Павлов Андрей Александрович : другие произведения.

Возрождённый. Глава 13 "Осознание"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 13 "Осознание"
  
  Расслабился. Открылся. Даже малоуровневые дети могут убить высокоуровневого война во сне. А я далеко не воин, хоть и уровень мой маленьким назовет разве что эльфийский король. У которого он по слухам раз в пять больше моего. Мне не хватает внимательности и осторожности. Ну и наверное, очень не хватает реального опыта боёв. Всё же свой уровень я получил не в бесконечных войнах, как те же ветераны орков, а по воле случая.
  
  И всё же мне повезло, повезло что это всего лишь мальчишка у которого уровень ещё не перевалил даже за десяток. И что это какой-то дрянной раскладной ножик, а не зачарованный боевой кортик или стилет. Этого удара я почти даже не почувствовал. Я медленно обернулся к Максу и оскалив улыбку произнёс:
  
  -Да, тут ты как никогда прав. Достал ты меня. Однозначно достал! - Выкрутив руку в которой Максим всё ещё держал согнувшееся лезвие, я начал давать ему пощечины свободной рукой. Одну, вторую, третью. Я продолжал до тех пор пока его лицо не стало похоже на раздувшийся спелый помидор. Максим уже бессознательно висел у меня в руке когда я остановился.
  
  -Ты что совсем псих бешеный!? - закричала на меня подбежавшая к Максиму Полина.
  
  -Я конечно понимаю что они первые начали, но не кажется ли тебе Лоренсо, что ты перестарался? - сказала подошедшая к подруге Лера.
  
  Я посмотрел на то что творилось вокруг меня и задумался. А ради чего я устроил всё это? Неужели в этом была какая то необходимость? И тут до меня наконец дошло. Я понял почему так поступил, понял и не поверил сам себе.
  
  Я просто хотел показать им свою силу, своё превосходство. Я хотел почувствовать какого это, когда не ты, а тебя боятся.Почувствовал... Я прочувствовал это до самых кончиков пальцев ног, когда бросил беглый взгляд на ребят что стояли всё это время в стороне. На их лицах я увидел страх и трепет. Такой же какой наверное был у меня, когда меня поймали ловчие.
  
  Хотя когда я дрался меня и переполняли эмоции радости и ощущение непобедимости. Сейчас они сменились жгучей болью в груди, от которой хотелось выть волком и зареветь! Я, тот кого всю жизнь шпыняли, били и издевались, сам стал похож на тех же орков которые избивали и ломали мне ноги в подворотне. И как же я в этот момент был себе противен.
  
  Я посмотрел на Леру и увидел в её глазах не страх, но сожаление.
  
  -Не думала что ты такой! - сказав это Лера отвернулась и пошла помогать одному из мальчишек.
  
  А я просто молча ушёл. Выйдя из спортзала я переключился на бег. Я бежал и бежал пока сам того не заметя, не оказался в каком-то полуразрушенном здании. И тогда я закричал.
  
  -А-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а...
  
  Сколько раз засыпая в погребе какого нибудь старого склада я мечтал о том чтобы быть сильным. Представлял как буду избивать всех тех кто издевался надо мной и моими товарищами.
  
  А что теперь? Теперь когда я получил эту силу, я оказался ничем не лучше них. Я просто воспользовался своей силой, чтобы потешить своё самолюбие!
  
  Упав на колени я со всей силы начал колотить кулаками о землю. Разбивая разбросанные повсюду кирпичи на мелкие осколки.
  
  -Ох-хо хо, чего же ты зазря столько хороших кирпичей поломал? И хватает же дури их в труху превращать! А с виду мелкий совсем. - прозвучал голос у меня за спиной.
  
  Обернувшись я увидел морщинистого старика одетого в жёлто-оранжевые тряпки и держащего в руках плетёную корзинку. Его голова сверкнула лысиной, а сам он был гладко выбрит.
  
  -Ты на свои кулаки глянь, вон все в крови уже. - продолжал старик.
  
  -Это... это не моя. - посмотрев на свои руки и слегка замешкавшись ответил я.
  
  -Даже так?! Ну тогда кому то явно не повезло, с такими ударами ты их наверное поубивал. Хе хе хех. - не к месту рассмеялся странный старикан.
  
  -Нет, я их не убивал. Только побил.
  
  -О как! А чего же тогда плачешь? Ты же победил, радоваться должен!
  
  -Я, я не плачу! - смахнув рукавом навернувшиеся слёзы ответил я.
  
  -Ну да, а я не лысый. Хе хех. Меня звать Лао Цзы. А тебя как?
  
  -Лоренсо. - ответил я и поднялся с колен, чтобы уйти.
  
  -Лоренсо значит. Я тебе вот что скажу. Не знаю причину твоих слёз, но догадываюсь что это связано с тем, что ты кого то побил. И раз уж ты проливаешь слёзы из-за этого, то ты наверное хороший мальчик. Если захочешь поговорить, приходи сюда. Я тут частенько бываю, за кирпичами прихожу.
  
  Ни чего не ответив я просто ушёл.
  
  ***
  
  [Тем временем в спортзале]
  
  -Эй, эй! Ты видел, Макс же его ножом пырнул! - возбужденно сказал один из мальчишек которые не вмешивались в недавнюю драку.
  
  -Ага, а тот такой, "Достал ты меня" и как давай ему по мордасам! Я чуть в штаны не наложил, думал Макс его реально того! А оно вон как...
  
  -Что вы сказали?! Какой такой нож? - всполошилась Лера.
  
  -А вон тот что рядом с Максом валяется.
  
  -Ага, ага. Он его новенькому со спины в правый бок всадил.
  
  -Придурки! Чего раньше молчали?! Он же сейчас наверное кровью истекает! Балбеса два! Полина я за Лоренсо побежала, пойди расскажи всё преподавателю. А я попробую отыскать Лоренсо.
   Схватив со скамейки олимпийку Лера выбежала из детского дома, но Лоренсо уже и след простыл.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"