Павлов Андрей Александрович : другие произведения.

Возрождённый. Глава 11 "Первый урок"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11 "Первый урок"
  
  Когда я вернулся в детдом, прямо на входе меня встретила разъяренная Лера.
  
  -Ну и где тебя носит!? У нас занятия скоро начнутся! Тебя может и освободили от письменных уроков, но физкультуру, ОБЖ и труды, никто не отменял! - схватив мою руку она потащила меня внутрь. - Быстрее давай! У нас сейчас физкультура, труды ты уже прогулял!
  
  Пройдя по длинному коридору вслед за Лерой, я впервые оказался в местном спортивном зале. Это было просто большое, свободное помещение. Не успел я нормально осмотреться как Лера закричала.
  
  -Аркадий Валерьевич! Я его нашла!
  
  -Отлично, вставайте в строй. - ей ответил высокий, подтянутый мужчина, с короткой стрижкой и густыми усами. - Лоренсо. На первый раз, ты отделаешься простым предупреждением, но впредь постарайся не прогуливать мои уроки. Я преподаватель труда и физкультуры Постыляков Аркадий Валерьевич. Будем знакомы.
  
  -Лоренсо. - скупо ответил я поклонившись и встав в шеренгу к остальным.
  
  -На-ле-во! Бе-гом марш! - все повернулись налево и начали бежать, я тоже побежал.
  
  Бежали весьма медленно и поначалу ровно, но потом некоторые из мальчиков начали ускоряться и обгонять остальных. В одном из поворотов я заметил бегущего впереди всех Максима. Как ни странно его никто обгонять не пытался. О чём я и поинтересовался у Леры.
  
  -Да он у них тут вроде как "заводила". Его если кто обгонит, так он может и по шее дать. - ответила та.
  
  -Не знаю я бы на месте мальчиков давно бы уже напинала ему по самые небалуйся. Чтобы не мнил из себя пупа земли. - встряла в разговор бегущая рядом рыжеволосая девочка с веснушками.
  
  -Да ладно тебе, напинала бы она, он же тебе нравится! - съязвила Лера.
  
  -Не правда! Не нравится он мне! И вообще он меня достал уже, то за косы дёргает, то обзывается!
  
  -А ты... прости, а как тебя зовут?
  
  -Полина я.
  
  -А я Лоренсо. Так говоришь он тебя достает сильно?
  
  -Да! Я же говорю за волосы дёргает постоянно, обзывается, водой обливает! С чего бы мне он нравился вообще!
  
  -Вот как. Давай я с ним поговорю и он перестанет. Он недавно хотел Леру побить, но я его... эм. Переубедил. - Сказав это я ускорил бег догоняя Максима.
  
  -Нет стой! Не надо ему говорить ни че... А?! Фига он шпарит!
  
  -Ого! - девочки выпучили глаза от удивления увидев как быстро я побежал.
  
  Максима я догнал буквально за мгновение. Сравнявшись с ним, я замедлился.
  
  -Привет Максим!
  
  -Виделись... - буркнул он неодобрительно посмотрев на меня. - Чего надо?
  
  -Ты говорят Полину задираешь, а она подруга Леры, а Лера в свою очередь моя подруга. Улавливаешь связь?
  
  -Слыш, ты! Если за тебя один раз старшие заступились, это не значит, что ты тут можешь теперь права качать! - зло оскалившись прошипел он в ответ. - Саня! Нука прикинься что ногу подвернул, утащи Постыля к медичке, пусть он ей там про цветочки рассказывает. Мне тут нужно с новеньким побазарить по душам.
  
  Тот кого призвали провести отвлекающий преподавателя манёвр, подбежал к Максиму и начал шептать ему на ухо. Тихо так, чтобы я не услышал. Однако я услышал. Не зря же я имею больше сотни восприятия и кучу навыков на улучшение слуха!
  
  -Макс ты уверен? Может не надо опять к нему лезть?
  
  -Иди и отвлеки препода, с этим итальяшкой я сам разберусь!
  
  -Ладно, но ты всё равно аккуратнее с ним. Чего то он меня напрягает после той ночи. И говорить стал чисто. Странный он какой-то!
  
  -Иди говорю! Сам как нибудь разберусь! - закончив разговор Максим подставил подножку бегущему рядом с ним Сане.
  
  -Ой, бля... гху... мммм. - кувыркнувшись несколько раз тот упал и кажется даже умудрился разбить себе нос. Немного придя в себя он уселся на пол и зажав нос из которого ручьём текла кровь, начал подвывать. -Ымммм...
  
  -Эй ты чего! Ноги не держат? - наконец обратил на своих учеников внимание Аркадий Валерьевич, отложил заполняемый им до этого журнал и подбежал к пострадавшему. - Так, убери руку. Дай посмотрю... хм. Нормально всё будет, не дрефь, до свадьбы заживёт. Пошли к медсестре, наложим тебе на нос холодный компресс.
  
  Саня поднялся с пола и поковылял в сторону выхода из зала в сопровождении учителя. Уже у самого выхода преподаватель остановился и обернувшись сказал.
  
  -Закончить разминку! Потом возьмите мяч и поиграйте в вышибалу пока я не вернусь. Максим, ты за старшего!
   -Хорошо Аркадий Валерьевич! - ответил Максим и дождавшись пока тот окончательно уйдёт повернулся ко мне. - Вообщем так Лорик...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"