что бы сделать правильные выводы. На первый взгляд кажись я что началось изза ишваритов, но тот странно знакомый офицер, моя чуйка о чем то вопила, и вопила очень громко. Я напряг память. Лейтенант, шрам на виске, коротко стриженные черные волосы. Это паранойя, а может нет? Посмотрим...
   - тут недавно у вас не лежал человек со шрамом на виске?
   - Со шрамом на виске?- задумался старлей, потом поднял одну из Ггс и произнес:
   - доктора Нокса ко мне! - положил ггс и спросил меня, - Сер, позвольте узнать, а зачем он вам понадобился?
   - предчувствие, - произнёс я. Через минут пять к нам вошёл доктор.
   - вызывали?
   - Да, был тут один такой, этой ночь умер. У него остановилось сердце.
   - Проводите меня к нему.
  ***
  Я стоял в морге и смотрел как доктор выдвигает ящик с трупом, открывает лицо и показывает мне его лицо. Жаль что я того гада не видел близко, но лицо наверное точно такое же, шрам там же, кого же тогда я видел?
   - Док, у него не были родственники?
   Тот задумался и через некоторое время произнес
   - как я помню нет. Что вы узнали?, - спросил он с любопытством.
   - сожалению ничего, это был присткп паранойи...
   - Ясно,- ответил док и принялся убирать тело. Я пошёл назад. Это очень странно, я выяснил что это не мог быть он, т к был мертв, братьев не было у него, значит это был кто то с его внешностью... И тут я вспомнил - старый разрушенный, постепенно зарастающий город. Крики, стрельба, трупы солдат драхмы, подросток убивает их всех, что делает с телами, а затем он вспыхивает красной вспышкой алхимик реакции и на его место стоит только что убитый солдат... Гомункул? Возможно... Как из воссозданиях остатков круга создания фк стало ясно что для фк нужны души, а что нужно для создания и функционирования гомункулов? Тоже души? Тогда понятна провокация, проигрывают аместрийцы и ишварцы, а третья сторона только вплюсе. Оценка конфликта... Я вспомнил все что слышал... Конфликт искусственно раздут сверху. Нужно ди это аместрису? Нет. Нужно это гомункулам? Да. Значит учитывая лаборатории с пропавшими людьми там всем заправляют гомункулы или люди которых они подчинили. Анализ ситуации. Конфликт раздут искусственно сверху, раздут качественно, значит рассчитывали на долгую войну и большие жертвы, так же вероятно гомункулы или люди подчиненые им находиться на самом верху, я бы предположил любо секретариат Фюрера, либо сам фюрер, либо группа генералов, теперь это надо будет выяснить...Место действия выбранно верно, тут самый большой шанс узнать нужную информацию, правда риск... Но опыт у меня есть, как никак две жизни полные войн, выживу. А сейчас надо приложить все силы для выживания. ***
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"