Павлов Анатолий Николаевич : другие произведения.

Спасенные В...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   СПАСЕННЫЕ В ....
  
   Итак ,кто может спасти, тот спасется,
   Но что делать с остальными...
  
  
  
  Емельян хмуро и тщательно взирал на бутыль странного синеватого цвета, не понимая как и куда могла так быстро деться живительная влага. Перевернув и бутылочку встряхнув, он добился пару капель в граненный стакан. Грустная ассоциация мелькнула в голове, что жизнь протекает так же шустро, как выпивается пол-литровка--((
  
  "Почему я сегодня так надрался? " - спросил себя он и пестрая картина дня встала в памяти, странно перепутанная , как картинка калейдоскопа.
  
  После обеда он добился встречи у Кокуры, президента концерна "ЛукаМорье".
  Этот контракт Емельян пробил на "шару". Речь шла о стабильных поставках
  комлектующих для массового производства компов, в основном это были процессоры ,
  "мамки" и видеокарточки.
  Олег Кокура был бизнесмен от бога и как он сам шутил "Где прошел молдованин, там хохлу с евреем делать нечего!".
  Свой товар он продавал строго по прайсу, а всех поставщиков и иных прогибал по максимуму. И народ сгибался--))
  В начале 90-х , когда все только начиналось , он придумал и воплотил простую, но жесткую схему. Почти всех покупателей выстроил в очередь огромадного размера, и вместо двух недель клиенты бегали за своим товаром высунув языки по три-четыре месяца.
  Так была решена проблема Беспроцентной Гигансткой Кредитной Линии.
  Самое парадоксальное, что "белые воротнички", которые и были в основе комьютерного бизнеса не "вьезжали в тему" до упора. И даже такие "зубры" как "Лонит" ходили
  в кабинет Љ6 , где их поджидали спецы прогиба, и убегали несолоно хлебавши--))
  Емельян и Олег были товарищами уж более 12 лет (за плечами Физтех, стройотряды,
  кооперативы etc), но на скидки Емеля не рассчитывал.
  У него был свой "цимес", своя схема провоза товара через кордон( познакомили с товарищем в погонах , он мог встречать в Ш-2 "курьеров" и проводить их мимо таможни за долю малую).
  Для начала речь пошла о пяти "лимонах зелени" в месяц, далее расширение до десятки.
  Закончив официальную часть , разговорились о знакомых.
  "Слышал с "Асбестом" у тебя проблемы, что за дела?" - спросил Олег.
  "Дал ему по дружбе триста штук зелени под 10%, так он кидает на проценты, говорит на сделке погорел, рентгены свои долбанные не сумел в "серую" провезти. Что делать, ума не приложу " - Емельян в ответ.
  "Эх Емеля, ты Емеля, сколько раз говорил тебе - никаких бабок в долг,
  ведь знаешь отлично , что это лучший способ похерить дружбу . Ну да ладно , давай стрелку забьем в "NOT BEN" сегодня вечерком, в картишки перекинемся и проблемку порешаем!" - жестко проговорил Олег и тут же набрав номер "Асбеста" , договорился на 10 вечера в клубе встречку организовать.
  Выпив по кофейку , подписали бумажки и быстро разбежались.
  
  "Асбест" - Это Андрей Мерзляков(кличку получил в строяке "Чернобыль-2 за вечно запыленный видок), товарищ Емельяна еще по Питеру, хороший парень но с гнильцой.
  Не любил свои ошибки признавать и страдал "комплексом Наполеона" , как все коротконожки. После Физтеха рыпнулся в аспирантуру, года два прокантовался, затем менеджером бегал в "МедСервисе", пока Емельян ему мозги не вправил и на путь истинный направил. Предложил на паях Дело открыть.
  Бизнес замутили , и через годик "Асбест" и говорит -
  "Спасибо Емеля за все, но характер мой говорит мне , что разделяться надо".
  Что ж дело добровольное, разбежалися. Только потом Емельян узнал, что вместе с характером, "Асбест" самого крупного клиента с собой "увел" и под него именно
  Свой "Алмаз-Прибор" открыл. Ну да широка душа наша, рассейская--))
  
  А с утреца Емельян нурнул к голубе своей Анечке, снять утренний стояк.
  Ох и хороша евреечка, дело свое знатно знала, и даже тревога на душе Емельяна росла, что на жену уж больше не встает, не иначе как колдовскими чарами подруга обладала.
  И вообще намеки странные Анечка стала посылать, о ребеночке заговаривать,
  но что с этим делать не понимал пока Емеля.
  
  На "Обьект " затем заехал Емельян, стройку замутили, сеть пивбаров"Отдохни-Хлебни" Первая ласточка в Перово пошла, посмотреть хотел на спрос в спальных районах.
  
  А вечером все и понеслось...
  
  В "NOT BEN" Емельян подьехал пол-девятого, дела раскидал и решил робберок сыграть
  до встречи с Кокурой.
  Неприятно удивившись он заметил "Асбеста" и криво усмехнушись предложил :
  " Выбирай себе порта, перекинемся по соточке грина за пункт , пока Олег не подьехал!".
  Емеля взял Ваню, а "Асбест" паренька со смешной фамилией Виноград.
  
