Павлов Александр Евгеньевич : другие произведения.

Продажи от 08.07.17

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Pravki I vichetki net

  ***
   - здравая желаю, господин полковник! - пориветсвовал я Веллинтона, по прибытии в госпиталь.
   - Докладывай!
   - за прошедшие два дня быть отражённо четыре атаки мятежников, в результате чего было уничтожено около сотни боевиков, потери личного состава составляют 43 человека. Основная причина - неполная боеготовность в виду причин по которым они находились в госпитале. Оставшегося боезапаса хватит на три столкновения, при моей посильной помощи на четыре, провиантом госпиталь обеспечен ещё на 7 дней. В боепригодном состоянии 52 человека. На попечении докторов находиться почти все военнослужащие, из них в серьезном состоянии 17 человек. Среди граж...
   - Отставить доклад, пошли в кабинет, надо поговорить. - махнул рукой полковник. Я повернулся и повёл его за собой. Через пять минут мы зашли в кабинет, после чего я поставил чайник, и усевшись на небольшой, потрёпанный диван мы продолжили разговор.
   - Итак Каменский, помнишь я говорил о твоём переводе в лабораторию через несколько месяцев?
   - Да Сер.
   - Эта акция была отвлекающим маневром.
   - Сер?
   - Место куда тебя должны были перевести было уничтожено. К счастью многие записи удалось спасти, но при этом погиб основной персонал ведущий исследования, уцелело лишь двое из научной группы. Эти исследования очень важны для армии и потому было принято решение о твоём досрочном переводе. Так же тебе разрешаешься взять с собой четырёх помощников, они будут исполнять роль телохранителей. Этотдолжны быть абсолютно надежные люди. Тебе полчаса на сборы. Потом выдвигаемся.
   - Сер разрешите идти?
   Веллингтон махнул рукой, и начал заваривать себе чай.
  ***
   Я вышел из двери и направился старшему лейтенанту. Прежде всего надо передать управление госпиталем, которое я принял как старший по званию. Итак кого взять с собой? Прапорщика Финча и сержанта Вебера однозначно, правда жаль он ещё слегка нездоров но ничего, доктора ходить ему разрешили. Осталось ещё двое. Из всех в поем подчинении и тех кого я знал в живых осталось четыре человека. Рядовые Шнобс и детрит, ефрейтор Швейк и лейтенант Роуль. Детрит отпадает по понятными причинам, Роуль же... Как точне вызывает доверия - он должен был ехать с нами когда попал в засаду, но не поехал. Это раз. Как я узнал в момент провокации он тоже должен был быть среди той колонны, но его там опять не было, он был в штабе, лишь потом пробился с отрядом поддержки к нам. Что он в штабе делал? Это два и три. Оставлю его тут. Швейк без сомнения храбрый малый, педантен исполнителен, в меру инициативен, очень хороший подчиненый. А вот Шнобс, Чесно говоря у меня огромное желание оставить его здесь, ибо столь ушлого типа просто тяжело терпеть, но прилеться взять его с собой, он просто бывает незаменим, по крайней мере с моей точки зрения - легко входит в дружеские отношения с людьми (наверно на его фоне все прочие чувствуют себя просто венцом человечества), почти обо всем в курсе, не болтает лишнего только если я его прямо не спрошу и всегда имеет пути отхода... Ушлый но полезный тип. По его досье раньше служил в армии Аеруго, но был пленён нашими, по инструкции его должны были застрелить, но он как то выжил. Интересный кадр. Я подошёл к дежурке и зашёл внутрь.
   - Старший лейтенант, меня перекомандировывают. Вызовите ко мне сюда ефрейтора Швейка, сержанта вебера, прапорщика Финча и рядового Шноббса, после чего отправляйтесь принимать под ваше командование госпиталь.
   - Есть сер. - ответил старший лейтенант и после вызова выше перечисленных удалился. Примерно через пять минут передо мной стояли на вытяжку все вызванные.
   - Итак, собирайтесь, нас с вами отправляют на другой охраняемый объект, страшим над вами по прежнему остаюсь я. Исполнять команды других офицеров без моего на то разрешения запрещено, исключение составляют лишь непосредственные начальники, в числе которых на текущий момент кроме меня находиться полковник Веллингтон. На сборы вам 10 минут. Исполнять!
   ***
   - Шнобби, как ты думаешь, куда нас отправят? - спросил невысокого крепыша Швейк
   - Да откуда мне знать, моё дело маленькое, думают там. - произнес Шнобби и поднял указательный палец вверх. - у тебя закурить не найдётся?
   - Держи,- протянул ему Вебер пачку. - Будешь должен.
   - Ээ, нет. - возразил Шнобби,- это ты мои гранаты стырил, так что с тебя ещё две пачки!
   - Шноби, а скажи откуда у тебя гранаты нашлись? - ехидно улыбаюсь спросил Финч.
   - ладно ладно, ничего вы мне должны,- замахал руками Шнобс, - и вообще если вам интересно то мы скорее всего поедем к какую нибудь лабораторию, ставлю сотню!!
   - Мы с тобой спорить не будем, у тебя все равно нет денег...
   - но у вас то есть! - возвратил Шнобс, после чего раздалось несколько смешок.
   - Юмористы... Все собрались? Выдвигаемся. - скомандовал Финч, оглядывая вещь мешки своих сослуживцев и с усмешкой взглянул на раздувшийся вдвое чем у остальных мешок рядового. Пожалуй он нашёл на кого можно свалить общение с интендантами. У Шноббса будет хорошая практика, только потом все лично проверять, но это будет менее времязатратно. Внезапно возникла мысль в голове у Финча...
  ***
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"