  Бридж это удивительная игра!
  Это может понять лишь тот, кто уже окунулся в эту атмосферу, полную наркотического дурмана интеллектуальной медитации. И каждый находит в нем своё: спорт, азарт, математику, психологию, общение, отдых и туризм. Бридж - это международная мафия в 200 миллионов человек. Если Вы бриджист - Вы нигде не пропадете.
  
  Емельян играл великолепно, был чемпионом России, бронзовым призером Европы.
  Заказав малый шлем и будучи на "Болване" он стал подначивать "Асбеста"-" И кто тебя научил бродягу парнеров кидать? Когда со мной работал такого не замечалось?!"
  Емеля знал, что в "Алмаз-Прибор" приблудился Макс , которого выгнал Кокура за нечистоплотность и этот воришка возглавил финасовый отдел.
  "Асбест" побелел, затем покраснел и выдал, потеряв рассудок -
  " Выходи! Выходи гад во двор!!!".
  Пожав плечами Емеля двинулся на выход - они вышли во дворик, следом особо любопытные.
  "Асбест" шел понурив плечи на два шага впереди и внезапно, резко обернушись
  наставил пушку на Емелю.Хищно и плотоядно облизнувшись он нервически (можно сказать истерически) заблеял - " Что влип правдолюб ты наш недалекий?
  В бизнесе друзей нет, На колени сука!".
  Емеля , зная характер своего "товарища" не спеша подошел вплотную и подставив грудь слева( пусть в сердце бьет вражина!") с легкой усмешкой и взлядом прямо в узкие змеиные глаза произнес - "Ну стреляй молодчага! На зоне такого Петушка ждут не дождутся!"
  "Макаров" дергался и метался в потной мятущейся ладошке "Асбеста",
  указательный палец застыл на курке.
  И здесь случилось непредвиденное ....
  
  Раздался Выстрел , но звук его пришел от входной калитки -
  там стоял Олег с любимым вальтером.
  "Асбест" нервно вскинул голову направо и Емеля немедля нанес ему хук слева, да так впечатал , что полетел асбестик собирая всю пыль дворика.
  Олег опустил руку, конечно он стрелял в воздух, разряжая обстановку.
  Емельян подскочил к потерпевшему и ловким ударом выбил "Макаров" -
  "Ну что , сынок, не пора ли тебе отдохнуть в "холодной"?!"
  Подоспевшая охрана Олега вскинула хулигана мордой вверх и и молча посмотрела на хозяина -
  тот спокойно дал отмашку - "отпустите придурка, он счас не опасен--))".
  "Пошли внутрь , обсосем ситуацию " - предложил-приказал Кокура и
  зашуганная толпа ломанулась внутрь клуба-ресторана, сминая несчастного швейцара.
  
  
  Споловнувшись в туалете, "Асбест" присел отсторожненько на краешек стула -
  вид у нег был еще тот - на морде фингал в пол-щеки, в руках раздробленные очки в золотой оправе.
  Атмосфера за столом , после случившегося, как ни странно, только накалилась.
  "Вспоминает , во сколько бабла обошлись очечки ему" - усмехнулся Емельян, зная паталогическую жадность "потерпевшего".
  
  И вспомнилось Емеле , как они втроем (он,Олег и "Асбест") ездили в Черноголовку
  к Вовану, который единственный из группы не ломанул за Бугор и не свалил в бизнес,
  а остался в науке на самом передовом рубеже - сверхпродимость при комнатных температурах. У Емели был день рождения, и он на своей таратайке("бэха" семерка!) за 40 минут долетел из центра от Красных ворот до ИТЭФа(ин-т теор. и экпс. физики).
  Всю ночь они играли в любимые с института игры- преф, покер, беллот и бридж.
  Емеле страшно не везло , к тому же его напрягало ,что ребята пили "хенесси всоп", а он за Рулем!
  Проигравшись к утру в дым, он раздал "десятку" грина товарищам(особенно повезло Вовану, он выиграл 4 штуки баксов , что равнялось трехгодовому окладу!) и предложил
  разьежаться.
  Когда в Москве высаживали "Асбеста", он суетливо загоношил"Ну Емеля , хорошенько
  отметили день варенья, ой я уже опаздываю , побежал" и сунув свою узкую потную ладошку попрощался и вылетел из машины быстрее пули.
  Через минуту в салоне громыхал такой смех, что "бэха" закачалась!
  Олег достав свой выигрыш в две штуки и присовокупив еще пятеру проговорил сквозь смех и иканье -
  "Поздравляю Емельян, не вешай нос!".
  
  "Ты сколько за проценты задолжал Емеле? пятнашку ? за штукарь купишь новые очки, а Четырнадцать штук вернешь завтра к вечеру. Это понятно??" - спокойно прошелестел Олег, как бы прочитав приговор.
  "Асбест" нервно как бы качнул головой , ни слова не признеся в ответ.
  Нехорошее предчувствие всколыхнулось в душе Емельяна, и он презрительно глядя на это "Чмо" подумал "Удавиться , а не отдаст, пидор позорный".
  
  А ночью, Когда Емеля выворачивал с Ленинского на Профсоюзную,
  раздался страшный противный металлический скрежет...
  Spasin. продолжение следует.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"